heyla 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 deda, все ты правильно сделала, чебурашек не найдешь уже таких, каких у меня нет.. если только у вас там есть блошиные рынки, где можно найти советских.. но я о таком даже мечтать боюсь :-) спасибо тебе за чебурашек - они будут долгожданными членами нашей семьи! по поводу алкоголя - а я если немного выпью, то не спедиваюсь.. это очень вредно малышу? я заметила, что после этого много молока и ребенок спит хорошо frisp, отлично вам у бабушки отдохнуть! вы будете с интернетом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 frisp, а куда именно едите? Хейла, видно остатки алкоголя в молоке остались, Ростик сегодня все утро спит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 gudvinka, ты прям на эти вых будешь 5-6? Нас пока трое, Я,ты, Иринка-Груша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 *Катёна*, я мясо готовлю один раз на 1-2 приёма пищи и взрослым, и соответственно Атлантуське. Когда оно стоит больше суток, на "белки" варю Атланте яичко по-быстрому, а сейчас заготовила котлеток небольшого размера специально для неё говяжих, а то она теперь стала больше кушать - мне мало достаётся я ж своей порцией делилась раньше, а сейчас уже на неё тоже рассчитывать приходится Юнаа, красота! Вы такие молодцы, в общественном транспорте ездите на такие расстояния! Как вы Даню переносили? В колясочке/рюкзачке/на руках? Натали Т., загрузила ваши фотки глянуть - я ж в нете без картинок сейчас... какие вы молодчиныыыы!!!! парни такие здоровские и мамы прелести! как твой второй малышик? береги себя! У нас вчера барбекью было по поводу ДР моего мужа, а в четверг приедет наш крёстный и по совместительству лучший друг мужа из Германии! Обожаю, когда они с мужем вместе )) ггг, они тоже! Будет паааати! Муж уже установил гирлянды новогодние на веранде и соорудил диджейский пульт из живущей там мебели)))) С меня торт для крёстного, у него ДР на пару дней раньше, чем у мужа, так что как раз будем продолжать праздновать Девочки, вопрос: вы держите детей когда катаете на качельках, или они держатся сами, а вы подстраховываете? Я подстраховываю, но не держу (держала, пока Атлантуська не научилась держаться сама). Когда она отпускается, страхую, но раскачиваю качельку чуть сильнее, и Атланта понимает, что держаться нужно... У меня по этому поводу дискуссия вышла с местной бабулькой, которая меня решила повоспитывать, в то время как она сама катала внучку, визжащую "бабушкаааа, ну отпустиииии, я самааааа". Внучка вполне сознательного возраста, лет пяти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 JULikX, нееее, Юль Ты ж спросила, кто хочет? А не кто сможет :pardon: А я ооооочень хочу с вами встертиться и Даша тоже))) Юнаa, О! Было бы здорово!!! Но если в Питере я б могла пару дней побыть у родственников, а потом лететь дальше, то в Москве скорее всего с самолета на самолет сразу. если только в аэропорту романтическую встеру устроить :grin: . Хотя может еще все и изменится с планами. А вы когда планируете быть в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Penka10, а ты с Малиной разговаривай я на ужин даю 1- кефир либо творог (100 гр) с печенькой; 2- авокадо (50 гр)+2 перепелинных желтка,из желтков еще и омлет на своем молоке иногда делаю в печке.. либо овощное пюре (50 гр) как на обед, только без мяса.. 3- фруктовое пюре (50гр).. ты тогда ссылочку на сайт детского питания давала, мне у них рацион понравился, разнообразно все.. в граммах и продуктах у нас по другому, но идея хорошая.. AnnabelLee, мы на качелях не держим и не подстраховываем, да у нас качели такие что ребенок и не вывалится.. ребенок по кругу закрыт.. и карусели такие же.. вот у Марины есть фотки с дет.площадки ВКонтакте.. Ссылки скрыты. #photo/-11961236_162201902 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Девочки, всем привет!!! все про всех прочитала, но писать совсем некогда. рада что у всех все хорошо))) у нас зубик лезет второй, такой долгожданный!!! вот и мы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Котик, со вторым зубиком! у вас второй нижний? у нас что то два вылезло и тишина.. фотка классная, шашлык ждет малыш - вот зуб и пришлось растить на него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Спасибо всем! heyla, я даю мороженое Марку всегда когда сама ем. Ему нравится! Я даю лизнуть редко, в основном отковыриваю кусочки размером с пол ногтя и пихаю в рот (в общей сложности ок. 2 чайных ложек получается). Я так первый раз сделала когда у него зубы перли и видать десну охладило - он прибалдел! С тех пор мороженное обожает! Ещё, если на палочке осталось совсем мало, то даю ему в руку, он долизывает! Когда я ем он аж из коляски вылазит и рычит пока не дам! Причем и шоколадное даю и фруктовое! Супер, очень любит! и я где-то читала, что мелкие дозы мороженого это профилактика ангины... :pardon: (не факт, не проверено, просто слышала....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Kit, все поняла! девочки, у меня Алекс все время пытается еду из руки забрать, да так требовательно! а мне страшно ему давать - боюсь, что подавится... дала печеньку, он сразу двумя зубами своими откусик кусок, я испуганно вытащила изо рта, реб разревелся.. вот и все так у нас... может, я зря боюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Penka, Алинку с 10-месячьем!!!! :giverose: Не болейте! Счастья вам!!! Heyla, пусть учится кусочками есть - для речи нужно, мы едим сами печенье сухое, хлеб, банан, сын кусает сам, ест, а если сильно большой кусок - выталкивает языком :friends: Оль, хватит бояться, ребенок будет видеть твою боязнь и сам начнет бояться, ведь его смелая мама боится - значит тут дело нешуточное он будет думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 У кого дома есть кошка-собака? Я скоро с ума сойду - кошка меня достала!!! Она будит мне ребенка, когда он спит - она орать начинает и вот пока не шугнешь не заткнется, потом из ревности или новый наполнитель ее не устроил недели две она писала где придется, шерсть ее везде!!! - замучалась тряпки менять половые, я вообще кошколюбительница - но когда появился ребенок - кошка меня стала напрягать муж ее защищает... а по мне отдать бы ее в добрые руки - хотя в душе жалко - ну как ее отдавать нашу кису - но так меня уже достало ((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Привет девочки! У нас первый зуб сегодня проклюнулся! Так события посыпались. Сначала на четвереньки встала дочка, теперь ползает потихоньку, еще и зубик растет!!! То было тихо как в танке, а теперь событие за событием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Трудно жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотят за пузо, Отбирают вилки, подмывают попу, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Я лежу в кроватке И сосу тихонько. Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку. На подушке мама Закрывает глазки. Лучше б пела песни И читала сказки. Говорит, что папе Рано на работу. Но, конечно, это Не моя забота. Я спою вам песенку, Так мне скучно с вами. Поднимайте головы – Люди на диване! А на завтрак чмокаю Палец у ноги. Не дают мне кушать Родители – враги. Ну и что, что рано Пять утра – всего-то. Просыпайся, мама, У тебя – работа. Что-то подозрительно Попе неприятно. Люди, помогите! Как вам не понятно? Вот, проснулась мама, Папа повернулся. Я им из кроватки Сразу улыбнулся Ну, теперь покушал, Счастье - то какое. Не могу понять я, Что со мной такое??? Тяжелеют глазки, И зевает ротик. Неужели это….. Спи, мой бегемотик...!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katty//4891 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток... Я свяжу тебе жизнь, не солгу ни единой петли... Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы Пожелания счастья в лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи... Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю... Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stuardessa 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Девчвата, не теряйте нас!! мы с вами - просто теперь совсем нет времени писать(( Какие милые стихи)) правда жизни))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Kit, ты супер экстримальная мама вот интересно, ты помнишь, когда была беременная еще, что ты думала про прикорм и т.д.? каких взглядов придерживалась? heyla, зря боишься, давай сначала кусочки по 0,5 см допустим.. он же ими не подавится.. потом прибавляй чуток.. он будет привыкать к кусочкам и перекатывать во рту пока не рассосет или не разжует.. mashuntik, с зубиком! stuardessa, как ты там? справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Kit, все поняла! девочки, у меня Алекс все время пытается еду из руки забрать, да так требовательно! а мне страшно ему давать - боюсь, что подавится... дала печеньку, он сразу двумя зубами своими откусик кусок, я испуганно вытащила изо рта, реб разревелся.. вот и все так у нас... может, я зря боюсь? heyla, я тоже считаю, что лишняя паника ни к чему...нужно наоборот учить ребенка жевать, выплевывать если неудобно жуется И даже если подавился, не надо самой паниковать, потому что ребенка напугаешь своим поведением и он наоборот тебе не поможет, а будет плакать. Мы сразу Дашу приучали, что если подавилась, то ничего криминального не происходит и нужно спокойно выплюнуть. а если большой кусок, то жевать, а не глотать и сама показывала как жевать. Однажды бабушка к нам пришла и доча откусила по-моему кусочек огурца (мы-то спокойны, смотрим просто за ней), а бабушка в панику сразу и Дашу напугала уже тем, что испуганно это крикнула мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 натали Т. Penka10, поздравляю ваших малявок :giverose: :giverose: mashuntik, с зубиком :giverose: Biss_Ledy, у меня две собаки, но очень дисциплинированные, на ночь в клетку, не линяют, проблем нет...есть еще шиншилла, которая по ночам скачет как коняга по клетке, грохот на всю комнату, я боялась, что Вовка просыпаться будет, но он не реагирует ТТТ... heyla, как-то ведь надо приучать кусочки кушать, ты дай ему что-нибудь и стой рядом, увидишь, что давится, то вытащи аккуратненько, главное не паниковать и не напугать ребенка... Ну вот...все встречаются...никто случайно в Сибирь не собирается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 heyla, спасибки ))) я тоже особо не переживаю, если поперхнется мой уже откашливается, бывает срыгнет и все, надо ведь учиться кушать ))) мороженое мой тоже лижет как и Марк, очень любит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Будем с инетом, только там через телефон медленный так что вернусь на форум га лето. :friends: Поедем в Вологодскую область, родители у меня там. Насчет еды я тоже боюсь Владу кусочками давать, хотя надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Всем привет. Спасибо за поздравления, нам оч приятно!!! А к нам в Фео 13 числа Гусена приедет, так что будет еще одна встреча. жених с невестой встретяться. Penka10 Алинку с 10 :giverose: :giverose: :giverose: sana2000, спасибо за пожелание здоровья. Присоединяйся в наши ряды. YaKa, Саша добералась на машине. Ехали около суток. Часто останавливались с малым погулять. Доехали нормально, без проблем. Пляжи у нас песочные в основном, даже называеться Золотой пляж. Есть и каменные. Выбирай какой тебе удобнея. Саша офигела от наших цен, говорит что у нас все в 2 раза дешевле чем у них. Кстати, как твое самочувствие? Пьеш гармоны? JULikX, я смотрю на Макса и думаю что к сентябру он будет просто черный от загара. deda, ты красотка. Стройная такая. Супер просто. frisp, а у бабушки инет есть? AnnabelLee, у нас все ок. Мой зайка-пузожитель выносливый малый, столько всего терпит от мамы. Сразу видно что очень хочет появиться на этом свете. Да и самочувствие у меня отменное, с Максом о таком можно было только мечтать. У нас дома качель закрытая, а вот на улице открытая. Когда катала первые разы держала малого, но показывала что нужно самому держаться. Если отпускал ручки то останавливала качельку. Так он и понял что если не будет держаться то качелька кататься не будет. За то теперь если он отпускает руки то я понимаю что он уже накатался и хочет чтоб качелька остановилась, а если все время держиться то значит хочет еще кататься. Kit, я тоже Максу даю мороженного лизнуть. Только шоколадное не даю. Котик, с зубиком вас!!! Как вам отдыхаеться? heyla, я не забираю куски еды. Он как то сам научился жевать. Если большой кусок то языком его выталкивает, а маленькие разжевывает. Но раньше бывало что и давился. katty4891, оч красивые стихи. mashuntik, с зубиком вас первым. Вот и дождались вы своего огромного скачка в развитии. А были такие тихони. Вон глядишь и пойдете скоро. Девочки а у вас сейчас детки телек смотрят? Если да, то что именно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Наташа у нас только комп Влад смотрит включаю ему бэби эйнштейна и я все могу, еще умница, интеллектуал с пеленок и книжки-малышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 31 мая 2010 Поделиться 31 мая 2010 Спасибо девочки за поздравления! А у нас сегодня вечером опять рвота была. 2 раза. В прошлый раз помните я писала, что отравились баночкой и скорую вызывали. Тогда 5 раз вырвало. Это было 10 дней назад. Теперь уже не понимаю что это..питание сегодня совсем другое..нового ничего не ели.. Вот думаю, может это от зубов такая реакция у нас... В инете нашла многие пишут, что когда зубы режутся бывает рвота.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения