amanda 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Но в любом случае я бы переселила до рождения второй ляльки. Потому что тогда двойной стресс будет: мало того что мама новому человечеу больше внимания уделяет, так еще и выселила в др. Комнату из-за него. + 1 :friends: Поздравляю с удачным возвратом паспорта и открытием шенгена :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Девочки, я наконец забронировала нам номер в Карпатах! Получился почти трёхкомнатный - двухкомнатный с холом Теперь вопрос к девочкам, которые на отдыхе или с него вернулись: - брали ли вы с собой коляску, если да, то какую? Брала и ты бери обязательно - брали ли стульчик для кормления? Не брала - как кормите малыша, если не брали стульчик? В коляске кормила,в кафе могут быть детские стульчики - готовите(-ли) ли на отдыхе детскую еду сами или ели то, что предлагает общепит (санаторий)? Готовые баночки - если кормите в кафе-ресторанах, то как? у себя на руках? Коляска или детский стул если есть - как вы купаете (-ли) деток в недомашней ванной или душевой кабинке? (у нас душевая будет, наверное под душем придётся купать)Под душем . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 Привет девули! Моя конфета кажется от нас с мужем заразилась. Мы простужены оба. Вот и у нее сегодня сопли полились и температура небольшая. Впервые у нас такое..У меня аж руки тряслись. Сейчас вроде получше уже. Сопли не текут и темпы нет. Хотя ничего ей не давала, только чай ромашковый и удалось капнуть каплю хумера( морская вода) в носик. А аллергия наша на лице все также..фенистил не помог. Выписала врач гормональную мазь Сибикорт и капли Зиртек. Попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 всем привет!!!! Сана, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!! Натали Т., пузик хорошенький, ТТТ! Яка, я спрашивала в аптеке, мне сказали что ничего нельзя от комаров деткам до 1.5 лет Сахарок, с хорошими новостями, используй визу как надо!!!!!! Хейла, никакой Алекс не лентяй, просто он такой, решил, что все успеет!!!!! mashuntik , выздоравливайте скорее!!!!!!!!! Анна де Бра, мы тоже много едим, а набираем очень мало! У нас жара стоит, кошмар и грозы часто , вот и на завтра передают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 девчата спасибо за поздравления!!! на работе подарили картину....маслом...."Море"... Ах...лучше б билет на самолет........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 deda, Kit, у нас тож комаров нет, везде сетки москитные на окнах))) это не я спрашивала про комаров :grin:. натали T., пузик супер! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!! SaharOK, ну поздравляю с визой, хорошо хоть извинились. Приятного вам отдыха! Про переселение малого в кроватку, я как раз и озаботилась этим вопросом из-за будущей ляльки Ой, на счёт жары жесть конечно... кстати, Кать, вот открылся бассейн Локомотив на ЖД, тот который огромный, как озеро и вода там буркутка из скважины. Мы собираемся с мамой и подружкой туда сходить, взять покрывала, бутеров и отдохнуть) Девочки, на счёт кризиса у деток - это кризис одного года наступил у наших деток, вот статья хорошая: Ссылки скрыты. А я сегодня сварила малому в первый раз борщик, в два подхода пыталась ему его скормить, но он только плевался и всё... не понравился нам этот борщик(( AnnabelLee, я на отдыхе не была, но планирую, вот мои ответы: Теперь вопрос к девочкам, которые на отдыхе или с него вернулись: - брали ли вы с собой коляску, если да, то какую? - Собираюсь специально покупать лёгкую коляску-трость весом в 6-7 кг - брали ли стульчик для кормления? - Стульчик брать не буду, мы в нём практически не кушаем. - как кормите малыша, если не брали стульчик? - Кормить буду на руках, но кушаем с ложки. - готовите(-ли) ли на отдыхе детскую еду сами или ели то, что предлагает общепит (санаторий)? - Я возьму всё детское баночное - воду, каши, смесь, овощи+мяско и т.д. - если кормите в кафе-ресторанах, то как? у себя на руках? В кафешках у нас Лёшка обычно сидит в коляске, или в стульчике от заведения и ест печеньки-булочки. - как вы купаете (-ли) деток в недомашней ванной или душевой кабинке? (у нас душевая будет, наверное под душем придётся купать) - Купать будем в душе, или ванне, смотря что будет в номере. А у меня завтра первый гос... сижу, нервничаю. Ещё у мужа проблемы с работой, он собрался уходить с той на которой сейчас работает и искать другую, тоже нервничаю. Ещё та женщина, которая продала нам квартиру не хочет по-хорошему с неё съезжать, должна была съехать 31-ого мая, попросила пожить до 8-ого, а сегодня ещё на неделю просит... В общем, навалилось как-то всё разом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 НаталиТ. пузик хорошенький уже!!!! AnnabelLee, поздравляю с предстоящим отпуском! с детками конечн, много сразу вопросов возникает. Я бы взяла еду хоть на первые пару дней, но у нас Даня есть же иногда баночную. А у вас Атлануся ест обычную еду всегда, значит в отеле узнавать чем там кормят. Обычно если шведский стол, то всегда есть вариант здоровой пищи, во всяком случае я всегда находила тушеные овощи, мясо без всяких соусов, овсянку и пр.. А мы сегодня ходили к педиатру на счет наших прыщей вокруг глаз. Выяснилось, что это аллергия на солнце. вот блин, фигня. У меня тоже такая беда, но только на первое солнце и по другому выглядит - сыпью покрываюсь слегка (как жаба). Выписали нам капли бенадрил, ну и от солнца прикрывать. Мы и так гуляем утром и вечером, днем дома сидим... Ну ниче вот в субботу полетим в Москву там солнца мало.. девочки-москвички, давайте может хоть телефонами обменяемся. я думаю, что каждый день не смогу в интернет выходить.. а на 2 недели вобще к маме поеду в Липецкую обл (в деревню), буду от цивилизации отдыхать Встретиться хочу очень, мой дом. тел. в москве (495)758-77-91 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Julikx WhiteJetta, с 10-ой :giverose: :giverose: YaKa, у нас дома тоже везде москитки и нет комаров, но вот на улице они нас одолели просто...Все будет хорошо, ты не переживай...тебе это противопоказано!!! Удачи на госах!!! deda, я в магазине видела средство от года...до года видимо ничего нет :scratch: mashuntik, выздоравливайте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 всем привет а я средство от комаров покупаю гарднекс он идет от 3 месяцев и брызгаю на одежду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Волчок, да я тоже думаю что от комаров тока сетка...для наших малышей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 ветренница, о! Все же есть средства для совсем малипусек...посмотрю такое у нас, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Яка! Удачи тебе! Всё образуется! (про комаров я не тебе отвечала, просто видать так получилось, что будто тебе)! Волчок, у нас и на улице нет комаров, я до 21 в парке гуляю...и на даче нет их... :pardon: !!!!! Любаша-Катёна, где твой муж, ни в скайпе, ни в одноклассниках нет...Как папа его, долетел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Kit, муж не знаю где :pardon: ну в смысле дома то он точно есть.. вроде и работы мало и в инете сидит.. видимо так получилось что не заходит туда..папа его завтра прилетает только, утром..сейчас в Кишиневе еще.. Волчок здесь многие накрывают коляску москитной сеткой, ну или марлей.. спц.продаются, но можно самим сделать из марли.. у нас мух дофигища.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 deda, Волчок, спасибо девули! Сопли не текут уже, но утром носом шмыгала и плакала, хотела спать, а как всегда что-то мешало. Спали опять плохо..эх.. Вчера свекруха опять на гулянку ушла,зная причем о том, что внучка простужена..вобщем ночевать не пришла..опять бухает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 *Катёна*, есть у нас такая накидка на коляску, но попробуй повесь...Вован ее мигом снимет Ладно, если не найду средства, буду сама отгонять mashuntik, ну и "родственнички" у тебя...жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 девочки, я купила сетку для коляски, но сейчас с трудом представляю, как я ее надену на коляску, Алекс точно не допустит такого!!! у меня подруга сегодня рожает... ей делают, как и мне, стимуляцию. Она все возмущается, что у нее дольше, чем у меня все идет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 У нас наконец-то лето началось и мы в воскресенье дачный сезон открыли...купили Вовану манеж, специально для дачи, взяли не очень дорогой...результат: бортик, тот что сверху по периметру - разорван! Вовчик пару раз зубами приложился и все :banghead: Как так делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, спасибо за ответы про отдых! Звонить туда, где мы будем жить смысла особого нет - мы снимаем номер в частном отельчике номеров на 5-6... Вряд ли у них всё настолько продумано для детей. Ничего, буду ещё мучить педиатра завтра. А меня позавчера укусила какая-то зараза и сейчас на ноге страшно опух этот укус - около 6 сантиметров в диаметре и растёт, собака!!!! Пью Атлантуськин фенистил (слава Богу, что не она, а я) и мажу псилобальзамом. Оно ещё и болиииит немного Всех целую, уша сажать бусину на горшок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 AnnabelLee, ну мне самой интресно как ты будешь путешествовать... твой опыт так сказать... хочу в Епаторию в августе махнуть....и тоже думаю про стульчик, коляску и кормления.... особенно в дороге... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, у нас третий раз за день темпа 39.6 , хочется плакать, сбивается до 38.5, я в панике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 deda, жалко Ростика, бедняжка!!! Но у вас то два врача дома, все-таки надежнее!!!! Девочки, Груша не может зайти на сайт у неё пароль не подходит, а поту она забыла. Так получилась безвыходная ситуёвина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 heyla, Kit, amanda, YaKa, deda, Юнаa, спасибочки за поздравления с визой!!! heyla, держу кулачки за твою подружку. У Груши тоже сегодня лучшая подружка родила. :drinks: Она в скайпе с нами общается. Kit, я тоже вечно хочу кучу всего написать, а как руки доходят, так либо сил нет, либо мозг уже в режиме