Listva 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Всем привет! Катя, Аня, Оля фотки со встречи просто отпад - не успеваю прокомментировать все, но так охота скащать. Детки просто загляденье, ну мамы то как всегда на высоте! А жених с невестой прям хоть щас на фотоконкурс молодых пар. Юнаa, я варила общий борщ (на всех), просто солила чуть-чуть и больше никаких приправ не клала. Потом матвею в блендере измельчала гущу и разбавляла водичкой - лопал с удовольствием! И щи уже кушал, так что не бойся - готовь! Девочки, у нас третий день просто швах по ночам творится... Матвей просыпается с диким плачем и приходится минут 10-15 ходить с ним по квартире и пытаться хоть чем-то отвлечь. Иногда не получается и он кричит и кричит. Две ночи такое было по одному разу за ночь, а сегодня с вечера прям началось. А с 12 ночи я вообще не спала каждые полчаса крик, причем соска на месте, а он орет. Я уже голову сломала отчего может быть такое. У нас 8 зубов вылезло и таких проблем не было - чтоб так орать. А первый раз было ночью после того как свекровь ему нектарин дала попробовать. Я не думаю, что из-за этого, но это как причична может ыбть потому что ничего нового больше не было. Уже 5 дней ставим по 2 свечке вибуркола в день, наоборот не должно ничего болеть. На ночь укладываю его с подстраховкой по всем фронтам - и десна мажу, и эспумизан даю, и вибуркол ставлю. Сытый, сухой и орет. Он у меня всегда беспкойно спал, но чтобы такой ор... Раньше просто на другой бок повернешь и соску дашь выпавшую и он сопит. Я даже с кровати не вставала, прм через прутья руку просовывала в кроватку, он за палец цеплялся и дальше спал. Я уже боюсь... Мы билеты в Черногорию купили на 21 число, а тут такая ж.... началась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Listva, а ухи не могли беспокоить...???...ну нектарин врядли....вы ж его не кг дали , а ложку наверно... Держись...у меня знакомые 2 года малышке мучаются -зюби лезут.....не спит реально по ночам.... пью валерьянку всей семьей...нотту малышке дают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Listva, согласна с Sana, как вариант могут быть уши, у нас когда уши были воспалены, то плакали оч сильно, а может зубы, там же вроде клыки следующие, может они более проблематично лезут, чем резцы...может врача вызвать, чтобы ушки посмотрел...нас после лечения на следующий день отпустило...Держитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Юнаa, даю борщик иногда нечасто раза 4 или 5 давала все нормально. Listva, Алина ушки обязательно проверь и водой святой умой может посмотрел ктото не так посмотрел.А я заболела похоже почки болятвера пошла доку с тренировки забрать ну и с Васей и попала в такой ливень что мама не горюй а вася в коляске трости которая ничего не закрывает таку крыла всем что было а он задрых и не видел ничего пока мама по колено в воде шла и идти недалеко минут 10 а вчера воды было столько что потоком шла в итоге на Васе ни капли а я насквозь мокрая да и дочу прихватило тоже. Еще и Вася ночь веселую устроил плакал не знаю сколько раз его укладывала зубы лезут одновременно 3 два верхних реза и внизу клык. Все у кого датки поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Волчек, Anna_de_bra, Ветренница, подравляю малышиков с юбилейчиками mashuntik, Я почему спрашиваю, я давала 1/3 таблетки, размельчала ее и водичкой растворяла, и в ротик. Так невропатолог мне сказала что надо в порошок измельчать и по грамму на язычок сыпать, что бы всасывалось быстрее, так эффективнее. Я палец мочила водой, что бы к нему лип порошок и на язычок. Девочки, я очень впечатлительная особа, после нашей встречи никак не могла уснуть Ночью проснулись кормиться и опять сна ни в одном глазу. У меня столько впечатлений. Так душевно встретились, просто прелесть, чего мы так долго собирались. :pardon: И я говорю спасибо за встречу Оле и Кате и сладким женихам Леше и Марку :give_heart: Как мы успели вписаться в хорошую погоду :good: Всем спасибо за приятные слова в адрес наших кишиневский девочек и мальчиков :man_in_love: Юнаа Благодаря Пенке я даю второй день супчик с капусточкой, девочкам нравится, и слава Богу без последствий. Свеклу пока не пробовали. Волчок, мы завешиваем но не плотно, пол окна :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Волчок, я не завешиваю.. и на ночь тоже оставляю, мне самой нрасится просыпаться с первым светом. *Kit, Нютка, Яка*, фотки просто суперские, я с радостью посмотрела! какие вы молодцы! как же классно, что вы все рядом живете! Юнаa, я пока не давала ни то, ни то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Волчок, я зашториваю окна всегда.. так лучше спится, да и по самой себе знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Мы попробовали свеклу давала в банке говядина со свеклой, так Влад устроил потом веселую ночь, животик прихватило конкретно, я за всю ночь часа 3 наверное спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Всем доброе утро Я сегодня на работе весь день... Так неохото(( Волчок, мы днем на улице спим всегда.. Я то же борщик Хайнц даю, но пару раз в неделю - не чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Всем приветище!!!! мы вчера вернулись в Москву. с одной стороны соскучилась по дому, все время в гостях напрягает, даже у моей чудесной свекрови, где тебя все время кормят вкусненьким, называют дочкой и помогают а с другой, жалко, что нет больше возможности гулять каждый день по лесу, показывать Максу белочек, и дышать не выхлопными газами. Макс вчера так обрадывался возвращению, весь день визжал, пищал от восторга, трогал свои игрушки и прям скакал от счастья на месте. А слышали б вы его, когда он увидел свою любимую стиральную машину... Чуть из ходунков не выпрыгнул. А к вечеру раскапризничался. Видимо лезет наш застрявший зуб, уже месяц нас мучает правый центральный резец. Десна набухла, кажется вот-вот вылезет, иногда прям истерики и я уверена, что наутро проснемся с зубом - ан нет, уже месяц воз, вернее зуб и ныне там, то есть в глубинах десны. Меня вот знаете, какой вопрос мучает, НУ ПОЧЕМУ МАКС ВСЕГДА ВСТАЕТ В 6 утра??? В Белоруссии тоже так вставал, хотя там с Москвой час времени. Откуда он знает, что надо перестраиваться??? Причем абсолютно неважно, во сколько он лег - подъем все равно в 6. Во сколько у вас просыпаются детки??? Мы одни такие ранние пташки? Кит, Нютка, Яка, ваши детки - супермегапозитив. Просто наслаждалась вашими фотками. очень жаль, что вы так далеко!!!!! Катена, Люб, как вы переживаете жару? У нас в Москве плюс 27 и мы умираем. Мы специально дома не ставили кондишн, юоялись Макса простужать, а теперь понимаем, что видимо придется ставить. Потому что это невыносимо. У нас еще все окна на одну солнечную сторону, солнце жарит практически весь день. Заказала сегодня еще вот жалюзи на все окна. stuardessa, Оль, а ты работаешь??? И часто? А кто с малышом остается? *Катёна*, я даю баночное мясо, причем обычно то, которое уже вместе с овощами, Хипповское, типа телятина и рис с овощами. Привезла от свекрови кролика и индейку буду пробовать сама варить. Юнаa, у меня прям мурашки от твоей истории про взрывы. Гоподь тебя оберегает, пусть так будет и дальше. А что с подругой на Гурьянова? Listva, класс, уже так скоро едете!!! Поздравляю!! А что муж? С вами едет? Как отношения? А про Матвея не беспокойся, тут не подгадаешь, у деток каждые пять минут все меняется. Могут утром криком кричать и капризничать, и кажется, что так будет всегда, а после прогулки - как ясное солнышко улыбается. Тут не подгадаешь, надеюсь сам перелет придется на хорошее настроение щекотряса. А там уже не важно. Какая разница, где ребенок капризничает: в Москве или Черногории? В Черногории все равно легче и приятней))) heyla, Насмешила ты меня. Алекс смотрю просто фанатеет от ног, своих и чужих)) Это ж ты вроде писала, что он свои часами рассматривает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 SaharOK, у меня Данила ложится в 10 -10.30, а встает в 8 - 9 утра... Да, я работаю, я так в декрет и не уходила но рботаю не каждый день - езжу максимум два раза в неделю на работу, а так в основном дома что то делаю, что требуется Когда надо уехать - с малышом муж сидит или бабушка, но она редко очень... Нам особо никто не помогает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 SaharOK, а укладываешь ты его во скока? Яка, Кит, Нют - а кто вас фотал??? Фотки обалденные ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 KIt, Yaka, Niutka!!!! и детки прелесть, и мамы фантастиш!!!!!!!! девочки, вы супер!!!!!!!!!!!!!!!!! молодчинки!!!!!!!!!!! Юнаa, я овощи из борща достаю Атланте до того как солить и даю... САНА, что ты делаешь в субботу? Планирую быть на Оболони, могли бы на набережной прогуляться! ******************** AnnabelLee 13 май 2010, 11:11 Сахарок, мы тоже подрываемся с 6 до 6-30, притом независимо от того, когда легли спать! Дома спим немножко дольше, чем в Киеве - наверное кислород влияет. А ложимся не раньше 10... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Юнаa, я сначала ввела белокачанную капусту в обычный овощной набор (цв.кап+броколли+картофель) вместо броколи. Нас чуть-чуть подпучивало. Так наверно с недельку добавляла, потом так получилось, ели мы с мужем борщ (а я ещё во время Б начала готовить его без специй и малосолить) и малыш к нашему столу потянулся. Ну я и дала юшку попробовать. Выпил он так юшку наверно грамм 50. Ночью было все нормально. Днем я этот борщик в блендер и ему. Да, пукали, но малыша это не беспокоило. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Ой! Спасибо всем за теплые слова! Да...очень жаль, что нас тут только трое мамашек...давайте к нам кто-то!!!! Яка, Кит, Нют - а кто вас фотал??? Фотки обалденные ) В основном я фотала, а там где мы все вместе, то там нянечка девочек (она с нами была). Кстати, Аня, очень приятная женщина ваша няня! Как вы её нашли? Или знакомая? Сахарок, мы тоже ранние, но мы в 7 утра встаём! Я давала цветную капусту + свеколка - ел хорошо, на следующий день какашки были с ярко малиновым оттенком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 А мы ложимся не раньше 22.30, обычно вообще в 23.30 перекладываю в его кроватку. А просыпаемся полноценно в 8.30 - 9.30. Ну и ночные кормления грудью раза 3-4 за ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Niutka, спасибо!!! Saharok, мы в 7.30 просыпаемся, ложимся в 22.00, если позже положу, то спим дольше. Девочки, спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Stuardessa! Рецпты у меня простые, пару примеров: 1) говядина (размером с кулачок Марка) + картошка 1 + морковка 0,5 шт (+ после уже размалывания блендером, добавляю пару ложек детское гречневой каши = гречневый суп). 2) свининка(размером с кулачок Марка) + картошка + цв. капуста + свеколка = борщ 3) творожок (варю из кефира) + 2 печенья (типа, Топлёное молоко) + яблочко или клубника, или груша, или банан. 4) курочка + картошка + кабачок = куриный суп 5) телятинка + картошка+ чернослив 1 = жаркое 6) курочка + прямо в размеленную блендером курочку в бульончике всыпаю гречневую кашу детскую = второе блюдо, полноценный ужин 6) Картошечка + перепелиное яичко 7) свинина + яблочко + либо картошка либо кабачок - это из нового, очень вкусно! 8) тыковка + яблоко+ морковка + рис детский всыпаю прямо в отвар овощной (но тыквы уже нет, поэтому такое не готовлю сейчас) .... Ис специй: чуток соли и сушеный укроп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 привет, девочки! Niutka, я даю по 1/3 таблетки, растворяю в воде и в ротик. Но попробую как ты мне написала на язык! спасибо! А мы засыпаем поздно..вчера в 12. и проснулась в 6.20... и засыпаем только с едой..укачивания уже не прокатывают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Kit, СПАСИБО тебе огромное!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Наши детки засыпают с 19,30 до 20.30 После вчерашней прогулки Кати отрубилась в качели в 7.30, так и положили ее спать, позже во сне накормили. А Маруся уснула в 20.00. Кати у нас взяла в привычку просыпаться в 6 утра, нас с мужем это напрягало, и я придумала укрывать кроватку плотным пледом (сверху), только оставлять раскрытой ту часть где ножки, и о чудо, наша хитрулька спит до 8 утра!!!! Так что у кого есть подобные сложности, возьмите на вооружение :grin: А Маруся у нас спит не просыпаясь и не кушая до 9 утра :give_heart: Катя, моя сестра с детками гуляла в парке и Нина Васильевна там с девочкой гуляла, и сестра думала что это бабушка, она так за девочкой как за родной смотрела, а как оказалось нянечка. Она взяла ее номер, и когда понадобилась, то волею судеб оказалось так, что она свободна, и уже 9 месяцев мы вместе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 что то тихо у нас сегодня( все гуляют наверное с детками.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 девочки, всем спасибки за ответ про борщ. Я честно говоряво время беременности привыкла ничего не солить, так и сейчас почти не солю когда готовлю, муж себе досаливает в тарелке уже. Но я думаю Даньке сварить не зажаривая.. попробуем. Saharok, а подруга с Гурьянова погибла вместе с мужем и дочкой маленькой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadineB 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 SaharOK, мы просыпаемся с 8.15 (редко) до 10.00, обычно в 9.15, а засыпаем 22.30-23.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 stuardessa, я работаю каждый день...с 10 до 13... хорошо что есть замы....без них была бы....опа... :scratch: AnnabelLee, хотелось бы встретиться...а то все гуляют....а мы.... так я ж на Борщаговке..... я тебе в личку телефон скину.....что то придумаем..... :hug: SaharOK, меня тоже мучает тот же вопрос.....почему в 5...в 5-30 мы встаем....может мы жаворонки???? а иногда в 4...... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения