натали T. 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Yaka, Лешу с девяточкой :giverose: . Oxygen, и timona а Арона и Веронику с восьмеркой :giverose: . Лили, спасибо, обязательно поищу. Но у нас Гербер не очень популярен, больше Хипп и Хаме. JULikX, У нас, любимое занятие- выдергивание волос из всх, кого можно достать, а мотом засунуть их в рот и жевать издовая свои тарабарские звуки. Добывать из журнального столика журналы и газеты , опять же для жевания. Собирать с пола все мелкое и засовывать в рот. Катать машинки. Открывать и залазить во все тумбочки. Выкидывать все вещи из тумбочек, комода. Бирочки на одежде и игрушках, веревочки разные очень нравятся. Ну и естественно телефоны, пульты, фотик, видеокамера - вообщем вся техника, какая есть в доме. Вставать везде где можно и ходить держась за мебель (ходунками уже практически не пользуемся, он не хочет в них сидеть). Музыку не слушаем, но у него есть любимая песенка Джоржио Мозанакеса (какае то нерусская). Ну и естественно Беби Энштейн незаменимый. От него аж пишим. Смотрим очень часто. *Катёна*, молодец Данька, купаться любит. Какие же у нас уже взрослые и самостоятельные детки. Девочки а что там мы капаем деткам от насморка? У нас с пятницы был небольшой насморок, а сейчас уже хрюканье началось, полный нос соплей. Капаю назоферон, но что то он не очень помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Наверное, у нас хороший слух. пела на ночь Дане колыбельную, а он отвернулся и демонстративно закрыл оба уха, это можно было бы расценить как просто совпадение, но я продолжила напевать уже только мелодию, тогда он повернулся и закрыл мой рот своей ручкой :grin: Юнаа :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Даня с характером.. ну мама, ну уже помолчи.. кстати мой Даня тоже не любит когда я ему пою, вернее ему засыпается лучше в тишине.. проверяла много раз.. JULikX, мы играем в кубики, любим рушить пирамидку мимоходом.. грызть прорезыватели и носить их в зубах.. включаем музыку на игрушке и танцуем под нее.. также музыкальный мяч у нас любимый.. и игрушка с кнопками с голосами зверей, она сделана в виде книжки и Даня ее листает.. крутить циферблат игрушечного телефона (после того как сломал пульт от телека больше не даю настоящие пульты телефоны и т.д.. потом вырастет попробуй объясни почему нельзя когда до этого было можно).. любит играть с тряпками или свое одеждой, типа стирает или прячется в них..любим ходить за ручки, или у опоры любой какая только подходит для этого дела, а на детской площадке уже сейчас готов бежать играть с другими детьми, особенно в мяч.. любим сосать кусать и грызть свои носки.. любим шлепать маму по попе или голой ноге, или по столу.. любим хрустящие игрушки, и рвать бумагу.. любим урвать чьи нибудь тапочки и съесть.. любим играться со струей воды.. качаться на качелях, горке, карусели.. любим летать под потолком.. любим дергать занавески..любим рвать цветы, траву, и попытаться засунуть все это в рот.. любим пожевать всякие веревочки, лоскуточки, резинки для волос.. ну волосы это отдельный разговор, но я не разрешаю, правда Даня даже не пытается их съесть просто выдергивает..проезжающие на улице мимо машины вообще супер атракцион..со вчера стал сам катать предметы по полу.. любим погрызть книжки.. музыку - слушаем иногда диск 100 песен из советских мультиков, но в основном музыка из разных игрушек..очень много музыкальных.. телек мы не смотрим категорически и принципиально.. натали T., от насмотра аквамарис.. я капала по пипетку на 2 ноздри, просто вливала и тем самым промывала так нос.. несколько раз в день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Котик, у нас как раз Авентовский, из него льется только если высасывать, а Вовы не врубается,я уже и заглушку убирала, чтобы показать что там сок, без нее пьет, как только обратно одеваю, то все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Волк, может тебе сок купить с трубочкой? Я Васе купила придавила коробочку и все он понял что надо сосать теперь на улицу ходим сразу в магазин за соком ему очень нравится пить из трубочки правда там 125 мл сока но я даю где то половину пить.Мы поильник не покупали а вот из кружки благодаря соку научились пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Девочки, кто интересовался диетой! Совсем забыла написать о главном (для меня это было само собой разумеющееся). Диета предполагает ежедневную непрерывную 40-минутную аэробную нагрузку. У меня это часовой утренний променад по лесу с Атлантой в рюкзачке. Это до завтрака. И по поводу взвешивания - взвешиваться не чаще 1 раза в 7-10 дней утром после похода в туалет. Сдержаться оооочень сложно, по себе знаю, НО это очень работает и не даёт расхолаживаться. И ещё, кто хочет худеть реально быстро - это не к моей диете. На ней у меня только первые 10 дней всё шло на самом деле быстро, потом оооочень медленно, но достаточно уверенно))) У меня просто зимой (когда я весила позорные 63 с копейками) была цель к лету весить 55. Сколько вешу сейчас не скажу, но в свои универские джинсы, глядя на которые после родов я просто плакала, я влезаю легко! Я пока продолжаю диетить, но уже более крупными порциями - это ради здоровья семьи и питания Атлантусика. Естесственно иногда позволюю себе нажраться вредненького, гггг)) но это крайне редко и если это вредненькое на самом деле того стоит Чем мы любим заниматься: всё под настроение, из любимых занятий ходить по дому за ручки, трогать разные предметы типа пароварки, книг, камина и фигурок на нём, игрух и пр., играем под настроение горшком-сортером (конечно ничего пока не сортим, ггг, а так, песенку включаем горшочную и за носик горшок трогаем), грызём за волосы тряпичную куклу Лину, тягаем маму, папу и кто под руку попадётся, играем пирамидкой с участием взрослого, неплохо себя ведём во время утренних прогулок в рюкзачке - рассматриваем, трогаем листочки деревьев, внимательно слушаем, что рассказывает мама (постоянно трещит!), с удовольствием сидим разбираем огромный пакет с игрушками и безопасными предметами.... Музыку слушаем какая есть у мамы на мобильном или то, что папа включает на аудиосистеме, не напрягаясь конкретным выбором треков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Юнаа, :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Данечка - УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!! Первооткрыватель!!! С первыми шажочками вас и вашего малыша!!!!! Даша гордится своим женихом! Ей есть к чему стремиться))) А то убежит Даня вдруг) Наша красота стоит только, но пока еще не особо уверенно...чуть что сразу на попу бууух))) Натали Т. Наташенька!!! Наши кулачки на легкую беременность и роды!!! @@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!! Такая суперская новость!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Ветренница, а ты обычный что ли сок Васе даешь не малышачий? Gudvinka, нет, Данька не убежит, мы Дашулю любим. У нас, получается с того времени как мы научились стоять без поддержки прошел почти месяц. Даня где-то за неделю научился хорошо стоять на ножках, поднимает предметы с пола, т.е. встает, например в руках с горшком, потом приседает берет игрушку (сидя на корточках) и снова встает и уже стоя игруху в горшок складывает, потом стоит и трясет... Это у нас такие игры)) Лили, мне сегодня снилось что мы были с Даней у тебя в гостях и плавали в бассейне)) Только бассейн был большой, а не детский :pardon: Yaka, Лешеньку - богатыря с 9 месяцами!!! как же быстро летит время! Девочки,занчит мы уже почти 18 месяцев вместе Oxigen, Арончика - сладкого пряничка с 8 месяцами! Желаю малышикам и мамам здоровья и терпения! Радости вам и счастья! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Yaka, Алёшку с 9 месяцами!! Oxigen Арончика с 8 месяцами!! пусть детки будут здоровыми и радуют родителей! :giverose: :giverose: :giverose: УРА!! У нас 4-й зуб проклюнулся :yahoo: :yahoo: :yahoo: зубы как грибы после дождя.. 5-й на подходе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Юнаa, Вау!!!! Классный сон!!!! Может когда-нибудь на яву к нам в гости приедите)),а ?))) А мне тоже сегодня снилось, что я купаюсь в бассейне, при чём кругом зима, холод, а бассейн с горячей водой, так хорошо поплавала Девочки, а у меня тоже для вас есть 2 вопроса: Что больше всего из еды любят ваши детки? Что из еды они НЕ любят? О нас: на данный момент любимая еда : Колечки Чириос Не любит кашу в любом виде и терпеть не может персики :blink: , что странно, я всю беременность их лопала же.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Kit, Маркушу тоже с зубиком.. вам вроде говорили что у вас все 8 зубов идут? а на дёсенках видно это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Kit, Маркушу тоже с зубиком.. вам вроде говорили что у вас все 8 зубов идут? а на дёсенках видно это? Десны опухшие. И он постоянно будто нос трет и глаза, а на самом деле видать верхняя тесна зудит, так жалко, он прям кулачками в носик себе тычет!!!! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Мы любим кашки, бананы (oч!!) яблoки, твopoжoк, oвoщи pазные, фpуктoвые пюpешки, мяскo, печенъе детскoе с фpукт.пюpе, сушки любим...нo сейчас зубки... любим тoка титю... Вы всё любите прям))) Мы раньше тоже так, а последний месяц мы хорошо едим только то, что нравится. О, забыла написать, мы обожем сквош! Я имела в виду, какое блюдо (пища) САМОЕ любимое и какое самое НЕлюбимое, если таковые есть вообще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Лили, может Ванечка в пузике персиков переел? Мы тоже обажаем сквош (герберовский), также очень любим кабачок (я его готовлю на пару, а потом пюреху делаю), любит овощное пюре -картошка+цветная капуста+кабачок (иногда туда добавляю брокколи или брюсельскую капусту или морковку, главная составляющая все тот же кабачок). Очень полюбили герберовкую курицу с яблоком и еще у гербера есть ризотто (рис+сыр+сквош). Любим сыр моцарелла (палочками), лаваш, сушки ванильные с маком (именно молдавские ромашка называются). Из фруктовых пюрех любим больше всего яблоко+голубика. Из каш любим перловку. Не любим: индейку, пшеничную кашу, бананы (отказываемся есть и пюре и просто банан), еще пюреху помню давала герберовскую - зеленый горошек, так прямо беее говорил. Все остальное едим но со сказками и песнями Девочки, а у вас детки кусаются? царапаются? Меня прям изодрал уже, я вся в районе груди исцарапанная, а руки и шея покусанные :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Юнаа, от таких слов Даша расстаяла у нее улучшилось настроение и она даже съела 100 грамм жиденькой каши из бутылочки. А то сегодняя вообще кроме сиси ничего не надо. Данечку чмок в сладкие щечки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Я не загадываю когда Даша пойдет...мама рассказывала, что я рано ползать начала,а пошла в год...стоя игралась, а идти не хотела...зато ползала быстрее, чем родители ходили))) ну, думаю моя принцесса не в маму пойдет) Kit, Маркушу тоже с зубиком.. вам вроде говорили что у вас все 8 зубов идут? а на дёсенках видно это? Десны опухшие. И он постоянно будто нос трет и глаза, а на самом деле видать верхняя тесна зудит, так жалко, он прям кулачками в носик себе тычет!!!! :cray: Kit, у нас Даша так же начала делать. у нас еще второй центральный никак не прорвется...скорее всего сегодня ночью вылезет (плакала сейчас во сне) лезет! из-за него, скорее всего, и кушать отказывалась сегодня. вот наше видео сегодншнее Ссылки скрыты. Лили, у меня Дашик не любит только сладкие каши...а особо любимых блюд пока не выявила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Девочки,всем огромный-огромный привет!!!!! Именинников всех поздравляю!!!!!!!!! :giverose: Юнаa, какие вы молодцы!!!!!!Первооткрыватели наши!!!!С первыми шагами!!! :thumbsup: Скажи,как ты перловку Дане готовишь? Очень порадовали новости от Натали Т.!!!Снова Беременна!!!!!!!Класс!!!!!!Легкой беременности и родов!!!!Чтобы всё было хорошо!!!! А мы воюем уже третий день с Алиной в плане еды,отказываемся кушать,отворачиваемся,плюемся,плачем,плохо спать стали.Хорошо,что есть титя.Алина раз по 10 за день прикладывается. Думаю на зубы,но их пока только два :scratch: Когда же остальные вылезут,я уже волнуюсь. Может у нас что-то не так...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 Лили,перечитывала сейчас непрочитанное мною.Вот у нас сейчас в точности такой же отказ от еды,как и ты писала про Ваню буквально запихиваю в него всё, знаю, что нельзя так, но он же будет голодать, сиси-то уже мало ему. В чём причина не пойму(( Закрывает ротик, отворачивается, головй машет "нет-нет". Ну всё ему не нравится, сегодня такую вкусную пюрешку в кашку добавила-слива-банан-виноград, пальчики оближешь, а он отказывается..... Один в один у нас. И я тоже не знаю,что делать,спасаемся титей. Еще кушает с рук еду,сегодня вот так ей скормила картошечку отварную, а вчера желточек. Кашу не едим,а раньше уплетали целую тарелку да еще и с яблоком или бананом. Про каши хотела тебе написать, я готовлю сама,измельчаю крупу(овсянку,гречку) сначала,а потом варю на воде(у нас аллергия на молоко),вкусно получается,даже дедушка доедал :grin: Из предпочтений в еде на сегодняшний день: Алина любит всё то,что кушаем мы,но не то,что готовят ей :grin: и ТИТЯ!!!heyla,с крестинами Алекса!!! JULikX,мы любим бросать игрушки и всё то,что дают в руки - поиграет немного и кидает и смотрит,куда уронила,потом поднимаем,снова даем в ручки и так несколько раз :grin: Любим плескаться ручками в кружке с водой,сидя на своем стульчике для еды,а потом размазывать эту воду по столу.Телефоны,пульты,бирки,этикетки,пакеты шурщащие,шнурки,завязочки и т.д- это всё очень нравится. Из игрушек очень любит мячик. Любит слушать в наушниках музыку,замирает аж вся и сидит слушает и дрыгает ножками. Музыку слушаем разную,детскую,классическую,звуки природы. натали T.,у вас у Максимки тоже кажется два зуба,если я не ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 28 апреля 2010 Поделиться 28 апреля 2010 девочки, всем привет! мы ревем весь вечер... лезет второй нижний зуб... они теперь у нас, как грибы после дождика... щеки красные, ревет, бедный... точно могу сказать показатели зубов - три дня какаем по 3 раза в день, щеки по вечерам красные, капризничаем... девочки, вспомнила - на крестинах жена свекра подходит ко мне и гвоорит - Оля, как же забыли дать тортик Алексу? я думала, что она шутит, смотрю, она за тарелкой аошла, у меня чуть кондрашка не хватила... мои обхяснения, что он сладкий и что он куском не вразумили. Она так обиделась за Алекса! Какое счастье, что это не она будет сидеть с Алексом, когда я буду на работе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Юнаа, точно! :lol: ))))))))))))))))) Лилek, У нас такие бои уже целый месяц!!! Кашу просто ненавидит, я уже не настаиваю, может он с тура не голодный после начных перекусов... АЛина кушает ночью? А обед как вы едите? Мы с переменным успехом, когда сквош в любой вариации - ест с удовольствием. Я вот вспоминаю, как он здорово ел, когда только начали прикорм, ел всё, не возмущался... Ой, у нас с водой такие же игры, я ещё когда кружку ему подношу попить, он скорей туда пальцы суёт руки моет heyla, бедняжка Алекс, @@@ чтоб скорее былез зуб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Катёна, с зубиком!!! Лили - очень любим молочную овсяную кашку и фруктовый творог (грушевый и с лесными ягодами) - просто ненавидим картоху и классический творог (т.е. без добавок) ветренница, спасибо за совет, попробую дать сок с трубочкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Лили, и у нас тоже еда- бой....все баночное просто ненавидит.... приходится тока готовить....и кашки и супчики и пюрехи.... ну мы всегда с едой выделвались.....я все думала станет старше будет есть все..... наивная....свекровь дала попробовать колбасу......это единственное что он ел и причмокивал.... еле отбрала....с криком.... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 мы очень любим творог с яблочно морковным пюре а вчера попробовал ревень умора забрать не могла по весь зубками не изгрыз стебель сочный и кислый как раз для Васи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Лилek, у нас тока 1 зуб прорезался и все, так что вы зубастые на нашем фоне Девочки, мы уже 2 дня ползаем на четвереньках, а то все по пластунски ползал, прикольно так :grin: Костя стал говорить мама более осознанно, раньше ма-ма-ма-ма...а теперь мааа-ма, маа-ма говорит множество разных звуков, особенно когда игрется, какие-то свои слова, типа поет что-то когда просыпается по утрам у него типа алфавита, лежит и говорит: ааа, ббббб, ввввв...а потом ффффф :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Доброе утречко всем!!!! Aushra красотку Софи с восьмерочкой :giverose: AnnabelLee, вот и первый минус в диете для меня. Я Макса таская целый день на себе за лялю переживаю, а если еще и аэробикой займусь, то мой пузожитель точно "взбунтуеться". Ну ничего попробуем твою диету без аэробики. *Катёна*, с очередным зубиком Даньку. Как грибы растут у него зубки один за одним. Лили, Любим: гречневую кашу, гречневый суп, клубнику (обожает) и разные фруктовые баночки, хлеб, печенье галетное Мария, пюре картофельное с маслом слив. и молоком, ну и конечно все из родительской тарелки (вкусно - невкусно, но взять и сьесть нужно обязательно). Не любим: брокколи и цвет. капуста (вообще не едим), любое блюдо где добавленно мясо едим оооооочень плохо, смесь детскую также вообще не едим (даже с ложечки), творожок ежим плохо если кусочками (если на блендере перемешать с фруктами то более или менее ест). Юнаa, у меня Макс очень царапаеться, даже если ногти обрезанны, то все равно умудряеться поцарапать. heyla, бедный Алек, с зубками мучаеться. А ты десенки мажеш ему чем нибудь? Лилek, было два (вылезли в 6 месяцей), вот три месяца тишины и вчера вылез 3 зуб. Наконец то, а то вообще ничего не ел, кормили с боем (а Гв почти свернула и кормила только 1 раз в день утром). Лилek, gudvinka, , спасибо девочки за поздравления. Опять те жи страхи и переживания, волнения. А тут к этому всему еще и Макс в придачу. Но я таааааааак счастлива, и ооооочень сильно уже люблю своего пузожителя. Когда только увидела // то как то радости не было и вот только через неделю я поняла какое это счастья быть Б. Так что девочки может кто еще лялю хочет? Присоединяйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 Привет. Лили, у нас всё любимое! ТТТ, ну честно, всё ест с удовольствием! Кислые соки не любит пить...и всё...Правда если зубы прут, то ничего не любим, но так 1 день может быть, потом всё ок! Раньше думала, что он кабачок не любит(один раз плевался, давно), но рискнула попробовать ещё раз, и он лупил аж трещало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 29 апреля 2010 Поделиться 29 апреля 2010 натали T., какая тебе диета???? )))) ты чего? )))) деточку береги) витаминки кушай, овощи, фрукты и мясо-молочного побольше! тем более не обязательно с дитям на руках гулять, вполне можно заменить на прогулку с колясочкой это ж я по собственной инициативе Атлантуську как утяжелитель использую, да и деваться некуда - как и где она без меня пока я круги наматывать буду? боже, как тебе здорово!!!!! 9 месяцев счастья! но как, наверное, капец-тяжело с дитём на руках... эх! береги себя! а вообще, я ещё после самых родов консультанта по ГВ, педиатра и инструктора с курсов весом свим доставала... первый вопрос от них был - а ты километры с коляской наматываешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения