SaharOK 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Юнаa, YaKa, спасибо за сочувствие)) отдыхать еще поедем, конечно, в конце июля. сейчас как раз думаем куда. сначала рассматривали Черногорию, Кипр, Грецию, Испанию, а сейчас муж предложил совесм уж безумный вариант - Бали. И чем больше думаю, тем менее безумным он мне кажется. Лететь далеко, но многие вон на машине куда дольше едут с детками на моря, возбмем бизнесс класс, думаю, справимся. Погода там оказывается круглый год одинаковая. А в Европе очень жарко в июле. В общем пока думаю. deda, Мы едим 6 раз, утром каша (молочная), сок, печенька, в обед супчик или овощи с мяском, чаек, полдник - фрукты - творожок-йогурт, ужин - каша или кисломолочная агуша. А в 12 ночи смесь и в 5 утра - смесь. я бы не стала совсем от смеси отказываться до года точно. натали T., ой, какая же ты молодец. Трудно, наверное ужасно и работать так, учиться, за Максиком ухаживать и еще и второго пузика ждать. А вам кто помогает? Или вы с мужем сами? А почему диплом покупать, если ты учишься? На кого учишься? JULikX, Ой, Платошка, бедняга. Ну ниего, детки все болеют, так они вырабатывают иммунитет. нам от кашля выписывали проспан. и еще мукалтин - расстворяешь в водичке и даешь. heyla, ой Оль, да пока непонятно, есть отказ или нет. Оснований для отказа точно нет. У меня куча шенгенов уже была, ребенок есть, замужем, муж должен был лететь со мной, у меня ИП с очень внушительной суммой на счете, в общем ну не придерешься. Мы узнавали по своим каналам - это их косяк - они там чего-то напутали, затеряли документы, не успели оформить, а теперь видимо не знают, как мне паспорт вернуть - отказ не поставить, или объяснение придумывать надо, а визу задним числом ставить (так как я запрашивала со 2 по 4 июня) ставить тоже глупо. вот и мутят чего-то. Муж думает, они мне за это все годовой шенген дадут, наивный, а я думаю, что они найдут причину, чтоб шлепнуть отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 SaharOK, вот гады в посольстве-то!!!!! у нас в испанском вечно какие-то проблемы. но ты молодца - везде найдёшь позитив Юнаа, я тоже варю на коровьем и не парюсь встречалась с диетологом лично наконец (по поводу правильного питания для всей семьи, ггг - худеть уже некуда, и так победила достаточно), и из беседы вынесла вывод, что молоко чуть ли не самый сбалансированный продукт по крайней мере для перекуса. это был +1 в пользу коровьего молока. у нас аллергии никакой не было, кашку едим с удовольствием. кстати, наш педиатр говорит, что масло давать нужно (классически - оливковое в овощи, сливочное в каши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 AnnabelLee, я тоже кашки на молочке обычно варю, мне кажется, на воде - это уже перебор, я как-то раз попробовала Максу такую дать, он плевался на всю кухню)) Но в каждой семье свои правила, свои привычке в еде. Мы тоже стали кусочками кушать, ему так нравится. Вчера отварила индейку, как мой маленький львенок терзал этот кусочек!!! Съел весь, ну может пару волокон осталось. Я сейчас действую так - сначал даю кусочками еду, он сидит, ковыряется, ест, а потом я докармливаю пюреобразным, пока не наестся. Таким образом мы и тренируемся есть кусками и голодными не ходим)) Кстати я тоже читала, что в сливочном масле оч. много полезных веществ, от него нельзя вообще отказываться. А то я раньше сама его не ела, думала: "сплошной жир, ничего полезного!" Поздравляю тебя с успешной диетой, ты молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 AnnabelLee, я даю на завтрак кашу с маслом сливочным, а на обед у нас овощи с оливковым маслом + мяско. Каши я сама не варю, даю покупные молочные, до года точно буду так и продолжать, в таких кашах молоко адаптированное. Впечатлилась я видно Комаровским на этот счёт :grin:. Девочки, смотрю практически все дают каши два раза в сутки... а я чё-то не даю и не могу придумать чем кормить ребёнка на ужин, наверно тоже будем на каши переходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 YaKa, вот и я не смогла придумать. Но я иногда даю кефирчик, кисломолочную агушу, если весь день мы хорошо кушали. Блин, опять у нас травма - прикусил язык до крови. Каждый день у нас какие-то происшествия. Такой он живчик. Носится как угорелый, визжит. ПРидумал забаву: разгоняется на ходунках и пытается проехать у меня между ног, я должна успеть "мостик" сделать. Если не успеваю - то плачу за это ссадинами на ногах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 *Катёна*, по тексту соответственно: - 8.00 (180 г) - 10.00 (120 мл) - 13.00 (240 г) - 16.00 (150 г) - 18.30 (150 мл) - 21.00 (180 г) итого: 6 раз+ ночью титя и догоняемся смесью 120 мл...Думаешь много? А что тогда убрать? AnnabelLee, *Катёна*, Юнаa, amanda, heyla , спасибо, что ответили...надеюсь... очень надеюсь, что смогу... deda, полность согласна с Yaka...пишут, что состав коровьего молока увеличивает белковую нагруку на организм ребенка...есть детское растворимое молочко Junior от Nestle, оно с года, ну а до года смесь... JULikX, выздоравливайте :wave: nadineB sana2000 heyla Grusha пуша, поздравляю ваших малышей!!!!!!!! amanda, с 10-ой :giverose: sana2000, с Днем Рождения!!!! Всего, всего, всего :giverose: AnnabelLee, завидую (я про диету)...у меня ощущение, что мои весы надо мной издеваются :this: А у нас ямочка на правой щечке...первое время думала, что мне кажется, но сейчас явно видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Волчок, НаталиТ спасибо большое :friends: :drinks: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 девочки, хотела спросить - вы где-то покупаете вещи на малыша с надписями на русском? я купила пижамку (на фото в контакте) с надписбмь I will be 20 in 2030 - а такого плана на русском есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Аманда с 10 вас!!!! А мы 2 дня мамкаем, так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadineB 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 amanda, с десяточкой! Моя малышка стала сама на диван залезать, закидывает коленку и руками подтягивается , хорошо хоть обратно боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Деда, с мамканьем вас! красота!!! Девочки, хотела рассказать.. я вчера умирала - были у друзей в гостях, ребенку подруги исполнилось 4 года. сидим за столом, алекс у меня на руках, и он из тарелки у меня вылавливает укроп и крошит на пол. мне все равно, лишь бы тихо сидел. вадик (сын подруги) поворачивается к нему и говорит, да еще так насерьезе! : - Алекс, зачем ты на пол соришь, потом убирать будешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 heyla, детки как чего небудь сказанут, так хоть стой - хоть падай. nadineB, мы еще месяц назад научились на диван залазить, а слазить научились вот только как неделя прошла. Так что ты Вере обьясняй что будет БУМ и показывай как нужно слазить правильно. deda, с Мамой вас. А мы до сих пор молчим как партизаны и даже слог МА не произносим. Волчок, прелесть когда у деток есть ямочки. У меня у самой ямочки, а вот у Максика пока не наблюдала. Может еще появяться? SaharOK, что то у тебя Макс сплошная авария. А ты каску как Ана де Бра не пробывала одевать? Кстати мы в ходункак уже месяц не ходим. Не заставиш. Начинаеш содить в них, так сразу в слезы. Нам с мужем ни кто не помогает, крутимся сами. Под словом "диплом" я имела в виду дипломную работу. Я реально понимаю что Макс+ляля новорожденная не дадут мне ее написать. Даже если я напишу тиорию, то где возьму практику? С пузом 9 месяцным я на практику не пойду, да и новорожденного оставить не смогу. Так что выход только покупать. Учусь я Банковскому делу (банкир). YaKa, я как Вика и Саша варю манную кашу на молоке. Макс уплетает за обе щеки. Кроме манки остальные даю только детские каши. На счет молока: купила я в магазе детское молоко агуша, а у него срок хранения 3 месяца. Я представляю сколько там консервантов чтоб оно столько времени хранилось. Так что я лучше куплю взрослое молоко недельного хранения, чем детское трехмесячное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 sana2000, heyla, Grusha, пуша, amanda, гудвинка, поздравлю деток конфеток с юбилейчиком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: *Катёна*, Волчок, heyla, Kit, Юнаa, Спасибо огромное за поздравляения :give_heart: Отдельное гранд мерси нашему жениху :man_in_love: Kit, поздравляем Марка с походом Юнаa, Лучше к врачу, если еще и прыщики, дай Бог чтобы все обошлось. Какой Данечка красавчик, очень изменила его стрижка, совсем взрослым выглядит, и поздравляю вас с таким активным гулянием :giverose: :give_heart: Anna_de_bra, ты красотка, а Адриен очаровашка с таким чубом забавным :rotfl: :man_in_love: :give_heart: Я тоже не вижу ничего плохого в загаре :pardon: mashuntik, Сколько достижений сразу, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: натали T., Наташа, ну у тебя и ритм, воспитываешь такую кроху, беременная, да и еще работаешь, мать героиня - ни дать ни взять!!! Как ты со всем справляешься???? Вот и моим разбойницам уже ходунки никак не катят, им по приколу самим ползать или у опоры ходить. Маруся очень забавно ползает, с невероятной скоростью, когда обе на полу восхищению Кати нет предела, она так хохочет когда к ней несется Маруся, очень интересно за ними наблюдать))))) Еще они очень сильно друг дружку кусают, прям до ран. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Niutka, представляю, как у вас весело... мы были в гостях в субботу, там было 4 детишек, да еще мы.. Алекс посмотрел на малыша, который ползал по всему саду и сам попробовал ползти. все-таки как важен обмен опытом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 еще раз всем спасибо за поздравления :friends: . У меня малый с дивана слазит пока еще головой вниз :pardon: heyla, а он что,не ползает еще у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 mashuntik, вот видишь, у каждого ребёнка свой путь развития, кому то лежать ндоело рано и он пополз, а кому то и так было не плохо, но вот время пришло и стало надо, так сразу за недельку все и освоилось. Поздравляю :giverose: heyla, чаще встречайтесь, глядишь и пойдёт быстро натали T., ппц, я б так не смогла, и учеба и работа и деть и пузо!!! Ты и правда герой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 amanda, c 10!!!!Здоровья!!! девчата а вы клубничку даете малышам??? Кто пробовал??? мы вчера одну ягодку съели...ТТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 sana2000, Кит даёт, мы даём - всё ок! вчера черешни пробовали - тоже всё ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Надин, мы тоже периодически падаем вниз головой с дивана, каждый раз показываю как надо, а залазить научились недели 2 назад Хейла, не переживай Алекс все освоит!!!! Он наш умничка! Натали Т., героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я не буду еще давать клубнику и черешню, попробуем следующим летом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Привет всем!!!! С жатками именинников и мамулек!!!! amanda, c 10!!!!Здоровья!!! девчата а вы клубничку даете малышам??? Кто пробовал??? мы вчера одну ягодку съели...ТТТТ Гы-гы! Мы давно лупим! Начинали с 1 штуки, а теперь по 7-8 крупных лопаем за раз (у нас уже своя, дачная)! Всё ок! Но я с творожком даю! (Клубнику, во избежание страшнейшего камнеобразования, надо только с чем-то молочным есть - кефир, творог, сметана, сливки, но не простое молоко - понос будет!!!) Девы, наварила черешневого варенья - весь двор благоухал запахом из моего окна!!!!!! Чёто у меня Марк вредный стал! Перечислю симптомы, может у кого ещё так?: бьёт меня по лицу с размаху -боюсь брать на руки, дёргает за волосы, часто орёт (не плачет, а надрывно орёт), не отпускает меня ни на шаг (не просто с ним я должна находиться в комнате, а прям рядом сидеть, причем можно ничего не делать, он сам играет, но чтоб я рядом была), нереально одеть (и раньше выворачивался, а теперь пипец!), балуется с едой.... Только у меня так????? :scratch: Или это период такой??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Sana, с днем рождения!!!!! Любви тебе, здоровья, счастья и благополучия! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadineB 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Kit, все симптомы, как у моей вредной Верки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Приветики всем Спасибочки за поздравляшки с 10! Сегодняшним юбилярам наши поздравления :giverose: Юнаа, Даня такой взросленький со стрижкой! Мальчишка :give_heart: А мы все выходные на море!!! Дашик в восторге от песочка, солнышка, моря! А мы от нее :give_heart: Ссылки скрыты. у нас сегодня день травм Утром Дашик облизывала край столика журнального, пританцовывая, неподрасчитала свои силы и немного повредила десенку над верхним зубиком. кровь немного была. Ну, Даше показалось этого мало!!! Вечером купались, помыла ее, собираюсь вытаскивать из ванны. она от радости начала прыгать у края ванны с улыбкой до ушей...короче говоря, немного отколола зубик верхний(тот, над которым утром пострадала десна) теперь сразу видно, что мы родственники ))) я 4 месяца назад, когда у Дашули первые зубки лезли, открывала баночку с лекарством зубами и отколола краешек переднего зуба. Придется наращивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Kit, все перечисленные симптомы и у нас. Научился криком выражать свое недовольство буквально на днях. До этого, если забирали что-то то просто молча расстраивался, а сейчас чуть что - сразу крик. Сегодня не могла с качелей увести. Вот теперь и начинается воспитание!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 девочки, у меня за ребенок такой суперактивный. Проснулся в 7, в 8-30 вышли гулять, бегал на улице до 12, потом я его катала в коляске, не усмнул, пришли домой пообедали, легла с ним вместе и грудь давала, а он по кровати скачет и песни поет и спать не собирается... а сейчас уже 15-30 :pardon: мы кушаем так примерно: в 8 - 8-30 -каша (гречка, рис, овсянка, перловка, пшеничная) 13-13-30 - суп овощной (или борщ или еще гречку в суп добавляю) с курицей (варю кусочки мяса) или овощное пюре (готовлю на пару: кабачок, цветная капусто, брюссельская капуста, морковка, разные комбинации) с мясом (гербероские консервы- курица, говядина, свинина) 16-30-17-00 - йогурт (гербер) или творог(сама делаю) с фруктовым пюре или фруктовое пюре 19-30- 20-00 - готовые блюда от гербер: ризотто, макароны с сыром, овощи со злаками + мяско; Или картофельное пюре+ курица с яблоком или картошка с мяском + кабачок.... nadine, да уж они везде теперь лезут. У нас Даня с обратной стороны манежа подтягивается и идет ногами вверх как скалолаз, боюсь свалится если не угляжу.. а на улице вобще везде залазиит...не расслабиться нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения