*Катёна* 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Волк, а чего тут глупого? лучше я спрошу.. :pardon: когда не знаешь чего то это не от глупости, это от неинформированности.. у Авентовских есть соски с дырками для каши посмотри тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Волк, я пользуюсь...есть соски для каш и супов....вариационные...называются.... главное повернуть как надо эту соску....на 1,2, или 3 штрих.... с 4 дырочками-это обычная для малышей от 6 месяцев....просто 4 дырочки-поток быстрее.... зайди на сайт.....прчтешь и поймешь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Всем привет! *Катёна* 1. Мы в хорошую погоду гуляем 2 раза, часа по 2-3, бывает и больше. Дочка обычно спит на улице, жду пока проснется. :grin: 2. Дома рбенок всегда со мной, ну или редко с папой. Сама может играть игрушки максимум полчасика, но я должна быть рядом. Когда выхожу из комнаты, идет за мной. Практически целыми днями ползает, перебирает вещи в шкафах. 3. Со своей тарелки ничего не даю. Из всего перечисленного ничего не давала еще. 4. Массаж не делаю, она не может спокойно лежать или сидеть. heyla , думаю, что мы самые легкие. В 9 месяцев весили 7900. А сейчас неделю болеем, практически ничего не ест, так что, скорее всего, еще легче стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 натали T., вот ответы на твой вопросы :grin: 1. Сейчас памперс надеваю только на ночь или когда с мужем оставляю на пару часов, ну или гости какие-нибудь... А так в трусах ползает. :grin: 2. Косточку ни разу не давала. Надо попробовать, даже не думала об этом. 3. Какает 1-2 раза, но бывает, что и не какает день. :pardon: 4. Сок плохо пьет и только из ложечки, очень мало. 5. Нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 *Катёна*, 1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок. Или раз в день, бывает не выходим. Если выходим то от часа до .....много. У нас в коляске ребенок не сидит, в слинге уже не сидит, на руках гуляем. 2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,? Со мной или с мужем, когда он дома. Ползает по всей квартире без ограничений. Чаще там, где я ползает. 3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? кто уже дает желток? У нас как и у Анабель кормежка. Ест практически все из наших тарелок, но мы и сами едим правильную и полезную еду, без майонеза, красителей и т.д. Еду с сахаром не даю, соленую даю. 4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? Спинку любит, когда глажу, ступни, плечики. Терпеть не может, когда ручки трогаю. Kit, я балдею!! На фотке, где стригут Марк такой "Помогите!!" Модная стрижка!! Вообще он аж взрослее стал!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Девочки, у кого у деток вылезли верхние зубы, между передними зубами есть промежуток? У Евуси лезут, но что-то они далековато друг от друга расположены :pardon: Может потому что еще не целиком вылезли :pardon: Или между ними должна быть щель у детей? Так смешно выглядит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Tanuwa, у нас тоже щель между зубами и у сестры нашей (1 год и 3 месяца) тоже щель и приличная. Так что, я думаю что это у многих и если не номра, то очень близко к ней. Девочки, у меня вопрос. Конечно, здесь уже не раз гвоорилось о дневном сне. Ноя все как то внимания не обращала, так как у меня деть днем спит прекрасно. А тут случай произошел - Матвей отказался спать на утренней прогулке, днем поспал только 40-60 минут, и вечером на прогулке тоже не спал. Зато вырубился в 21.00 и спал до 5 утра. Я такого счастья не помню уже. А обычно он у меня так спит - утрення прогулка (сон минут 30-40), тихй час (1-2 часа), вечерняя прогулка (минут 30-40) и того за день часа три получалось. А ночью просто ужас - спит не крепко, часто просыпается. Может он у меня днем слишком нмого спал? Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Kit Марк просто супер :good: Катена как по мне,так что супик,что овощное пюре, смысл тот же. В чем разница то?? Что супик пожиже??? :pardon: Те же яйца ,только в профиль :pardon:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Listva, мы 2 раза в день спим. Утром 1.5-2 часа если дома.если едем куда,то в машине около часа. И в обед в 4 ложимся приблизительно и спит опять же 1.5 часа. Где то так.