Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

сколько у нас Данечек :D

Девчата, я хотела с вами посоветоваться насчет нашего меню... Это можно тут сделать или идти в темку соответсвующую?...

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

stuardessa, конечно тут можно :grin: о чем мы тут только не говорили уже :Crazy:

отлично)

девчат, мы сейчас едим примемно так:

8.00 каша 170 гр + масло сливочное

12.00 овощи 140 гр + 70 гр мяса или 150 гр супа + 70 гр мяса + пару капель оливкого масла. Иногда даю желток.

16.00 творог (агуша) 100 гр (или йогурт густой то же Агуша) + 140 гр фруктового пюре

20.00 йогрур питьевой (или кефир) 200 гр

22.00 смесь 200 гр

Пьем мы чаи, соки, воду, компоты.

Как думаете, насколько у нас грамотное меню?

вот ввели рыбу на пробу (врач сказала что можно дать уже попробывать)

Девчат, у меня такой вопрос, как вы даете деткам хлеб? И какой? У нас один зуб, и то еще не вылез толком(((

Нам немного проще, у нас 5 зубов (6-й только лезет), так я хлеб и печеньки даю чтоб он сам кусал, он много не кусает если ему в руки не давать :spiteful: . Откусит и слежу чтоб прожевал, запить могу дать.

stuardessa, ну вы хорошо кушаете, многие намного меньше еще едят...вроде творога многовато, девочки писали что 40г можно, типа нагрузка на печень..

мы например так

утром каша 150г

обед баночка 100г мясо-овощная

полдник пюре фрукты-сливки

ужин творог 40 г или кашка 150г

плюс сосем печенки, хлеб, ну и сисю конечно, пьем воду

я даю печеньки детские, раньше хорошо их сосал, а теперь как у вас зубик полез и он им кусает печеньку, но я ему водичку даю, он или сам пьет или я пою если вижу что много печенья в ротике, тогда он прожевывает его и все ок...

хлеб даю черный, типа ржаной, с нечерной корочкой, он его сосет, долго мусолит, бывает что скапливается у него в ротике, вытаскиваю пальчиком и все, можно дальше сосать корку :D а белый не ест, крошит его только...

stuardessa, привет, а я Наташа. Мы кстати с тобой из одного города. :friends:

Penka10, мы планируем на море летом ищу подходящий вариант

Milaya, Лилёк! Спасибки!

Stuardessa, привет! Я Катя - мама Марка! И мне кажется, что вы хорошо едите! Я рыбу уже давала пару раз - хорошо всё! Но правда, я тут наверное самая большая эктрималка - мы клубнику лупим во всю! А кстати, зачем хлеб давать? Или ты имеешь ввиду погрызть корочку?... Я никак и никакой хлеб не даю, пока не вижу смысла (разве, что если бы отставали по весу...)!

ух ты, Наташ! а ты где живешь?

Спасибо за коментарии насчет нашего меню.. Просто нам наш врач говорит, что пора вводить хлеб... А я как то пока не пойму как и когда ему давать.. А клубнику мы то же лупим ;) , правда я не много даю ему, но все же :)

stuardessa, мы когда кушаем даем хлеб или печеньку, чтоб поесть спокойно самим :grin:

Я живу на Пионерской, за магазином "Стильные кухни" (напротив Метатр), гуляем в парке около дома (рядом с ДК Калинино). А ты где живёшь?

мы печеньки только размоченные едим... другими давимся :cray:

spiro, я живу на Передовой, так что совем далеко от тебя.....

stuardessa, добро пожаловать! у нас тут коллектив дружный, мы с беременности утт все вместе, девочки в Москве вот уже и встречались! Ты очень хорошенькая мамочка, а малыш у тебя просто прелесть, такой большой и взрослый!!!

Посмотрела твое меню - мне кажется, очень много вы чего кушаете и в больших количествах, а раз все съедает, значит - впрок!

Мы едим намного меньше, творог и молочные продукты пока не ели... И хлеб пока не даю... мне от министерства дали брошурку, что давать в каком возрасте, я переведу и тут покажу, что буржуи своим деткам рекомендуют :-)

Лили, ого! Бедный Ванечка! Но вообще может сразу махом отмучается, может так и лучше!

Penka, Спасибки я вчера вечером уже сама поняла! Пароль поменяла и статус установила чтоб никто на такие глупости не ответил.

Котик, да сборы дело не легкое. В дорогу с ребенком.. я уже сейчас думаю что брать с собой в самолет (нам 10 часов лететь через месяц), и еду и одежду и горшок и памперсы и игрушки.. Короче – все.

stuardessa, мы с мужем сами почти хлеб не едим. Не будем же ребенку отдельно покупать. Я иногда покупаю себе хлеб черный с отрубями, но Дане не понравился. Зато когда заказываем еду из турецкого ресторана у ней прилагается лаваш и мы корку Дане даем, он ее грызет а мы пока кушаем:) Я просто сама не очень хорошо отношуся к мучным продуктам. Даю сушки или корки с целью погрызть - зубки тренировать, а не с целью еды. Но в этом смысле даже лучше идет кусочек яблочка или огурчик и пр. - и зубы тренирует и полезно.

stuardessa добро пожаловать!!!

Ссылки скрыты.

это августята в контакте, оставляй заявочку :wave:

ЛилёК, мы вас тоже обожаем, сладкие вы наши!!! :give_heart: )))) Как ваши прогулки на свежем воздухе?;)))

Юнаа, ох не знаю, что лучше, в таких колличествах зубы - это тяжело(((( Надеюсь что скоро отмучается.

Кит, stuardessa, хлеб деткам нужно давать, цельнозерновой, у нас рекомендуют 2 раза в день. Я даю обычный пшеничный, а иногда вместо хлеба цельнозерновые колечки каши Чириос, их тоже рекомендуют деткам, Ваня обожает их кстати, ему нравится самому себя кормить;)

Kit, Марк просто б-е-с-п-о-д-о-б-е-н :giverose: Прическа совсем не детская, стиляга просто!!!!!!!!!!!!!

stuardessa, :wave: Я Юля, приятно познакомиться.

У меня Вова несколько дней подряд съедал почти по целой сушке и заметила, что какать хуже стал, тужится подолгу, значит они его крепят, а сушки ведь по сути тот же хлеб...какая вообще от него польза для ребенка? Или это просто для разнообразия?

А у нас меню какое-то однообразное: утром каша (рис, гречка, овсянка, кукуруза или пшеничная), в обед мясо+овощи (цв.капуста, брокколи, тыква), полдник творожок + фруктовое пюре, на ужин опять каша, ну в промежутках смесь или титя...хотелось бы овощной ряд разнообразить, но магазинные овощи пока боюсь покупать, а детское только это...на морковку аллергия, поэтому овощные рагу не покупаю, она там везде...

Лили, ты молодчина, удачно тебе закончить...

Блин, чёт меня депрессуха одолела, ну никак мой вес не хочет меня покидать, нафига сегодня по магазинам ходила, только душу себе растравила...ничего не хочу :cry:

stuardessa, привет :Hello: я Люба.. добро пожаловать :giverose: Данечка лапушка и мамочка красотка :good: мы тоже тезки, правда не по отчеству :friends: сюда пиши обо всем что волнует и интересно.. у тебя августенок и значит темка для тебя..

про меню.. я наверное сама осторожная мама тут, ну или одна из них.. Оля (heyla) тоже вроде с нами примерное меню имеет, так что мое мнение что вы немножко торопитесь.. в этом возрасте не надо так категорично заменять кормления.. ты должна прикармливать а не кормить, и еще 3-4 кормления должны содержать грудное молоко либо адаптированную смесь..

из ошибок на мой взгляд... должно быть в меню:

кефир 150 гр, творог 50 гр, фруктовое пюре 90 гр -в сутки.. соки желательно адаптированные для детей.. и лучше вообще их разбавлять по максимуму. про хлеб сама задумалась.. я даю тот что едим сами, но лишь на пробу несколько крошек, иногда со слив.маслом.. печеньки даю детские, но тоже крошу их во фрукт.пюре.. или крошки побольше даю Дане так погрызть, по столику погонять.. просто я знаю что он окусит кусок большой и подавится еще ненароком.. а сейчас это лишь для разнообразия..да и просто жевать учиться.. а у вас вообще один зуб только, жевать нечем, значит и не надо пока.. когда будет ем жевать тогда и дашь.. а сейчас пусть учиться "жевать"-мусолить деснами по крошечкам..

Волк, сушки конечно крепят, ведь в сухомятку и белый хлеб как бы.. лучше черный, а это злаки и витамины и польза для кишечника.. и совсем немного надо.. может все таки когда закончишь кормить то и с весом справишься.. может тебе гормоны не дают похудеть.. не переживай так! :friends:

Волк, не расстраивайся, похудеешь ещё никуда не денешься, небось на себя наговариваешь;)

На счёт хлеба ты спрашиваешь какая польза, очень большая, если хлеб из цельного зерна, злаки нужны организму растущему и взрослому, витамины конечно группы Б например:)

ой девчата, спасибо вам за советы!! Да я сама в шоке от того, сколько мы едим... Но он не толстый у меня - 9кг, причем за месяц не набрал вообще.. Только вырос - 74 см. Я пыталась ему поменьше давать - но ему явно мало... Кашу я делаю по рецепту, как на пачке написано (кашу Хайнц едим), но развожу побольше водичкой - совсем густую не ест.. Суп я то же Хайнц даю и то же по рецепту. Ну вот творог или йогурт вязкий мы едим пачку всю... И пюре едим банками.. правда я иногда (когда не очень лень :D ) варю ему сама овощи с огорода бабушки. Смесь у нас только на ночь идет... Он спит с ней хорошо, в 10 ложится и до 8 -9 утра спит. Вот с хлебом да, вопрос. Мы то же с мужем не едоки мучного, но вот нам педиатр (как и Лили) сказала, что давать нужно.. Но он давится даже печеньем детским, если его не размочить...

Как здорово, что вы все с беременности вместе :D Как семья :D Ну вот мы может все же созреем на второго, и я с вами вместе его буду растить :D А если вы еще надумаете встречаться - вы меня зовите, я за любой кипишь, кроме голодовки :grin:

Всем привет!!!

JULikX, WhiteJetta, Платоныча и Тёму с девяточкой :giverose:

С этими праздниками совсем нет времени писать на форуме, да и муж выходные все дома, то ж за компом сидит.

stuardessa, добро пожаловать к нам. Данечка прелесть и ты тоже очень хорошенькая.

Кстати наши меню похожи: утро-каша, обед-суп, полдник-кефир/творог, ужин-каша.

Лили, бедный Ванюшка, так жалко крошку. У нас зубы по очереди лезут, сейчас четвертый, так мы такие истерики устраиваем, караул просто. Здоровья Ване, а тебе терпения.

Kit, Марк прелесть просто. Мне так даже больше нравиться чем с длинным волосом.

Penka10, детское питание есть везде, даже на курорте (известные марки типа Хаме, Хипп, Гербер и т.д.). Я бы на твоем месте взяла бы на первые три дня, а дальше бы нашла детский магазин. А вот смесь возьми с собой на все время отдыха, т.к. нужной вам смеси может не быть.

Девчата, а кто нибудь в 17м роддоме рожал? а то может мы с вами там пересекались :grin:

Oxygen, Волк, Натли Т, спасибки! Я до сих пор не могу привыкнуть, всё хожу и по головке глажу!!!

Stuardessa, Данюша Андреевич - сладкий мальчик! Чмоки в обе щёки! И ты - отлично выглядишь :thumbsup: ! Если выбирать между скинуть 5 кг или вторую детку - то выбор должен быть очевиден! :cool:

Слушай, а расскажи подробнее - как рожала!? Ты - новое лицо - вот мы с вопросами и пристаем, просто про всех всё уже знаем!!!!

ой девчат, спасибо) ребенок у нас с мужем был палновым, забеременела я на третий цикл после отмены ОК. Беременность протекала легко, лбез всяких проблем, едиснтвенное что я к концу срока раздулась как шарик :cray: , отекшая была ужас, мучали судороги... В итоге наш малыш попросился на свет в 38 неделек (ПДР у меня 19 го было, а родила я 3его). О родах расскажу вам поподробнее...

Сразу хочу сказать, у меня были очень тяжелые, сложные, длительные роды (20 часов) с реанимацией. Но всё закончилось хорошо!!! Со мной на руках наш прекрасный малыш, здоровенький и счастливый

Итак по порядку...

2.08 я проснулась в 12 от сильных тянущих болей в животе и пояснице. Живот каменел и отпускал.. Мы решили не сидеть дома и поехали в роддом. Благо была суббота и мы быстро были на месте. Меня посмотрели в смотровой и сказали, что надо оформляться.. Я попращалась с мужем, спрятала телефон мобильный, переоделась в казенное и отправилась в предродовую. Там пришла врач (молодая женщина), как позже выяснилось, она вообще акушерка... Посмотрела, сделала вывод - шейка от природы длинная, так что ждём.. Схватки усиливались... Сделали УЗИ, сказали плод ожидается крупным - около 3500, всё остальное в норме. Где то часа в 4е зашёл доктор Тажетдинов Евгений Халитович, посмотрел меня ещё раз. Сказал, что прогресс на лицо и отправил меня на клизьму. По правде сказать, не очень приятная процедура.. Но всё терпимо, правда я заседала минут 40 в туалете, меня уже начали оттуда выкуривать :grin: . Потом меня подняли в родблок.

Схватки усиливались.. Врач снова меня посмотрел.. Раскрытия пока нет.. Ждём.. Я активно прыгаю на мяче, хожу.. Время уже около 20.00 .. Раскрытия нет.. Схватки уже приходится продыхивать... Евгений Халитович решил, что не стоит меня стимулировать. Силы у меня есть, КТГ хорошее. Продолжаем... Время 00.00... Вот уже и 3е августа наступило.. Неожиданно.. Я как то думала, что уже рожу 2го. Раскрытие 1 см! УРРАА!! Сказали, надо дожить до 2х - 3х и проколим пузырь.. Хожу дышу.. Переодически пишу мужу смс.. Мне разрешают звать мужа, он приезжает.. Ходим дышим всмете. Спасибо Андрею, он мне безумно помог!!!!

Время 4.00. Врач принимает решение к 6и утра проколоть пузырь.. Хожу, прыгаю на мяче и считаю минуту..

Время 6.00.. Приходит Евгений Халитович, подключает КТГ и прокалывает пузырь - процедура абсолютно безболезненна.. И тут я вижу его выражение лица... Он обращается к акушерке со словами, что у меня многоводие . Да ещё какое!! Все в шоке.. Как же так??? Схватки начинаются неимоверные просто.... Мне запрещают вставать и поднимают ноги и голову, т.е. я получаюсь как в гамаке... Схватки в такой позе переносить нереально... Подстанываю на каждой схватке.. Через час этих мучений начинает жутко орать КТГ. Спасибо врачу - он не отходил от меня не на шаг. И тут.. Он начинает проверять мне раскрытие.. Дальше всё как во сне.. Выражение ужаса на лице, крик о том, что у меня выпадение пуповины и открывается кровотечение. Прибегают куча народа! Начинают делать мне внутревенные уколы, от которых у меня шкалит пульс под 150.. Я ничего не понимаю.. Меня заставляют встать на четвереньки на кровати, опустить голову вниз.. Подсовывают какие то бумажки, я ставляю закарючки.. Меня перекидывают на каталку, бегом тащать в реанимацию, делают анастезию спиную, причём, меня держат и без обезбаливания всовывают иглу в позвоночник.. У меня даже сил кричать не было.. Начинает темнеть в галазах, мне делают ещё один внутревенный укол.. Тут же прихожу в себя, меня начинает трясти как эпилепсика.. Держат мне руки и ноги 3и акушерки.. И тут.. Я чувствую как мне рассекают живот.. Девочки, это ужасное ощущение.. В этот момент наконец то начинает действовать анастезия и боль отступает.. Не проходит и минуты, как я слышу требовательный крик нашего малыша!!! Это счастье!! Мне показывают его и начинают обрабатывать. Я смотрю, по щекам текут слёзы.. Он такой, такой, такой мой родной... Детский реаниматолог поворачивается ко мне и произносит фразу, которая в тот момент была самой лучшей, - с ребёнком всё отлично! Я выдыхнула.. Его вымоли, дали мне поцеловать его, запеленали и отнесли нашему папе. Потом меня отвезли в послеоперационное отделение, подключили ко всяким мониторинговым штукам.. Андрей просидел там со мной 4е часа. Потом его отправили домой, а меня отвезли в палату. Через час я уже вствала и с трудом поковыляла в детскую.. Мой малыш крепко спал..

Как мне позже рассказ врач, у меня было крайне редкое явление, - выпадение колец пуповины + открывшееся кровотечение внутреннее. Это никак не связано ни с чем, такое редко но бывает. Плюс многоводие по переду, - его нереально определить по УЗИ, через него врачи как через лупу видят крупный плод. Плюс у меня резко отслаилась плацента и открылось жуткое кровотечение.. Вобщем времени у нас обоих было мало. Но Тажетдинов Евгений Халитович сработал профессионально! Спасибо ему!! Он спас жизнь мне и нашему крохе.

Девочки, но любая боль забывается когда вы держите на руках своего малыша!! У меня остался только большой шов (но он на уровне бикини - спасибо врачу, вообще должны были вдоль разрезать), потому что это не было КС, а полосная операция. Но и это для меня не важно.

Вот такая вот история :D

stuardessa, читала твой рассказ,и меня просто трясло,как будто с тобой в тот момент находилась.Как ты всё это пережила,но,конечно,в тот момент об этом не думаешь.И врач очень быстро среагировал,просто повезло тебе с врачом!!! Сразу начала вспоминать свои роды,у меня тоже было не очень гладко в потужном периоде,но по сравнению с тобой,у меня цветочки. Но самое главное,что с тобой и с малышом всё в порядке и вы живы и здоровы!!!!Я после таких впечатлений долго не смогла бы решиться на второго,а ты умничка - уже начинаешь задумываться!!!Счастья вашей семье и скорейшего прибавления!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...