Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

sini4ka, а по какой причине у вас так с прикормом затянулось? просто хочешь подольше молочком кормить или другие причины? я стала давать Дане воду с соком 3:1 (яблочный, яблочно-грушевый Гербер).. он стал так намного лучше пить, особенно если жарко то может залпом и 100 мл выпить.. я была противницей соков, и сок ввела всего чуть больше недели назад.. зато ребенок пить стал лучше, а то все плевался и игрался с поильником..

Kit, я тоже даю макарошки, детские.. тоже такие гранулки.. но редко.. забываю как то.. Дане вроде нравится, но не сказала бы я что он в полном восторге.. а вот сегодня дала перед обедом кашу пшеничную (вчера нам на обед варила, крупный помол) с мясом порубленым, Даня сидел ковырялся в полном восторге, все слопал.. потом еще и суп свой съел, и все равно сидел по столу крошечки каши собирал..

AnnabelLee, если Даня капризничает и ноет или кричит, то Олег ему строго (но голос не повышает) начинает наставления давать, что типа нельзя так делать, только девочки плачут.. мальчики не такие.. мне это кажется глупостью, но пусть свою точку зрения сыну выссказывает, такое не помешает... однако на некоторые ситуации я считаю лишним на Даню строго говорить или запрещать что-то, ведь он маленький и не понимает многого.. можно ведь просто отвлечь а не втирать ему что такое хорошо а что такое плохо..

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Катёна*, я последнее время особого разнообразия в рацион не внесла, добавила лишь появившиеся фрукты (дыня, абрикосы, сливы), а так:

утро - каша

обед - овощи+мясо

полдник - творог+фрукты+печенька

ужин - каша

в промежутках смесь, ночью титька, на желток и рыбу аллергия, кефир в ближайшее время буду вводить, молоко раньше полутора лет не дам, сушки даю, о! любит Израильскую лепешку, не знаю имеет ли она какое-то отношение к Израилю, но очень в этом сомневаюсь :D Как ты без мамы, привыкла?

AnnabelLee, мой начинает переживать, считает, если капризы и плачет, то что-то беспокоет, но никогда не нарвничает и не раздражается, а если я раздражаюсь, то успокаивает сам...

У нас доча концерты устраивает ужас просто, на любой отказ мужа в какой-либо просьбе, мгновенная реакция типа "ага, я так и знала, я не любимый ребенок, а пережиток неудачного брака и т.д."...осенью она должна уехать учиться в Чехию, так доходит до того, что муж хочет ее здесь оставить, а уже половина суммы внесена...мужа жалко, переживает очень, а она такие обидные вещи ему говорит, боюсь как бы они не потеряли друг друга, муж держится , но уже на грани...у меня совета спрашивает, а боюсь дать не верный...такая даевочка всегда была рассудительная, а сейчас как подменили... :this:

*Катёна*, Ну как, причин особых нет... смотрю по ре, как он хочет, так и поступаю... если он готов в определенный момент съесть пол моей тарелки овощей, пожалуйста... нет... не настаиваю, а сися, всегда по-требованию... просто уверена ре знает, хочет он есть или нет... точнее его организм знает... доверяю его инстинктам на 100% ;) Меня не беспокоит, что он не пьет сок, ещё чуток и дам наполовину с водой))) успеет он в своей жизни все поесть.. . И, повторюсь, он очень много ест грудь (даже как-то приблизително посчитала сколько он пьет молочка, вышло около 1100-1200 мл, так что жидкости, думаю, ему хватает ;) ) Да, насчет прикорма, у меня еще много "тараканов" :grin: :pardon:

Уважаю, мнение каждой мамы, каждая мама, знает, что хорошо для ее ре :grin: ;)

Девочки всем привет!

Влад сегодня пошел!!!

Синичка, Юля у нас тоже есть чтение и математика с пеленок, пока не начинала, смотрим только мир на ладошке Владу картинки очень нравятся, может сам сидеть их перебирать, такой смешной, каждую комментирует.

Дома еще показывала умница, гений с пеленок, не взяла с собой, будет инет нормальный у мамы, здесь скачаю.

AnnabelLee, никак особо! Старается успокоить, самолётики делает, жалеет очень (если долго плачет, от зубок к примеру), а вообще луну сыночку достанет - лишь бы успокоился! Папа наш не сторонник теорий - "пусть ребенок наревется"! Слава богу!

sini4ka, вроде успеваю, хотя постоянно жалуюсь, что времени нет, но кручусь - когда Марк спит стараюсь, в 2 этапа (1 сон и 2!)

frisp, поздравлямс!!!

Волчок, я не поняла в каких промежутках ты даешь смесь и зачем? ребенок голодный? без мамы тяжело.. я реально обливаюсь потом пока с Даней поиграю, накормлю, уберу за ним, уложу спать и погуляю.. сегодня наш папа ушел на работу в 8 утра, мы уже гуляли с Даней, а пришел когда я уже Даню купала перед сном.. сижу и засыпаю, и в тоже время хочется просто посидеть в инете, перед телеком с мужем.. ничего не делая.. я любитель порядка, но не успеваю его соблюдать.. меня это так раздражает, бардак в смысле..

*Катёна*, завтракаем мы 8.00 (примерно), в 10.00 ложимся спать, перед сном без смеси не засыпает (120 мл), так же и перед вторым сном, видимо голодный, иначе как еще объяснить :pardon: Да, тяжеловато одной, мой тоже с утра до ночи работает, мне кажется я уже привыкла к недосыпаниям...

frisp, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет, девочки!

слушайте наши приключения:

в пятницу Алену 2 раза вырвало, я испугалась, решила сводить ее к врачу, т.к. связала это с нашим падением.

в субботу пошли к неврику в семашко, она слушала-слушала меня, говорит-надо в стационар и уже собралась скорую вызывать, но наш папа там с ней поругался и решили поехать домой собраться и из дома вызвать скорую

приехали, собрались, уже поздно, решили до утра подождать, с утра звоню в скорую, они говорят, что нас с поносом(а у нас после АБ понос сейчас) и рвотой только в инфекцию могут отвезти, и если хотим, можем подойти сами в больницу проконсультироваться у травматолога

короче, поехали мы в больницу, травматолог сказал, что вряд ли у нас сотрясение, т.к. прошла уже неделя, рвота могла быть и по другому любому поводу, ре выглядит здоровым и т.д, что если осень хотим, то могут и положить, но оснований не видит, а если очень переживаем, сходить в свою поликлинику еще раз к неврику. На том и решили, но звоню сегодня в поликлинику, все спецы в отпуске с сегодняшнего дня!!! Вот че теперь делать? Забить или искать еще кого-нибудь?

Девочки, у меня вопрос: как у вас папы реагируют на психи-капризы дитя?

Наш спокойно, слава Богу, меня даже больше выводят капризы, а сейчас именно они начинаются, не просто потому что зубки или что-то физически недостает, а именно капризы, научилась визжать и при любом удобном случае выгибается и визжит, в эти моменты очень хочется взять откуда-то терпения :spiteful:

*Катёна*, У нас с новыми продуктами прям трагедия ...

Нам есть нравится из общей "тарелки", я особо поэтому не переживаю, т.к. практически не соль, добавляю только стандартные приправы (чуть перца, петрушка, базилик, укроп). Но если раньше ел кашу, то сейчас не в какую :banghead: О сладких Беби - я вообще молчу, он их изначально не ел, а гречку - уже перестал есть. Охотно есть картошку в любом виде, огурцы, фрукты под настроение, вода. Курица и рыба (особенно в любимых - форель). Сухарики с изюмом, перепиленный желток (сырым даю) .

Мы хотим на море в начале августа. и меня очень напрягает то, что у нас ГВ и днём, и ночью.

Кефир не пьёт, творог - плюется , сметану ест, но её много же нельзя. Я начала давать цельное молоко (детское) в надежде сократить ГВ. В итоге у нас сокращается не ГВ, а супы и каши :banghead: :banghead: :banghead:

Я прям не знаю .... понимаю, что надо просто не давать, но он просит молоко. И всё практически запивает молоком. Если мы днём будем запивать не ГВ, а обычным не много ли молока будет цельного ? У нас и так утро/вечер по 200г. Кто знает сколько вообще можно давать коровьего молока в сутки?

Гусёна, а сейчас кроме поноса больше ничего? Может просто руки грязные ... Инфекционка не самое приятное место.

Если температуры нет, то я бы просто дала сорбентами попоила.

AnnabelLee , у меня муж очень нетерпеливый, поэтому если Алекс плачет у него, я не даю ему долго с плачущим оставаться.. иногда у него получается Алекса успокоить, он его обнимает, целует, меняет положение.... иногда - нет, в таком случае я забираю..

AnnabelLee, а ты почему спросила про пап, есть проблемы?

Ой! Я вчера забыла сказать! Мы вчера опять посригли Марка! Зарос он у нас, прям уже ушек не видно было, и челка до бровей была! Теперь опять на воробышка похож стал!

designka,

Ссылки скрыты.

одна из брошур воз... там написано что молоко в 3 раза больше дает нагрузку на печень чем грудное... Поэтому оно тебе надо поить молоком :confused: ... уж лучше на смесь переходи... она хоть адаптирована к детскому организму...

designka,

Все дело в молочном белке. В том же сыре (твердом) этого белка практически нет уже, он переработан (то есть адаптирован).

Дело в том, что этот белок, вызывая образование антител к нему (как и любой другой чужеродный белок), объединяясь с этими антителами в организме ребенка, выводится через почки. Но он слишком велик для пор той мембраны, через которую в почках фильтруется кровь - этот комплекс из молочного белка и антител, к нему прилепленных.

Таким образом комплекс забивает почечную мембрану, и уже ко всему этому организм ребенка может начать вырабатывать антитела - против своих же почек, понимаете?

И второе - что написано в учебнике эндокринологии - введение молочки до 3х лет может (не всегда, но МОЖЕТ) спровоцировать сахарный диабет первого типа (отмирание клеток поджелудочной) - с уколами инсулина и всяким дерьмом до конца жизни.

Давай я объясню еще про молочный белок - почему именно он такой аллерген. У него, в отличие от белка из мяса или рыбы - более сложная структура, то есть для его переваривания нужны не только специфические ферменты, но и их количество определенное.

То есть если ребенок съел кусок мяса, то в лимфатической системе у него потом после перерабоки еды - будет уже измененная структура белка, он уже не будет представлять из себя антиген (то, что провоцирует выработку антител).

А вот молочный белок (коровье молоко, козье еще хуже в этом плане) - поскольку желудочно кишечный тракт ребенка пока НЕ В СИЛАХ ЕГО ПЕРЕВАРИТЬ - попадает в лимфу даже после всей переработки в "чистом" виде как бы.

И на это организм реагирует выработкой антител. Как на любой вирус, или бактерию - на любую чужеродную белковую структуру.

Ну а потом комлекс из молочного белка и антител может вызвать жуткий автоимунный ответ против своих же почек, поджелудочной и тд.

ЗАПРОСТО!!! МОЖНО!!!!! давать УЖЕ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ЧАСТИЧНО КОРОВИЙ БЕЛОК.

Именно такой содержится в детских молочных кашках, в детских баночках "со сливками" "с творожкоом" и тд. В твердых сортах сыра, в молочных смесях.

Вот это и давайте. Конечно, ближе к годику. Если на банке с молочным нечто написано с 6 мес - прибавляйте 2 месяца - то есть с 8ми. Если с 8ми - то давайте с 10.

И тогда все будет ок с ребенком. Думайте. Вся ответственность на нас лежит. Смесь стоит дороже - но явно лучше дать даже ее с ложечки (тогда это не повредит ГВ), чем творог. Да и витаминов в ней больше, я не говорю про кальций. И тот же молочный белок в ней есть, но уже в переработанном виде.

Не экономьте на детях, имхо это лучшее, что можно сделать.

В обычных творожках, йогуртах, даже натуральных, даже вами сделанных, в молоке коровьем, даже в вареном - молочный белок не переработан. Это давать не стоит. Наши врачи просто этого не знают.

творожок в фруктовом пюре производится из того же сырья, что и смесь. То есть коровий белок уже не обладает третичной и четвертичной структурой (белковая молекула "раскручена"), поэтому он может быть переработан в желудке без лактАзы практически, с минимальным количеством этого фермента.

Это то же, что дать смесь. По сути - ничего хорошего в этих банках нет, зато каллории есть :) Я не даю такие банки. Даю два куска твердого сыра в день. Ну и молочные каши (они ТОЖЕ сделаны на той же основе, что и смеси, там нет непереработанного коровьего молочного белка).

И ГВ. уж чего-чего, а каллорий и кальция ребенок получает сполна.

Белок обладает первичной структурой - это цепь аминокислот. Вторичная структура - это когда соединены две цепочки (как вы все видели на картинках про ДНК). Третичная - когда эти две цепочки еще более закручены. Четвертичная - это когда третичная собирается в большущую молекулу, с помочью дополнительных структур.

Непереработанный белок коровьего молока очень сложен для переваривания. Ну и тд, уже описала выше.

Детские молочные смеси делают из молока, ну их часть, но в процессе переработки коровий белок раскручивается, доходя до вторичной структуры. И все )) Эта структура в пищевом тракте ребенка расщепляется до аминокислот, то есть по сути - ТОТ ЖЕ ЭФФЕКТ, как если бы вы дали обычное молоко, только БЕЗ РИСКА.

В смеси молоко как бы уже наполовину "переварено" :)

ну это очень очень грубое описание. Но зато понятно.

Мумимама - даю Гауду, Эмменталер и тд. Насколько я знаю из своего медицинского образования - как раз твердые сорта (а они все жирные) - можно давать.

то же растительное и сливочное масло очень очень большим процентом жира обладают - но в малых количествах (капля оливкового) добавляется в пюре даже в 6 месяцев с начала прикорма.

А в год и четыре - запросто 2 куска твердого сыра, что покрывает дневную норму кальция (вместе с ГВ и кашей дважды в день) - можно :)

Это все для информации. Процент осложнений от введения молочного коровьего белка до 3х лет - высок, но это не все дети.

Так что все нам решать. Не знать мы не имеем права, имхо ))) Тут прямо как у юристов. Незнание от ответственности не освобождает ))))

смесь дается не до двух- трех, а по правилам - до момента, когда ребенок сам от нее отказывется. Может быть раньше, может позже.

... про поджелудочную (нагрузка идет через выработку ферментов) - если деть на ГВ можно не беспокоиться. Можно бояться только того отмирания поджелудочной, которое происходит если молочку давать, там механизм идет не через перегруз просто, а через имунный ответ.

Твой ребенок получает свою порцию ферментов с твоим молоком. Это как мезим выпить :) Причем ровно столько, сколько нужно, и каких нужно - ЕСЛИ (!!!) вы едите одну и ту же еду.

Этим удивительно хорош педагогический прикорм. Ребенок ест из маминой тарелки то же, что и мама - и запивает своим "мезимом" :) в четко подобранной дозе.

Столько-то ферментов, чтобы переварить кусочек мяса, столько - для сахаров, столько-то для жиров :)

ничего этого никогда не заменит :) Это бесценный механизм, созданный природой.

Девы, наши свежие фоты :

Ссылки скрыты.

sini4ka, смесь - нет. К тому ж моя цель не докормить вместо молока

Наша врач говорит молоко можно вводить от 9 не всем и с 12 - всем.

я беру детское молоко. Проблем с ним у нас нет. Я не обсуждаю факт молоко, меня интересует именно его количество. Читала , что норма до 400мл, но если я уберу ГВ, то мы не вложимся в 400 :scratch:

kit :good:

не много ли молока будет цельного ?

извини, может неправильно тебя поняла...

Kit, Катюша, фото супер! Марк очень взросленьким выглядит! Такой лапочка... мммм... :give_heart: Ну и мамуля, на высоте! Стройняшка! ТТТ на вас!

frisp, Поздравляю с шажочками! :yahoo:

Гусёна, поищи еще кого-нибудь, все-таки больше мнений - лучше... Пусть доця выздоравливает!

Девочки! Прошу всех посмотреть эту передачу!

Ссылки скрыты.

Реально я немного задумалась.... Конечно, любое утверждение из этой программы оспоримо... Уверена, найдутся те, кто кинется нападать на создателей программы, но может просто посмотреть и подумать...Может кто-то наоборот лишний раз убедится в своей правоте и правильности выбранного курса.... Но!!!! Прошу смотреть от начала и до конца, не перематывая - много интересного! К примеру для меня было новостью, что обучая нырянию ребенка, ему начинает это нравиться, но не от того что это весело, а от того, что ныряя происходит секундное "кислородное голодание мозга", это вызывает легкое и вроде приятное головокружение, но это очень вредно!!!!! Ну короче, там много всего, и про музыку, и про чтение с пеленок, и про языки, и др!

ПС: Прошу на меня не набрасываться с опровержениями и доказательствами обратного, мне-то все-равно! Я и сама сторонница раннего развития...была.... сейчас немного поуспокоилась...

sini4ka, спасибо!

Kit, Марк как всегда неотразим!!!!!!!!!! Помню ты выкладывала фото девушки, если не ошибаюсь, сестра мужа, мне кажется, Марк на нее даже больше похож :) Посмотрела фото на велике, подумала, мож Вовчику тоже купить :scratch: Что скажешь? Не рано?

Kit, какие вы балдёжные!!!! капец просто :)))) фоты как всегда суперские!

про пап спрашивала изза того, что мы последнее время часто проявляем характер, и когда с папой играем и видим маму - вообще капец, сразу психи! а муж переживает и иногда на Атлантуську нервируется... такое, разгребём!

по поводу раннего развития - я в принципе от Атланты слишком много хочу с одной стороны, но с другой стороны не хочу, чтоб она сидела с книжкой или за компом дома, пока другие дети играют в песочнице, бегают, дерутся, визжат и наслаждаются жизнью! передачу смотреть нету трафика (мы в мобильном инете), хотя было бы интересно.

...у нас снова дождь :( а мы собирались повыше в горы сгонять куда-нить...

designka, зачем сокращать ГВ ещё и перед поездкой? такая отличная еда, всегда с собой, готовить не нужно... да ещё и в пользу коровьего молока - ладно кашку на нём варить, но пить-то можно и грудное, особенно если с этим никаких проблем.

а где на море вы будете нормально молоко искать? у бабушек не всегда надёжно брать, а магазины летом не всегда нормальное (со сроком хранения 3-5 дней) берут, и даже если оно есть никто не гарантирует, что оно в нормальном состоянии (мы тут разок такое говнище под видом промышленого молока купили, даже описывать не буду).

AnnabelLee, я не сторонник кормится больше года на ГВ.

И я не сцеживаю, как только начитаю - лактация в ума сходит.

Море - нормальный город с магазинами :pardon: тут я проблемы не вижу. И у нормального молока срок хранения по ДСТУ 72часа - в пакете и до 7 дней в стекле.

Да и мне уже надоело.

+ по анализам нам уже витамин не хватает, а на ГВ нормально есть не получается, кто ж откажется от молока в пользу яблока :spiteful:

Kit, по поводу передачки. Я где-то с полгода назад видела статистику по Британии. Там активное обучение-научение идет с 3-4 лет как гос программа. Если в начале до 9-10 лет успеваемость и обучаемость высокая, то в 17-18 очень низкая успеваемость (по сравнению с теми, кого не мучали ранним развитием). А по результатам вуза - лучше результат у тех, у кого детство было детством.

Девочки, мне принесли интернет заказ книжки для Никитки, вот такие:

100 любимых стихов для малышей

Первые слова. Книжка-игрушка

В. Сутеев 100 картинок.

Х. К. Андерсен Сказки Х. К. Андерсена (+ CD)

Кейт ДиКамилло Приключения мышонка Десперо

Кейт ДиКамилло Удивительное путешествие кролика Эдварда

Русские народные сказки (+ аудиокнига CD)

:good: :yahoo:

масик уже в восторге, и не слышно его, сел рассматривает :grin:

Насчет раннего развития, я в 4 читала, в 5 очень бегло! и не скажу, что мне это как-то испорило жизнь... наоборот, когда другие в школе учились читать, я узнавала больше нового... И все это считаю просто большим плюсом! Конечно со всему нужно подходить размеренно и с умом... если я вижу, что ре сегодня или даже целую неделю не готов заниматься, мы откладываем слова... А книги масику никогда не надоедают))) на маму похож))))

sini4ka, у меня книжку может минутку посмотреть,полистать. Он у меня вообще не сидит,такой круть верть.пыталась ему начать читать,тоже не реально. Думаю что нужно еще немного подождать.Всему свое время :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...