Aushra 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Detka, frisp, *Катёна*, спасибо за поддержку!!! Ангина... у нас сейчас эпидемия, как оказалось... педиатр сказала, что все это из-за такой дикой жары.. детки перегреваются и потом привычная температура еды-питья для них становится холодной... ну и контакт с больными (ума не приложу с кем).. ну и мне выговор за то, что иду на поводу у дочи и купаюсь в морях с ней сколько ей нравится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Aushra, вот моему мужу не доказать что Даню купать не стоит в море 30-60 мин.. да, вода теплая.. для нас.. 28 град.. но я все равно переживаю чтобы не переохладился.. ведь 28 в море не тоже что в ванне.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Девочки нашла интересную статью. Многие кормящие мамы слышали о таком понятии, как инволюция лактации. На интернет-форумах очень популярны фразы типа "у меня началась инволюция, и я стала отлучать". Толком объяснить, что подразумевает этот процесс, прямиком ведущий к отлучению, не может почти никто из «интернет-мадонн»: обычно начинают рассуждать о плохом здоровье, болезненности сосков, выпадении зубов и волос, о возрасте ребенка «от 1года и 3 месяцев»… Но от физиологии кормления все это довольно далеко. Может, попробуем разобраться, что это за грозная инволюция, подстерегающая кормящую маму? В англоязычной литературе слово инволюция применяется только по отношению к ситуации, когда кормление УЖЕ закончено. В основополагающей книге Ла Лече Лиг (Всемирной лиги кормящих мам) «Womanly Art of Breastfeeding» для кормящих женщин, а так же в книге для лидеров «Вreastfeeding Аnswer Вook» вообще не упоминается этот термин – он просто не относится к лактации. Грудная железа у рожавшей женщины находится ИЛИ в состоянии лактации, ИЛИ в состоянии инволюции, ИЛИ в состоянии покоя, причем следующая фаза наступает ТОЛЬКО после завершения предыдущей. Общая схема инволюции молочной железы (а не лактации!) остается одной и той же вне зависимости от того, когда и по какой причине завершилась лактация – «кончилось молоко» в один-три месяца на фоне редких кормлений или ребенок перестал интересоваться грудью в четыре года. В молочной железе ликвидируются ненужные альвеолы, растворяются особыми дегенеративными ферментами соединительно-тканные волокна, запустевают и прекращают существование многочисленные кровеносные сосуды – происходит естественная смерть клеток (этот процесс называется апоптоз, он является частью нормального процесса роста, в отличие от некроза). Масса молочной железы уменьшается, и грудь возвращается в добеременное состояние: именно это и подразумевают англоязычные источники под понятием инволюции. Теперь давайте посмотрим, какие характеристики чаще всего приписываются инволюции на наших форумах. Возраст ребенка от 1года и 3 месяцев до 2 лет. Некоторые мамы так и не дождались никакой инволюции не только в заявленные сроки, но и значительно позже. Оксана, например, искала признаки «инволюции лактации» у себя, когда кормила 1 год, 8 месяцев и 2 года, 9 месяцев. Не нашла. Вернее, за весь период кормления иногда отмечался один признак из нескольких - в 1 и 3 началась циклическая болезненность сосков, которая закончилась в 1 и 7. А потом - грудь не наполнилась за 5 дней, когда ребенок в 2 и 7 мес. не мог сосать грудь из-за насморка. Но после этого кормление благополучно продолжилось! Здесь хочется напомнить официальную рекомендацию ВОЗ/ЮНИСЕФ кормить ребенка грудью минимум до двух лет и дольше, если это приятно маме и малышу. И стоит добавить, что кормление желательно завершать, ориентируясь на ребенка, а не на «инволюцию». Плохое состояние здоровья - бывает у некоторых женщин, и, возможно, связано с кормлением, а возможно, и не связано. Консультанты видят женщин, которые без перерыва кормят по 5-10-15 лет (с беременностями в промежутке), и волосы у них не выпадают, и зубы на месте. По мнению антропологов, человеческая самка рассчитана на вынашивание и достаточно длительное кормление 3-5 детей за свою жизнь; соответственно, кормление одного-двух детей по году-два-три никак не должно сказываться на здоровье. Более того, статистика ВОЗ подтверждает: если кормить мало, риск некоторых заболеваний увеличивается. Плохое здоровье само по себе не повод для прекращения кормления, это повод принимать витаминные добавки, полноценно питаться и стремиться улучшить свое физическое состояние, продолжая кормить. Убежать от ребенка хочет в какой-то момент любая мама - кормит она или нет. Хотя бы на работу. Возраст полтора – два с половиной года - трудный период. Ребенок в это время очень мобилен и требует очень большого присмотра за собой. При неуемной сосательной активности инволюции по определению быть не может, ведь сама по себе лактация провоцируется сосанием. Дети в возрасте от года до двух получают очень большие объемы грудного молока (литр – два в сутки). Маме это, чаще всего, незаметно и неизвестно. Когда ребенок много сосет, отлучить его в сочетании с усталостью и сонливостью очень тяжело. На одном форуме по грудному вскармливанию летом 2004 года было озвучено мнение одного из московских консультантов :«период наиболее активного сосания перед отлучением бывает далеко не всегда… По-хорошему, инволюция начинается лет с 2.5, и ребенок должен прокормиться именно в этом состоянии еще около годика, чтобы все сформировалось как нужно. Сосательный рефлекс начинает ослабевать ТОЛЬКО к концу третьего года жизни и угасает на четвертом. Время отлучения от груди определяется двумя физиологическими вещами. 1.Ваша грудь должна войти в стадию инволюции, т.е. симптомы такие: вы не чувствуете приливов молока вообще. Когда Вы уходите из дома и не кормите несколько часов и даже сутки, то грудь совершенно спокойно это выдерживает, не наполняясь. 2. У ребенка заканчивается действие сосательного рефлекса, т.е. у него уходит потребность сосать - он просто забывает про титю. Перед этой стадией ребенок перейдет на одно подутреннее кормление в сутки. И однажды забудет и про него, проспит. Вот тогда вы и скажите все, кончилось молочко… ЭТО ПРОИСХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СРОКИ ОТ 2,5 до 4 лет. Завершение кормить раньше - не является физиологической нормой.. Наша статистика показывает, что сами дети до 2.5 лет от груди отказываются не из-за угасания сосательного рефлекса, а по другим причинам… А вот у мамы инволюция раньше наступить может, но этому тоже всегда есть какие-то причины, в основном связанные с состоянием здоровья. И ребенок, кстати, спокойно может сосать грудь в состоянии инволюции в течение 1-1.5 лет, так что ранняя инволюция к раннему отказу от груди не приводит… » Однако с точки зрения физиологии лактации – это определение, по существу, остается неверным, несмотря на то, что рамки наступления инволюции значительно отодвинуты. Фактически, определение инволюции сведено к понятиям ненаполняемости груди и возможности прекращения кормления. Однако ненаполняемость разумнее было бы назвать либо просто зрелой лактацией (некоторые мамы не чувствуют приливов вообще, другие перестают чувствовать на разных сроках кормления), либо сокращением производства молока. Сокращение производства молока, возможно, связано с сокращением количества клеток, которые его вырабатывают. Однако лишь полное прекращение процесса удаления молока из груди ведет к быстрой массивной потере эпителиальных клеток и функции ткани, к вырождению альвеолярной структуры – что, собственно, и есть инволюция в молочной железе. Сосания груди в течение года-полутора при инволюции не может быть. Физиологически инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с прекращения кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди «зрелой девственницы». Разобравшись с физиологией инволюции, немного скажем о психологической стороне завершения кормления, то есть об отлучении от груди. Предусмотренное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала. Мама вдруг понимает, что прошло уже 2-3 дня, а ребенок ни разу не приложился. Никакого насилия над ребенком и чувства вины у мамы, грудь просто перестает наполняться. Большинство мам, скорее всего, не будет дожидаться самоотлучения ребенка, однако докормить до момента, когда прекращение кормления проходит безболезненно и «нестрессово», можно. Ребенок при этом не плачет и отвлекается легко. Популярный рецепт ухода от ребенка на несколько дней травматичен и для матери (волнение, переживание) и для ребенка (нет ни мамы, ни груди). Если маме, чтобы перестать кормить, надо уехать от ребенка - эта пара не готова к прекращению кормлений. Когда ребенок готов, мама сама это видит и понимает, она уверена, что ее действия не наносят вреда ребенку. Мама может без чувства жалости отвлекать ребенка или объяснять ему, что теперь (например) мы не сосем грудь днем или сосем столько-то минут. Если мама начала отлучать ребенка от груди и видит, что процесс идет с трудом, она может отложить все на некоторое время, отвечая на потребность ребенка. Этого не произойдет, если мама уезжает. Отъезд от ребенка - это часто бегство от страха и собственной беспомощности. Когда легче перестать кормить? Когда ребенок, прежде всего, меньше сосет. Прекращая кормить РЕБЕНКА, подозрительно в первую очередь ориентироваться на ГРУДЬ, ЛУНУ или что-то еще. Только ребенок может являться точным ориентиром готовности, все остальное может лишь дополнить и подтвердить картину (например, ребенок меньше сосет и грудь при этом не наполняется сильно). Эмоции мамы тоже, конечно, имеют значение: если мама испытывает сожаление - нам думается, что она отлучает рано. Постепенность прекращения кормления сказывается благотворно и на материнском здоровье, и на психике ребенка. К отлучению должны быть готовы и ребенок, и грудь, и мама. Михайлечко Оксана, консультант по естественному вскармливанию Иркутской группы поддержки Рюхова Ирина, консультант по естественному вскармливанию Алтайской группы поддержки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Aushra, выздоравливайте что это вы болеть надумали. Я когда горло болит у моих сразу мажу люголем и малавит развожу младшему на марлечку и обрабатываю сама а старшая полощет. Кит Катя держись не переживай Марк привыкнет просто есть еще момент такой ели ре видит обнаженную грудь мамы ему тяжелее дается отлучение хотя у вас тоже такая жара сумашедшая как и у нас. :scratch: Волчок, я когда Васю докармливала Наном то тоже смесь пенилась. Яка Оля вы тоже выздоравливайте. От стоматита хорошо помогает варенье из лепестков роз можно давать понемногу. А мы тоже что то затемпературили вчера вечером поднялась до 37.5 и ночью слышала что горячий. Больше симптомов никаких нет думаю что на зубы. Переживаю тк через неделю уезжаем на море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 *Катёна*, я не знаю, когда буду отлучать от груди, пока это вообще не реально, Мира не ест практически обычную еду. Сначала думала до 1,5 лет. Теперь скорее до 2 - 2,5. Посмотрим. Данечка такой нежный малчьчик, так мило ))))))) А мы собираемся праздновать. Едем на природу )) Всю неделю была жара и солнечно, а теперь тучки идут. Эх! Искупаемся сегодня под дождиком точно! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka, c годовасием!!!! Уррря!!!! Здоровья всей семье! богатства! мира и любви!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Волчок, не не сибирь...а вот Карпаты...Так не такая жара..прохлада....ММММММ у нас смесь всегда пенится....педиатр сказал хорошо взбалтывать в бутылке... не переживай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Всем привет! Нам вроде уже легче! Хоть немного ест уже. Aushra, выздоравливайте!!! Ангина это такая противная бяка... ужасть! Кит, Кать, как вы? Detka, С ГОДОВАСИЕМ МИРОЧКУ!!! Растите большие, радуйте маму и папу!!! Всего самого замечательного твоей девочке! Ждём фоток А вот обещанная фотка с УЗИ, нашей малявке 12 недель : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka, Мирочку с годовасем!!! Ссылки скрыты. Оля, так волнительно видеть вашего второго малышика...это такое чудо :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka, с годиком вас!!!! Здоровья!!!!! Deda, с 11-месячьем вас!!!!! Тоже здоровья !!!!!! YaKa, фотка с узи чудеснейшая просто!!!!! Здоровья пузику!!!!!! Нам тоже сегодня 11! Родители мои подарили Алисе ложечку серебряную. Утром уже кушали ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka, Мирочку с первым настоящим днем рождения!!!!!! Спасибо всем за поддержку! Марк сегодня с мамой моей был, так ночью даже не проснулся для еды!!!! :shock: Прикольно! Заснул сам, и спал до 8 утра! Мы погуляли суперски! Свадьба была не большая, 60-70чел. Но очень весёлая - жених - еврей (израилтянин, но бывший наш), а невеста - гагаузка (да, да, есть такая национальность - гагаузы)! Музыка была разная - наплясались мы! Пришли в 4,30 утра! Кину фотки позже! Яка, супер! А пол не сказали, хоть предположительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka, как же здорово!!! поздравляем вас с первым и настоящим Днем Рождения!!! )))) хорошо вам отметить!! и без дождика.. хотя у нас сегодня такой ураганище брррррррр..... YaKa, спасибо! Чудесная малышка у вас на фото!! или малыш ))))))) дай Бог вам здоровичка крепкого-крепкого!!!!! :giverose: ветренница , спасибо за поддержку, но педиатр сказала, что мазать нельзя, т.к. можно инфекцию вглубь загнать.... я вот думаю, может малавитом наружно попробывать, он ведь по описанию чудо-ср-во ))?? На самом деле сегодня ребенка как подменили, тт нет, веселая, а главное, наша булочка снова требует булочки ))) и кушает их активно,(от всего остального отказывается )))) но это радует,т.к. значит горло уже не так болит, раз глотает булочки )) но зато её теперь очень беспокоит животик... я так понимаю из-за антибиотика... хотя линекс принимаем параллельно... как же жалко, когда детки болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 YaKa, хорошо, что на поправку Лёшик! Не кушать толком столько... Малышик... Стоматит - неприятная болячка Фото с УЗИ красивое получилось. Я знаю кто там! Там Лёшин братишка deda, 37 - это жесть! У нас сегодня 19 на улице и дождь! Вернулось наше эстонское лето!!! Уря! *Катёна*, Данька умничка такой! Я очень люблю, когда у малышей есть чувство юмора чтобы рассмешить в два счёта И к маме так ласково и слюбовью :give_heart: Aushra, Ань, о вас думаю весь день . Зашла на форум и ты тут, но с такими грустными новостями Софушке скорейшего выздоровления и цём её! :man_in_love: А с булочками поосторожнее! Кать, читаю твои посты про отлучение слёзы на глаза наворачиваются :cray: Я тебя очень понимаю... Бедный Маркуша, не легко и ему тоже... Тут уж только время поможет :this: Сама я тут кричала везде, что в 10 месяцев ГВ сворачитвать буду, да не тут-то было! Арон ночи не мыслет без сиси! Днём я не кормлю уже, как с поездки вернулись, а ночью... это что-то. Так вот, читая твои посты, даже неудобно стало . heyla, лейкоциты в моче - восполение (мочеввой пузырь или почки). Русским языком - в моче кровь. Это не хорошо. А по какой причине на анализы отправили? ветренница , ага... Кате сейчас только такое и читать... :glare: Detka, вот вам уже и годик! Поздравляет Арончик и я от всей души!!! :yahoo: Завтра перешагнёте годовой рубеж! deda, mashuntik, вас с 11-ю месяцами! :give_heart: Уже большие такие все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Oxygen, привет, дорогая! уже выздоравливаем!!! я кстати тоже про тебя все думала, что ты собралась отлучать в 10 мес... интересно было, отлучила или нет )) на счет булок - я так обрадовалась, что у ребенка появился аппетит, что не могла отказать ) а так кусочек хлеба в день, к сожалению без этого мы не можем )) это вредно?? :shock: а кушаем мы по-прежнему... отказывается кушать из моих рук.. требует ложку, тарелку и пытается есть сама... все раскидывает по кухне....))))))))) сегодня сама ела суп!!!! ЭТО ППЦ... нервов моих не хватает... я ухожу дела делать на кухне, когда она так ест..)))))))) сил нет каждый раз убирать все это... ну и конечно в желудок-то в итоге попадает всего ничего )) поэтому ГВ ФОРЕВА, даже не представляю как мы без него.... и очень переживаю, что ребенок почти никаких витаминов и полезных вещ-в не получает из пищи.. зато Софи вовсю носит банты )) точнее заколки с бантиками.. найдет заколку, дает мне и тычит в макушку, мол одевай ))) и так, хоть 100 штук )))))) пока не закончатся её заколки )) причем в процессе защелкивания каждый раз жмурится от страха )))) но теееееееееееееерпииииит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Катена, спасибо за совет, и правда не пенится :friends: Сегодня у нас очередной прикол...Вова теперь постоянно просит чтобы его водили за ручку, подходит, берет кого-нибудь за палец и тянет...сегодня мама моя приезжала... ходили они, ходили, мама устала, села на пол...Вова подходит, чтобы за руку ее взять, мама руки спрятала, но мой ребенок оказался очень находчивым, обсмотрел ее и обнаружил палец на ноге, взял за него и тянет...вот мы ржали :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 зато Софи вовсю носит банты )) точнее заколки с бантиками.. найдет заколку, дает мне и тычит в макушку, мол одевай ))) и так, хоть 100 штук )))))) пока не закончатся её заколки )) причем в процессе защелкивания каждый раз жмурится от страха )))) но теееееееееееееерпииииит :rotfl: :rotfl: :rotfl: Волчок - :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Detka Миотчку с годовасием!!! deda, mashuntik Ростика и Алису с 11-ю месяцами!!! Юля мы тоже всех за палец тянем на улицу и психуем, если не идет никто, такой характерный стал ппц просто, к вечеру просто с ног валюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Детка, Мирочку с годиком!!!!!! А год назад ты схватки считала, ношпу пила, в РД ехала, всем форумоом тебя провожали ))) Пускай растёт счастливая и радует маму и папу! а кушаем мы по-прежнему... отказывается кушать из моих рук.. требует ложку, тарелку и пытается есть сама... все раскидывает по кухне....))))))))) сегодня сама ела суп!!!! ЭТО ППЦ... нервов моих не хватает... я ухожу дела делать на кухне, когда она так ест..)))))))) сил нет каждый раз убирать все это... ну и конечно в желудок-то в итоге попадает всего ничего )) поэтому ГВ ФОРЕВА, даже не представляю как мы без него.... и очень переживаю, что ребенок почти никаких витаминов и полезных вещ-в не получает из пищи.. меня щипоточная часть педприкорма по началу страшно напрягала, потому что Атланта из рук есть никак не хотела... когда я стала ей накладывать, стало намного легче, она сама хоть чем-то себя занимала! сейчас на команду "кусь" понимает, что продукт можно только попробовать, а в руки его не дадут (бутеры, кусочек вафельки, мороженое, буритос...) уборка - это отдельная тема, но для меня возможность спокойно есть без дитя на руках стоит того а по поводу полезных веществ - мне кажется организм ребёнка готов принять и эффективно усвоить то количество пищи, которым деть в состоянии себя накормить. а вы фрукты едите? +1 к ГВ ФОРЕВА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Мирочку с годовасием!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 AnnabelLee, Софик нам дает спокойно поесть, для этого достаточно чего-нибудь занимательного для нее... хочется верить в твои слова про "готов принять" и приходится верить )) хотя иногда она спокойно съедает целую порцию и готова продолжить )) Мы едим всё... ягоды,фрукты,овощи,крупы,мясо, молочку..... но по-немногу ) Давно хотела спросить, у нас Софик отказывается есть творожок, домашний, который я готовлю ((( но с огромным удовольствием ест творог "Агуша"... есть еще такие почитатели Агуши???сколько и как часто вы его даете малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 ветренница , статья какая то не однозначная, сначала все опровергают, потом уеждают в обратном.. мне такая категоричность не нравится, типа кормить надо до 2-3 лет, потому что не нормально иначе.. бред какой то.. читаешь и начинаешь чувствовать себя плохой потому что не дала сыну то что НАДО было.. писали бы что можно кормить, но никто не обязан.. а то по незнанию начитаешься такого, а потом выходит боком.. свою психику тоже беречь надо.. все мамы и дети разные.. тебе конечно спасибо за информацию!! вообще про инволицию конкретно интересно было почитать.. Detka, спасибо!! Мирочку с первым годиком!!!! :giverose: растите здоровенькими и послушными! YaKa, ой как прикольно.. Лешке скоро годик.. а тут еще такие фотки второй детки.. здоровско.. mashuntik, Deda, с 11 мес вас!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Kit, как ваши дела? лучше? у меня Даня стал спокойнее после отлучения.. Oxygen, спасибо!!! ага, улыбка просто сражает на повал.. :give_heart: Aushra, а мы не кушаем булки, ну может крохотный кусочек хлеба иногда.. а зачем мучное? кушаем же каши зерновые, макарошки иногда.. там по рекомендациям всего то 5--6 гр хлеба в день надо.. ааааааааа, так прикольно с заколками :lol: Волчок, :good: :taunt: молодец Вовчик, соображает! А у нас аллергия вышла, щеки пылали просто.. самое интересно что на белую сливу, я ее по одной штуке на завтрак давала, через 3 дня вышло.. а потом еще творожок купила новый, там правда состав гадкий на мой взгляд, Е пару штук и ароматизаторы, да еще сладкий.. но я знаю мальчика чуть старше нас, он на ужин по 2 творожка лопает ежедневно и ниче.. а у Дани, после творожко просто светофор стал, наложился на сливы.. видимо все таки состав такой не слабый был.. больше не дам каки сыну.. ДЕВОЧКИ, я обращаюсьь к тем кто кормит хотя бы 3 раза в день обычной едой.. какое у вас меню?? я задумалась, даю ли я достаточно для этого возраста.. вот наше меню (гр примерно): 6.00 - 240 г смесь 9.00 - твердый сыр, 180 г каша, около 50 гр фрукты 13.00 - овощной суп 130-140г + мясо 40-45 г + мясной бульон 30 г + оливковое масло 17-30 - творог 50 г/кефир 140 г, фрукты 50г, овощи 50-80 гр+ желток через день 21.00 смесь 240г печеньки, сухари не даю, потому что давится.. в промежутках между едой тоже не кушаем.. а ваши детки кушаеют в промежутках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Aushra, мы тоже Агушаеды, едим каждый день примерно по 80 г, т.е. в 100граммовой баночке чуть оставляем папе Покупала ему Тёму на пробу, не пошел...я сама творог не готовила, но у нас в наукограде производят "правильный" творожок, покупала, так вообще категорически отказывается, ну не буду же я пихать в него :pardon: *Катёна*, у нас сейчас так: 4.00 - смесь 120 мл 8.00 - каша 150 10.00 - смесь 120 мл 13.00 - овощное пюре 160 г+мясо 70 г 16.00 - творог 80 г+ фруктовое пюре 80 г 18.00 - смесь 120 + печенюха 21.00 - каша 180 В течение дня даю сушку, если сама ем фрукты, даю откусить, но он не особо любит "человеческую" еду, все откусывает и выплевывает тут же...тити у нас тоже нет уже неделю :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 :banghead: Волчок, тему творожок у нас никто не покупает тк очень много отравлений было на местном форуме его все ругают может конечно у вас состав и производитель другой. у нас ночка была п...ц Вася просыпался каждый час плакал на груди успокаивался десенку помажу гелем не помогает плачет из за того что горькое дурдом я встала в 5 утра как зомби за это время уже 2 раза просыпался и плакал вот проснется посмотрю горло помоему у нас горло болит или стоматит еще и 2 зуба лезут одновременно верхний резец и клык внизу тк плачет от боли я вижу. Так жалко маленького А у дочки новый этап ревности вчера даже плакала кричит ага вы все время с васей а я что не ваш ребенок у меня уже голова кругом идет что то обьяснять и доказывать.Еще и муж пришел литр пивка приговорил и говорит что то устал я пойду полежу я говорить с ним не могла из за такого как же он бедный устал а я целыми днями с двумя детьми кручусь не устаю вот вчера встали в 8 утра вышли гулять в 10 зашли в 14 тк вася спал на улице ждали пока проснется пришла накормила всех затеяла пирожки жарить()вчера температура на улице+25 хоть чуть прохладнее стало) пирожков нажарила салат нарезала компота 12 литров закрыла аджику сделала пропылесосила полы протерла все 19 часов собрадись опять пошли гулять до 21 ч гуляли пришли спать начали укладывать к 23 всех уложили и так каждый день. Еще и Вася везде лезет все ему интересно вчера на балкон зашел порядки )))навел пучок мяты сушился до атомов разобрал его наелся и тд. Устала я от такой жизни и злая от недосыпа :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 добавила фоток в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 sana2000, YaKa, Котик, mashuntik, Kit, Aushra, Волчок, frisp, AnnabelLee, ветренница , *Катёна*, девочки, спасибо большое за поздравления!! Отметили мы хорошо, погода не подвела. Мирочка провела весь день без сна, вечером отрубилась на всю ночь. Наш папа наготовил еды вкусной очень много. Короче, все супер, я очень довольна, только фотографий мало ((( Но что-то найдется. ветренница , а скоро вы на море едете!! Это все усталость, она пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения