Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

deda, все ты правильно сделала, чебурашек не найдешь уже таких, каких у меня нет.. если только у вас там есть блошиные рынки, где можно найти советских.. но я о таком даже мечтать боюсь :-) спасибо тебе за чебурашек - они будут долгожданными членами нашей семьи!

по поводу алкоголя - а я если немного выпью, то не спедиваюсь.. это очень вредно малышу? я заметила, что после этого много молока и ребенок спит хорошо :)

frisp, отлично вам у бабушки отдохнуть! вы будете с интернетом?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

frisp, а куда именно едите?

Хейла, видно остатки алкоголя в молоке остались, Ростик сегодня все утро спит!

gudvinka, ты прям на эти вых будешь 5-6? Нас пока трое, Я,ты, Иринка-Груша.

*Катёна*, я мясо готовлю один раз на 1-2 приёма пищи и взрослым, и соответственно Атлантуське. Когда оно стоит больше суток, на "белки" варю Атланте яичко по-быстрому, а сейчас заготовила котлеток небольшого размера специально для неё говяжих, а то она теперь стала больше кушать - мне мало достаётся :) я ж своей порцией делилась раньше, а сейчас уже на неё тоже рассчитывать приходится :)

Юнаа, красота! Вы такие молодцы, в общественном транспорте ездите на такие расстояния! Как вы Даню переносили? В колясочке/рюкзачке/на руках?

Натали Т., загрузила ваши фотки глянуть - я ж в нете без картинок сейчас... какие вы молодчиныыыы!!!! парни такие здоровские и мамы прелести! как твой второй малышик? береги себя!

У нас вчера барбекью было по поводу ДР моего мужа, а в четверг приедет наш крёстный и по совместительству лучший друг мужа из Германии! Обожаю, когда они с мужем вместе :))) ггг, они тоже! Будет паааати! Муж уже установил гирлянды новогодние на веранде и соорудил диджейский пульт из живущей там мебели)))) С меня торт для крёстного, у него ДР на пару дней раньше, чем у мужа, так что как раз будем продолжать праздновать :)

Девочки, вопрос: вы держите детей когда катаете на качельках, или они держатся сами, а вы подстраховываете? Я подстраховываю, но не держу (держала, пока Атлантуська не научилась держаться сама). Когда она отпускается, страхую, но раскачиваю качельку чуть сильнее, и Атланта понимает, что держаться нужно...

У меня по этому поводу дискуссия вышла с местной бабулькой, которая меня решила повоспитывать, в то время как она сама катала внучку, визжащую "бабушкаааа, ну отпустиииии, я самааааа". Внучка вполне сознательного возраста, лет пяти...

JULikX, нееее, Юль ;) Ты ж спросила, кто хочет? А не кто сможет :pardon: А я ооооочень хочу с вами встертиться и Даша тоже)))

Юнаa, О! Было бы здорово!!! Но если в Питере я б могла пару дней побыть у родственников, а потом лететь дальше, то в Москве скорее всего с самолета на самолет сразу. если только в аэропорту романтическую встеру устроить :grin: . Хотя может еще все и изменится с планами. А вы когда планируете быть в Москве?

Penka10, а ты с Малиной разговаривай :D я на ужин даю 1- кефир либо творог (100 гр) с печенькой; 2- авокадо (50 гр)+2 перепелинных желтка,из желтков еще и омлет на своем молоке иногда делаю в печке.. либо овощное пюре (50 гр) как на обед, только без мяса.. 3- фруктовое пюре (50гр)..

ты тогда ссылочку на сайт детского питания давала, мне у них рацион понравился, разнообразно все.. в граммах и продуктах у нас по другому, но идея хорошая..

AnnabelLee, мы на качелях не держим и не подстраховываем, да у нас качели такие что ребенок и не вывалится.. ребенок по кругу закрыт.. и карусели такие же.. вот у Марины есть фотки с дет.площадки ВКонтакте..

Ссылки скрыты.

#photo/-11961236_162201902

Девочки, всем привет!!! все про всех прочитала, но писать совсем некогда. рада что у всех все хорошо)))

у нас зубик лезет второй, такой долгожданный!!! вот и мы

Ссылки скрыты.

Котик, со вторым зубиком! у вас второй нижний? у нас что то два вылезло и тишина..

фотка классная, шашлык ждет малыш - вот зуб и пришлось растить на него!

Спасибо всем!

heyla, я даю мороженое Марку всегда когда сама ем. Ему нравится! Я даю лизнуть редко, в основном отковыриваю кусочки размером с пол ногтя и пихаю в рот (в общей сложности ок. 2 чайных ложек получается). Я так первый раз сделала когда у него зубы перли и видать десну охладило - он прибалдел! С тех пор мороженное обожает! Ещё, если на палочке осталось совсем мало, то даю ему в руку, он долизывает! Когда я ем он аж из коляски вылазит и рычит пока не дам! Причем и шоколадное даю и фруктовое! Супер, очень любит! и я где-то читала, что мелкие дозы мороженого это профилактика ангины... :pardon: (не факт, не проверено, просто слышала....)

Kit, все поняла! девочки, у меня Алекс все время пытается еду из руки забрать, да так требовательно! а мне страшно ему давать - боюсь, что подавится... дала печеньку, он сразу двумя зубами своими откусик кусок, я испуганно вытащила изо рта, реб разревелся.. вот и все так у нас... может, я зря боюсь?

Penka, Алинку с 10-месячьем!!!! :giverose: Не болейте! Счастья вам!!!

Heyla, пусть учится кусочками есть - для речи нужно, мы едим сами печенье сухое, хлеб, банан, сын кусает сам, ест, а если сильно большой кусок - выталкивает языком :friends: Оль, хватит бояться, ребенок будет видеть твою боязнь и сам начнет бояться, ведь его смелая мама боится - значит тут дело нешуточное ;) он будет думать

У кого дома есть кошка-собака? Я скоро с ума сойду - кошка меня достала!!! Она будит мне ребенка, когда он спит - она орать начинает и вот пока не шугнешь не заткнется, потом из ревности или новый наполнитель ее не устроил недели две она писала где придется, шерсть ее везде!!! - замучалась тряпки менять половые, я вообще кошколюбительница - но когда появился ребенок - кошка меня стала напрягать :( муж ее защищает... а по мне отдать бы ее в добрые руки - хотя в душе жалко - ну как ее отдавать нашу кису - но так меня уже достало (((((((((

Привет девочки!

У нас первый зуб сегодня проклюнулся!

Так события посыпались. Сначала на четвереньки встала дочка, теперь ползает потихоньку, еще и зубик растет!!!

То было тихо как в танке, а теперь событие за событием!

Трудно жить на свете мелкому бутузу:

Шлепают по попе, щекотят за пузо,

Отбирают вилки, подмывают попу,

Надевают боты, чтоб ногами топал,

Кормят манной кашей, на горшок сажают...

И, похоже, вовсе, нас не уважают -

Не берут на ручки (десять кил всего-то)

Убегают рано утром на работу,

Не дают компьютер за шнуры полапать...

...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Я лежу в кроватке

И сосу тихонько.

Соску, вы подумали?

Нет, свою пеленку.

На подушке мама

Закрывает глазки.

Лучше б пела песни

И читала сказки.

Говорит, что папе

Рано на работу.

Но, конечно, это

Не моя забота.

Я спою вам песенку,

Так мне скучно с вами.

Поднимайте головы –

Люди на диване!

А на завтрак чмокаю

Палец у ноги.

Не дают мне кушать

Родители – враги.

Ну и что, что рано

Пять утра – всего-то.

Просыпайся, мама,

У тебя – работа.

Что-то подозрительно

Попе неприятно.

Люди, помогите!

Как вам не понятно?

Вот, проснулась мама,

Папа повернулся.

Я им из кроватки

Сразу улыбнулся

Ну, теперь покушал,

Счастье - то какое.

Не могу понять я,

Что со мной такое???

Тяжелеют глазки,

И зевает ротик.

Неужели это…..

Спи, мой бегемотик...!!!

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток...

Я свяжу тебе жизнь, не солгу ни единой петли...

Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы

Пожелания счастья в лучах настоящей любви...

Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи...

Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю...

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь...

Чтоб связать тебе жизнь

Я тайком распускаю свою!!!

Девчвата, не теряйте нас!! мы с вами - просто теперь совсем нет времени писать((

Какие милые стихи)) правда жизни)))

Kit, ты супер экстримальная мама :D вот интересно, ты помнишь, когда была беременная еще, что ты думала про прикорм и т.д.? каких взглядов придерживалась? heyla, зря боишься, давай сначала кусочки по 0,5 см допустим.. он же ими не подавится.. потом прибавляй чуток.. он будет привыкать к кусочкам и перекатывать во рту пока не рассосет или не разжует..

mashuntik, с зубиком!

stuardessa, как ты там? справляешься?

Kit, все поняла! девочки, у меня Алекс все время пытается еду из руки забрать, да так требовательно! а мне страшно ему давать - боюсь, что подавится... дала печеньку, он сразу двумя зубами своими откусик кусок, я испуганно вытащила изо рта, реб разревелся.. вот и все так у нас... может, я зря боюсь?

heyla, я тоже считаю, что лишняя паника ни к чему...нужно наоборот учить ребенка жевать, выплевывать если неудобно жуется :D И даже если подавился, не надо самой паниковать, потому что ребенка напугаешь своим поведением и он наоборот тебе не поможет, а будет плакать. Мы сразу Дашу приучали, что если подавилась, то ничего криминального не происходит и нужно спокойно выплюнуть. а если большой кусок, то жевать, а не глотать и сама показывала как жевать. Однажды бабушка к нам пришла и доча откусила по-моему кусочек огурца (мы-то спокойны, смотрим просто за ней), а бабушка в панику сразу и Дашу напугала уже тем, что испуганно это крикнула мужу.

натали Т. Penka10, поздравляю ваших малявок :giverose: :giverose:

mashuntik, с зубиком :giverose:

Biss_Ledy, у меня две собаки, но очень дисциплинированные, на ночь в клетку, не линяют, проблем нет...есть еще шиншилла, которая по ночам скачет как коняга по клетке, грохот на всю комнату, я боялась, что Вовка просыпаться будет, но он не реагирует ТТТ...

heyla, как-то ведь надо приучать кусочки кушать, ты дай ему что-нибудь и стой рядом, увидишь, что давится, то вытащи аккуратненько, главное не паниковать и не напугать ребенка...

Ну вот...все встречаются...никто случайно в Сибирь не собирается?

heyla, спасибки )))

я тоже особо не переживаю, если поперхнется мой уже откашливается, бывает срыгнет и все, надо ведь учиться кушать ))) мороженое мой тоже лижет как и Марк, очень любит )))

Будем с инетом, только там через телефон медленный так что вернусь на форум га лето. :friends:

Поедем в Вологодскую область, родители у меня там.

Насчет еды я тоже боюсь Владу кусочками давать, хотя надо.

Всем привет.

Спасибо за поздравления, нам оч приятно!!! А к нам в Фео 13 числа Гусена приедет, так что будет еще одна встреча. жених с невестой встретяться.

Penka10 Алинку с 10 :giverose: :giverose: :giverose:

sana2000, спасибо за пожелание здоровья. Присоединяйся в наши ряды.

YaKa, Саша добералась на машине. Ехали около суток. Часто останавливались с малым погулять. Доехали нормально, без проблем.

Пляжи у нас песочные в основном, даже называеться Золотой пляж. Есть и каменные. Выбирай какой тебе удобнея.

Саша офигела от наших цен, говорит что у нас все в 2 раза дешевле чем у них.

Кстати, как твое самочувствие? Пьеш гармоны?

JULikX, я смотрю на Макса и думаю что к сентябру он будет просто черный от загара.

deda, ты красотка. Стройная такая. Супер просто.

frisp, а у бабушки инет есть?

AnnabelLee, у нас все ок. Мой зайка-пузожитель выносливый малый, столько всего терпит от мамы. Сразу видно что очень хочет появиться на этом свете. Да и самочувствие у меня отменное, с Максом о таком можно было только мечтать.

У нас дома качель закрытая, а вот на улице открытая. Когда катала первые разы держала малого, но показывала что нужно самому держаться. Если отпускал ручки то останавливала качельку. Так он и понял что если не будет держаться то качелька кататься не будет. За то теперь если он отпускает руки то я понимаю что он уже накатался и хочет чтоб качелька остановилась, а если все время держиться то значит хочет еще кататься.

Kit, я тоже Максу даю мороженного лизнуть. Только шоколадное не даю.

Котик, с зубиком вас!!! Как вам отдыхаеться?

heyla, я не забираю куски еды. Он как то сам научился жевать. Если большой кусок то языком его выталкивает, а маленькие разжевывает. Но раньше бывало что и давился.

katty4891, оч красивые стихи.

mashuntik, с зубиком вас первым. Вот и дождались вы своего огромного скачка в развитии. А были такие тихони. Вон глядишь и пойдете скоро.

Девочки а у вас сейчас детки телек смотрят? Если да, то что именно?

Наташа у нас только комп Влад смотрит включаю ему бэби эйнштейна и я все могу, еще умница, интеллектуал с пеленок и книжки-малышки.

Спасибо девочки за поздравления!

А у нас сегодня вечером опять рвота была. 2 раза.

В прошлый раз помните я писала, что отравились баночкой и скорую вызывали. Тогда 5 раз вырвало. Это было 10 дней назад.

Теперь уже не понимаю что это..питание сегодня совсем другое..нового ничего не ели..

Вот думаю, может это от зубов такая реакция у нас...

В инете нашла многие пишут, что когда зубы режутся бывает рвота..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...