Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Оля выздоравливай!!!!! :giverose:

Катя мне аденоиды удаляли, все нормально, там под заморозкой не больно было.

Алина :give_heart:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оль, выздоравливай скорее!!!!!! :giverose:

Алин, вы с Матвеем :good: на фотках. Зато в свое удовольствие посидели, без обиженных.

У меня Сашка, вдруг ни с того ни с сего, отказывается молоко из бутылки пить (смесь тоже). Орет, что стены трясутся. Еду ест, а как видит бутылку - всеееее. Поильник тоже и все, что связано с водой, соком и др. жидкостями - ор! Неужели зубы.

аmanda поняла про подарочки. Я нашла стекляные маленькие башмачки или соска, тоже стекло, но классно сделанная - думаю по одной на семью, и уж всем по печенюшке пастича (типо того называется) и все, хватит.

Ссылки скрыты.

Ну раз свекр платит, мож мы тоже к вам приедем :grin: Рыбка живая, симпатишная! А ы скорее всего в испанский ресторан пойдем, там тапас очень вкусный, обстновка хорошая и весело! Я там свой девишник отмечала и мы всем рестораном + официанты танцевали макарену. :grin:

Penka10, :give_heart: пасиба за вкусняшки..

Kit, мне аденоиды вырезали в 12 лет.. уговорили делать операцию под общим наркозом, обычно эту операцию делают под местной анестезией (так было у нас в больнице).. но я бы такое не перенесла.. я и у кабинета стоматолога всегда зеленая сидела, меня тресло реально и потела.. а тут операция.. я бы наверное не далась вообще.. так мама врача уговорила на общий наркоз.. помню что потом было очень больно глотать, но терпимо.. как будто сильная ангина.. а так ничего, нормально все и побочек вроде никаких.. правда я слышала что вроде как потом иммунитет снижается.. так что без надобности аденоиды удалять не надо.. но если ребенку реально мешает, все время сопли, похрапывает , тогда да, удаление необходимо..

Юнаa, фотка чудесная какая! красавцы оба! :giverose:

gudvinka, что такое с тобой? так внезапно.. надеюсь все будет хорошо и ты быстрее вернешься к доче..

Listva, Алина , да ты просто красотка!!!!! :good: забей на всех со стороны мужа.. главное вы хорошо отметили праздник.. какие вы бабушке сюрпризы устроили, класс! она наверное довооольна была очень..

Nat04, это зубы!!! 100%.. у меня Даня также отказывался из бутылки пить.. сися и еда с ложки и всё.. как бутылка, вертит башкой и отказывается.. видимо резина жмет на десны... набирайся терпения.. как только выйдет зуб, срау нормально кушать начнет..

сувенирчики прикольные такие.. :good:

девулечки,спасибо за поддержку. мне ставили аскорбинку, окситоцин и 2 антибиотика,которые назначают при КС, чтоб можно кормить дочу. С утра из меня как из ведра лилось, струйкой, жутко. Все ноги и пол уделала. Прокладки не справлялись. Сейчас вроде полегче. На узи каких-то остатков не обнаружили. А очень пышный эндометрий. Возможно из-за нехватки гормонов не может отторгнуться никак лишнее. Завтра будем опять узи делать,скорее всего. Так боюсь,что будут чистить. муж привозил Дашеньку! Мою красотку! Покушала сисю и я еще сцедила им для каши. Скорее всего вечером тоже доча на кормежку к маме приедет и за молочком на ночь. Папочке нашему сегодня бабушка на помощь приедет.

Девочки у меня вопрос.. я сегодня первый раз дала Дане творожок.. а баночки по 100 гр.. сколько можно открытую баночку держать? или творожок лучше открыл, покушал, а завтра с новой банки?

Слащёная, дала Дане творожок Гамадим.. он такой сладкий.. как кефир с сахаром.. ужас.. Штузим тоже очень сладкий?

девочки, всем привет!!! фотки красивые с юбилея, как много подарков и вообще все такие нарядные!!

девочки, а я на работе.. первый день! Алекс дома со свекровью. я звонила, он там хныкал, у меня аж сердце защемило...!!! но вроде, справляются! к счасть, я работать пока буду только по 6,5 часов в день, пока грудь даю.. но пришла на работу, а у нас новости нехорошие - увольнение массовое из моего отдела, так что все на волоске.. :-(

Nat04, подарок один на семью дают.И печенюшку :D Симпатичные подарочки :good: .Отстреляюсь,фотки выложу потом.А вы когда крестите?

*Катёна*,

творожок не больше 30г...до года доводишь до 50г....у нас продаются как раз упаковочки по 50г.....

открыла -что-то съели и все....детское не хранится.....молочное...

пусть кто-то из семьи съест....Да хоть ты????

Так что завтра с новой банки....я так делаю.....а впервые разы-давала чайную ложку....а все остальное выкидывала....

никто у нас такое в семье не ест из больших..... :(

Kit, мне вырезали и без всяких обезболивающих, просто немного неприятно. Побочек не было никаких, так-что пусть не боится.

amanda, будешь удивляться, но муж уверен на 200%, что надо всем дарить по подарку. Типа на свадьбу всем дарят, да и его родственники, видимо, от большой щедрости дарили каждому. Я против, естесенно. А вот когда, пока не знаю. Думаю, либо в конце июня-начале июля, либо в августе. Зависит от моих родителей, когда они смогут приехать.

Катёна я бы не рисковала с творогом. Молочные продукты коварные. Если они натуральные без всяких консервантов, то лучше перебдеть.

heyla мне на работу уже в сентябре, понимаю тебя. А вот увольнения, это фигово. Ну если что, не дай Бог, проси хорошую компенсацию. Не знаю, как у вас, у нас компании, если увольняют, оплачивают даже юриста уволеному.

Слащёная, молодец, Никита, быстро схватывает!

Nat04, ну вообще и на свадьбу подарок на семью идет. У тебя вообще видать супер киприоты :grin:

gudvinka, жалко Дашульку. Как она без мамочки, скучает наверное. Ну хорошо что ты хоть покормить можешь. Тебе никаких лекарств не дают, на молоке ничего не может отразиться?

Лили, ой, бедный Ванечка! А что за такой детский сыр? я давала обычный взрослый, мы его периодически кушаем, все ок.

вчера Даню арбузом кормили, ему оч понравилось. сегодня ттт ничего не вылезло.

sana, да мы тож в носках еще. не можем обувь найти нормальную. Заказали через интернет, но нам не подошли по размеру. В среду с Данькой придется в торговый центр ехать. я там присмотрела пару вариантов, может ему что-то подойдет.

Listva Алина, фоты чудесные!!! Ты выглядишь замечательно, очень гармонично! И прическа суперская!!! Вот молодцы как бабушку порадовали!

Девочки, у меня такая проблема я ночью Даню кормлю почти все время одной грудью, ну так удобнее чтоб через него не перелазить туда-сюда. Да и он сосет по паре минут и спит дальше. Так вот теперь у меня одну грудь распирает как в начале ГВ. Вчера к вечеру грудь была уже как шар, а вторая такая печальная (в ней молоко есть, но видимо когда ест приходит). Теперь не знаю что и делать, эта грудь всегда полная молока, куда его давать, приходится ее и давать, а та вроде пустая чего ее дитю подсовывать.. т.е. замкнутый круг какой-то. Ясное дело что он ее сосет и молоко туда и приходит, но а куда его девать. Вчера ночью пробовала сначала скормить полную, а потом эту "пустую" давать, так он ее сосет долго, а я ею кормить долго не могу, у меня там на соске мозоль уже несколько месяцев и реально больно.. Короче и не знаю чего с этим делать.

Да и еще: Даня у нас первую половину ночи нормально спит, а вторую видимо его голод одолевает и он висит на сиське часов с 2-х ночи и до утра (делает очень маленькие перерывы) Муж предлагает кормить его ночью, а я и не знаю привыкнет еще кушать много по ночам, нужно же вобще постепенно отучать от этого, а как ума не приложу..

amanda, да если бы. Муж у меня здесь родился, поэтому понятия не имеет, а свекровь 46 лет назад уехала, поэтому у нее в головке все осталось на том уровне, 46 лет назад. На свадьбу пришлось делать более 130 мешочков из органзы с 5 орешками миндальными + печенюшки эти всем. Я то не знала, мне сказали всем. Ну сейчас-то я наученная опытом! Ниче, прорвемся, если будет вякать и только попробует список гостей сделать (на свадьбу, прикинь, составила список, кого звать, а муж даже не послал подальше), попрошу деньги выложить :grin: . А вы что крестным дарите?

Nat04,

у вас все сложно....подарки .....крестным и гостям....

у меня ничего такого не было....я за все заплатила....кум принес крестик....

приготовила стол....из родных тока свекровь.....моих родителей уже нет давно -отца 32 года а матери 10.......Братья живут далеко... не приехали бы однозначно....даже не приглашала...Вот так...

Поэтому и 6 человек....Хотя хотелось бы в ресторане...но не знала как с режимом угадать...

А то полдня потом убирала и мыла... :(

Юнаa, мы хоть на ИВ....но ночью кушаем....убирать специально не собираемся....малыш сам решит...

Юнаa, да сыр-то сам обычный, моцарелла, только трубочки потоньше, спец. для детей, Чаки чиз по-моему....

Блиннн, с сисей у тебя нехорошо получается, надо бы сначала к ней прикладывать, но до облегчения, а потом к другой. Ночью кормить обычной едой мне кажется плохая идея, потом привыкнет и так раскормится не дай Бог да и вам невесело будет ночью готовить Дане покушать.... Я бы наверное приучила к водичке из бутылки. У меня подруга так сделала, сначала понятно титей ночью кормила, а потом перевела на водичку, сейчас доча уже перестала просыпаться ночью (ей год и 3 мес), может только к утру водичку попить. Я вот так же думаю сделаю, но только позже, сейчас меня ночные кормления не беспокоят, я его к себе беру с полночи, и он со мной только к утру к сисе прикладывается.(ТТТТТ!)

Девочки, я тут хотела спросить, у вас детки грызут бортики кроваток? У меня взял манеру нагрызать, стоит и стачивает, как мышь, и в одной и во второй кроватке, в общем я заказала штуки специальные, чтобы безопасно грыз...

И ещё вопрос, у меня Ванюшка садится только из положения четверенек или когда спускается вниз из положения стоя. А вот чтобы из положения лёжа на спине вообще не садится, он сразу на живот переворачивается, поднимается на четвереньки и садиться, либо встаёт. А у вас?

Девочки? всем привет!!! Соскучилась ужасно/ мы уехали на майские в белоруссию к свекрам дышим тут воздухом загораем гуляем целыми днями блин не могу найти у мужа на маке запятую с точкой хоть ты зпт и тчк как в телеграмме пиши ;) У Макса тут тысяча одна нянька к нему каждый день посетители из многочисленных родственников приходят Он с одной стороны стал благодаря этому такой общительный! А с другой - ему стало очень важно чтобы я все время была рядом? хоть какой-то островок стабильности в этом хаосе гостей

мы с мужем тоже отдыхаем вечером макса укладываем свекровь на дежурстве а мы в киношку в кафешки в баню в общем отдыхаем а макс и не просыпается стал ттт хорошо спать ночью видно так умаевается за день

попробую почитать что вы написали

Привет, девули.

У нас такая дождина льет. Бррр...

Уложила дочку в коляске у балкона. Муж тоже спит. а я скорее в интернет. Интернет-зависимость блин какая-то.

Свекр со свекровью уже четвертый день бухают. Сегодня у свекрухи день варенья, так чувствую бухать будут до 9 мая еще.

Мы собираемся к моим родителям в Москву в июле съездить, так жду этого. Не была дома уже год. Соскучилась так.

Юнаa, я кормлю обоими грудями, иначе одна грудь твердой становится, но я и одновременно двумя могу, лежа на одном боку, и перекладываюсь с другой стороны, т.к. думаю Костик тоже хочет повернуться на другой бочек, видимо тоже устает на одном лежать. периодически он насасывал мне сосок до мозоли, как ты пишешь, так больно было, тогда я давала ему раза 2 здоровую грудь, разок больную, и мазала соски жидким витамином Е, он как бы смягчает и быстро у меня все проходило, попробуй, может и тебе поможет :)

кстати самая жесть была когда он мне обе насасал :( и витамином Е спаслась, пока все ок, до следующего раза....

Лили у меня также садится, думаю это нормально...знаю что некоторые учат садиться из лежачего положения но не вижу в этом смысл, ребеночек ведь все делает как его природа учит, т.е. хуже себе не сделает, так что я в этот процесс не вмешиваюсь :grin:

Лили, мы так же садимся, не вижу повода для волнения :) Кстати, у нас изначально на кроватке были бортики защищены от погрызов...

gudvinka, поправляйся скорее :wave:

Оляяяяя!!!!! Боже мой, как страшно! Я чёто так боюсь этих кровотечений.... Бедненькая!!!! Береги себя! @@@@@@@@@@

Листва, классный ДР! Молодцы, что так организовали всё!!!!!

Юнаа, красивые вы, как всегда!!!!

А мы клубнику уже по полной молотим! Прям по 4-5 крупных клубник за раз съедаем, правда с творожком и бананом....Всё ттт! Довольный, лопает!!!!

Я расстроенная...Я так ждала тепло, чтоб каждый день к маме во двор ходить, и там Марка "выгуливать" и спать на улице ложить....а там соседи стройку грандиозную затеяли.... :rolleyes:

Мы не садимся сами вообще...

Спасибо всем за рассказы про аденоиды!!!

Лили, а у нас наоборот - бортики с защитой от погрызов, но мы не грызём....

Девочки, всем привет!

Вы, наверное, меня не помните. Редко удается забегать, писать все никак не успевала, но читаю вас всех регулярно.

У меня новость - жду погодку :D Не планировали совсем, когда узнала, была в жутком шоке, но теперь уже успокоилась, стараюсь радоваться и любить малютку в животике. Ей пока только 6 недель.

А Сашенька наш подрастает, кушаем уже много всего, и кашка, и овощи, и мясо и молочку кое-какую. Сам стоять пока не может, ходит только вдоль опоры, и то штормит его :D Болтаем много (мама, папа, баба, ава, дада). В целом все у нас хорошо (тьфу,тьфу,тьфу...)

Лили, мой до бортиков пока не дошел, хотя, если до тубаретки доползает, в ножку вгрызается обязательно. Иногда вцепляется в бортик зубами, когда встает, по-моему, ему кажется, что это ему очень сильно помогает встать, типа зацепился зубами и поднялся :grin:

SaharOK, молодцы! отдохните хоть немного! Максимка тоже молодчинка, может так свежий воздух действует??? это вам не в Москве выхлопами дышать)))

mashuntik, приедешь в Москву - присоединяйся к нам на встречу!

Оптимистка, помним конечно, поздравляю! как здорово! ты уже у нас не первая, кто в нашей темке ждет погодок :pardon:

Девочки приветики, давно не отчитывалась о наших делах, соскучилась страшно!!!! :man_in_love:

Ссылки скрыты.

Это мы сегодня.

Пошла читать что пропустила :give_heart:

Гудвинка, Оля, бененькая!!!! Береги себя и молочко!!!!! Держитесь там!!!!!!

Листва, Алин, прекрасно выглядишь!!!!!!! Просто ВАУ!

Лили, как я тебя пониммаю!!!! у меня дочуру так пасхой вырвалоо.... я тоже тряслась, а ей хоть бы хны )) у деток с этим все гораздо проще, у таких маленьких, не переживай... не пошло - вот он и отдал все ненужное ))

Олечка, Держись солнышкооо!!!! Молодец папочка, справляется!!!!! поправляйся скорей-скорей!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет, слов, как переживаем!!!!! Оль, а ты где лежишь?

Алина, фотки замечательные!!!

SaharOK, супер!!! молодец Макиск, действительно на него так ваш трип действует!!!! Как дорожку перенесли?

Юна, зря конечно 1 грудь даешь... я бы на твоем месте сейчас чередовать начала груди, по-тихонечку все придет в норму... терпение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...