Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

*Катёна*, почитала ответ Натали Т., решила почитать твой месаг :)))) ты так забавно поволновалась ;) мы вот на выходных тоже планируем шашлыки, и Атлантуська 100% будет пробовать (правда корочки я все пообрезаю). в нём ведь совершенно ничего криминального, то же печёное мясо диетическое почти :) если не свининка, естесственно...

ну я не говорю о том, что тушёные овощи и мяско, печёную рыбку, творожок с базара мы давненько поглощаем :) когда в пед. дозах, а под настроение и неплохо трескаем, бывает!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gudvinka Дашуню с девяточкой :giverose: .

*Катёна*, :friends: . Но как только отрастим хотя бы 4 полноценных зуба, то будем обязательно вгрызаться.

Девочки вам пару вопросиков:

1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени?

2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом?

3. сколько раз в день малыши какают?

4. пьют ли ваши детки сок?

5. вы с кружки пьете?

Наши ответы:

- памперс одеваем только на улицу и на ночной сон, но к горшку приучить ни как не можем, писаеться все равно в штаны.

- мясо вареное мы не едим ни в супе, ни в каком то другом виде. Нашли выход давать косточку с мяском, но боимся что подавиться.

- какаем от 3 до 7 раз в день.

- только только начали пить по чуть чуть, до этого пили только воду. И то пьем только Хиповские соки, чтоб без мякоти было. От всех остальных плюеться.

- нет не получаеться.

НаталиТ, наши ответы:

1.Дома без памперса, только на прогулку и ночной сон одеваем.

2.Мяско даю пока только детское (гербер), добавляю к овощам или в супчик.

3.Даня какакет обычно 1 раз с утра. Как только просыпаемся, сразу на горшок. Бывает если мало произведем какашек, то еще после обеда докакаем:)

4. Сок Даня не любит. Пьет детский травяной чай фирмы Bebi и варю компотик: яблочко+курага (естественно без сахара). Больше всего любим воду.

5. Дома пьем из стакана, на прогулке из бутылочки.

Девочки, привет всем!!

От всего сердца поздравляю беременных девочек!! Здоровья мамочкам и малышам в животике. Сама бы сейчас на планирование не решилась, но если бы случайно получилось, то очень рада бы была!

Мирослава растет, очень деловая стала!! Ползает по всей квартире, встает у любой опоры, конечно не без падений, но пока без сильных травм (ТТТ). Кормимся до сих пор в основном маминым молочком, но пробовала уже практически всю еду нашу. Ночью все так же по 3-4 кормления, но я уже иногда не просыпаюсь, она сама кормится ))

натали T.,

1. Дома в основном в памперсе, но уже потеплело и теперь будем все чаще снимать.

2. Косточку даем.

3. Какет примерно 2 раза в горшок.

4. Не пьет.

5. Не умеет.

А у меня тоже вопрос есть:

Девочки, какую первую обувь для малышей вы покупаете и какой у ваших малышей размер ножки?

Я в контакте смотрю фотографии и балдею!! Все детки такие сладенькие, а главное с первой секунды узнаю каждого малышастика. Даже по фотографиям видны характеры малышей ))

Вот еще забыла спросить: есть детки, которые не хотят кататься в коляске?

натали T.,

1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? - все время в памперсе, чего то не знаю как Даню без него выпускать, он везде ползает встает, а пол весь плиточный и оч.холодный.. а на кровати как? все уписает... :scratch:

2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом? - нет

3. сколько раз в день малыши какают? - 2-3 раза..

4. пьют ли ваши детки сок? - нет

5. вы с кружки пьете? - с поильника, с кружки пьем и очень нравится..

Юнаa, расскажи как ты Даню без памперса днем держишь? у вас же везде ковролин..

Detka, у нас 19 размер. обуви 2 пары.. сандалики и кроссовки, обе пары на липучках на 2 ремня, на твердой подошве..

мы каляску любим очень... сидим и смотрим по сторонам на машины..

Detka,

У нас тоже 19 размер сандалек.... :D

в коляске почти не сидит....все на руках,качелях и тд....... :(

натали T., 1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? Дома в пам-е, но сейчас начали потихоньку без него.

2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом? Нет, не чем грызть, зубов нет.

