Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Аманда пасиб!

у местного врача уже спросила...у нас 37 7 было, он сказал норма, типа дитё скачет она поднимается...но в РО врачи иначе говорят. даже я как щас помню, на российских градусниках 36 6 написано...а на здешних 37...

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anna_de_bra, я скоро буду идти к педиатру. попробую еще тут спросить.Меня в принципе тоже этот вопрос интересует.если конечно не забуду :grin:

Всем привет. Мы сопливим и кашляем погода дурацкая то солнце то дождь надоело уже хочется солнышка постоянного. Ftot лезет одновременно 3 зуба вижу дырочки на деснах. Сегодня прикол был ездили с Васей в супермаркет я его посадила в тележку для продуктов и поехали скупились пересели в коляску и выехали с магазина на улице смотрю а у него в руке маленькая шоколадка зажата-киндер и главное мимо кассы проехалии и на дверях ничего не пикнуло вот такой у меня мелкий жулик :D

ветренница , хахаха, ну все-вас в полицию надо сдавать :-)

Anna_de_bra, мне говорили, что до 37 не дергаться, а если в попке измеряешь, то полградуса минусуй... а ты не одеваешь его тепло? я еще видела на фото - он у тебя в шлемах везде, может, головка перегреватся?

ветренница , :D:D:D ну какой он жулик - просто маленький шалунишка ))))))))) понравилась ему яйцо-игрушка ))) оно ж гремит

Heyla, у нас такая зубная паста и щеточка на палец одевается :

Ссылки скрыты.

Я до сих пор хожу с прокладками в лифчик, так молоко льется :glare: Утром сцедить получается около 120мл. на кашу хватает, мы очень густую кушаем.

Волчок мы обязательно переодеваемся после улицы. Мы ж на горке катаемся, на качельке и там по траве лазиим и по площадке ползаем. Он же там часто на попу садится, я разрешаю.. А дома сейчас жарко, он либо в одних штанах, либо только в пампере.

amanda, с зубами по разному бывает. У нас в основном за неделю проходило, ног с одним зубом почти месяц мучались - Даня был очень капризным все время грудь просил, вобще был всем не доволен и спал отвратительно, темп. была 4 дня 39.. Но там зуб все тольком не мог прорезаться, только уголок торчал, а когда весь прорезался, то все прошло.

Надеюсь и у вас уже все пройдет быстро.

Ветренница, вам наши кулачки @@@@@ на зубки. Ух хитрец, уже шоколадки тырит. Мама вкусненького не дает видимо, приходится самому о себе заботиться.

а у нас +33 снова на день обещают, сейчас пока утро пойдем гулять, а то днем вобще пекло... Думаю у нас 8-й зуб полезет, снова мы очень слюнявые... Данька такой смешной - бегает по квартире и гремит неваляшкой, вверх ее поднял как колокольчик - довольный:)

amanda, Когда нас направляли к стоматологу у нас и зубов не было, говорят смотрят прикус. Мы пока подождём.

JULikX, Когда делали ЭКГ дочка сильно плакала, на неё столько прищепок и присосок нацепили, врач сказал, что девочка наверно перенервничала, но для убедительности направили на УЗИ сердца в Филатовскую.

У нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! Ура- наконец то!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет! Давно столько не писали!

Катена, мы едим 40-59 гр мяса, сама делаю

Biss_Ledy, мы едим 22.00 грудьЭ, потом 6-7 утра тоде грудь, просыпается в 8-9 утра и завтрак 10.00. Девочки мы до сх пор на 6 разовой питании, у нас разрывы 3-3.5 часа, у вас как? Мож я часто кормлю?

Юнаа, у тоже горшковый кризис, отказывается сидеть на горшке, вот на пол покакать согласен, а в горшок нет, я уже и игрухи давала, психует и все, :glare: 3 месяца ходил, а сейчас не хочет

Девочки, с датками и зубиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П.с. а у меня завтра день варенья

Волчок, мы переодеваемся, это как ритуал, пришел - помыл руки-переоделся, а потом делай что хочешь

Libri, поздравляю!!! Класс!! А мы пока беззубые :D

amanda, у нас когда зубы лезли и Даня плакал я кальций давала неделю.. и все.. спал хорошо.. можно на ночь свечку в попу от темпы, она же обезбаливающая..

Юнаa, такое поведение с сисей, я читала, норма в 9 мес.. ребенок может в течение дня бегать к маме, пару раз соснуть и дальше бежать играть..

Волчок, лето, не лето.. но у нас одежда для прогулок одна, а для дома другая, для спанья на ночь третья.. всегда переодеваю.. так как та одежда в чем гуляем не очень удобная чтобы плзать по дому, да и жалко затаскивать.. на прогулку как на праздник :D а после прогулки всегда ручки моем - там ведь и качельки и горки и травка..

heyla, мы чистим зубы ежедневно перед сном после купания.. я нашла с трудом у нас пасту из натур.компоненотов подходит с 0 мес.. но она мятная и Дане не понравилось.. оставили на постарше возраст, благо срок годности позволяет.. а зубы чистить он очень любит.. сначала я ему, а потом он сам щеткой чего-то там возюкает и улыбается.. читала недавно на одном из форумов, что одна бдительная мамашка обнаружила налёт на 4-х верхних зубках у годовалой дочки, стоматолог сказал это кариес, но ничем помочь не можем,, таким маленьким деткам зубки не лечат.. вот так..

ой, так еще и не каждый день надо мясо?? :scratch: я почему то думала ежедневно.. только желток через день и рыбу раз-два в неделю..

а кто как дает мясо, ежедневно?

Biss_Ledy, девочки, я вот думаю что 50 гр мяса это достаточно.. потому что дала сегодня 60, так Даня не съел все.. хотя по табличкам в 9 мес 60 гр надо.. я обычное мясо сейчас даю (курицу, телятину).. так обычное мясо намного сытнее чем баночное.. кролика из банки Даня трескал только так, мог и все 80 гр слопать, если б дала , по моему..

спасибо всем за ответы

nadineB, с зубиком вас! :giverose: мы к стоматологу не ходим.. что с сердечком? ттт чтобы все было хорошо!

amanda, к стоматологу я думаю надо чтобы прикус посмотреть и правильно ли зубки формируются, растут.. вас тоже с зубиками! :giverose:

Libri, ура! с зубом!! :giverose:

deda, мы тоже почти постоянно на 6-ти разовом питании. но последние дни я стараюсь перевести на 5-ти разовое.. Даня чаще не выдерживает 4 часа перерыв.. после смеси так вообще с трудом 2,5 часа.. я думаю детки знают что им надо.. сейчас мяскоо стали кушать, так после обеда 4 часа выходит..

А у нас две новости - сегодня проклюнулся 6-й зуб и Даня сделал первые шаги!!! :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: уряяяяяя!

*Катёна*, КЛАСС!!! Поздравляю с ПЕРВЫМИ шагами сынули!!! :clap: :clap: :clap: и с очередным зубом! :)

deda, уже можно поздравлять? 0-16 на часах ))) Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ))))))))))) :giverose:

Девочки, не бейте тапками, но вот стало интересно, мы ведь весь день с детками - а вот муж приходит, о чем вы вечером с ним разговариваете ? о достижениях деток? о его делах или про свои проблемы или вообще не разговариваете? :)) (откуда берете темы для разговора ;) )

Катёна - поздравления!!!

ПС - мы едим мясо каждый день, в обед!

Deda!!!! С днюхой!!!!!!! Урррраааа!!!!!! :giverose: :drinks:

Biss_Ledy, ну мы и в течение дня разговариваем с мужем, через инет и по телефону.. а вечером, да, говорим о сыне и его достижениях, что сделал он за весь день.. что делала я и бабушка :pardon: муж то понятно работал, но и о его дне тоже говорим.. а еще постоянно говорим о том, что надо сделать и планируем выходные..я уже и забыла когда в последний раз были выходные когда не надо было ничего делать.. наверное еще до Б.. вот завтра едем за ягодами в сады.. ням ням..

deda с днем варенья! всего тебе! :giverose: :giverose: :giverose:

Biss_Ledy, Kit, пасибки

Всем привет! Я вообще выпала из жизни, на носу госы и защита - ужасть просто :Crazy:.

Сегодня ещё ходили с малым сделали ему паспорт, слава Богу очередей не было. А ещё вчера дала ему две черешенки, так сегодня у нас всё лицо обсыпало :cray:.

*Катёна*, поздравляю с первыми шажочками и с очередным зубиком!!!

Мы кушаем мясо каждый день на обед, я варю сама телятину и потом размалываю в блендере с овощами вместе. В день мы кушаем где-то 70 г.

Катена, поздравляю с первыми шажочками!!!! Молодчинка Данечка! :clapping:

Мы мясо кушаем в обед и на ужин каждый день.

deda, С днем рождения!!!! Здоровья тебе, любви, радости, счастья и удачи во всех делах!

Ссылки скрыты.

Biss_Ledy, у меня муж много времени дома. Говорим о его делах, встречах, новостях (он мне рассказывает, т.к. у меня времени не хватает их читать или смотреть). О том что Данька делал днем - как ел, как спал, как на горшок ходил, как гулял, чему научился. Планируем дела всякие, мечтаем, обсуждаем будущее или вспоминаем что было в наших семьях, наше детство, отношения с родителями.

У нас через 2 недели поездка в Россию, много подготовки. Я уже думаю как Данька полет 10 часов перенесет и разница во времени и пр.. Столько дел...

Yaka, Лешеньку поздравляем с 10 месяцами!!! пусть наш богатырь будет здоров и счатлив всегда!!!

Так приятно смотреть на твою беременную линеечку ;)

mashuntik, *Катёна* спасибо дефченки!!!

mashuntik, не волнуйся вылезит непременно в ближайшие дни!!!

*Катёна*, ну и вам тоже поздравления от нас, только не с первым, а с 6!!!!!!

Юнаa, Лена, девочки, кто самолетами летал.. скажите мне, как кормить ребенка в самолете? я не знаю везде ли так, но у нас запрещено проносить воду и жидкости в самолет и даже в зал ожидания.. а как же готовить смесь малому или водичку ему давать? и наверное в самолете лучше отказаться от пюрешек? или как? их греть надо, как то ребенка накормить, потом умыть.. не представляю себе.. тоже вот думаю как полетим осенью..

YaKa, Лёшку с 10 месяцами.. очуметь.. по-моему чем дальше тем быстрее время летит..

Libri, Юнаa, YaKa, пасибки

YaKa, Лешика с десяточкой!!!!!!!!

*Катёна*, :yahoo: :yahoo: :yahoo: поздравляю!!!!!!!! Про мясо: я даю каждый день...

Biss_Ledy, я даже как-то не задумывалась о чем мы говорим....да обо всем, работа, ребенок, новости в стране и мире и т.д., но еще никогда не было такого, что нам поговорить не о чем :pardon:

deda, С Днем Рождения :giverose:

Были сегодня у врача: 10210 (+800 г), 78 см (+2 см) и сделали третью АКДС...

Юнаa, спасибо за совет по поводу пасты, посмотрела.. у нас Гербера нет, заеду в аптеку, посмотрю, что у них есть...

ой, у тебя так много молока! у меня все время молока как-то впритык, совсем редко использую прокладки, с 5 мес перестала... на кашу утром по 15 минут сцеживаю 80 мл...

Libri, с первым вас зубом!!!

*Катёна*, с первыми шагами вас!! и с 6 зубом! молодцы!!!

Biss_Ledy, я сейчас вышла на работу, но в принципе, это только месяц... а до этого разговоры всякие - в инрнете новости читаю, подруг много... пока про всех новости расскажу, плюс то, что мне родители по телефону расскажут - вот уже и темы.. ну а тема ребенка у нас самая обширная, конечно, ведь я целый день с малышом, а муж не видит всего...

так что темы такие (кроме детских) - погода в России, происшествия в России, движение на дорогах, новости кинематографа, новости о всех моих многочисленных подругах... и т.п.

deda, с днем варенья!!! здоровья тебе, радости!!!у вас там в Курске икону привезли курскую, мне папа сходил и копию освятил.. говорят, надо прислонить к оригиналу, тогда она заряжается энергией... мама привезет через пару недель нам... ты ходила?

*Катёна*, у вас мама твоя еще долго будет? классно, что вы все вместе!

YaKa, у меня твоя линеечка просто такую теплую зависть вызывает... с одной стороны, пока не хочу малыша, но чем дальше, тем больше снова хочется пережить все радости беременности и рождения...

девочки, помните, как я девочку хотела? и плакала из-за мальчика... а теперь я понимаю, что если решимся однажды на второго, я, наверно, захочу мальчика...

*Катёна*, присоединяюсь к вопросу по поводу полетов... я полечу в конце августа..

девочки, у нас глазик покраснел и как то припух, наверно, сквозняки.. у кого-то было такое?

Юнаа, по поводу горшка - у нас с горшком дружба тоже с переменным успехом, ооочень не любим его. Но исходя из опыта моих знакомых дети реально около полутора лет нормально прошаривают, что это и с чем его едят. У одной подружки (считаю её очень успешной мамашкой) дитё вроде приучилось, но около 9 или 10 месяцев категорически перестала проситься, а у другой вообще деть начал проситься в 2г3м! Так что я пока в основном ради спортивного интереса горшкосажанием занимаюсь.

Девочки, я в шоке, что вы ещё молочко на кашку сцеживаете!!!! Герои! Я как-то попыталась сварить на своём молоке (в морозильной камере срок годности запасов истекал как раз) - Атлантуська наотрез отказалась, муж доедать тоже не стал, а когда я сама попробовала на вкус - ггг, поняла почему! Я варю на воде, или на коровьем молоке... Позавчера, например, ели молочный суп с гречкой, а вчера манку на молочке... Кстати, вы масло в кашку добавляете? Сколько?

Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!

Катена, с зубиком и первыми шажочками!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Хейла, я засранка не ходила... ее второй раз привозят, муж зовет, надо идти, но там очередь большая и погода - холод и дождь, ветер... Оль, я твои родители потом к тебе поедут? если да, дай номерок кого то из них, я хочу подарить тебе чебурашку, знаю у тебя их моного, но эта будет от Деды из Курска и память на всю жизнь!

Biss_Ledy, у нас мужем один круг общения поработе, друзья, так что каждый день он мне рассказывает сплетни (мы называем это - Сарафанное радио), новости, он же еще массажем деток занимается, рассказывает про их достижения, о нем Росте говорим много, да и обо всем

AnnabelLee, ч половинку чайной ложки сливочного кладу в кашу

а кашки варю утром 50 процентов сцеженного, 50 вода, а вечером молочные кашки с водой.

deda, мой папа сейчас к курске и будет недельку еще, а потом он приедет домой и мама поедет ко мне сразу :-) за чебурашку заранее спасибо :-) какая ты молодец :-) ты подпиши тогда его :-) спасиииибо!!!

*Катёна*, детское питание и воду можно в самолет.Вообще все предметы детские можно.Это международные правила.

Deba с Днем рождения :giverose: :giverose: :giverose:

И мы мясо каждый день в обед едим. Нас наконец попустило.Температуры нет ттт и вроде уже особо не капризничает :D .И 2 зубика у нас теперь :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...