AnnabelLee 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 heyla, мы в основном на свои ноги смотрим, носки и тапки подёргать любим. а на людях в основном волосы (особенно когда на плечах ездим любим погрызть), и бусики!!! притом научились угощать бусиками их владельцев - так забавно, берём бусы, рассматриваем, грызём и предлагаем погрызть владельцу. Волчок, Атланта временами любит повизжать, в основном когда сидит на горшке или играет с пасочками или пирамидкой и её никто не трогает. *Катёна*, я тоже стала страшно чутко спать, а ещё ооочень сложно заснуть... если не засыпаю во время кормления (как правило не засыпаю, потому что нужно потом кучу дел переделать, пока Атланта спит), то потом могу часами на часы на потолке смотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 AnnabelLee, *Катёна*, я так спала все 4 месяца. Сейчас меня просто вырубает, я проваливаюсь в небытие. Наверное, наверстывает мой организм за все это время. А все благодаря тому ,что мы Алю переселили в нашу кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 spiro, +1 :good: Волчок, визжит, аж уши закладывает. Очень любит это делать в магазине. Все оборачиваются и начинают с ним сюсюкаться, вот уж начинаем мы балдеть. И вообще я заметила, Сашка тащится от блондинок - такие ля-ля и дя-дя-дя с ними. . Вчера увидел девчонку-продавщицу, она очень темно-шоколадного цвета , так разрыдался, когда она с ним болтать начала. stuardessa, очень красивая пара вы! *Катёна*, ни фига себе у вас жара. не знаю про потничку, извини, у нас +12 на улице пока что, но обещают очень жаркое лето. Я, кстати, думала напольный кондишн купить или сплит систему, но как же с маленьким, не знаю. Есть вентилятор, но и от него можно заболеть. :unsure: А мы просыпемся, ревем горькими слезами ночью...надеюсь зубы, т.к. есть не хочет. Кстати, купили мы тут собаку Фреда - ноль эмоций, а меня лай раздражает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Привет всем! Anna_de_bra, посмотрела видео, присоединяюсь к девочкам! Отстань от сына!!! ))) Это "разговор на вдохе!" Мира так делала. Kit, поздравляю!!! У нас Мира как вставать научилась, больше не спит в коляске, и купать ее проблематично, потому что встает постоянно. Катена а вы с включенным кондиционером спите? У нас уже тоже жарко становится, но я пока не могу решиться включить кондиционер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Всем привет! Кит. поздравляю с сидением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы так сели недели 2-3 назад, после того как я пыталась уложить спать на улице в коляске, теперь везде так садимся Волчок, а мы чего то перестали визжать, нам теперь эхо нравится, поэтому Ростик периодически говорит ЭЭЭ, если эхо есть (в подъезде или каком-нить помещении) то начинается концерт по заявкам Катена , с 5 зубиком!!!!!!!!!!!!!!! Яка, я тут сама жаловалась на отсутствия зубов у Ростюхина Хейла, когда у нас хорошее настроение пою Бременских музыкантов, люблю этот мультик, а когда укачиваю, то просто ШШШШШ говорю, раньше отсебятину пела Девочки, у нас хорошая новость - У НАС ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, мы уже себе губку прикусили до крови, но ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Detka, мы с кондеем уже давно спим. Поток воздуха направляем в другую сторону от нас. Как только выключаем, Алька скандалить начинает, видно, что ей жарко становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Волчок, слюни у нас прямо струйкой текли.. перед зубками.. так что ждите гостей :spiteful: Penka10, я где то слышала/читала, что деткам до года опасно быть без головного убора.. если не надует, так припечёт.. ну замечательно что у вас супчик пошел на ура!! здорово! а зачем кипятком перед варкой? а я на ночь замачиваю овощи и утром варю Nat04, ты кальций даешь? у нас когда полезли первые верхние я давала неделю.. сейчас спит нормально и даже этот зуб вылез практически незаметно..только от еды отказывались.. Detka, у нас квартира какая то непродуваемая, а особенно наша спальня.. у нас кондишен в большой комнате напротив коридора.. в коридоре сбоку 2 мален.комнаты и прямо по коридору наша спальня, но она уходит тоже вправо.. так вот там как воздушный мешок.. кондишен туда еле додувает.. хотели сегодня ночью с ним спать, потом передумали.. открыли все окна кроме спальни и вентилятор поставили в проеме двери, но чтобы выдувало в коридор.. вроде темпа была нормальная, у Дани ножки были прохладные.. но душно.. а прошлым летом у нас кондишен круглосуточно работал и в спальне все равно душно было и +26.. :glare: ...опа какая то.. deda, с первым зубиком вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: ну наконец-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 *Катёна*, кальций, ну может 1-2 таб в неделю, в кашу крошу. А он действительно не усваивается без вит Д? Я что боюсь, не переборщить бы с ним: Сашка днем смесь ест 180мл где-то, в каше есть тоже, я у кого-то вычитала, что может в почках осесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 deda, с зубиком вас!!!! молодцы!!!! девочки, а кому больно, когда зубками сисю берет? мне не то, чтобы нетерпимо, но чувствую, особенно ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Хейла, пасибо что поздравила, а то смотрю все чего то игнорируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 AnnabelLee, Саша, не вздумай никуда уходить! Каждый человек имеет право на свое мнение, даже если оно неприятно большинству. Penka10, *Катёна*, будем тоже пробовать. Penka10, а на какую температуру ставите? heyla, Мира иногда кусается, но оочень редко!! Так что, пока мне кормить приятно. Я так понимаю, ты теперь грудью реже кормишь, и, скорее всего, Алекс отвыкает, пытается кусать еду, у нас же до сих пор ГВ - основная еда, практически без прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Nat04, я давала неделю по 1/4 табл. 2 раза в день + вит Д по 2 капл/дн.. обычно я не даю вит.Д.. так как от него хуже спим.. вот так вот.. но результат на лицо очевидный.. heyla, мне не больно.. когда кусался бывало насытившись, я стого говорила нельзя и забирала сисю.. тем более что кушать Дане уже не хотелось а только играть.. теперь не кусает.. но когда сосет то прижимает и мне щекотно ужасно deda, не, не игнорируем.. просто пока пишешь, то пропускаешь новые сообщения.. Detka, так лучше если бы было в комнате +24.. но например я вчера включила на +22, а комната остудилась лишь до +25, потому что жаааарко было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Катена, пасибо :grin: Детка, а сколько вы сейчас весите? или весили в 8 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 AnnabelLee, Саш, ты писала, что Атланта в весе плохо прибавила... Я сегодня Матвея первый раз за три недели взвесила и увидела прибавку всего в 100 гр. А ведь еще в прошлом месяце он мне 900 гр. выдал. Я кормила кашей два раза в день - утром и вечером. а на ночь еще и смесь, а сейчас стала давать вечером творожок вместо каши. Матвей спать стал получше, но зато уже не прибавляет так. Ой, еще забыла написать - Матвей уже как неделю отказался от сиси! Засыпает на тихий час сам (тока мне надо прсото рядом полежать). Так что можно считать, что к 10 месяцам мы ГВ свернули. Щас вспоминаю всю эпопею с раздаиванием. лактостазом и как трогательно матвейка сосал сисю и аж ностальгия захватывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Detka, как ваш педприкорм проходит? как вы что кушаете? продолжаете щипотками кормить, или даёте Мирочке покушать что-то руками? мы едим под настроение, последние три дня ничего сладкого не хотим - ни яблока, ни банана, ни слив.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 heyla, меня кусает, когда сосать больше не хочет. Уставится в одну точку и давай сосок зубами перебирать. Не зубы, а лезвия. Вот тогда я аж до потолка подскакиваю, а он ржет. Катена я сегодня куплю кальций с вит Д в таблетках, растолку. Не знаю капли вит Д продают, спрошу. У нас тут медицина еще та. Где не прочитаю, что детям на ГВ надо чуть-чуть Д капать, а мне ну хоть какая с...а в поликлинике бы сказала, не говоря уже о том, что обязательные плановые осмотры не делают вовремя. И все у них сорри и все как так и надо. Так и нет письма от них на осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 deda, С зубом!! в 8 - 8200, в 9 - 8800, сейчас, наверное 9. *Катёна*, даа... 25 для сна жарко (( И это еще не лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 deda, с зубиком!!!!!!!!!! Nat04, ну надо же какой привереда, блондинок ему подавай А моему лишь бы сиськи большие были , ко мне недавно подруга пришла, подошла к кроватке, стоит и сю-сю-сю какой мальчик, Вова смотрит на нее внимательно, а сам рукой за сиски мацает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Detka, температуру ставим на 23-24. *Катёна*, я ее козырьком закрываю от коляски, чтобы не пекло в маковку. Nat04, мне ортопед сказал, что такими дозами можно и еще 2 года давать и безрезультатно. Говорит по 2 таблетки в день смело. Но я по 1.5 даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 AnnabelLee, ест под настроение, что из тарелки выловит, то ее )) Свою тарелку переворачивает, так что даем в ручку или она вылавливает из наших тарелок. Любит овощи, фрукты.. особенно яблоки. Кролик ей безумно нравится. Но вот сейчас несколько дней уже ничего не хочет, только грудь, причем подлазит ко мне, майку с плеча снимает и набрасывается. Ты долго собираешься ГВ как основное питание продолжать? А вчера заползла в угол с моим блокнотом и сидит тихооонечко, и тут слышу "АМ" я глянула, вроде бы ничего не делает, спиной сидит, потом еще "АМ". Подошла, не обманывает дочь... усердно в рот бумажку запихивает. Вот так и питаемся ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Волчок, :grin: :grin: :grin: мамкины уже не интересно, там все видели и трогали. А это новенькие :grin: :grin: Penka10, да ты че? во как. А я боюсь, чтоб не навредить..... Гражданки, а родничок у вас как (в смысле у детей) по размеру? Знаю у кого уже затянулся, у нас еще есть и периодически впадает, хотя стараюсь в него жидкость впихивать (не любит пить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 deda, Ростика с первым зубиком! А мы третий отращиваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Nat04, а мы благодаря Феде ползать научились, очень его любит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Detka, у нас тоже под настроение, особо любим брокколи и цветную капусту, гречку и омлетик когда как... по поводу ГВ я домучивала педиатра, сколько ребёнок на ГВ с педприкормом и неконтролируемыми порциями может жить - она сказала, что до года нечего по этому поводу переживать, около 8 мес. сдать общий анализ крови и глянуть в него и потом периодически сдавать анализы и смотреть по состоянию ребёнка. анализы у нас вроде нормуль, состояние тоже не жалуемся, только вот набор веса так себе... пока что я верю, что Атланта чувствует, что ей нужно (особенно люблю, когда гречку уплетает за обе щеки) и не парюсь вопросом впихивания еды в ребёнка. до года планирую не париться, считать, что мы едим молоко, а остальное пробуем. Листва, да, мы за 2 месяца всего 300гр набрали... педиатр говорит, что Атланта имеет право быть некрупной (в нас с мужем), а моя мама говорит, что я набирала по французской книжке, а не по советским табличкам. у тебя за последнее время просто свекровь не пихает излишков в дитя, так что не парься сильно весом! Пенка, предлагаю не обращать внимания. я со своей стороны тему закрыла. ещё подотойду и Деду с зубом поздравлять буду возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Ой, еще забыла написать - Матвей уже как неделю отказался от сиси! Засыпает на тихий час сам (тока мне надо прсото рядом полежать). Так что можно считать, что к 10 месяцам мы ГВ свернули. Щас вспоминаю всю эпопею с раздаиванием. лактостазом и как трогательно матвейка сосал сисю и аж ностальгия захватывает. Алин, молодец, поздравляю. 10 месяцев - это очень очень хорошо. Мы тоже уже на подходе, молока немного осталось, а лени сосать все больше. У меня достижение - цедюсь не по 4-5 раз как раньше (жалко смайлика с пистолетом у виска нет), а всего 2, т.к. кормлю утром и вечером. Я раздвоилась прям: и хочется уже закончить и заняться своим здоровьем, с другой стороны, хоть 2 капли ему хорошо. Будь как будет, 9 месяцев у меня, и с таким едоком, уже считаю - заслужила шоколадку! Волчок :thumbsup: молодец, Вова. А мы вот так к Фреду - никак. За уши подергали и все. Пенка забыла написать, у меня кальций таблетка 800мг, а у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения