Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

deda, ой бедный Ростик.. как жалко детку, с темпой наверное совсем вялый и тяжело еу... маленький.. пусть скорее выздоравливает..хорошо что вы оба с мужем медики..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наташ, блин, я в шоке... бедный Ростик :(, жалко маленького(( А есть какие-то знакомые хорошие педиатры, которых можно вызвать на дом? По-моему такую высокую темпу, которая держится так долго нельзя скидывать просто на ОРВИ. Точно нет никакой инфекции? Ты говоришь про понос - может быть ротавирус? Выздоравливайте поскорее! И держи нас в курсе!

Наташа, пока читала твой пост разревелась! ну, почему такие крохи болеют?!!! Дай Бог,чтоб Ростик быстрее пошел на поправку!!! Держитесь!!!

Ну, а по поводу скорой вот что скажу...пииииииииииииии!!!!!...тоже 40 минут ехали к Даше,когда у нее аллергия жуткая случилась...

пасиба за поддержку!

сейчас время у нас 4.25, уже как час сменила мужа. ему же завтра на работу, итак отпрашивался седня, дали парацетамол в суспензии, сколько ж можно мучить попку, за ночь 3 раза покакал поносом, темпа держится на 38.2, часиков в 6 если начнет темпа расти - сделаем опять литичку, пролжим пить энтерофурил, то ли дисбак разыгрался то ли какой вирус, то ли от моего молока (больше ничего не даю) каки жидкие, но без пены и не вонючие, обычного цвета (сори за подробности), не хочччу в инфекционку ложиться, но днем будет видно. Ростя такой слабенький, как положишь так и лежит, даю часто сисю и разбавленные соки, от остального отказывается (ромашка, просто водичка) пока антибиотики не будем, сначала закончим курс энтерофурила. завтра притопает опять педиатр... буду на связи

Anna_de_bra, я даже не знаю как ребенка укладывать бес сиси… У нас нет сиси-нет сна, укачивать не реально.. Да и он 11 кг уже, тяжеловато.. А вес у Ади растет, ну так это ж врменное явление, пока же нет избытка веса? Мне кажется у ни х периодами аппетит, я вот недавно писала что мы любим покушать, так сейчас жарко и Даня кушать стал мало, только вечером обычную порцию.. Но, мы набрали за месяц 900гр. Это тоже кажется не мало совсем…

Heyla, ну что ты Алекса обзываешь, Он наверное сразу пойдет, ползание пропустит, может считает что непристало ему на 4-х ногах передвигаться

Как там подружка? Родила? Все ок? У меня тоже подружка беременная, в сентябре рожать будет, я так за нее рада. Такая скрытница, только сегодня мне написала..

Amanda, Спасибки за совет про сироп, у нас не видела такого.. А нам как раз вчера выписали капли от аллергии, а в них седативный эффект, ночью Данька проспал больше своей обычной нормы на 2 часа, а днем из-за сонливости капризничал больше, он спать хочет, но сопротивляется этому.. Я капельки даю 2 раза, а доктор сказал 3 и даю меньшую дозу, но мне что-то не нравится такая сонливость, тем более что в инструкции написано детям от 2-х лет.. пару дней подаю может сойдут наши прыщи, а то у него все чешется..

Saharok, Спасибки :blush:

Волчок, да уж с манежем не повезло.. у нас Данька тоже все на зуб пробует, все нужно очень крепкое, иначе будет погрызано, поломано и разорвано..

Deda, о Господи, бедный Ростя!!! Маленький, не могу прям так жалко- крошечка мучается.. Выздоравливайте, наши кулачки за вас и мои и Данькины @@ @@

deda, как ваше состояние?????????????? Очень хочется услышать хорошие новости :beg:

Девочки, я что-то сегодня очень сентиментальная, вот сижу и думаю, такие вы все хорошие...нет, замечательные! Пусть все у вас будет отлично!!!

deda,

Держитесь....хотя я скорее в больничку поехала...

самим с такой темпой тяжеловато....чисто морально если рядом доки....

я поуверенней....но может даже в частную клинику....

насмотрелась я на обычные.....розеток нет,воды нужно еще поискать...вообщем писец....

запрут сгрудничком в 3-х местную палату....и устраивайте свой режим....еще раз писец....

надеюсь у вас уже все ОК!!!!

sana2000, вот поэтому Наташа и не едет в больничку, плюс ко всему они оба медики.. а медик медику не доверяет, в смысле другим врачам.. но наверное они знают что делают.. быстрее бы Ростик выздоровел..

deda, есть способ снять температуру... только не смейся закрась на обоих ладошках черным маркером подушечку большого пальца и центр ладони там расположены биологически активные точки отвечающие за терморегуляцию температура должна упасть в течение часа.

Сана, Катена уже за меня ответила :), именно поэтому и не еду в больницу. Ночь прошла терпимо, утром 38.9 и никак не сбивалась, стал поносить, кормлю энтерофурилом, потом приходил педиатр, сказал зев красный, а мы смотрели был нормальный, сказал продолжать наше лечение. Поробовала поставить свечку эффералган, сбил темпу до 37.5 :) , Ростя сразу стал ползать, все ломать, правда сил хватило мин на 15, потом опять хныки, едим только сисю, много много пьем воды, сейчас спит, спасибо мужу, во всем помогает, сам нянчится, и главное без разговоров решил сам колоть, а я засранка просто морально не смогла, поэтому держала Ростю, уже не знаю чем ему еще облегчить состояние? дома жарень, а боюсь все настежь открывать, проветриваю комнаты по очереди

AnnabelLee, надеюсь, что укус лучше стал... надо наверно доктору показать, чтобы не было воспаления..

deda, как температура? у нас температура была три дня 39,4, но потом сама прошла, я так и не поняла, что было. делала свечки чередовала - парацетамол и нурофен. сейчас почитала дальше твой пост про скорую.. ужас какой..пусть Ростик сворее выздоравливает!!! волнуюсь за вас!!!

слушай, ты доктор? ыт где работаешь? моя кузина, которая в Курске, работает в поликлинике :-) может, вы там вместе где-то?

JULikX, пусть Груша заново зарегистрируется, ну что такое!!

SaharOK, подруга родила девочку 3700. ее отправили на стимуляцию, в 7 утра, рожала до 9 вечера... мама родная, как долго. сейчас у нее ужасно вылез гемморой, кто сталкивался? что делать? она говорит, что доктора пугаются, когда видят..

Юнаа, спасибо за ваши кулачки!

Хейла, я в интернатуре, но пока дома в отпуске по уходу до сентября, там планирую выйти и буду работать в больнице скорой медицинской помощи (БСМП на Глинище), муж работает в областной детской больнице на Кольцова. Сейчас спит Ростюхин, но горячий, как проснется померию, позже напишу. Кстати, поздравляю подругу с рождением деточки!!!!!!! У меня был жуткий геммор из-за схваток и долгих потуг, помогали свечи релиф, но самое эффективное - ампулы магнезии, я открывала, выливала на ватку и приклыдывала, ощущения не из прятных, но зато эффективно, ну и чтоб не тужиться (я себе еще и трещину заработала, тк больно было), пусть купит мукофальк, если у вас есть, супер вещь!!!!!!!!! Про релиф: они хорошие свечки, но как молоко придет, их использовать нельзя, тогда свечи натальсид, их при лактации можно, сори за интимные подробности

deda, желаю Ростику скорейшего выздоровления.

У нас сопли 3 дня назад полились и темпа 37 с небольшим..Так у меня руки тряслись..представляю, как вам тяжело..

Не дай Бог такого повторения...Пусть выздоравливает зайка и больше так не болеет.

Я вот задумалась, Комаровский говорит, что ни в коем случае нельзя темпу сбивать, обтирая водкой или уксусом. Типа интоксикация. А если никак темпу не сбить лекарствами, то что же делать?

AnnabelLee, Саша сегодня весь день в скайпе обсуждали твою теорию кормления, а здесь всем лень писать)) Прям стыдно, что у тебя за глаза получилось. Но мы не тебя обсуждали в принципе а саму теорию пед прикорма. Чтобы не получилось, что я свое несогласие у тебя за спиной выражаю, скопирую сюда:

ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ СОВСЕМ ЛОГИЧНО ПРОСТО

[9] Виктория ОЙ СОРРИ ЗА КАПС ЛОК

Я тоже даю Максу есть кусочками, кусочки фруктов, варенных овощей, мясо куском, даю в каше повозится, хлебушек помять. Но он сам все равно не съест столько, сколько нужно ему для того чтобы получить все необходимые вещества для роста и развития, поэтому после того как он повозился я даю ему эту же еду в более удобоваримаемом виде

начинаю с того, что я всё ещё считаю, что едим мы грудь, а еду пробуем, и я хочу, чтоб ребёнок максимально всего попробовал до года, пока он воспринимает новое с интересом, а не с протестами :)

кусочками ребёнок не сьест столько, сколько нужно. во-первых кусочками чего? варёной тыковки, тушёных овощей, нежных котлеток? хм-хм-хм... для меня главное, чтоб ребёнок сьел столько, сколько захочет! потому что педиатр, написавший, сколько моему ребёнку нужно в глаза не видел МОЕГО ребёнка! показателем того, что деть сьел сколько захотел является то, что у Атланты еда в тарелке заканчивается, я даю ей дополнительную порцию из своей тарелки, и она с удовольствием её ест.

для проверки того, получаем ли мы все необходимые вещества мы с некоторой регулярностью сдаём анализы и оказываемся педиатру, смотрим на развитие ребёнка, поведение, самочувствие, настроение...

и ещё, у моей правильной подруги ребёнок не ест салатов, свежих овощей и фруктов вообще, т.к. в детстве получал переработанные пюрешки. у родственников мужа ребёнок ест пельмени, мясо, колбасу, вареники, макароны а не то, что ему положили бы качестве сбалансированного рациона подростка (не ест каши, салаты, творог, яйца, о тушенных овощах вообще молчу!).

[9] Виктория а для меня самое главное еще вот что - пюре детю не только легче есть. самое главное, что ему легче его переваривать

Деть не в состоянии тщательно пережевывать пищу. а даже взрослым советуют пережевывать

поэтому ребенок когда глотает кусочки то потом этими кусочками и какает, это не есть гуд

у меня ребёнок не глотает кусочков, которые не в состоянии обработать (разве что за исключением нововводимых продуктов, которые первые 1-2 раза выходят почти так же, как и вошли). тем более то, что я даю кусочки овощей и мягкого нежного мяса, неперемолотые каши не значит, что я не даю каш, йогурта, супчиков, бульона с тёртым яичком, тёртых овощей и других не требующих особого пережёвывания продуктов. зато ребёнок привыкает к натуральному вкусу продуктов, а не получает кашу, переработанную до такий степени, что её даже не нужно варить. какие там полезные вещества???? сорри за ссылку на диетолога, но она говорит, что каши, которые "быстро готовятся" - гречка 15-20 мин., рис коричневый 30 мин., овсянка 2-3 мин., уже несут в себе гораздо меньше пользы, чем обычные продукты! а что же тогда несёт в себе кашка, которую варить вообще не нужно?????? если она аннонсирует витамины, то каким образом они туда попали, каким образом воспримет их детский организм, усвоит ли и т.д. - это ещё повод для отдельной дискуссии в более профессиональных кругах, чем мы :)

[9] Виктория: вот и я о том же. плюс мне кажется тут важный педагогический момент:

сразу выбрабатывается отношение к еде, ребенок видит что сначала его кормит мама с ложки, стараясь делать это аккуратно, потом начинает подражать.

мы конечно тоже размазываем, изучаем сейчас что и как выглядит, но потом я все вытираю, включая Макса. мы садимся, я даю ему ложку, беру сама в руки и кормлю его и иногда себе как бы в рот

[9] Виктория: ну в общем я думаю что в итоге все детки рано или поздно научатся кушать ложкой, кусочками пюре и т.п

просто путь у всех разный, повторюсь - для меня строгое кусочничество - это не логично.

я бы вероятно согласилась с Викой в этом пункте, но сейчас Атланта вполне прилично ест ложкой сама, когда не ловит ворон (почти в прямом смысле, мы сейчас переехали кушать на веранду, где с трёх сторон окна на лес :) ), когда ловит ворон - я помогаю ей нагребать еду в ложку, а в рот она отправляет сама.

Для меня важнее знать, что мой ребенок не голодный и получил сбалансированное питание в достаточном количестве.

по поводу кол-ва я уже писала... но для даблчека я после того, как Атланта начинает играть едой (она или устала кушать, или наелась), даю ей еду из ложечки сама. если она её ест - значит она ещё не насытилась и я ненавязчиво помогаю ей доесть столько, скольно она хочет. или предлагаю новое блюдо.

сбалансированность, я считаю, обеспечивается тем, что Атланта из блюд нормального рациона выбирает именно то, что требует её организм. продукты она распознаёт не только на вкус, но и на вид, тянется к своим любимым, но хоть в каких-то количествах ест всё.

[9] Виктория: Да. этот вид питания только тем кто на ГВ рекомендуется

но и тут свои опасности

До года ребенок будет воспринимать как еду только грудь. а остальное как баловство. А в год что изменится?

с баловсвом я раньше не боролась, потому что на самом деле Атланта по-началу еду воспринимала как игрушки и с ней знакомилась, но со временем поняла, что это еда (недели за 2). сейчас баловство за столом - признак, что Атланте нужно внимание (она либо наелась, либо устала есть) или помощь или она готова есть следующее блюдо (например для обеда - я даю сначала только кашку с мясом или суп, потом мясное (если был суп), потом овощи). когда она начинает баловаться, я сначала объясняю, что тарелка не игрушка и переворачивать её не стоит, потом беру тарелочку и предлагаю ей ложечкой из моих рук ещё что-нибудь съесть (если понимаю, что она может быть голодна).

что изменится в год? да ничего, Атланта растёт и всё меняется каждый день :) у нас не будет так, что вчера тарелку переворачивать можно, а сегодня за это в угол, потому что нам, понимаешь ли, год.

Но я вполне согласна с тем, что у каждого подход свой, и что мы с вами, пившие соки с двухнеделього возраста и получавшие ГВ не столько, сколько мы смогли обеспечить нашим деткам (я, например на ГВ была 2 месяца, капли молока получала ещё до 4х месяцев) тоже вполне нормально выросли. и сейчас у нас столько опций кормления ребёнка, что главное концептуально определиться каким образом мы можем обеспечить своим детям такое питание, какое считаем нужным и обеспечивать его, а не кормить хот-догом и говорить, что это пед. прикорм, или пихать ложечкууу-за-мамууууу-ложечку-за-папууууу в протестующего ребёнка.

Ну и +1 в пользу Вики: я не уверена, что со вторым ребёнком (если всё будет ок) у меня будет время, силы и желание проходить этот же нелёгкий путь с питанием, это я буду смотреть по результатам и своим возможностям. Вполне вероятно, что мне будет проще пропустить сбалансированный рацион через блендер и ложечкой аккуратно положить ребёнку в рот за 5-10 минут то, что он сам осиливал бы полчаса + время на уборку художеств.

И главное, чем я руководствовалась в пользу нашего пед. прикорма - я думала: а как бы это выглядело лет эдак 200 назад? мама бы кормила семью, а когда малыш заинтересовался тем или иным продуктом, давала бы его попробовать. ведь тогда не было Хиппа и Грбера... а как дальше? а дальше - как карта ляжет :) но блендеров у них тоже не было... и времени всё перетирать через сито тоже.

Другое: у меня укус страшно распух шайба сантиметров 8-9 в диаметре, и ни от чего не хочет сходить :( буду сегодня пить таблетки специальные :(

А ещё мы сегодня взяли ходунки на денёк посмотреть, как мы в них будем гулять... Пока смешно пятимся назад и воспринимаем как качельку :) (я была против ходунков в ринципе, и водила за ручку, но у меня от этого страшно болит левая почка :( )

Наташа, бедняжки!!!! держитесь там! только сегодня прочитала твой пост! главное держи себя в руках, твоё спокойствие и любовь больше всего нужны Ростику! а причину вы выяснили? может это страшные "глазные" зубы? у нас тоже было аналогичное поднятие темпы на ровном месте, но только до 38.5...

deda,

а понятно вы доки....Желаю здоровья всей семье....!!!!

Чтоб малышик выздоровел !!!!!!!

а анализы не сдвали???? как советует ЕОК????

Привет... мы так сильно рвались ходить быстрее, чем пока можем, что разбили губку верхнюю...опухла, кровь текла... губки наши теперь похожи на губы Зверева, верхняя надутая... горько-горько плакал.... :cray: :cray: :cray:

heyla, я тебе в личку написала про гемор..

deda, у тебя гемор прошел полностью? у меня тоже был сильный.. думала капец теперь.. но вроде уже почти прошел.. хотя свечи особо не помогли, ни релиф, ни облепиховые..

Kit, бедный Марк.. ну ничего, шрамы украшают мужчин!!!!

Kit, мы тоже периодически в образе Зверева прибываем :D видимо у малышей это одно из уязвимых мест, жалко, но как уберечь? Секунда и все, готово :(

Мы чего-то перестали любить зубки чистить, раньше если щетку видит, то рот уже на готове, а теперь отварачивается или за палец кусает меня...это один из симптомов нынешнего периода или мы одни такие?

Девы, я чёт дергаюсь.... Губка прошла уже, но на десне как синяк и припухло чё эт? Оно пройдет?

deda, кака там Ростик? как дела у вас? Температура спала?

Kit, Марк бедный, жалко всегда когда малипуськи ударяются. Пройдет, конечно, и на десне. У нас помнишь, я писала зубами Даня поранил десны, была очень сильная припухлость, да и кровавые следы на деснах, сошло очень быстро.

А у нас Данька сегодня бровей приложился об обувную полку, теперь синяк, поедет в Росиию к родне как раненый боец, да еще и с аллергией на глазах.

я так жду уже поездку, казалось еще так много времени до.. а вот уже в субботу летим в Москву. полет 10 часов от Нью Йорка до Москвы без пересадок, летим вечером, надеюсь что Даня будет спать ночь. Папа купил новых игрушек в дорогу, развлекаться. Остался 1 день, а еще столько дел.. вещи не собраны, завтра еще стричься иду, сегодня до поздна по магазинам бегала, последние подарки докупала, ну и себе немножко:)

Завтра Даня 10 месяцев (а у вас уже сегодня), вот такие мы большие. Мне кажется, у нас лезет клык.. может такое быть вперет бокового резца, получается что у нас будут зубы с одной стороны внизу, очень смешно -справа есть боковой резец и рядом (как мне кажется) еще и клык будет, а слева ничего :pardon:

ладно, всех люблю! :give_heart: пошла делами заниматься пока спит моя лялька

Юнаa,

c 10!!! удачной веселой поездки!!!! Здоровья и хорошего настроения!

а малышу еще- кусаться,бегать!!!!

...да лететь 10 часов....шо к вам шо в Таиланд..... :Crazy:

Юнаa, Даню с 10-ой :giverose:

Kit, не дёргайся, пройдет конечно...у нас пару дней припухлость была, после того как Вова об ванну треснулся...

deda, как здоровье Ростика?

AnnabelLee, как укус?

Не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!

AnnabelLee,

чего не звонишь????? смс хоть бы скинула...... :blackeye:

Хочу такой торт Вове на ДР заказать:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...