оффлайн)) Как Марк? Ходит уже вовсю или пока осторожно? deda, ой, бедный Ростик!!! Неужели это зубки? Может скорую вызвать если темпа совсем не будет сбиваться?? Уколют чего.. YaKa, ой, Оль, понимаю как хочется поскорее переехать. Я сама всю беременность занималась ремонтом, в итоге все затянулось аж до НГ 2010. И я сейчас понимаю, что когда соберемся за вторым пупсом, начнем снова думать о новой квартире, так как в этой очень уж нам тесно. Юнаa, Леночка, давно хотела тебе сказать, что ты очень хороший человек. От тебя такая добрая энергетика. :giverose: :giverose: Ни разу от тебя не слышала (вернее не читала) злого слова или мысли в адрес кого бы то ни было. Мне даже стыдно иногда становится, за то, что я не такая )) AnnabelLee, Саша сегодня весь день в скайпе обсуждали твою теорию кормления, а здесь всем лень писать)) Прям стыдно, что у тебя за глаза получилось. Но мы не тебя обсуждали в принципе а саму теорию пед прикорма. Чтобы не получилось, что я свое несогласие у тебя за спиной выражаю, скопирую сюда: ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ СОВСЕМ ЛОГИЧНО ПРОСТО [9] Виктория ОЙ СОРРИ ЗА КАПС ЛОК Я тоже даю Максу есть кусочками, кусочки фруктов, варенных овощей, мясо куском, даю в каше повозится, хлебушек помять. Но он сам все равно не съест столько, сколько нужно ему для того чтобы получить все необходимые вещества для роста и развития, поэтому после того как он повозился я даю ему эту же еду в более удобоваримаемом виде [9] Виктория а для меня самое главное еще вот что - пюре детю не только легче есть. самое главное, что ему легче его переваривать Деть не в состоянии тщательно пережевывать пищу. а даже взрослым советуют пережевывать поэтому ребенок когда глотает кусочки то потом этими кусочками и какает, это не есть гуд ну я тоже считаю у каждого свои убеждения просто говорю свои соображения теорий миллион и я действую так, как считаю логичным [9] Виктория: вот и я о том же. плюс мне кажется тут важный педагогический момент: сразу выбрабатывается отношение к еде, ребенок видит что сначала его кормит мама с ложки, стараясь делать это аккуратно, потом начинает подражать. мы конечно тоже размазываем, изучаем сейчас что и как выглядит, но потом я все вытираю, включая Макса. мы садимся, я даю ему ложку, беру сама в руки и кормлю его и иногда себе как бы в рот [9] Виктория: ну в общем я думаю что в итоге все детки рано или поздно научатся кушать ложкой, кусочками пюре и т.п просто путь у всех разный, повторюсь - для меня строгое кусочничество - это не логично. Для меня важнее знать, что мой ребенок не голодный и получил сбалансированное питание в достаточном количестве. [9] Виктория: Да. этот вид питания только тем кто на ГВ рекомендуется но и тут свои опасности До года ребенок будет воспринимать как еду только грудь. а остальное как баловство. А в год что изменится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 SaharOK, ууу как у вас в Скайпе интересно, жаль что у меня совсем не получается там сидеть :cray:. В скайпе нужно быть у компа чуть ли не постоянно чтоб быть "в теме", мне малый таких вольностей не позволяет... А я сегодня сдала свой первый гос на девятку :dance: :dance: :dance:!!! А ещё мы с Лёшей вечером часа четыре гуляли, были на детской площадке, ему так нравится общаться с детками, он сначала смотрит внимательно, разглядывает, а потом подходит, обнимает и целует, я кипятком писаюсь просто :give_heart:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 это пипец какой то, сначали вызвали участкового педиатра, посмотрел, послушал (что мы сами с мужем уже давно сделали), сказал все чисто, только темпа, короче ОРВИ на фоне роста зубов, тогда темпа была у нас 38.2, поставили виферон, сироп парацетамол, табл. фильтрума, тк с утра у нас рвота была и понос после нормальных покаков, врач согласен с нашим лечением, добавил мотилиум если будет еще рвота. через 2 часа после сна, чувтствую, что Ростя весь горячий, а ручки и ножки ледяные, меряем темпу - 39.6, у меня руки трясутся, свечку парацетамола (как раз 4 часа прошло после первой), звоню в скорую - и тут самое интересное - НЕ БЕРУТ ТРУБКУ!!!!!!!! я не знала, что знаю столько ненормотивонй лексики!!!!!!!!!! короче дозвонилась, ехали 30 мин!!!! приехали, посмотрели - говорят, а зачем колоть, темпа уже 38.9, а это положительная динамика! от госпитализации отказалась, сказали обтирать водкой с уксусом и водой, обтирали, через мин 40 спала до 38.4, потом еще 2 раза так подскакивала темпа, действовали по той же схеме, а потом у нас сдали нервы, муж сбегал в аптеку, и сами укололи литическую смесь, а Ростя даже не заплакал, потом дали еще фильтрума, он его вырвал. А еще давали энтерофурил, тк раз 5 покакал жидко. Сейчас упала темпа до 37.8, заснул, бедненький.... пока печатала, муж сказал что Ростя опять горячий, мериет ему темпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_de_bra 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Наташа..у нас было тоже самое, тока без рвоты!!! наташа, не ждите, начинайте антибиотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения