Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

sana2000, heyla, Grusha, пуша с 9 месяцами!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, Grusha, пуша, nadineB, sana2000 ваших малышей с маленькими датками! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки у меня тоже есть несколько вопросов:

1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок.

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,?

3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? кто уже дает желток?

4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует?

Grusha, невесту нашу с 9 !!!

ну и конечно всех, у кого сегодня датки!!

1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? –

утром полчасика и в течение дня по минут 15, когда меняю памперс, а так все время в памперсах

2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом?

Вся еда только через миксер помолотая, мясо только начинаем давать

3. сколько раз в день малыши какают?

Один-три (в зависимости от дня)

4. пьют ли ваши детки сок?

Давала разбавленный, но не в восторге

5. вы с кружки пьете?

Нет – только из поильника или бутылочки

Обувь у нас сейчас 20-21, так как 19 точно мал.

Девочки, смотрю, детки у вас такие большие у всех, у нас как-то вес 8850 в 9 месяцев... по-моему, мы одни из самых легких?

1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок.

Гуляю раз в день 1,5 часа. Но кроме этого я целый день в поездках – гуляньях, но это, конечно, не считается гулянием. Вот мой день примерный – подъем в 7 утра, до 10 утра бодрствование, в 10 утра едим кашу и выезжаем на встречи с моими подругами, по делам, магазинам. Кафешки, магазины и т.п. до 12, потом бассейн или просто прогулка, едим овощи, а в районе 15 идем 1,5-2 часа гулять.

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,?

Я сажаю на пол или в кроватке, но каждые 10 минут меняю расположение, иначе плачет. 100 процентов на моих глазах, около меня. Но на руках не много. Когда приходит бабушка, Алекс знает, сейчас на руки возьмет. Сегодня утром сидел ребенок, игрался сам, я собиралась на работу. Пришла бабушка – он ее увидел, протянул руки и начал плакать. То есть она его явно на руках держит все время.

3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? кто уже дает желток?

Не даю педприкорма. Никаких из перечисленных продуктов. Желток тоже нет.

Я глажу, тяну, двигаю ручки-ножки, но никогда не считала это массажем. Делаю только то, что нравится Алексу.

*Катёна*, ответы :)

1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок. - как получится, вчера гуляли почти 7 часов, из них около часа в помещении типа магазин, кафе.

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,? - играет со мной, ходит за руку (стараюсь за 1), разбирает шкафчик (специально проверенный на безопасность - пластик, судочки, формочки для выпекания силиконовые, пласт. посуда, фасоль, контейнейр с печеньками, кружки не бьющиеся...), разбирает специально подг. пакеты с игрушками, мой рюкзак, играет пирамидками, пасочками, развивающим центром, горшочком-сортером, доугими игрушками, любит попинать мяч по дому, изучает всё, что лежит в пределах досягаемости - книги, пароварку (не включённую и под присмотром), одежду, сувениры безопасного характера, проч., ест, ну и ладушки, разговоры, т.д.

3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. - хихи, нужное подчеркнуть))) варёное в воде или на пару, тушёное (иногда с небольшим кол-вом оливкового масла), печёное без доп. жира и специй (печём мясо в овощах - морковь, лук, яблоко, проч.). с костра надеюсь будем пробовать на выходных. никакого жареного, копчёного и другого с канцерогенчиками. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. всё, кроме зелёного лука и чеснока - нет! вместо сметаны семья перешла на йогурт дом. приготовления, так что его да, даём. если зелень считать специями - да, даём. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? даю про дукты всех вкусов, смысл вопроса не поняла... не ватой же кормить! а вот если речь о соли, сахаре, улучшителях вкуса типа специй - то нет, не даём. ол нэчурал только)) кто уже дает желток? даю желток варёного яйца, яйцо в составе омлета (т.е. и желток, и белок, и молоко коровье, готовлю в пароварке)

4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? массаж ненавидит, потому не напрягаюсь делать. нервы всем дороже. зато обожаем джакузи, хих!

Девочки у меня тоже есть несколько вопросов:

Ой сколько именинников сегодня! Всех с даткой!!!!

По тесту:

1) гуляем 1 раз долго (часа 3 минимум, пока погода позволяет, а то скоро будем дома днем сидеть, и гулять только вечерком). Иногда получается 2 раза, но второй раз мало, часик. Если иду к маме, то целый день на улице, и спим и кушаем!

2) Дома и с мамой валяется, и мультики смотрит (Том и Джери!!!), и сам в кроватке играет, и в ходунках сам ходит где хочет, по своим делам личным, из активного - зарядка, футбол с папой (Марк в ходунках бегает за звенящим шаром, а папа пытается отнять шар), догонялки (Марк в ходунках, а я сзади гавкаю, Марк быстро убегает и дико ржет, потом всегда икота у нас от смеха. Причем эти догонялки не надоедают ему уже 2 месяца!!!1 Спит крепко после беготни.)

3) со своей тарелки даю гарниры (гречку, картошку),майонез - нет, сметану - да ,чеснок и лук - нет, специи - только сушеный укроп, из сладкого и не очень нужного пару раз давала шоколадное масло на кончике ногтя (понравилось, но я давала не шоколадный крем, а масло сливочное+ какао), и конфету прогрыз однажды обёртку, высосал почти всю!!!! Желток даю давно куриный, а перепелиный - даю всё яичко! Ещё я писала, что мы клубнику едим!

4) делаю. Реагируем очень хорошо, Марк думает, что это щекотка!

AnnabelLee, почему спросила про педприкорм.. вы меня тут многие отругали что я так выразалась в протесте за шашлык.. так вот я решила выяснить чем питается семья. что ребенок кушает у родителей с тарелки.. Саша, у вас вообще семья на здоровом питании, оно и понятно что Атланте и интересно и не вредно умякать что-то с родительской тарелки.. знали бы вы что кушаем мы, при том что я еще стараюсь кушать более менее натуральное и не вредное.. а вот мой муж.. у него не желудок а помойка, и говорить о здоровом питании с ним бесполезно...

сладкое, соленое, горькое, кислое - это например, вафли, сладкие булочки даете пробовать? или соленые огурцы, помидоры.. кто-то про такое писал.. лимоны (вот Вася у ветренницы кушает,но я себе не представляю такое).. может кто горчичку предлагал ребенку? :pardon: ну я же интересуюсь, а то ведь всякое бывает.. и икру и селедку пихают детям..

Kit, мы ненавидим массаж и вообще когда я Даню поглаживаю, особенно если засыпает.. щекотку любит но не больше.. а на фитболе только любит прыгать на попе.. попытки полежать его на животе или спине - неудачные.. сразу переворачивается и пытается на ноги встать.. а прыгать можем целый день..

*Катёна*, ты права, я как про педприкорм читаю, сразу представляю, как мы с мужем будем Алексу давать салямки, чипсы и всякую другую гадость, что муж ест :-) я ем тоже когда как... но ребенку явно ничего с моего стола нельзя.. к тому же, пока нет зубов, я просто реально боюсь, что он подавится, поэтому ничего твердое не даю в принципе.

Всем спасибо за поздравления! Алекса - нашего прекрасного заграничного принца - с днем рождения!!!

1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок - 2-3 раза в день по 30-90 минут

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени - дома только с мамой( иногда с папой), играет на коврике, в кроватке...одна играет не больше 5минут

3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? кто уже дает желток? Я даю перепелиный желток, могу дать огурчик свежий посасать, хлебушек, макаронинку. Никогда и не за что не дам в качестве пед прикорма жаренное, острое, кетчуп, майонез и прочее..

4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? Делаю по утрам массаж+ зарядка. обычно разговариваю с ней и поэтому эмоции только положительные

1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок. - 1 раз в день по 3-5 часов при хорошей погоде, в дождь сидим дома

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,? -играет в игрушки, любит очень музыкальные и те, которые надо крутить. Играет сам и долго. ну или спит у себя в кроватке.

3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? кто уже дает желток? - ничего из этого, желток пока нет. Трескает все фрукты: любимые клубника, банан, абрикосы, персики. Любит йогурт, но там сахар добавлен, поэтому не даю часто.

4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? - больше поглаживания, велосипед ножками, I Luv U делаю по животику, обожает поглаживания плеч и спинки (весь в меня) :D

Всех с датками сегодня :giverose: . Здоровья!!!!!!!!

Про рыбу спрашивали: здесь нам сказали, что можно есть все! Кроме коровьего молока (в 1 год), а рыба - лосось, в банках уже с 7 мес. Я пока не давала.

Хоть нам и 8.5мес, не любит есть еду из банок с мягкими кусочками (от 7мес), а пюре, кот. не надо жевать трескает так, что уши ходуном ходят. Жевать- то жует, хотя 2 зуба всего, но ленивость еще та.

девочки, вопрос по еде. вы когда на пару яблоки делаете, снимаете шкурку? а персики, абрикосы, сливы внимаете?

еще - что даете свежее (и как это обрабатываете) - мелете на миксере, режете кусочками?

heyla, мы из фруктов едим грушу яблоко банан.. от яблока долгое время животик болел.. я его и запекала (конечно в еду только мякоть), и на пару делала и сырым.. в последнее время животик нормально, так что я не парюсь.. фрукты мою, обдаю кипятком, чищу от кожуры и семечек, натераю на средней терке и измельчаю блендером.. после терки лучше измельчается, и делаю больше чем надо, тогда тоже лучше мелется.. остатки съедаю сама :D такого пюре съедаем 70-80 гр.. иногда покупаю Герберовские пюрешки.. недавно купила банан-ананас-манго.. ядерная смесь.. :D скоро попробуем.. у нас уже продают свежие персики и нектарины.. но что-то они зеленоватые, я не рискую давать Дане..

heyla, я на пару яблоки еще не делала, но шкурку со всего снимаю. В блендере обожает клубнику, сливы, чернику и банан. Получается smoothy или коктейль такой вкусный. На терке просто тру яблоко и все. Хотела купить пластмассовую терку, ан нету. Из не миксереного - банан и сливу кусочками.

Всех, всех, всех, у кого датки поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юнаа, у меня есть таблица размеров обуви, по ней 12см=19,5 размер, 13см=21 размер, я Вове купила сандальки 20 размер=12,5 см, у нас тоже взъем большой...

Катёна, по порядку:

- гуляем 1 раз 1,5 часа, но у нас погода поганенькая, в хорошую планирую 2 раза часа по 2, в зависимости от погоды

- играет в основном сам, сидит в кроватке или манеже с игрухами занимается, может и 1,5 часа один, либо на полу со мной, но это реже

- педприкорм не практикуем вообще

- массаж как таковой не делаю, оставляю это дело профессионалу,а сама после купания когда мажу кремиком просто поглаживаю ножки, ручки, плечики, животик

Девочки, не знаю что происходит с моим ребенком :( с того момента как покрестили он сам не свой стал, спит плохо, плачет часто, в последнее время ночи просто адские, часто просыпается и потом по часу заснуть не может, вижу, что спать хочет, но весь выгибается, у нас такого никогда не было, с рождения спали замечательно, а сейчас... :this:

*Катёна*, 1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок. - 2 часа стабильно с 10 до 12, а вечером как придеться, все зависит от погоды.

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,? - играем в ходунках, ползаем по квартире, встаем у любой опоры, открываем все шкафы и вытаскиваем оттуда вещи, разбираем с мамой пирамидки, смотрим книжки, смотрит беби энштейна, вытаскивает с корзины игрушки, ну и все в том же духе.

3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. - пюре, макарошки, гречку, капусту, отварное или тушеное мясо (прробывали шашлык). Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. - из перечисленного только сметана. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? - такое ничего не даю, разве что супчик когда варю то немного подсаливаю. кто уже дает желток? - кушаем желток.

4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? - нет не делаю, Максу не нравиться.

heyla, я со шкуркой запекаю, а потом акуратненько вынимаю мякоть.

*Катёна*, ну да, я потому и могу позволить себе педприкорм, что семья практически полностью на правильном питании... (конечно не без жареных сосисочек на Св.Патрика, и оливье на НГ, но эт святое)

а вот хихи чипсы, салями и стейки и проч., это, конечно, да... жесть... хотя я сама такое обожаю и не исключа, что дитю дам попробовать кусочек какой-нибудь отбивной до года... но что важно - целым кусочко, что отгрызёт - то её :) чтоб не переедала того, к чему организм не готов. но я искренне считаю, что едим мы грудное молоко, а остальное пробуем, потому как съедаемые порции у нас варьируются от настроения, продукта, и положения небесных светил ;) а так организм получает микродозы того, с чем в будущем ему предстоить основательно работать))

А по поводу лимона - Атланте нравится, но я не даю особо, всё-таки и здоровый взрослый может язву от такого заработать :) Всё хорошо в меру) лизнуть пару раз - ок, а вот грызть прям - неа :)

1. Гулять особо не где.Гуляю максимум 40 мин. раз в день. ну и ездим по магазинам,к бабушке и т.п. Иногда вообще не получается погулять

2.Ходунки,ползаем ну и игры с игрушками.

3. сметану местную едим,педиатр сказал.С тарелки мамы помидоры,огурцы,дыня последние разы.А так предпочитаю чтоб ел детскую еду.Желток перепелиный едим.

4.Не делаю

heila я на пару уже ничего не делаю. все чищу от кожуры и в блендер :good: .Едим яблоко,банан,авокадо,грушу( но по моему от нее нас потом пучило ). Варю курагу с черносливом,перемалываю и в сметанку добавляю.Компотик потом с них пьем. А вообще очень вкусно авокадо с бананом в миксере. :good: Вкуснятина,мне мой педиатр подсказал,у нее 3 детей уже.А ей лет так 38 наверно

ветренница ,

я как раз недавно в журнале МАМА и я...вроде...читала что ревень низя....маленкьим. :this:

натали T.,

так ведь рыбу педиатр сказала вводить....как раз в 9 месяцев...

седня ужк пробовали семгу....отварную..ТТТТ.....белую купила-хек.... :D

amanda, авокадо с бананом??? вот это да.. надо испробовать будет.. авокадо с желточком знаю что вкусно..

ДЕВОЧКИ объясните мне разницу между супчиком и пюре овощным.. ну не понимаю я.. я вымачиваю овощи, потом отвариваю.. вынимаю из кастрюли, и не особо сливая отвар измельчаю блендером, если надо то добавляю отвар еще до нужной консистенции.. это у нас супчик или пюре? мне то не принципиально, но когда читаю литературу надо ж знать что ребенку даешь.. хотя я думаю что если с отваром то уже супчик, а овощное пюре в него входит...

heyla, Grusha, nadineB, sana2000, Ленчик, пуша c 9 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

наши ответы%

1.Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок. 1-2 раза по 1,5-2 часа в зависимости от погоды и настроения. Если очень жарко, то с утра только. На прогулке мы обычно не спим, катаемся на качельках, разглядываем все подрюд, с детками на площадке общаемся..

2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,? Находится под моим постоянным присмотром. Большую часть времени играет сам, перемещается по всей квартире. Играет больше не игрушкамми, а журналами, горшком и т.п. сейчас вот куском веревки:) Из игрушек предпочитает музыкальные, где с кнопок побольше и мисочки из них можно складывать пирамидку или шары, все остальное только погрызть. Любит в догонялки - убегать от мамы на четвереньках. Ну а когда устает, то читаем и играем вместе.

Даю со своей тарелки овощи на пару, свежие огурчик, помидорчик, салатные листья, зелень, сыр моцарелла (не соленый), кусочек вареной курятины (грудку без косточек). Еще иногда даем хлеб, сушки. С папиной тарелки перепадают иногда макароны или вареник с творогом. Недавно я ела утром творог зерненый, Даня выпросил тоже. Но мы практически ничего не солим. Лук и чеснок не даю, майонеза в доме не бывает.. желток не давала.

4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? Да, Даня очень любит. Но бывают дни когда он не настроен, тогда мы и не делаем. Любит на фитболе кататься, сейчас сам его катит и идет следом - а-ля ходунки:)

Heyla, яблоки, груши, бананы, арбуз даю сырыми. Пробовали папаю все чищу от шкорок и семечек и даю дольку чтоб в ручке удобно было держать, грызем сами.Голубику ест сам, высасывает мякоть, а шкорку выплевывает:)Кстати, детки и без зубок десенками кусать умеют, им же надо постепенно учиться делать жевательные движения, умение не зависит от наличия зубов.

Катена, на мой взгляд суп-пюре отличается от овощного пюре тем, что в него входит обощной бульон. Я например делаю овощное пюре так: в пароварке обощи готовлю, потом блендером и все (там хватает сока для жидкости пюре), а супчик варю: картошка закипит, бросаю остальные овощи(морковка, брюссельская капуста, цветная..), потом добавляю укропчик, петрушку, зеленый болгарский перец), когда сварится блендером , вот и получается супчик, он жиже чем пюре.

Юнаa, а какой смысл делать жиже? ведь лучше погуще, чтобы кушал хоть как то, а не пил.. то есть ты супчик сварила и все что было в кастрюльке перемолола? не сливая отвар? и пюре на пару и супчик ты даешь в разные дни?

Всем привет! Пока читала все пропущенные старницы времени прошло много и пора уже бежать дальше по делам:). Так что я быстро постараюсь ответить на вопрсоы. Но сначала всех именниников с ЮБИЛЕЙЧИКАМИ!!!

Ссылки скрыты.

Итак,

1. Мы в памперсе целый день... Почиталаответы - получается, чтоя мамашка фиговая. Буду исправляться:)

2. Косточку не давала, потому как не догадалась...

3. 1 раз какулим с утра в горшок.

4. Сок не пьем.

5. Воду стали пить тока когда сократилось ГВ, пьем из поильника - научились не сразу.

Опрос второй:

1. Гулять ходим два раза в день по 2 часа. Еще неделю назад спал прекраснов коляске и сдел по долгу. Теперь выгибается и требует ходить.

2. Дома у нас катастрофа - иногда может минут 5 поиграть один, но если видит меня в поле зрения тут же тянет руки и пищит. если не брать потихоньку набирает обороты и переходит в рев. Любит музыкальные игрушки и стоять в манеже. Больше всего любит ходить за ручки и открывать ящики.

3. Из своей тарелки практически ничего не даю - так как давать то и нечего. Я на диете и питаюсь одним творогом и салатом из овощей. Так чтов этом плане я сыну неинтересна. Но вот у бабушки на юбилее давала попробовать салат листовой и малосольные огурчики. Кстати, мне крестная сказала. что детям рекомендуют давать малосольные огурцы, якобы в них присутствует какое-то вещество необходимое щас деткам. Я давала Мавтейке полизатьи покусать несколько огурчиков. Так он уменя потом всю ночь спал крепко. Но это может еще от усталости.

4. Массаж специально не делаю. Боюсь навредить. Обожает когда делаю рельсы-рельсы, шпалы-шпалы на животе и козу рогатую. Смеется до икоты.

Так, теперь хочу поделиться во чем - маме на ДР подарили вот такой тренажер мне нравится. Нагрузка нехилая идет.

Девочки, подскажите кто пользуется Авентовскими бутылочками, у них есть соски для каши? Покупаю Вовану соки с мякотью, а через обычные соски не получается пить, дырочки забиваются...муж спрашивал в магазинах, ему предлагают с 4-я дырочками, только не понимаю при чем тут количество дырок :pardon: у нас есть с 3-я, и что от одной дополнительной дырочки изменится :scratch:

Катёна, очень хороший вопрос про супчик...а то я читаю, девочки супчик дают :scratch: а спросить стеснялась, и так много глупых вопросов задаю :D

Ну что!!!??? Все готовы????? И.... - хоп!!!!!! Отчет о сегодняшнем дне!!!!!

Такими мы были ещё пару часов назад:

Ссылки скрыты.

Это мы в процессе .... :

И вот результат!!!!:

Вот такой день!!!! Всем привет от Марка!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...