Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

*Катёна*, а мы баночное вообще выплевывали и плюем до сих пор. Всё плюем, какое только не пробовала, в каком и куда только не подмешивала. Вот не знаю каким нюхом он обладает у меня, но чайную ложку на 200 г овощей учуивал и даже рот не открывал. Думала всё, мой ребенок вегетарианец. А потом варила себе говяжий бульон для борша. Ну и кинула кусочек говядины под блендер вместе с овощами и ему. Так он умял за обе щеки. Потом стала больше мяса добавлять, чем овощей и всё наладилось. Единственное подсаливаю, не соленое не ест. Не сладкое не ест. Вот должен быт ярко выраженный вкус у еды. Даже уже борщ зеленый на курице с общего стола в блендере давала. Ест.

Девочки!!! Кто-нибудь меня помнит ещё? Из беременной темки))) А то я отсутствовала дооолго))). Всё времени не было. Да и на местных форумах отвисала. А вот сегодня добралась и сюда))))

Всем приветы)))

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем спасибки за поздравления!

gudvinka, спасибки отдельное и тебе и Дашуле!

Волчок, Biss_Ledy, Ветренница, наши поздравления и самые лучшие пожелания! :giverose: :giverose: :giverose:

Данька капризничает, видимо выращивает оставшиеся 2 зуба, но пока ничего не видно, зато каприз..... Была у меня только неделя перерыва.. Вчера взвесили своего прынца: 10кг100гр (+400гр), а вот чето не выросли совсем:(

Вчера к нам в гости соседка моя приходила с дочкой на 3 мес. младше. Так я скажу дети вобще не интересовались друг другом, сами по себе играли. Данька первые минут 10 рассматривал девочку, за руку и ногу ее подергал и все. А потом так посматривал на нее принебрежительно когда она его игрухами играла и даже когда из рук у него забирала, он не плакал. Но так смешно смотрел - типа что это такое! А когда она на пузе ползать стала посмеялся :grin:

Волчок, чтоб тебя совесть из-за запеканки не мучала - я вчера съела 2 куска чизкейка и сегодня утром это повторила :blush: вкусно....

Катена, я даю детское мясное пюре фирмы гербер: курица, индейка, говядина, свинина.

Про вопросы: 1. почти ничего бы не меняла, только б самых маленьких вещей меньше купила, а то жара была и мы в одном памперсе были..

2.ничего не стала бы менять, мне все нравится. сейчас особенно интересно понимать что и зачем было нужно..

3. да было такое несколько раз: Я собиралась идти ночевать к подруге (когда была проездом в Москве), но сломала по дороге каблук и не пошла.. на утро узнала, что ее дом на ул. Гурьянова взорвали - терористический акт...

В след. раз - сломался трамвай. я опаздывала... если б не это,то возможно оказалась бы в поезде метро (который взорвали на автозаводской)..

Penka, я делаю овощные пюре в пароварке: кабачок+цветная капуста+ котошка; кабачок+брокколи+морковка+картошка; брюсселькая капуста+цветная капуста+морковка; тыква+цв.(или другая) капуста , потом блендером и добавляю туда мяско детское. Или супчик варю: картошка+морковка+ капустка (какя-либо)+болгарский перец+петршка+укроп, иногда супчик с гречкой. Когда сварится в блендер и опять же добавляю мяско. Я, кстати тоже доедаю, но обычно тот остаток, который без мяска (просто готовлю немножко больше чем его пория)

mashuntik, диазепам - это сильный транквилизатор!!!!

stuardessa, разбираем пирамидки - кубики и колечки на палке.. играет сам в ладушки, фонарики крутятся, гули полетели, сорока-ворона кашу варила (пальчик на ладошку кладет).. играем в прятки, и Даня находит нас, игрушки спрятанные, и иногда пытается кото-то сам спрятать - накрывает пеленкой.. любит мячики и мелкие ирушки, либо в зубах носит (мелочь) либо кидает вперед и бежит за ними.. стучать любит об плитку на полу или еще что-то, чтоб со звуком.. через диванные подушки преодолеваем препятствия.. ну в игрушки развивалки играем.. Даня стоит в манеже и выкидывает игрушки а кто-то должен ему снова приносить..

пуша, я бы тоже коту поверила.. надо будет на Олежкиной кошке испытать :friends:

Людмилка К, привет :Hello:

Юнаa, Боженька тебя бережет..

Девочки всем спасибо за ответы про мяско..

Ответы на вопросики..

1 вопрос. Если бы вас вернуть назад к рожению ребенка, то что бы вы изменили или делать не стали? была бы умнее и не допустила бы ситуацию, чтобы свекровь меня доставала с ГВ.. может бы было нервов меньше и молока больше.. если б знала заранее что швы у меня чуть разошлись и как правильно за ними ухаживать, может не так бы долго болело все и зажило быстрее.. Г моя поздно подсказала.. и к тому же стала бы кормить Даню лёжа, и сама бы высыпалась и теже швы были бы лучше...

2 вопрос. Если бы вы могли вернуться в какую то точку своей жизни и что-то изменить, то что именно вы бы изменили? Наверное если бы имела мозги этого времени в школе, то училась бы лучше :pardon: и если бы могла сделать так чтобы мама моя не заболела внезапно, то смогла бы приехать к родам..

3 вопрос. Было ли в вашей жизни когда в течении дня не везло до смешного или не везло, а потом оказалось, что это к лучшему. должно быть и было.. но так быстро не вспомнить что-то..

Юнаа, спасибо!!! Ты в рубашке родилась...Ну и конечно ты меня успокооооооооооила с запеканкой :friends:

Катёна, ничего себе сколько вы уже умеете, молодцы!!!

1 вопрос. Если бы вас вернуть назад к рождению ребенка, то что бы вы изменили или делать не стали? - поехала бы рожать домой, в Москву. Либо уж здесь, но нашла бы нормального акушера-гинеколога (не местных англиков, а из нашего СНГ). Орала бы матом на то отношение, какое здесь (если помните, они меня домой отправили с отошедшими водами расскрываться до 4-5см) и мужу бы накостыляла, что молчал как рыба, а не п.... им давал.

2 вопрос. Если бы вы могли вернуться в какую то точку своей жизни и что-то изменить, то что именно вы бы изменили? да ничего, наверное. Я очень рада, как у меня все в жизни сложилось. Рада, что не вышла замуж за другого. Не жрала бы так для увеличения молока, теперь столько сбрасывать, что мало не покажется.

3 вопрос. Было ли в вашей жизни когда в течении дня не везло до смешного или не везло, а потом оказалось, что это к лучшему. - не везло с предыдущим молодым человеком в последние год-два: то уедет домой в грецию и ни слуху ни духу, даже смс не кидал, якобы докторскую дописывал, чтоб мы смогли пожениться, то вернется сюда ко мне и здесь пишет докторскую, строит планы на будущее и т.д..ю Когда мне это надоело все и уже никакого молодого человека мне не надо било, встретила Майка - мужа своего. Слышала, что по мне скучают ХаХаХа!!!!

даете ли баночное мяско? какие фирмы? из мяса каких животных? - 90% только банки и едим: говядина, свинина, индейка, курица, Хайнс, Хипп, Органикс.

- даете ли вы собственоручно приготовленное? из мяса каких животных? - сколько раз не делала, деть из вежливости ест, поэтому не парюсь.

Пенка10 у нас в банках такой микс идет: там все: как минимум 3-4 овоща. Монопродуктов в банках нет.

Девчонки, у кого сегодня датки: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья, растите большими и радуйте всех!! :giverose:

А у нас 3 или 4 зуба лезет! Я в шоке, деть тоже. :grin:

*Катёна*, я даю говядину собственного приготовления. Мне ее привозят из деревни, проверенную. Из банок в основном кролика Хайнс, пробовали еще Гербер теленка, а от курицы герберовской покраснели щеки.

Девчонки, спасибо за ответы про овощные пюрехи, я тоже делаю такие же комбинации, а то подумала не много ли я смешаваю за раз. :drinks:

Юнаa, вот я тоже в инете почитала и решила, что не буду давать их. Свекрови отдала капли эти. Она вечно пьет корвалолы всякие для сна.

mashuntik, купи нервохеель это таблеточки их можно давать с первого месяца они успокаивают и нормализуют сон и это гомеопатические таблетки производит фирма хель германия(прошу у модераторов прощения за рекламу если поситаете нужным пост удалите :pardon: )

натали T., мы тоже в зетполе топаем

натали T., это точно, редко сюда захожу, чаще захожу в скайп... но и там не часто пишу... но когда захожу начинаю читать что написали... и писать уже не успеваю ))) да и времени не так много...

Девочки, мне реально не хватает дня чтоб переделать обычные дела по дому (уборка, готовка, мытье посуды) - уже не знаю - пойду наверное записываться в группу флайледи и учиться учиться учиться... успевать

ветренница , спасибо за совет. мы нервохель принимаем уже больше месяца, не особо помогает. Бывает ничего спим , а бывает ужасно.

mashuntik, А как ты нервохель даешь?

натали T., нет, кормлю по ночам :) Никак не решусь отказаться окончательно

Девчонки, хочу поделится опытом. Полторы недели назад у Настены вдруг поднялась темпа - до 39,6 дошло - больше никаких симптомов нет, ни кашля, ни насморка- ничего - да и зубы вылезли прям перед этим. Испугалась я ужасно - вызвали скорую, приехал врач - с порога поставил диагноз - уши - отит - осмотрев ребенка, подтвердил. Сказали капать Отипакс - и сбивать темпу если зашкаливает. Были первомайские праздники и к лору попасть не получилось, поэтому в течении 2 дней сбивали температуру и капали в ушки (ну и виферон). На третий день темпа упала - съездили к лору - сказал никакого воспаления в ушках нет и не было :shock:

Через день у ребенка без температуры и вообще довольного жизнью вылезла сыпь по всему телу. Пришлось это на девятомайские праздники. Врачи не доступны - полезли в инет - оказалась это была безобидная вирусная инфекция -розеола.

Вот как бывает, можно было вообще кроме жаропонижающего ничего не давать, скажи бы мне это заранее.

*Катёна*,мы кушаем мясо домашнего приготовления,едим телятину-говядину,курочку,пробовали один раз свинину.Один раз покупали "бабушкино лукошко" - говядина-цыпленок,когда ездили на дачу.Алина кушала,и ей кажется понравилось,она даже в баночку заглядывала.Я тоже попробовала,запах мне напомнил вкус тушенки,на вкус тоже ничего,а по консистенции почти также как и у меня получается.

натали T., это точно, редко сюда захожу, чаще захожу в скайп... но и там не часто пишу... но когда захожу начинаю читать что написали... и писать уже не успеваю ))) да и времени не так много...

Девочки, мне реально не хватает дня чтоб переделать обычные дела по дому (уборка, готовка, мытье посуды) - уже не знаю - пойду наверное записываться в группу флайледи и учиться учиться учиться... успевать

Biss_Ledy, у меня такая же история.Сегодня вообще что-то ничего не успевала,Алина капризная была.Завтра буду убираться дома.

пуша, у нас то же такая же пакость была((

Ссылки скрыты.

- отчетный альбом!!!!

Кстати, мы даже интервью дали местной телекомпании! Вернее хотели взять даже 2 компании, но мы только одной дали!!!! Наша яркая компания привлекала внимание всего парка! В пятницу будем смотреть наших деток и себя по телеку!!!

Пару слов ещё! Оля, Аня! Спасибо вам за встречу! Будто знаю вас целую вечность! Море положительных эмоций и у меня и у Марка!!! Детки - сладости! Посмотрев на ваших , ещё раз убедилась, что хочу много деток!!!

Всем споки!!!!!

(Аня, Оля - фоток, конечно, гораздо больше, но я постаралась отобрать "моменты"!!!)

stuardessa, завтра постараюсь накатать рецепты, просто поздно уже...у меня ещё и муж заболел...

Катёна - мы едим - говядину и свинину постные, курицу, телятинку!

Kit, фотоотчет просто супер!!!От вас просто куча позитива и море эмоций!!!Вы такие клевые!!!

Лечи мужа ;)

Лилek, пасиб!!!!

*Катёна*, я даю куриное или говядину. делаю на пару, потом мелю, смешиваю с овощами. раньше молола вместе с овощами, но кусочки попадались, сейчас делаю мясо отдельно, овощи отдельно, мелю и смолотые смешиваю. покупаю маленькие кусочки по 150 г в супермаркете - но био. Говядину ест лучше, чем курицу.

Юнаa, какие вы большие!!! а к нам вчера сосед приходил, так Алекс его извел - и трогал всего и соску отбирал :-) а сегодня с девочкой посадила, она на год старше, так он у нее ноги все трогал, а потом она встала и стала помогать Алексу встать, умереть можно!

mashuntik, спасибо, что поделилась опытом - мы тоже не ползаем. правда, пару дней как Алекса стала класть на пол твердый, и он скользит на руках назад... похоже на ползание.

Kit, Нютка, Яка, Катя, Оля, Аня - девочки фотки просто супер пупер шмупер.. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: столько позитива на ночь глядя.. молодцы!

Kit, Нютка, Яка как же здорово!!!! фоточки отличные!!! на одном дыхании все посмотрела!!

Kit, как сможешь напиши, не горит :grin:

Kit, Нютка, Яка, Катя, Оля, Аня - девочки фотки просто супер пупер шмупер.. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: столько позитива на ночь глядя.. молодцы!

точно-точно!!!!!!!!!!! на ночь настроение повысили всем!!!!!!!!!!! Какие вы классные!!!!!!!!!!!!

Kit, давайте и программку еще запишите и нам потом покажите)))

Kit, Niutka, Yaka, фотки суперские! Детки и мамы все очень красивые! Действиетельно такое яркое зрелище! Прям супер-супер!!!! Там наверное все вокруг любовались!!!

девочки, а кто деткам давал капусту белокачанную и свеклу? Я думаю может борщ сварить детский...

Niutka Yaka Kit, ну нет слов...просто....просто...просто супееееееееееееееееееер!!!!!!!!!!!!!!

Юнаа, я даю Вове борщик Хайнц, там есть и капуста и свекла...

Девочки, а вы завешиваете шторы, когда дети днем спят?

Волчок,

у меня если шторы не завесить....спать не будет...солнечная сторона...

кто ж спит если светят лучи в лицо??? :dirol:

пуша, у нас тоже так было.....но док все равно сказала что это не розеола....

а вирус....кроме нурофена ничего не давала....и сыпь прошла за 2 дня...

а педиатр понавыписывала.....от аллергии вагон +тележку...+анализы....

ято переживала вдруг краснуха???.. :doh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...