Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Котик, у нас на второй день вышел зубик после дырочки.. как там Костик? капризничает сильно?

да, тяжело заново гардероб покупать.. а у меня грудь сдулась.. вроде еще больше чем до Б..но уже вижу что футболки и лифчики сидят нормально, а то малы были..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Катёна*, да вроде ничего, обычно себя ведет...но дырочка малюсенькая :grin:

heyla, Солнышко, держись!!!! на то мы и мамы, чтоб всё (блин-как-те-лошади) выдержать... очень сильно тебя понимаю с тем, что муж только в спокойном состоянии готов с ребёнком заниматься, и то не долго, и то дитё несёт к компу работать вместе с ним, от чего дитя начинает психовать и я вообще ничего не могу сделать.

у тебя всё получится! и крестины вы переживёте, и с приготовлениями ты справишься, и всё будет хорошо и даже отлично!

а развеятся реально уже разве что на работе, дааааааа..... а как мы раньше все декрета ждали и жаловались, как работа достала, а теперь на работу как на праздник!

Слащёная, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

AnabelLee, я там в одноклассниках тебе написала, есть вопрос...не знаю чего я туда решила писать... ты глянь!

Катёна, с зубом!

Котик - с наступающим!!! зубом!

Девы, а я вот думаю...чего у нас верхний боковой резец раньше выпер чем два передних верхних? У одних пишут, что нарушение очередности роста зубов - это нарушение чего то в организме, а другие - что всё ок, и по любому все выйдут, и что масса таких случаев и ничё... :pardon: У меня деть на вампирчика похож.... :scratch:

Девочки ссылочка

Ссылки скрыты.

детские развивающие игры.

Света у нас через 3 дня после дырки зуб появился, сейчас только нормально повылез видно стало, с другой стороны идет.

Катя у нас вообще не нижние сначала пошли а верхние причем двойки сейчас вторая ползет.

Оля держись у меня муж тоже не особо с Владом занимается, быстрей бы лето к маме поеду полегче будет, надоело уже, весь день одна вечером придет чем-то все занимается только не ребенком, не больше часа ему посвящает.

Катёна, спасибо! Просто у меня такое отчаяние :( Попробую прибегнуть к твоему совету, понемногу, почаще, низкокаллорийно и сбалансированно...Самое интересное, что через 2 мес. после родов я весилу уже 57 кг и так до 6 мес., а потом, без преувеличения, за две недели + 6 кг :shock:, как так, спрашивается...? С очередным зубиком :giverose:

Котик, та же фигня с одеждой, главный вопрос - на каком фасоне теперь остановиться, я в обтяжку всегда носила, а теперь в магазине теряюсь, захожу, а сама не знаю что мне надо...Если дырочка появилась, то думаю, что в ближайшие 3 дня ждите :)

Kit, и у нас так же, первые были боковые резцы, а потом центральные, не думаю, что это отклонение, по крайней мере наша врач нам ни слова на этот счет не сказала...

Слащёная, муж у тебя приколист :D

Волк,

скорее гармональный скачек.....точно...

Sana, надесь все вернется в норму :this:

heyla, вас, наверное, уже можно поздравить с Крещением, надеюсь все прошло хорошо :giverose:

Котик, У нас нижние вылезли через день посел дырочки, а верхиний лез неделю-две после дырки, сейчас лезут похоже сразу 3 - оставшийся центральный (уже дырочка есть) и два боковых...

heyla, одежки пока мало, будет скоро больше. Я Картерс сама обожаю и Oshkosh B'Gosh- качество изумительное и очень стильные вещи! Заходи в общем;))))

Как крестины прошли? Можно уже поздрвалять?

Волк, я тебя понимаю! Но у меня щас вроде вес уходит, хот очень медленно и с большими усилиями. Я практически ничего не ем, прадва. иногда срываюсь:). Но сегодня утром уже увидела цифру 64.8. Надеюсь, что удастся похудеть. Хотя грудью уже почти не кормлю вес все равно вниз сам не стремится.

Котик, и как тебе так удается??? Я с роддома вышла 64 кго и через полгода весила уже 72. И сбрасывать начала только когда в больнице полежала - видимо еда больничная подействовала. Ноя вообще ничего не ем и не пью из тобой перечисленного. Девчонки. извините, хотела многим ответить но пока не успеваю!!

С юбилейчиками малышей!!!

Волк, Хейла, с крещением ваших малышей!

Юнаа, Данечке скорейшего выздоравления! Пусть зубки уже прорежутся и дадут малышу отдохнуть!

Wella, от все души поздравляю тебя!!! Желаю легкой беременности!

Kit, а тебя с первым услышанным МАМА!!! Марк - молодчинка!

Кстати, я заметила, что Матвей гооврит слоги по неделям - то целую неделю твердил мамама, потом бабаба, потом дедядедя и сейчас вот папапапа. А мама уже редко:(

Kit, Катя, ответила тебе :) Но я в одноклассниках ооочень редко бываю, так что дальше напишу тебе здесь в личку.

у нас сегодня первое происшествие.. :bye: нам подарили такой развивающий трансформер-куб.. на картинке немножко другой, но идея такая же..

esys_20071127233200.jpg

Данька научился стоять без поддержки несколько секунд опираясь на этот куб, он Дане до попки.. и вот Данька сегодня как ванька-встанька.. встанет, постоит пару секунд, шлепнется на попу.. и как заведенный..ему нравится, слюни пузырями,даже футболка вся мокрая была.. и главное падал так удачно, все время на попу и подальше от куба.. а под конец ножка подвернулась и он упал лицом вперед.. я даже понять не успела что происходит.. тоже мне раззява.. Данюха лицом прямо об угол куба, удар на скулу пришелся.. я его на руки подхватила, а у него от боли дыхание сперло и только ножками дрыгает.. капец я перепугалась, я еще как представлю как это больно, да еще маленькому..о худшем даже думать не хочу.. я ему ложечку прикладываю на ушибленное место, а он еще больше орет.. удар такой силы был, что на коже вмятина осталась.. потом прямо на глазах синяк стал синеть, потом краснеть, и как маленькая сеточка капилярчиков..потом припухло ушибленое место.. а Данька через пять минут, еще хнычет всхлипывает, а уже рвется на пол и опять к этому кубу..встал, стоит и всхлипывает.. и опять тпфррррр слюни во все стороны.. вот ребенок.. я решила все таки к врачу сходить, тем более к нему собиралась все равно за рецептом.. врач сказал холод прикладывать, а так ничего страшного.. но у меня такой осадок в душе, что не уберегла.. так мерзко.. на других ворчу, а все неприятности с Даней именно в моем присутствии происходят.. к ночи сожрал кусок этикетки с баночки.. дала ему в руки чтобы нос почистить от козявок, чтоб Даня не вырывался.. а он зубами своими отшкрябал этикетку и схомячил .. у врача пока сидел на кушетке, разорвал в клочья одноразовую бумажную подстилку.. стоим с врачом разговариваем и поочереди из рук Дани вытаскиваем кусочки бумажки.. ну это вообще что-то, теперь надо иметь восемь глаз, в т.ч. и на затылке и даже на попе наверное..

а место ушибленное к вечеру стало просто красненьким, и вроде не припухлое уже.. Даня нармально покушал и заснул.. Господи, хоть бы ни на что не повлияло и без последствий.. впереди еще так много синяков, но детки сейчас такие хрупкие еще..

Девочки всем привет!

У нас температура спала, но мы еще капризничаем и сил не набрались, часто падаем и расстраиваемся чуть что.. Зуб таки наконец-то пролез полностью, надеюсь скоро мы будем бодры и полны сил.

В честь улучшения состояния Даня утром проснулся сел и повернувшись ко мне сказал: "мама" :yahoo: , а потом, видимо чтобы папе не обидно было, полез к нему под одеяло и сказал па-па-па:) И вобще сегодня целый день у нас ба-ба-па- папа-па, мама-ма, га-га-га, эй... А еще сегодня Даня тестировал папаю, мы ели и ему дали. Ему понравилось, схомычил кусок. Посмотрим завтра что будет..

Волк, похудеть за 3 недели на 2,5кг. это очень хорошо. При том, что оптимальная скорость сброса веса 500гр. в неделю (это чтобы вес не возвращался быстро). "почти ничего не есть" - это на мой всгляд "не гуд" подход, ты ж не можешь всю жизнь ничего не есть? а когда начнешь, то вес вернется, так что (думаю ты и сама знаешь) кушать чаще по немногу и правильную еду: овощи, фрукты, нежирный творог, мяско, рыбу, больше двигаться (по возможности) и вес уйдет. ;)

Kit, так и у нас вперед боковые резцы верхние вылезли, а потом передние. Думаю ничего страшного ;)

Катена, ой ужас какой, представляю!!! Бедный Данька! Надеюсь, все будет хорошо. да и доктор же посмотрел. У нас так было - я Даню на камеру снимала как он с тенью играл, так он в этот момент подскользнулся и упал вперед на стену и головой так сильно ударился, что я чуть не померла с этой камерой в руках.... так бывает к сожалению, хотя смотришь во все глаза и все время рядом, но детки такие заводные...

Heyla, Оль, напиши как все прошло? Думаю прекрасно ;)

*Катёна*,

слава богу....что обошлось... а мы с качели упали...порвалась веревка...тттт...

надеюсь тоже....что без последствий..купила попроще.....а видно не качественое ....брак какой то ....

думала порву продавца на мелких кожаных мишек..... :banghead:

Listva, спасибо :friends: !

Катёна, Данечку жалко :( , но ты себя тоже особо не вини, всего не предугадаешь, это же моментально происходит...у нас тоже было, что Вовчик на полу ползает (тогда еще не уверенно), а я рядом сижу и в оба глаза за ним наблюдаю, ползет и тут одна ручка у него бац! и подвернулась...со всего размаху подбородком об пол...рассёк себе бороду, кровяки было...жуть...ну как можно знать что в следующую секунду произойдет...

Юнаа, спасибочки...значит не все так плохо, а это уже хорошо :) Мне вот Катёна тоже написала, что совсем не жрать, не самая лучшая идее, поэтому сегодня фрукты, овощи и т.д. Поздравляю с первым "МАМА" :giverose:

Что-то Yaka и Niutka совсем пропали...

Доброе утро, родные! Сегодня моя знакомая, мать двух девочек, сказала мне такую вещь, цитирую...

Лена! Могу сказать тебе, что твоя дочь воспринимает тебя, как мебель. Ты есть в ее жизни 24 сутки, как диван или стульчик. а Саша, человек уходяще-приходящий, поэтому она его любит больше. Он - редкость!!! Понимаешь? Если ты думаешь, что чем больше ты в нее вкладываешь своих сил и любви, тем больше она тебе будет отдаваться - чушь полная. Ты произвела на свет жизнь, а кого она будет любить или не любить - это ее выбор. И ты, конечно, можешь влиять, но это ни к чему хорошему не приведет. Проще отпустить, тогда эффект будет больше.

Кто, что думает на эту тему?

Penka10, моя Алиска себя очень плохо со мной ведет. Орет, вырывается, истерики устраивает. А папе улыбается и вообще заметно лучше ведет себя с ним.

Так что доля правды есть здесь. Мама 24 часа носится со своим любимым ребенком, поэтому видимо ребенку это надоедает, особенно когда есть альтернатива. Папа, свекровь, свекр, дядя( алкаш, но Алиска ему улыбается огого как :D ).

Насчет того, кого она будет любить-не любить, думаю, что любить она будет и маму и папу. По-моему не бывает по-другому. Просто сейчас трудно сказать, может ли ребенок испытывать любовь. Пока все еще на уровне нравится-не нравится.

*Катёна*, я позавчера тоже писала, что не уследила. Это доли секунды. Моя конфетина шлепнулась из положения сидя на полу лицом вниз, ручка подвернулась и шлепнулась прям соской об пол. Кровяка была. Я испугалась жутко и винила себя целый день. Но вроде все ок.

Penka10, мой очень радуется папе, обижается когда тот приходит, целует и идет раздеваться, требует чтоб папа потискал его....так вот, я 3 дня ходила к бабушке ремонт делать, с 9 до 14, а Костя с бабушкой своей был ....когда приходила мелкий прямо рвался ко мне, плакал, я не успевала раздеться сразу брала его и кормила, потом шла в душ и он опять плакал видя что я исчезаю...это я к тому, что на самом деле Алинка любит тебя, просто не осознает пока ты рядом...

mashuntik, вот после этих слов, я реально задумалась о выходе на работу. Может я наивная, но мне всегда казалось, чем больше ты с ребенком, тем ближе и роднее ты ему будешь. Я поэтому и на работу боялась выходить, думала, что это может наоборот отдалить от меня ребенка. А оказывается, не все так однозначно. Девчонки, я реально понимаю, что больше не могу сидеть дома, у меня уже мозг плавится и появляется состояние безысходности, аж душа разрывается от этого однообразия, а деваться некуда и это еще больше угнетает.

Катёна, нашего славного Даню, поздравляем с зубиком!

Ссылки скрыты.

Котик, я думаю поехать на работу на этой недели и попробовать договориться с начальником, чтобы выходить на пару дней в неделю, если это получится, то я буду самой счастливой. Хоть какое-то разнообразие в моей жизни и может перестану быть предметом интерьера для своей Малины.

Penka10, а моя наоборот жить без меня не может и это меня реально напрягает уже, хочется хотя бы нормально в душ сходить, а не по-быстрому что-то потереть слушая, сквозь шум воды душераздирающие крики... А про любовь, я считаю, что цель рождения ребенка, ну для меня лично, не чтобы он(а) меня одну любил(а). Если мои детки будут больше любить папу, я буду только рада, я вообще просто балдею, когда дети ладят с папами, меня просто умиляет, когда папы проводят разные манипуляции с детками и им обоюдно это нравится, когда играют, воспитывают и т.п. Если бы про моих говорили - папина доча, я была бы просто счастлива!!! И вообще, как можно любить кого-то больше? Ты сама кого больше любишь - маму или папу? Они же такие разные!!! А если у тебя будет больше, чем 1 ребенок, ты какого будешь больше любить? А про то, что детдомовские дети больше любят своих мам, и тянутся к ним, хоть те их бросают, так это известно, а заласканные избалованные на своих родителей плюют. Но это уже воспитание. Но и то, это не любовь, а уважение должно быть. Ну это мое мнение. И вообще, я не люблю, когда родители чего-то ждут от детей в старости, я считаю детей рожают не для них, а для себя, потому что ты захотела ребенка, а не он тебя захотел, и он тебе ничего не должен за то, что ты его родила и вырастила, дала образование и т.п.

Юнаa, вот и я на камеру снимала для папы как Даня пытается сам стоять без поддержки.. так теперь смотреть не могу до конца..бррр..

поздравляю с па-па и ма-ма :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: молодец Данечка.. пусть быстрее на поправку идет!

Волк, вот вот, я смотрела чтобы на попу правильно падал и вообще не подумала что вперед может упасть..

Слащёная, sana2000, mashuntik, ой девочки, надо беречь наших малышей...

Penka10, есть здравый смысл в словах твоей знакомой.. ребенок должен соскучиться по тебе.. а когда ты есть около Али все время, то она тебя воспринимает не так как других.. у меня Даня с моей мамой времени много проводит, так соскучится и ко мне бежит на четвереньках, обнимет, целует.. бывает что ребёнку слишком много мамы и из-за этого он капризничает и хулиганит больше обычного, но это когда повзрослее будет, годика в 1,5-2.. с моим племянником так было.. со всеми родственниками нормально, а с мамой своей как с цепи срывался.. неуправляемый..

Котик, вот, тоже самое и Даня у меня.. видит и ноет что соскучился, и сразу лезет сисю ищет.. когда даю у ребенка глаза от счастья блестят..

Penka10, пасиба дорогие наши!! :giverose: дуй на работу, развеешь мозги.. а Алинка-Малинка не пропадет без тебя.. детки уже взросленькие..это они до полугода были как слепые котята,беспомощные..

И вообще, я не люблю, когда родители чего-то ждут от детей в старости, я считаю детей рожают не для них, а для себя, потому что ты захотела ребенка, а не он тебя захотел, и он тебе ничего не должен за то, что ты его родила и вырастила, дала образование и т.п.

Гусёна, да уж, так и есть.. для себя рожаем, потому что безумно желаем детей.. однако большинство говорит с точностью до наоборот, дети им обязаны за то что их родили, воспитали, обучили и поставили на ноги..

Гусёна, для меня цель рождения ребенка тоже далеко не в этом, чтобы она любила только меня. С одной стороны это, конечно мой эгоизм, но мне очень хочется, чтобы был маленький человечек, который просто любил меня, для которого я была бы на первом месте, была главным человеком в жизни, хотя бы на момент детства, чтобы я была нужна! Хочу быть мамой, подругой, советчиком, вот и все. Мне сейчас просто очень не хваетает внимания, тепла и любви, может быть отсюда все эти идиотские мысли.

Penka10, у меня как и у Гусёна Атланта жить без меня не может. с некоторыми родственниками может потусовать короткое время, если изначально была в неплохом настроении. она всем улыбается и всё такое, но если она хоть немного расстроена и кто-то типа доброй бабушки тянет её на руки - будет истерика пока она не попадёт ко мне, и потом мне потребуется время, чтоб её успокоить. при этом я реально понятия не имею кого она ЛЮБИТ и будет ли она меня любить, потому что сейчас она просто требует МОЕГО внимания. Слова твоей подружки про мебель мне кажутся реально очень-очень-очень близкими к действительности. Я тоже с ней 24 часа в сутки, хожу без маникюра, причёски любимой (потому что за ней уход нужен) не говоря уже о минимальном гедонизме - что такое удовольствие за жизнь Атланты я вспоминала наверное один единственный раз когда пару недель назад мы жили в Киеве, а не в своём чёртовом "за городом" и я во время сна Атланты в колясочке умудрилась зайти в кафешку на капучинко с тортиком.

Я была бы безумно счастлива, если б могла хотя бы пару часов проводить без неё, или если б она проявляла любовь и стремление проводить время с другими людьми! Несмотря на все вложенные усилия - ПУСКАЙ ЛЮБИТ КОГО ХОЧЕТ, и чем больше других людей будет любить, тем лучше. Я стараюсь её настраивать на то, что она УЖЕ любит бабушек-дедушек, папу когда рассказываю ей о людях, чтоб она хотя бы примерно помнила об их существовании.

Волк, хотела тебе написать... да, 2,5 кг за 3 нед - это реально зверство :)) я девочкам некоторым отправляла инфо о моей диете, прописанной для меня диетологом. если кому-то помогло, то могу скинуть и тебе. отправляла Алине (Листве), но она по ней не питалась, Оле (Яке) и Юле (ЮликХ) и вероятно кому-то ещё... девочки, откликнитесь, помогло ли кому :)

AnnabelLee, Penka10, вот у меня есть возможность иногда побыть без Костика...и конечно иногда это хорошо, но так скучаю по нему...вроде только егозил, пищал, требовал внимания...а вот я вне дома, и быстрей хочется сделать дела, так часа через 2 остро чувствуется нехватка сыночка, как он там...еще если по магазам или в кафешку то ничего наверно, но если пришлось бы на работу, то это вообще тяжело...все мысли как бы быстрей сделать и рвануть домой...

девочки, наслаждайтесь малышиками, они действительно пока не особо любят а нуждаются в нас, любовь потом придет, часто не осознанно...я вот например и с папой и с мамой столько раз ругалась, и видеть бывало не хочешь их...а все равно люблю их неосознанно, так сказать на клеточном уровне :give_heart:

а понимание, доверие-Лена, это все будет позже, и их нужно будет заслужить, и не уходом за деткой а постоянным вниманием, пониманием их личности и т.д....а пока время дарить им свою любовь везвозмездно :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, привет.

Я что-то пропустила? Или мы можем поздравить натали T. с очередной Б - у неё сегодня 5 недель (уже и линеечка установлена новая).

натали T., поздравляем, пусть у вас всё будет хорошо!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...