бывают исключения,и спит по продолжительности меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 amanda, Detka, спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Девочки, привет! мы пропадаем, на форум вообще времени нет!!!! скайпа пока из-за рмонта нет,Ростик занимает все свободное время, если раньше мы просто ползали, то теперь еще и ходим вдоль мебели, открывает все что можно, все вещи выкидывает из шкафов, провода грызем, бытовую технику (телевизоры, стиральную машину, двд и тд) доламываем, нажимает куда можно, научился открывать дверные ручки, теперь нам нет помех, если не считать маму , знамкомим его с другими лялями. ему нравится, постоянно в гостях бываем, на улице засыпает только сидя, как настоящий воин, держимся до последнего, так и спим или устраиваем концерты, едим почти все, но без соли, специй. Не забывайте нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Kit, кстати, забыла сказать, что Марку ну ооочень идет такая стрижка! Просто оболденный парень у вас! Эх, вы уже стрижки делаете. а унас никак челка толком расти не начинает - на макушке уже дыбом волосы стоят, а челка никак. Может нам его побрить уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Кит, посмотрела ваши фоты, вы - великолепны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: Девочки, всех с датками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Катя, я в восторге :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Как Марку идет новый причесон!!!! Он возмужал :man_in_love: Такой сладкуся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Kit, прическа просто супер!!! Марку словно лет пять теперь с такой прической!!! Обалдеть!!!! красотища!!! Волк, я думаю, что просто надо прорезать немного соску. а еще можно попробовать из поильника, в нем дырки больше. *Катёна*, я делаю овощи на пару в бейби куке, а то, что стекает там, смешиваю вместе с овощами при перемоле. Девочки, что то я смотрю, что все уже дают свежие фрукты, а мы все на пару.. в выходные буду экспериментировать! кстати, авокадо купила, буду с бананом пробовать! Tanuwa, выздоравливайте!!! (по поводу же веса - девочкам положено быть более стройными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Listva, мы спим на утренней прогулке 40-90 мин, и после обеда 1,5-2 часа.. вечером я не даю спать, потому что плохо засыпает и плохо спит потом.. Даня уже привык, и даже если зевает то не просится спать.. укладываемся в 21 и просыпаемся в 5, тем не менее стабильно подъем в 2 ночи..с чем это связано не знаю.. amanda, вот и я о том же.. только мозги пудрят.. суп-пюре короче будет :grin: Kit, обалденная моднявая стрижка!!!!! такие волосы длиннющие были обалдеть.. а как Марк хорошо сидит!! он сильно сопротивлялся? как отвлекали? Тетенька мастер наверное была в восторге от такой шевелюры? ты сохранила прядочку на память? Девочки спасибо всем ктоответил на вопросики.. сама только я забыла сказать что 1. гуляем 2 раза в день - утром с 9-12.. вечером часик.. 2. большую часть времени под чьим-то присмотром, играем в игрухи или качаемся на маме, т.е. я совмещаю приятное с полезным, Данька качается на мне, а я качаю ИМ пресс, ноги, руки и т.д..но какое-то время он может постоять в манежике, поныть, если не обращать особо внимания то займется тем что лежит в манеже - книжки, игрушки, носки, пеленки.. минут 15 може побыть сам с собой.. но один в комнате врядли просидит дольше 5 мин.. 3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. даю только если сырые овощи или вареные, тушеные.. однако тоже не все - картошку, морковь, салатные листья, огурцы, помидор, перец Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи.из этого ничего не предлагаю, но давала белую булочку с масло слив, а сегодня дала кусочек сыра.. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? такое вообще давать не собираюсь, натуральный вкус лучше и полезнее кто уже дает желток? желток кушаем перепелиный, 2 раза в неделю.. надо ли чаще не знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 КИТ, КАТЯ, - ИСТЕРИКА!!!! МАРК - СУПЕР!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 маааааааааааааааааркккккккккк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Катена, ну в супе еще овощной бульон, а в пюре его нет, на мой взгляд в этом разница. Супа Даня съедает побольше чем пюре. Даю в разные дни конечно. Любой суп который Дане пока варю называю пюре, потому как блендером размалываю. Например я варю так же супчик с гречкой.... Муж предлагает сварить борщ-пюре :grin: Kit, Марк БЕСПОДОБЕН!!! Красотища! Был красавец, стал еще красивее! Как он перенес процесс? я подумываю Даню подстрич, но уже не хочется как попало кромсать... А мы сандали наконец-то купили сегодня. Получился размер 4W (W - это широкий), то есть нам обычная обвь не подходит, нужна широкая. (это тот же 19,5 только еще и широкий). В России кажется таких нет - w, здесь с этим лучше. В общем, нашлись только одни сандалики нашего размера, вот мы их и купили.. Я и рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Tanuwa, унас тоже щель была когда прорезывались....думала -ого ...надо к дохтору.... а щас повытыкивались все 4 ....эти ж зюби большие....щели нет....ты ж пока вершинки видишь....а еще тело зубика покажется.... так что не паникуй.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 ветренница , я как раз недавно в журнале МАМА и я...вроде...читала что ревень низя....маленкьим. :this: да нашла....ревень затрудняет усвоение кальция....так ка содержит много щавелевой кислоты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Киииит! Вау!!!!! Так жалко такие кудри(((( Я бы не решилась на такое!!! Но Марку очень идёт, прям как лет 5 ему, взрооослый :thumbsup: !!! Девочки привет!!!!! Как у вас детки на музыку реагируют? Мы пару дней назад начали танцевать, так прикольно!!!!!! Стоит под музыку дрыгает, как бы присидает, руками машет или стучит по столу, я балдею :give_heart: , постраюсь на камеру заснять))) У нас 5-й зуб лезет, нижний, уже дырочка есть))) Мы сегодня были на серьeзном мероприятии, на ресепшене в моём департаменте в универе, вёл себя изумительно, за исключением смешных моментов, во время речи важныx персон, вставлял на весь зал свои "Э, хэееееей!", было очень смешно)))) Мне пришлось его с собой взять, т.к. муж до поздна работал, а моя яBка была обязательна, т.к. в этом году в декабре я выпускаюсь из магистратуры, воть :blush: ))) Ну и мне дали награду, вышли с сыном на сцену, конечно Ванечка потянусля к микрофону :taunt: ))), но я успела сказать, что хотела. Вот такой насыщенный день был, еле потом моего красавчика уложила спать. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Kit Супер, Марик и без кудрей супер пупер мачо!!!!!! Люблю его сина ))))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lasto4ka 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 СПАСИБО ЗА ЧИХ )))) Aushra, я одна пока планирую. но думаю вдруг как нибудь просочиться наш Владик ))))) Вообще с мужем собирались второго погодку, но в связи с обстановкой в семье решили отложить (((( Наши ответы Натали. 1. у вас детки дома находяться в памперсе или без, сколько времени? В памперсе, хоть и ходим большую часть на горшок, надо не ленится и без памперсовую жизнь начинать, но тут же бабуля прибегает, и грит что я памперсов жалею :pardon: 2. даете ли вы малышам погрызть косточку с мясом? - нет, и не пробовали ни разу, вообще съестного ничего не грызем, потому что у нас зубы знатные, откусываем сразу большой кусок от всего. 3. сколько раз в день малыши какают? - 1 раз 4. пьют ли ваши детки сок? - да с большим удовольствием 5. вы с кружки пьете? - пьем но редко. 6. Девочки, какую первую обувь для малышей вы покупаете и какой у ваших малышей размер ножки? - первые купили Скороход Орто, розовые с ягодками ботиночки - размер 19, ножка 11,5 см. 7. есть детки, которые не хотят кататься в коляске? - мы катаемся но не долго, потом ныть начинаем, просимся на свободу по плащадке гулять. Спать вообще отказываемся в коляске. Наши ответы Катене: 1. Сколько раз в день вы гуляете с малышом на улице и продолжительность прогулок. - один раз, час, полтора, больше доча не выдерживает (((( Хотя хочется иногда часа три поболтаться 2. Чем дома занят ребенок - находится с мамой все время (или с др.родственником) и играет в игрушки, активные игры. Играет ли сам один на один с собой и сколько времени,? - почти все время сама с собой , увлечь своими играми очень тяжело, чаще всего или просто рядом сижу общаюсь, или вообще своими делами занимаюсь. 3. Что вы даете в качестве педприкорма со своей тарелки - вареное, тушеное, жареное, с костра. Предлагаете ли такие продукты как - майонез, сметана, маргарин, чеснок, лук, специи. продукты которые на вкус - сладкие (кроме фруктов), соленые, кислые, горькие? кто уже дает желток? - желток давали пару раз, со своей тарелки даем булку, очень любит ее, ну там гречку картошку, такое все, что она и так ест, иногд и кусочек котлетки даем, сыр, а так ничего особенного. 4. вы делаете сами массаж малышу? как он на это реагирует? - нет не делаю, боюсь навредить, только расслабили спину, боюсь неправильно что нить сделать и опять простимулировать Вот такие мы болтушки )))) Tanuwa у нас щербинка есть, у меня маленькой тоже была, а у папы моего всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Listva, deda, Niutka, heyla, *Катёна*, AnnabelLee, Aushra, Лили, всем спасибо!!! Рассказываю как перенесли... Марк плакал (просто, в начале я сфотала, успела где он ещё не понял что с ним делают). Папа его держал. Мама плясала, пела, свистела, гавкала, мяукала, мычала, блеяла... Парикмахерша порезалась даже 1 раз! Она с такой скоростью стригла, что я в шоке была...деток так стригут, они же не будут сидеть час! Лили, стричь было жалко, но нужно! Я может и не стригла бы, но он аж мокрый дома, а когда ест кашу или сисю, то прям раскалённая голова. А ведь лето грядет, у нас оно очень жаркое, и кроме пота, это ещё и перегрев головы! Мы когда вышли из парикмахерской (кстати она детская, там много игрушек, картинок, игрушечные качалки-лошадки...), он так сильно головой крутил и улыбался, будто взлететь хотел, представляю какое чувство легкости, и ушки открыты и на лоб ничего не падает!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения