Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Яка, Поздравляю!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Деда, Машустик Поздравляю ваших деток с датками 601250519.gif

Вентренница, Маруся тоже боялась горшка, только умудрюсь заболтать, усажу, как бросит взор на чем сидит сразу в крик и выгибается. Нашла способ, купили другой горшок, сидит с удовольствием. Но писяет и какает все одно в тусяшки :D

Хейла, Здорово, с приездом мамы, теперь у тебя каникулы начнутся)))))

деда, ну Слава Богу что на поправку пошли!!!!!!!!

designka, Что за вопрос, конечно помним!!!!! Такой сыночек у тебя лапочка :give_heart:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, здорово как, приятного вам общения с мамочкой, надеюсь на этот раз конфликтные ситуации вас минуют :)

frisp, с первыми шажочками вас!!!!!!!!!!!!!!!

sana2000, на дисках БЭ мы не нашли, скачиваю здесь

Ссылки скрыты.

deda, с покупками! Очень хорошо, что выздоравливаете!

Kit, о, как у вас интересно...

Niutka, спасибо :friends:

YaKa, поздравляю с защитой :giverose:

Вот мы и добрались до Львова! 7 часов ладушек-пирамидок-книжечек-мячиков-бусиков и дело в шляпе! В дороге как всегда плохо кушали, и по приезду ещё пару часов вообще ничего не хотели. Ещё послезавтра небольшой марш-бросок и мы в Карпатах!

Яка, молодчина! Ты герой и умничка!!!

По поводу кусочков: огурец, помидор, морковка, перец сладкий, печеньки, хлебушек - отгрызаем, частично съедаем; ягоды обожаем брать по одной (давать тоже нужно по одной) и двумя пальчиками класть в ротик; варёная картошка хорошо идёт перемятая вилкой, кусочком как-то не очень; кашки обычные взрослые - гречка, рис коричневый, пшено, кукурузная, овсянка, манка - не измельчаю дополнительно. А сегодня в дороге пытались пожевать бутерброд с несолёной брынзой, хихи, муж прям фотать начал :))

Умения: гм, как у всех :)) дружим с пирамидкой, книжками, закрыванием-открыванием ёмкостей, пытаемся строить пирамидки из пасочек (для этого предназначенных), пасочки одна в другую складываем, кладём предметы "на место" (туда, откуда сбросили, если показать или подать предмет), на собаку несёмся с криком а!-а!-а!, ушки-глазки показываем под настроение, иногда говорим, что собачка делает "а!-а!-а!", поцелуйчик - да, дуем, шарим собирать ягоды (шелковицу, вишни с дерева, землянику у дома, притом Атлантуська сама меня к ней ведёт). Но мне кажется в таком возрасте эти все клише типа ладушек и пирамидки - условность и показатель того, что родители в книжках прочитали, что дети должны это уметь и научили (у нас так с ладушками было, например...)!

А ещё одна из соедских нянечек мне вчера сказала, что я слишком сложно с Атлантой разговариваю и она вообще меня не понимает! ГГГ, это её подопечная думает, что они с ней как придурки тремя словами общаются, а она в 2,8 уже всё прекрасно понимает по-человечески (я проверяла :) )

AnnabelLee, вы на машине ехали? в кресле Атланточка сидела?

ДЖевочки, спасибо за поздравления!

AnnabelLee, привет! расскажи про дорогу! Вы в ночь едали, или нет? Что ты брала из еды с собой для Атланточки? Поподробнее про развлекаловки расскажи! Нам предстоит 12 часов в автобусе ехать в Болгарию, правда выезжаем в 9 вечера, а приезжаем в 9 утра, так что малый большую часть дороги спать будет, но всё равно развлекать его чем-нибудь надо будет...

designka, ну ты конечно пропала на долго... больше не пропадай так! ;)

YaKa,

О я когда Б была съездила в Одессу.....страшно вспомнить...

просто жутко болела спина....подушечку возьми...мой совет...

и себе и малому...

deda, я рада что вы идете на поправку.........ТТТТТТТТ

не болейте!!!!!

frisp,Niutka, спасибо девочки за поздравления!

deda, вас с прошедшей 10-кой тоже!!! Здоровья!!!!!!

Я тут на днях умудрилась не уследить за дочкой, с дивана плюхнулась, но удачно. Очень мягко по моей ноге скатилась..но испугалась я жутко...

Игрушечной расческой научилась причесываться из новых умений!!! :D

mashuntik, вас тоже с 10!!!!!

designka , большая-пребольшая кровать, места в комнате стало намного меньше, но этого того стоит!!!!!!!!!

Сана, пасибки :)

Всем пасиба за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а мы сегодня по дому стали ходить, где по стенке и мебели, а где самостоятельно!!!!! Наконец на улице ходим за одну ручку или толкаем коляску, на кису сегодня говорили МЯ, на собак ААА, на птичек УУУУ. Прям прогресс пошел, видно очередной виток развития. Росте дали 3 дня сумамеда, кашель почти прошел, немного остался насморк, но все это уже пустяки, завтра идем гулять с новым другом, с соседом по палате, они теперь братья по палате!

Кстати, девочки, на счёт речи - сколько слов говорят ваши малыши?

Вот здесь написано, что в 11 месяцев 3 слова, в год 3-4.

Ссылки скрыты.

Я подсчитала, Лёшка у меня сейчас говорит 7-8 слов (мама, папа, баба, вава (это Вова, мой братик), опа (Чёпа, наша собака), дай, на, да), правда говорит не особо часто, но зато в тему))), так что будет наверно болтун, как и мама :grin:.

YaKa,

мы как то молчуны.... :( тока БАБА, АББА,БАПА...

YaKa, и мы говорим только мама и папа.Больше ничего.Ну и лепечет там на своем что то целый день.Вообще конечно рот у нас не закрывается.Думаю каждому свое.Мы вообще на 2 языках разговариваем то,я даже и не жду что он рано начнет говорить. :pardon:

Котик, да, на машине, в автокресле ехали. мы без него никуда, приучаем к порядку сразу!

YaKa, еда: грудь мы в дороге едим так себе. выезжали в 5.30 утра, поэтому в промежутке с 4.30 до выезда я дважды распинала Атлантуську чтоб она поела. поела. в дороге таки разок тоже поели немного.

человеческая еда: я брала говядинку тушенную, но не слишком мягкую куском (чтоб не совсем распадалась в руках, но с другой стороны можно было спокойно жевать то, что откусил); брынзу несолёную тоже куском (её оказалось не слишком удобно есть, потому что она мелко крошиться, нужно глаз да глаз); печеньки (их Атланта почти не ела); сушки яблочные (ела, но немножко, они идут под настроение); огурцыыыыыыы!!!!!; наши бутеры (на остановке Атланта пыталась немного их кусать).

развлечения: из игрушек я решила взять столько, сколько войдёт в рюкзачёк в форме жабы. вошли следующие экземпляры - мячик резиновый небольшой, книжка, бусы, 3 браслета из бусин, пасочки (вставляются одна в одну, строятся в пирамиду), чесалка для зубов, машинка, редиска вязанная крючком. всё.

сначала я давала игрухи по одной Атланте с переднего сиденья на заднее по одной начиная с наименее интересных (на короткие расстояния я езжу спереди). когда это перестало помогать - пели с мужем песни хором (2 штуки, хих).

потом я пересела к ней назад и играла с ней - вместе строили пирамидки, я одевала ей браслетики на ноги, а она снимала, складывали печеньки в пасочку по одной и высыпали и снова складывали, перекладывали содержимое рюкзакожабки в папину кепку, играла с бусами практически сама (это вообще одна из лучших залипух для Атланты), рассматривали книжку, гадали на ромашке "любит-не любит" (читать обдирали лепесточки по одному), бросались мячиком (это был полный восторг на пару минут). когда всё надоедало - останавливались на пару минут (всего остановок было 2 за дорогу) или пели песни. последние километры Атланта ехала с музыкой на моём мобильном с ним в руках в полусне (если забрать мобильный - она просыпалась).

вроде так... если что-то ещё интересно - спрашивай)))

designka, конечно помним, рассказывай как ваши дела!!!!

AnnabelLee, ну вот и развеишься....молодцы....я тоже в Львове была, очень понравилось :good: , очень хочется тоже куда-нибудь выбраться, но у меня толь ко деревня в планах и все.

Yaka, мы говорим: ма-ма-ма-ма бесконено, ба-ба, да-да-да, да и все остальные звуки редкость, пару раз слышала отчетливое нах-нах.. :grin:

Девочки, тут наш привет папе в жаркую Москву

а вот ещё мы с машинкой играем

JULikX, блииииииин, как у вас классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Платон просто мегаочарование :) А вы прям голой попкой на траве, а я что-то боюсь :scratch:

Мы уже три дня купаемся не набирая ванны, а под душем...как думаете, ничего страшного или в нашем возрасте детю необходимо в ванной (естественно под душем не постоянно)? Еще хотела спросить, кто как после купания ребетенка вытирает-одевает-мажет..? Раньше-то на пеленалке, но сейчас Вовчик уже с трудом на ней помещается...

мы уже давно на диване или кровати, мазать ничем не мажу)))

Волчок, мы в незнакомых непроверенных условиях 100% под душем, и дома когда настроения нет тоже... вот ближайшие две недели будем под душем мыться.

JULikX, глядя на то, как мы с Атлантуськой вдвоём тусуемся во Львове думаю, что будет почти как дома, только слегка сменится обстановка и не нужно будет столько готовить. страшно хочу на море. и очень хочу, чтоб у мужа было время не только на работу.... хнык-хнык-хнык!

Яка, мы ничего, я считаю, не говорим.... какие-то папапа, мэмэмэ, дядядя, но это слоги, а не слова ведь! разве что а!-а!-а! на собачек...

Волчок, и мы под душем уже. От пеленалки мы ещё в марте отошли (она уже в гараже - ждёт следующей очереди)! Ничем не мажу - лето ведь, представляю как в жару спать будучи маслом обмазанным!!!! :(

Мы говорим - мама, папа, баба и Натата (сестра моя Наташа!) - явно говорим с пониманием к кому обращаемся. Остальное - болтовня нечленораздельная, кучу слогов нагромождает и всё!!!!!

JULikX, я прям обзавидовалась, как хорошо иметь частный дом! Платоша красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 с загорелыми коленками!

Яка, мы говорим отчетливо мама и баба, как обращение ко мне и к бабушке и все!

Волчок, мы моемся под душем уже давно, заворачиваемся в свое любимое полотенце-зайку (см ававтарку), вытираемся на нашей постели. На ночь мажу спец. кремом, тк после больницы до сих пор раздражение, а днем голопопим постоянно, только на улицу одеваю памперс.

Кстати, как там наша Аушра?

Хейла, как там проходит общение Алекса с бабушкой? Видела ваши фото в одноклассниках :good:

Волчок,

ну у меня пеленального столика и не было...

все время на кровати...

Девочки, спасибо! Я спокойна теперь, последнее время часто думаю, не рано ли нам то, не рано ли это, иногда кажется, что тороплю события...сегодня купила рагу, а там соль и травы (укроп, эстрагон, тимьян и белый перец), сижу парюсь давать-не давать :scratch:

пока читала, забыла что и кому хотела ответить :blush:

Волк, я даю мелкой Семпер, там тоже соль морская, белый перец, петрушка. Не парюсь,т.к. концентрация настолько мала, что не может навредить (сама пробовала) :spiteful:

А мы научились сами хлопать в ладоши (ладушки) и теперь постоянно это делает :pardon:

Волчок, даю наш суп, со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. с солью, травками, правда зажарку стараюсь не делать...и сладкое даю, мы и тортик уже ели, и кексы....кстати у соседки был прикол, у мужа деть ел а у нее нет...оказалось она ему правильно готовила а он с солькой, маслицем и тд, и ей сказал: ты свое пробовала?

я кстати тоже вижу что безвкусную еду мой не жалует...может конечно я тороплюсь, но думаю ничего особо страшного не делаю..

девульки мы собираемся домой, Костик такой помощник, помогает нам сумки укладывать))) тока наоборот))))

Grusha,

мы тоже ладушки...но почему то...пока никто не видит...

или прячемся и хлопаем...

ааа мы тоже Семпер :friends: ....

Девочки, у нас тут такоееееее вчера было! Атланта нырнула спинкой и головой вниз с дивана (её, блин, бабушка научила играть в "бубух"). Ужасно плакала, но потом на груди уснула на часок. Потом проснулась и снова плакать! Дело было около 9 вечера и успокоить мы её никак не могли. Понесли на уличку - развлекали минут 40, а как вернулись домой снова капец! Проплакали час, вызвали скорую, соседку, котрая была врачом на скорой тоже. Приехала скорая, ничего конкретного не сказали, отвезли к взрослому неврологу, он тоже слегка подпроверил рефлексы, сказал, что ничего сказать не может, отправил под наблюдение в детскую неврологию, где, ясное дело, неверохирурга детского не было на месте. Ложится не стали, приехали к неерохирургу на утро (по ходу после осмотра в детской больнице Атланте таки удалось заснуть на груди). Атлантуська уже вроде нормуль себя чувствует, но врач ничего конкретного нам сказать не смог, кроме того, что на первый взгляд всё ок. Теперь для перестраховки нужно сделать нейросонографию, которая доступна только начиная со вторника после 3 (завтра у нас День Конституции). В горах, понятное дело, её не делают... Так что мы залипли во Львове до среды (если всё будет ок).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...