AnnabelLee 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Grusha, жить в деревне хорошо летом и по выходным... и когда по близости можно всё купить, а не тусить за тридевять земель за килограмом помидоров или пакетом молока Мы не выдержали карпатских дождей - уже во Львове! Ну и отлично, здесь Атлантуське явно больше нравится, да и мне тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Волчок, ну так говорит педиатр...что должен есть... а как оно в жизни.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 sana2000, наш тоже не ест ложкой... тянется за ней но когда получает ее то выкидывает и руками пюре выгребает из тарелки.... кстати я перестала париться, осенью идем в садик, а там говорят всему научат, никаких памперсов, так что и к горшку приучат и есть, и спать без сиси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 AnnabelLee, ой. я обожаю Львов :good: Волчок, нам педиатр тоже много чего говорила, а потом оказалось, что у неё самой детей нет и диплом получила она не с первого года :spiteful: Девочки, а почему никто мою заявку не подтверждает Ссылки скрыты. :blush: :blush: :blush: :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Алина с днем рождения!!! Всего самого хорошего! Как вы съездили? Как Матвейка? Юля Платошу с 11-ю месяцами!!! designka добавила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Kit, я когда увидела тебя в мартовских котятках, чес слово-приревновала!! :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 По поводу ложки, Аля тоже не может зачерпывать сама, хотя пытается, но ложку в рот кладет очень хорошо, промахов пока не было. Девчонки, так удивительно, уже кто-то в детские садики пойдет скоро. А вроде только рожали с вами. Собираюсь с понедельника высаживать на горшок с пописами. Пока только днем спим без памперса, а ходим все время в нем. По поводу сна, мы вторую ночь забираем Алю к себе, в кроватке своей постоянно крутится и ноет, как только перекладываю к себе, сразу успокаивается. Ночью мы все еще едим, иногда около 5 утра, но можем и в в 2 и в 3 ночи попросить. А кто-нибудь уже перешел на один дневной сон? Мы пока два раза спим по часу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Penka10, мы уже недели 2 спим один раз в день, вроде это нормально для нашего возраста... Девочки, как вы гуляете,а ??? мы в отпуске проблем не знали, весь день на улице, а тут...ж..а...два раза в день по часу, максимум 1,5, сначала вроде ниче, потом ныть начинает, идем на качельки, там тусим, потом сажаю в коляску а он орет, жуть просто...короче идем домой....я понимаю что он ползать хочет, ходить, но я то не могу его пустить по асфальту ползать, а ходить тоже, сначала я устаю, потом он, весь выгибается...сисю не хочет, пить не хочет...жуууть....я на прогулке раньше отдыхала а сейчас как выжаты лимон прихожу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Kit, а чего ты не переложишь Марка в его кроватку? . У него детская весёленькая и ассоциируется с играми, и если при перекладывании хоть на щелюшечку глазоткроет и увидит свои салатовае обои, то всё, сон прошел.... А в спальне темнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 designka, что касается врачей, согласна полностью! Penka10, у меня информация, что на 1 сон ребенок переходит где-то в 1,2-1,3 :pardon: Нам пока точно рано на один переходить, маааааааааааксимум 4 часа выдерживает, а потом сплошное нытье... Котик, у нас тоже прогулки какпопалошные, в коляске уже не интересно, ходить не умеет, но хочет, топчемся за руку по кругу, хватает не надолго, потом пытается сесть, чтобы поползти, я естественно не разрешаю, Вовчик психует, меня, честно говоря, тоже не прикалывает в три погибели согнувшись гулять, в итоге, самое большое, на 1,2 часа занятий находим и домой...скорее бы сам ходить начал... Мы сейчас гуляем на детской площадке и конечно Вовчик берется ручками за лавочки-качельки-и т.п., после я ему ручки влажными салфетками протираю (детским), может надо какими-нибудь антибактериальными? Кто чем пользуется? Kit, я уже спрашивала у тебя...что ты скажешь про велик (видела на фотках)? Как вам? Не рано? Девочки-пузатики, давайте рассказывайте как чувствуете себя, чего происходит, а мы будем ностальгировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Волчок, велик - МЕГА супер! Очень классно! Не жарко как в коляске, он может и сидеть и стоять в нём! Нажимает кнопочки! Мы каждый день вечернюю прогулку на нём делаем! Про пузатиков - ничё пока не скажу, никаких изменений, не тошнит (с Марком также было), пузика нет пока. Всё как всегда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Волчок, вот и вы так же гуляете...я иногда не выдерживаю даю ему чуть поползать по травке :grin: сегодня коляску завозила в подъезд а Костю поставила около лестницы...оборачиваюсь а он уже наверху, на 1 этаж залез и довольный такой, я за ним а он уже на следующую лестницу ползет, вот шустрый!!! короче взяла на руки, он весь пыльный, жуть....а вообще я после качелей-лавок не протираю, а если поползает где то тогда влажными салфетками.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Волчок, я влажными салфетками и иногда даже антибактериальный гель для рук использую. Сейчас везде такие продаются и свои руки мазюкаю и Алины иногда. А то пока в песочнице, на качелях и на горке поползаем, руки черные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Kit, я когда увидела тебя в мартовских котятках, чес слово-приревновала!! Девочки-пузатики оставайтесь здесь с нами,мы вас никуда не пустим :friends: Penka10, мы спим 1-2 раза в день,чаще два раза. Первый сон в 11-12 дня,спит 1-1,5часа,а второй сон может быть к вечеру в 16-18 вечера,спит по-разному - может и 40 минут поспать,а может и 2 часа :pardon: Котик, у нас последнее время прогулки тоже неспокойные,если начинаю с ней ходить,то это начинается атас :swoon: всё везде надо потрогать,посмотреть,поползать обязательно и повыгибаться из маминых рук.Так что я стараюсь пока по максимуму в колясочке Алину возить и развлекать,но не всегда получается. По поводу ложки.Мы тоже еще не умеем кушать сами из ложки,только держит сама,когда прошу покормить куколку,то подносит ложечку к кукле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Котик, с прогулками аналогично с одной разницей - ползать нас так и не прикололо, так что ходим. иногда даже коляску не беру - а смысл? единственный пассивный вариант прогулки, который ещё работает - прогулка в кенгурухе, но подходит только для утра - днём боюсь запарится. Волчок, я салфетками пользуюсь когда ооочень далеко от дома, а так как правило руки моем после всего. Penka10, мы родились с одним дневным сном некоторое время у нас был второй пересып минут на 20-30, но совсем недолго. Мы сегодня в АКВАПАРКЕ были - полный восторг! Хотя сначала Атланта не поняла, чего это её заносят в эту огромную общественную ванну, решила капризить. Но я её раскусила и дала самой зайти в бассейн. После этого всё было просто мега!!! Мы её купали, прыгали по воде, плавали, катали на змее, она почти сама плавала в круге, гонялись за мячиками, скатывались с части горки, рассматривали всё вокруг... Балдёжно провели время, но потом компенсировали капризами за столом в ресто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 8 июля 2010 Поделиться 8 июля 2010 Девочки, всем-всем-всем огромный привет от нас!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: От всей души поздравляю наших "мам-беременюшек" Дева, Оптимистка, Велла, Ботвёнок, Яка, Гудвинка, Кит, Натали Т легкой и счастливой вам беременности!!!! Это ж действительно, какое счастье!!! Умнички вы!!! Мы вот тоже с мужем не против, но только чуть-чуть попозже Может с Aushra попадём в один форум как обычно вкратце о нас :grin: : У нас всё хорошо! только вернулись из путешествия, ехали на поезде 36 часов - Кира перенесла дорогу отлично вылезло 4 зуба в 10,5 пошла тоже едим активно сисю спит один раз днём недавно стала высаживать её на горшок, через раз понимает, что от неё хотят :grin: сама слазиет и залазиет на диван, помоему это для неё самое лучшее сейчас развлечение постоянно возле меня, она мой хвостик а я её сися И еще мы наконец, познакомились с нашим другом -Артёмкой :friends: небольшой отчет тут Ссылки скрыты. и немного наших свеШеньких фоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 frisp, у меня всё равно нет доступа и группа к "группам" не добавилась :pardon: :pardon: :pardon: :blush: Speranza, :good: :good: :good: Мы ложкой в рот попадаем, а зачерпывать не умеем. Зато когда видит, что я ем - подходит и тянется к моей ложке :grin: Спим мы 2 раза в 11- час дня минут 40-час и в 4-5 тут может спать и 1,5 часа. Гуляем с коляской. У меня в корзине куча всего и не представляю как можно это всё в руках :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Speranza, Фотки супер! какие вы красивые, ты просто модель!!! дочурка такая хрупкая!!! приятно смотреть ваши фотки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 designka, тебя Карина зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Котик, т.к мы на своей территории в частном доме, то Платон ползает везде, кроме опасных мест типа колодца и пруда. Даже по гранитной щебенке чешет как по ковру. Сидим в песочнице с речным песком чистым. Купаемся в маленьком бассейне воду меняю каждый день. Совершаем небольшие покатушки на коляске или на велике по окрестностям. Когда есть настроение сидит очень хорошо, В основном едем встречать деда с бабушкой с работы. А так я даже не знала бы че с ним на улице делать. По поводу ложек, мы ложку держим и даже окунаем в еду и несем в рот, но не всегда доносим и частенько переворачиваем содержимым низ. В рот, конечно, попадает мало. И если не мешать процессу с ложкой, вскоре перевернет тарелку и все вымажет. AnnabelLee, Представляю как вам здорово было, мы редкий раз когда на пруд выбираемся у нас там просто восторг неописуемый, в своем бассейне не так все равно. Он на людей смотрит и хохочет, верещит глядя если дети вокруг визжат. Кстати нас плавание с кругом испортило, теперь он совсем не хочет грести руками, просто их вытягивает прямо и все, а раньше барахтался сильно. Speranza, поздравляю с шажочками!!!! Кира просто ягодка сладкая, сарафан у вас офигительный. Кира в нем такая смешная лапуська!!!!! Давайте ещё таких ягодок!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Speranza, сууупер! Красота!!!!! Мы вообще пока ложкой ничё не делаем, только по столу стучим! На улице либо спим, либо на качеле катаемся, либо я с ним по делам хожу, он при движении коляски сидит тихо, но стоит остановиться..... :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Надя, вы красотки :give_heart: Котик Мы на улице в коляске спокойно сидим если смотрим на кошечек собачек птичек. Но если надоедает то ходим бродим, интересуются игрушками других деток, Кати вобще прет как танк, с ней тяжелее, Маруся более управляемая. Маруся вчера впервые ходила как человечек по квартире, сама отпускалась и шлепала, так забавно, нарадовалась вчера :man_in_love: Сегодня на пляже видели из Дома 2 Глеба, не знаю, участник он еще или нет. Фоткался с барышнями на пляже. Мудак, но приятно посмотреть Девочки мои уже как две шкварочки, и я третья :grin: , хоть солнцезащитными кремами мажу их, но таки загорели Девочки беременяшки, пишите как вы, когда захожу на форум, всегда ищу ваши сообщения. Рассказывайте нам про свои ощущения, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО :give_heart: Кит Ты когда на узи? Отпишись обязательно :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Niutka, мы тоже закрываем, но ноги-лицо-руки у Алекса черные.. я смеюсь, что он у нас как мулат - половина черная, половина белая :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okrulet 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 heyla, Да, Панова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 designka, я тебя добавила.. кстати, у нас там запрос еще от двух девочек, кто их знает? Larisa Klimenko и Olesya Lyahovets Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения