Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь идеями и рецептами, что будет у вас на праздничном столе на годовасие...так хочется что-нибудь оригинальное сделать...

*Катёна*, :this: плакаль наверное сильно :this: ...у нас голова частенько страдает, благо в основном по мелочи, иногда Вован даже значения не придает, а у меня каждый раз сердце замирает...

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Волчок, лето, жараааа, думаю что-то типа шашлыка (приготовил-съел-приготовил-съел), море фруктов и овощей... а вот какой торт выдержит я даже не знаю... девочки, кто сам летний, что у вас на ДР бывало в жизни?

AnnabelLee,

ну мне педиатр советовала кор.молоко...но разводить пок а1/1..и смотреть на реакцию...

вы ж гворит уже большие.... :D можно пробовать...

так тчо тапками никто кидать не собирался...я по крайней мере...

девочки всем привет!

У нас сегодня прям день не задался с утра:( Сначала язык прикусил, потом во время обеденного сна упал с кровати и теперь на лбу ссадина, а потом разгрыз машинку и проглотил кусок резинового колесика - мы в шоке... Температура спала, но зубы никакие не вылезли, не знаю что это было... :rolleyes:

Kit, у меня сестренка племяшку кормит смесью Нан, отзывактся положительно.

девочки, а у вас детки только на ночь и утром грудь кушают? мы и в обед засыпаем с сисей..

к меня летом д.р., мама помню делала мне трубочки вафельные с мороженным, желе разные красивые, торт мороженное (а то просто торт не идет в жару), ну или творожные десерты можно...

Волчок, плакаль , да, сильно.. ажа с придыханием.. блин жалко ужасно.. но шо поделаешь.. теперь синяк на лице.. пройдет.. он иногда увалится на бочок и потом на спину.. и лежит, замрет и вслушивается в ощущения - больно ему или не очень, плакать или нет.. смешно так.. а тут капец конечно.. но что поделаешь, в следующий раз буду думать сама наперед..

Юнаa, бедный Данечка.. упасть вообще больно, а во сне трындец как "неприятно".. помню сама во сне с кровати летала в детстве..

AnnabelLee, я летняя.. но вообще не припомню что мы из сладкого делали.. обычно торт покупали и дома лопали.. на пикники не ходили..

Юнаa, мы тоже с грудью засыпаем и на ночь, и в обед. а сейчас такая жара (38.9 метеостанция показывала), что на дневной сон успешно уложились только в 5 вечера (обычно около 11-12 утра), а с 11-12 было Н безуспешных попыток уснуть с грудью.

AnnabelLee, мы дома будем, так что шашлычки отменяются :pardon: Я тоже летняя, но у нас все праздники проходили в кругу ВСЕЙ родни, а родня большая, т.ч. готовились основательно - оливье, картоха с мясом в духовке, будеры со шпротами, короче все по стандарту :D Я так не хочууууууууууу...И жара эта адская нас ТТТ миновала, сегодня, например, +19...красотааааааааааааааа :D

Юнаa, :this: :this: :this: бедные наши детки...Вы встретились с девочками, 17-го вроде собирались?

Kit, с 11-ю месяцеми, удачно вам пройти испытание отъема тити :giverose:

deda, поняла про ваше планирование!!! конечно, надо скорее, раз думаете и могут быть сложности!!!

deda, amanda, Grusha, Волчок, Listva, Speranza, Юнаa, ветренница , JULikX, Гусёна, gudvinka, frisp, Kit, Котик, AnnabelLee, Detka, Aushra, *Катёна*, Лилek, Niutka, SaharOK, Speranza, девочки, всем спасибо за теплые поздравления и теплые слова в мой адрес! не выходила на выходных на линию, жарко было, поэтиому вот теперь с работы :-)

день рождения прошел хорошо, провела на природе день с мамой и Алексом. Муж поздравил устно, как я и предполагала, но вел себя весь день, как шелковый и пообещал реабилитироваться на Ольгин день, который совсем скоро, 24 июля :-) цветы купила маме, так что без букета не обошлось... свекры совсем меня запарили - резко высказываются по поводу садика, который мы запланировали, начали мне мозги промывать, при этом вести себя неуважительно к моей маме (игнорирует ее свекр ни с того, ни с сего), короче я взяла на день варенья маму и уехала на весь день. Они пришли - а нас нет, два часа посидели с моим мужем, оставили подарки!

Кит, какие вы большие!!!

Мы были у доктора - 9800 и 79 см, сказали, что будем большие (я вот думаю, а какого тогда размера будет Марк у Кит???)

Еще сказали, что малыш наш еще пока не готов ходить, что мышц у него не хватает на спине и ногах. А Алекс через два лня (в мой день варенья) взял и пополз, стал сам вставать и ходить, держась за палочку горизонтальную (у нас игрушка есть одна такая) !!! вот такая радость! ползает везде, просто на месте не силидит - и стал буквально в один ддень все это делать!!! ура!!!

девочки, а у кого доктора глазки смотрели? у нас просто посмотрела доктор и сказала, что у нас левый глазик основной, а правым Алекс меньше пользуется. я переживаю теперь, так как у нас в семье ослабленное зрение у всех..

heyla, если у вас в семье зрение плохое то скорей всего и у Алекса тоже будет плохое но ничего не растраивайся у моих тоже наследственность плохая я не растраиваюсь особо тк современная медицина надеюсь нам поможет. Уменя Вася тоже весит 9800 и рот 78 см за последний месяц наверное гр 50 набрал и все но у нас жара +35 постоянно и плюс к тому носится целый день еще и на диван научился залезать так что тренируемся целый день.

Nat04, наверно бабушка так и сказала, идем в гости к тете Наташе с шоколадным тортом, можно делать все что захочется, и так здорово рисовать на стенах :grin:

*Катёна*, ой с ужасом думаю что нас ждет когда ходить начнем.....и так шишек хватает :blackeye:

AnnabelLee, у меня тоже на днюхе всегда был картофан с мясом, несмотря на лето!!!

heyla, Алекс молодец!!!!Так порадовал мамочку!!!! Ещё раз убеждаюсь , что каждому свое время!!!! У кого то поползли в 6, у нас в 8, вы в 11, теперь поползает натренирует спину и побежит через месяц!!!!! Ну у вас и есть в кого высоким быть, мы только 77 см. Оль может ты воспринимаешь все слишком близко к сердцу (я про свекров), или они на самом деле неуважительны???? Все равно ведь добра Алексу хотят!!!!

Волчок, спасибо! Жду звонка врача! Вчера уже пытались полностью без сиси жить...не получилось.... горько-горько плачем.... :cray:

Доброе утрецо!

Я так забегалась, что забыла поделиться - я ПОСТРИГЛААААСЬ! Коротко, как была в "прежней жизни", у парикмахера, у которой стриглись с мужем 3 года назад! Потом она уехала в Симферополь, родила там двойню (девочки, ЭКО, зовут Катруся и Маруся!!!!!), а сейчас вернулась и вот только только начинает снова стричь! Дополнительно к удобству, нетяганию за волосы и низкой запотеваемости по сравнению с длинными волосами мне стало наааамного легче на каком-то метафизическом уровне. Я как будто бы отпустила переживания прошедшего года, я ведь после родов ни разу не стриглась. Теперь вовсю понимаю француженок, которые вместо психолога идут к парикмахеру :)

Фоток пока нет, как только появится что-то стоящее, сразу выложу для сравнения!

Юнаa, у нас грудь круглосуточно :Crazy:

AnnabelLee, супер!! фотк покажи! я тоже вечно хочу подстричься, потом становится жалко и передумываю.. в последний раз сильно стриглась перед беременностью :-)

JULikX, свекры много делают для Алекса, просто они не хотят, чтобы мы отдавали его в садик и вот пытаются на нас воздействовать...

Kit, у меня подруга недавно своего кабанчика отучала от сиси, помогло только то, что она его на целый день своей маме оставляла и вечером только забирала, а днем сама дома сидела и плакала, жалко было детю, за неделю справились, а иначе никак у них не получалось...

AnnabelLee, с возвратом в "прежнюю жизнь" :D ждем фото...

AnnabelLee, Саш, я бы сейчас тоже подстриглась коротко коротко, Данька когда спать укладывается, подплзает и специально мне волосы вырывает, хоть платок или шапку одевай.. надоело.. итак вылезать опять стали, еще и сын старается..

heyla, Алекс молодец.. но ты все же не давай ему сейчас много ходить, я понимаю что тебе радостно,только врачи же тебе сказали что у него мышцы слабые, так что все попытки ходить направляй на то чтобы максимально много ползал..

мы весим уже за 10 кг и рост 80.. так что даже не знаю.. а может Алекс в тебя пошел? :pardon: шучу..пусть посерединке будет.. папка ваш слишком громадный по-моему..

Kit, пусть по возможности укладывают Марка спать кто угодно только не ты..

я когда отучала, то пряталась чтобы Даня меня не видел перед тем как спать идет.. если на глаза покажусь то все, истерика..

*Катёна*, я тоже заметила - все хорошо, Алекс играет и смеется,Ю но пока не видит меня.. как меня видит - истерика! я просто в шоке... (ладно так со свекровью, а то с моей мамой :-)

Nat04, наверно бабушка так и сказала, идем в гости к тете Наташе с шоколадным тортом, можно делать все что захочется, и так здорово рисовать на стенах :grin:

:thumbsup: :thumbsup: я об этом и не подумала

heyla у нас Сашка тоже не ахти как ходит, вернее сам не ходит, встает у опоры и ходит вдоль опоры. Я не парюсь особо, это все же позвоночник - мышцы. Пойдут, всему свое время. Я его, конечно, немного тренирую, но не сильно. Не знаю как у вас, у нас к этому ко всему ну так спокойно относятся: говорят, что нормально, еслт ребенок к 18мес ойдет. Ну это уже слишком.

А мы получается совсем маленькие по росту - 75 всего в прошлом месяце были и 10400гр. :this:

Nat04, у нас тоже врачи говорят не париться, они тут вообще все за норму считают, даже иногда страшновато.. хочу в россии обследовать, чтобы хотя бы знать, что и как...

Катя Марка с 11-ю месяцами!!!

Наташа мы тоже в прошлом месяце 75 см были, сейчас вроде подрос, завтра или в четверг на прием пойдем.

SaharOK, Макс - чудо!!! Фотки отпад...маленьке забияки!!!

Speranza, Надюш, спасибо Дашка уже купается во всю и загорает))) ТТТ, как и не болела...только немного похудела, из-за того, что при темпе только сисю и воду...а так все в норме...

я тоже (ттт) чувствую хорошо себя...

сегодня сдали обе кровь из вены на краснуху...результаты в четверг будут ...ждемс)

и еще я сегодня сделала узи...видела своего малышика...все по сроку у нас :give_heart:

Надь, а у вас эта Розеола ни в поездке случилась?

Кит епстель, жениху 11!!!!! ПОЗДРАВЯЕМ 515636415.gif

Семь употребляем нан.

gudvinka, вот и хорошо!!!!

Оля, нет, не в поездке, дома, ей тогда 8 месяцев было. Врач так и не сказала, что было вообще.... только сейчас благодаря тебе я узнала, что был за недуг у неё )))

кстати, Оль, читаю сейчас - Вирусы через кровь попадают в кожу и вызывают повреждения ткани.... 8 апреля ей брали кровь из венки, так всю прокололи (не получилось от туда взять, пришлось колоть пальчик ножки) а 11 апреля у неё поднялась темпа... может тогда произошло заражение..... :scratch: :scratch: :scratch: у вас на кануне болезни ничего подобного не было?

Кит, Марку новых успехов!!!

AnnabelLee, я прям порадовалась за тебя!!! ;);) Молодец, сама бы с удовольствием состригла свои "косы", но боюсь духа не хватит...... :( эта жара.....

А мы вернулись с моря :dance: :dance: :dance:!!! Как же я по вам соскучилась)))

Отдохнули хорошо, дорогу перенесли более-менее нормально, спали у папы на ручках и рядышком практически всю ночь. А ещё у нас новости - на море мы уехали с двумя нижними зубками, а вернулись уже с четырмя :grin:, вылезли 2 верхних друг за другом через день на прошлой недели))) может море так повлияло :grin:. Только одно плохо - Лёшка приболел в последний день, поднялась температура, сегодня как приехали я сразу нашему врачу позвонила, она пришла, посмотрела малого, а у него оказывается стоматит :shock:, белый налёт на язычке и дёснах, врач говорит что темпа от этого... в общем, будем лечиться.

Фотки с моря выставлю попозже.

А ещё мы сегодня уже были на УЗИ, нам же 12 неделек, плановое УЗИ))) Всё замечательно, развиваемся в срок, махали ручками маме с папой :give_heart:, такая прелесть)))) Пол пока не видно)) Папа настаивает что там второй мальчик, это его мечта - два пацана :D, все остальные родственники ждут девочку))

Листва, Матвейку с годовасием!!! Пусть растёт здоровый и счастливый!

53e9afe12ac0.jpg

Аж не верится что у нас в темке уже годовасики пошли)))

Speranza, неа, у нас кровь не брали и прививок накануне не было...я грешила на перелет, вернее, контакты во время него...деток было море...все ж на юга улетали и с них возвращались..аэропорты, словно, детский сад.

YaKa, с хорошим отдыхом, зубками и узи!!! :giverose: начала читать про температурку у Леши...и сразу мысль...неужели и у вас тоже такая бяка как у многих здесь приключилась...Лешику скорейшего выздоровления!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...