*Катёна* 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Самая лучшая мама, я в Ашдоде живу.. сама тут всего 3 года.. а ты когда приехала? вот и сижу на форуме тут, потому что и родня моя в России и помочь или подсказать некому, а свекровь особо не поможет, она с детьми не очень то умеет и мало чего знает.. подружек, знакомых спрашивала про питание и вообще, но что-то я как то опасаюсь все подряд давать как мне советуют.. сегодня родственники мужа сказали например что Милки (шоколадный ванильный) давали ребенку еще до года и кушал.. кушать то кушал, но в нем молочного ничего нет и вообще химия.. Дане было месяц, я слопала Милки и его обсыпало.. так что надо ферму искать и молочко из под коровки брать.. самим делать кефирчик, творожок и т.д.. другого выхода нет.. хотя бы до 1,5-2 лет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 девочки, что то у нас красные щеки.. и весь день плаксивый... аллергия - это не только щеки будут? И еще вопрос тем, кто на ночь кашу дает... как вы ее даете? у нас вечернее кормление совмещено с засыпанием.. я второй день пытаюсь сделать кашу, но поняла, что он после прикладывания к сисе сразу вырубается и спит.. позже просыпается, но не настолько, чтобы идти кашу варить и его усаживать... а как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Как же мы по всем соскуууучилииись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Катёна, спасиб за поздравления! Ну вот Дане дружок привалил!!!!! Но .. зе бест фрэнд - это Марк, да? :drinks: Волк, я рыбу первый раз дала месяц назад, дала рыбу - хек, варила в виде ухи, т.е. рыбный суп! Всё супер! :good: heyla, может щеки покраснели на зубы :scratch: ? Так бывает! Про кашу! Мы едим перед сном! Но мы так: Купаемся в 21.00 (минут 15), в 21,20 - каша, потом до 22 куролесим, щекотимся, обнимаемся, целуемся, и в 22,00 - сися для отруба!!!!! 22,05 - отруб, полный и глубокий!!!!! :sleep: Про обувь...Нам из-за границы Baby Club привезли. Я очень довольно, кожа, дышит, ортопедическая стелька, на липучке (после племянницы я уже научена - никогда не куплю на шнурках, т.к. на двигающемся ребенке эти шнурочечки завязать не реально, и даже липучки трудно поймать, он ногами дрыгает постоянно, + вечно развязываются шнурки и дитё падает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 heyla, во сколько у вас вечерний сон? мы кушаем кашку в 20,30-21,00 и спатки на ночь.. после кашки еще и сисю пососать умудряемся.. но мало.. для успокоения души скорее.. я заметила что кашка пожиже Дане больше нравится чем густая, густую он половину съедает и его воротит потом.. а вообще я Даню не кладу спать поздним вечером, спим последний раз до 18,00 и все.. потом только на ночь.. Дане так лучше, иначе он капризный и сонный и вообще никакой.. Самая лучшая мама, опа, здорово как.. давай встретимся.. телефон в личку написала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 SaharOK, я вполне согласна с тем, что дитё нужно приучать к горшку когда это приемлемо для родителей и сам ребёнок готов, просто возмущает подход когда по телеку рассказывают чуть ли не прямым текстом - пользуйтесь подгузниками минимум до полутора лет, даже не пытайтесь спрыгнуть раньше. лично я на горшок сажаю после сна, к примеру, или когда Атланта подаёт какательные сигналы, и то считаю, что немного рановато начала. и то, сажаю на горшок в основном потому что она не протестует и после него мыть легче)) я не ожидаю осознанных просьб типа "Мама, я хочу какать(писять)" раньше, чем мы по крайней мере хоть что-нибудь будем говорить! Волк, я даю рыбу небольшими порциями. но у нас ведь пед.прикорм и мне очень удобно - я всегда кормлю практически тем же, что ем сама, просто со временем увеличиваю порцию. сейчас сама в шоке с того, как Атланта начала грудь забрасывать - она у нас в основном на сон... а с нами она кушает 5 раз в день... heyla, может у вас зубки, соответственно слюни, и от слюней раздражение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Tanuwa, супер, молодцы, поздравляю с первыми шагами!!! Лили, ну я вчера тоже покормила йогуртом на ночь тоже спал не просыпаясь, но 3 часа. Сейчас для нас это много. А потом дальше раз 10 прикладывались. Муж предлагает среди ночи поднимать и кормить, но мне что-то такая идея не нравится. Вот про обувь: Ссылки скрыты. а на счет котофея, так я пощупаю, посмотрю варианты еще.. Grusha, молодец Аленка! Скоро значит поползет, будешь догонять! Гусена, мы Даню сажаем на горшок и говорим пись-пись, он писает (ну разумеется после сна и прогулки это обязательно). На горшок какаем всегда, обычно слышно когда начинает кряхтеть, тогда и сажаем. А с пописами сложнее, просто по времени сажаем – пописал хорошо, а нет, так и нет, часто и в штаны. Я думаю они еще маленькие не осознают пока. Просто мне не нравится когда дите все время в памперсе, поэтому по возможности мы обходимся без него. Девочки, Спасибки за ответ про обувь. Kit, Марка с 8 месяцами! Пусть впереди ждут только хорошие приключения! Здороья вам и новых открытий! :giverose: Aushra, где пропадали? рассказывай как дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Катёна, AnnabelLee, Данечку и Атланточку с восьмимесячьем :giverose: :giverose: Девочки, спасибо кто ответил, но вопрос про рыбу заключался в том, что нас обсыпало с морского окуня, есть ли смысл дать, скажем, треску или если обсыпало, то это в принипе на рыбу? Mashuntik, еще легче на прогулку одевать боюсь, мы ж в Сибири живем... Так что, никто не потеет? Беспокоится надо или ерунда это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Волк, у меня потеет когда со мной спит, головушка сырая часто...а на улице нет, но я одеваю не особо тепло...вот сейчас у нас 12-14 градусов тепла, одеваю колготки, джинсики, на ноги кроссовки, на голову шлем х\б и шапочку легкую х\б\шерсть, и пальтишко чуть утепленное а сверху флис, вроде все ок...правда на днях казус вышел, пошли гулять было 14 градусов, гуляем в прогулочном блоке, никаких одеялок не ложу, варежки не одела, тепло же....ну деть спал так хорошо, потом ветер поднялся, стало прохладно, градусов 8...в итоге ручонки холодные были, а дома оказалось что и ножки прохладные... но думаю сегодня так же одену, просто варьки положу в рукава и на ножки типа платка пухового.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Волк, у меня тоже потела с прогулки иногда - стала одевать легче - зимний комбез может ветер не пропускает, но для него уже жарко. У нас было месяца в 3 - тоже обсыпло всю шейку, плечики, спинку потничкой- мазали мазали бепантеном - без толку - педиатор сказала - искупайте в марганцовке слабой один раз - на след день все прошло, как я понимаю мокрую потничку бепантеном мазать - только хуже делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Волк, мы тоже потеем, если жарко оденемся, особенно спинка, они ж на ней спят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Девчонки! Всем привет! Выложила вконтакте видео нашего сна! )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Penka10, Лена, а Алина так спит всю ночь? так все время? у нас Даня так делает когда сам засыпает на ночь.. но чью тоже ползает по кровати, но не так активно..просто попу кверху поднимет и вперед понемногу двигается, упрется головой в бортик и долбится, от этого просыпается, я уже все бортики обложила одеялами и подушками.. Даня в них упрётся так хоть не больно ему и он дальше спит.. видимо ему очень надо прижаться к чему то , в идеале к маме.. на видео видно что Алина не спит но очень хочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 *Катёна*, может часа 2 подряд поспать и опять по новой. Здесь еще я не сняла, как она встает на ножки. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Катя, Люба, Саша Марка, Данечку и Атланту с восьмимесячьем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Котик, пуша, Гусена, спасибо! Наверное и правда легче на улку одевать буду...я все боюсь, что продует. пуша, я бепантеном мажу, вроде проходит, но у нас не мокнет, может это и не потничка вовсе, а просто раздражение, у нас никогда не было я и не знаю как она выглядит... Penka, я понимаю, что тебе может и не до смеха, но честно признаюсь, это такая ржака :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Penka10, Лена, я сейчас подумала.. ты аватарку специально так подобрала? это Алина тебя замучала и глаза у тебя уже наверное тоже в кучку :grin: :grin: :grin: да уж.. бедная Алиночка.. чтож ей не спится крепко... Лена, кстати, были мы недавно в гостях у друзей с ночевкой.. так Даня спал с нами.. я думала что уложу вечером и он будет все время просыпаться, т.к. шумно было да еще и стиралка стирала около комнаты и все гремело.. но Даня спал как сурок.. ни разу не проснулся.. хотя весь исползался по кровати, и даже под утро нас с мужем чуть не вытолкнул на пол.. я все отодвигалась и мужа притесняла.. Даня ворочался но не просыпался.. я вот и задумалась, ему просто своя кроватка тесная.. дома постоянно просыпается несколько раз за ночь.. а на большой кровати нет.. может и Алине тесно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 У нас в церквях, чтобы покреститься, нужно предварительно посетить какую-то беседу...это везде так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Penka10, видео супер :grin: Твоей королевне нужна королевская кровать! А меня моя сегодня ночью напугала чуть не до смерти. Она проснулась и ноет и ноет. Муж пошел смесь делать, а я сонная лежу. Думаю щас встану покачаю, чтобы не кричала. С закрытыми глазами поднимаюсь , сажусь на своей кровати, открываю глаза и вижу в темноте над бортиком дочкиной кровати голову. Я руками за грудь схватилась и чуть не вопль издала, сердце ваще так грохнулось у меня почти на пол. Обычно то там ничего нет, а тут голова чья то торчит. Я спросони ваще обалдела. Это она на живот повернулась оказывается и голову задрала. Я потом час не могла уснуть, сердце ныло. Во дела какая я пугливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Волк, ну говорят потничка быстро проходит не от кремов....а от мыла....детского... и конечно одежды соответственно погоде.... и все таки если обсыпало....не давай рыбу.... одно из правил прикорма-не торопиться.....через недельку дай треску...например.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Спасибо всем за поздравления!!! Любаша, Олег! Нашего Данечку тоже с восьмёрочкой!!!!! Здоровья ему и вам!!!!! Kit, . так Марк засыпает сам или с титей все таки? Одновременно и сам и с титей! Объясню! Если не дать титю, то он не будет сам "плавать" и засыпать... т.е. мы ложимся, я даю титю, сосем минуты 2-3, потом резко переворачиваемся на другой бок, т.е. к маме попой прислоняемся, и начинаем "плавать" ещё какое-то время... Плаваем от 5-15 минут и всё. Но если не дать титю он не угомонится никогда, будет скакать по кровати, телек смотреть, папу лупить ладошками и щипать его за щетину и от этого ржать, причем вместе с папой ржать.... Так что, никто не потеет? Беспокоится надо или ерунда это? Мы не потеем. Одевать стараюсь адекватно. Даже пару раз уже шапочку на улице снимала ему, для адаптации, но в безветренную погоду и в +18! А про рыбу...ну подожди недельку и пробуй другой вид... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 mashuntik, Волк, *Катёна*, да я сама смеюсь, когда смотрю на нее. Нам с мужем по ночам еще и попадает от нее, то ногой даст, то рукой, то голова ее упадет на на какое-нибудь мое мягкое место. Мы уже на ее возню научились внимание не обращать. Главное, чтобы не плакала, а то уже 4-ую ночь в одно и то же время скандал. *Катёна*, так это она на нашей кровате так спит...Куда еще больше для маленькой девочки, мы и так по стенкам, а ей все свободное пространство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Пенка! Даааа, аватарка точно в тему! А Малина твоя :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Попробуй постелить ей на полу, прям всю комнату простынями застели, и с мужем бегом в кровать, глядишь к утру обкатает всю комнату :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Kit, она то точно обкатает, да еще и все углы посшибает головой. Так что девочки, теперь вы имеете представление о нашем сне. Эх, пусть так, главное, чтобы не ревела по ночам, а то не знаешь в такие минуты, что делать, потому что ничего не помогает. Сегодня пока не догадалась десны намазать, не успокоилась, у нас второй зуб сначала появился, а потом пропал, вот он и мучает, похоже. Зато мы научились делать ладушки!!! :yahoo: И сегодня покакали на горшок! :clapping: Я потом еще видео выложу, как Алиненыш говорит у нас, тоже забавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 20 апреля 2010 Поделиться 20 апреля 2010 Penka, вот-вот и мы так спим. Только Даня не садиться, а так катается по всей кровати, а мы с мужем висим бортиками по кровати. А в своей кроватке Даня и не может спать поэтому, так как негде вертеться, у пирается в стенку и просыпается. А на нашей вертится, поворот к сисе несколько раз соснет и дальше кругом, потом снова к сисе и так всю ночь кругами. Я думаю что все-таки его зубы беспокоят, раньше он тоже вертелся в течении ночи, но не так просто менял положения, а сейчас юлой, но не просыпается всю ночь, если мама рядом разумеется.. Волк, у нас +18, одеваемся так: носки, джинсы, бодик с длинным рукавом и кофта. без шапки и колгот. Если ветерок, то тонкая шапочка х/б Когда +22, то же только без кофты. Аллергия может быть на конкретную рыбу. Так что подожди пока сойдет эта и через 7-10 дней можно пробовать другую. AnnabeLee, Катена, Атлантусю и Данечку с 8 месяцами! Ссылки скрыты. Данька хитрый такой стал, пока я тут пишу он ползет в прихожку и хватает грязные колеса от коляски, знает что нельзя, на мой вопрос: Даня что ты там делаешь, садится и начинает играть в ладушки, умора! Говорит «га», этим словом выражаем бурную радость, все хорошее у нас Га. И еще у нас появилось первое слово – «Оська», это сиська :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения