Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Saharok, Даня просыпается около 8 утра, а засыпает в 21. Но, после того как он заснет каждые 30 мин. он хнычет, я беру из кроватки даю снова сисю, минут 15 укладываем снова, потом 30-40 мин. спим и снова и так до 24-00, потом мы ложимся с мужем и Даню забираю к себе, рядом он спит хорошо. Утром каждые 20-30 мин. подползает к сисе, если переложить в кроватку или не дать сисю, то проснется и в 5 утра.

девочки кто спрашивал про шторы... Я обязательно завешиваю, т.к. мы днем мало спим 20 минут только, но если светло будет, то м этого лишимся. Даже если даня на прогулке вдруг заснет, то я коляску пеленкой завешиваю, тогда есть шанс что поспит, иначе через 5 минут проснется.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SaharOK, нет, вы не одна и не совсем ранние.. мой может и в 5 утра проснутся и уже не укачаешь. беру к себе.. а в 6-30 или в 7 уже полный подъем..

так и переживаем.. ползаем как пьяные мухи.. круглосуточно кондик работает..а у родителей когда жили, то без кондика были.. вот уж вешались то.. реально пот градом днем и сидишь весь мокрый..

Kit, начиталась твоих рецептов.. думаю, ну надо же.. а я все в одно пюре замешиваю, те немногочисленные овощи что иы кушаем.. изредка меняю набор.. и гречку в каше Даня не жалует.. думаю, замешаю на обед гречки в пюре.. да уж.. Данька отказался есть наотрез! тогда добавила мясо кролика 1/2 ч.л... тоже думаю вводить хотела вот и пришел день.. ни в какую! после криков накормила смесью и пошли спать.. сейчас после сна стала опять кормить овощным пюре с мясом без гречки..Данька в забастовку, не буду есть и все! :glare: бабушка сейчас накормить пытается.. у нее он хоть как то кушает.. видимо помнит меня с гречкой :spiteful:

stuardessa, просто страсти утихли :spiteful:

Юнаa, какой кошмар.. как жалко когда страдают обычные простые люди..тем более в своих домах..

sana2000, мой просыпается в 5 а потом сидит зевает и в 8-30 уже засыпает на улице..

ветренница , выздоравливай поскорея. Малинку там, чаек. Вообщим все по полной программе. Васе нужна здоровая мамочка, он сейчас сам с этими зубками очень мучаеться.

Listva, а в Черногории ты с нами на связь выходить будеш?

Юнаa, я давала Максику борщ. Это у него любимое блюдо.

Niutka, Kit, Yaka, ваш пати просто супер. Как же здорово вы отдохнули. Так к вам хочеться.

Kit, какие рецептики хорошенькие. Я тоже их себе на заметочку стащю. Буду Максика баловать новыми вкусняшками. А как Марк на зелень реагирует?

Девочки а кто еще деткам в еду залень добовляет?

SaharOK, у нас стоит кандишн в комнате и мы его включели еще в том году летом, когда Максу месяца еще не было. У нас по другому ни как, жара страшная стоит.

Засыпаем мы в 21.00 - 21.30, а просыпаемся в 6.30 - 7.00. И так каждое утро, не зависимо закрыты шторы или открыты.

Biss_Ledy, мне тоже времени не хватает, но без форума я не могу. Даже если писать не получаеться, то все равно свободную минутку выкраиваю, чтоб хоть почитать.

пуша, бедная Настена. А вам с такой темпой не предлагали в больничку лечь? Просто у нас скороя сразу в детскую увозит, без разговоров.

Погодка просто супер, гулять одно удовольствие. А Максик как Море видит, то аж пищит от удовольствия и из коляски вылазит.

Ссылки скрыты.

натали T., ой какое у вас море приятное.. и камушки, хоть Максика можно высадить.. а у нас вечно волны, и на песочке не посидлишь, наестся..

натали T., Максик отпад, море восторг :D

Девочки не представляю как так можно жить если не спать?!

натали T., Красота! Скучаю по Феодосии...

sana2000, Сахарок у меня доча до 3 лет ложилась в 9 а вставала в 5-30 а летом могла и в 4-30 проснуться зато днем было 2 полноценных сна по 2 -2.5 часа а Вася встает в 7 утра а ложится в 10 вечера

Натали Т спасибо за участие :drinks: как vаксик класно на фоне моря смотрится :good: как же мне на море хочется мне аж пахнет морем и снится почти каждую ночь

*Катёна*, как вы такую жару переносите :shock: а море у вас рядом или нет? У нас такая жара в июле августе но воды рядом нет тоже пекло стоит

*Катёна*, гурман, однако....

Натали Т! Уау!!!!! Вот это супер!!!!!

А мы живём по принципу, который озвучил давно мой дед: Хто хоче спаты, той спыть, и ничё ему не мишае!!!! Вот и Марк так! Если он хочет спать, то можно по стройке ходить - он спит, а если не хочет, то хоть шторы, хоть пледы - нифига!.....

Кому рецепты пригодятся - на здоровье!

натали T. , о больнице речи вообще не было, да если честно в инфекционку на майские праздники попасть - то еще удовольствие - ни анализов, ни врачей - лежали бы там просто так. Скорая тож была совсем не скорая, ехали минут сорок до нас.

Макс такой взрослый - смотрю парнишки взрослее девчат выглядят, хотя рост у нас такой же, как у Макса :)

Какие же вы счастливые - живет около моря - кайф!

натали T., мы укроп, петрушку, сельдерей, лук, чеснок и щавель из зелени даём (как правило или в салатике или с творогом на завтрак)

sana2000, да, каждый день это ужас... Сложно без крохи((

натали T., как же у вас здорово!! Море, солнце... ммм... красота!!!!

Девчат, у меня вопрсоик созрел - а у вас детки сами кушают? ну или хотя бы интерес к ложке проявляют?

Девочки всем всем спасибки.

*Катёна*, у нас есть и каменные и песочные пляжи. На песочные не ходим, т.к. и песка наедимся и домой его в карманах принесем. Вот летом можно будет и на песочек идти, там все равно в море обмываться.

пуша, вы даже выше нас на 1см.

AnnabelLee, значит и мы будем зелень пробывать.

nadineB,

Ссылки скрыты.

вот тебе Феодосия летом. Наслаждайся.

и мы будем пробывать зелень :D то же пока не начинали.. :)

натали T., я сама готова пищать от вида моря, безумно хочу на море....не выйдет наверно в этом году.

heyla, Алекс молодец, он раньше плавать научится чем ходить :D , у нас такой же круг, но Платон выть начинает когда ему его одевают.

Про мужа и ор ребёнка, у меня такой же как у тебя, вообще не выносит крик и мне всегда сбагривает. Однажды ехали в машине я за рулём, папа с сыной на заднем сиденье и Платон разошёлся, едем по третьему транспортному, встать не где. Наш папашка начал орать на него, место того чтоб взять на ручки и утешить. Так что мужики разные бывают, не всем везёт.

пуша, бедненькие вы, хорошо что все прошло.

Ответы: 1 вопрос. Если бы вас вернуть назад к рождению ребенка, то что бы вы изменили или делать не стали? - не поехала бы в РД с предвестниками,а дождалась нормальных схваток, а то пролежала неделю в патологии где стимулировали каждый день, больно блин. И фотик надо было взять, а то фотографий первых дней очень мало

2 вопрос. Если бы вы могли вернуться в какую то точку своей жизни и что-то изменить, то что именно вы бы изменили? - не стала бы связываться со своим гражданским мужем, может быть потом встретился нормальный человек

3 вопрос. Было ли в вашей жизни когда в течении дня не везло до смешного или не везло, а потом оказалось, что это к лучшему. - не помню такого

С лактостазом своим я справилась за неделю и тольк о благодаря Платону, который из-за лезущего зуба сосал сиську каждый час ночью, а так никакие примочки не помогали.

Нам сегодня сосед продал кроля. Вот теперь думаю как его Платону готовить. Девочки подскажите, стушить, на пару или сварить??? хочется чтоб мягко было.

Юля напомнила, и я отвечу:

Ответы: 1 вопрос. Если бы вас вернуть назад к рождению ребенка, то что бы вы изменили или делать не стали? После роддома не пила бы тоннами мятный чай(потом узнала что он снижает лактацию :cray: ) и еще не одевала бы во столько много одежек деток при выписке.

2 вопрос. Если бы вы могли вернуться в какую то точку своей жизни и что-то изменить, то что именно вы бы изменили? - Я бы не плакала когда получила на 2-м курсе за экзамен по политологии 3. Девочки, у меня была истерика, я была лучшей студенткой на потоке(по вышке у единственной 5 была). А с этой политологией не задалось с самого начала. Когда ехала домой после экзамена, у меня были М, так на нервной почве у меня такоооой потоп был, не передать, все такси захезала(так стыдно). А из серьезного, мы когда поженились вели такой разгельдяйский образ жизни, тусили почерному. Заболела моя сестричка родная(она старше на 11 лет). Не могли определить что с ней, она угосала на глазах, а я все не восприняла всерьез, и за 2 недели сколько она лежала в больнице я только 1 раз появилась у нее, и то, после того как мне мама позвонила. Дай Бог здоровья моей любимой сестричке! Мне бы нынешние мозги на то время, ни на секунду бы от нее не отошла. :cray:

всем привет!!!

Девочки, с датками!!!!!!!!!!!!

Мясо я готовлю сама, разрезала на кусочки, разложила на целофане на растоянии и накрыла вторым листом целофана, , заморозила, теперь просто беру кусочек, не надо ломать, отрезать, все готово, едим кролика и индюшку, скоро попробуем телятину.

Людмила К. , у нас детки родились в один день!!!! :giverose:

Яка, Кит, Нютка, фото суперские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сахарок, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Столько всего хотела написать вам пока читала и все забыла....

Натали Т., вы красавцы и море....... как я хочу на море.... :give_heart:

Стюардесса, мы пока пытаемся есть рукой, ложка нам не интересна :D

Ложимся сапать в 22.00-22.30, встаем в 7.00-8.00, и хотим сразу играть :Crazy:

НаталиТ, море обалденное, а Максик и того лучше!

девочки, сварила Даньке борщ: когда водичка закипела бросила картошку, брюссельскую капусту, натертые свеколку и морковку, потом на капельке оливкового масла потушила помидорку (кожицу предварительно сняла), затем бросила болгарский зеленый перец, укропчик и петрушку. Отдельно варила телятину. Потом все перемолола блендером Даня слопал с удовольствием. Получилось, что из нового только свекла, я ее раньше не давала. Решила на брюссельской капусте сварить, мы ее с удовольствием давно едим. Дважды ели сырые помидорки, Дане понравились. У нас тепличные продают фермеры, говорят органически выращенные..

кто про зелень спрашивал: я добавляю в супчик. Мы едим петрушку, укроп, кинзу. ну и перчик болгарский.

Heyla, JULiKX, у нас папа терпеливый когда Даня плачет, утешает его, отвлекает, даже утром иногда когда он плачет, а я начинаю нервничать, (что он мне не дает сцеживать молоко на кашу), то папа просыпается и берет Даньку.

Но, вот в течении дня много времени без перерыва не может с ним быть. За 3 часа устает очень :pardon:

Niutka, а ты где училась, что пятибальная система там????

Почитала твой пост и думаю, может тетке позвонить...а то я с ней поцапалась немного...хоть она и виновата...но может сделать вид, что типа ничё не было.... :scratch:

Именинников с датками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У нас сегодня был прикольный случай.. Даня уполз в коридор за мячиком.. а навстреччу бабушка.. она его позвала ручками, мол ползи ко мне..Даня дополз до бабушки , дотронулся до нее и пополз обратно. через пару шагов сел на попу и обернулся.. сидел сидел.... бабушка опять позвала.. Даня дополз, дотронулся и опять обратно в салон пополз.. через несколько шагов сел на попу, оглянулся.. тогда бабушка пошла сама в салон, Данька радостный рванул с ней паралельно.. это он так бабушку за собой позвал :D

Niutka, вот меня сейчас мама выручает.. я хоть и не ложусь спать утром.. но пока мама гуляет с Даней, у меня мозги окончательно просыпаюся.. а вот уедет и капец.. буду как зомби ходить на прогулку, если не заленюсь.. тем более чем дальше тем раньше солнышко припекать начнет.. я уже планирую, что буду себе с вечера сухой паёк готовить, чтобы, как проснулись, бутылку Дане в зубы и гулять, а пока он спит и я перекушу.. а то ведь в 9 часов уже жара будет..

ветренница , во, у нас такой режим сейчас как у твоей дочи..

есть конечно море.. я ж писала, но море, из-за того что нет волнорезов, бурное очень, редко штиль.. и толком не покупаешься.. стоят все как пингвины на мелководье и в волнах прыгают.. а берег песчаный.. для отдыха это хорошо.. но из-за близости моря как раз таки влажность 100%.. не поверишь, сама бы не поверила, но у нас ржавеют столовые приборы из нержавейки :D приходится сушить сразу как намыл.. саме интересное, что новички не так чувствуют жару как местные.. я первый год просто кайфовала.. я сейчас тоже как муж хожу и дождика хочется.. маме моей уже устала повторять что на прогулке надо пить воду даже если не хочется.. тут ты не чувствуешь как обезвоживание наступает, опомнишься когда поздно будет..

stuardessa, сами не кушаем ложкой, но ложку погрызть любим, и главное правильно держит.. а поесть любим руками.. однако ни за что не возьмет из моей руки и в рот, если я держу кусочек то опускает руки и тянется ротиком.. а со столика сам ручками берет и в ротик..

JULikX, Юль, так если бы не связалась с гражданским мужем, не было бы Платоши.. :rules:

кто будет мочить крольчатину? у меня бы рука не поднялась.. я думаю чтобы мягко то лучше тушить.. подольше..

кстати у меня долгое время около соска было уплотение.. Даня эту сисю не любит, там молока мало.. и главное я тогда еще сцеживалась каждый день, и никак не уходило уплотнение.. а тут перестала сцеживаться и забыла про него.. недавно опять застой случился, начала сцеживаться и старых уплотнений нет совсем, груди мягкие.. удивилась.. неужели Данька рассосал.. или само :pardon:

JULiKX, я бы тушила (и тушу всегда) - на пару кроль никакой будет... а так отмочить в воде часов не меньше 5, потом тушить пару часов с лучком и морковкой (можно с яблочком ещё). Морковочку потом тоже можно будет дать...

AnnabelLee, а мясо вообще всякое отмачивать надо? или только кролика?

*Катёна*, только кролика, чтоб от него запаха не было специфического.

ой, не было времени писать долгий восторженный пост, мы с утра с Атлантуськой носили мои анализы сдавать в оздоровительный центр у нас тут неподалёку, мы туда в бассейн планируем пойти. так вот пока мы полчасика ждали результатов, успели погулять там по окрестностям центра - у них готов бассейн под открытым небоооооммммм!!!! я в шоке, что у нас в глуши вообще есть бассейн, а тут ещё под открытым небом есть, оказывается (он, правда, пока не открыт). я уже сплю и вижу как Атлантуська в панаме по этому бассейну рассекать будет со мной!!!!! эх!!!! одно плохо - тенёчка возле бассейна вообще 0!

всех люблю-целую! пошла спать, а то валюсь с ног - просыпаемся кадый час последние ночи, а я потом заснуть не могу...

Приветики!!!!!!

У нас доча засыпает обычно в 21, а просыпается в 8-8.30

Наши детки засыпают с 19,30 до 20.30 После вчерашней прогулки Кати отрубилась в качели в 7.30, так и положили ее спать, позже во сне накормили. А Маруся уснула в 20.00. Кати у нас взяла в привычку просыпаться в 6 утра, нас с мужем это напрягало, и я придумала укрывать кроватку плотным пледом (сверху), только оставлять раскрытой ту часть где ножки, и о чудо, наша хитрулька спит до 8 утра!!!! Так что у кого есть подобные сложности, возьмите на вооружение :grin: А Маруся у нас спит не просыпаясь и не кушая до 9 утра :give_heart:

Niutka, у нас папа наш практиковал такое, пока я была в больничке))) чтоб подольше поспала днем)

*Катёна*, я закрываю шторы и днем, и ночью...у нас уже ритуал сложился...идем с дочей закрываем вместе шторы, она в этот момент тоже помогает мне закрывать, трогает и балдеет прям))) а потом в коечку и задрых. проверено спит дольше.

Мне как-то свекровь сказала, что зря я Дашу приучила спать с закрытимы шторами...я только не поняла почему она решила, что нам это мешает. Я сначала подумала может и правда не стоило? но потом поняля, что мне так, и моему ребенку удобно. Доча сама засыпает без укачиваний. Так что я в этом проблемы не вижу.

SaharOK, меня тоже мучает тот же вопрос.....почему в 5...в 5-30 мы встаем....может мы жаворонки????

а иногда в 4...... :doh:

sana2000, :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: Самый сон классный в это время. Я б, наверно, уже кусаться начала :D

натали T, красотааааааа! Максик просто перлесть!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

натали Т., красотаааааааааа! Максимка очаровашка! С нашей погодой, мне завиднее всего :spiteful:

Катёна, ну Даня, ну молодец!!!

А у меня Вовчик как-то, говоря МАМА, надул пузырь из слюней (случайно получилось), видимо понял как это делается и теперь любимое занятие надувать слюнявые пузыри, он первый слог тянет специально и пузырик получается :D

gudvinka,

кусаться пока не буду....а вот чай успокоительный из трав попью..а то бросаться начинаю на всех без разбора....директор,муж....замы...свекровь... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...