Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Kit, месяц назад мы были в гостях...доче тогда было 9, а дочери друзей 11...Мама жаловалась,что уже с месяц такая агрессивная стала...все кидает, чутьне по ее психует...ну, вот и моя теперь такая же) так что все как у всех)

Юнаа, у Дани в попке батарейки не замечала? или шило? )))

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

натали T., а как ты отучила от сиси? Максик плакал?

Юнаa, ну вы даете!!! Даня всегда был у вас суперэнергичный парень)) Какие детки разные, у Ласточки вон Стася сонька знатная, а Даня наоборот не спит с рождения. Мы сейчас честно спим 2 раза в день. Один раз утром час-полтора. И днем 2-2 с половиной

gudvinka, ууу! Ну чтож так... берегмте себя!

Ну я спокойна, переждём...раз так у всех, то всё ок!

Gudvinka, да бывают такие дни:( но вы себя берегите и зубки тоже, пригодятся.

у нас точно в одном месте шило, вон носится по квартире и все хватает и везде лезет.. капец, спасайся кто может. На площадке у деток игрухи забирает, подходит, отодвигает ребенка, убирает его руки с игрушки, хватает игруху и сваливать... а он ведь там самый маленький..

А на счет вредности - значит это общее. У нас уже неделю незнаю что происходит. От еды выворачиваемся, все разбрасываем, в коляску не хотим, одеваться не хотим, вытираться не хотим, памперс не хотим, короче с утра не довольны. Если что-то не так, то Даня страшно ругается и кричит во все горло: мама НЕ-не-не-не

я то подумала может зуб 8-й лезет... а оказывается у многих так.. Да нам запасец терпения нужен не слабый...

Ой, девчёнки, и у нас всё так же, как Катя описывает... тоже стал какашкой ещё той :tease:, отвлечь практически не возможно, если что-то захотел и на дали, то кричит мама дай-дай-дай, или эээээээ и злиться, начинает дёргать ногами, не знаю как объяснить, ну резкие движения такие делать, типа вырывается с рук... жесть в общем.

Девочки, у меня вопрос - есть у нас такие кто успешно переселил ребёнка с родительской кровати в свою кроватку в недавнее время? Нам нужно обстоятельно заняться данным вопросом и я не знаю как действовать правильно, лучше сейчас приучать (кроватка стоит у нас в комнате впритык к нашей), или осенью когда переедем в новую квартиру и у Лёшы будет отдельная комната?

Девочки, я пропустила, или действительно давно не было нашей Груши?

Юнаa, у Данечки тоже 8-ой зуб еще не вылез? у нас 7 давно вылез...а восьмой никак.

Кстати, я еще заметила, 2 беленьких пятнышка в глубине...прям четкие...может жевательные полезли?

Девочки, у кого уже не первые детки,как обычно лезут дальние зубки?

gudvinka, фотка супер,а зубки берегите. Жааалко так :this:

YaKa, когда все дружно ложили деток спать с собой в кровать, я знала,что через короткое время у нас на форуме будет темка,как отучить ребенка спать с собой. :pardon: Но воздержалась от комментариев. Теперь злорадствую :spiteful: .ПО ДОБРОМУ правда. Не обижайся, но ты первооткрыватель этой темы :good: .Как всегда :friends: . А вот если советом,из личного опыта,(мы конечно не спали в месте,но бывали ночи) то сложновато,но возможно. Качаешь,ложишь в кровать.Просыпается,плачет,опять качаешь и в кровать. Можно положить рядом,засыпает и в кровать. И так конечно безконечно пока не привыкнет.нервы здают,но реально. Я иногда уходила из комнаты,просыпался и стоял в кроватке,прийду положу,ухожу,он опять встает. Опять прихожу ,положу.Он опять встает. И так могло быть около часа,полтора.Потом уставал.ложился и засыпал крутясь. но это при том что он не спал со мной. У тебя может быть посложнее. Но я сплю с ним в одной комнате. Это мне тоже предстоит отучать.правда еще не решила когда :)

Gudvinka, у Даньки тоже еще не вылез 8-й зуб. А жевательные разве не позже лезут? Как там Дашулька растет? Вы взвешивались в 10 мес?

мы сегодня Даню взвесили и померяли. Весит 11кг. (+900гр) и рост 80см.(+3см) Большой уже.. я удивлена скоко мы наели.. муж смеется, говорит, может он мало двигается ;) А год назад помните мы все пузатые были и ждали лета... так время быстро летит.

девочки ну вот Данька у меня с 7 утра до 8 вечера без сна (дремал 10 минут и все). Еле уложила, скакал по кровати и ругался, то сиська не та, то подушку тянет, то памперс растегивает.. немонятно как такой маленький и так мало спит..

Yaka, мы пока Даню не отселяли. Сейчас летим в Россию, вернемся как раз годик исполнится, тогда и попросим в свою кроватку:) думаю будет сложно... А вы Лешу взвешивали в 10 мес.? Вы ж нас больше были... а то мы так подросли за месяц..

А Груши и вправду давно не было..

YaKa,

уменя проблема наоброт...

малый не хочет спать со мной в большой кровати...только отдельно... :scratch:

amanda, я со своим тоже в одной комнате сплю...тоже думаю когда отселяться :scratch:

Юнаa, думаю Даня в тебя, помню, как ты писала, что "малоспящая" :)

Kit, это все и о нас в том числе...в кровать или манеж сажу, игрух наваливаю и Вован начинает...по одной их за борт, и как бросит, каждой машет ручкой "пока-пока", все повыбрасывает и орет...и так по кругу, спокойно играть совсем не хочет...и по лицу лупит...и одеваться не хочет...козявка :glare:

Девочки, какими средствами пользуетесь от комаров и прочих бикарасов?

JULikX, WhiteJetta, Юля и Саша с 10 наших сладких Платоныча и Тёмку!!!

Девочки ну вы прям меня засмущали. Героям я себя не чувствую. С Максом муж помогает; работа - целый день сидячая (сидиш себе сутки и меняеш валюту), ночью книжки читаеш; беременность совершенно не похожа на первую, проходит в тысячу раз легче; а учеба - половину сама сдаю, за другую половину плачу, как говориться были бы деньги.

Самое трудное для меня - это Крымская Жара, которая вот сейчас начинаеться. Мне от нее плохо до ужаса. Вот уже 2 дня тошнота, слабость, рвота. Жить могу только под кондишном, а все время под ним не получаеться. Вот и хожу - мучаюсь.

Niutka, я как представлю двух малышей целыми сутками вместе :Crazy: , аж голова кружиться начинает.

sana2000, с днем рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Му клубнику кушаем, все ОК.

Котик, нет не плакал. Сначала убрала все дневные кормления, поначалу просил, а где то дней через 10 просить перестал. А потом и ночное кормления убрала, 2 недели просыпались в 5-6 утра (в это время у нас кормление было). Он сисю просил, я не давала и он просыпался. Ну а потом и это забылось. Тут главное терпение.

gudvinka, Дашуня прелестна. А зубик конечно жалко, но ничего, этож не коренные и все равно выпадут.

Следующие зубы вылазиют не жевательные, а клыки.

Юнаa, Данька живчик такой. Попробуй за таким уследить.

Kit, мы тоже себя так ведем.

YaKa, я собираюсь отселять Макса в свою кроватку осенью. Сейчас лето, жара, капризность повышенная. Не хочу еще больше давать эмоциональную нагрузку ребенку.

Волчок, обычными рапторовскими пластинками.

amanda, я не жалею что приучила спать с собой. Для меня это было в первую очередь удовольствие обнимать и прижимать к себе свою крошку. Слышать его сопение. Чувствовать как его маленькие ручки обнимают меня. И если бы сейчас можно было вернуть время назад, то я все равно положила бы Макса спать с нами. И со вторым малышом я расчитываю спать до года как минимум. Они ведь такие сладкие когда спят. А когда спят рядышком аж сердце из груди выпрыгивает от любви к этому крохе.

Девочки, а у вас малыши плачат по ночам? Мы каждую ночь во сне ревем. Где то с 1 ночи и до 4 часов. За ночь плачем от 5 до 20 раз. Во сне. Начинаем крутиться и через пару секунд заходимся в плаче, плачим секунд 5-10. Я сразу же говорю Чччччч и покачиваю, после этого успокаиваемсяю. Но иногда бывает что так начнет орать что нужно будить. И это каждую ночь продолжаеться.

Вчера хотела сфоткать пуз, но на фотике сели батарейки, а когда зарядились было уже лень фотаться. Так что сегодняшний утренний пуз.

Ссылки скрыты.

gudvinka, фотка обалдеть!!!

amanda, Алекс вообще не ползает. Мне доктор сказал, что наверно и вообще не поползет. он когда поставишь, сам стоит с опорой, а вот сам ничего не хочет делать..

sana2000, я дала полягодки, сразу красные точки вокруг рта, надо попробовать еще раз, убедиться.

deda, спасибо, я честно говоря, переживаю за развитие..

натали T., пузик! красота! у меня прямо ностальгия!!

натали T., на счет совместного сна,то конечно каждому свое. Думаешь мне не нравилось спать вместе? Но я выбрала все же раздельный сон. Просто когда начинаешь перекладывать в свою кроватку, эти маленькие ручки будут горько плакать. И будет ооооочень жалко.

sana2000, ну и хорошо что спит сам. :good:

У меня малый стал психовать когда не даешь ему то что хочет.А так в принципе не сильно вредничает. А еще у нас опять температура 38. Посмотрела зубы,вроде не видно на горизонте :scratch: .Что это??? На простуду не похоже. Хотела горло посмотреть,так блин не дает.Наверно к врачу надо записаться :this: А может и зубы конечно :scratch: .прививку нужно было делать сегодня,не поехала.

heyla, лентяй он у тебя. Есть детки и не ползают,сразу ходить начинают

Юнаa, ну у тебя и Данька..Я своему раньше на ночь сироп давала,так вот там в инструкции было написано что можно давать гипер активным деткам. 3 раза в день. Он на растительной основе. Может и тебе попробовать что то найти там у вас. Ну конечно если ты считаешь что это вам необходимо. Я даю,вернее давала junior sommeil and calme. Когда зубки резались давала на ночь,чтоб лучше спал

натали T., пуз ужзе такой башоооой :D

Я не правильно выразилась: какими детским средстами защиты от комаров вы пользуетесь, не дома, а на улице?

Девочки, я наконец забронировала нам номер в Карпатах! Получился почти трёхкомнатный - двухкомнатный с холом :)

Теперь вопрос к девочкам, которые на отдыхе или с него вернулись:

- брали ли вы с собой коляску, если да, то какую?

- брали ли стульчик для кормления?

- как кормите малыша, если не брали стульчик?

- готовите(-ли) ли на отдыхе детскую еду сами или ели то, что предлагает общепит (санаторий)?

- если кормите в кафе-ресторанах, то как? у себя на руках?

- как вы купаете (-ли) деток в недомашней ванной или душевой кабинке? (у нас душевая будет, наверное под душем придётся купать)

У меня с едой получается небольшой затык: Атланта же ест сама наполовину руками, а под настроение ложкой... ну и понятно голенькая и полностью моемся после еды... ну и готовлю я всё сама. Вот интересно, приучивать ли мне дочу кушать с ложки то, что дают (это на мой взгляд слегка не вписывается в мою концепцию, т.к. из предложенной еды она выбирает то, чего требует её организм), или на отдыхе заморачиваться с готовкой... с кашками и овощами понятно, а вот где там брать проверенное мяско, как делать котлеты и т.д....

AnnabelLee, я всегда даю Алексу то, что сама считаю нужным, ведь если ему давать только то, что он хочет, то он у меня только сладкое будет есть... я бы в дорогу брала баночки, чтобы не морочиться с готовкой..

amanda, лентяй еще тот.. мама моя всегда говорит - в папу - только и готов на диване лежать, да у компьютера сидеть :-)

Натали Т., пузик - суперррр :))))

Девочки, ну вы и молодцы со вторыми детками!!!!

Сана, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Блин, что желать на мамском форуме?... Желаю тебе, чтобы все семейные радости всё-же оставляли в твоей дизни место для кайфовых моментов лично для тебя :)

heyla, у меня просто в том и идея, что Атланта из множества печенек любит не сладкие, например; а из предложенной еды в разные приёмы выбирает то в основном кашку, то в основном мяско, то ягоды или фруктовое пюре из йогурта, то йогурт, то всё вместе... в общем, верю, что организм её в курсе, что ей нужно (особенно когда она гречку за обе щеки наминает :) )... потому и не хочу на spoonfeeding переходить. вот теперь и думаю, как организоваться лучше. а баночного мы вообще ничего не пробовали даже...

Девулечки, пасибы!!! Я не против загара, просто реально думала,что обгорел...сразу такой цвет был...что я заметалсь, чем бы его помазать )))))

Спасибо за комплименты !!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))

Волчок ин яз самостоятельно ...возможно, но когда уже чуток продвинешься надо смореть фильмы, сериалы...сначал с субтитрами и потом без...

сана, Аннушка с прошедшей днюхой тебя!!!!!!не грусти!!!! как малышик твой????? зачезм клубнику даёшь аллергенному ребёнку?

Натали Т...береги себя....

девульки, почитала, что пишете....у меня у Ади...супер спокойного ребёнка тоже истерики стали случатьста если на даю что хочет.....и не успокоится пока не дам... а ещё мы стали всего бояться...то рулетки , то душа...то ещё чего..вообще много чего, сразу плакаем сильно...

и щипаемся и пинаемся.....жуть...

я тоже ненормальная..я б хотела с Ади спать.....а он ни в какую.....у него любовь с его кроваткой.Он как её видит так ручонки туда тянет, как туда положу улыбается...довольный...скачет там часами...

я вот не знаю КАК решить вопрос об укладывании без укачиваний....прям силы меня ужо покидают..учитывая, что уже месяц точно АДи засипает только в вертикальном положении, и надо прыгать и передвигаться )))))))) иначе никак. уже и оставляла в кроватке, скачет и скачет.....и в час и в 2...я не знаю что с ним делать в этом отношении....

девы....после болезни Ади ест 250мл каждые 3 часа..днём. по ночам мы с месячного возраста не едим. я сморю вес у него не хило нарастает...а что делать? не давать? ..это ж анреал...

Kit, у нас такие симптомы.все до единого, правда меня не бьет.. капец просто.. а еще манечка, если что не по нему, сразу дугой назад выгибается, голову запрокидывает.. на руках не удержать, боимся уронить.. я думаю период такой... около 10 мес детки проверяют маму на прочность и надежность, поэтому надо чтоб рядом была..

Юнаa, ты Даню батарейками кормишь чтоли? :D столько энергии..

так детки 6 месяцев лежали, еще 3 еле ползали.. вот скопилось у них в одном месте :grin:

Девочки, привет! Пишу с телефона, поэтому сопри что коротко и не оформленно. У меня хорошие новости. Сегодня вернули паспорт с извинениями и с полугодовым мультишенгеном!!!! Хоть какая-то компенсация. Раз такой расклад, поедем отдыхать куда-нибудь в испанию. Или на тот же лазурный берег. Ну и без Макса на выходные как-нибудь все таки смотаемся, но уже осенью.

По поводу раздельного сна. Я бы тоже с кайфом спала бы с Максом, обожаю его посапывания. Но я в свое время тоже сделала выбор в пользу кроватки. Во-первых муж мой спит так, что даже я порой боюсь проснуться придушенной. А во-вторых, боялась приучить. Хотя иногда мы папу выселяем на диван и спим вместе, когда зубки лезут, например и у меня сил нет скакать всю ночь. Максу вроде все равно где спать. Оля,мне кажется, тебе стоит попробовать отселить сейчас в свою кроватку но в одной комнате, может все безболезненно пройдет? Если же нет, то я бы подождала чуточку, пока кризис в поведении который ты описываешь пройдет, сейчас и так для малыша много новых впечатлений, он начинает ходить, говорить, в общем делает большой скачок. Но в любом случае я бы переселила до рождения второй ляльки. Потому что тогда двойной стресс будет: мало того что мама новому человечеу больше внимания уделяет, так еще и выселила в др. Комнату из-за него.

SaharOK, поздравляю с шенгеном на полгода! ну хоть какая то компенсация!!!

Блин! Перечитала кучу постов, а и сказать нечего! Обычно какие - то вопросы, темы, отвечаю, свое мнение пишу.... А тут, Марк спит отдельно - Яка, не знаю как тебе быть, комаров у нас нет, не мажу....

Послезавтра + 36 обещают! Яка, Нютка - как вы? держитесь?

Катёна - и мы дугой назад (я называю "на дыбы стал")!

Сахарок, с визой!!!!!

Anna_de_bra, выдели день, и тупо до упора качай в кроватке, часам к 4 утра его сморит - 100%! И так пару дней...но что с тобой будет после этого- не знаю....

AnnabelLee, а ты позвони или спишись с тем отелем куда едите, и всё узнай там, как с детками у них....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...