Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Yaka, Лешу с девяточкой :giverose: . Oxygen, и timona а Арона и Веронику с восьмеркой :giverose: .

Лили, спасибо, обязательно поищу. Но у нас Гербер не очень популярен, больше Хипп и Хаме.

JULikX, У нас, любимое занятие- выдергивание волос из всх, кого можно достать, а мотом засунуть их в рот и жевать издовая свои тарабарские звуки. Добывать из журнального столика журналы и газеты , опять же для жевания. Собирать с пола все мелкое и засовывать в рот. Катать машинки. Открывать и залазить во все тумбочки. Выкидывать все вещи из тумбочек, комода. Бирочки на одежде и игрушках, веревочки разные очень нравятся. Ну и естественно телефоны, пульты, фотик, видеокамера - вообщем вся техника, какая есть в доме. Вставать везде где можно и ходить держась за мебель (ходунками уже практически не пользуемся, он не хочет в них сидеть).

Музыку не слушаем, но у него есть любимая песенка Джоржио Мозанакеса (какае то нерусская). Ну и естественно Беби Энштейн незаменимый. От него аж пишим. Смотрим очень часто.

*Катёна*, молодец Данька, купаться любит. Какие же у нас уже взрослые и самостоятельные детки.

Девочки а что там мы капаем деткам от насморка? У нас с пятницы был небольшой насморок, а сейчас уже хрюканье началось, полный нос соплей. Капаю назоферон, но что то он не очень помогает.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наверное, у нас хороший слух. пела на ночь Дане колыбельную, а он отвернулся и демонстративно закрыл оба уха, это можно было бы расценить как просто совпадение, но я продолжила напевать уже только мелодию, тогда он повернулся и закрыл мой рот своей ручкой :grin:

Юнаа :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Даня с характером.. ну мама, ну уже помолчи.. кстати мой Даня тоже не любит когда я ему пою, вернее ему засыпается лучше в тишине.. проверяла много раз..

JULikX, мы играем в кубики, любим рушить пирамидку мимоходом.. грызть прорезыватели и носить их в зубах.. включаем музыку на игрушке и танцуем под нее.. также музыкальный мяч у нас любимый.. и игрушка с кнопками с голосами зверей, она сделана в виде книжки и Даня ее листает.. крутить циферблат игрушечного телефона (после того как сломал пульт от телека больше не даю настоящие пульты телефоны и т.д.. потом вырастет попробуй объясни почему нельзя когда до этого было можно).. любит играть с тряпками или свое одеждой, типа стирает или прячется в них..любим ходить за ручки, или у опоры любой какая только подходит для этого дела, а на детской площадке уже сейчас готов бежать играть с другими детьми, особенно в мяч.. любим сосать кусать и грызть свои носки.. любим шлепать маму по попе или голой ноге, или по столу.. любим хрустящие игрушки, и рвать бумагу.. любим урвать чьи нибудь тапочки и съесть.. любим играться со струей воды.. качаться на качелях, горке, карусели.. любим летать под потолком.. любим дергать занавески..любим рвать цветы, траву, и попытаться засунуть все это в рот.. любим пожевать всякие веревочки, лоскуточки, резинки для волос.. ну волосы это отдельный разговор, но я не разрешаю, правда Даня даже не пытается их съесть просто выдергивает..проезжающие на улице мимо машины вообще супер атракцион..со вчера стал сам катать предметы по полу.. любим погрызть книжки.. музыку - слушаем иногда диск 100 песен из советских мультиков, но в основном музыка из разных игрушек..очень много музыкальных.. телек мы не смотрим категорически и принципиально..

натали T., от насмотра аквамарис.. я капала по пипетку на 2 ноздри, просто вливала и тем самым промывала так нос.. несколько раз в день..

Котик, у нас как раз Авентовский, из него льется только если высасывать, а Вовы не врубается,я уже и заглушку убирала, чтобы показать что там сок, без нее пьет, как только обратно одеваю, то все...

Волк, может тебе сок купить с трубочкой? Я Васе купила придавила коробочку и все он понял что надо сосать теперь на улицу ходим сразу в магазин за соком ему очень нравится пить из трубочки правда там 125 мл сока но я даю где то половину пить.Мы поильник не покупали а вот из кружки благодаря соку научились пить.

Девочки, кто интересовался диетой!

Совсем забыла написать о главном (для меня это было само собой разумеющееся). Диета предполагает ежедневную непрерывную 40-минутную аэробную нагрузку. У меня это часовой утренний променад по лесу с Атлантой в рюкзачке. Это до завтрака.

И по поводу взвешивания - взвешиваться не чаще 1 раза в 7-10 дней утром после похода в туалет. Сдержаться оооочень сложно, по себе знаю, НО это очень работает и не даёт расхолаживаться.

И ещё, кто хочет худеть реально быстро - это не к моей диете. На ней у меня только первые 10 дней всё шло на самом деле быстро, потом оооочень медленно, но достаточно уверенно))) У меня просто зимой (когда я весила позорные 63 с копейками) была цель к лету весить 55. Сколько вешу сейчас не скажу, но в свои универские джинсы, глядя на которые после родов я просто плакала, я влезаю легко!

Я пока продолжаю диетить, но уже более крупными порциями - это ради здоровья семьи и питания Атлантусика. Естесственно иногда позволюю себе нажраться вредненького, гггг)) но это крайне редко и если это вредненькое на самом деле того стоит :)

Чем мы любим заниматься: всё под настроение, из любимых занятий ходить по дому за ручки, трогать разные предметы типа пароварки, книг, камина и фигурок на нём, игрух и пр., играем под настроение горшком-сортером (конечно ничего пока не сортим, ггг, а так, песенку включаем горшочную и за носик горшок трогаем), грызём за волосы тряпичную куклу Лину, тягаем маму, папу и кто под руку попадётся, играем пирамидкой с участием взрослого, неплохо себя ведём во время утренних прогулок в рюкзачке - рассматриваем, трогаем листочки деревьев, внимательно слушаем, что рассказывает мама (постоянно трещит!), с удовольствием сидим разбираем огромный пакет с игрушками и безопасными предметами....

Музыку слушаем какая есть у мамы на мобильном или то, что папа включает на аудиосистеме, не напрягаясь конкретным выбором треков.

Юнаа, :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Данечка - УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!! Первооткрыватель!!! С первыми шажочками вас и вашего малыша!!!!! Даша гордится своим женихом!

Ей есть к чему стремиться))) А то убежит Даня вдруг)

Наша красота стоит только, но пока еще не особо уверенно...чуть что сразу на попу бууух)))

Натали Т. Наташенька!!! Наши кулачки на легкую беременность и роды!!! @@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!! Такая суперская новость!!! :friends:

Ветренница, а ты обычный что ли сок Васе даешь не малышачий?

Gudvinka, нет, Данька не убежит, мы Дашулю любим. У нас, получается с того времени как мы научились стоять без поддержки прошел почти месяц. Даня где-то за неделю научился хорошо стоять на ножках, поднимает предметы с пола, т.е. встает, например в руках с горшком, потом приседает берет игрушку (сидя на корточках) и снова встает и уже стоя игруху в горшок складывает, потом стоит и трясет... Это у нас такие игры:)))

Лили, мне сегодня снилось что мы были с Даней у тебя в гостях и плавали в бассейне:))) Только бассейн был большой, а не детский :pardon:

Yaka, Лешеньку - богатыря с 9 месяцами!!! как же быстро летит время! Девочки,занчит мы уже почти 18 месяцев вместе:)

Oxigen, Арончика - сладкого пряничка с 8 месяцами!

Желаю малышикам и мамам здоровья и терпения! Радости вам и счастья!

Ссылки скрыты.

Yaka, Алёшку с 9 месяцами!!

Oxigen Арончика с 8 месяцами!!

пусть детки будут здоровыми и радуют родителей! :giverose: :giverose: :giverose:

УРА!! У нас 4-й зуб проклюнулся :yahoo: :yahoo: :yahoo: зубы как грибы после дождя.. 5-й на подходе..

Юнаa, Вау!!!! Классный сон!!!! Может когда-нибудь на яву к нам в гости приедите;))),а ?)))

А мне тоже сегодня снилось, что я купаюсь в бассейне, при чём кругом зима, холод, а бассейн с горячей водой, так хорошо поплавала :)

Девочки, а у меня тоже для вас есть 2 вопроса:

Что больше всего из еды любят ваши детки?

Что из еды они НЕ любят?

О нас: на данный момент любимая еда : Колечки Чириос

Не любит кашу в любом виде и терпеть не может персики :blink: , что странно, я всю беременность их лопала же.. :pardon:

Kit, Маркушу тоже с зубиком.. вам вроде говорили что у вас все 8 зубов идут? а на дёсенках видно это?

Kit, Маркушу тоже с зубиком.. вам вроде говорили что у вас все 8 зубов идут? а на дёсенках видно это?

Десны опухшие. И он постоянно будто нос трет и глаза, а на самом деле видать верхняя тесна зудит, так жалко, он прям кулачками в носик себе тычет!!!! :cray:

Мы любим кашки, бананы (oч!!) яблoки, твopoжoк, oвoщи pазные, фpуктoвые пюpешки, мяскo, печенъе детскoе с фpукт.пюpе, сушки любим...

нo сейчас зубки... любим тoка титю...

Вы всё любите прям))) Мы раньше тоже так, а последний месяц мы хорошо едим только то, что нравится. О, забыла написать, мы обожем сквош!

Я имела в виду, какое блюдо (пища) САМОЕ любимое и какое самое НЕлюбимое, если таковые есть вообще....

Лили, может Ванечка в пузике персиков переел? ;)

Мы тоже обажаем сквош (герберовский), также очень любим кабачок (я его готовлю на пару, а потом пюреху делаю), любит овощное пюре -картошка+цветная капуста+кабачок (иногда туда добавляю брокколи или брюсельскую капусту или морковку, главная составляющая все тот же кабачок). Очень полюбили герберовкую курицу с яблоком и еще у гербера есть ризотто (рис+сыр+сквош). Любим сыр моцарелла (палочками), лаваш, сушки ванильные с маком (именно молдавские ромашка называются). Из фруктовых пюрех любим больше всего яблоко+голубика. Из каш любим перловку.

Не любим: индейку, пшеничную кашу, бананы (отказываемся есть и пюре и просто банан), еще пюреху помню давала герберовскую - зеленый горошек, так прямо беее говорил. Все остальное едим но со сказками и песнями:)

Девочки, а у вас детки кусаются? царапаются? Меня прям изодрал уже, я вся в районе груди исцарапанная, а руки и шея покусанные :scratch:

Юнаа, от таких слов Даша расстаяла :D у нее улучшилось настроение и она даже съела 100 грамм жиденькой каши из бутылочки. А то сегодняя вообще кроме сиси ничего не надо. Данечку чмок в сладкие щечки!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я не загадываю когда Даша пойдет...мама рассказывала, что я рано ползать начала,а пошла в год...стоя игралась, а идти не хотела...зато ползала быстрее, чем родители ходили))) ну, думаю моя принцесса не в маму пойдет)

Десны опухшие. И он постоянно будто нос трет и глаза, а на самом деле видать верхняя тесна зудит, так жалко, он прям кулачками в носик себе тычет!!!! :cray:

Kit, у нас Даша так же начала делать. у нас еще второй центральный никак не прорвется...скорее всего сегодня ночью вылезет (плакала сейчас во сне) лезет! из-за него, скорее всего, и кушать отказывалась сегодня.

вот наше видео сегодншнее

Ссылки скрыты.

Лили, у меня Дашик не любит только сладкие каши...а особо любимых блюд пока не выявила)

Девочки,всем огромный-огромный привет!!!!!

Именинников всех поздравляю!!!!!!!!! :giverose:

Юнаa, какие вы молодцы!!!!!!Первооткрыватели наши!!!!С первыми шагами!!! :thumbsup:

Скажи,как ты перловку Дане готовишь?

Очень порадовали новости от Натали Т.!!!Снова Беременна!!!!!!!Класс!!!!!!Легкой беременности и родов!!!!Чтобы всё было хорошо!!!!

А мы воюем уже третий день с Алиной в плане еды,отказываемся кушать,отворачиваемся,плюемся,плачем,плохо спать стали.Хорошо,что есть титя.Алина раз по 10 за день прикладывается. Думаю на зубы,но их пока только два :scratch: Когда же остальные вылезут,я уже волнуюсь. Может у нас что-то не так...?

Лили,перечитывала сейчас непрочитанное мною.Вот у нас сейчас в точности такой же отказ от еды,как и ты писала про Ваню

буквально запихиваю в него всё, знаю, что нельзя так, но он же будет голодать, сиси-то уже мало ему. В чём причина не пойму(( Закрывает ротик, отворачивается, головй машет "нет-нет". Ну всё ему не нравится, сегодня такую вкусную пюрешку в кашку добавила-слива-банан-виноград, пальчики оближешь, а он отказывается.....
Один в один у нас. И я тоже не знаю,что делать,спасаемся титей. Еще кушает с рук еду,сегодня вот так ей скормила картошечку отварную, а вчера желточек. Кашу не едим,а раньше уплетали целую тарелку да еще и с яблоком или бананом. Про каши хотела тебе написать, я готовлю сама,измельчаю крупу(овсянку,гречку) сначала,а потом варю на воде(у нас аллергия на молоко),вкусно получается,даже дедушка доедал :grin: Из предпочтений в еде на сегодняшний день: Алина любит всё то,что кушаем мы,но не то,что готовят ей :grin: и ТИТЯ!!!

heyla,с крестинами Алекса!!!

JULikX,мы любим бросать игрушки и всё то,что дают в руки - поиграет немного и кидает и смотрит,куда уронила,потом поднимаем,снова даем в ручки и так несколько раз :Crazy: :grin: Любим плескаться ручками в кружке с водой,сидя на своем стульчике для еды,а потом размазывать эту воду по столу.Телефоны,пульты,бирки,этикетки,пакеты шурщащие,шнурки,завязочки и т.д- это всё очень нравится. Из игрушек очень любит мячик. Любит слушать в наушниках музыку,замирает аж вся и сидит слушает и дрыгает ножками. Музыку слушаем разную,детскую,классическую,звуки природы.

натали T.,у вас у Максимки тоже кажется два зуба,если я не ошибаюсь?

девочки, всем привет! мы ревем весь вечер... лезет второй нижний зуб... они теперь у нас, как грибы после дождика... щеки красные, ревет, бедный...

точно могу сказать показатели зубов - три дня какаем по 3 раза в день, щеки по вечерам красные, капризничаем...

девочки, вспомнила - на крестинах жена свекра подходит ко мне и гвоорит - Оля, как же забыли дать тортик Алексу? я думала, что она шутит, смотрю, она за тарелкой аошла, у меня чуть кондрашка не хватила... мои обхяснения, что он сладкий и что он куском не вразумили. Она так обиделась за Алекса! Какое счастье, что это не она будет сидеть с Алексом, когда я буду на работе!

Юнаа, точно! :lol: )))))))))))))))))

Лилek, У нас такие бои уже целый месяц!!! Кашу просто ненавидит, я уже не настаиваю, может он с тура не голодный после начных перекусов... АЛина кушает ночью? А обед как вы едите? Мы с переменным успехом, когда сквош в любой вариации - ест с удовольствием.

Я вот вспоминаю, как он здорово ел, когда только начали прикорм, ел всё, не возмущался...

Ой, у нас с водой такие же игры, я ещё когда кружку ему подношу попить, он скорей туда пальцы суёт руки моет :Crazy:

heyla, бедняжка Алекс, @@@ чтоб скорее былез зуб!

Катёна, с зубиком!!!

Лили

- очень любим молочную овсяную кашку и фруктовый творог (грушевый и с лесными ягодами)

- просто ненавидим картоху и классический творог (т.е. без добавок)

ветренница, спасибо за совет, попробую дать сок с трубочкой...

Лили,

и у нас тоже еда- бой....все баночное просто ненавидит....

приходится тока готовить....и кашки и супчики и пюрехи....

ну мы всегда с едой выделвались.....я все думала станет старше будет есть все.....

наивная....свекровь дала попробовать колбасу......это единственное что он ел и причмокивал....

еле отбрала....с криком.... :blackeye:

мы очень любим творог с яблочно морковным пюре а вчера попробовал ревень умора забрать не могла по весь зубками не изгрыз стебель сочный и кислый как раз для Васи.

Лилek, у нас тока 1 зуб прорезался и все, так что вы зубастые на нашем фоне :D

Девочки, мы уже 2 дня ползаем на четвереньках, а то все по пластунски ползал, прикольно так :grin: Костя стал говорить мама более осознанно, раньше ма-ма-ма-ма...а теперь мааа-ма, маа-ма :D

говорит множество разных звуков, особенно когда игрется, какие-то свои слова, типа поет что-то когда просыпается :D по утрам у него типа алфавита, лежит и говорит: ааа, ббббб, ввввв...а потом ффффф :grin:

Доброе утречко всем!!!!

Aushra красотку Софи с восьмерочкой :giverose:

AnnabelLee, вот и первый минус в диете для меня. Я Макса таская целый день на себе за лялю переживаю, а если еще и аэробикой займусь, то мой пузожитель точно "взбунтуеться". Ну ничего попробуем твою диету без аэробики.

*Катёна*, с очередным зубиком Даньку. Как грибы растут у него зубки один за одним.

Лили,

Любим: гречневую кашу, гречневый суп, клубнику (обожает) и разные фруктовые баночки, хлеб, печенье галетное Мария, пюре картофельное с маслом слив. и молоком, ну и конечно все из родительской тарелки (вкусно - невкусно, но взять и сьесть нужно обязательно).

Не любим: брокколи и цвет. капуста (вообще не едим), любое блюдо где добавленно мясо едим оооооочень плохо, смесь детскую также вообще не едим (даже с ложечки), творожок ежим плохо если кусочками (если на блендере перемешать с фруктами то более или менее ест).

Юнаa, у меня Макс очень царапаеться, даже если ногти обрезанны, то все равно умудряеться поцарапать.

heyla, бедный Алек, с зубками мучаеться. А ты десенки мажеш ему чем нибудь?

Лилek, было два (вылезли в 6 месяцей), вот три месяца тишины и вчера вылез 3 зуб. Наконец то, а то вообще ничего не ел, кормили с боем (а Гв почти свернула и кормила только 1 раз в день утром).

Лилek, gudvinka, , спасибо девочки за поздравления. Опять те жи страхи и переживания, волнения. А тут к этому всему еще и Макс в придачу. Но я таааааааак счастлива, и ооооочень сильно уже люблю своего пузожителя.

Когда только увидела // то как то радости не было и вот только через неделю я поняла какое это счастья быть Б. Так что девочки может кто еще лялю хочет? Присоединяйтесь.

Привет.

Лили, у нас всё любимое! ТТТ, ну честно, всё ест с удовольствием! Кислые соки не любит пить...и всё...Правда если зубы прут, то ничего не любим, но так 1 день может быть, потом всё ок! Раньше думала, что он кабачок не любит(один раз плевался, давно), но рискнула попробовать ещё раз, и он лупил аж трещало!

натали T., какая тебе диета???? :))))) ты чего? :))))) деточку береги) витаминки кушай, овощи, фрукты и мясо-молочного побольше! тем более не обязательно с дитям на руках гулять, вполне можно заменить на прогулку с колясочкой :) это ж я по собственной инициативе Атлантуську как утяжелитель использую, да и деваться некуда - как и где она без меня пока я круги наматывать буду?

боже, как тебе здорово!!!!! 9 месяцев счастья! но как, наверное, капец-тяжело с дитём на руках... эх! береги себя!

а вообще, я ещё после самых родов консультанта по ГВ, педиатра и инструктора с курсов весом свим доставала... первый вопрос от них был - а ты километры с коляской наматываешь???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...