3. сколько раз в день малыши какают? От 2 до 4 раз.

4. пьют ли ваши детки сок? Да, 1:1.

5. вы с кружки пьете? Нет, вся обливается.

Detka, носим обувь 19-21 размер, котофей, фламинго.

Детка, наши ответы:

1. Часто без памперса, на улицу, на ночь и в гости в нем

2. Бывает но редко

3. 1-2

4. неа, компот тоже нет, думаю кисловато ему...

5. нет. только с поильника и то не супер

кроссы адидас размер 19 носим но великоват чуть чуть, сандалики :scratch: тото 19 еще больше :scratch:

Девочки,приветик всем :wave:

gudvinka ,Мечтающая,tashuta,с 9-ти месячьем ваших деток!!!!!!! :giverose: :drinks:

Detka, мы последнее время стали плохо сидеть в коляске на прогулке,сидим только в самом начале,как только выйдем на улицу,а потом всё - начинаются хныканья,переходящие в рев и крик,если не берут на руки. Обувь еще не покупали,собираемся приобрести,планирую брать Антилопу или Котофей.

натали T,вот наши ответы:

1.дома без памперса,одеваем на прогулку,в гости и на ночной сон;

2.косточку куриную недавно давала погрызть в первый раз,с неё всё лишнее убрала и дала Алина - счастья были полные штаны,и у меня появилась свободная минутка,чтобы что-то сделать;

3. какаем 2-4 раза в день,в основном с утра;

4. сок пока не пьем,планирую начинать давать,любим воду и чай лизнуть из маминой кружки :give_heart:

5.с кружки пьем,очень любим,но с моей помощью еще,конечно,я держу,Алина ручкой одной поддерживает и пьет,мимо тоже льется.

Лили,с новыми достижениями Ванечку!!!Молодец наш жених!!!Глядишь,скоро пойдет!!! :thumbsup: ;)

А у нас сегодня тоже достижение!!Третий зубик!!!Верхний боковой резец,справа!!!И слева кажется тоже на подходе.Весь день капризничаем,хныкаем,плачем и на ручках. Но хорошо,что хоть кушает,и от еды вроде отказываться не собирается :grin:

Девочки, вы вот пишите, что размер обуви 19, а это сколько сантиметров ножка? У Дани 12см. Мы заказывали через интернет, так там было написано, что нам нужен 21 размер, но когда доставили, то оказались очень велики...

Катена, мы действительно стараемся держать Даню без памперса. Он писает примерно раз в час. Систематически сажаю его писать как время подходит. Если время подошло, а он несколько раз отказывается, то иду в ванную и держу над раковиной, воду включаю, помогает. Тогда писает :grin: Ну 1-2 раза в день штаны мокрые, иногда конечно бывают вобще примерные дни... На кровати Даня только ночью, тогда в памперсе. Жарко сейчас уже стало, жалко его все время в памперсе держать.

А еще хотела дописать, что Даня не сам воду из стакана пьет, я стакан держу..

Юнаa, у нас ножка примерно 10,5..ну максимум 11. у вас большая лапка :grin: по размерам сложно судить. у всех фирм разные, кто-то маломерит кто-то большемерит.

А мы без горшочка, мелкий писает в штаны и я их меняю...только вот вопросик возник, у меня бывает 1,5-2 часа сухой, а потом писает, переодену -опять, т.е. раза 2-3 в течение получаса...это нормально?

1. все время в памперсе

2.кости не даем

3.от3-5 ти раз

4. пьет,но я не даю как то.Пьет чай Милупа и водичку

5.пьем не умело и с поильника иногда захлебываемся а иногда нет.

В коляске любит очень гулять.

размер обуви последний раз купила 19.Немного великоват,но взяли на вырост.

Привет!

Отвечаю на вопросы:

1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? - да, все время

3. сколько раз в день малыши какают? - 1-3 раза в день. У меня сложилось впечатление, что Сашка какает только тогда, когда меня с ложкей видит. Сразу кряхтеть и краснеть начинает. Во ассоциации у него.

4. пьют ли ваши детки сок? - да, специальный Ханц или Cow & Gate. Воду не любит простую

5. вы с кружки пьете? - да, я держу, не без проливов. Поильник не любим, мы его жуем (Авентовский от 6мес жуем эту штучку, из которой сосут, резиновую. Не знаю как называется :pardon:

Детка, мы хоть и не ходим, но носим кроссовки Puma размер 3. Не знаю, какой это в России, нога около 12см.

5. вы с кружки пьете?

В памперсе, почти всегда.

косточки не даем.

какаем 1 раз.

сок не очень, а воду пьём.

с кружки пытаемся, но не очень пока получается...

Обуви у нас много, и кеды, и кроссовки, и туфли, и ботиночки 2 пары (нам всё дарят и друзья из-за границы привозят), но у нас всё 20 размера, конечно великовато, но зато не жмёт нигде. Сейчас хочу босоножки купить, тоже 20 размера.

Котик, ага лапка у нас большая, зато устойчивая ;) У нас еще и подъем высокий, так что мы вобще не очень то во все лезем.. Без примерки не купить. Завтра поедем с Даней в торговый центр, на поиски обуви на наши сладкие ножки..

Kit, а лапка у вас сколько см.?

Лили, с достижением вас! Молодец Ванюша!

Девочки, приветик!!! Забежала и я на минутку, некогда писать всем, всех люблю!!! Отвечу на минивопросник

1. почти все время в памперсе

2. мясо на костях не даю

3. один - два раза

4. даю сок раз в день очень сильно разбавленый водой.

5.из кружки пьет сам (вернее их моих рук), но чаще пьет из бутылки сам.

6. В коляске гуляет когда спит. когда бодрствует то максимум полчаса

Юнаа, у нас лапка 12 с половиной см, мы носим ботинки 21 размера, но они великоваты.

Детка, мы носим Котофеи, мне очень нрав

1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? - в основном в памперсе, потому что гуляем ооочень много, стараемся всё время, которое не спим. но на горшок пытаюсь ловить когда мне удобно и есть настроение.

2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом? - бывает, но больше кусочки мяса едим

3. сколько раз в день малыши какают? - 0-1-2 раза, как правило 1.

4. пьют ли ваши детки сок? - нет, мы вообще фигово пьём, никак не могу приучить пить.

5. вы с кружки пьете? - нихтс. когда пытаюсь напоить, в ход идёт всё, и чашка, и поильник, и иногда (когда температура была, например) и шприц... все способы, в общем!

*Катёна*, почитала ответ Натали Т., решила почитать твой месаг :)))) ты так забавно поволновалась ;) мы вот на выходных тоже планируем шашлыки, и Атлантуська 100% будет пробовать (правда корочки я все пообрезаю). в нём ведь совершенно ничего криминального, то же печёное мясо диетическое почти :) если не свининка, естесственно...

ну я не говорю о том, что тушёные овощи и мяско, печёную рыбку, творожок с базара мы давненько поглощаем :) когда в пед. дозах, а под настроение и неплохо трескаем, бывает!

я сижу и молчу ))) но присоединяюсь к каждому слову )))хотя шашлычок фигово пропекается ))) почти сыро-копченый ))) даю все, но шашлык не давала ).. Кста, я стала заказывать молоко козье и творог у фермера, он сам все делает... и появился какой-то барьер... я не могу пить и есть... ощущение брезгливое какое-то... не передать :(... кто виноват? и что делать? :)

5. вы с кружки пьете?

ответы:

1. дома всегда без подгузов, исключение - сон, прогулка, гости )) стараемся писать в горшок, где-то раз в 40 минут, иногда раз в час..

2. да

3.1 раз после обеда в горшок )

4. сок - нет. вода, чаи, компоты сама варю самые разные

5. дома пьем из кружки, напрогулке бутылка либо поильник.

Detka, так рада тебя видеть!!!!!! я тоже всех с первой секундочки, еще с маленькой фоточки узнаю ))) как буд-то все наши детки, все мои роднульки)))) на счет обуви - у нас в основном ортопедическая или профилактическая... игрушечная (без супинаторов не нра )))) р-р 19. В коляске катается с переменным успехом, но зато садимся через жо ))))) :Crazy:

Detka, так рада тебя видеть!!!!!! я тоже всех с первой секундочки, еще с маленькой фоточки узнаю ))) как буд-то все наши детки, все мои роднульки)))) на счет обуви - у нас в основном ортопедическая или профилактическая... игрушечная (без супинаторов не нра )))) р-р 19. В коляске катается с переменным успехом, но зато садимся через жо ))))) :Crazy:

А мы сегодня рыбку пробовать будем....

Посмотрим....

всем привет. Мой ревень полюбил аж трясется как видит высасывает все до волокон да и все что просит даю пробовать чуть чуть.Юнаа Лен 19 р-р у каждой фирмы своя маркировка я Васе купила зетпол сандалики(польша) 21 р-р написано по стельке 13 см они реально большие на 1 см примерно но очень широкая щиколотка с ноги сваливаются :)

Наши ответы:

1. у вас детки дома находятся в памперсе или без, сколько времени? -без памперса весь день, в том числе и дневной сон и на улице, одеваем на ночь или если выезд в город. писает в штаны, часто меняю, стараюсь ловить, ковролин потом помоем. Днем когда спит не писается

2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом? - даю с хрящиком, потом хрящ изо рта вынимаю, очень любит косточки, может полчаса мусолить

3. сколько раз в день малыши какают? - один, реже два если не докакал, какает всегда утром после сна на горшок, бывают аварии, но крайне редко, и только по причине что сильно расслабило

4. пьют ли ваши детки сок? - плохо пьё, даже давать перестала, пьём чай хипповский, компот

5. вы с кружки пьете? - пьём из поильника и из маминой кружки, рядом с ним не возможно пить, трясется и лезет за кружкой, когда даю пьёт, потом начинает баловаться и пузыри туда пускать

Detka, обувь ещё не покупали, носим пока полупинетки с мягкой кожаной подошвой и только чтоб носки не пачкать на улице.

В коляске гулять не любим, сидит максимум 15-20 мин, потом выворачивается и все.

Котик, у нас тоже бывает пописает, а потом через полчаса опять, а потом может часа три не писать.

Доброе утро!!!

nadineB, sana2000, *Ленчик*, heyla, Grusha, пуша, Веру, Ваня, Лешу, Алекса, Аленку и Настену с девяточкой :giverose: . По моему 6 число у нас самое урожайное вышло.

Detka, у нас кросовки и сандали Зетпол. Сандали 20 разм, кросовки 22 (большие, но в более меньший размер не входит ножка, т.к. подьем высокий).

В коляске кататься отказываемся, так можем минут 15 покататься если в хорошем настроении и если игрушку новую в руках крутить будет. А так мы возле лавочек и памятников гуляем, на качелях катаемся, ну или просто сидим в коляске и на деток гуляющих смотрим.

*Катёна*, у нас тоже по всей квартире ковролин и Макс весь день без памперса. Просто он весь день находиться либо в ползунках, либо в колготках и когда писаеться то все впитываеться в веши (он ведь писает по чуть чуть) и ковролин остаеться сухой.

sana2000, а не рано рыбку? Ее же после года рекомендуют.

SaharOK, вы когда домой собираетесь?

Юнаa, у нас где то 11 см лапуля наша.

Котик, у нас тоже такое бывает что час - полтора не писает, но это редко. В основном каждые 40 минут. А во сне и по 3 часа не писает. Я считаю что все нормально.

Лилek, ну вот и ваши зубики наконец то лезут. У вас ведь тоже большой перерыв между зубами был, около 3 месяцей?

Всем огромное спасибо за ответы. И вообще иногда полезно проводить такие опросы, так почитаеш и на душе спокойнея становиться, что у многих все то же самое что и у вас.

Всем привет! а нам сегодня -9!!!!!

Натали Т., спасибо за поздравления!

1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? - одеваем только на сон

3. сколько раз в день малыши какают? - 1-3 раза в день.

4. пьют ли ваши детки сок? - да, из трубочки научилась пить.

5. вы с кружки пьете? - да, но редко

1. В памперсе весь день, только когда меняяю даю поваляться на кровати голенькой.

2. Кости не грызем, нам не чем, зубов нет.

3. Какает 1-2 раза в день, обычно 2.

4. Сок не пьем.

5. Из кружки пьет , когда я держу, но вся обливается.

Grusha, с даткой!

Только я порадовалась хорошему сну, как он испортился. Сегодня плохо оч спали. Как напишу, что хорошо, сразу плохо становится. Неужели я каркуша такая?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...