heyla 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Kit, хахаха, ты сначала лак выбрала, а потом одежду? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Кит, видно на меня жара действует!!!!!! он там на фоте писать собирался, поэтому такой серьезный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки,срочно нужна ваша помощь!!! напишите пожалуйста, как у вас детки укладываются спать днем и на ночь? что предшествует сну?на ночь ванна или душик? какой промежуток после предыдущего сна? что кушаете на ночь? как долго длится процесс укладывания? как ведет себя ребенок в этот момент? очень важны ваши ответы, т.к. я начинаю задумываться о вреде нашего насисьного засыпания... пока все хорошо, но как засыпать без сиси или без коляски мы пока не представляем... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ :friends: Тебе скорее всего нужны ответы девочек не кормящих, но напишу как мы засыпаем-на сисе))) 5-10 минут и ребенок спит, если не укладвается, даю еще чуток поиграть и повторяю попытку, если вечером могу немного пошикать и по попке легонько в такт похлопать. Ели дома ложимя, то ложусь рядом с ней, если на улице, то на ручках тоже самое. Не думаю, что это вред ребенку, скорее неудобство маме, что никто не может, кроме нее, спать уложить))) Но тут уже каждый выбирает свое. Я вот очень хочу в отдельную кровать переложить спать, т.к. Алена занимает полкровати, думаю ей купить детскую тахту, чтоб можно было с ней прилечь и уйти, когда заснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Aushra, у нас сну предшествует кормежка...на ночь каша, днем смесь...между утренним подъемом и первым сном проходит 3 часа, спим 1-1,3; между первым и вторым сном проходит часа четыре, спим 1-1,3; между вторым сном и ночным также где-то четыре часа...процесс укладывания длится минут 15-20, раз на раз, конечно, не приходится, бывает и 40 минут, а может и за 3 минуты отрубиться...днем засыпаем в стуле, сидит тихонько, а я слегка катаю, а на ночь беру на ручки, Вовчик просто лежит, происходит это сидя...вообще, ТТТ, этот процесс у нас беспроблемный, разовые долгоукачивания в счет не беру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Девочки, читаю, а написать сил нет - еле успеваю еду готовить... Всех с годиками, на фотках все суперские - детки, мамочки, тортики Яки и Пенки! У меня почти что мегасобытие - мы в субботу оставляли Атланту с моей мамой на полтора часа - ходили с мужем на свидание Как это суперско посидеть в кафешке с раскачивающимися столиками не под "вяяя" или "вот тебе мыльные пузырики, книжечка, мелки, качелька"!!!!!! Всё, проснулась, зовёт.... пошла докармливать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Юнаa, deda, Гусёна, Волчок, спасибо за ответы! вот и мы засыпаем пока только в трех вариантах: на груди, в коляске либо на руках... не могу сказать что у нас этот процесс проблемный.. и времени занимает немного.. София может уснуть и за 3 минуты и за 30... Но я хочу научить её засыпать в кроватке... пускай сначала рядом со мной, а в идеале в своей кровати.. потому как вижу, что именно сейчас она начала испытывать реальную привязанность к рукам, к груди или к укачиванию... heyla, а как Алекс ведет себя во время засыпания?? когда я пытаюсь Софку приобнять и полежать, она бегом вскакивает и начинает ползать-крутиться, как юла... и это бесконечно!!!!!!!!!!!!! ( *Катёна*, ты пишешь, что долго думала и читала.. Люб, а как вы научились?? просто я пытаюсь к этому прийти, но мой ребенок бегает по кровати, болтает, играется с подушками, с чем угодно... лишь бы не спать...и при чем это в темноте, под мои сказки или в тишине, или под песни... и так может продолжаться часами... а когда она устанет, (через часа 2-2,5 не меньше), она начнет плакать и просить грудь ))) Penka10, какая Алинка умничка!!!!!это моя мечта!!! А как доча себя ведет в кроватке? она не плачет? не ругается? моя будет орать,наверное.. ) с какого возраста вы так засыпаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Катена, я тоже читала эти рекомендации про "сон-еда-игра-сон", но это уж точно всем детям не подходит или это только для тех, кто несколько раз спит. А иначе получается мне ребенка спать голодного укладывать? Перерыв между кормежкой по рекомендациям примерно 4 часа, а мы только через 4,5 часа можем снова спать захотеть, так что у нас это с едой совпадает. Да, и еще, вот в детских салдах, например, детки кушают и идут спать... В общем, у нас свои правила, Данька голодный спать не может долго, тем более у нас сон один днем. Мы стали, кстати, днем спать дольше. Встаем примерно в 8-00, умываемся, в 8-30 завтракаем и в 9 выходим гулять на улицу, там активно бегаем до 12, заходим домой, в 12-30 обедаем и ложимся спать (даю сисю, через 5-10 минут, Даня отворачивается от меня и засыпает, я перекладываю в кроватку, так он спит 40-50 минут, потом хнычет, я достаю из кроватки, даю снова сисю, 5 минут и спим, снова в кроватку минут на 40-50, снова хнычем, достаю и на третью часть уже ложимся рядом, сися не обязательно, главное обнять и так вместе еще минут 40), таким образом выходит у нас дневного сна 2-2,5 часа, а иногда и 3 (вместе мы можем и подольше поспать). Встаем умываемся и полдник (едим фрукты). Затем играем, читаем часа 2 и выходим на улицу на часок, возвращаемся и часик играем с папой, и с папой и с мамой в догонялки. В 19-30 ужинаем, в 20-00 идем мыться, 20-30 ложимся спать с сисей (ложимся на нашей кровати, затем в кроватку перекладываю, через 3 часа подкармливается не просыпаясь, обычно забираем уже к себе если легли, если нет, то снова укладываю в кроватку). Согласна с Гусеной, что неудобно это может быть только маме, что никто другой не уложит, но у нас и не кому укладывать. В обед папа Даню может уложить. Когда Данька хочет спать его можно просто на ручках держать сидя и тихонечко спеть (у папы "голубой вагон" рулит), он отрубается. Ему важно чтоб его обнимали. На ночь этот номер не удается, нужна мама. Но мы пока ГВ не планируем заканчивать, поэтому с сисей, так с сисей, не вижу в этом ничего плохого. вернее, для нас это наиболее удобный вариант, все равно же кормимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Aushra, засыпаем когда как - но чаще всего сначала возится и крутится, а потом постепенно обмякает :-) я его еще одеялком как бы закручу в процессе, тогда спокойнее... но конечно - раз на раз не приходится! девочки, у меня девочка знакомая вчера родила малыша 4700 и 57 см - сама родила и всего три небольших разрыва :-) переносила 2 недели, врачи не делали стимуляцию... я обалдела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Блин. Тошно так мне сегодня, в душе! Вчера на ДР ходила, и там ничё лучше не нашли, как о политике поспорить (но я хоть, из уважения к имениннице, помалкивала, а в другом случае я бы там мордобой бы устроила!)! Бля, девичник! Пересрались все! Румыны - арийская нация, все остальные дебилы! Вот так и живём тут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Kit, не переживай... сто людей- сто мнений... не было бы разных мнений - не было бы войн и ссор.. тут никуда не уйдешь... такие темы всегда заводят, я тебя понимаю... забудь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 девули. я больше не могу терпеть эту жару, а тут Ростя засопливил и закашлял, вот думаю ходить с ним на улицу или дома в сквозняках сидеть а мы завтра-послезавтра встречаемся с одной интересной парой: он - разведенный муж с моей лучшей подругой, она - перевстречалась со всей нашей мужской частью нашей компании. не считая моего мужа и 1 парня ( с 5 ребятами), из них была 2 раза замужем, вот теперь от очередного нашего друга забеременнела, вот интересно одно, когда они собираются на мальчишники, они ее обсуждают? как им самим приятно? иду только ради того чтоб просто поприкалываться. Короче тут прям Санта-Барбара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 потому как вижу, что именно сейчас она начала испытывать реальную привязанность к рукам, к груди или к укачиванию... Aushra, да,да,да.. может для кого то это не проблема, а я вижу в этом проблему и для ребенка и для мамы.. у мамы спина не железная чтобы укачивать, а у ребенка НС будет спокойнее если он сможет сам засыпать и понимать, что его укладывают спать, а не просто издеваются в темноте.. если я пытаюсь Даню насильно уложить чтобы он не бегал, он тоже вскакивает и начинает играть, или лезет целоваться и так до бесконечности пока в истерику не впадет.. началось все с того что я притворилась спящей, и дышала громко и медленно носом.. вот и сейчас так.. я не знаю как объяснить, по большому счету я просто чувствую что в данный момент Даня надо дать побегать по кровати, а вот сейчас лучше его мягко положить на животик и приобнять.. или вообще не обнимать и не трогать а просто положить и не шевелиться.. надо эксперементировать и смотреть.. в общем то я вначале даю побегать, потом мягко укладываю рядом, ногами дубасит по кровати - не мешаю, руками шарит у меня по лицу - не мешаю.. главное чтобы не щипался, не кусался и не рвал волосы мои.. остальное сколько хочешь.. но мягко настаиваю на том что надо лежать, при этом не разговариваю и не смотрю в глаза, вообще лежу с закрытыми глазами и типа сплю.. Даня может так побегать, потом я шикну тихонько, он ко мне приползет и начинает меня трогать, а потом либо рядом ползает и я его кладу лежа, либо сам укладывается.. но может еще долго кататься и ворочиться.. ну в общем тебе надо пробовать.. в кроватку пока не кладу, у нас там истерики сразу, ему со мной рядом надо.. и еще достижение у нас, что если просыпается в середине сна,я его не укачиваю как раньше а просто держу лёжа на руках и он засыпает, и я кладу в кроватку.. со сном в кроватке надеюсь только на садик.. а пока и так хорошо.. кстати если я буду как Лена удерживать Даню насильно в кровати у нас начнется скандал, он вообще ненавидит когда насильно удерживают его.. ну и придумай какой нибудь ритуал перед сном, чтобы только для сна делать.. чтобы Софи понимала что после этого ее спать укладывают, а не просто играют на кровати.. Юнаa, как я вам завидую что вы так много гуляете на улице.. мне уже тошно сидеть дома.. максимум час на улице вечером.. конечно не всем подходит какой то режим , надо пробовать эксперементировать.. я вообще за то, чтобы ориентировались по ребенку как он себя покажет.. если ребенок против категорично то не надо насиловать и настаивать.. Kit, я вообще ненавижу политику, так как только одни споры и грязь.. вообще не хочу ничего о ней рассуждать.. а мой благоверный любит поспорить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 AnnabelLee,везет... мне кажется что мой муж забыл что такое свидания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 вообще не обнимать и не трогать а просто положить и не шевелиться.. мягко укладываю рядом, ногами дубасит по кровати - не мешаю, руками шарит у меня по лицу - не мешаю.. главное чтобы не щипался, не кусался и не рвал волосы мои.. остальное сколько хочешь.. не разговариваю и не смотрю в глаза, вообще лежу с закрытыми глазами и типа сплю.. + + + + 1 всё про нас! (на ночь хорошо накормить кашей и теплый душ.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Девчоночки!!! Приветики!!! Вы нас еще не потеряли? ))) Янину, Даню и Алиночку с годиком!!! Наши сладенькие деточки растите здаровенькими, улыбчивыми, счастливыми и любимыми всеми детками!!!!! Целуем вас с дашенькой всех в сладкие щечки!!! Anytka, прочитала твою историю...так грустно стало...не буду ничего советовать...Ты главное не руби с плеча сейчас! Дай Бог, чтобы все у вас наладилось!!! Вот немного о нас... В пятницу приехал брат со своими детками...так что у нас тут оооочень весело!!! Старшие Дашу тискают...разбалуют мне дочу) вечно хотят ее нянчить на ручках! Хорошо, что хоть она не всегда дается) Ну, а у нас с бабушкой дел прибавилось...только позавтракаем, уже обед пора готовить) так и крутимся весь день... за комп некогда сесть почитать новости (помимо занятости, еще и дети окупировали его)... Дашулькин растет, бегает, повторяет все, что ей говоришь...смешная козявочка моя...она уже недельку где-то (ТТТ, чтоб не сглазить) стала спать всю ночь без сиси...причем спит дольше теперь, чем с ночными кормежками...сама выбрала такой режим себе, специально я для этого ничего не предпринимала...укладываемся как и Даня у Катены и Марк у Кит рядом со мной на нашей кровати...домой приедем, попробуем в своей кроватке спать ложиться...вот так) Всем желаем хорошего настроения, несмотря на жааааару!!!!!!!!!! Целуем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Ой, девочки, я тоже хочу чтоб мы так укладывались, по-моему это хороший первый шаг к самостоятельному сну в кроватке, надо нам переходить на такое укладывание... у нас вообще обычно всё легко и просто проходит - малый пьёт смесь из бутылочки у меня на руках, и под конец, когда наедается засыпает, я его сразу кладу и мы спим. Иногда нужно спеть колыбельную и походить с ним на ручках по комнате, обычно минуты 3-4, как раз пока я пропою одну песенку... но в последнюю неделю, вернее две - после моря и после нашей болезни у нас жесть , усыпает с боем, исключительно у меня на руках, у папы орёт криком... не знаю когда это закончится, надеюсь что это временное явление, а не характер так изменился за период болезни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Читю про колыбельные и вспомнила как муж Вовчика укладывал однажды...сижу слушаю через радионяню, а он как акын, что вижу то пою, "баю-бай-баю-бай, спи мой маленький трамвай" :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Волчок, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Якааа! Где торт брала????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Волчок, ну муж отмочил Yaka, у нас после поездки Дая как хвостик стал следом ходить по квартире. Папа уходит, трагедия, ходит под дверями и ноет: папа-папа... и тогда меня вобще не отпускает ни на шаг, держит за ноги, либо на руки просится все время.. :spiteful: тоже надеюсь, что временное явление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 А мы укладывемся как Алинка Пенки. Кладу в своей кроватке, он в ней колбасится, я его опять кладу, пою, шиплю похлопываю по спинке, процесс засыпания занимает минут 30. Когда муж хочет, чтоб я побыстрее освободилась берет и укачивает сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Я своего утром на первый сон в коляске укачиваю.В обед в кроватке,крутится,вертится,вскакивает,опять ложу.Опять ходим в кроватке,опять ложу и так минут 20.Качаться не дается,выдирается.Но в конце концов последний раз укладываю и он больше не встает. На ночь легко ложиться,бутылочка и в кровать. Еще не заснувший в кроватку идет,но не встает,уставший видать под конец дня. Еще пять минут и спит. Юнаa, мой тоже как хвостик за мной телипается везде.Еще не ходит,вожу целый день за ручку,ходит только со мной,ни с кем не хочет больше ходить.А как кто то подходит взять его,там смешно сердится :grin: .Мы все умираем с него. Но правда мне не очень весело, с меня не слазит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Aushra, меня тоже немного мучает тема засыпания, но я пока что не парюсь (укладывать другим способом всё равно некому) и верю в то, что природой что-то предусмотрено на будущее - по крайней мере у меня нет знакомых, требующих грудь на сон Так что я буду приучать Атланту засыпать самостоятельно (или под сказки, или с феей снов, или проявлю фантазию другим способом) когда увижу, что она готова к какому-то более продвинутому варианту, чем засыпание на груди. Думаю как минимум тогда, когда она будет говорить в форме диалога адекватными осмысленными предложениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 YaKa, я думаю может у вас зубик идет? у нас было похоже, хорошо хорошо, а потом резко такие истерики.. Волчок, :good: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Девчонки чем занять ребенка ума не приложу.. как то вдруг Дане все игрухи не интересны стали.. возьмет в обе ручки шарики и ходит по коридору из комнаты в комнату.. и все.. пирамиду вообще не хочет собирать, знает как но не делает, только разбросает ее вокруг и убегает.. зато стал шарить по укромным уголкам за телеком, за кроватью, за креслом.. а когда я говорю - ты что там делаешь? Даня радостно убегает оттуда тоже висим на маме, крутимся между ног и водим маму за штанину.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 *Катёна*, мне тут недавно подруга посоветовала сделать различные сортеры, говорит у них шли на ура, в обувной коробке делала прорези и давала засовывать туда огромные пуговицы (они пуговицами занимаются)))) по типу как жетончик в метро, саму коробку заклеивала скотчем, только снизу отверстие, чтоб пуговицы доставать, потом делала тоже самое, но несколько дырок разными цветами обклеивала и такими же цветами карточки засовывать по цвету в дырочки))) Еще малыши любят в ящиках копаться, надо выделить им один со всякой лабудой в который можно залазить, моя старшая, помню, с удовольствием все доставала и на себя навешивала)))) Алена тоже любит подоставать трусы-носки из шкафа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Гусёна, супер идея, завтра сделаю коробку!!!!! :good: Девочки поздравляю с годиками! Ко мне гости приехали, нет времени ни на что!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения