Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Biss_Ledy, мы едим ночью, на ГВ. Сколько раз не считаю. Засыпаем в 9-10, потом через час примерно "проверка связи", потом, если все хорошо, часам к 4м утра каждый час ненадолго, и до просыпания, где-то до 7-30, но все очень примерно. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Думаю пока ГВ-этого не избежать. Зато не встаю ночью с рождения (ТТТ) :pardon:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы едим сисю ночью...сколько не знаю точно, все в полусне, верней он во сне, а я просыпаюсь...

Biss_Ledy, мы с 1,5-2 мес не кушаем по ночам.. мы на СВ.. я так приучила, постепенно.. спать ложимся в 21-00, кушаем утром в 5-30..

Девочки тоже хотела спросить - сколько мяска вы даете? знаю что многие граммы не меряют.. но примерно хотябы..

и еще хотела спросить тех, кто занимается с детками по методикам Зайцева- не Зайцева, не помню в общем.. когда картинки с животными или предметами показываешь ребенку.. как успехи? детям нравится, много ли запомнили уже?

из новых знаний.. Даня теперь умеет открывать ящики комодные, и на кухне тоже.. сегодня вечером сказал что-то похожее на ку-ку, когда прятался в полотенце.. ходит со мной, держа меня за ноги между ног.. и знает много картинок в книжке, только не показывает пальчиком, а целует нужную картинку :D а еще каждый вечер перед уходом домой с прогулки, мы рассматриваем большой грузовик и Даню научили показывать большииииие колеса (поднимаем руки вверх).. сегодня плакал, так как грузовика не оказалось на месте, тянет ручки вверх, говорит ЫЫЫЫЫ и хнычет.. так и ушли ни с чем.. :pardon:

Biss_Ledy, мы едим грудь, засыпаем только с ней и за ночь несколько раз покушать просыпаемся. сколько раз я не знаю, потму что кормлю в полусне. Согласна с Гусёной, пока кормим, так оно и будет. Для себя давно решила, что если Атлантуське так нужно, то я смогу всё выдержать, хотя иногда нервы сдают (когда просыпаемся каждые 40мин-час, например)

натали T., собирались... посмотрим, как получится. мы в прошлом году тоже собирались, но пока муж определялся с работой - когда его отпускают, когда не отпускают, мы пропустили все сроки, когда беремчиков ещё страховали :( вот как в этом году поедем, я уже даже загадывать боюсь.

*Катёна*, я не скажу точно в граммах, потому что последнее время мяско ели с куска, сколько ухватим - столько и наше (руки не доходят котлеток и фрикаделек налепить), но вот когда рыбку печёную едим, то съедаем почти полностью небольшое филе (граммов 70 на вид, значит съедаем около 50гр.)

AnnabelLee, согласна с тобой, пока кормим так и будем ночью спать...

Biss_Ledy,у нас как у девочек, мы на ГВ едим ночью, как захочет. Иногда 1 раз за ночь, а когда беспокойны то и каждый час присасывается. Я почти всегда во сне, только сиську расчехляю, а он там уже сам.

Biss_Ledy сам. Когда родился на 3 недели раньше, мне говорили будить каждые 3 часа и кормить. Будила, кормила, тормошила, т.к. засыпал на груди, пока в одну прекрасную ночь сама не проспала - 4.5 часа был перерыва. И с того момента подумала - нафига его будить- нервы только трепать. Здоровый ребь сам проснется (и мама твердила - не буди). Я всегда знала сколько съел на ночь - весы были. Недоел - докармливала сцеженым. И все, с тех пор, перерыв постепенно увеличивался и щас спим 8-10 часов ночью и в своей кроватке с 1.5 мес. Лежа так и не научилась кормить - неудобно и все тут. Оказалось к лучшему.

Катена примерно 50гр.

Мы едим в 12 ночи и до утра в 8 или 9. на ИВ.

У нас уже 2 зуба вылезло.с воскресенья температура была 38.Сегодня вроде спала,так теперь во сне плачет. гелем десна помазала,все равно плачет во сне. А как еще можно помочь ребенку.кто что делал

Сегодня взвесила малого,8.200 :pardon:

amanda, вибуркол, гомеопатические горошины для прорезывания зубов - успокаивают дитя (попадание не 100%), парацетамол от температурки на ночь или если беспокоит, то и днём...

мы ночью кушаем не знаю сколько раз в 20-00 когда укладываемся, потом где-то в 23-30-24-00, а с 4-30 часто прикладывается, но по-моему он почти не сосет, просто убеждается что мама на месте, иногда просто обнимет, прижмется и спит. Я в полусне тоже кормлю, он сам в полусне грудь достает и ест..

Катена, мы едим мяско из банки, за день съедаем баночку 70гр. (я даю мяско на обед и на ужин - добавляю в суп или в пюреху овощную, ну или картошку с мясом мешаю)

У нас начался какой-то горшковый кризис... Даня ни в какую не хочет садиться на горшок, весь извивается. Утром как только встает я сажу на горшок - писает, какает, все нормально, а в течении дня это не возможно. Мы уже не садим, ждем пока успокоится. Сейчас либо в памерсе, либо в штаны писаем :pardon:

девочки, еще хотела спросить, кто кормит грудью. У вас детки днем сисю хорошо кушают? Мы днем прикладываемся пару раз, (ну конечно если зубы это другое дело, тогда часто), а так 1-2 раза чисто символически. И до вечера у меня грудь наливается молоком как в первый месяц, аж лопается. Даня конечно, за ночь справляется.. Но, это у всех так?

*Катёна*, я даю всю баночку за раз, т.е. 75 г...по моей таблице норма 9-12 мес. - 60-70 г...

Юнаa, как же я мечтаю испытать это ощущения наполненной груди :this:, но Вовчик все меньше интереса проявляет к тите, днем вообще не заставишь, да и ночью уже не очень...вроде уже и закончить с ГВ можно, а у меня прям психологический барьер, ощущение, что я недодала ребенку :cray:

Девочки, у кого уже лето наступило, приходя с прогулки, вы снимаете с детёнка одежду в которой он гулял или продолжаете ходить в ней и дома???

Юнаa, мы тоже днем лишь бы как едим, вчера одна грудь вообще колом встала. Только на засыпание хорошо отсасывает и на ночь обе, пока угомонится :pardon: А днем, 3 секунды и уже куда-то лезть надо или смотреть...

Волчок, я снимаю одежду с улицы, но не сразу, скорее ближе к сну снимаю.. просто на улицу надеваю одежду менее удобную, чем домашние пижамы, поэтому стараюсь снять, но обычно не сразу.

Юнаa, у меня днем вообще почти не берет, я уж испугалась, что перестанет, но ничего, ночью-вечером кушает грудь хорошо. пару дней назад у меня прямо залив был какой-то, я в шоке была, вся футболка была в молоке, а вышли погулять, аж джинсы были мокрые, не могла понять, откуда что льется, когда поняла, что молоко... думаю, что это случилось, потому что накануне выходные были, и я алекса много грудью кормила.

но вообще сцедить на кашу тяжело, едва 100 мл набираю, чаще с трудом 60..

*Катёна*, я около 30 г мяса даю, написано в памятке местной 4 раза в неделю давать.

девочки, зубки чем чистим? я щетку купила, а пасту надо? мне в магазине сказали, что пасту после 2 лет.. но я слышала надо сразу.. подруга вчера вообще удивилась, что я чистить собралась, у нее ребенку 4 года, она еще не чистит... мне кажется, что надо сразу..

Девочки спасибо всем большое за ответы! :giverose: Мы вот тоже на сисе висим ночью, посчитать нереально, потому что я засыпаю пока он ест, а он под боком...

Кстати, получается не смотря какое вскармливание ГВ, Ив или СВ, в общем все мамочки к 9 месяцам уже можно сказать высыпаются :thumbsup: :good: :good: ну если исключить ночи когда зубки беспокоят...

Катена, я даю ребенку мяса 50 гр, всегда, на обед

Юнаa, я предлагаю грудь между затраком-обедом-полдником... но он грудь не берет, в лучшем случае пару глотков сделает, в худшем - укусит )))). Но перед дневным сном (а Платон 2 раза днем спит) он всегда ест грудь - он так засыпает! ))) как у Гусены )

Волчок, я обязательно переодеваю... мы же и на качельке, и на горке, и по травке ходим, если и не пачкается - все равно уличная пыль садится... И руки мою сыну с мылом после прогулки и умываю теплой водой!

Ха-ха, у меня Платон так хохочет, когда я даю ему в руки кусок детского мыла - оно сколькое - и он балдеет и пытается его удержать :rotfl: ему смешно и мне смешно становится

Biss_Ledy, ночью кушаем кефирчик один или два раза (в 3-5 ч).

*Катёна*, мяско съедает около 50 г., больше не получается.

Волчок, приходя с прогулки обязательно переодеваемся в домашнюю одежду, на улице ходим более нарядными.

JULikX, дочка какает много и мне кажется она столько не съедает и не один раз.

У нас первый зубик!

Делали ЭКГ-плохая, идем на консультацию к кардиологу.

Кто-нибудь водил малыша к зубному, у нас положено в 9 мес.?

heyla, мы с зуб.пастой чистим, у нас она от 0...

nadineB, с первым зубиком вас :giverose: У нас стоматолог до года не предусмотрен :pardon:

amanda,

я давала дентокид...гомеопатия...

heyla, ну ваще 4 года, пора уже давно полезные привычки прививать. У нас сейчас полностью вылезут мы начнем чистить.

nadineB, зубиком вас :thumbsup: . Мы пока без стоматолога, нкто не направляет. Ой-ой что с сердечком??? Чтоб все хорошо было :wave:

JULikX, да я сама была в шоке... 4 года зубы не чистить... ну да у каждого свое... Волчок, я спрошу в аптеке пасту..

Волчок, и я после улицы переодеваю. Стараюсь прививать хорошие привычки :D .Я просто помню себя,после улицы я переодевалась часа 2. Была уже лет так 6 или 7.А мама постоянно заходила в комнату и говорила Таня,переоденься .И так 100 раз.

А как вы зубки чистите? выдавливаешь пасту,почистишь и малыш потом ее глотает?? Дается вообще зубы чистить?

nadineB, интересно,а зачем малышей в таком возрасте водить к стоматологу? Ну вырос у вас допустим зубик один.И что смотреть то? А если бы вообще еще ни одного не было? :pardon:

Девоньки, у нас зубки уже прорезались,а малый все еще капризный. это когда пройдет? Когда ему легче будет? Началось все в прошлое воскресенье.

amanda, да, я выдавливаю на щеточку (надеваю ее на палец), конечно в процессе он ее глотает, но паста специальная, ее можно глотать, у меня R.O.C.S. Чистить очень даже получается, Вове нравится и он сам рот открывает, правда в последнее время часто за палец меня кусать стал :)

Наверное еще зубки у вас на подходе, поэтому и капризный...когда легче станет мне сложно сказать, потому как нас это миновало, вообще безпроблемно все 8 вылезли :)

девочки, спасибо за поддержку..

Юнаа, нет мы до сих пор без прививок..а теперь ,если всё бу хорошо, самое раннее ,что можно ето в 11 мес...а там мож зуби полезут и опять пролетим...

а я всё жду их родимых...а не фига у нас не растёт..

девули..кто меряет ТТ иногда детям какая щас нормальная? у нас зачастую 37 3, 37 5.....но я уже молчу про когда она выше ))))

Anna_de_bra, думаю что до 37.5 нормально. Но не уверенна. У меня зачастую у малого 37.3 и чувствует он себя вполне нормально. У меня всю жизнь 37.1,37.3.Летом 37.5 норма для меня. Чувствую себя нормально. А вообще конечно у врача нужно спрашивать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...