Biss_Ledy 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 НаталиТ, Яка спасибо Heyla мой ест целые печеньки, не давится, откусывает кусочки, они во рту таят, зато закашлялся когда дала хипповский плов - там рис, он липнет, першит в горле, в общем отправился плов в мусоропровод :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Кстати девочки, вчера только написала что мы в обед с Максом спим по 2 - 2,5 часа как сурки. Так сегодня просто подменили моего ребенка, поспал пол часа и все. Остальные полтора часа я качала его на руках надеясь что он снова уснет. И это впервые за месяц, т.к. полноценный обеденный сон мы практикуем с 19 апреля и каждый день спали не менее полутора часов. Как говориться - сглазила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 gudvinka, *Катёна*, натали T., спасибо!!!! *Катёна*, Даню с девяточкой!!!! heyla, мы всё едим с куска... сначала, бывало, давились, но я спокойно говорила Атланте чтоб она откашливалась. с одной стороны она видела, что мне не всё равно, а с другой понимала, что в том, что она подавилась нет совершенно ничего страшного. первые пару раз сложно не волноваться, а когда видишь, что она сама нормально с этим справляется - то нормуль. сейчас практически не давимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Волчок, я помешана на чистоте!!!! :friends: Муж называет нашу квартиру хирургическим кабинетом. Вот и напряглась из-за этого ковролина. У нас не весь пол устелен, а лежит кусок светлого для уюта, так сказать... натали Т., а каким именно средством ты моешь? Я вот думаю, может водой с детским порошком помыть? Мы днем стали очень мало спать. Кладу 2 раза, первый сон 30-40 минут. Так сейчас и второй сон стал максимум час. Ну главное, чтобы Але хватало этого количества сна. Я смотрю она спокойно доживает до вечера, устает, конечно, но по моим наблюдениям перед сном она больше хочет есть, чем спать. gudvinka, у меня с суставами проблемы были. Не могла присесть, колени болели страшно просто. А потом само как-то прошло. Зубы говоришь пожелтели. А я все смотрю и думаю, что же такое то...Оказывается это не только у меня. Я вот в среду к стоматологу еду, посмотрим какой приговор будет. 2 дырки точно у меня есть, сама вижу. Катёна, я пускаю везде, только на кухню вместе с ней иду, так как там много всяких опасных штук. mashuntik, а какая фирма производитель? Девчонки, у меня с завтрашнего дня муж в отпуске! Какое счастье, а то я уже не могу. Что-то я устала одной кухтаться, да и хоть смогу выползти куда-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 натали T., мы тоже седня почти не спали....грешу на зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Penka10, я чищю нашим украинским средством "Килимок". После чистки включаю кандишн чтоб он подсушил ковролин, а потом просто пылесошу. Мы спим еще 3 раза в день. Утром и вечером передрем по 30 мин, а в обед полноценный сон 2 - 2,5 часа. А вот сегодня устроили в обед передрем, зато теперь вечером уде 1,5 часа дрыхнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Привет всем!!!!! Спасибо за поздравления!!!! По порядку: Даню и Атланту - с датками!!!!! Какая интересная дата - 9 месяцев - т.е. наши детки прожили отдельно от мам ровно столько-же сколько и внутри мам!!!!!Прикольно! Мамашек тоже с датками!!!! Вечеринка. Решила идти, и муж и мама прям в шею гонят меня развлечься пойти (дожилась!!!!), муж сказал, что и отвезёт и привезёт меня! Пойду! Мама с Марком будет, я в 6 вечера выкупаю его, а там пусть уже сами укладываются! Про нас! Были в поликлинике. Сделали АКДС последнюю и полиомиелит капнули. Всё ок пока, вообще никаких изменений. Решили с мужем сдать на группу крови Марку, но вот нам нужнее даже не группа, а резус, но это надо из вены делать - вот задумалась, а как у них из вены берут???? Ни в весе, ни в росте мы не прибавили - 10,200 и 79см, как и было всё. Но сегодня явно не день Марка, прививку вкатили, с утра нос себе ногтями поцарапал до крови, у мамы моей были, так он ползал и башкой ударился об трубчатую ножку дивана - синяк на лбу, подавился в обед супом...короче, не заладилось с утра у него... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 mashuntik, бррррр!!!! Penka, не заморачивайся! Пропылесосила и хватит! Катёна, у меня везде лазит, но у нас ничё нет, вот он и тусит где хочет! Ну я только за ящиками смотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 AnnabelLee, *Катёна* Поздравляю Атлантуську и Даню с юбилейчиками Девочки что то я припарилась сегодня. Лезут у нас зубы, у обеих, капризные, ноют. Так захотелось все бросить и свалить кудато на пару дней. Выспаться вдоволь, в тишине побыть. Нянечка коза, отпросилась сегодня на 1,5 часа, я так надеялась поспать днем в это время, а фигушки, пыталась Кати уложить спать, она никак не засыпала. Я разозлилась положила ее в качель и включила, она отрубилась за минуту, я ее переложила в кроватку, она даже глазом не моргнула. Вот спрашивается, чего она в кроватке не засыпала?! Перед сном мы все валяемся на нашей кровати, у нас ритуал такой :man_in_love: Они обе на меня залезают, целуют, кусают, в общем не отлипают от меня :give_heart: и в такие моменты думаю, как можно было хотеть от них уехать :man_in_love: Kit Молодец, правильное решение, надо себе разрядку устраивать иногда :dance: Вот у Маруси такой же день сегодня, сплошные травмы. :cray: Жалко наших деток. Желаю вам легко перенести прививку :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 Люба Данечку, Саша Атланточку с девяточкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 натали T., спасибки.. Kit, пасибки Какая интересная дата - 9 месяцев - т.е. наши детки прожили отдельно от мам ровно столько-же сколько и внутри мам!! тоже об этом задумалась.. чувства смешанные.. я не поняла, а вы не знаете резус крови? в роддоме же делают всем.. :shock: Niutka, даааа, когда такие комочки ползают по тебе это так сладко :give_heart: а тебе вдвойне сладко.. вот все хотела спросить.. ну ладно днем, а на ночь ты как своих девулечек укладываешь? по очереди? или обеих сразу Niutka, frisp, спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 20 мая 2010 Поделиться 20 мая 2010 натали T., спасибки.. Kit, пасибки Какая интересная дата - 9 месяцев - т.е. наши детки прожили отдельно от мам ровно столько-же сколько и внутри мам!! тоже об этом задумалась.. чувства смешанные.. я не поняла, а вы не знаете резус крови? в роддоме же делают всем.. :shock: Niutka, даааа, когда такие комочки ползают по тебе это так сладко :give_heart: а тебе вдвойне сладко.. вот все хотела спросить.. ну ладно днем, а на ночь ты как своих девулечек укладываешь? по очереди? или обеих сразу Niutka, frisp, спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 frisp, Владика с девяточкой :giverose: Kit, стрянно :scratch: нам в роддоме сказали какая группа и резус, я думала у всех так...Когда нам был месяц мы сдавали кровь на билирубин, его тоже из вены берут, так вот нам брали из вены на голове, а как в нынешнем возрасте не знаю... Niutka, представляю как тебе тяжело, здесь с одним то порой :banghead:, но мамой быть оооочень тяжело, так что держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Kit, мне тоже сказали и группу и резус в роддоме.. Ты спроси у своего педиатра, может у вас в карточке где-то записано? Мы сдавали кровь из вены несколько раз.. Зрелище не для слабонервных!! У нас брали так же, как и у взрослых - ручку перетягивали жгутом, и дальше как обычно.. Держали малыша втроём.. Плакал очень...И я вместе с ним.. Пару раз нам повезло, тётя была опытная, взяла быстро..А один раз помучились.. Трошу помучили.. Так он потом дня три истерики устраивал.. Напуган был.. До сих пор, как заходим в больницу, он начинает плакать. :cray: Так что, если нет особой надобности, может не стоит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки а кто лук в супики и пюре кладет??? а то я добавляю....инфы чего то не видела.... натали T., прям чуть что- сглазила....да нет....может чего то беспокоит... у нас временами так бывает....говорят на погоду может.....остается тока наблюдать.....и искать закономерность.... как себя чувствуешь? что ешь???? ...на узи бегала???? :grin: надеюсь держишься молодцом.......а то уменя такие приступы грусти нападают.....реву если не спит....не ест.... не пойму...может гармоны.....у тебя тоже гармональный фон меняется..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 frisp, Владика с девяточкой :giverose: :giverose: :giverose: . Kit, мы в месяц попали в больницу и нам кровь из вены брали на белерубин. Так брали из кисти, там вены хорошо видны. Нам группу и резус не говорили, да и в карточке записей об этом нет. Но для себя в роддоме они брали кровь на группу и резус, я у медсестры спрашивала, она сказала что не помнит, но вроде как 1+ (у меня 1+, а у мужа 2+). Тиана, как там Троша поживает? Сколько уже шагов делает не падая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 sana2000, может конечно и что то беспокоило, не знаю. Но повышенная капризнасть была замечена. Чувствую себя прекрастно, иногдапо вечерам живот тянет, но я думаю это от того что макса за целый день на руках натаскаюсь, наползаюсь с ним по полу, на улице за ручки с ним хожу в позе скрюченной березы. Вот и тянет к вечеру все. На УЗИ не ходила, все собираюсь, да ни как не соберусь. Это надо ехать на двух маршрутках, а мне лень с Максом тянуться. А папа наш вечно занят чтоб отвезти. Ем все, но особенно хочеться томатного сока (пью его литрами) и яблок. Гормональный фон вроде не поменялся. Я тоже вечно злюсь если Макс плохо ест или спит, но так было всегда. Это просто накопившаяся усталость за все эти 9 месяцей. А у тебя там пополнение не намечаеться еще? Вы предохраняетесь или планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 натали T., топаем понемножку!! Уже не бежит сломя голову в никуда! :pardon: Шажков пять-шесть сделает, остановится, постоит и на попу садится..Ну а дальше на четвереньках, так лучше получается и быстрее !! Сок томатный :good: ..Тоже при беременности пила его много..Аж до тошнотиков У нас в карточке тоже не написано про кровь..Писали в бумажке, с которой потом первый раз пришли к педиатору..Где написано, как роды проходили, кто родился , где баллы по Апгар записаны и т. д.. Выписка из роддома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Девочки,привет всем :wave: Деток с прошедшими датками :giverose: frisp,Владика с 9-ю месяцами!!! :giverose: Котик,как же хорошо вам,отдыхаете,молодцы!!!! :good: Nat04,Поздравляю с приездом мамы!!!!отвлечешься немного,отдохнешь,выспешься heyla,Алина садится с четверенек и еще стала с положения лежа подниматься и садится,так старается.Кстати,Алинка у нас тоже с папиным соском играет,так смешно :give_heart: Speranza,какие вы красоточки!!!Кирочка очень подросла,моднявая девочка!!! :thumbsup: С первым зубиком вас!!! YaKa,вас тоже с первым зубиком!!!Скоро и остальные полезут. stuardessa,вот это да!!!Как же так мужа забрали в армию :shock: Неужели так бывает в наше время,ведь ребенок у вас :scratch: Терпения тебе и сил побольше и моральных, и физических. AnnabelLee,Алина не плачет на горшке,но вот соскочить с него очень хочет,я держу.Когда уже сделает "все дела",тогда начинает хныкать.Про волосы и ногти: с волосами вроде всё нормально,а вот ногти ломаются,никак не могу отрастить. Listva,не пропадай на отдыхе,выходи на связь и держи нас в курсе событий. Niutka,с ладушками вас!!!Умнички девочки :give_heart: Насчет усталости и "бросить всё и свалить куда-нибудь" такое тоже бывает,это от усталости.А посмотришь на сове чудо маленькое и мысли все такие улетучиваются. плюс к этому он все время просыпается и если он проснется - то ему надо грудь сразу найти - иначе проснется окончательно и плакать будет.. так и бегаю к нему - пока не выспится Biss_Ledy,вот и у нас такая же история :friends: Kit,правильно,что идешь на вечеринку,я бы тоже тебя погнала. Думаю,что мама справится с Марком,и на крайний случай можно будет съездить покормить и обратно на гульки.Хорошо тебе отдохнуть :friends: gudvinka,ну что ты на самом деле высматриваешь всё у Даши,вечно нам мамам спокойно не живется.Слава богу,что всё хорошо. mashuntik,ужас какой пишешь.Бедная Алисочка,выздоравливайте. *Катёна*,я тоже не пускаю Алину к шкафам,и тоже думаю,может это не правильно :scratch: Как говориться - сглазила. натали T.,у меня так постоянно.Вообще говорит ничего нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 sana2000, я постоянно лук добавляю в Алинину еду. Kit,может не надо пока Марку кровь из вены брать,жалко мне что-то его.Такой маленький еще,зачем лишний раз нервировать малявочку :scratch: Но главное решение,конечно,за тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Привет! У нас точно в роддоме не берут кровь! Я узнавала! Для чего надо...ну во-первых надо загран паспорт делать ему, а там группа нужна. Ну и потом, для себя...не дай Бог что, а мамаша даже не знает группу крови ребенка...Причем меня ни сколько группа интересует, сколько резус...у нас у папы 1(-), а я 2(+)! Блин, наверное надо идти и сдавать.... :scratch: Кишинёвские - Яка, Нютка - вы знаете какая кровь у деток? (Я кажись уже спрашивала когда-то..., туплю....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 девочки я тоже не знаю группу и резус сына, у нас не делают анализы крови вообще, только в роддоме брали каплю на какую то страшную болезнь и все.. так что мы ничего не знаем! по идее, у нас с мужем одинаковая группа, наверно, и у Алекса такая же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 heyla, есть таблицы в интернете. У моих родителей например вторая, а у меня первая получилась. Так что можешь хотя бы по таблице глянуть, какая группа крови возможно у Алекса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 Юля Наташа Лилек спасибо за поздравления!!! Катя по идее в роддоме они делают на группу крови и резус там из пуповинной крови, у меня муж не знает свои, поэтому у Влада сразу спросила, у него моя 1+. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 21 мая 2010 Поделиться 21 мая 2010 всем привет! Пенка, я не заморачиваюсь с коврами, просто пылесошу и раз в месяц мою ванишом Катена и Анабелль, Тиана с прошедшими датками ваших деток!! Кит, ко мне неонатолог в роддоме приходила и сказала группу крови и резус, у нас у троих одинаковая! 4 +, вот так получилось! Сана, я недели 2 как стала варить лучок, так вкусно и ароматно получается! Машунтик, бедняги, не болейте!!!!!!!!!!!!! Натали Т., держись там, старайся себя побольше беречь! Катена, я тоже не везде разрешаю ползать, у меня запрет на балкон, на кухню (из-за кафеля) и туалет (рано ему туда ходить), ну а дверки - это самое инт ересное! Нютка, мы тоже перед сном валяемся на постели, его папка научил падает на подушки, потом катаемся на них ( мы спим на 6 подушках, стало так много подушек когда Б. была и так и привыкли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения