Aushra 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 Гусёна,*Катёна*, у нас коробочки заменяют подобные игрушки с отверстиями разной формы.. Доче сейчас очень интересно это.. а вместо шкафов я ей даю косметички с разным содержимым: моя косметика или заколки или украшения.... вот это любимые занятия )) *Катёна*, вот и мы сегодня можно сказать первый раз заснули сами!!! ура!ура!! )) дала грудь на кровати, а потом просто похлопывала её и укладывала периодически, как ты и написала чисто интуитивно все!!! и она за 20 минуток вместе с кормежкой заснула, я её в кроватку и спит! Так что спасибо всем большое за советы по-поводу сна!!!! благодаря им мы сегодня уснули сами целенаправленно! иначе Софийка сама засыпает только когда её рубит от усталости ) или в машине на коленках может уснуть... вобщем нужна хоть махонькая, но тряска или качка )) потом будем учиться засыпать самостоятельно в кроватке! Яка,я тоже думаю, что у вас зубки... потому как у нас было так же и даже на груди не спала доча...помажь перед сном камистадом... Волчок, поржали мы с мужем над маленьким трамваем )) Юнаа, и мы тут пока живем в доме стали "хвостиком"... и все потому что весь дом в ступеньках и ребенка нигде одну не оставишь... вот она и отвыкла от самостоятельности %( а раньше ребенок мог долго играться самостоятельно наедине с собой. AnnabelLee, я согласна с тобой, но вот у меня 2е 2хлетние племяшки... одна самостоятельно засыпает... в кроватку положили, свет выключили и баю-бай, а вторая до сих пор без груди не может вообще заснуть... чет мне не хочется видеть в 2 года у своего ребенка такую зависимость от груди :no: а теперь у меня новый вопрос ) девочки, напишите пожалуйста меню детишек с рецептиками! сколько приемов пищи у ваших деток? и интересно, многие ли детки уже хорошо разжевывают взрослую пищу? или кто-то еще блендерит? какие продукты категорически не даете деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 3 августа 2010 Поделиться 3 августа 2010 *Катёна*, Aushra, очень надеюсь что это зубки)) Сахарок, полчаса на укладывание :shock:, ну у тебя и терпение. Или это я такая нетерпеливая мамаша, у меня если Лёша в течении 10 минут не спит, а ворочается и скачет по кровати, то мы включаем свет и ещё играемся)) Ой, забыла пожаловаться, у нас ещё один прикол начался недавно - Лёшка лазит везде как маленькая обезьянка , залезает на стулья, на столы, а вот спускаться с них мы пока ещё не умеем... в общем, его нельзя упускать из поля зрения ни на минуту. Надеюсь этот период развития быстро пройдёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Гусена, мы сегодня подобную игруху заказали - сортировщик (там разные отверстия и фигурки для них): Ссылки скрыты. я просто боюсь, что пуговицы Данька пожрет, да и найти их здоровые еще надо, а тащиться специально в магаз, далеко и будет думаю дороже чем игрушка. Катена, Даня у нас тоже не любитель игрушек. Мы вобще очень давно любим все носить, особым спросом пользуются каниcтры из под воды. Что-нибудь схватит и носится как курица по дому. Yaka, мы тоже везде залазим. На невысоких предметах (диваны, коробки)и слазиит, а вот например с кровати (она у нас очень высокая) почему -то шагает, как буд-то совсем не врубается, что очень высоко. Сегодня вот на площадке тоже пытался сойти так с помоста. и главное еще и психует, что его держат, отбивается. На улице главное развлечение либо возить коляску, либо свою каталку засовывать под горки и на горку, взбираться на горку по скользкой стороне ногами. а еще бежит в фонтан, будь они не ладны, на всех площадках эти фонтаны и все в них купаются и он конечно лезет и криком закатывается если не пускают. вода там ледяная, а мы еще кашляем после болезни, ну и главное, что я точно знаю, что рано утром там купаются собаки.. Прям жизни нет от этого фонтана, каждый день одна проблема, а Даня последние дни ну жутко капризный: умываться не хочет, зубы чистить не хочет, одеваться не хочет, раздеваться не хочет. даже не знаю что хочет, всем не доволен. Нравится только валяться на кровати с мамой и папой :pardon: Aushra, про еду даже писать не охота, у нас такая проблема с этим сейчас, каждый прием пищи - уговоры съесть что-нибудь. готовь- не готовь все равно головой мотает и пробовать даже отказывается Сам жует хорошо: яблоки, сушки, морковка идет на ура, овощи на пару приготовленные. Но ложкой пищу кусочками не засунуть, выплевывает,а поскольку я хочу накормить, то размалываю, иногда проглатывает несколько ложек. Сам же ест кусочками ногрмально, просто очень мало - сегодня ел рис с изюмом. Вчера со мной в японском ресторане - сальмон терияки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Юнаa, в том-то и дело, что сортеры обычные по равнению с этим отдыхают, говорит)))) у них тоже были такие, но коробка была хитом сезона, а пуговицы можно чем-нибудь заменить, наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Aushra, ура! ура! поздравляю с засыпанием! ну у нас меня не очень на мой взгляд разнообразное, а сейчас еще аллергия вышла и вообще все сокращаю, чтобы выявить на что.. завтрак - каша (овсянка, рис, гречка, и из 8 злаков разных), кусочек твердого сыра около 5-10 гр.. фрукты.. обед - овощной суп с бульоном мясным и мясо кура/телятина.. основу супа всегда составляет кабачок, картошка, морковка, лук, и капуста либо белокочанная либо цветная.. в борщ добавляю свеклу, иногда добавляю укроп и петрушку.. кладу перчик зеленый, помидорку без кожицы в щи. могу сделать фасолевый суп с фасолью зеленой стручковой.. иногда даю 2 блюда - макароны с мясом и суп с мясом, или гречку с мясом и суп с мясом.. ужин - кефир/творог и фрукты.. раньше давала еще и овощи, очень любит авокадо, сейчас так реже делаю.. желтки бывает даю либо с кашей утром, либо с авокадо на ужин.. в 6.00 и в 21.00 у нас смесь.. всего 5 раз кушаем, без перекусов.. категорически не даю сладкие йогурты, Даня с удовольствием наворачивает кисловатый кефир и творожок из кефира.. пока что не кушаем молоко и молочные каши, рыбу.. ждем годика.. Даня сам жует порезанное мясо и сыр, а также детские макарончики и фрукты, огурцы, хлеб.. но все кусочками, либо кусает с моих рук.. пока супчики блендерю, но мясо нарезаю мелко мелко.. авокадо мну вилкой, фрукты на мелкой терке, творог как есть крупинками кушаем, хотя раньше отказывался если не перетертый через сито.. девочка одна рассказала, у нее доча до годика ела все пропущенное через блендер.. а потом в кафешке она предложила со своей тарелки кусочками и доча стала кушать спокойно, с тех пор она не измельчала ничего.. мне кажется у меня Даня просто все глотает, помусолит немного десенками и все.. не знаю надо чтоб пережевывал хорошо или так достаточно, но пусть пока кушает измельченое.. YaKa, Лёша сам научился залезать наверх или ты показала? мы наоборот научились спускаться с кровати и дивана, залезать не пробовали еще.. мы тоже по полчаса укладываемся спать, вот из-за своего нетерпения я раньше укачивала Даню.. но я смотрю что ему полчаса надо как раз чтобы угомониться, а потом спокойной засыпает.. Юнаa, даааааа.. тоже все в руках таскает.. до чего дошло, что детский столик поднимает на руках и перетаскивает.. подушки носим.. тут купили воду, упаковка 6 бут по 2 литра=12 кг!!!! так Даня схватил и пытался поднять, удалось ему только сдвинуть.. упирался и хотел таскать воду.. ну откуда столько сил у него??? Данечка у тебя такой лапочка, глазки :give_heart: ттт... у нас тоже начались проблемы с одеванием, хотя всегда довольный был и с радостью помогал одевать его и раздевать.. а теперь одеваю футболку на голову а Даня срывает.. памперс одеть вообще эпопея, только уговорами и какими нибудь тюбиками отвлекаю и одеваю.. так может Дане давать кусочками, или совсем мало кушает сам? ты на тарелке даешь? я Дане прямо на столик кладу сыр или мясо, он пока до последнего кусочка не соберет отказывается кушать суп или кашу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penka10 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Aushra, мы так засыпаем примерно месяца 1.5-2, как только из нашей кровати переложили в свою. Она может немного поругаться, если не даешь ей встать, но совсем чуть-чуть, знает, что бесполезно. Я ведь тоже могу на нее шикнуть. А раньше тоже засыпала почти на бутылке, отвалится от нее уже спит. Сейчас я на ночь кашу даю, поэтому процесс немного изменился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Aushra, неудобно писать с телефона подробно меню, поэтому отвечу про кусочки Макс полностью освоил более или менее полезную часть шведского стола, ест овощи на пару, картофельное пюре, паровые котлетки, вегетерианскик супы. Естественно ничего не блендирую. Хотя вижу тут одну мамочку, у нее малышу минимум 2 года, так она на завтрак каждый день с блендером приходит. А еще мне нравится, здесь у шведского стола есть секция детского питания, знаете их чего она состоит? Сосиски, картошка фри, чипсы, пирожные. Так что мы пасемся у секции диетического. Оля, Yaka, а мне не сложно, пока Макс в кроватке прыгает, я в телефоне форум читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 *Катёна*, залазить научился сам, а вот слазить хорошо мы умеем только с диванов, но столов не получается. А ещё у меня такое чувство что мой ребёнок постоянно что-то жуёт, у вас детки что едят в течении дня, между основными приёмами пищи? Мой как видит что у меня что-то есть в руках, то сразу бежит дай-дай-дай ам-ам ... ааа, мне кажется что я это дай-дай-дай уже во сне слышу))))) Жуёт целыми днями фрукты - персики, яблоки, груши, виноград, арбузы, дыни... а что будет когда фрукты закончатся? Что зимой жевать будем?)) Девочки, ещё хочу посоветовать вам найти мультфильм Маша и Медведь - замечательный мультик, 9 серий отснято... мы с Лёшей балдеем с него)) Лёша даже во время просмотра даёт ногти постричь спокойно, без криков)) Юнаa, вот, я тоже удивилась игрушке с пуговицами... подумала что может это только у моего Лёшки осталась привычка все мелкие вещички в рот сувать :nea:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 *Катёна*, чем занять ребенка...сегодня были на приеме у логопеда, дала мне распечатку, в которой дохрена пунктов на тему "Развитие речи на уровне звукоподражания", все выполняется в форме игры конечно...она мне показала как и что, видно было, что Вовчику нравится, буду теперь с ним так играть, все делом занят, а то ему уже тоже все игрухи надоели, слоняемся по квартире из угла в угол..если у вас есть по плану логопед в год, то вам наверное что-нибудь подобное тоже порекомендуют...пишу быстро, поэтому сумбурно получается, надеюсь суть понятна :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Волчок, а ты можешь мне на почту скинуть что вам врач дала? у нас вообще плановых врачей не т, только ортопед после рождения и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Speranza!!!! С днём рождения!!!! Здоровья, успехов и любви тебе, дорогая!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Волчок, о, и я, и я тоже хочу упражнения!!! А то нам с Лёшкой тоже скучно целыми днями дома сидеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Всем приветы! deda как обещала, вот крем, который нам в Черногории дали от потнички Ссылки скрыты. Кто спрашивал про засыпания: сами засыпаем в своей кроватке с рождения. Кладу, говорю спокойной ночи и все, до свидания утром. Бывает, когда спать не хочет совсем, тогда бурно высказываем недовольство - жду 5 минут, если буянит, забираю дальше играть. А так, либо сам на бок поворачивается, либо повошкается минут 10-15 с игрушками молча и засыпает. Укачивала ну может раз 5 от силы, когда совсем маленький был. Так что удачи без сиси. Катёна вот и у нас проблема, чем развлечь. Из недавнего, понравились нам тоже бутылки из под воды, но по 0.5л. Купила упаковку из 24, так Сашка их оттуда выковыривает и играет ними в кегли. Причем игрушечными кеглями не интересуется. Будешь смеяться, но у нас рыбу в баночках с 4х месяцев продают. Там она с овощами и всего 10%, но тем не менее. Я своему давала тунец с макаронами - какаем отменно после этого. У меня 4 знакомые девчонки с детьми годовалыми, что-то надо дарить на Дни рождения. Не говорят, что надо - типа сама придумай и подари... Сами решили годик в ресторане с родственниками мужа, немного накладно будет, но дома просто не могу - загадят все, а мне потом отмывай все одной, да и муж ничего помогать делать не будет. Пусть хоть платит за них :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Девочки, а кто "анна rook-mama гущина", просто впервые встречаю это имя ВКонтакте, поэтому извиняюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Волчок, напиши, упражнеия сюда! Нам тоже интересно. У нас вобще нет посещения узких специалистов - только педиатр,ходим когда прививки надо делать или заболели. Катена, Данька вобще мало съедает, например за прием пищи 1/ маленькой картошки или 1/8 среднего яблока, ну 10 гр. риса может съесть. кладу на столик, из тарелки сразу высыпает на пол Я думаю что период такой, потому как раньше нормально ел и фрикадельки мясные я делала сама, он лопал.. а сейчас не знаю что, зубов вроде не видно :scratch: девочки, а есть у кого у деток уже больше 8 зубов? и много ли таких, кто спит всю ночь не просыпаясь и не кушая? Мы сегодня пытались Даню в свою кроватку всю ночь укладывать. Именно так и получилось - всю ночь. Рядом с нами он спит спокойно и кушает пару раз в около 12 и потом уже в 4-30-5 утра, а в кроватке каждый час просыпается... Ну это ж не возможно, а когда же маме спать? Если б я так целый год жила, с ума бы сошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Юнаa, вот я тоже жду когда жара спадёт и хочу начать эпопею с приучением к кроватке. Лёшка у меня ест смесь в 11 вечера где-то, перед сном, потом в 5 утра тоже смесь, а когда просыпается ест кашку. А зубов у нас пока тока 4 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 и много ли таких, кто спит всю ночь не просыпаясь и не кушая? мы с рождения почти. Что касается еды - мы стали 4 раза в день есть, по-времени так получается, если проснулся поздно. У кого столько раз в день ест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speranza 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Девочки всем привет!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: Катюша, спа-си-бо!!!!!!! натали T., YaKa, Detka, Anytka, Milaya, Листва, Пенка, Нютка , девочки, вас и ваших деток с первым днём рождения!!!!!!! Самое трудное позади!!!! Будьте здоровы и счастливы!!!! Это самое главное у меня сегодня утро началось с очень приятной новости- родила моя подруга, доченьку- Машеньку!!!! Очень рада за нах, будто сама еще раз родила :good: :good: о нас: мы засыпаем исключительно на сисе - 5-10 минут и усё... едим тоже практически только сисю вчера Кира училась сама садиться на горшок, но не для нужды, а для интереса или игры ))) так же как и многие готовимся к первому юбилейчику немного истории )) просыпаюсь сегодня в 8:30 - мужу нема..... думаю хде он может быть, вроде спать ложились вместе :scratch: :scratch: :scratch: приходит - дарит подарок, букет, а в нем открытка, прочитав которую я чуть не расплакалась :man_in_love: :man_in_love: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frisp 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Speranza С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Юля rook-mama девочка с бэбиплана, у нее доча - августенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Speranza, Прикольно!!!!!!!!! Открытка отпадная! он на заказ делал, или случайно нашел? Юнаа, у нас 8 зубов. Спим всю ночь, без докорма, иногда водичку пьёт, жарко видать... Кстати, мы и от смеси отказались...так пол пачки и стоит... видать из чувства протеста!!!!- не даете сиську, тогда я и смесь не буду.... (про зубы - у нас соседка 25 августа родилась - у нее 10, 8 как у всех (4 внизу,4 вверху)+ 2 первых нижних моляра :scratch: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Speranza, с днем рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose: ой, какую открытку муж нашел, и как только удалось.. здоровско!! счастья вам большого! Юнаa, мы кушаем в 21.00 и в 6.00 уже.. а сегодня вообще в 7 проснулся.. когда зубы не беспокоят спит всю ночь хорошо.. у нас 7 зубов.. YaKa, у твоего Лёши был диатез на щеках, как корочкой.. как лечили? обязательно надо лекарства или выявить аллерген и все само пройдет?? не могу понять отчего у нас, но кажется что-то из овощей.. хотя ничего такого нового не кушаем.. странно даже как то.. Девочки у кого у деток еще был диатез, что делали, как лечили? из-за этого диатеза решила сегодня овощной суп на обед заменить гречкой..сварила обычную гречку, смешала с мясом.. Дане сначала понравилось, а потом не захотел, начал бекать.. видимо густо было.. в итоге ничего другого не оставалось как добавить немного овощей, иначе не кушал.. вот что из этого вышло: я потом Даню мыться в басейн запустила, полы стульчик и шкафчики пришлось мыть на кухне.. ужасть.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amanda 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 YaKa, я своего днем по пол часа укладываю. Но думаю что это нормально.Ты за сколько минут засыпаешь? Я за пол часа минимум.Вот и детки так.Только разница в том,что мы знаем что нам нужно спать,а ребенок не понимает,прыгает,крутится. 10 мин думаю что мало.Но.....каждому свое. Если тебе так удобно,почему бы и нет. Юнаa, мы едим ночью.В период с часу до тех.Когда как.Иногда спит до утра,но это если куда идем и засыпает позже.Мы уже в 9 в кроватке в обычные дни. Nat04, мы едим 3 раза и перед сном молоко пьет.ну и раз ночью ест. Где то так.Перед сном правда грамм 100 молока выпивает. Я своему еще в блендере делаю еду.У нас 2 зуба нижних .Чем ему жевать???И с верху 4 лезут.Уже 2 вылезли,и так странно. Один зуб первый, и один второй(по счету как считают врачи). И они получаются через один :pardon: . Обычно же первые два лезут, а за ними вторые. А у нас через один. Но печенье сам мусолит,и банан.Яблоко сегодня кусок засунул,так минут10 его там гонял,я как то побаивалась,но раздавил деснами,съел. Мы в воскресенье День рождения делать будем :drinks: .Готовимся потихоньку.Делаем дома. Фотки выложу потом. А еще мы 26 августа в Вену едем на 5 дней и потом на Украину на 10 дней :yahoo: :yahoo: :yahoo: .Наконец за 3 года я попаду домой. завтра паспорт малого забирать будем.Посмотрю как получился :grin: . Kitпопробуй утром дать смесь,пока он еще хорошо не проснулся. Мне так педиатр советовала.Мой пил,но нет так как хотелось бы.Грамм 100 выпивал всего. Просто не плохо если бы он еще пил молоко,пусть не твое,хотя бы адаптированное.Попробуй дать как только глазки откроет. Может у тебя и получится :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Speranza, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Супер-открытка, ты и вправду нежная смородинка!!! Юнаау нас 8 зубов, засыпаем в 9, потом пару раз через час просыпаемся на пару минут сисю пососать, потом с 5-6 можем каждый час просыпаться до 8-8-30 и подъем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Боже мой! Niutka!!!! Уже 23,00...лежу в кровати, смотрю телек, муж спрашивает: какое завтра число? А я ему: 5... И тут меня аж прошибло: моей невестке и её сестре - 1 ГОДИК сегодня!!!!! В первую очередь - Кати! С огромной любовью Марк и вся наша семья поздравляем тебя с твоим первым годиком! Расти красоткой, умняшкой, стройняшкой и обаяшкой, как мама!!!!! Люби и будь любима (ну, это Марк гарантирует)!!!! Любимая ты наша, это тебе: Ссылки скрыты. Марусенька, тебе как двойняшечке, мы желаем всего того же! Это тебе: А вам обоим сестрёнкам желаем: жить в мире, не драться и не кусаться и не трепать мамочке нервишки!!!!! Аня, теперь тебе и твоему любимому супругу - помните всегда: лучшее, что могут сделать родители для своих детей - это любить друг друга!!! (мой любимое выражение и девиз по жизни!) И не тяните с братиком! Это вам от сватов :drinks: : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 YaKa, вот и я о том же )) на груди на руках засыпаем за 3 минуты... а вот лежа - все 20-30 ((( тоже еле вытерпливаю ))) но думаю потом будет проще )) .. а на счет залазить везде - у нас пока наоборот лучше получается слазить ))) научились с 3го раза - задом )) Юнаa, а ты пробовала дать ребенку тарелку с едой и ложку, а еще лучше детскую вилку(т.к. из нее не вываливается еда)?? мы теперь едим только сами, причем она как ни странно отлично ест! да, все вокруг грязное, но она съедает сама очень много, при этом когда я Софи кормлю с ложки тоже мотает головой, а когда она сама ест и я примазываюсь, из ее тарелки другой ложкой её подкармливаю )) попробуй )) :good: *Катёна*, спасибо! хорошее у вас меню! а кашки детские даешь? или варишь? SaharOK, да хоть и 30 минут засып, но зато сам!!! )) Speranza, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КРАСОТКА!!!!! ОТКРЫТКА - ОТПАД!!! :friends: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения