Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Detka, едем через 5 дней на Бердянскую косу.Ребенок мой прокакался основательно с самого утра и повеселел сразу :)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,приветик всем!!! :wave:

Detka, Мирочку с прошедшим годовасием!!!!!! :yahoo: :yahoo: Здорово,что хорошо отметили,а фоточками обязательно делись.

ветренница , конечно,у тебя всё от усталости,еще и жара с ног сбивает. Держись,всё наладится :friends:

YaKa,пусть Лешенька выздоравливает скорее,жалко так :( Фоточка ваша с узи прелесть маленькая,кто же там интересно :scratch:

Aushra, ну вот и вы разболелись,что же это за напасти такие на деточек,скорее выздоравливайте.Аппетит появился у Софи,играет - уже хорошо,идет на поправочку.А насчет булочек,мы их тоже любим покушать,и печенки,и сушки,и сухарики. Знаю,что это не очень хорошая привычка,но пока Алина кушает,то ооочень занята и ей вкусно,а я свободна на какое-то время. ГВ Форева - полностью присоединяюсь,не знаю как бы мы без тити,сейчас жара,кушает плохо,а титя наше спасение!!!

AnnabelLee ,со стрижечкой тебя(всё времени не хватает написать) :good: Представляю,как тебе легко стало,сама когда из парикмахерской выхожу,чувствую себя другим человеком.

heyla ,присоединяюсь к девочкам!!!!Наши бабушки РУЛЯТ!!!!!!! :thumbsup:

Kit ,Катя,как же тяжело вам сейчас,жалко так и тебя,и Марка. Но ничего,вы умнички и всё у вас получится,вот уже две ночки нормально прошли,так и привыкнет Марк по-тихоньку.Девочки правильно пишут про настрой,но,очень трудно настроиться,когда малыши горько плачут :cray: :cray: Нам всё это еще предстоит,и я уже не знаю,как мы справимся!!!У тебя и помощь есть,муж укачивает и мама тоже!!!А ты молодец!!!!Героиня!!!!Держись,всё будет хорошо!!! :friends:

Grusha ,с прошедшим ДР тебя!!!!!Исполнения всех желаний,мира и добра твоей семье!!! :giverose:

Волчок ,ну Вовчик и отмочил,смеялась от души :rotfl: :rotfl: :rotfl:

*Катёна* ,поздравляю с "МАМОЙ"!!!Это счастье!!!

deda ,с годовщиной вас!!!Живите дружно и счастливо!!!!

Из наших новостей.У нас вылез 8-ой зубик,так что к году мы план выполнили. Вот только ходить еще пока самостоятельно не начали,за ручку ходит,сама стоит без поддержки,делала сама шагов 10(это уже считается,что ходит? :scratch: ) и всё. Так что ждем... :pardon:

Очень активно стали интересоваться книжками,сама берет,открывает,показывает пальчиком на картинки,особенно на животных - киса,собачка,волк,зайчик и т.д. Кто на картинке нравится обязательно целует. И вообще научилась целоваться уже давненько(месяц точно уже целуемся),да так нежно всё делает,губочки сложит и целует меня,папу,бабу,деду. Надо вот уже отучать в губки целоваться(сами научили,теперь отучать надо :D )

Два дня ночевали у мамы моей со мной,первый раз в другом месте,спали на полу,так что было доче раздолье.Я переживала,что будет плохо спать,но ошиблась,Алина спала всю ночь с 10 до 7 утра. А сейчас вот приехали домой и спит на нашей кровати,в кроватку даже не смогла уложить,как теперь будем не знаю :scratch:

Научилась говорить "там". Спрашиваю,где собачки,киски и т.д - Алина показывает пальчиком и говорит "Там".Так интересная делается :give_heart:

Кто-то про жару спрашивал.Жара стоит ужасная,у нас дома солнечная сторона,кондишна нет :Crazy: Так что спасаемся вентилятором,открытыми окнами,обливанием из душа и вообще из дома стараемся уехать к маме(у неё свой дом),там прохладно,и бассейн на улице для Алины.Я вчера даже сама в него залезла,не выдержала такой жары :blush:

Оля(Гудвинка),как у вас дела с аллергией на молочку?

Мама моя сегодня сварила Алине кашу рисовую(немного добавила в неё молока и масла сливочного)Алину не оттащить было,хотя с аппетитом у нас сейчас плохо. Я,конечно,была рада,но очень боялась реакции.Минут через 5-10 появились пятна красные вокруг ротика,муж запаниковал,но я была спокойна,но на готове дать лекарство,минут через 15 всё прошло. Вот я думаю,может уже можно давать по чуть-чуть хотя бы вот такие кашки или всё-таки рано?

Detka, С годом Вас! Растите здоровенькими, красивыми и счастливыми!

Ссылки скрыты.

*Катёна*, я сама все время о меню думаю и как разнообразить наш рацион. А сыр ты в каком виде даешь?

И делаешь ли ты Дане картофельное пюре?

Из нового я стала давать борщ и добавляю сливочное масло в утреннюю кашу. А так варю щи или овощные супы, добавляю в них вареное мясо+второе какое-нибудь, которое тоже из овощей. :grin: Еще стала делать типа ленивых голубцов, только без сметаны.

Меня все вопрос творога волнует. Я делаю из кефира, который готовлю сама из кефирного гриба, но Аля почему-то им срыгивает, это явно не рвота, просто в какой-то момент выдает часть съеденного назад. Вот задумалась, стоит ли продолжать его давать, не смотря на все его полезные свойства. Все присматриваюсь к Агуше, но пока не покупала ни разу. Зато стали есть йогурты Нестле, которые с 8 месяцев, мне и самой они очень нравятся.

Из мучного очень любим лаваш плоский, армянский, лопает его за обе щеки. Но он не содержит дрожжей, поэтому я спокойно отношусь к его поеданию. И иногда макароны с овощами.

YaKa, фото УЗИ просто очаровательное, сразу воспоминания нахлынули. Сейчас смотрю на Алю и даже не верю, что она выросла у меня в животе.

Aushra, пусть наша булочка больше не болеет. А с другой стороны, каждая болезнь - это приобретенный иммунитет.

Волчок, :D:D :good: :good:

Волчок, ого, вы больше нас кушаете.. а я все думала что закармливаю, т.к. бывает что уже не хочет кушать а я отвлекаю и даю, Даня ест.. ну раз кушает значит куда-то это влезает.. ты закончила с титей или Вова отказался?

ветренница , держись, дорогая!!!. я знаю как это тяжело, но у тебя вообще трындец.. я себе все время приговариваю когда силы заканчиваются что на пенсии или на том свете уж точно отдохнем.. а вы еще и на море едете уже скоро.. все будет хорошо!!!

Detka, Мирочка не капризила из-за того что целый день не спала?

Лилek, спасибо!!!!!!

Лилek, наверное рано еще с такими кашками.. первый раз могло немножко выйти, а накопится аллерген и высыпит вообще.. зддорово, наши детки начинают говорить :D "там" это очень важное слово :good:

Penka10, карт.пюре не даю, т.к. прочитала что картошка не должна быть более 30-40% из всех овощей.. ну у меня это засело и я не знаю как быть :pardon: попозже буду давать конечно, через пару мес.. сыр даю обычный твердый типа Российского, кот для себя покупаю.. мне нарезают пластинками для бутеров, я отрезаю небольшой кусочек и режу квадратиками по 0,5 см, пока на завтрак кашу и фрукты готовлю, Даня сам пальчиками сыр со столика кушает.. ну где то моя небольшая пясточка выходит. немножко падает конечно за столик..

Вчера пришли с моря и укладывая спать Даню я дала ему бутылочку со смесью, т.к. кашу ели раньше времени, а время уже видимо много было и сын проголодался.. зато проспал потом больше 3 часов, устал.. и все, Даня смекнул что зачем.. утром укладывала спать, он начал истерить и жмется ко мне и ищет чего бы пососать.. дала уже соску, вначале присосался а потом заплакал еще больше, и не успокоить.. побежала сделала смесь 150.. съел и в истерику.. сделала еще 100... съел и в истерику что мало и нельзя подольше пососать.. блиииииииииин.. пошли играться, решила не ложить спать... а Даня ходит туда сюда и не играет.. потом вдруг по коридору стал ходить, и меня за собой тащит.. туда сюда , туда сюда.. час ходили.. я с мамой поболтала между делом.. я то думала что Даня папу ищет, все ходит и ручки расставляет что нету типа, где? а потом, когда уже спать по новой укладывать стала, Даня опять в истерику впал, я его уже на ручки взаля а он меня пихает в коридор.. ну пошла я его по коридору носить.. и все, сразу ручки сложил, глазки прикрыл, засопел.. вот же хитрец.. я его раньше на ручках спать укладывала и по коридору носила, вот он меня и водил туда сюда.. хотел чтобы уложила как раньше..

и еще сегодня Даня моей маме сказал в телефон БА-БА :clapping: бабушка рада очень.. боюсь свекрови говорить, у нее удар будет что не она первая услышала :Crazy:

правда там еще не понятно что он пытается сказать, то ба-ба выходит, то па-па.. еще учится..

ДЕВОЧКИ вКонтакте в нашей группе я сделала альбом "Наш ПЕРВЫЙ день рождения", альбом в самом верху списка.. давайте фотки с первых днюшек наших малышей поместим туда.. Листва, Детка вы первые :D

всем здрасте! Кому годик стукнул- поздравляем!!! )))

ветренница, по поводу ревности- очень знакомая ситуация. Сейчас уже спокойнее относятся, а раньше хоть караул кричи! И хотя старших ничем не ущемляем, один фиг звучали фразы, типа- вот, вы Теме все покупаете, игрушки дорогие, а нам ничего. "Ничего"- это одежда, велосипед, всякие самолетики на пульте управления. Но это период временный, уверяю тебя. Наберись терпения, скоро пройдет ))

А по поводу статьи- многа букофф, но смысл понятен. Мне лично самой непонятно, как это ребенок сам может от груди отказаться... Хотя я понимаю, что все дети разные, но все же... Одна моя знакомая сказала "она у меня в год сама от груди отказалась, перешли на кашки и чай". Не верю, чесслово! Другой разговор, если мать сама свела гв на нет. Мой сейчас на груди и воде в основном, на улице +40, какая там еда! В лучшем случае грамм сто каши утром и ближе к вечеру мясо с овощами. И то, не каждый день. Ладно, не хочу дискуссии на эту тему разводить ))

Detka Поздравляем Мирочку-годовасика!!!!!

Ссылки скрыты.

Aushra, мы едим только Агушу, все остальное презрительно выплевывает! Я уж думаю может они туда че подмешивают, мой очень любит этот творог! Выздоравливайте!!!Мой любит хлеб, даю корочк помуслякать и ржаного и пшеничного, сейчас ещё хлебцов гречневых ему купила, хочу ещё рисовых купить.

*Катёна*, на наше меню, без слез не взглянешь. 9 - каша (разная) 50г, в лучшие времена 100 и фруктов одна или две ложки. 14 - творог, чаще 80 гр. + перепелиное яйцо, 18 - овощи с мясом если повезёт то 80 гр съест вместе с мясом. Остальное сися бесконечная, а от еды отказывается.

ветренница , отличного отдыха, сдай детей мужу, а сама валяйся на пляже с вкусным соком :Crazy:

Yaka красотули, девочку вам красивую!!!!!

Мы завели собаку. Зовут Рада. Платон в постоянном восторге, я уже замучалась руки ему мыть.

JULikX, а чё Платоша такой лысик? :) Фотки замечательные!!!

YaKa, Платошу постригли под ноль в связи с жуткой жарой, вечно мокрый!!!!Да и пусть волосики ровненько отрастают, а то как то местами. Вот дума брить или нет? :wave:

ветренница , 5 денечков осталось продержаться, отдохнешь, сил наберешься и можно опять в бой :)

*Катёна*, с титей я сама закончила, молока совсем мало, кушал он только по ночам, а последнее время мог всю ночь проспать без еды, днем титю не брал вообще...короче полный бардак, а не ГВ, вот я и решилась...Даня хитрюшка :D

JULikX, собака это хорошо :) Теперь у Платона есть друг :)

WhiteJetta, у моей подруги малой в 2,4года сказал "Я дядька, а дядькам сиси не нужны" и перестал брать грудь. Но тоже думаю, что такой случай редкость, чаще все происходит через силу. Есть еще куча примеров, когда в 2 года мама уходила на неделю "в отпуск" для отлучения.

всем спасибо за поддержку чет правда я подустала но ничего прорвемся. :D Представляете на местном форуме девочка одна с очень большим весом похудела на 40 кг и неожиданно для себя заб говорит 2 года пыталась и ничего не получалось а тут вдруг получилось.Ждут третьего ре.

девочки всем привет! Мы вернулись домой в Нью Йорк после своего 1,5мес. отпуска. Было хорошо, с родней наобщались, жаль только с москвичками не повстречались... Я устала очень от этой поездки, трудно с малышом ездить. Данька тоже устал от людей и постоянных переездов и жары. Прилетели, а здесь тоже +38, да еще и влажность, на улице как в сауне. Я умудрилась заболеть, напилась холодной воды и вот теперь мучаюсь с соплями и больным горлом. Данька в пути домой, весь полет (9,5часов) не спал, играл и веселился, изводил родителей своей активностью:) Зато решился вопрос с переменой времени, приехали сюда вечером, покормили, помыли и спать. все выровнялось сразу само собой, так что разница в 8 часов нам в обе стороны далась легко. Из-за жары Данька кушает очень плохо, за эти 1,5 мес. похудел на 300гр., теперь 10,700 весим. В основном питается только сисей, ну и так сам перекусывает - кусок яблочка, банана, ягоды, сушку, сыра кусок, даже (не бросайте в меня камнями) колбасу вареную... Чаще всего он отказывается от того чтоб его кормили, соглашается только сам есть, редко удается чтото впихнуть под шумок... Так что только сися нас и спасает. Фотки чуть позже выложу в контакте... Зубов у нас 8, но на местах клыков какое-то неспокойствие.. Говорим: мама, папа, баба, кака, ко-ко, ав-ав, дать и отдать, все, да, не-не (нет). Когда бегает вобще не хочет руку мне давать, отпихивается, типа он самостоятельный уже..

Detka, Мирочку с прошедшим днем варенья! Вот и пошли настоящие праздники! Растите здоровенькими и счастливыми! :giverose:

Yaka, фотка замечательная! Даже не верится что вот так быстро все происходит! Береги себя, ты такая умница!

Юнаa, с возвращением! А где кыса была пока вы отсутствовали?

AnnabelLee, я что то тоже нашла, что воспаление наверно.. надеюсь, что не придется на таблетки садиться - а то буду закруглять ГВ, как КИТ и реветь по ночам...

Волчок, я вчера впервые дала Алексу смесь НАН - никакой пены не было.. я решила дать вечером впервые, думала, что не будет просыпаться ночью.. ничего, как всегда, как миленький проснулся :-(

Listva, сочувствую из-за проблем с мужем... ну что такое с мужиками? кризисы у нас у всех по очереди..

*Катёна*, читала твой пост и просто умилялась -ты так красиво рассказала про Даню - именно то, что часто проскальзывает у меня в голове и то, что хочется часто рассказать другим, но не хватает слов.. так душевно ты написала - умничка!!!

Aushra, выздоравливайте скорее! уууу... ангина - это ужас...!!

Волчок, какая прелесть про маму и пальчик ноги :-) попала бабушка :-)

YaKa, фоточка супер!!!! у меня аж сердце сжалось!

Oxygen, буду с доктором говорить - спасибо за совет... сдавала просто так - была у доктора для мамы мазь спросить и попросила заодно сдать свои анализы (у нас бесплатно)...

ветренница , надеюсь, что к утру у вас уже все лучше будет!!

*Катёна*, по поводу сыра... а не давится ребенок? мне кажется, Алекс давится от любого кусочка...

я даю так -

7 утра сися,

10 утра каша 200 мл + фрукты 100 г + кусочек слив.масла

13-14 дня обед - овощи с мясом или без. попробовала дать рыбу (у нас с года рекомендуют) - прошла на ура. если еще просит, то даю фрукты немного.

объем овощей с мясом - баночка типа Хипп, Бледина...

17 часов - фрукты, маленький творожок

20 часов - каша и сися

22-23 - сися по требованию..

JULikX, суууупер фотки!

Юнаa, с возвращением!!!!!! ура!!!

Привет всем! Мы уже почти ок! Спим, играем, про сисю не думаем!

Kit, какие хорошие новости!!! поздравляю!!!

heyla, "Бледина" это название детского питания? Очень оригинально, в Россию такое завозить нельзя :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Пару фоток... Марк:

Ссылки скрыты.

Мы на свадьбе в пятницу:

Heyla, спасибо..надеюсь всё уже позади...

Kit, видела фото с кукольным театром - скажи, это что за девочка там на фото? копия Марка! Волчок, хаха, да, Бледина - это фирма детского питания.. кстати, она в России тоже есть.. я работаю в сфере торговых марок и слышала, что был большой скандал, когда назвали так фиому :-) европейцу -то невдомек, что это значит :-)

Detka, Мирочку, сладкую щекастую малышку с годовасием!!! :drinks:

Юнаа, с возвращением. жаль конечно что не встретились.. ;)

Рассказываю про свадьбу. Оставляла ребенка я со слезами на глазах, но как только уехала машина я понеслась в парикмахерскую и в заботах забылась..В общем не было мучительного волнения. Отвлеклась :grin: Погуляли мы хорошо, я натанцевалась, наобщалась с подружками и друзьями.

Пучаствовали в конкурсах, я выиграла бутыль шампанского, но злобный официант утащил её у меня в конце вечера. Почему злобный? да потому что он не давал нам самим себя обслуживать, вырывал тарелки с салатами и накладывал сам, при этом жутко нервничал, что мы не даем выполнять ему свою работу. Потянувшись за кусочком сыра я боялась что он сломает мне руку,т.к. я его не попросила :grin:

Еще там был конкурс от которого мы долго смеялись. Ведущий вынес маленькую коробочку и говорит: здесь лежит то, что есть у каждого..Народ начал предпологать но не отгадали. Ведущий дает подсказку: Это есть у каждого, у кого то она большая у кого то маленькая..Все снова предпологают, но снова "мимо". Еще подсказка: у кого то она большая, у кого то маленька, а вобще она сморщенная..И тут из за соседнего стола доносится " Писька чтоли?" :D:D:D

Ведущий "И как по вашему я бы положил в эту коробочку письку?" Поржали наславу :D Приехали домой в час ночи, ребенок спал. утром она даже не поняла что мамы весь день не было))

Grusha, а что же было в коробочке?

Heyla, не поняла про какую девочку? Там кукол держит племянница моя, Лера (но она вроде боком стоит...)...

*Катёна*, мы кушаем так:

9:00 каша

13:00 овощи с мясом или рыбу (лосось, хек) с рисом и морковкой

17:00 творог с фруктами (банан с черникой) или ряженка с бананом

19:00 или 20:00 суп или кашку

21:00 или 22:00 сися

Ночью сися до утра.

Также после еды даю фрукты (груша, слива, банан, малина, клубника черешня). Во время ожидания обеда или ужина, а также в промижутках даю сыр, хлеб, эко-хлебцы, томат... Мне кажется, что достаточно Даня получает из еды. Правда, ты количество в гр. не написала

Aushra, ой, ну хорошо, что Софи уже на проправку пошла. И правильно Ленна Пенка подметила, что каждая болезнь - это приобретенный иммунитет. А с булочками поострожнее, дабы талию блюдить :P А творожок мы покупаем чистый без добавок 12% жирности и туда сама добавляю чернику и банан.

У нас, кстати, после путешествия аллергия исчезла без следа! ТТТ! Может средиземноморский климат так подействовал??? Мы неимоверно рады! :beg:

WhiteJetta, рада тебя видеть! Вы пропали с Тёмычем совсем! Линеечки сменила... (( У вас всё в порядке? Тёмычу от Арона привет!

Юнаa, с возвращеннием! Тебя очень понимаю, с детьми путешествуя можно и отдохнуть и устать одновременно. А то, что заболела ай-ай... главное Данечку не заразить. Выздоравливай!

Ща буду смотреть фоты Kit.

Кать, точно, забыла написать. В коробочке была изюминка :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...