Волчок 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 stuardessa, мы сами не едим, да и ложкой особо не интересуемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 *Катёна*, та да у вас прикол с ложками можеш к нам приехать за дождиком нас третий день заливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Stuardessa! Рецпты у меня простые, пару примеров:1) говядина (размером с кулачок Марка) + картошка 1 + морковка 0,5 шт (+ после уже размалывания блендером, добавляю пару ложек детское гречневой каши = гречневый суп). 2) свининка(размером с кулачок Марка) + картошка + цв. капуста + свеколка = борщ 3) творожок (варю из кефира) + 2 печенья (типа, Топлёное молоко) + яблочко или клубника, или груша, или банан. 4) курочка + картошка + кабачок = куриный суп 5) телятинка + картошка+ чернослив 1 = жаркое 6) курочка + прямо в размеленную блендером курочку в бульончике всыпаю гречневую кашу детскую = второе блюдо, полноценный ужин 6) Картошечка + перепелиное яичко 7) свинина + яблочко + либо картошка либо кабачок - это из нового, очень вкусно! 8) тыковка + яблоко+ морковка + рис детский всыпаю прямо в отвар овощной (но тыквы уже нет, поэтому такое не готовлю сейчас) .... Ис специй: чуток соли и сушеный укроп! У меня тут несколько вопросов появилось: 1. что такое "детская гречневая каша и детский рис"? он так и продается?... Или подойдет обычная наша крупа? 2. как ты варишь из кефира творог?...... :shock: расскажи рецепт пожалуйста... 3. жаркое из телятины и чернослива - ты тушишь или в духовке делаешь?.... 4. Скажи а что ты даешь на обед, а что на ужин? просто у нас выходит, что мы ужинаем всегда только творогом или йогуртом.. Но мне вот как то не нравится это, хочется ужин что ли полноценный ему дать.. или рано еще? Расскажи что и в какое время вы едите? Катена, как здорово)) Бабушку уже за собой умеет звать)) С достижением вас!! :grin: Ложкой мы то же не интересуемся вообще :grin: Девчат, а что умеют ваши детки?.. а то мне тут приятельница рассказала, что ее 9и месячный малыш уже знает как говорит кошка, собака, корова, овечка, - звуки их имитирует, знает где глазки, носик, ротик у себя и всех... Говорит мама, папа, баба, дай.. Я что то прям запаниковала.. Может я мама плохая?? Нам до этих достижений как до Китая еще.. Наш максимум - мы играем на губах, знаем родных своих, знаем свои игрушки любимые, понимаем слово нельзя и вопрос где... мм.. ну вроде все.. никаких особых достижений таких... Я не занимаюсь с ребенком?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 stuardessa, мне кажется, что твоя приятельница либо преукрашает действительность, либо вундеркинд у нее растет Мой из этого только говорит мама, папа, баба, может еще взглядом показать, когда спрашиваешь "Где Глаша?" - это наша шиншилла Замечательно у тебя Данилка развит, всему свое время, не надо ни на кого ровнятся :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 stuardessa, я почти с рождения рассказываю Атланте где что у кого находится, какая формочка какого цвета и пр.... и нифига вариантов несколько: или у всех деток свои темпы развития, или наши детки скрывают свои знания (например Атланта умеет реагировать на слово "дай" и подавать предмет просящему только если больше никто не смотрит!!! как-то давала дедушке сердечко 15 раз поряд, а когда дедушка захотел мне похвастаться - ни в какую ), а ещё некоторые мамы склонны слегка приувеличивать достижения детей. хотя у нас на форуме некоторые детки давно показывают носик мамы (у Сахарка, например) Девочки, а у вас дети складывают-разбирают пирамидки? С какими игрушками они более охотно играют - говорящими-музыкальными, простыми типа мячика и кубиков, мягкими, простыми пластмассовыми/резиновыми в форме животных, развивающими типа пазлов, машинками? Атланта больше всего любит предметы из жизни - ящик от фильтра картонный, атлас Беларусских автодорог, ящик для продуктов, плеер, колонки, сабвуфер и провода, ручки шариковые, ну и всё в таком духе... Игрушки всех типов интересны ооочень непродолжительное время и то под настроение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 SaharOK, с возвращением!!! умничка, что нагулялась! я вчера в лесу гуляла, у нас рядом с домом.. и думала о том, что живу как в деревне.. в этом есть плюсы и минусы.. но воздух точно чистый! да, Алекс все время ноги рассматривает.. просто кошмар какой-то, а когда двигаешь пальчиками на ногах, то хохочет! мы вчера попробовали ревень - на пару нормально все, а как смешно сосал кусочком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Хаюшки :wave: Kit, У нас училась, это я просто перевела для девочек Позвони конечно тете, родственные связи нужно беречь и ценить :friends: *Катёна*, Сообразительный у вас Данечка :give_heart: Наслаждайся пока мама есть, хотя мне кажется что самый тяжелый рубеж позади, наши деточки начинают соображать все шустрее и шустрее, и как никак можно понять чего они хотят. AnnabelLee, Я бы не рискнула в общественных бассейнах плавать с детками, у меня страх что там можно фиг знает чем заразиться :pardon: Вот если бы дома, собственный, так уверенность 100% gudvinka, Я с твоим мужем думаем в одном направлении :friends: Мы днем не закрываем шторы, только когда на ночной сон, даже в голову такая идея не приходила. И девочки привыкли спать когда светло днем. Не закрываем, тк решили что ночью сон важнее и они четко должны знать что когда темно, значит ночь и полюбас сон неизбежен :rules: У нас Маруся интересуется и ложкой, и бутылочкой, постоянно пытается мне помочь накормиться, а Кати у нас барышня хитренькая, она и бутылочку не держит, а нафига напрягаться когда родители могу держать Волчок, Вовка фокусник, однако :rotfl: Моя Кати так плохо спала, и как назло сегодня была моя очередь ночного дежурства :banghead: Соска, к которой она с недавних пор пристрастилась, падала раз 10, Кати хныкала, я ее 2 раза кормила, короче сегодня не мой день, башка раскалывается, спать охота. А в общем целом у нас все отлично :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Что хочет женщина: Хочу, чтоб не было войны, Чтоб доверяли мы друг другу, Чтоб было больше доброты, Ну а вообще хочу я...шубу! Хочу, чтоб не губили лес. И чтобы не было разборки. И чтобы победил прогресс... И чтоб была она из норки! Хочу, чтоб были все терпимей. И чтобы были все милей. Чтобы друг друга мы любили... И чтобы шуба - подлинней! Niutka, а мы в бассейн каждую неделю ходим.. вот сегодня снова пойдем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 спасибо за ответы - вот все хочу видео у нее попросить их достижений, но что то пока она мне не дает... :pardon: Данила то же понимаем слово дай и играет в игру "дай - отдай" я вот вожу Даню в бассейн, правда в детский специальный.. мы с рождения туда с ним ходим Niutka, какая Кати маленькая хитрюга :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 AnnabelLee, у нас тоже больше идут в ход предметы из домашнего обихода. В случае, когда надо доделать дела, а Аля протестует, нас спасает дуршлаг! )))) Провода, наушники, еще ремни - это наш основной интерес. Еще пуговица и кнопки на одежде. stuardessa, Я делаю творог из простокваши, делается очень просто. Ставится на водяную баню и нагревается до такой массы с комочками, которая остается на поверхности, а снизу остается водичка. Потом откидывается это все на дуршлаг с марлей, вода стекает, а масса остается на поверхности. Только я беру простоквашу только фирмы Руза, из нее творог не кислый получается. Можно так же купить молоко у которого срок годности дня 3-5 сквасить его и по такой же схеме, как я описала сделать творог. А Катя по-моему с помощью закваски делает. Но в Москве я ее не встречала. А по поводу риса и гречки, мне кажется Катя имела ввиду каши детские рисовые и гречневые. Kit? спасибо за рецепты. Катёна, мы ложимся в 22.00 и просыпаемся в 7-7.30 и одно ночное кормление. Девчонки, я никак не могу понять куда мне впихнуть дневной сон, если Аля откажется спать на улице во воремя прогулки. У нас такой режим: 7-7.30 просып 9.00 завтрак и бодрствование. в 10.30 -11.00 до 11.30-12.00 дневной сон, который иногда стал по 30-40 минут. 13.30 обед и сбор на прогулку. 14.20 мы выползаем гулять и тусим на улице обычно до 16.30-17.00 17.30 у нас еда и уже никакого сна до ночи у нас нет. 21.30 еда и в 22.00 обычно засыпаем. Получается, что мы выходим на прогулку как раз в тот самый период, когда у Али еще один сон. Когда она начнет уже топать вовсю, ей не захочется спать в коляске. Вот думаю, куда пихать тогда сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Niutka, Свой - это, конечно, даааа.... мы планируем надувной купить! Но там бассейн, грибочек, горочка, массажный душ, джакузи, которое, как оказалось, Атлантуська обожает! Так что, ждём купальник, и вперёд! Тем более на отдыхе по-любому в бассейне общем будем купаться, да и по жизни я дочу в стирильной капсуле держать не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 AnnabelLee, аналогично с игрухами как и у тебя и Penki, пульты, телефоны, провода, фен, тазики и т.п. и еще мы оооооочень любим книжки, дала ему одну на растерзание, но стаким удовольствием он "читает" Остальными конечно тоже играет, но их приходится часто менять, надоедают быстро... Penka10, может в 17.30 и ложить? у нас так: 7.30 - подъем 8.00 - завтрак 10.00 - 12.00 - сон 12.30 - обед 13.00 - 15.00 - прогулка 15.30 - полдник 16.00 - 17.30 (18.00) - сон 18.00 - 2-й полдник 20.00 - ужин 22.00 - сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 heyla, Оля, думаю что в вашей стране гигиена на порядок выше Стишок улыбнул, да, мы женщины такие AnnabelLee, Саша, и я не хочу в стерильной капсуле держать. Я не купаюсь в городских общественных бассейнах, у меня фобия такая, поэтому и тебе советую, из добрых побуждений :friends: Из игрушек Кати любит только те, которые в середине с шариком, она кайфует когда пальчиком крутит этот шарик, у нее этот так лихо выходит :give_heart: А Марусенька обожает плюшевые игрушки, она их отсасывает. Она у нас когда засыпает сосет большой пальчик, я озадачилась и в инете нарыла что дети которые любят мягкие игрушки, приятные ткани, больше склонны к сосанию пальца. Прям как про нас написали, А еще Марусино самое- самое это ремни от качели, от стульчика для кормления, это как десерт. Пенка, Я бы в 17 пришла с прогулки, накормила и на 30 минут поспать :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Niutka, наверно, ты права, я не подумала об этом... девочки, вчера наблюдала, как сосед на ходунках носится, хочу попробовать Алекса... мы его пустили на них, но он не понял, что мы от него хотим.. больше играл игрушками наверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 heyla, Это первое время так, потом он поймет что к чему, у меня Маруся так втягивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Волчок, это может ошибка какая-то??? Щас зайду посмотрю. Сахарок, из отпуска всегда тяжело возвращаться. а еще если такие места там у вас ихие и красивые. Но зато здесь город и жизнь бьет ключом - Макс, наверное,чисто городской пацан Кстати, Матвей у меня встает окончательно в 8-8.30, но просыпается и так каждый час и если его не успокаивать, то может разгуляться. В 6 утра я ему смесь даю и он после нее стабильно засыпает еще часа на два или на час всего. Penka10, я вот такой режим матвею устроила и сейчас балдею - он уже сам привык и подстроился. Единственно, что теперь сна чстало меньше. но я тебе напишу режим для 9-ти месяцев (как у нас было): 6 утра - смесь 8 утра - подъем, умывание, игры в манеже и т.д. 10.00 - едим кашу 10.30 прогулка ( сон с 11.30 до 12.00 в коляске). Возвращаемся с прогулки в 12.30. 12.30-14.00 - тусим дома (готовим обед или играем) 14.00 - кушаем и спать до 16.00 16.00-18.00 играем дома, собираемся на прогулку. 18.00 - кушаем кашу или творожок и дем гулять до 20.00 в 21.00-21.30 - отбой. Девочки, мы врача вызывали нашего - он ему щупал ушки и ничего не сказал. Натали Т., в Черногорию берем с собой маленький ноут - так тчо бум на связи. Дом наш вроде к нету подключен, надо тока оплатить тариф будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Listva, да, да это ошибка!!!! Через ссылку, которую Kit на их с девочками фото давала, мне удалось зайти :pardon: Нам врач ушки смотрел специальным прибором каким-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 девочки, я заметила Алекс иногда делает такое движение шеей как будто ему что то в плече мешает... я вот думаю, это не может быть от ушей? болят или еще что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 stuardessa, я делаю творожок так: в кастрюльку наливаю стакан молока и пол стакана кефира, ставлю на маленький огонь, довожу до кипения (не кипятить), затем откидываю на сито. Очень быстро и легко. Дальше я творожок этот смешиваю с фруктовым пюре и взбиваю блендером, получается очень вкусный фруктовый творожок. Даня кушает с удовольствием. еще у нас уже писали рецептики творога: Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду. Кислый (кефирный) творог более известен хозяйкам. Детский или однопроцентный кефир наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет, его можно давать малышу. Для получения 50 г творога вам потребуется примерно 100 г кефира. а Kit, я думаю имела ввиду детские каши безмолочные: рис и гречка. Даня у нас говорит ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба, ГА, ка и пр. Знает: дай (дает предмет), куп-куп - радуется и бежит в ванную на 4-х ногах, иногда прихватывает с собой игрушку для ванны. Знает слово кус-кус - перекус (ползет на кухню). Знает горшок, к нему ползет (на него какаем и когда повезет писаем), знает киса (ищет кошку, смотрит на нее), знает слово носки, ну много уже слов так знает. Разбирает пирамидку, играет мисочками (тоже по типу пирамидки), ставит их одну на одну, но обычно не правильно. Играет ладушки (хлопает сам), в Мишку косолапого (жмурится, топает ножкой, но не всегда), играет в догонялки (либо сам на четвереньках бежит, либо с папой, а мама догоняет), в сороку-воровку - подставляет ручку и пальчик. Показывает в книжке (Агния Борто) - где зайка и лошадка и бычок (но тоже не всегда), показывает где у мамы язычок, все остальное игнорирует. Кушает сам руками, ложкой нет. бутылку держит сам, стакан я держу. В последние пару дней стал много ходить сам, уже не боится совсем и реже падает на четвереньки, сначала делает несколько шагов, ну а если торопится то понятно на 4-х :pardon: Penka, у нас такой режим сейчас: 7-45-8-00 подъем 8-9-30 горшок,умываемся, играем 9-30 - завтрак 10-11-15 играем 11-30-13-45 - гуляем (иногда там спим минут 30) 14-00 - обед 14-15 - 16-30 играем 16-30-полдник 17-00 -19-30 игры (иногда прогулка еще одна) 19-30- ужин 20-00 - ванна 20-30 - сися и сон Лили, Ванечку с 9 месяцами!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Юнаа, а-б-а-л-д-е-т-ь...Даня просто молодец!!!!!!!!!!!!!! 1 сентября можно и в школу идти :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 Юнаа, вы правда талантливы!! Мы точно ничего не говорим :pardon: , ну может пытаемся сказать "дай" - но выходит да :grin: , то же он играет в игру "отдай - возьми игрушку", "догонялки" мы то же освоили.. Имя знает хорошо свое, откликается на него, идет когда его зовут. Он все только вытаскивает из коробочек (ящика для игрушек), пиромидку то же только разбирает. До ладушек нам далеко...Ну остальное я вроде писала уже... Сегодня сварила Даниле постный борщ :grin: , теперь какает после него как утка :grin: , уже три раза :grin: но вроде не болит живот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 AnnabelLee, мы любим играть камнями, одеждой (носки может мять очень долго), бегать за катающимися предметами, пока не закатит под кровать. Провода, мамин бук, телефон, пульты от телевизора, фотоаппарат, выдергивать вилки из розеток, своя и чужая обувь. Спасибки за совет с замачиванием, уже отмокаю. Мы вчера присоединились к компании какашкоедов. Тихо проснулся и занялся делом, пока я не догадалась заглянуть проверить, почем сына спит уже два часа. Ссылки скрыты. И ещё опробовали бассейн. Посидел чуток и вылез. Ждём лета, там поставим большой надувной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 AnnabelLee, мы любим играть камнями, одеждой (носки может мять очень долго), бегать за катающимися предметами, пока не закатит под кровать. Провода, мамин бук, телефон, пульты от телевизора, фотоаппарат, выдергивать вилки из розеток, своя и чужая обувь. Спасибки за совет с замачиванием, уже отмокаю. Мы вчера присоединились к компании какашкоедов. Тихо проснулся и занялся делом, пока я не догадалась заглянуть проверить, почему сына спит уже два часа. Ссылки скрыты. И ещё опробовали бассейн. Посидел чуток и вылез. Ждём лета, там поставим большой надувной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 JULikX, ну Платоша дает! Теперь будешь знать, что долгий сон неспроста бывает. Красавчик такой задорный. А с бассейном вообще супер - из большого ты его уже не вытащшь, будет по полдня там визжать. Юнаа, Даня просто поражает успехами! Так держать! А мы играть по прежнему ни во что долго не любим. Пирамидка нам интересна только для разборки, потом грызем кольца и забываем про нее. Интересно все, что нельзя - пульты, телефоны, фотики и т.д. Музыкальные игрушки (как впрочем и все остальные) привлекают нас только с точки зрения ПОГРЫЗТЬ. Вообще, я уже склоняюсь к мысли, что у нас будет не 20 молочных зубов а 40:). Из слов понимает - названия всех ближайших родственников (первым выучил собаку Дарлика) - сразу начинает крутить головой. искать, а потом видит и успокаивается. Так же знает киса, гуля, досвидания (машет ручкой), ладушки (кстати, научился совсем недавно), любит игру светло (я широко открываю глаза)-темно (я их зажмуриваю) - ржет страшно. Знает сороку-белобоку и косолапого Мишку. обожает рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 14 мая 2010 Поделиться 14 мая 2010 девочки, спасибки! Только я не поняла чего мы такого умеем что вас удивило :scratch: я то считаю что мы только ходить пораньше начали... И кстати, никак не могу научить его играть на губах, только когда я делаю он смеется, а сам не понимает что надо звук издавать, только по губам пальцем водит... JULiKX, Платоша само обаяние даже с какашками. По-моему он с раннего самого такой обаяшка. А он у тебя не ругается? У нас Дань так смешно нос морщит и кричит и рукой машет, мне даже кажется скоро ногами начнет топать)) А бассейн прикольный у вас!!! stuardessa, а мы вот вчера борщ ели, а покакали только утром как обычно.. свекла на нас не повлияла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения