Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Penka10, У нас вообще зубов нет.

Kit, Марка с 9 месяцами!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, Кать, по-моему это не та ситуация, при которой интересы Марка сильно страдают. Вы сколько начинается твоя гулька? Мож действительно уложить Марка спать по-раньше иоставить маму на дежурство. Марк у вас вроде хорошо спит, так что проблем быть не должно. А тебе тоже нужно погулять, отвлечься от материнства, так сказать, очень расслабляет и стимулирует!

Biss_Ledy, какой Платоша у вас умничка! Я вот почитала скока вы всего говорите и начала малого учить слову "возьми" и "дай".

натали T., удачно тебе выйти на работу!!! Это ты на летний сезон? Мож тебя там как беремчатую не будут очень мучить))

Niutka, о! Наша любовь тоже любит музычку!!!! Будут петь дуэтом!!!!

Так это в 21,30 только идти (Марк засыпает в это время...)...ну мужу может и прокатит ,а мне уже поздновато...

Kit, А если пойти и приехать когда укладываться и обратно догуливать поехать? :yahoo:

Kit, ты отличнейшая мать, но отвлекаться тоже нужно... если есть хоть какой-то шанс всё-таки сходить - сходи! и мужа тоже гони к друзьям, им тоже расслабляться нужно :) может на самом деле вернуться на укладывание если у твоей мамы с этим возникнут проблемы? а ведь могут же и не возникнуть! вы же не особо сложным способом укладываетесь...

Listva,

с 10!!! Матвей :good: ....пацан что надо!!!!

Kit, и я считаю что надо отвлекаться-отдыхать.....обоим....

уложит спать мама.....няни как то ведь справляются....

у меня подруга заграницу летает на море и в комадировку/вместе с супругом/ и своего годовасика оставляет на няню.....и это с 3 меясцев.....

не парится....и все ОК.....и в семье и у годовасика.... :grin: а мы себя пришиваем,пришиваем..... :(

Всем доброе утро :D

Kit, конечно схорди -0 отдохнешь, развеешься! если мама не сможет спать уложить (что врядли) - приедешь и поможешь ей :D , а потом обратно :grin:

Катёна AnnabelLee, Данечку и Атланточку с девяточками :giverose: :giverose:

Kit, а почему сомневаешься, что мама сможет Марка уложить, ты же писала, что он у тебя если хочет спать, то ничто не помешает ему это сделать...думаю надо идти, если уж совсем-совсем справляться мама не будет, приедишь поможешь...

Niutka, с ладушками вас!!! :)

Kit, я думаю. что маме можно доверить Марка! Хотя у меня Матвей хоть убей не понимает, что бабушка его укладывает - я уехала как-то днем в магаз, а матвея оставила у своих родителей. Мама грит, что видит как он глазки трет, ну спать хочет. Она сама легла на кровать и его рядом положила (как я делаю). А он сел на кровати и начал соской играться и улыбаться. Типа - не поймет чего бабка хочет, игра что ли такая:). Зато свекровь моя обожает его утрясывать, в мне говорит, что он сам заснул, прям вырубился, стоило ей только его на руки взять. А то я своего щекотряса незнаю... Блин, девочки, опять история про свекровь - ну как тут не злиться??? Вчера она попросилась с ним погулять. На улице холодина - я думаю, ну погуляет полчасика и домой, а мы потом заберем приедем. Женька ей сказал, чтоб долго не гуляла, потому как ветер и т.д. Приезжаем через 2 часа - она у подъезда с ним ходит. У Матвея руки ледяные, нос и щеки холодные и икает сидит в коляске. А она грит: "Ой, он воздуха хватанул и заикал". Ну прям б......о какое-то - других слов нету...

Люба, Саша - малышей и вас с юбилейчиками!!!!

Ссылки скрыты.

sana2000, я вот тоже в журнале прочитала про Татьяну Арнтгольц - как она с рождения 2 нянек взяла и бабушку выписала сидеть с дочкой. Но грит, что они все на подхвате, а основная нагрузка на ней и муже:). Еще грит, что как-то муж устроил ей романтический вечер в ресотране, а потом ночь в отеле безумную. А утром Таня не смогла дозвониться до нянек и бабушки и была просто в панике! Это вроде было когда малышке всего 3 месяца исполнилось. Я посмеялась:). Так что у всех по разному. Может мы и вправду сумашедшие мамашки??? Хотя я своего вот свекрови отдавать не хочу, но против своих родителей ничего не имею. Тока они не берут:) - грят, что родители должны детей воспитывать, а они типа могут посидеть пару-тройку часиков и поиграть:).

Нашего сладкого Даню с юбилейчиком!!!!

741749465.gif

AnnabelLee, у меня волосы тусклые, ногти крошатся... сейчас стали немного меньше, а то вообще было ужас. принимаю препараты для щитовидки, никак у меня она сама в норму не придет.

Kit, Марка с 9!!! поздравляю!

у нас новая фишка - мы стали играться с папиным соском :-) но при этом точно знаем, что папин не для еды, а для игры :-) мы умираем с мужем!

Niutka, с прогрессом вас!!! молодцы!!!

Listva, ой как интересно про Татьяну Арнтгольц, я не знала, что у нее ребенок есть. Я ее знала раньше немного - она из Калининграда и из моей школы. Наш общий учитель по сцентической речи однажды пригласил меня на концерт выпускников и я там увидела сестер Арнтгольц, я тогда была в восторге. А теперь вот они такие известные!

вчера играла Алексу на флейте впервые.. он как завороженный смотрел!!

AnnabelLee, девчонки, мне кажется, что волосы, ногти сыпятся не столько из-за кормления, сколько в целом от беременности, родов. Я вот кормила мало, а волосы у меня только-только сыпаться перестали. Зато ногти начали. Никакие витамины не помогают. И кожа на руках сухая, просто жуть, никуда без крема не выхожу.

Говорят, 2 года после родов, организм в себя приходит.

Девчонки, вообще нет времени писать. Аля от себя никуда не отпускает, особенно это компа касается. Как только за него сажусь, сразу ор...Что-то мы капризные очень стали. :Crazy:

Penka10, про руки это ты точно заметила, у меня раньше крем для рук по полгода стоял, а сейчас только отлетают тюбики, стоит воды коснуться, кожу стягивает ужасно, очень неприяное ощущение...

Девчонки, у кого-нибудь дома постелен ковролин? У нас в комнате лежит кусок оверлоченного бежевого, ковролина. Я сейчас по нему мокрой тряпкой прошлась и цвет воды мне совсем не понравился. Вот думаю, убирать его нафиг совсем, пройтись по нему Ванишом для ковров или оставить, как есть. А потом, Ваниш может быть не гипоаллергенным. Я конечно, не собираюсь держать Алю в стерильных условиях, но что-то меня напрягло это дело. Ковролин ведь собирает на себя всю пыль, грязь, пылесось, не пылесось.

Kit, Вас с Марком с юбилейчиком!!!!

Ссылки скрыты.

Мышь сыну, цветы маме.

Penka10, у нас дома нет ни одного ковра, но у бабушек-дедушек все полы в коврах сплошняком... я бы и не подумала париться таким вопросом, но для успокоения пройдись разок ванишем :)

Кстати, сколько вы сейчас весите? По сколько набираете? А то у нас ооочень вяло набор идёт, на минздравовские нормативы никак не выходим...

Волчок, Penka10, точно, кожа сухая ужас.. но я кремами мало пользуюсь, так как потом алекса в руки не взять... блин...

AnnabelLee, Вас с Атлантой тоже с 9-ти месячьем! Это маме

Ссылки скрыты.

А это Атланточке

На счет веса, мы весим 8 кг. Начала набирать, как только я перестала трястись на счет ее сыпухи и ввела полноценный прикорм. А то никак 7 не могли набрать. Зато сейчас она нормального телосложения, ни толстая, ни худая.

Волчок, Listva, Penka10, спасибо за поздравления :)))

Penka10, мы кушаем вроде хорошо, а набираем стабильно около 150гр в месяц... наверное так природой заложено, потому что педиатру мы нравимся :) а пихать в дитё манку с печеньками у меня рука не поднимается!

Кстати, про молоко вот вспомнила - говорили мы про каши на молоке, а я-то давно омлет даю, а там молока хватает, почти 50/50 с яйцами... так что мы с молоком, нужно считать, уже подружились :)

AnnabelLee, *Катёна*, сладких карапузов с девяточкой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, кто ещё кормит - как у вас состояние организма? У меня лезут волосы и ломаются ногти, когда я хоть ненадолго прекращаю пить витамины... о зубах даже думать боюсь. А у вас как?

Вроде всё ок. А ногти не успеваю обрезать, так у меня всегда было, не все рискуют наращивать такую длину, а у меня свои такие....Витамины пью только если вспомню...т.е. раз в 3-4 дня... Волосы, тоже терпимо, но секутся, но опять таки - всегда секлись....

у меня однн в один ситуация и с нотями, волосами. а вот зуууубы...блин, пожелтели...такое ощущение, что курю пачками и пью кофе литрами. так обидно на белизну зубов никогда не могла пожаловаться.

AnnabelLee, я пила долго элевит, потом забросила, вроде все ок с ногтями-волосами, да и питание не сильно сбалансированное из-за диатеза, но творог каждый день ем. У меня другая проблема, суставы на руках стали побаливать, не знаю от этого или нет, но вот так.

Гусёна, через 3 недели после родов думала забуду, как ходить...невыносимые боли были в суставах...и так же резко все нормализовалось (ттт)

натали T., Наташ, а нет возможности коляску оставлять внизу,а муж потом бы заносил? побереги себя! И так Максика таскаешь, а еще и коляску.

мы вчера были у хирурга-ортопеда. углядела мамка несимметричность складочки на ножках у дочи)...все нормально у Даши))) А маме нужно быть не такой мнительной) Доктор скзал, что у дочи хорошая растяжка) и еще немного попугал, рассказал, что много деток поступают с проглоченными и застрявшими в горле предметами...так что убирайте все из доступных ящичков все мелкое.

Привет девули!

А моя красота вчера отравилась. :cray: Съела в обед баночку курицы с тыквой. Срок годности в норме, щелчок был при открытии. Я сама попробовала , вкус нормальный. А через 2 часа дочку стало рвать. 5 раз вырвало. Мы вызвали скорую. Врач сказал, что все нормально вроде. Укол сделали противорвотный в попу. Сказали не кормить и пить давать чай ромашковый.

Ужас вобщем я первый пережила. Когда дочку рвет, она вся бледная, на руках держу, она такая вся мягкая, расслабленная, голову мне на плечо роняет, веки прям закрывались у нее от усталости. Она после скорой заснула. Я ее чаем во сне поила.

А покормила только утром в 5.30.

Тьфу тьфу тьфу вроде все ок. Щас веселенькая, играется.

Я вчера сама нервохелем отъедалась на ночь, нервы как были взбудоражены.

А банка была Bebivita.

Penka10, ну ты же сама давала ссылку на сайт

Ссылки скрыты.

там нормы указаны нормальные.. у меня Даня раньше съедал 160 грамм овощей.. потом я перевела на 180 гр овощей..так он еще смесью запивал всегда.. а теперь ввела мясо и даю 40гр мяса и 150 овощей, это в обед.. и Даня наедается, молоко уже не хочет... так я в полдник даю овощей остаток до нормы, чуть больше, около 50 гр и 70 гр фруктов... но на полдник мы еще пьем молоко, соки не даю пока.. и кушаем в порядке убывания невкусностей :pardon: т.е., сначала смесь,потом овощи и потом уже на десерт фрукты.. а иначе не накормишь нормально..

AnnabelLee, я еще кормлю, но совем крохи остались.. но ногти ни разу не слоились за время ГВ, и волосы перестали лезть практически.. ттт.. и зубы в норме..за них я больше всего боялась.. недавно залечила кариес лишь в одном зубе и все..

Penka10, Алечка капризная потому что зубы выращивает.. спасибки за поздравления от Дани

Волчок, Listva, gudvinka, спасибки за поздравления :giverose:

heyla, попробуй для рук крем под подгузник.. я тоже не могу кремами своими, так как и в рот Дане полезешь, то еще что-то.. а детский вроде как безопасный..

AnnabelLee, Listva ваших малышей с датками! :giverose:

Девочки, у вас детки ползают где хотят? и залазят куда хотят? в шкафчики например и т.д.? я вот просто думаю.. у нас Даня покоридору сам бегает , в комнату к пылесосу.. ну и на кухню.. на балкон я его не пускаю, там хлам всякий разный опасный.. и шкафчики не даю открывать.. а в основном конечно в большой комнате на ковре играет.. может надо пускать вовсюда? может я его торможу с изучением местности?

Вчера дала глину детскую помять в руках..Даня не понял что это, подумал еда и потянул в рот.. короче рано еще глину давать..

А сегодня пробовали творожок.. ооооочень понравился он Дане.. а мне понравился вариант когда кипятишь молоко а потом в него вливаешь кефир, постоит чуток и на ситечко.. очень вкусный, нежный и, главное, не кислый творожок получается!

mashuntik, ужас какой, надеюсь, что сегодня вам лучше! спасибо, что поделилась своей историей.. я слышала много про отравления мясом-рыбой из баночек, я поэтому только овощи фрукты беру в баночках, мясо сама готовлю..

*Катёна*, Алекс все в рот тянет, я бы глину тоже не стала давать...

девочки, я вчера дала алексу печеньку, он сразу откусил кусок и начал давиться. я боюсь ему вообще все твердое давать. как вы поступаете?

Penka10, у нас дома весь коридор и спальня ковролином застелены, специально для этого купили новый дорогой пылесос...но я просто помешена на чистоте...пылесосим 3 раза в неделю...после Ваниша промывать надо ооооочень хорошо, все же химия...+раз в год вызываю проф.чистку и 1 раз в год мою основательно сама пылесосом...при следующем ремонте уберу нафиг этот ковролин, уж очень мороки много...

heyla, ты боишься, что у Алекса аллергия на крем будет? Я печеньки размачиваю...

gudvinka, у меня подруга совсем недавно носилась по врачам с этими складочками :D В результате все нормально естественно...правда на ножки пока запрели ставить вообще, т.к. вес большой - 14700 в 11 месяцев!

mashuntik, ужас какой, бедная Алисочка...как же так, ребенка 5 раз рвало, а врач говорит, что все нормально...версия то хоть какая-то есть из-за чего? А раньше ты эту куру с тыквой давала? Может у нее непереносимость какого-то из компонентов?

Катёна, я не пускаю по всей квартире, если выползает за пределы комнаты, я за ним...да я и в комнате его одного не оствляю, боюсь, кругом что-то да опасное :pardon:

AnnabelLee, *Катёна*, Атланточку и Даньку с девяточкой :giverose: .

heyla, я даю Максику печеньки. Куски мы большие тоже откусываем, немного пососем во рту, потом понимает что большой и он его не проглотит и тогда выталкивает этот кусочик языком. Серьезно не давились еще ни разу ТТТ, нотя печенье едим с 6 месяцей.

*Катёна*, мы ползаем везде, залазим во все ящики по 10 раз в день. Все выкидываем из ящиков, я собираю, а он подползает и опять порядки наводит. Лазит в ванну, там все переворачивает. На кухне вытаскивает все кастрюли и миски. Вообщем познает свой дом.

mashuntik, кошмар просто. А вам в больничку не предлагали? Ну мало ли что, ребенок то маленький. Может промывание понадобилось бы.

gudvinka, к сожалению возможности оставлять коляску внизу нет. Мы и так уже третью коляску купили, чтоб полегче была. Была трансформер 18кг, прогулку вначале купили Капелла, но она 13 кг и пришлось продавать и купить еще легчи Джоби 9 кг. Надежда на то что Максик побыстрея пошел чтоб сам мог по лестнице подниматься, а я бы коляску несла.

AnnabelLee, мы вот уже 2 дня едим манную кашу на молоке. Максу нравиться и реакции никакой. Кстати с 8 месяцей ели пюре картофельное тоже на молоке.

Penka10, у нас везде ковролин лежит. Пылесосим каждый день. Где то раз в месяц мою щеткой и моющем. Как и Волк надеюсь при следующем ремонте его снять и ни каких больше ковров.

Niutka, герой у нас ты :friends: . Врят ли бы я справилась с двойней. А с погодками мне кажеться легче, один немного старше и уже хоть что то понимает, а второй часто спит.

Kit, ну что ты решила на счет вечеринки?

YaKa, да на лето. А на работе я пока не буду сообщать что Б., так что поблажек не предвидиться.

heyla,спасибо! сегодня все нормально. но пережила я вчера конечно ужасть.

Волчок, ну она живот пощупала, послушала Алису, горло посмотрела. Говорит ну сейчас состояние нормальное. А эту курицу я давала много раз уже...

натали T., в больницу сказали заберут, если рвота продолжится и понос будет. Но у нас слава Богу все обошлось.

Надеюсь такого не повторится..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...