AnnabelLee 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 ДИЕТА Девочки, копирую сообщение, которое слала в личку. В нём примерное описание диеты. В целом у меня было меню на 10 дней, дни можно переставлять местами. Соответственно главное соблюдать не саму диету, а её принципы. Но ещё раз предупреждаю, что она индивидуальная, составляли её под мои параметры, рост, вес, активность (высокая), на основе данных о моём здоровье и питании до диеты. Выглядит меню примерно так: Завтрак (1 и 2 завтрак можно менять местами, начинать есть минимум через 40 мин после пробуждения) Чай (Чай с молоком), понятно без сахара Творог (Творог с зеленью) 100-120г +1ст.л.сметаны или 2 яйца +овощ, или омлет из 2 яиц с овощами (цв. капуста, брокколи, брюс. кап.) 2 завтрак Йогурт домашний + 1 ст.л. молотых семян льна Обед 500 гр Куриного бульона или бульона с коричневым рисом или гречкой, или борща (если бульон с кашей, то каши в этот день больше нет) Мясо около 100-150 гр (курица отварная, говядина отв., кур. печень тушёная, кроль) Каша до 100гр (если есть в супе, то нет отдельно) Салат овощной 150 гр (без вар. морковки, буряка, картошки) Хлеб ржаной домашний или хлебцы ржаные. 1 раз в неделю оюед состоит из гречки с молоком, всего 300 гр Полдник 2 яблока или киви, или хурмы (но не банана, не винограда), или 150 гр тертых овощей (яблоко, корень сельд., тыква, морковь) Ужин Мясо 75-150гр (курица отварная, говядина отв., кур. печень тушёная, кроль, сёмга паровая или запечённая без масел) Каша (рис кор., гречка, пшено) 100-150гр или пюре цв. кап (больше) + картошка (меньше) 200гр, или 1 печ. картошка среднего размера Овощи: зелень или салат 150гр или варёный буряк 100гр Или на ужин предлагается 250гр голубцов или аналогичной еды, сочетающей мясо с овощами (если на обед была каша). Хлеб или хлебцы по желанию Если после этого чувствуешь голод, можно стак. кефира или неслад. йогурта на ночь. Категорически нельзя промышленные сыры, мучное, сладкое ни под каким предлогом, бананы, виноград, кукурузу, манку, белый рис; сильно ограничить картошку и другие корнеплоды (особенно морковь, буряк). Если хочется есть, рекомендуется пить. Пить нужно мнооооого, можно пить воду, минеральную воду, чай, чай с молоком, молоко, компоты без сахара. Свежеотжатые соки и соки промышленного производства очень нежелательно, лучше свежие фрукты. Главное соблюдать диету в первой половине дня, не обедать раньше 14-15 часов. Вот, вроде всё в общих чертах. По поводу сладкого - для меня исключить сладкое полностью было чуть ли не самым сложным! НО изза того, что организм не получает простых углеводов нет перепадов аппетита и приступов жора, которые в ринципе не давали мне жить пока я сбрасывала первые 6 кг своими силами (ела оооочень мало, но всё подряд, включая сладкое и через некоторые промежутки после порции сладкого на меня нападал страшный голод - пыталась заглушить его стеблями сельдерея, которые нифига не помогали). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 frisp, Юнаa, sana2000, Лили, спасибки. Лили, а на работу и я выходить не хочу, а надо. Ситуация очень непростая. И с ребенком помочь не кому. Но ничего прорвемся. Я надеюсь на лучшее. А мы Максу зубки еще не чистим, я считала что еще рано, что нужно начинать где то с 1,5 лет. А кто у нас еще на форуме чистит малышам зубки? sana2000, мне сказали что 2 года заБ нельзя. Переживаю из за этого очень. Хотя в инете почитала что таких случаев оказываеться полная куча. AnnabelLee, мы когда с темпой в больнице лежали то поили Макса с ложечки (дома он пьет с бутылки), и то плевался. При темпе нужно поить по 1 ч.л. каждые 15-20 минут. Спасибо за диету. Юнаa, я тоже прочла кучу историй про погодок и КС. Аж спокойней на душе стало, но всеравно страшновато. Я ведь целый день 9кг на руках таскаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 AnnabelLee, бедная Атланточка! Держись там и охраняй ее отвирусов. Мы в такой период (тоже 4 зуба лезло) загремели в больничку. Врач сказал. что иммунитет очень ослабляется из-за такого количества зубов. Так что я бы даже для профилактики виферон поставила. Насчет диеты - я сидела на ней неделю и мне помогало. Это дало толчок к снижению веса - я ела хорошо, голодной не ходила, но вес падал. Только мне готовить было некогда и лень. поэтому я и бросила. Вернее перешла на диету Сибарита - там же в основном обожаемый мною творог. Да. вспомнила. насчет того как поить. Матвей тоже не пил совсем из бутылки и чашки. Толкьо сисю. Врач в больнице мне сказала. что выход только один - поить из шприца. Я взяла шприц от нурофена и поила. Он привык и потом ему даже понравилось. Так что попробуй. натали T., ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! все будет хорошо! примеры есть и это главное. Лили, Ванюшка у тебя будет истинный денди - такой чистюля. Мой как только видит ватную палочку и что щас будут нос чистить такой крик поднимает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 натали T., у моей сестры было кесарево.малому 27 марта годик был и она на 10 ой неделе беременности сейчас. Врач сказал что все нормально,шов зажил хорошо.И 8 мая они ко мне летят . Если дали добро,наверное же не просто так.все будет хорошо.И да,забыла :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 AnnabelLee, Юнаа, бедные малышики(((( Саш, я видела продаются какие-то специальные напитки, они от обезвож-ия хорошо, при темпе, может у вас такие тоже есть? Натали, блинннн, жалко, что и помочь некому(, прорвётесь тогда сами, может Максика в садик отдашь, всё полегче будет... А на счёт чистки зубов, то их желательно чистить, как только появились, спец. зубной пастой и щеткой для малышей, у нас она от 3х мес. Я очень боюсь раннего кариеса, у меня у самой по бестолковости мамы все зубы в пломбах :rant: :rant: (( За зубами совего ребёнка я буду следить серьёзно! Кариес он ведь и у годовасов сплошь и рядом, а всё потому что мамы не чистят зубки им.... Листва, ой не говори, ттт.! Мы с мужем над ним баледеем, как он у нас "за собой следит" Девочки, а мы купили бассейн маленький надувной, красивый такой, скоро будем заплывать у себя во дворе, жаль, что ваши зайки далеко, а то бы к нам приходили поплюхаться в водичке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 натали T., поздравляю!!!!! ой как мне тоже захотелось..... !!! AnnabelLee, выздоравливайте! бедные, представляю, как тяжело болеть!!! держитесь!!! Девочки, мы пережили крестины! Малыш мой теперь с ангелочком-хранителем, так что мне теперь будет легче!!! У Алекса есть не только мама и папа!!! Поставила фото в контакте. Все было отлично, Алекс вел себя прекрасно, сидел тихонько, не плакал и вообще был просто чудесным малышом! Все было очень красиво и торжественно, я нконец-то нацепила каблуки, впервые довольна собой на фото за долгое время (спасибо, Алекс, что дал мне похудеть!). Народа было 20 человек, все у нас дома... мы делали бутерброды, напитки, кофе, торт. Все было классно, я даже не особо устала. Народ такой весь аккуратный был, что уборки совсем минимум, на коврах крошек меньше, чем мы с мужем после выходных вдвоем сорим. А вот на свекровь пожалуюсь. У меня свекр женат второй раз, но отношения со свекровью у него очень хорошие. Но новая жена не совсем знает про эти хорошие отношения. Вчера он был, естественно, весь со своей женой, свекровь же моя одинокая дама, она просто извела новую жену. Я Алекса даю новой свекрови - старая забирает под предлогом. Обсуждать стала новую свекровь чуть ли не в глаза, в метре стоит и мне на нее наговаривает. А мне та нравится, да и уважение элементарное! Потом говорит мне - "надо Алекса поменять". Я закрутилась и не поменяла. Алекс заснул, на идет к моей подруге и спрашивает - "вы Алекса поменяли перед сном"? Я не поняла, чего она вовсе лезла? Потом я всем кофе разнесла, свекровь приходит ко мне и при подругах всех моих как бы в шутку, но весьма стеклянным голосом - "всем кофе принесла, а меня даже не спросила". Короче, сервис, извините, пллоховт показался. Это при том, что я одна все ббутерброды все утро лепила и столы ставила... Короче, я злая на свекровь... она мне дала свой костюм надеть, который себе однажды купила, но я не могу понять, как она себе такой костюм купила, он ровно на меня и совсем ей не по возрасту... выше колена и вообще она потолще.. вот думаю, как бы у нее костюмчик изъять :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Катёнааа, брррр! Берегите нашего друга!!!! :friends: Пенка, не согласна с подругой твоей! А к нам девочка соседская приходила в гости, Марк так прикольно с ней на ходунах катался, прям гонки устроили (она на неделю младше нас)! Про Яку не знаю, а с Нюткой я общаюсь, у неё Кати (невеста наша) приболела (может Аня найдет время, всё подробно опишет сама...). Спасибо всем, кто про зубки ответил, я успокоилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 heyla, Гыыы! А ты свекрови скажи: :rant: Маман! В вашем почтенном возрасте не прилично ходить в таких коротких юбках! И вообще, вам скромнее надо быть! И в гардеробе, и в желаниях, и в потребностях - кофе я вам не подала, ай-ай-ай! Смотри, старая, дотрындишся, что и стакан воды не подам когда помирать будешь!!!!! :nea: Гыыыы! Злая я!!!!! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 Лили, AnabeLee, ага есть такой от обезвоживания в России - ригидрон дают! Heyla, ну вот видишь все хорошо прошло, так и должно было быть, поздравляю с крестинами! :giverose: Девочки Данька пошел! Сегодня вечером уже трижды демонстрировал нам с папой свои несмелые шажочки! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Юнаa, УУУРРРРААААА !!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Юнаa, класс!!! Данюсик - молодчинка! Наш первооткрыватель, так сказать! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: heyla, поздравляю с кретинами! Здоровья и счастливой жизни Алексу и тебе! А свекровь... Блин, ну не знаю что сказать. Стервы они какие-то. Читайте мою тему в контакте Kit, напиши мне там тоже какое-нить позитивное пожелание, плиз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 AnnabelLee, ЕОК советует в таком случае шприцом по 2-3 мл но много раз.... :grin: .....изюмную водичку.... нам выписали нурофен.....и дентокид+дентинокс гель.... ну пансорал гель-он вроде как размягчает десенки для прорезвания..... натали T., слушай какая разница.....2-3...года.....раз Бог дал такую возможность..... даст и возможность родить и воспитать.....Верю... ....не переживай...все в его руках.... Listva, я тоже по совету педиатора виферон ставила и вибуркол......5 дней по 2 свечки утром и вечером.... хотя зубики еще не прорезались......педиатр сказал что глазные самые сложные..... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 heyla, поздравляю Алекс с ангелочком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: !!! А на свекровь не обращай внимания, ну её! Юнаа, точно! Супеееееер!!!!!!!! Молодец Данечка :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: !!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 heyla, с Крещением :giverose: :giverose: :giverose: Фотографии очень красивые...у вас так аккуратно головку поливали, а у нас как-то грубовато вышло, поднес к купели и полными пригоршнями и на лицо и на голову, Вовчик очень испугался, долго успокоить не могли, потом еще две ночи спал ужасно, видимо испуг сказался Юнаа, ну вы прям пионеры у нас во всем! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AnnabelLee, спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 heyla, с крестинами Алекса!!! Фоточки очень красивые, а Алекс такой славный малышок!!! :giverose: Юнаa, ура!!! Я только вчера думала про Даню, что он пошел наверно уже :grin: Он у нас и правда первооткрыватель!!!! Суперский пацанчик!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 девочки, спасибо за комментарии и за сочувствие!!! Нда, на свекровь я пока еще в обиде небольшой, ее счастье, что она сразу прямиком с крещения уехала на три дня к брату... у меня есть время немного остыть :-) тем более, мне надо быть более терпеливой, она будет с понедельника с Алексом сидеть 4 дня в неделю - пока я на работу. Мне подруги все сказали (4 подруги были на крестинах), что она всем успела рассказать, что она готовится "выти на работу" с понедельника, ведь она теперь будет "полное время бабушкой". Слушайте, посмотрела фотку Марка - у него еда на тарелке кусочками, а мы пока все мелим... когда надо кусочки давать? я вчера Алексу попробовала дать банан, но даже вилкой размятый было страшно давать, он как-то не готов глотать... мне ждать зубов или уже сейчас приучать? Юнаа, Даня супер!!! рассказывала мужу про ваши достижения, он в шоке! Сейчас Алекса разбудит и попросит пойти, как мне кажется :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Всем доброе утро. Tanuwa, Еву с девяткой :giverose: , Dino4ka, а Дарью с восьмерочкой :giverose: . heyla, с крестинами Алекса. Пусть ангелы теперь его оберигают. А свекровь у тебя ваще жесть. Я б наверное ее послала в сад гулять. Юнаa, Данечку с первыми шагами. Какой он молодец. Теперь вообще глаз да глаз за ним нужен. sana2000, а ты когда за вторым собираешся? amanda, я тоже прочла кучу таких примеров как твоя сестра и на душе спокойнея стало. Вот еще схожу на УЗИ посмотреть шов и тогда вообще успокоюсь. Kit, в какой раз поражаюсь твоему отменному чувству юмора и остроте язычка. Молодечик просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 натали T., ого-го новость у тебя!! поздравляю от всей души.. и держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.. все будет замечательно! а я еще думала что погодки это редкость.. а только на нашем форуме таких случаев уже несколько.. БОТВЁнОк, ужас с утюгом, я бы на месте похолодела.. даже представить страшно.. берегите себя там... про смесь.. так если написано на банке что от 0 мес, значит она адаптирована под этот возраст.. и скорее всего что эта смесь на соевом молоке.. или там написано что это козье молоко? AnnabelLee, бедная Атланточка.. как жалко, такая темпа высокая.. пусть ззубки выйдут побыстрее.. как тяжело деткам в этот период.. мы водичку или чаек ромашковый пьем из поильника или из бутылки.. понемножку.. может тебе давать водичку из ложки? или пипеткой.. Юнаa, ох уж этот Даня торопыжка уже пошел.. ну поздравлям-с вас всех.. молодец Данечка!!!! :giverose: :giverose: :giverose: а невеста ваша, Дашенька, тоже уже ходит???.. они прямо друг дружке подходят, или детки так пытаются не отстать друг от друга? heyla Оленька, Алекса с крестинами! :giverose: вообще то грубую пищу надо чем то жевать, так что ждите зубов и не торопитесь!.. все придет со временем.. Tanuwa Евочку с 9-ю месяцами!! :giverose: :giverose: :giverose: какие вы уже взросленькие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadineB 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Юнаa, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ни кто и не сомневался, что он будет первым ходунком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 натали T., спасибо!!!! heyla, ты что и правда подумала, что мы Марка пловом нашим накормили, в котором морковка кусками нарезана (это вернее, ленивые голубцы, а не плов), да ещё и лопаткой кормили???? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Хаааа!!!! Неее, это для фото только, соседи пришли на ужин, вот и дурачились, я Марку даже лизнуть не дала бы!!!! Мы пока на всём блендерном тусим!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Юнаa, УРРРА!!! Даня СУПЕР!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Наталиииии!!!! Я будто только из дупла вылезла....не могу догнать с чем тебя все поздравляют, вроде и всё читаю...вернулась на пару страниц, а тааааммм!!!!! Я тебя поздравляю!!! Это супер новость!!!! Бог с вами!!!!! Цёёёёмммм в обе щеки!!!!! В добрый час!!! Пусть Дед Мороз Максимке под ёлочку принесёт братика или сестричку (а прикол если и того и того!!!!) Юнаа, Даню с первым шагом!!!! Далеко пойдет, такими-то темпами!!!! Про зубы!!!! У нас прорезался четвертый зуууб!!!!! Теперь ну натуральный вампирёныш!!!! Мы, кстати, чистим зубы пастой и силиконовой щеточкой, уже больше месяца!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 heyla, Kit, гыыыыыыыы))))) Атлантуська сидит брокколи и брюссельские капусточки из омлета выколупывает и ест)))) вот тут щёлк-щёлк для убедительности Ссылки скрыты. темпа у нас вроде немного попустилась - 37,5, но всё равно грустненькие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 *Катёна*, Ну да=))) Для детей с рождения, значит пить можно. Там написано на сухом козьем молоке. Просто эта баночка стоит в 3 раза дороже обычной смеси, может потому что козье? Вот мне так интересно оно чем то лучше чем простая смесь??? Полезнее??? Юнаa, Поздравляем!!!!!!!! Вот это да!!!!!!! Какой умняшка натали T., А ты ещё кормишь молочком?=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 БОТВЁнОк, в козьем молоке нет булка коровьего молока, на который у деток часто бывает аллергия, и вообще козье молоко - первое молоко, которое рекомендуют деткам после грудного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения