Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

девочки, всем привет!

Сана, какой кошмар у вас, надеюсь, что не будет больше такой реакции, я просто в шоке...

сами спали ужасно. вчера была на работе, позвонила домой, свекровь сказала, что у Алика температура, была 39,5, я дала лекарство, не могли сбросить.. были у врача - ничего не нашли, только глазик один красный и припухший... говорит, может, вирус.. ночь ужасная была, через каждые 6 часов давала лекарство, но все равно был такой - как печка... утром проснулся без температуры, но плачет все время... у меня голова раскалывается... надеюсь, что не придется ехать в дежурную... хорошо, что на выходные, я не представляю уйти на работу в таком состоянии ребенка и своем - голова раскалывается! :-(

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем!

Мы сегодня (если дождь не пойдет) идём гулять на велосипеде! Нам подарила моя подруга, такое детские велик! Вечером фоты кину! Я довольная как слон!

Юнаа, прелесть!!! Я балдю! Нам ещё чуток и тоже так будем, уже почти-почти!!!! Жду!

Сана, ужесть!!!! Ты узнай всё-всё, чтоб если чего, то правильно среагировать!

Про сисю...у нас тоже бойкот, но... мы не берём сисю при свете дня...ночью в темноте очень прилично сосем, а днем или при свете ночника - нет! Муж говорит, что он уже понял, что он взрослый мальчик и ему стыдно мамину сисю сосать, вот он в темноте и прячется, чтоб никто не видел....

А ещё у нас совсем плохой дневной сон стал, иногда вместо 2 раз, спим 1, и тот коротенький... не знаю чё делать...

Катёна - с шелковицей!!!!!!!

Привет девчонки!!!!

Всем спасибо за поздравления :giverose:

*Катёна*, heyla, Да мы не то что бы планировали, просто не предохранялись, а вот со следующего месяца собирались начинать планировать, но только получилось так :pardon:

JULikX, Мы тоже сделали в ту среду АКДС и полио, только вот от АКДС до сих пор шишечка, сначала не болела, и просто как шарик под кожей, а теперь ещё и уплотнение появилось и шарик больше стал, и болеть начала, капустный лист не помогает!!! Теперь тоже по совету YaKa, мазь куплю, попробую.

Biss_Ledy, Мы на ИВ, и по ночам кушаем 2 раза, перед сном в 11, потом в 2-3, потом в 5-6 утра и следующий раз в 11 утра.

heyla, Я чищу зубки без пасты пока, но вот уже подумываю купить=)

Девчонки,а я всё таки стала давать супчик и рыбный и мясной кушать, сама готовлю, кушает очень хорошо, очень нравится, а вот из баночек мясо так и не едим=))

И ещё мы сегодня ночью уезжаем в отпуск на поезде, двое суток ехать, так волнуюсь, что б дорога хорошо прошла.

Юнаa, в Израиле декретный отпуск всего 3,5 месяца.. так что здесь предусмотрено все.. очень распространены детские ясли на дому.. женщины у себя дома открывают такие ясли, там и готовят и гуляют и все есть.. у нас на примете есть уже одно хорошее место...

сегодня ночью мне приснилась AnnabelLee....такая грустная-грустная была...я даже с ней пиццей поделилась

Волчок, рассмешила ты меня :D ну а что делать с сиськой.. ничего.. может пришло время от нее отказаться.. по мне так лучше так, чем насиловать ребенка и отучивать насильно..

пуша, вот мой как раз сиськоман.. и еще какой..

БОТВЁнОк, хорошей дороги вам.. и чтоб без трудностей..

пуша, вот-вот, все как и у нас, раньше хоть ночью, а сейчас... :(

*Катёна*, я умом понимаю, что ВСЁ, если не хочет, то никак не заставишь...но поделать с собой ничего не могу, испытываю огромное чувство вины перед Вовкой, что не сделала все правильно и лишила ребенка чего-то оооочень важного, он ведь сосать не хочет потому что там капли :this: Жаль...

Волчок, а млекоин не пробовала пить? мне очень помог и еще сцеваживания

Девочки, всем привет! Подскажите, у вас детки жидкость кроме молочка мамкиного какую-нибудь пьют? По сколько мл в день? Когда:перед едой, после, во время? А то моя заюшка никак не хочет, плюет, кричит, головой машет. А унас жарко очень , пить надо, грудного молочка то мало. :pardon: Ничего не хотим:ни воды, ни сока, ни кампота? Есть у кого такая проблема? Как справляетесь?

Наташа!!! C днем рождения!!! Море счастья и любви в семье!

Ссылки скрыты.

Катена с шажочками вас!!! Папка то небось рад!!!!! Скоро на рыбалку вместе пойдут или на футбол))))))))))

sana2000, представляю твой кошмар!!! Так поседеть можно раньше времени!!!

Юнна!!! Вы молодцы, наши пионеры :man_in_love:

ветренница , ты у нас как спаравочник на все случаи жизни :thumbsup:

katty4891, мы пьём после каждой еды и так между, когда жарко и 150 мл выпивает, а так мл 50 всяко за день.

БОТВЁнОк, я мажу, но нас ничего не берёт :scratch: , даже не знаю что ещё придумать.

ДЕВЧОНКИ, приглашаю всех на закупки брендовой итальянской одежды для наших малышат (оригиналы)! :give_heart:

Ссылки скрыты.

Цены низкие. Вожу сама из Италии.

Формируйте вкус с младенчества!

ветренница , :friends:

спасибки....возьму на заметку...

ингаляции с венталином мы тоже делаем......и боржоми тоже....

*Катёна*, Спасибо, надеюсь найду там интернет :D

katty4891, Когда мы кушали титю, то пила она как то не очень хорошо, но пила и то только воду, всякие там чайки не нравятся. В грудном молоке вроде как есть вода, а вот когда стало жарко у нас, выпивала по 150 в день, но мы уже тогда на смеси были. А может попробовать давать по разному, например если из бутылки не пьёт, то дать поильни к или кружку или с ложечки.

JULikX, Я купила сегодня мазь про которую Biss_Ledy, писала, Вот первый раз намазала, а так вроде от капустного листа уже поменьше стала, я прям на всю ночь его под подгузник подкладываю, правда всё равно эта шишка еть, мама моя говорит, если не пройдёт надо будет резать, хоть бы прошло :beg: А вобще я так подумала, это из за того что очень быстро медсестра сделала укол, в следующий раз буду следить чтоб потихонечку вводила.

ветренница , ой, да что я только не пробовала, все известные человечеству способы испробовала...

katty4891, мы пьем соки, чаи, компоты, пьем каждый день от 50 до 100 мл, по настроению, в промежутках между едой...

Волчок, я не думаю что он не хочет потому что там капли.. у меня тоже капли, но Данька чего-то насасывает..а вообще он поспать любит с сисей..вот утром беру к себе, он полчасика мусолит сисю а потом ворочается и я бутылочку даю.. а иногда так и засыпает с сисей и не просит кушать.. вчера утром например так было.. так и я заснула.. потом просыпаюсь от того что Даня носится по кровати и играет с папой.. время 8 утра.. а он еще не кушал и не просит, как пососал сисю в 6 так и все.. и главное настроение хорошее.. пошла сделала завтрак ему сразу, заурчал :D

ветренница , мне мама привезла млекоин.. я думала, ну все,сейчас молоко придет.. и нифига.. может надо неделю пить и потом эффект будет или еще как.. не знаю.. либо на меня никакие средства не действуют.. а потом подумала, да и ладно.. сосет то редко.. сейчас так вообще 3 кормления заменили полностью..сиська только утром и днем на сон.. и так соснуть пару раз за день.. к лучшему - молоко само сойдет на нет.. я надеюсь на это..

katty4891, :Hello: приветик.. мой сынуля пьет водичку хорошо.. у нас ведь тоже жара.. так я ему предлагаю часто, и до еды и после и между кормлениями..сколько по кол-ву не скажу, потому что по чуть чуть пьет.. а сколько выпьет и то хорошо.. давала компот из яблок и чернослива, пил с удовольствием пару дней, потом отказался.. ромашковый и укропный чаек Хипп не очень хорошо пьет, отказывается.. соки не даю.. еще можно попробовать овощной отвар давать.. тоже ведь жидкость.. попробуй.. сегодня как раз прочитала об этом.. кстати хорошо пьет из поильника, раньше много проливал а сейчас немножко.. из кружки обожает пить, но половина текет мимо.. а с бутылки только ночью в полусне может попить немножко, а так не любит..

JULikX,спасибо.. ну папка рад.. только наверное грустно что без него все это происходит.. много времени на работе.. до сих пор не верит что сын МА-МА говорит.. сейчас Даня реже стал говорить.. а еще сегодня удивился что у нас ужин из 3-х блюд.. увидел и говорит, а что он все это съест? вот так.. там еще и дед писяется от радости, тот первый побежит в футбол играть с внуком :D

*Катёна*, ну тогда не понятно чего это он вдруг...время наверное пришло, а мне так нравилось кормить грудью...все равно надеюсь, что окончательно не откажется...Как успехи у Дани в ходьбе?

Yaka, Поздравляем любимого Лешечку с 10-й 74004905.gif

Sana, Не болейте больше, как же ужасно страшно за деток :beg:

*Катёна*, Вкус шелковицы как привет из детства, ощущуение конечно волшебное :give_heart: Как здорово что вы все-таки приезжаете в Кишинев :friends:

Деда, С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!

*Катёна*, у меня из бутылочки вообще не пьет, как отказалась в 2 месяца, так нивкакую :pardon: Из поильничка тоже как то чисто зубки поточить, максимум 10 мл усосем за 10 минут "питья". Из кружки вроде пьем, но все как то мимо. Я уже не знаю, как ее уговорить. Волнуюсь даже, так как иногда соли с мочой выходят, когда особенно жарко, а это же значит, что почки не справляются. Эта жара меня с ума сведет. Как то с первой дочей мне легче было: она и из бутылки пила, да и климат получше был. А от соков, компотов мы вообще плюемся и пузыри пускаем. :nea: Вот такие мы привереды.

БОТВЁнОк, да мы только воду и признаем более менее. Только вот унас жара 35 градусов, а ей хоть бы что. У нас за оооооочень жаркий день макс 50 мл, но я считаю это мало. Она вечно мокрая от жары .

*Катёна*, поздравляю вашего мальчика с первыми шажочками, ну и вас конечно тоже. :giverose: Нам до самостоятельной хотьбы еще очень далеко, мы трусишки-трусишки!!!!! :D

JULikX, спасибо :drinks:

*Катёна*, млекоин гомеопатический препарат максимальное накопление в организме к 3 неделе поэтому курс пропей весь а еще психологический настрой важен я как млекоин выпивала через полчаса полная грудь теперь одна пачка лежит на всякий случай. ;)

Ой, сколько еще мне поздравлений! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юнаа, посмотрела видео, Даня красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сана, жуть...... Будь теперь на чеку....

А мне тоже приснился сон про... Хейлу, а все потому что я второй день пытаюсь найти эксклюзивную чебурашку! Блин, хочется чего то особенное!!!!!!! Кстати, Оль, как вы там себя чуствуйте?

Девочки, у меня назрел вопрос: когда вы собираетесь отселять своих деток в другую комнату (ну или сами перебираться в свою спальню)?

Волчок, ходим по маленьку, но в основном конечно около опоры или за ручки..

katty4891, значит попробуй из ложечки поить водичкой или шприцом (без иглы естессно).. из кружки тоже много проливаем, но ведь хоть что-то попадает куда надо.. а чем чаще даешь из кружки пить тем быстрее научится. спасибо за поздравления.. вот кстати хотела еще и других спросить тоже, как в такую жару на ночь кладешь спать, в чем? и сколько градусов в комнате где ребенок спит? у нас 24-26 град.. сегодня 26.. спим с открытыми окнами по всей квартире кроме спальни, где все спим. т.к. окна выходят на главную дорогу, да еще парк через дорогу, а по ночам там молодеж гудит.. мама моя в соседней комнате из-за этого не спит полночи, окна у нее открыты.. так я Даню сегодня положила в памперсе и трусиках.. обычно верх от пижамки одевала.. но сегодня он на ночь покушал и был весь мокрый, я раздела.. но ночью же температура опускается немножко.. и я не могу понять холодно ребенку или нормально, кожа прохладная, но это не о чем не говорит.. муж спит не укрываясь, а я такая тепличная натура что до сих пор сплю под толстым одеялом, мне не холодно, но неприятно прохладно ночью и хочется завернуться в мягкое.. а как понять про ребенка?

ветренница , а я и не знаю уже надо ли мне теперь это.. днем Даня уже не кушает ни смесь не грудь... иногда с 6 утра только к 9 вечера прикладывается, так замучаюсь лактостазы расцеживать.. пусть будет как есть.. буду знать на будущее, ведь сынуля не предел для нас :D

deda, ой, Наташа, только сегодня разговор завела, что как мама моя уедет так отселим Даню.. бабушка в детской спит.. а то от жары скоро опухнем.. 3 человек в одной спальне.. а дальше только хуже будет.. а так сами будем с открытыми окнами спать и малой в проветреной комнате.. надеюсь все пройдет хорошо..

а на счет чебурашки.. у Оли такая колекция что трудно найти эксклюзив... я как то попыталась :pardon: таких милых чебурашек в магазе нашла, а у Оли они все есть уже.. есть только один выход - сделать самой :dirol: а может все наварганим Оле нашей именных чебургенов :Crazy: :rolleyes:

*Катёна*, про чашку-мы стараемся, с попеременным успехом, ну все же. Про сон в жару. У нас тоже в комнате в этих пределах, сейчас 25 , хотя бывало уже 28. Спим мы в бодике на тоненьких беретельках сейчас, когда жарче-только в памперсе. Я тоже, когда кормлю грудью, тоже замечаю, что кожа холодная, но это так потоотделение проходит, холодный пот так сказать. Для малышей же это большая физ. нагрузка-титьку сосать! :pardon: Да и днем мы ходим только в бодике, по другому никак.

Еще у меня вопрос: никак не могу вставить линеечки в форум, моя тупая башка никак не поймет, как это сделать. :pardon:

Niutka, :friends: ага.. я уже с нетерпением жду.. поездка сама по себе классно, а еще и с вами встретимся со всеми.. вообще супер!

Девочки , читаю книжку о детском питании.. 2004 г.в. и вот вычитала, что ягоды (клубника, земляника, черника, малина и т.д.) детям первого года жизни не следует давать, потому что они содержат семена.. я чего то не понимаю? семена, что, в животике прорастут? почему нельзя?

а еще нашла прикольные рецепты, может кому пригодятся..

паровые котлеты

Мясо освободить от пленок, пропустить через мясорубку, соеденить с хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в эмалировонную миску, наполовину залить бульоном (овощным или мясным) или водой и тушить под крышкой на огне или в духовке 30-40 минут.

на 50 гр котлет потребуется 50 гр мяса, 10 гр хлеба, 30 мл воды.

суфле из курицы

Куринное мясо пропустить через мясорубку , добавить молоко, сырок желток, сливочное масло, немного соли и тщательно вымешать. Полученую массу выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 30-35 минут.

на 50 гр суфле требуется 50 гр куринного мяса, 30 мл молока, 1/4 желтка, 2 гр масла.

тефтели из рыбы

Рыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло, немного соли, тщательно вымешать и взбить. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, которые положить в маленькую кастрюльку, залить наполовину водой и варить на слабом огне 20-30 минут. Для получения 50 гр тефтелей требуется 60 гр рыбы (филе),10 гр хлеба, 1/4 желтка, 10 мл воды, 4 гр растительного масла.

Также можно варить каши на овощном отваре или добавлять в кашу на воде или молоке морковный, томатный свежевыжатые соки..

Исходя из этого у меня вопрос, на сколько дней вы варите мясо детям? или каждый день варите? а как же котлетки , тефтельки тогда? П.с. понятно теперь почему деток часто переводят за общий стол.. себесготовь, ребенку сготовь отдельно.. часто ни времени, ни сил, да и наверное желания нет..

katty4891, Моя страничка - Форум - в закладках Профиль - Подпись

deda, надеюсь, что ничего неприличного мы не делали во сне :-) спасибо за поиски чебурашки, ну ты уж не мучайся сильно... девочки, я хочу попробовать папье-маше сделать, знает кто-нибудь, как это делать? у кого есть опыт?

Алекс температурил сильно - под 40 - два дня... свечки ставлю каждые 6 часов, в остальное время пытаюсь его не перегревать... вчера вырвало ужасно, аж все стены были... бедный мой мальчик... сегодня третий день температура, но спали лучше. Сейчас тепленький, я положила, заснул... плачет все время, глазик красный, капаю капельки.. не знаю, что такое... подруга сказала, сейчас какой то вирус ходит тут... мне завтра на работу, а душа неспокойна...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...