sana2000 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 YaKa, ну все таки ты герой.... с малышом,да еще во время Б...куда то ехать...Дай Бог тебе сил...и здоровья! :giverose: я та кзаморачиваюсь на счет отдыха....думаю про педиаторов...воду...и бла бла бла.. думаю что с таким лучше дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Niutka, как здорово, что у вас все хорошо!!!!!! Юнаа, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! frisp, Владика с 10-ой :giverose: YaKa, поздравляю...завидуююююююююююю, тоже куда-нибудь хочу в теплые края Ни пуха, ни пера.... Девочки, УРАААААААААААА!!! Мы купили себе новую квартиру :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Волчок, поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Оля, Юля спасибо! Оля ни пуха, ни пера! Молодцы с поездкой, эх тоже куда-нибудь хочу Юля поздравляю с покупкой квартиры. Катя Марка с зубиками, у нас все-таки идет 9-й Влад сегодня так спал беспокойно и руки все время во рту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Залила фоток новых - Ссылки скрыты. Юнаа - с прошедшим!!!! Яка - береги нервы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Kit, Извини что с опоздаением, проморгала :pardon: Поздравляем Марка с 10-й Катена frisp, Данечку и Владика с 10-й поздравляем YaKa, Оля, в 6-й поликлинике тетка, говорят не плохая, но она с сегодняшнего дня в отпуске. Фамилию не помню :pardon: Но если тебе надо я узнаю :friends: Волчок, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как здорово :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Всем привет!!! frisp, с 10-ю месяцами Владика. Растите здоровенькими и не болейти. Пусть все оставшие ваши зубки вылезуть легко и без капризов. Волчок, поздравляю с покупочкой. Квартира это супер просто. А сколько комнат купили? sana2000, ты даже представить не можеш сколько людей едут отдыхать с маленькими детками. Тоооолпы. Так что возьми малого и прямиком на море, закалять ребенка, дышать морским воздухом. Вам ведь это очень надо для здоровья. Вон Котик наша приехала за тысячи км чтом в море искупаться, а ты боишся тут слегка проехаться. YaKa, не нервничай, у тебя скоро тааак нервы будут улетать, что сейчас их поберечь надо. Niutka, Форос и вправду оочень дорогое место, поэтому и столько денег ушло. Кстати, если Крым хорошо знать, то и знаеш места где что дешевле. А если я живу в Феодосии, то конечно для меня не реально тратить 1200$ за неделю. Поэтому я знаю такие места где можно и покушать недорого, и жилье недорогое. Ведь каждый из нас знает где что купить в своем городе, куда лучше и выгоднее поехать, где поесть недорого. Так что в Крыму тоже можно недорого и отдыхать и жить, было бы желание. Юнаа с днем рождения!!! AnnabelLee, второй раз быть Б намного проще и легче. Да и все остальное тоже будет проще чем в первый раз. Ведь всегда легче идти по уже утоптоной дорожке, чем пробираться впервые через кусты. Так что если ты вдруг заБ то все будет у тебя просто в шоколаде. Поверь мне я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Аня Наташа спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 ветренница frisp, натали T., Niutka, спасибо девочки! Я так рада, у Вовика теперь своя комната будет, это самое главное! натали T., 4-х комнатная...теперь уборки в два раза больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Волчок, уау, скока места теперь у вас будет - поздравляю!!! Kit, Катюша, фотки супер! Марк такой взрослый уже))) Niutka, я наверно в ЦМИР поеду с малым, там много толковых ортопедов. Девочки, давайте на офф соберёмся))) Девочки, а вообще - кто что слышал про диспансеризацию в годик? Ну про то что нужно опять всех спецов пройти - невропатолога, окулиста, ЛОРа, хирурга, ортопеда и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 YaKa, у нас в годик обход должен быть, знаю! Кстати, давайте, на офф выберемся, ближайшие 4 дня + 25 будет! И Синичка на связь вышла, захвачу и её! Волчок, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Kit, Фотки отпадные, Марк как всегда супер пупер :man_in_love: YaKa, Kit, Я только за, скажите время и место :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки спасибо всем за поздравления! и всех с датками! Юнаа с ДР!!! девочки насущный вопрос, опишите что умеют ваши детки? как кушают - молотое, кусочками, откусывают сами от куска, как еще? держут и пьт ли сами из стакана поильника? поите сами? какие навыки есть с игрухами? складывание пирамидки, и т.д. соответствено возрасту? чем занимаете ребенка дома? у нас жара адская, на улицу выползаем только около 19 вечера, на часик-полтора.. не хочтся обделать кругозор ребенка, может идеи подскажите, чем сами занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Волчок, поздравляю!!!! ну после переезда...и уборки с ремонтом... сбросишь все 10....кг...вот у тебя спорт будет.... а я в однокомнатной с ума схожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Катёна*, едим по прежнему все измельченное, за исключением печенья и сушек, их сам ест, кусает...пробовала давать куском огурец, абрикос сыр, хлеб, но пока не врубается, что это кушать надо и начинает играть, бросает, поднимает и опять бросает...пьем в основном из бутылочки, редко из поильника, пою я, если дать Вове, то опять таки начинает играть с этим...пирамиду только разбираем, но уже не как раньше, перевернул и готово, а по одному колечку, может машинку покатать, ничего особенного, у нас сейчас какой-то период, что все игры заключаются в бросании предмета, на зуб попробовал и бросил...книжки листает, глазки и носик показывает на картинках...занять его чем-то не особо получается, так как в основном сам себя занимает, если что себе наметил, то фиг получится на другое переключить внимание, очень уж настырный и самостоятельный, просто даю периодически какие-нибудь новые предметы, сидит изучает ...сама сейчас английским занялась, очень отвлекает, в оранжерейке много времени провожу (это мое хобби уже много лет) - это когда Вовчик спит, ну и естественно уборка, готовка, глажка, стирка и т.д и т.п. Yaka Kit Sana, спасибо! sana2000, это точно, правда хотелось уже летом быть в форме, а переезжать не рашьше, чем через полгода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Катёна*, Вася ест все перемолотое но не мелко так чтоб куски попадались хотя жует нормально просто все достает изо рта посмотрит что мама дала а потом опять в рот ложит даю целый огурец перец сладкий полоской клубнику вишню черешню даю косточки вынимаю шелковицу крыжовник черную и красную смородину. Пирамидку только разбираем больше нравится игра со стаканчиками я ему раскладываю на полу а он складывает еще на кухне когда готовлю кастрюлькт мисочки стаканчики собираем и он играется ими сам. Очень нравится машинки играет ими хорошо и носит их в руках и по полу катает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Еще добавлю к прежнему сообщению- умеют ли ваши детки говорит знаками - кивать головой, показывать не-не-не.. еще что-то в этом духе..?? Волчок, я боюсь давать сушки.. у нас Даня кушает все что дадут.. при чем вроде как пытается жевать, но практически сразу глотает..а от большого сразу огромные куски откусывает.. жадина.. вот сегодня дала небольшую полоску манго, в ручку вложила чтобы сам кусал.. а он один раз кусил, а на второй просто засосал полоску в рот и сразу глотать.. конечно потом буээээ, задавился, но проглотил.. да ну.. так что я кусочками режу 0,5*0,5 см.. машинки тоже любим, особенно настоящие грузовые на улице.. если бы Даня мог, то забрал бы их все домой.. и еще мгновенно понимаем как надо делать что-то если это не так уж и необходимо, но то что действительно надо - не учимся.. например глазки носик ротик нифига не хотим показывать.. зато сразу научился отщелкивать резинку трусов :pardon: я один раз на папе показала и теперь щелкаем все что можно и нельзя.. ветренница , а ты ягоды (смородину вишню крыжовник) даешь целыми?? ну понятно что без косточек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 всем привет!!!!! мы продолжаем болеть, позвонила соседке по палате, они тоже после выписки разболелись, так что у нас видно внутрибольничная инфекция! на улице жара, а мы даже из дома не выходим. Волчок, поздравляю с новыми метрами!!! Юнаа, с днем варенья!!!! Нютка, с хорошим походом к врачу!!! Света, прошедшей даткой! Беременюшки, держитесь там, берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Катёна*, знаками не показывает, единственное если что-то даешь, а он не хочет, то рукой отодвигает...а сушки из-за запора боишься? нас раньше они крепили, а сейчас нет...ха-ха прикольно, резинкой щелкает :rotfl: Я сейчас учу воздушные поцелуи посылать, пока безрезультатно...научила ежика показывать, говоришь "какой Вова ежик" и он фыркать начинает deda, спасибо! Выздоравливайте скорее :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Гусёна, Натали Т., молодцы девченки - встретились! Фотки обалденные! Кит, посмотрела фотки Марка, такой он забавный симпатичный малышь :thumbsup: Кать, а с кем вы оставляли Марка, пока тусовались? Нам предстоит в конце июля поход на свадьбу, и придется оставить Алёну с мамой на целые сутки,т.к. свадьба в Москве а оставить в подмосковье. Уже сейчас я тревожусь от этой мысли, не могу представить себе целый день без моей какашечки...Мне кажется буду всю свадьбу грузиться и обрывать телефон :banghead: Вчера моя мелочь произвела дегустацию каках, правда я вовремя успела, она только лизнула. Так что мы вступаем в клуб какашкоедов-гурманов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Coco 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки,всем привет.....Сто лет меня не было ,зашла и аж мурашки по коже.....Натали Т. и Yaka вы уже вторых масянечек ждете,вы молодцы ,супер :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Приветики) вот и мы :friends: Быстренько пробежалась по форуму...времени вообще нет...мои родители к нам приехали...в субботу улетаем вместе к ним. там думаю у меня побольше времени будет свободного..все-таки нянек много будет :grin: Натали Т., Фоты супер. детки - конфетки!!! Мамочки-красавицы! Яка, Оля, ни пуха, ни пера тебе!!! чтобы все завтро прошло по высшему разряду! Волчок, Юля, с отличнейшим приобретением вашу семью!!! Хочу Дашику тоже отдельную спальню!!!!!!!!!! Ну, вот наши новости...на прошлой неделе Даша была у нас летчицей-испытательницей..испытала на прочность голову свою в полете...я просто в шоке была!!!!!!!!!!!!! разрыв сердца чуть не получила...она спала в своей кроватке...я в другой комнате была....слуша лялякать начала, значит проснулась...пошла ее забирать...подхожу к спальне...и тут бууууух...у меня сразу в голове мысли, что Даша могла уронить такое тяжелое...и тут плач...открываю дверь...доча на полу на четвереньках лежит...меня трясет...я ее на руки, она меня обняла (понимаю, что руки ноги целы)...смотрю на голове появляется шишка и синяк...предполагаю, что свесилась через спинку кровати, чтобы дотянуться до игрухи, которую выкинула из кроватки...и голова перевесила и доча головой вниз полетела ( причем у нас матрац на самом нижнем уровне)...я сразу позвонила нашему другу хирургу...нам в детской больнице сделали рентген, эхо мозга, осмотрел нейрохирург...сказали наблюдать...плохого ничего не нашли..Слава Богу обошлось все...ни темпы, ни рвоты не было... Сейчас папа нам такую конструкцию придумал на кроватке вот наши фоточки с крестин и первого Дашиного причастия Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 *Катёна*, да целыми. Из знаков машет привет пока иногда зовет кого то кричит эй и машет рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 deda, что ж такое.....надеюсь вы быстро пойдете на поправку.... из за этого и мы сбежали из больнички.... лечат то лечат....но из палаты просили не выходить... чтобы ничего нового не подцепить... а как так возможно "не выходить" не объяснили... gudvinka, Слава Богу что все обошлось... благо у деток до года падения проходят "легче"........но глаз да глаз нужен.... мы тоже падали.....и боюсь теперь выходить из комнаты когда спит....не важно где в кроватке или коляске...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Сана и не говори..., ладно прорвемся, сегодня решили давать антибиотики, тк сопельки пошли желтые и кашель сильный. Катена, вот что мы умеем: разбираем пирамидку, открываем пару дверей в доме, все дверки, залазим в шкафы; теперь появилась новое - прытается все положить на место, но редко получается! научились спускаться с дивана (но не всегда), если не нравится то отодвигает рукой, фыркает носом, ко мне обращается мама, какает машинку по полу, выключает телевизоры, вынимает все из розеток, едим все после блэндера, но стараюсь оставить кусочки, любим сушки, сухари и хлеб,отказываемся есть самостоятельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения