Волчок 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 У нас похже зубы прут...спит просто ужасно, сегодня полночи крутился :banghead: Еще и одного из гриффонов клещ укусил :this: тресусь, чтобы пронесло :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Волчок, у нас тоже прут...9-10.....скорее бы.... десенки белые....и крутится вертится по ночам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Приветики Солнышки!!!! :giverose: :give_heart: вот и пропажа :blush: надеюсь помните :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 sini4ka, :friends: канешна помним) рассказывай как дела у вас! Девочки, я не знаю, что с моим дитем...то ли зубы, то ли адаптация...есть отказывается вообще все, кроме сиси и яблочек с нашего огорода...а я планирую уже закруглять ГВ, а она наоборот стала проявлять интерес к сисе...а молочка-то уже не так много как раньше, на каждое кормление мне кажется маловато ей...короче она ревет, оттого что я ее пытаюсь накормить, а я потому что она не хочет, вертится, изгибается, да и Б гармончики начали действовать..также с Дашей было, плакала по любому поводу...только тогда было легче, не было маленького ребенка...короче еще и родителям от меня достается) муж отдыхает пока :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 gudvinka, я очень рада! :friends: Поздравляю с Лялечкой в пузике! :giverose: :give_heart: У меня такая ностальгия по пузику... не передать просто... Вот как у нас...Мы с 3,5 начали переворачиваться сами, с 5,5 стали на четвереньки, с 6,1 недели сами сели, с 6 мес 3 нед перемещаемся отлично на четвереньках, бегом можно сказать )))) С 7,1 нед встали сами в кроватке... С 8,1 недели ходим за ручки... Но сам ещё не ходит... Может постоять пару мин и все... очень осторожный! С 8-ми умеем слазить с кроватки, правда вначале сползали на спине, сейчас уже правильно - на пузе...В 6,27 дней вылез первый зуб, совсем незаметно.. в 7,27 дней второй, правда чуть помучал он нас... В 9,3 нед велезли верхние резцы. Раньше, зайчик болтал много и с 5-ти мес маму звал... говорил баба, папа... а сейчас только ав на собачек и ба на банан.... Мы до сих пор 95% на ГВ... многого не даю... есть свои заморочки... надо было читать меньше))) Воспитываю практически сама, муж только вечерами или на выходных... Но зайчик очень любит и скучает по папе... Еще занимаемся по чтению и букварю с пеленок... узнаем по карточкам уже много слов...обожаем листалки... смотрим бэби энштейн, и тини лав, и обожаем смешариков ))) Вот вкратце о нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 gudvinka, держись :friends: понимаю, что слова типа "не нервничай" и т.п. в беременном состоянии пустой звук :pardon: , так что держись...скорее всего у Даши зубки...хорошо, что родители рядом, помогут, тебе сейчас помощь не помешает... sini4ka, какие вы молодцы! Сколько весите, какой рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Волчок, Спасибо))) В подписи видно... родились 2870 при выписке ч-з 2-е суток были 2700, рост был 49,5.. нам подарили полсантиметра))) записали 50... сейчас в 10,5- 9600, рост 81,5... вырос зайчик высокий на 32см с рождения получается))) есть в кого))).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 Волчок, Спасибо, Юль, за поддержку :friends: ..эт точно ничто не действует))) муж говорит: ну, ты держись, уже не в первый раз...а у меня все равно не получается...щас бы к мужу на плечо поплакаться...хотя понимаю, что это на один день, а потом опять захочется сюда, на свежий воздух))) sini4ka, фоточка в профиле - СУПЕР!!! Красотулечки! Мы с вами одного веса почти) правда Дашик не такая высокая, хотя тоже есть в кого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 gudvinka, Спасибо за комплимент))) мне бы похудеть на 15 кг и тогда будет супер))) на гв набрала 6 кг, остальные остались после Б... У тебя в профиле доцю Дашулю увидела - сладкая девулька с большими глазами! :giverose: :giverose: :giverose: Никитка прям позавидовал жениху вашему :man_in_love: А мы вот холостяки :pardon: А нас можно в контакте посмотреть Ссылки скрыты. - постучись в друзья... Правда фоток не много, я только недавно смогла заходить и загружать фото... в зайчиком все время... Я тоже во время Б была чуток плаксой)... но мне кажется когда будешь смотреть на свою зайку..слезки будут высыхать и захочется улыбаться :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 sini4ka, Привет! у меня муж тоже ...по выходным дома ... :friends: благо сверковь помагает... раскажи как вы учитесь читать??? что за методика??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 2 июля 2010 Поделиться 2 июля 2010 sini4ka, Привет!у меня муж тоже ...по выходным дома ... :friends: благо сверковь помагает... раскажи как вы учитесь читать??? что за методика??? Приветики! Ну, значит ты меня понимаешь :grin: :friends: Я как-то свою гордость умеряла со временем, что все САМА могу, и начала впускать в свою жизнь с масиком свекровь после 6 масявкиных месяца... хотя она у меня просто золотая... у нас супер отношения... но так я привыкла... :pardon: Сейчас раза 2 в недельку приходит свекровь и помогает за зайчиком смотреть, я пока шустро генуборку затеваю))) Занимаемся по Ссылки скрыты. у нас есть чтение, букварь, математика (ещё не ввела, просто физически не успеваю) и цвета... А диски развивающие так смотрим примерно полчаса в день... Мой обожает Tiny Love от 12-36 развив диск. Супер! И танцует под него и ква-ква повторяет... восторг полный... советую :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 sana2000, sini4ka, мы тоже по "Чтению с пеленок" занимаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Волчок, А как карточки показываете? У нас вот были разные способы в ходу, по-чуть когда вижу что поднадоедает, ввожу новое... сейчас у нас 4 способа -вытаскивание из-под двери, летание, качание в прыгунке и карточки сползают по наклонной пл-ти... иногда если слова покороче то могу показать через стекло двери, тоже воспринимаем с интересом.... но летание для моей калеченной спины тяжелее всего... А вы на какой части сейчас? Мы на второй только по ЧсП и на втрой по БсП, но по БсП пока только листалки показываю... 2-ю полноценную не ввожу... что-то мы капризуньки стали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 sini4ka, спасибо ...оч интересно....надо будет попробовать... а то действительно поем,танцуем чуть...и все...надо ведь развиваться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 sini4ka, спасибо ...оч интересно....надо будет попробовать... а то действительно поем,танцуем чуть...и все...надо ведь развиваться.... Не за что рада была помочь.... Надо согласна на все 100% :friends: А когда иногда очень редко спрашиваю Тосю по карточкам, и когда он даже не задумываясь берет правильную карточку... это у мамы столько счастья))) Советую, пусть даже не по этой методике...а просто по самодельным... не суть важно... но результат, считаю будет.. ого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 sini4ka, у нас просто, когда стоит в кроватке или манеже, или сидит в стульчике, встаю перед ним, говорю "давай позанимаемся" и начинаю показывать, смотрит с открытым ртом...мы пока первую часть осваиваем, но я не совсем четко следую алгоритму, который описан в книге, а вообще Вовчику оооочень нравится, надеюсь от этого будет какой-нибудь толк sana2000, попробуй, хуже точно не будет Сегодня дала попробовать спагетти с мясным фаршем Семперовские, съели ложек 6-7 и Вовчика стало так рвать, пипец просто, думаю это потому что он глотал спагетти, а не жевал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Привет! Sini4ka, привет! Всё никак не соберусь тебя набрать, чтоб погулять, чумовая неделя у меня была! Вчера всей семьёй первый раз ходили на ДР к дяде моему - Марк звездой был там!!!! Умничка, не баловался, не плакал! Хорошо отдохнули, но спать хочу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Привет! Sini4ka, привет! Всё никак не соберусь тебя набрать, чтоб погулять, чумовая неделя у меня была! Вчера всей семьёй первый раз ходили на ДР к дяде моему - Марк звездой был там!!!! Умничка, не баловался, не плакал! Хорошо отдохнули, но спать хочу!!!! Приветики! Ничего, как будет время и настроение звякни Мы спим с 13-14 и с 17.30-18.30, просто в это время могу не поднять, масик спит на сисе... я привязана.. :pardon: Марк, действительно умничка! Взрослеют детки и с ними уже намного проще в гости ходить, сама заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 sini4ka, не я в гости идти не спешу....все ж таки мы еще маленькие.... ЕОК советует избегать скопления людей...воть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 sini4ka, sana2000, я в первые месяцы категорично не хотела никуда ходить, да и мне было неудобно с малышом где-то ходить по магазинам или гостям.. часто кушали, капризничали.. а дома уютнее и все необходимое под рукой.. но сейчас замечаю что стало намного легче..во всяком случае по магазинам хожу без проблем, а вот гости и пикники посложнее.. хочется ведь отдохнуть а сыном не расслабишься, все время с ним бегаешь да от тарелок оттаскиваешь.. толком и не отдохнешь и не покушаешь.. Девочки у меня глобальный вопрос.. сейчас уже мы не вводим особо много новых продуктов, скорее блюда становятся разнообразнее.. так вот расскажите кто чем кормит? мы еще не кушаем рыбку и обычное молоко, решили подождать до года, не торопиться.. кушаем мяско и желточек, овощи разнообразные и фрукты.. любим дыню и арбуз.. от манго щечки покраснели.. кушаем кусочками - сыр обычный твердый,хлеб, часть мяска перед обедом, арбуз, дыню, банан... сушки сухари не даю пока, не понимает что большие куски надо выплевывать.. несколько дней не размельчаю в блендере, а мну вилкой овощи, мясо нарезаю мелко мелко и проминаю вилкой с мясным бульоном.. но рацион у нас такой же остался.. на завтрак каша+фруктовое пюре.. обед овощной суп+мясо+бульончик мясной ужин кефир/творог+фрукты+печенька размолотая+овощи с желтком..в 6 утра и в 9 вечера смесь.. а вы как питаетесь? я вот думаю может пора что-то посложнее давать? или можно пока так питаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 *Катёна*, мы примерно также. В 5 утра - сися, в 8 - каша, в 10 - творожок сладкий (Президент, готовый, магазинный), в 13 - суп-пюре овощной с мясом или овощи+мясо+гречка (тоже мну вилкой), в 16 - фруктовое пюре с печеньм, в 21 - каша. Иногда сися перепадает и в течение дня... А! Из нового - МАКАРОНЫ!!!! Обажает! Я мелкусенькие Хайнц покупаю - меньше спичечной головки! И я либо в суп кидаю, либо просто мясо с макаронами даю! У нас дыни появились на базаре - вот хочу дать...., давала персики, малину, чернику, шелковицу.... Всё, ушла огурцы солить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 *Катёна*, Приветики! Я тоже в первые месяцы физически не могла никуда выйти, масик висел на сисе... После 6-ти мес перестал именно "висеть", поел - пошел гулять-играться... Не скажу что сейчас он ест реже, тем более что воды макс 50 мл может выпить - все сися... и бывает кормлю до 19 раз в сутки, но меня это не напрягает, как говориться :grin: И так как целыми днями одна, то выход на чей-то ДР для меня тоже маленький праздник, тем более, что только к близким ходим, и они все живут в пределах 20-ти мин пешком от нас... sana2000, ... к примеру в поликлинику я крайне редко хожу... послала всех далеко, тем более после их рецептов и рекомендации... А родню - толпой назвать не могу))) ЕОК - я не противница, но и не сторонница... к примеру мне совсем не понятен совет по первому прикорму кефиром, тем более что структура днк у него тяжело дается перевариванию детским организмом (печенью в певую очередь)... ой про молочку много могу писАть... но это другая тема для разговора... Но вот, про гемоглобин у детей его советы очень НРА.. в общем фильтрую все и ничего не воспринимаю как догму.. :pardon: *Катёна*, на твой вопросик не могу ответить... так как прикорма мы очень мало едим... Но вот наше примерное меню на день: утром - 2 печеньки хейнц размоченные в несладком чае или от меня по капельке от бутера с сыром откусываю и даю (понимаю, что мучное, не есть гуд до года, но утром кроме этого он ничего не ест.. тем более ввела 2 нед назад, тк уже пора хоть чуть завтракать), бутер может почти весь слопать без корочки, конечно... На обед у нас -банан))) и иногда может фруктовую пюреху к нему занямкать... А на ужин или несоленые овощи на пару или кашка 90 мл, по совету крестной моего масика, стала недавно делать не на воде, а на смеси... сцеживать нет смысла.. тк кормления я не заменяю, а еду даю в промежутках... Хех, в начале кушали до 8-ми мес, просто супер, все что давала... потом.. все поменялось... но я никогда не заставляю, благо сися форевер))))) Диатез у нас был единожды, не поверите на воду... а так все едим что мама дает пробовать.. и супер... ТТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Kit, Катюш, как ты еще успеваешь, и огурцы солить :pardon: ... молодец! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Девочки, у меня вопрос: как у вас папы реагируют на психи-капризы дитя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//sini4ka// 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Девочки, у меня вопрос: как у вас папы реагируют на психи-капризы дитя? Капризуньки редко бывают, но выделить какое-то другое отличное от обычного поведения, не заметила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения