Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Libri, у меня у малого АД, я лечила-лечила, а теперь решила "переждать", так же, как когда-то было с дисбактериозом. Периодически пьём Зиртек курсами и кальций.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YaKa, а еще что нибудь делаешь по уходу за кожей или в периоды обострения аллергии? Чем кормишь?

Юнаа, а вы надолго в Москву? мы скорее всего только в июле полетим

А мой не дается качаться. У нас днем с засыпанием проблема.С рук вырывается,ногами отпихивается.Боюсь даже уронить.и кричит при этом. В кровать если ложу,сразу встает в кроватке..Так вот и воюем пока все же не заснет. Ночью как то лучше засыпает. А раньше засыпал сам в кроватке .

Оооо, это мы!! :friends: Только чуть наоборот. На дневной сон ещё можем уложиться, а вот на ночь.. :banghead: Иногда по полтора часа укладываемся подобным образом. :Crazy: Мои нервы и силы на пределе. :blackeye:

Тиана, amanda,, только написала нашу проблему с засыпанием в скайпе...читаю форум, а оказывается не только у нас проблема эта...продублирую:

у меня с засыпанием у дочи непонятно что твориться

на руках выгибается и кричит...ложу в кроватку она кверху попой становится (как страусенок) или вертится и не может уснуть, хотя хочет..а потом встает на ножки и начинает плакать из-за этого.

а сейчас вообще ржака была...она спать хотела...я собралась ее укладывать...тут она папу увидела...буря эмоций...она с ним немного побыла, успокоилась, и я пошла ее укладывать...лежа пососала сисю...смотрю глазки закрывает уже...я на ручки ее...соску в зубы...а она берет соску выплевывает, как бы выталкивая воздухом...звук "пук" получается и ржет, аж заходится, как ей весело, я еле сдерживалась, чтоб самой не засмеяться...нуж но же уложить...она опять берет соску и в рот и опять выталкивает...я забрала соску, она начала язык показывать и смеяться (вчера с ней учились язык папе показывать)...научила...короче отдала ее папе...он сначала пытался ее уложить..пото выходит из спальни, говорит, что дочь язык показывает и смеется...попросил пеленку дать...он ее замотал...и усыпил :pardon:

Девочки, для настроения)))

Ссылки скрыты.

gudvinka, У нас в последнее время проблема с засыпанием один в один как у вас! На руках усыпать не хочет - выгибается и кричит, рядом просто начинает крутиться, ползать, пытаться улечься и просыпается... Так что спать мы укладываемся только когда устали уже очень сильно и на ходу вырубаемся... мне кажется что это такой переходный этап от укачивания к самостоятельному засыпанию.

Взяло за душу :cray:

Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.

Души переплетены так туго…

Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.

Смысл и последствие друг друга.

Повзрослеешь, доченька, стремительно…

Знаю – в жизни очень недалекой

Словно пуля, ты, внезапно вылетишь

И меня оставишь одинокой.

Буду вспоминать с тоской я вскорости

Как стучали по паркету пятки,

Как в полночье «мама, мама!» горестно

Раздавалось гулко из кроватки.

А пока (ах, как мне это нравится)

Я прижмусь к тебе еще сильнее.

Спи, мой ангел, спи моя красавица!

Утро будет ночи мудренее.

Обниму тебя. И слов не надо нам –

Пусть сердечко бешено стучится…

Знай – пока с тобою рядом мамочка

Ничего плохого не случится.

Радость и печаль поделим поровну,

Будем бегать, и шалить невинно.

Я не верю, что она разорвана –

Общая меж нами пуповина.

Авторство этого прекрасного стихотворенья принадлежит Марии Т. (найдено в инете)

YaKa, Даня тоже ищет где помягче, либо на подушку либо чтобы кровать одеялом застелена была.. не знаю почему :pardon: бока им чтоли жмёт :D

вот и я думаю что врачиха хрень сказала..

deda, приколно.. :D с зубом!

gudvinka, Дашка приколистка! :D

Kit, с зубиками! пусть быстрее вылезут и не мучают Марка..

*Катёна*, плакаю...нет, реву :cray:

*Катёна*, я тоже :cray: :cray: :cray:

*Катёна*, я не смогла дочитать до конца :cray: :cray: :cray:

gudvinka, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

*Катёна*, ревуууууууууууууууу!!!!

была у доктора на консультации, сказала писюн не трогать до 2 лет!!!

Девочки, все уже встали на очередь в детский сад?

Волчок, да, мы стоим на очереди, а вы?

Волчок, Мы встали на очередь в детский сад в 6 мес. Следующей осенью или зимой хотим пойти. В нашем районе вроде с этим всё в порядке.

Мы так же тяжело укачиваемся, выгибаемся, орём. Приходится заворачивать в пелёнку и бутылку с водой в рот.

У нас ЭКГ в 9 мес. обязательно всем. Дочка орала, итог плохая ЭКГ, направили на УЗИ сердца, будем надеяться, что дело в поведение дочки.

Biss-Ledy, deda, а у нас вобще нет такого понятия как диспанзеризация. Здесь ребенка только педиатр смотрит и то не каждый месяц, никаких анализов не сдаем. Были в последний раз на прививках в 6 мес. в следующий раз пойдем в 1 год.

gudvinka, мы обратно 24 июля летим. Дашка бесподобна, особенно в стиралке - это супер! Первое о чепм я подумала: "надеюсь выключили из розетки" ;)

Катена, стишок за душу берет :cray:

Девочки, у меня несколько вопросов к вам:

Вы солите/подслащиваете еду, или питьё деткам?

И кто как собирается годик праздновать?

Катена, плачу сижу, вся в соплях, блин. Все-таки правильно я сделала, что доча с нами спит. :this: :cray: :cray:

Волчок, мы встали, когда нам 20 дней было. Сказали, что в 2011г. уже можем пойти.

YaKa, я тоже пришла к выводу, что надо переждать. Так же периодами даю Зиртек и кальций. Еду я не солю и не подслащиваю. На счет годика, только начала об этом задумываться.

Ну, как мы спим все вы знаете. Сейчас ночью, в принципе, ничего спит, только под утро колбаситься начинает. А днем спать укладываю именно так, как gudvinka описала. Тоже стала уголок делать попой кверху, как страусенок. :grin:

А у нас жараааа, и мы стали ужасно спать... ещё хуже, чем раньше :( Зато по улице топаем за ручку, обожаем собак, тянемся к их хвостикам, собираем шишки и пытаемся их есть и просто не можем спокойно гулять без песка - тянем ручки в любой песок и землю, только не в чистенький причёсанный песочек из песочницы.

Девочки, вы даёте детям ковырться в земле?

YaKa, я не солю и не добавляю сахар (фруктозу) специально, но если в составе печенек что-то из этого есть - не отфильтровываю :) хотя Атлантуська больше всего любит печеньки без сахара из диетического отдела (я перерыла весь магазин, чтоб найти печенье без молока в составе, не знала тогда, что у нас с ним полная дружба :) )!

о праздновании годика не думали пока, но точно будет пати! хотя я бы больше хотела оказаться в это время на отдыхе и отметить ресторанчике тем же составом, каким рождались :) а пати по приезду!

Вы солите/подслащиваете еду, или питьё деткам?

И кто как собирается годик праздновать?

Солю, но по пару кристалликов на блюдо.

Сахарю только компотики и морс, мало.

deda, про морс!

Беру ягоды. давлю ложкой, через мелкое ситечко (марлечка), сок отставляю на время. Шкурки и косточки ягод заливаю кипятком и варю (кипит вода) минут 5-7. Добавляю сахар по вкусу (для Марка не много). Через марлю выливаю в кувшин, шкурки и косточки чтоб не прошли. Минут через 10 (чуток остывает) уже в кувшин добавляю сок ранее отжатый. Всё!

Ссылки скрыты.

это мы рисуем :grin:

YaKa, я не солю еду и не подслащиваю.. мало того я и кисломолочку стараюсь не сладкую покупать.. единственное печеньки даю, они конечно сладкие.. солить после годика начну.. а сахар как можно позже..

годик будем праздновать в кафешке, соберем всех родственников и друзей..хотели отметить так рождение сына, но с маленьким не хотела тащиться в толпу, поэтому отложили на годик..

Penka10, ты все правильно сделала, не важно что.. ты МАМА..

AnnabelLee, печеньки для диабетиков это мысль.. а в земле мы не ковыряемся.. грязи и без этого хватает, руки то во рту все время

А мы сегодня капризные жуть просто..чуть что сразу выгибается дугой назад и падает.. неужели дальше зубы прут :scratch: ничего не видно пока..

Юнаa, и у нас нет никакой диспанцеризации. это как перижиток совдепа :pardon: . даже смешно читать.

Penka10, правильно что доча спит с вами.Вот только когда ты будешь ее отучать спать самой,будет вот так же :cray: :cray: :cray: .

Мы отмечать годик будем. У нас это даже не обговаривается.Киприоты...и без праздника...... только в следующей жизни . :drinks:

Kit,

мне тоже хочется кого то прибить.....

стали плохо засыпать ночью...

а у меня сынок на мужа стал говорить БАП.....БАП....

Yaka, я ничего не солю и сахар не добавляю. Да я и себе после Б редко что солю, так если только готовое покупаем или в ресторане... Компотик варю без сахара, Даня пьет, фрукты же сами по себе сладкие. Ну все равно я думаю в хлебе, например, соль есть, а мы ж Дане даем иногда какую-нибудь корку. Думаю в этом ничего страшного нет.

Как будем праздновать годик даже не знаю, наверное, по скромному - втроем...

Heyla, Оля, так прикольно!!! Алексу кажется было интересней смотреть как мама забавляется:) Ну а вобще я еще раз убедилась что Алекс спокойный малышик! представляю Даню за таким делом, уже бы все краски перевернул, листок изорвал все поел и все в доме намазал не прошло бы и 5 минут... А еще потом пытались продолжать, стал он сам отпечатки ставить? Я тоже хочу попробовать, но у нас же шило в одном месте...

Сегодня уже отпустила Даньку на улице бегать, а то все держала за руку. Он вроде привык к обуви.. Смотрела как бегает и думала, как же быстро они растут. Даня днем побил все рекорды: утром встал в 7, в 9 мы уже на прогулку вышли, там набегался за 1,5 часа и заснул в коляске и проспал 3 часа, а дома после обеда еще подремал со мной рядом часок.. Зато на ночь вот 2 часа укладывался, мне кажется у него тоже зуб лезет (8-й), но пока ниче не видно...

А мы еще сегодня новое слово на улице сказали, там папа ребенка с Данькой поздоровался, а я говорю дядя, а Даня в ответ - дедя, да и как заладил повторять - дедя, видимо слово понравилось.

Biss_Ledy, мы еще не встали. Звонилав отдел образования по этому вопросу в ноябре, мне сказали "гуляйте" девушка и раньше июня не звоните...понимаю, что они не имеют права не поставить на очередь, но на тот момент совсем не хотелось разбираться, но лишь потому что особо нужды в этом нет...Сегодня позвонила, сказали приходите, пожалуйста, СМИ делает свое дело :thumbsup:

nadineB, @@@, всё будет хорошо!

YaKa, я не солю и не подслащиваю и до года точно не буду...Годик понятия не имею как праздновать, ни одного примера перед глазами, но пока не вижу смысла что-то глобальное закатывать, детю это точно не надо, мы ведь через каждые 3-3,5 часа баиньки ложимся :pardon:

Юнаa, Даня молодец!

YaKa, здесь много идей как отметить день рождения деткам

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...