Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Самая лучшая мама, я в Ашдоде живу.. сама тут всего 3 года.. а ты когда приехала? вот и сижу на форуме тут, потому что и родня моя в России и помочь или подсказать некому, а свекровь особо не поможет, она с детьми не очень то умеет и мало чего знает.. подружек, знакомых спрашивала про питание и вообще, но что-то я как то опасаюсь все подряд давать как мне советуют.. сегодня родственники мужа сказали например что Милки (шоколадный ванильный) давали ребенку еще до года и кушал.. кушать то кушал, но в нем молочного ничего нет и вообще химия.. Дане было месяц, я слопала Милки и его обсыпало.. так что надо ферму искать и молочко из под коровки брать.. самим делать кефирчик, творожок и т.д.. другого выхода нет.. :Crazy: хотя бы до 1,5-2 лет..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, что то у нас красные щеки.. и весь день плаксивый... аллергия - это не только щеки будут?

И еще вопрос тем, кто на ночь кашу дает... как вы ее даете? у нас вечернее кормление совмещено с засыпанием.. я второй день пытаюсь сделать кашу, но поняла, что он после прикладывания к сисе сразу вырубается и спит.. позже просыпается, но не настолько, чтобы идти кашу варить и его усаживать... а как у вас?

Как же мы по всем соскуууучилииись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:give_heart:

Катёна, спасиб за поздравления! Ну вот Дане дружок привалил!!!!! Но .. зе бест фрэнд - это Марк, да? :drinks:

Волк, я рыбу первый раз дала месяц назад, дала рыбу - хек, варила в виде ухи, т.е. рыбный суп! Всё супер! :good: heyla, может щеки покраснели на зубы :scratch: ? Так бывает!

Про кашу! Мы едим перед сном! Но мы так: Купаемся в 21.00 (минут 15), в 21,20 - каша, потом до 22 куролесим, щекотимся, обнимаемся, целуемся, и в 22,00 - сися для отруба!!!!! 22,05 - отруб, полный и глубокий!!!!! :sleep:

Про обувь...Нам из-за границы Baby Club привезли. Я очень довольно, кожа, дышит, ортопедическая стелька, на липучке (после племянницы я уже научена - никогда не куплю на шнурках, т.к. на двигающемся ребенке эти шнурочечки завязать не реально, и даже липучки трудно поймать, он ногами дрыгает постоянно, + вечно развязываются шнурки и дитё падает).

heyla, во сколько у вас вечерний сон? мы кушаем кашку в 20,30-21,00 и спатки на ночь.. после кашки еще и сисю пососать умудряемся.. но мало.. для успокоения души скорее.. :D я заметила что кашка пожиже Дане больше нравится чем густая, густую он половину съедает и его воротит потом.. а вообще я Даню не кладу спать поздним вечером, спим последний раз до 18,00 и все.. потом только на ночь.. Дане так лучше, иначе он капризный и сонный и вообще никакой..

Самая лучшая мама, опа, здорово как.. давай встретимся.. телефон в личку написала..

SaharOK, я вполне согласна с тем, что дитё нужно приучать к горшку когда это приемлемо для родителей и сам ребёнок готов, просто возмущает подход когда по телеку рассказывают чуть ли не прямым текстом - пользуйтесь подгузниками минимум до полутора лет, даже не пытайтесь спрыгнуть раньше.

лично я на горшок сажаю после сна, к примеру, или когда Атланта подаёт какательные сигналы, и то считаю, что немного рановато начала. и то, сажаю на горшок в основном потому что она не протестует и после него мыть легче)) я не ожидаю осознанных просьб типа "Мама, я хочу какать(писять)" раньше, чем мы по крайней мере хоть что-нибудь будем говорить!

Волк, я даю рыбу небольшими порциями. но у нас ведь пед.прикорм и мне очень удобно - я всегда кормлю практически тем же, что ем сама, просто со временем увеличиваю порцию. сейчас сама в шоке с того, как Атланта начала грудь забрасывать - она у нас в основном на сон... а с нами она кушает 5 раз в день...

heyla, может у вас зубки, соответственно слюни, и от слюней раздражение?

Tanuwa, супер, молодцы, поздравляю с первыми шагами!!!

Лили, ну я вчера тоже покормила йогуртом на ночь тоже спал не просыпаясь, но 3 часа. Сейчас для нас это много. А потом дальше раз 10 прикладывались. Муж предлагает среди ночи поднимать и кормить, но мне что-то такая идея не нравится.

Вот про обувь:

Ссылки скрыты.

а на счет котофея, так я пощупаю, посмотрю варианты еще..

Grusha, молодец Аленка! Скоро значит поползет, будешь догонять!

Гусена, мы Даню сажаем на горшок и говорим пись-пись, он писает (ну разумеется после сна и прогулки это обязательно). На горшок какаем всегда, обычно слышно когда начинает кряхтеть, тогда и сажаем. А с пописами сложнее, просто по времени сажаем – пописал хорошо, а нет, так и нет, часто и в штаны. Я думаю они еще маленькие не осознают пока. Просто мне не нравится когда дите все время в памперсе, поэтому по возможности мы обходимся без него.

Девочки, Спасибки за ответ про обувь.

Kit, Марка с 8 месяцами! Пусть впереди ждут только хорошие приключения! Здороья вам и новых открытий! :giverose:

Aushra, где пропадали? рассказывай как дела

Катёна, AnnabelLee, Данечку и Атланточку с восьмимесячьем :giverose: :giverose:

Девочки, спасибо кто ответил, но вопрос про рыбу заключался в том, что нас обсыпало с морского окуня, есть ли смысл дать, скажем, треску или если обсыпало, то это в принипе на рыбу?

Mashuntik, еще легче на прогулку одевать боюсь, мы ж в Сибири живем...

Так что, никто не потеет? Беспокоится надо или ерунда это?

Волк, у меня потеет когда со мной спит, головушка сырая часто...а на улице нет, но я одеваю не особо тепло...вот сейчас у нас 12-14 градусов тепла, одеваю колготки, джинсики, на ноги кроссовки, на голову шлем х\б и шапочку легкую х\б\шерсть, и пальтишко чуть утепленное а сверху флис, вроде все ок...правда на днях казус вышел, пошли гулять было 14 градусов, гуляем в прогулочном блоке, никаких одеялок не ложу, варежки не одела, тепло же....ну деть спал так хорошо, потом ветер поднялся, стало прохладно, градусов 8...в итоге ручонки холодные были, а дома оказалось что и ножки прохладные... :( но думаю сегодня так же одену, просто варьки положу в рукава и на ножки типа платка пухового....

Волк, у меня тоже потела с прогулки иногда - стала одевать легче - зимний комбез может ветер не пропускает, но для него уже жарко. У нас было месяца в 3 - тоже обсыпло всю шейку, плечики, спинку потничкой- мазали мазали бепантеном - без толку - педиатор сказала - искупайте в марганцовке слабой один раз - на след день все прошло, как я понимаю мокрую потничку бепантеном мазать - только хуже делать.

Волк, мы тоже потеем, если жарко оденемся, особенно спинка, они ж на ней спят)

Девчонки! Всем привет! Выложила вконтакте видео нашего сна! ))))))

Penka10, Лена, а Алина так спит всю ночь? так все время? у нас Даня так делает когда сам засыпает на ночь.. но чью тоже ползает по кровати, но не так активно..просто попу кверху поднимет и вперед понемногу двигается, упрется головой в бортик и долбится, от этого просыпается, я уже все бортики обложила одеялами и подушками.. Даня в них упрётся так хоть не больно ему и он дальше спит.. видимо ему очень надо прижаться к чему то , в идеале к маме.. на видео видно что Алина не спит но очень хочет..

*Катёна*, может часа 2 подряд поспать и опять по новой. Здесь еще я не сняла, как она встает на ножки. :grin:

Катя, Люба, Саша Марка, Данечку и Атланту с восьмимесячьем!!!

Котик, пуша, Гусена, спасибо! Наверное и правда легче на улку одевать буду...я все боюсь, что продует.

пуша, я бепантеном мажу, вроде проходит, но у нас не мокнет, может это и не потничка вовсе, а просто раздражение, у нас никогда не было я и не знаю как она выглядит...

Penka, я понимаю, что тебе может и не до смеха, но честно признаюсь, это такая ржака :grin:

Penka10, Лена, я сейчас подумала.. ты аватарку специально так подобрала? это Алина тебя замучала и глаза у тебя уже наверное тоже в кучку :grin: :grin: :grin:

да уж.. бедная Алиночка.. чтож ей не спится крепко...

Лена, кстати, были мы недавно в гостях у друзей с ночевкой.. так Даня спал с нами.. я думала что уложу вечером и он будет все время просыпаться, т.к. шумно было да еще и стиралка стирала около комнаты и все гремело.. но Даня спал как сурок.. ни разу не проснулся.. хотя весь исползался по кровати, и даже под утро нас с мужем чуть не вытолкнул на пол.. я все отодвигалась и мужа притесняла.. Даня ворочался но не просыпался.. я вот и задумалась, ему просто своя кроватка тесная.. дома постоянно просыпается несколько раз за ночь.. а на большой кровати нет.. может и Алине тесно?

У нас в церквях, чтобы покреститься, нужно предварительно посетить какую-то беседу...это везде так?

Penka10, видео супер :grin: Твоей королевне нужна королевская кровать!

А меня моя сегодня ночью напугала чуть не до смерти. Она проснулась и ноет и ноет. Муж пошел смесь делать, а я сонная лежу. Думаю щас встану покачаю, чтобы не кричала. С закрытыми глазами поднимаюсь , сажусь на своей кровати, открываю глаза и вижу в темноте над бортиком дочкиной кровати голову. Я руками за грудь схватилась и чуть не вопль издала, сердце ваще так грохнулось у меня почти на пол. Обычно то там ничего нет, а тут голова чья то торчит. Я спросони ваще обалдела. Это она на живот повернулась оказывается и голову задрала.

Я потом час не могла уснуть, сердце ныло. Во дела какая я пугливая.

Волк,

ну говорят потничка быстро проходит не от кремов....а от мыла....детского...

и конечно одежды соответственно погоде....

и все таки если обсыпало....не давай рыбу....

одно из правил прикорма-не торопиться.....через недельку дай треску...например....

Спасибо всем за поздравления!!!

Любаша, Олег! Нашего Данечку тоже с восьмёрочкой!!!!! Здоровья ему и вам!!!!!

Kit, . так Марк засыпает сам или с титей все таки?

Одновременно и сам и с титей! Объясню! Если не дать титю, то он не будет сам "плавать" и засыпать... т.е. мы ложимся, я даю титю, сосем минуты 2-3, потом резко переворачиваемся на другой бок, т.е. к маме попой прислоняемся, и начинаем "плавать" ещё какое-то время... Плаваем от 5-15 минут и всё. Но если не дать титю он не угомонится никогда, будет скакать по кровати, телек смотреть, папу лупить ладошками и щипать его за щетину и от этого ржать, причем вместе с папой ржать....

Так что, никто не потеет? Беспокоится надо или ерунда это?

Мы не потеем. Одевать стараюсь адекватно. Даже пару раз уже шапочку на улице снимала ему, для адаптации, но в безветренную погоду и в +18!

А про рыбу...ну подожди недельку и пробуй другой вид...

mashuntik, Волк, *Катёна*, да я сама смеюсь, когда смотрю на нее. Нам с мужем по ночам еще и попадает от нее, то ногой даст, то рукой, то голова ее упадет на на какое-нибудь мое мягкое место. Мы уже на ее возню научились внимание не обращать. Главное, чтобы не плакала, а то уже 4-ую ночь в одно и то же время скандал.

*Катёна*, так это она на нашей кровате так спит...Куда еще больше для маленькой девочки, мы и так по стенкам, а ей все свободное пространство. :D

Пенка! Даааа, аватарка точно в тему!

А Малина твоя :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Попробуй постелить ей на полу, прям всю комнату простынями застели, и с мужем бегом в кровать, глядишь к утру обкатает всю комнату :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Kit, она то точно обкатает, да еще и все углы посшибает головой.

Так что девочки, теперь вы имеете представление о нашем сне. Эх, пусть так, главное, чтобы не ревела по ночам, а то не знаешь в такие минуты, что делать, потому что ничего не помогает. Сегодня пока не догадалась десны намазать, не успокоилась, у нас второй зуб сначала появился, а потом пропал, вот он и мучает, похоже.

Зато мы научились делать ладушки!!! :yahoo: И сегодня покакали на горшок! :clapping:

Я потом еще видео выложу, как Алиненыш говорит у нас, тоже забавно.

Penka, вот-вот и мы так спим. Только Даня не садиться, а так катается по всей кровати, а мы с мужем висим бортиками по кровати. А в своей кроватке Даня и не может спать поэтому, так как негде вертеться, у пирается в стенку и просыпается. А на нашей вертится, поворот к сисе несколько раз соснет и дальше кругом, потом снова к сисе и так всю ночь кругами. Я думаю что все-таки его зубы беспокоят, раньше он тоже вертелся в течении ночи, но не так просто менял положения, а сейчас юлой, но не просыпается всю ночь, если мама рядом разумеется..

Волк, у нас +18, одеваемся так: носки, джинсы, бодик с длинным рукавом и кофта. без шапки и колгот. Если ветерок, то тонкая шапочка х/б Когда +22, то же только без кофты.

Аллергия может быть на конкретную рыбу. Так что подожди пока сойдет эта и через 7-10 дней можно пробовать другую.

AnnabeLee, Катена, Атлантусю и Данечку с 8 месяцами!

Ссылки скрыты.

Данька хитрый такой стал, пока я тут пишу он ползет в прихожку и хватает грязные колеса от коляски, знает что нельзя, на мой вопрос: Даня что ты там делаешь, садится и начинает играть в ладушки, умора! Говорит «га», этим словом выражаем бурную радость, все хорошее у нас Га. И еще у нас появилось первое слово – «Оська», это сиська :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...