Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

stuardessa, ой, ну я аж разревелась от твоего поста.. :cray: Как представила эту картину..У меня в голове не укладывается ваша ситуация.. :no: Бедный Данечка..Ты, главное, сама держись !!!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

stuardessa, не рви душу!

А нам 9!!!!!! И по случаю подарок - ПЯТЫЙ ЗУБ!!!!! Один из верхних двоечек пропёр таки!!!!!! То-то мы вчера такие вредные были!!! Кстати, я заметила, что Марку когда плохо, то он говорит только МА-МА! А когда хорошо всё у него и ничего не болит, то только ПА-ПА!!!! К чему бы? :scratch:

Тиана, спасибо , мы держимся. В конце концов он жив и здоров!! и он с нами

Kit, с девяточкой вас!!!!

Kit, наши поздравления Марку!!!!!!!!!!!

Алин, классные вы!!!! Хорошо вам на моречку отвиснуть!!!! Обожаю морееееее!!!!

У нас с отдыхом какой-то затык выходит: вроде раньше планировали море в июне, потом Карпаты... сейчас на июнь остались Карпаты, а море снеслось на конец августа-начало сентября и муж что-то морозится слегка! Блин, вооот не понимаю я, и так в прошлом году он доморозился до 27 недели, после которой беремчиков не страхуют и мы море пропустили... Сдохну я, если не отдохнём и в этом году... :(

Парочка наших фот - прикидываемся мальчиком и меряем купальник

Ссылки скрыты.

!

Девочки, добрый день всем!

У кого датки, наши поздравления!!! :drinks: :giverose:

Девчонки, я творог даю, но не каждый день.

И у меня к вам вот какой вопрос. Вы точно знаете в мл. и гр., сколько съедают ваши детишки за прием? Я просто перестала считать, намешиваю полную Алину тарелку, знаю, что она наедается этим количеством. Супа мы можем съесть 210-240 мл., поэтому я заменила одно кормление супом и не даю больше никакого пюре. А вот овощи и мясо я не считаю. Честно, я даже не знаю сколько по норме положено мяса в день. :blush: Мешаю все на глаз.

Есть такие у кого только 2 зуба? Нам уже скоро 10 месяцев, а у нас только два нижних и то еще какие-то не выскокие, в полный свой рост не вылезли.

Penka10, я б не парилась :) если наедаетесь, зачем морочить голову граммами? главное, чтоб разнообразно и сбалансированно!

Кстати, про сбалансированно! Девочки, кто ещё кормит - как у вас состояние организма? У меня лезут волосы и ломаются ногти, когда я хоть ненадолго прекращаю пить витамины... о зубах даже думать боюсь. А у вас как?

Penka10, я примерно стараюсь придерживаться нормы в граммах, переусердствовать боюсь :pardon: Про зубы: есть и такие у кого их только один, Леша у Яки, например :)

AnnabelLee, у меня волосы лезть перестали, но вот качество их, так сказать, стало ужасным :( Стали тусклыми...витамины я пью все время, как начала во время беременности и по сей день, ногти и зубы вроде в норме...

deda, срочно пересмотри себе питание!!! но вообще надо бы поговорить с врачом, как быть! слушай, а покупной творожок ты какой покупаешь? специально для малышей? что за фирма?

ой, у меня папа едет сейчас в Курск на поезде.. я там родилась... я прямо мысленно еду в ваши края...

Хейла, приятно, нас прям невидимая ниточка связывает :friends: , я покупаю специально для малышей агуша или тёма, нас они хорошо идут! :D

Анабелль, я без витаминов, волосы лезть перестали, с ногтями порядок, а за зубы боюсь зарекаться :D

Пенка, нас скоро 9, у нас 1 зубик, пока второго нет... :glare:

Кит, Марка с 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :thumbsup:

про граммы, у нас все на глаз, если будет много, он просто не станет есть

deda, я Вове намешиваю овощи с мясом, итого 200 гр получается, он все съедает, а потом еще рот открывает, но куда больше то...

Kit, Нашего жениха, красавца малыша, любимого Марка поздравляем с 9ти месячьем388939111.gif

Алина, Матвейка, аппетитный юбилярчик, с 10-й :man_in_love:

Пенка, не парься, вылезут зубки, у моей племяши в год только первый вылез ;)

У нас прогресс, начали доченьки наши ладушкать :yahoo: Забавные очень :give_heart: Маруся отвлекается и перестает держаться стоит и ладушки хлопает, потом вспоминает и хвататется за поручни :man_in_love:

Yaka , ну как творог получился, очень интересно :D

ветренница, С зубиком вас :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!

Алинка, Матвейка супер просто!!!

Кит, Кать, Марка с девяточкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Niutka, мне понравился творожок, легко и просто делается и вкусненький получился, я брала флорештский 1% кефир.

Кстати, на кухне не воняет ничем ;)

Натали Т, Наташ, расскажи как справляешься - токс мучает? Спать хочется? Я помню в начале Б я в спячку впадала конкретную, а с малышом на руках не разоспишься...

Дева, а вы как? Пузико уже большое? На этот раз угрозы нет?

Пенка, ну насмешила с зубиками :D, у нас позавчера только первый показался)))

Спасибо за поздравления! Тёще от Марка отдельное спасибо!

Девочки, кто ещё кормит - как у вас состояние организма? У меня лезут волосы и ломаются ногти, когда я хоть ненадолго прекращаю пить витамины... о зубах даже думать боюсь. А у вас как?

Вроде всё ок. А ногти не успеваю обрезать, так у меня всегда было, не все рискуют наращивать такую длину, а у меня свои такие....Витамины пью только если вспомню...т.е. раз в 3-4 дня... Волосы, тоже терпимо, но секутся, но опять таки - всегда секлись....

Лилek, Анабель, Юнаа и мы так же засыпаем только с грудью, плюс к этому он все время просыпается и если он проснется - то ему надо грудь сразу найти - иначе проснется окончательно и плакать будет.. так и бегаю к нему - пока не выспится :Crazy:

Мы на улице перестали спать в 8,5 мес. Тогда же пересели в легкую прогулку, теперь на прогулке мы гуляем, играем, а спим дома... 2 раза засыпаем на утренний сон в 11-12 и на вечерний в 15-17

Кто-то интересовался сколько должны спать детки:

С 9 месяцев детки должны спать 2 раза по 1,2-2 часа

С 11-12 месяцев - 1 раз 1,5-2 часа

Из наших достижений:

Ползаем, сидим, садимся, стоим, встаем сами и с опорой, ходим за ручки

Пьет сам держа поильник, пьет из кружки когда держит мама

Смакует ложку, если ее обмакнуть в еду

Глазки, носик, ротик показывает - но не всегда попадает пальчиком куда нужно

Играет на губах, указательным пальчиком играет в крючки - цепляет все что можно зацепить )))) и указательным пальчиком пытается сдвинуть предметы, уронить

Целуется

Говорит папа, баба, кись, ди (уйди), ми (возьми) при этом раскидывает ручки в стороны )

ой... не вспомню все...

Знает вопрос где? тут же ищет взглядом

Любит играть в куку

Любимые игрушки - ЗЕРКАЛО, КОШКА, а также заводные, музыкальные, двигающиеся... провода, бук, горшки с цветами, тюбики с кремами )))

На улице обожает смотреть на машины - говорит ыыы на машины ,от птиц, собак, кошек аж пищит

любит смотреть видео с собой в главной роли, особенно где он разговаривает - начинает болтать

ВСех именинников с датками!!! :give_heart:

Biss_Ledy, напомнила мне про ку-ку! Вчера к нам подруга приходила моя с 7 месячной девочкой! Короче, посадили их играться. Марк под дужку от игры заглядывает, смотрит на неё и говорит чётко КУ-КУ! Мы чуть не упали, особенно я!!!!!!

Kit, Марка дружочка с девяточкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: и с зубиком очередным.. а то что папа все время твердит когда хорошо и наоборот.. так это потому что мама про запас.. все самое лучшее Марк придерживает на потом ;)

AnnabelLee, я пила долго элевит, потом забросила, вроде все ок с ногтями-волосами, да и питание не сильно сбалансированное из-за диатеза, но творог каждый день ем. У меня другая проблема, суставы на руках стали побаливать, не знаю от этого или нет, но вот так.

Kit, Марка - красавчика с 9-кой! Растите и дальше такими же красивенькими! здоровья вам! :giverose:

AnnabelLee, да вроде ниче организм еще держится, хотя иногда мне кажется Даня меня скоро съест... Было одно время что зубы начали крошиться... стала пить кальций в придачу к витаминам. ногти слояться, а волосы сыпались очень сильно, но месяца 2 назад перестали. на густоте никак не отразилось.

Penka, я тоже точно не знаю сколько Даня съедает. Конечно, если даю что-то из банок - готовое, то понятно. а чаще сама готовлю - так что примерно. Вот сейчас завтракали, я сделала ему кашу, а он съел и кашу и половину моей пиалки с творогом зерненым, сколько всего не знаю. В обед тоже ест полную тарелку или супа или овощи с мясом. Мясо у меня гербер, я на раз кладу пол баночки это где-то 35гр. Вобще Данька большой любитель поесть, даже уже в стол сам лезет где его еда хранится и достает ;)

Biss_Ledy, вы столько всего умеете. Молодец Данька.

Kit, с девяточкой Марка. ну и с зубиком очередным.

YaKa, токса у меня нет, с Максом кстати тоже не было. Самочувствие вообщем прекрасное, даже никогда бы не подумала что я Б(пару раз тянуло живот вот и все). То что спячка эт да, постоянное чувство сонливости. По ночам когда Макс буянит я папу нашего бужу и он с ним занимаеться. А днем у нас сон с Максиком с 13.00 до 15.30, ложимся и спим как сурки. Так что в принципе высыпаюсь.

Самое тяжелое это носить Макса на руках, укачивать (4 раза в день) и поднимать коляску на 4 этаж вместе с Максом (чувствую себя гераклом).

Ну и еще мне к полному счастью 25 мая на работу выходить (неделя стажировки, а потом сутки через сутки).

Кстати с зубиком вас, долгожданным.

Niutka, какие умнечки твои красотульки. А вот мы ни в какую в ладушки играть не хотим. Руки зажимает и вырывает так что всякое желание играть в ладушки пропадает (к этому же относиться и сорока).

Penka10, я знаю что мы кушаем не менее 180-200гр, смотря что кушаем (кефир 220гр, кашу 180гр, суп 200 и более).

AnnabelLee, у меня был период когда я думала что останусь лысой, а потом волосы резко перестали лезть (прошло все само собой). Ногти слояться ужастно. А самоя большая моя потеря - это то что у меня посыпались все зубы.

Атланточка как всегда прелестна и купальник ей очень идет.

stuardessa, я от твоей ситуации с мужем вообще в шоке. И слов нет. Воят ли я смогла бы пережить такую разлуку с маленьким ребенком. Хотя в жизни все бывает ....

Тиана, как там Троша поживает? Хорошо уже ходит, сколько шагов делает не падая?

Listva, Матвей просто супер. Такой симпатяга. И так на вашего папку становиться похож.

У нас сегодня погода отвратная дождь с грозой. Максик вредничает ППЦ просто, да еще и пятый зуб лезит (клык). Где взять терпения на такие дни?

Kit, ахахах )))) куку )))) Марка с юбилейчиком!!!

Penka10, мы считаем в граммах.... на обед отмеряю 50гр мяса, 100гр овощей, каши утром 150 - но съедаем 60-70 (перевешиваю сколько осталось)...

натали T., Платон у меня :grin: :D )))

Biss_Ledy, прости пожалуста, перепутала :giverose: . Просто ты редко на форум заходиш вот и подзабыла я как вас зовут. Тех кто здесь постоянно общаеться уже и в лицо знаеш и по имени. Зато теперь точно не перепутаю и не забуду :Crazy: .

Платон столько всего умеет, молодчинка :give_heart: .

натали T., Наташа, ты герой, не представляю как беременной и с таким маленькам требовательным ребеночком справляться :Hello:

Кит, Ну наш Марк ващщеееее. Кати вчера слушала песенку и мотивчик повторила мы с няней в шоке :Crazy: Не зря они жених и невеста :friends:

Спасибо, девочки за поздравления!!!!! Всех лю!!!!!

Девы, посоветуйте, меня пригласили на ДР (там девичник будет). Так получилось, случайно, что и муж с двумя друзьями своими договорился встретиться! Короче вот сидим думаем, идти не идти, кому из нас двоих идти, как идти, маму ли вызвать мою на ночь, а как она его уложит сама, без меня....вот я прям в метаниях вся... чё делать? Или забить на всё и дома быть...я давно ещё себе клятву дала, если мои планы будут вносить в жизнь моего ребенка хоть малейшие неудобства, то нах... такие планы.... Блин.... Или встать рогом и мужу сказать шоб дома сидел...хотя и он тоже должен отдыхать, он давно друзей не видел... Кто как бы сделал? :scratch:

Kit, уложите спать Марка и идите на гульки :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...