Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

девочки, сейчас сижу на работе, дома мама с Алексом - мама сказала "научила я на свою голову Алекса ползать, теперь сил нет - ни на минуту не отойти" :-)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, это ладно, вот Даня ходить начал и скаждым днем больше, падает и снова идет,ползать не хочет.. круги по салону наматывает ,ходит туда сюда... и я над ним как коршун, чтобы не завалился лицом об угол какой или еще что.. так что у вас только веточкии... все, спокойная жизнь закончилась :D

heyla, мировая бабушка!!! Советские бабушки, всем бабушкам бабушки!!!! :good:

(столько раз использовала слово бабушка :P )

*Катёна*, поздравляю!!!!!!!!!! Наконец-то ты стала МАМОЙ :grin:

heyla, маман у тебя что надо :good: Скоро вернешься с работы домой, а дверь тебе Алекс откроет :D

Девочки, бедолаги, ну и жара вас накрыла, деток особенно жалко :this: А мы кайфуем, сегодня +20, на завтра +17 обещают :pardon: ...Давайте все к нам! Раньше в отпуск на юга ехали на солнышке пожариться, а теперь видимо в Сибирь за прохладой :D

Saharok, с 11-ю месяцеми :giverose:

Спасибо девочки за поддержку.

Пью чай мятный...лечусь.

Яка, ты конечно, права! Но не могу я настрой поменять, вернее пока он не плачет, то настрой у меня что надо, а как бровки домиком делает и двумя ручками за грудь обнимает и лобиком тычется в сиси, то настрой мой весь улетучивается....

Kit, Катюш, попробуй пить оооочень мало...глоточек и все...если грудь сильно распирает, сцеди до облегчения...молочко должно само потихоньку уйти.

нам тоже нестожен советовали, хорошая смесь!

Удачи!!!

Ха! Пить ооочень мало - это для меня сейчас смерти подобно...Мне надо с этим лечением пить 2 и более литра в день - воды и морсов... В том то и весь кошмар - я пью для почек жидкость, а она в сиськи идёт!

Вчера в душе распарилась, и давай сливать всё - честно, не у всех такой поток в первый месяц кормления бывает. Сиськи как у Памелы Андерсон стали, хожу доюсь.

Вчера ложился спать хорошо, заснул со мной рядом (папа работал), а через пол часа встал и истерить давай, дала смеси 200 гр, успокоился.... Потом муж пришел, Марк опять в плач, я уже ушла на кухню, муж укачивал на руках... Я двери закрыла чтоб не слышать плач его, и воду включила в кране, чтоб шумела...стою реву...вот так и живем, каждый в своей комнате плачет... наревелась, аж давление поднялось...думаю: надо отвлечься, дело придумать - так я в 12 ночи плиту мыла с горя.... ой-ой-ой.......

Завтра на свадьбу идём с мужем...с мамой моей будет мой страдалец...

Девочки, а на смеси написано - 2 кормления в день можно смесью...а как-же её предлагать Марку, он по 5 раз на дню сисю хочет? И такая морока с этой смесью, её же надо свеже-разведенную давать? А если деть не захотел, вылить? Марк в 2 ночи плакал, так я пока свежую смесь делала он заснул, а в 5 утра уже другую делать надо? Я вылила всё и новую колошматила...Пипец!!!

Kit, я смесь делаю далеко не два раза в сутки...Думаю, там указано просто рекомендуемое количество кормлений, не строгое...Готовую смесь нужно использовать в течение часа, если не съел, то уже не годится...Тебе с непривычки кажется, что возни с ней много, у меня сейчас все движения до автоматизма отточены, на приготовление уходит не больше минуты...

Niutka, :friends: точно!! наши мамы-бабушки самые самые.. все остальные не доделанные!

Завтра на свадьбу идём с мужем...с мамой моей будет мой страдалец...

Девочки, а на смеси написано - 2 кормления в день можно смесью...а как-же её предлагать Марку, он по 5 раз на дню сисю хочет? И такая морока с этой смесью, её же надо свеже-разведенную давать? А если деть не захотел, вылить? Марк в 2 ночи плакал, так я пока свежую смесь делала он заснул, а в 5 утра уже другую делать надо? Я вылила всё и новую колошматила...Пипец!!!

Кать, в том вся и морока со смесью что надо готовить свежую.. поэтому если Даня утром просыпается до того как я проснулась и сделала смесь то его уже не уложить толком..

Kit, Катя, ты умничка, пройдет этот тяжелый период :friends: плакать не надо, твой Марк здоров, а это самое главное. Он просто отвыкает от привычки, от которой он когда-нибудь должен был бы отвыкнуть. Случилось так, может потом это было бы сложнее :friends: А со смесью конечно не так удобно как с сисяндрой, но это мелочи жизни :give_heart:

Волчок, Юляяяя, хочу к вам в Сибирь :Crazy: От жары голова раскалывается :Crazy:

Kit, Кать, Аня права.. потом сложнее было бы.. вот Даня пока не знал где сися живет, а Марк уже ищет.. а дальше больше.. на банке написано 2 раза смесь в день - это наверное рекомендация для этого возраста.. мы кушаем смесь как раз 2 раза, с сисей же по другому.. твое молоко легкоусвояемое, а смесь тяжелее и дОльше переваривается.. поэтому 5 раз в день конечно не надо давать, максимум давай не по 200 гр, а 50.. кстати мы кушаем готовой смеси 240 грамм.. утром и на ночь..

ты молодец! все у вас получится!.. укладываю Даню спать, а он теперь ложиться лицо к лицу (раньше засыпал как попало), и одну руку кладет мне на плечо или шею.. но тем не менее если в процессе засыпания попалась ему голая рука или он уткнулся в грудь, начинает искать.. :pardon: правда не капризничает, просто отодвигаю его и он дальше засыпает..

Спасибо девочки, надеюсь прорвемся. Сегодня укладывались спать - засосал локоть мой.... :sorry:

А вообще стал больше ко мне ластится, обнимаемся постоянно, щекотимся с ним, целуемся.....я ему объясняю, что по-другому нельзя.. что мама его любит ещё больше даже, за то что он у мамы такой заботливый, понимающий и про мамочку тоже думает..... Мне кажется, что он пытается дать мне понять, что он всё понимает и справится с этим трудным моментом, он же у меня мужчина! :cool:

Споки ноки.

Kit, прочитала твои посты и прямо плакать хочется... представляю марка, как ему нелегко - но тебе еще труднее. Тебе надо пересмотреть свое отношение к ГВ. Я когда начала прикорм, сразу сделала так, что сисю давала только утром и вечером, то есть в течение дня нормальную еду и никаких сись!

Сейчас я кормлю Алекса утром и вечером сисей, все остальное время еда и кашки всякие, поэтому, я думаю, что от сиси отвыкнуть будет не очень трудно. Ты настрой себя нормально - ты кормила ребенка грудью так долго, в Европе это вообще нонсенс. На меня смотрят тут, как на инопланетянку - здесь рекомендуют кормить до 6 мес, поэтому это уже герои те, кто до 6 мес докормил. А ты почти до года докормила - мне кажется, что просто ты апникуешь на ровном месте. Настраивай себя, что малышу так надо - и успокаивай его - и никаких плачей на кухне! он же чувствует, что ты несчастна!

говорят, что если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Держись! мы с тобой рядом - на расстоянии клика мышки.. и поддерживаем тебя - и главное - понимаем!

Niutka, давай к нам, у нас два дня +20 - какое же это счастье!

*Катёна*, ты права, не знаю, что делать будем, когда пойдет.... ааааа!!!

Для настроения про ГВ:

Видела рекламу фильма какого-то, там такой смешной эпизод - мальчик подхоит к маме на вечеринке и просит сисю. Мама дает. Рядом сидит мужчина и удивленно спрашивает - "А сколько вашему мальчику?" папа, стоящий рядом, быстро объясняет: "48 месяцев". А мужчина говорит: "Так это 4 года?" А папа тут же : "да нет, 48 месяцев"! :-)

мы с тобой рядом - на расстоянии клика мышки.. и поддерживаем тебя - и главное - понимаем!

:give_heart:

Ночь хорошо пережили...спал до 8,30!!!! В 6 утра 100 гр. смеси выпил!

Идём на свадьбу, а жара такая, что я платье не могу натянуть - прилипает! Жду маму и буду начинать марафет делать!

Kit, Хорошо вам повеселиться!!!

А мы всё ещё болеем, Лёшка ничего не ест практически с понедельника, исхудал овсем мой бедный ребёнок :cray: :cray: :cray:, кроме стоматита ещё и жара ужасная :Crazy:.

девочки, кошмар какой, когда малыши не едят... как справляться в таком случае?

ой, я сдала анализы. в моче нашли гемоглобин и повышены лейкоциты - кто знает, что это такое? врач в отпуске неделю :-(

heyla, как это гемоглобин в моче?

heyla, я немного почитала

Ссылки скрыты.

может стоит к другому врачу? лейкоциты - это к воспалению....

Оля с неделькой!!!

девули привет!

Кит, читаю твои посты и решила еще на неделю отложить отучение от груди.

Хейла. наши бабушки самые лучшие в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас сегодня 37 гр на улице .......

Девочки, кто смесями пользуется, у вас появляется пена после взбалтывания? Я всегда пользовалась Нутрилоном гипоаллергенным, он не пенился, а недавно перашла на обычный Нутрилон, а он пенится очень сильно...другие смеси так же? Просто, примерно, четверть из приготовленной смеси превращается в пену, которую ребенок, естественно, не высасывает...может на другую перейти?

Что-то натали Т. пропала, надеюсь у нее все хорошо...

Yaka, поправляйтесь быстрее :wave:

Всем привет! Вы нас еще не потеряли??? Мы в деревне у бабушки - пережидаем жару. В городе у нас в квартире просто ж-а, такая жарища и духотища, что волосы за 5 минут становятся мокрые как после купания. Еще у нас опять проблемы с мужем... В общем, полная фигня. Но, слава Богу, жимвы-здороы все, тьфу, тьфу, тьфу...

Kit, Катечка, держись, дорогая!!!!!!!!мы рядышком!! читаю и плачу вместе с тобой!! НО Самое трудное - это первое время!!!Марк умничка, он мамочку не подведет!!!!Вы быстренько с этим справитесь, а ведь нам всем это еще предстоит... я даже не представляю как отучать от груди.. у меня по прежнему молока как в первые дни, а сейчас заболели, так она только на груди!!!

А у нас тоже глаза на мокром месте... Софийка заболела ангиной :((( как жалко малышеньку - не передать... горлышко болит безумно у нее, она не понимает что с ней... а я объясняю ей... что бобо пройдет, когда она слышит слово "бобо" начинает плакать еще сильней... но ничего, и с этим справимся!!! дай Бог, чтобы все наши деточки были самыми здоровенькими!!!!

:give_heart:

YaKa, поправляйтесь скорей!!!!!!!!!! как мы вас понимаем!!! нас спасает только сися сейчас!!!тоже воообще ничего не ест кроме груди (

Кит, Катюша, читаю и мысленно с тобой! Уверена, все у вас будет хорошо! В любом случае, Марку нужна здоровая мамочка! Вы справитесь! Но я бы так же реагировала как ты. Тоже рыдала бы ((

Aushra, Ань, ну что это такое ((((( Я надеюсь вы быстренько преодолеете болезнь и красавица Софийка будет радовать всех улыбочками!

YaKa, цем Лешика! У меня в детстве тоже был сильнейший стоматит, мама до сих пор вспоминает с ужасом. Скорейшего вам выздоровления!!!

Listva, как годик отпраздновали?

Аня Оля скорейшего выздоровления деткам!!!

Катя ты молодчинка, все хорошо будет, а главное Марку нужна здоровая мамочка.

Волчок, а ты встряхиваешь смесь? я вилкой размешиваю, тогда не пенится и комочков не остается.. а то тоже пена идет.. я тебе тут письмо посылала, ты читала?

deda, ты думаеш через неделю лучше будет?

heyla, вот я думаю тоже что лейкоциты к воспалению, а гемоглобин это кровь чтоли в моче присутствует? мочу хоть ты сама сдавала, не Алекса?

Listva, как годик отметили?

Aushra, ой как жалко Софи, вообще когда такие крохи болеют и не понимают почему им больно... выздоравливайте скоре!!!!!! как вас так угораздило ангину подцепить?

Detka, а ты до скольки планируешь кормить грудью?

Девочки может писала уже, голова кругом, все забываю.. хочу похвастаться.. научила Даню обнимать мишку.. спрашиваю - хороший мишка, а Даня его обнимает, прижимает к себе и улыбается.. видео может на днях загружу.. такие хаха.. как же я люблю своего сладенького сыночка!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: а еще постоянно меня целует, открытым ротиком и пытается облизать.. а засыпает прижавшись лицом к моему, и руку на шею мне кладет.. ааааааааааа.. как это кайфово!!! вчера Даня ночью проснулся, я положила его на кровать рядом с собой, он меня поцеловал, обнял за шею и уснул.. а потом стал во сне смеяться, да так заливисто :lol: я такое у него наблюдала в последний раз месяца в 2-3..

и еще Даня стал больше болтать слогами.. даже что-то типа ба-ба или па-па.. ко-ко..га-га , кар-кар.. показываю на тарелочке его букву А и говорю ааааааааа, Даня повторяет.. еще ладушки не просто ладушки играем, а показываем ладушки, полетели-полетели и на головку сели, как по стиху.. правда надо несколько раз попросить..

купили игрухи в ванну, типа присосок.. можно присасывать на саму ванну.. вечером купались игрались, я присасывала, а он отцеплял.. вот Даня ржал.. :rotfl: :rotfl: :rotfl: я думала до истерики смеяться будет.. даже от смеха назад завалился..

вот такие у нас маленькие радостные новости..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...