Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

*Катёна*, Я не москвичка, но у нас Бичнат видела во всех детских магазинах, а вот цену ни разу не акцентировала внимание, так как один раз увидела сок их за 150 руб, 200 мл, и больше на эти банки не смотрела ))))) А сейчас вроде смотрю в нете, вроде нормальные цены :pardon: Может это у нас в магазинах очень дорого ???

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нарыла в инете :

9 месяц

Что умеет ребенок?

-превращает лепет в звуковые серенады;

-показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;

-сует пальчики во все дырочки;

-умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;

-может листать толстые страницы картонной книжки;

-самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает;

-встает без опоры;

-ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.

Девочки,еще вопросик.У кого детки на ночь засыпают только на груди?Когда и как думаете от этого отучать?Или мы одни такие :scratch:

всем привет! из этого списка мы не умеем показывать части тела, вообще никак.

вот мы засыпаем ночью ТОЛЬКО на сисе, мы с мужем уже ломаем голову, как потом будем, понимаю что не правильно, но не могу себя пересилить и как менять что то

Груша, совсем давно нет вестей от вас, вот наше фото для Аленки :-)

Ссылки скрыты.

Девочки, а я что то совсем запереживала по поводу того, что мы не ползаем и не садимся и не переворачиваемся... кстати, что называется "самостоятельно садится"? это когда ребенок сам как бы на корточки встает и садится? ну просто интересно, а то мы вообще никак..

heyla, да, Даня сначала пополз кое как, а потом стал сгибать ножки и на бочок на попу присаживаться.. потом уж из этого положения стал садиться, ручками по полу перебирал и садился.. вот тут фотки

Ссылки скрыты.

Nat04, поздравляю с приездом мамы!

Kit, как там Андрей? Кать, перечитала твои рецептики для деток.. а когда ты делаешь свинина + яблочко + либо картошка либо кабачок , то что с яблоком? варишь, тушишь или сырое кладешь?

heyla, Даня сначала садился, подтягиваясь за что-то, т.е. прессом - это не правильно. А потом в 6 мес. с четверенек как бы на бочок западал, на одно полупопие и одна ножка подогнута, а потом переваливался на всю попку. Не знаю понятно ли обяснила :scratch:

*Катена*, Бич нат продают практически везде, единственно не видела никогда ничего кроме курицы и индейки

Магазинов в районе Выхино детский я думаю очень много, например - Рязанский пр., д.2 к.2, ТК "Город"

- магазин ДЕТИ (крупная сеть). Стоит 50-60 рублей в зависимости от места.

Коту нашему индейка их понравилась :)

Юнаa, Настена также начинала садится, а почему так не правильно? Сейчас она же конечно из любого положения садится

heyla, у меня Вася подтягивался всем пресом как Даня у Юнаа потом когда пополз к 6.5-7 месяцам с четверенек стал садиться теперь садится из положения стоя.Может тебе массажистку детскую пригласить домой или поводить куда то Алекса на занятия чтоб ему показали как садиться и укрепляющий массаж сделать или может ты ему нагрузки мало даешь у меня Вася на полу живет практически в кровати только когда спать. Кстати хорошо укрепляет спинку с животиком упражнение когда малыша поднимаешь за ноги и раскачиваешь из стороны в сторону только когда держишь обязательно руки плотно держат стопу посмотри элемент=ы динамической гимнастики. Девочки ссылка на голоса животных очень хорошо работает тк Вася не говорит ничего только слоги редко когда услышишь маам папа(почему то всегда шепотом :) )а так дада баба гу га а тут ссылку посмотрели две недели и сразу добавилось ись, ав, каа(кар ворона) яууу, мууу, стал на улице кошку показывать собаку голубей вообще любит они у нас в качестве тренажера кормим голубей сразу много прилетает ставлю Васю на землю в вожжах и ходим за голубями точнее бежать пытаемся. Из еды очень полюбили мороженое прям как видит у меня стаканчик так трясется весь я даю маленькую капельку на язычок и еще черный хлеб очень по вкусу пришелся теперь супчик в обед едим с кусочком хлебушка и перышком зеленого лука

Привет, девчонки!!!!

Нам сегодня девяточка!!!! :drinks:

Давно не писала и не читала, так соскучилась!!!!! :friends:

Мы ездили в Минск на 10 дней на машине, все супер, но к бабушкам-дедушкам привыкали неделю, эту неделю невозможно было даже в туалет сходить-сразу дикий рев. Единственное гулять можно было отправить кого-нибудь и побалдеть, вот это действительно супер!!! :good: Ехали нормально, не смотря на московские пробки на выезд и въезд :bad: Много сидели в автокресле, нам дали попользоваться Инглезиной 0-1. Раскладывается оно для сна не очень, практически вертикально, я ее тольео 1 раз там положила, все время падала голова, надо было чем-то приперать((( А так в дороге вели себя идеально, кушали сисю, играли, смотрели на машины и дорогу)))

Это наши умения:

-превращает лепет в звуковые серенады;да

-показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;только глазки)))

-сует пальчики во все дырочки; да

-умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину; да

-может листать толстые страницы картонной книжки; да и тонкие тоже, но мнет при этом)))

-самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает; все да, но у опоры не ходит, переползает, если надо переместиться)

-встает без опоры; нет, только на колени

-ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.нет, танцует корпусом и головой)))

Девочки, я вас всех люблю!!! :man_in_love:

Девочки всем привет!!!!!!!!!!

заскочила вот к вам узнать - кто и за что удалил меня из группы в контакте?

Speranza, Ой! Как это!!!!?????

Всем приветик!

Девочки, кто про вирмишельку спрашивал - она классная, 2 мм в диаметре, так что мой малый даж без зубов прекрасно её ел.

А мы все выходные гуляли, были на шашлыках в субботу, а вчера у мамы моей. Лёша, в принципе, хорошо себя вёл. А ещё у нас кажется скоро появится зуб...

Салют!!!!

Kit Катя, сейчас на центральном рынке много клюквы. Это самое классное средство от цистита, в течении дня съедаешь 1 кг, и на несеколько лет забываешь что у тебя такое было. И еще очень важно пить очень много воды. (Это на случай если у мужа подтвердился диагноз цистит).

Гусёна, Котик Девочки, восхищаюсь вашим героизмом. На машине с такой маленькой деткой, и такое расстояние :Hello:

YaKa, Скорей бы у вас появился зубик :give_heart:

девочки, всем привет!

Девочки, всех с датками и прошедшими тоже, а то не поздравляла, у нас лезет 2й зуб, впервые за последние 5 мес мы ночью устроили концерт, Ростя так плакал, сегодня какой то грустный, не улыбается, но ест хорошо, темпы нет. Мы сначала сели на попку из положения четверенек, теперь научился и просто из положения лежа садиться, т.е. прессом, мы стали хорошо вставать без опоры делать шаги, нос немного счесан, но не жалуется, терпеливый ребенок :D

Девочки, спасибо!! :friends: :friends: :friends: :friends:

это у меня в настройках в контакте глюк был- все группы пропали..... но потом появились и я соответственно в них :Crazy::Crazy:

У нас на днях прорезался первый зюбик, нижний правый )

сегодня начали очередной курс массажа (капризничала, но не сильно)

а так всё как у всех, ползает, встает у опоры, ходит, держась за неё, садится, берет игрушки с пола, встает с ними, пытаюсь научить ходить- боится :) , новые звуки издает, говорит "по птичьи" - наверное финский учит :grin: :grin:

еще вот в отпуск планируем, поедем на поезде, вот думаю как перенесёт дорогу- ехать более суток...

опять переезд (на этот раз к свёкру, надеюсь, что совместное проживание будет не долгим :grin: ), ремонт ..... :)

немного нас

Ссылки скрыты.

Speranza , я только недавно вас вспоминала! Вы такие красотульки!!!!!!!!!!!! Умнички!!!!!!!!!! Особенно понравилась фото где вы в машине :)

Speranza, какие хорошенькие! ну ты тоненькая какая!!!

Speranza,

вы такая миниатюрная.... :D

heyla, привет!

Не переживай!

Мы тоже ничего не делаем, только болтаем без умолку!

Придет время и поползет и пойдет!

Speranza, Какие вы обе здоровские :give_heart: :man_in_love:

mashuntik, Эксперементировала с нервохелем?

Niutka, экспериментировала. Результат такой же :D

Но сегодня более менее ночка была. В 12 ночи уснула , в 8.20 проснулась. Правда вертелась все время, я вставала соску вставляла, укрывала. Но не качала слава Богу. А то спина отваливается.

УУУУУРРРРРРРРАААААААА!!!!!! У нас вылез первый зуб!!!! В 9 месяцев и 20 дней! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Вылез нижний левый. Пару дней на десне был как порез, правда ничего не краснело и не опухало, я всё этого ждала и считала что зубы ещё не скоро пойдут, а сегодня залезла в очеедной раз проверить и веднеется зубик уже сквозь эту дырочку в десне :yahoo: :yahoo: :yahoo:! У нас наверно самые поздние зубы в темке получились)))

Speranza, какие вы хорошенькие!!! :give_heart: Доча так выросла! С переездом! Теперь хоть помощь будет, да?

А у меня сегодня такое состояние ужасное, спать целый день охота, погодка жесть - пасмурно и дождь целый день собирается, но так и не идёт... щас наверно возьму своё зубастое чудо и пойдём гулять))

Поздравляю Лешу с зубиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот зубастиков на форуме стало еще больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:

Всем привет.

Гусёна, с девяткой нашу красотку невесту Алёнку :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: .

Speranza, и ты и Кирюшка очень хорошенькие. А чего ты так редко сюда заходиш?

YaKa, с первым зубиком вас. Теперь у вас наверное один за другим полезут, как грибы после дождика.

У меня времени все меньше и меньше. Так хочеться иногда всем написать и пообщаться, а пока все прочтеш уже и времени нет (то ли сама спать иду, то ли Макс писать уже не дает).

YaKa, с зубом вас!!! УРА УРА УРА!!! Поздравляю! Вы, я думаю, не последние!!! (ничего, что зубы у нас позже вылезли, позже к зубному пойдем :-)

Доброго всем дня!!!!! :)

Вот и мы IMG_9723.JPG

Ходили в зоопарк минский("бабушкин дворик" - где можно зверюшек руками трогать), так козочки начали коляску "объедать" :D

YaKa , хотела написать что мы без зубов, заглянула в рот - 1мм торчит:-))) Зубки наши уже много месяцев режутся, а чуть выклюнулся только сейчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...