Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девчонки, вы ввели в меню малышей следующие продукты: баклажаны, шпинат, зеленый лук, редька, помидоры и свекла? И даете ли вы какие-нибудь сладости?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Penka10, помидоры, шпинат, свеклу лопаем...из сладостей только печенье детское, по-моему мнению этого предостаточно (из сладостей), баклажаны свои пошли, буду вводить, а вот редька, мне кажется, тяжеловата для желудка детского будет...

Девочки, спасибо за поддержку...разводиться естественно не буду, но припугнуть иногда полезно :club: сегодня любвиактивненький такой, буду прощать :D

Гудвинка, Надин, Сана, Пуша, Груша, Хейла, Аманда, Жуликс, Вайтжета, Натульчик, с днем рождения ваших деток-конфеток 726682077.gif

Надюша, Любочка Поздравляю с днем рождения

Ссылки скрыты.

Speranza, Kit, YaKa, Юнаa, frisp, *Катёна*, heyla, пуша, Гусёна, Penka10, Aushra, Anna_de_bra, Nat04, Волчок, AnnabelLee, Grusha, Oxygen, Спасибо огромнейшее за поздравления :friends: Отдельная благодарность самым-самым лучшим женихам :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мы приехали с морей 1 августа. Дома не работает телефон, интернет, моб тел тоже отключен. Полная информационная изоляция. :Crazy: Только сегодня мы в сети :dirol:

Только в прошлую среду поняла что для родителей значит день рождения деток, это очень волнительно. Утром проснулись подарили нашим горошинкам подарочки, поздравили. Праздновали днем дома, няня наготовила вкусняшек, только закуски, приходили родственники и друзья в течении дня. Потом уложили девочек спать и пошли праздновать по-взрослому.

Маруся уже носится во всю, Кати пока делает пять шажочков и на попец садится :give_heart:

Волчок, а в каком виде ты шпинат и свеклу даешь? Как готовишь?

Penka, я даю свеклу и помидоры. Свеклу в борще давала (с 9 месяцев)когда Даня еще ел из ложки. Помидоры так ест, кусочек в ручку берет. Иногда очищаю от кожуры, а то бывает давится.

У меня вобще проблема с меню для Дани. Нужно готовить только то, что в руку взять можно. да и то он 90% еды выплевывает. Иногда получается у него ложкой загребать, но он в рот донесет, а потом выплевывает :pardon:

Heyla, мы паспорт, делали когда Дане было 4 мес., а российский граждан получили когда 6 мес. было. Меняют паспорт через 5 лет, так что так и путешествуют. Сейчас конечно, Даня уже не такой хомяк как на фоте в паспорте, но узнать можно.

Penka10, зелёный лук и помидор обожает!!!!! Свеклу только в супе! Остальное не едим, шпинат не от куда взять, про баклажаны как то не думала, редьку сама редко ем.

Начали сегодня обход врачей к году, сдали все анализы, прошли лора и невролога!!! Девочки у нас в поликлинике нету стоматолога, видимо надо идти в детскую стоматологическую поликлинику. Насколько это важно, может забить?

Niutka, Ну наконец-то!!!!!!! Слава богу, а то мы уже думать начали, что вы там женихов нашли других... :rolleyes:

Пенка, мы едим помидоры и свеклу - давно. Из сладкого - даю печенья и детские и взрослые(обычные), даю "ушки", давала пару раз шоколад, с пол ногтя - понравилось, даю булочки разные, но он их больше мутузит чем ест...., мёд даю, мороженное.

Мамочки годовасиков и Мамочки будущих годовасиков какие вы подарки дарили или собираетесь дарить малышам?

И давайте активнее заполнять альбомчик ГОДОВАСИКОВ!!!

Девчонки, вы ввели в меню малышей следующие продукты: баклажаны, шпинат, зеленый лук, редька, помидоры и свекла? И даете ли вы какие-нибудь сладости?

Penka10, баклажаны вводить следует к 2 годам.. зеленый лук и редька я думаю слишком раздражает желудок чтобы давать сырыми.. шпинат не кушаем даже мы.. помидоры давала в супе без кожицы, свекла тоже в супе давно.. из сладостей детские печеньки давала, сейчас и их не кушаем.. обычно добавляю к творогу если не кушает.. пару раз давала мороженное лизнуть.. а вообще конфеты и всякие такие сладости не планирую пока давать, и чем дольше не будет пробовать тем лучше.. и зубы целее будут и аппетит лучше.. ну и вообще не рекомендуют давать конфеты, шоколадки и т.д. до 3 лет.. конечно до 3 вряд ли получится, но чем дольше тем лучше..

Привет красотки,мы приехали

Ссылки скрыты.

Катена, мы заказали несколько игрух:

Ссылки скрыты.

ничего необычного. я даже не уверена, что к дню рождения доставят.. Мы и праздновать особенно не будем, так чисто символически тортик купим со свечкой.

а вобще, здесь такие празднования устраивают в год ребенка - рестораны заказывают... здесь даже журнал выходит - первый день рождения: там можно заказать специальную одежду, флажки, троны и пр.... Я считаю что это излишне пока ;)

Penka10, вот что нашла:

Петрушка - с 8 мес 3-5г зелени добовляй в суп, с 1,5 года - вводим свежую травку 5-10 г

Салат - с 1,5 года используй как основу для салата - 100г

Лучок - с 1 года - добавляй 5г в отварные блюда, с 1,5 года клади в салаты в сыром виде

Щавель - с 1 года добавляй до 50г в борщ, с 1,5 года можно класть в салаты(50 г)

Ревень - с 8 мес до 50 г отварного ревеня, с 1,5 года в сыром виде 50-200 г

Шпинат - с 8 мес отварной шпинат в составе различных блюд 50 г, с 2х лет 50г свежих листочков на 200 г салата (давать шпинат не более! 2 раз в неделю)

Чеснок - с 1 года до 5г в отварные блюда, с 1,5 лет по чуть-чуть в салаты

Укроп - с 8 мес 5г зелени в первые блюда, с 1,5 года -свежий укроп 5-10 г

Базилик - с 1,5 года по 5г измельченной зелни добавляй в суп, с 2 лет по 10г на 200г салата в сыром виде

В детской кулинарии нет сложных рецептов. Специи и острые приправы (уксус, хрен, жгучий перец, горчица, аджика, кетчуп, майонез и т.п.) не используются в детском питании. В умеренных количествах можно добавлять только некоторые виды специй, такие как лук, чеснок, лавровый лист, белый перец, укроп, петрушка, кориандр, сельдерей.

Начинают вводить эти специи с 8-9 месяцев, первым вводится лук.

Очень полезны детям сырые овощи. Если сырые овощи употребляются детьми до 3-х летнего возраста, то после промывания и очистки их обдают кипятком. Морковь, огурец, листовой салат могут даваться с конца 1-го года жизни, после года можно вводить томаты, редис, капусту. Если у молодых огурцов и редиса кожица тонкая - можно ее не счищать. Свежие овощи даются ломтиками или в салате. Для приготовления салата детям до 1,5-2 лет овощи измельчаются на мелкой терке, после 1,5-2-х лет - на крупной терке или мелко шинкуются. Если для приготовления салатов и винегретов используются вареные овощи, то лучше варить их в кожуре.

Начиная с 7-8 месяцев в питание малыша можно вводить зеленый горошек и стручковую фасоль. Зрелые бобовые могут использоваться в питании детей после 2-х лет, но даются они редко и только в виде протертых супов, так как трудны для переваривания.

Вкус - одно из наших важных ощущений, вызывающих положительные эмоции. Приучая ребенка с раннего детства к вкусному, разнообразному и здоровому питанию, вы формируете у него важные привычки, которые впоследствии пригодятся ему на протяжении всей жизни.

Однако старайтесь избегать сладкого и не приучайте ребенка к сладким блюдам и продуктам: именно в раннем возрасте может закрепиться "любовь" к сладкому, которая таит в себе ряд опасностей, повышая риск кариеса зубов, развития ожирения и аллергии, а в зрелом возрасте увеличивая опасность атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Приготовление десертов проводится с помощью обычной варки, варки на водяной бане или запеканием в духовке. Наиболее простые десерты - сладкое печеное яблоко и муссы. Их можно начинать давать с конца 1-го года. Муссы готовятся из фруктов и ягод с добавлением манной крупы и сахара (или фруктозы). После 1,5 лет можно давать джем и иногда булочки. С этого же возраста (при переносимости яиц) можно готовить пудинги и суфле. На 3-м году можно изредка жарить блинчики и оладьи. Шоколад и какао для приготовления десертов детям до 3-х лет не используются.

На счёт питания - мы даём Лёшке свеклу в борщике (редко), помидорки он любит кушать свежие, выплёвывает очень аккуратно шкурки))), пару раз давала уже попробовать икру баклажанную - понравилось). Лук зелёный, укроп, петрушку закидываю в пароварку вместе с овощами. Шпинат мы сами не кушаем, ну и Лёшка соответственно тоже). А ещё мы в восторге от винограда, вроде реакции плохой на него нет, так что я сдалась и даю ему немного в течении дня))).

Ой, а вообще, такая жесть началась - уже надо прятаться от малого когда кушаешь что-то, потому что как он видит что кто-то что-то жуёт, то сразу бежит сломя голову с криками дай-дай-дай :grin:... как же быстро они растут :give_heart:!

YaKa, у нас тоже начинает плкать, если мы едим, а ему не даем.. я держу под рукой абрикосы на этот случай - он их есть прчмокивая... правда, кусает часто много и потом давится..

девочки, вчера сделала фото в гараже... в доме два ребенка :-)

Ссылки скрыты.

Penka10, давала помидоры и шпинат, все окей... из сладостей фрукты и иногда печенье детское

JULikX, девочки - каких докторов проходят в России в год? у нас кроме педиатра никто не смотрит до 4 лет.. я еду в Россию и хочу показать, но не

знаю, какие доктора входят в норму унас... спасибо заранее!!!

Юнаа, ты делала отдельный паспорт сынишке? я вписала только, надеюсь, что этого хватит..

Юнаa, ты права про день рождения... я не понимаю больших празднований - ребенку это пока не надо.. разве только родителям :-) мы купили игрушки (фото в контакте) -

но ксилофон на вырост, конечно...

Юнаа - мне очень понравилось из твоих покупок Playskool Explore and Grow Busy Ball Popper

Anna_de_bra, фотки классные!! слушай, а что - в Антибах тоже галька? мы там были всего полдня - гуляли, но все не видели...

Penka10, шпинат даю в виде детского питания, продается еще и замороженный измельченный, типа Хортекс свеклу росто иногда добавляю к стандартному набору овощей (овощи отвариваю), но их редко...

JULikX, мы платно наблюдаемся, стоматолог в абонемент не входит :pardon: вообще недавно по телеку слышала, что стоматолог обязателен, но я не буду проходить, если не включили в абонемент, значит так надо...

*Катёна*, я выбор подарка доверю мужу, купит игруху какую-нибудь, бабкам книжки заказала, сейчас такой выбор обалденный для самых маленьких, Вовчик обожает книжки...почему баклажаны к 2 годам?

heyla, у нас в год: педиатр, окулист, ЛОР, хирург-ортопед, логопед, невропатолог, анализы крови и мочи+проба Манту+корь, краснуха, паратит (прививки)...

Лилёк, АЛИНОЧКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Волчок, не знаю, такие рекомендации по детскому питанию.. может в баклажанах что-то такое соержится.. не зря же их еще и вымачивают вроде..

Волчок, спасибо! педиатр мы сделали, логопед - моя мама :-)

корь, краснуха, паратит и ветрянка - сделали (второй день температура - через неделю после прививки, как и обещали..

а вот этот набор надо будет в России сделать - окулист, ЛОР, хирург-ортопед, невропатолог, анализы крови и мочи+проба Манту

Юнаа, игрухи классные! Мы тоже на днях пойдем за подарками!

Ana_de_Bra - супер фотки! И ты красивая, и сынок!!!! Чмоки!

Я шпинат и щавель вообще не планирую давать - прямой путь к камням в почках - а у нас ещё и наследственность от мамы досталась....

Лилek и Алиночка, designka и Владислав, Ирина И и Димочка, Ёжик-колючка и Софийка поздравляю вас с годиками!!!!!! Желаю чтобы детки кушали хорошо и радовали родителей!!!!!

Лилек, designka, Ёжик-колючка с днем рождения деток 791752345.gif

*Катёна*,

Ссылки скрыты.

Мы вот такие подарочки подарили.

Kit, женихов не предадим, а вот друзьями и подружками обзавелись :friends:

heyla, Транспорт на любой вкус :good:

heyla, да,мы только сейчас паспорт сделали.раньше просто надобности не было. Я вот не поняла, у вас паспорт или все же ты его просто к себе вписала? А то я два разных твоих поста читала. А вот гражданство у нас одно,он киприот.Не вижу смысла делать ему украинское гражданство :pardon: . Да и в Украине только одно гражданство разрешено. Penka10, я свеклу и помидоры давала. Помидоры добавляла вареные,вместе со всеми овощами. Из сладостей мы печенье детское едим

amanda, у нас два гражданства, европейский паспорт сделали, а в мой русский вклеили просто... вам-то визы не нужны для поездок, а в Россию надо было бы.

Лилек, designka, с днём рождения ваших деточек!!!!!

а мы подарили умного щенка от фишер прайс

Ссылки скрыты.

а ещё сегодня заказала каталку от Чикко

Niutka, и как, с пони играют девочки? а то я всегда на эти игрушки скептически смотрю.. мне кажется это для деток постарше все таки..

Grusha, во, я как раз про такую каталку думаю..там ведь ручка снимается,да? вчера как раз наблюдала троих детей, видимо мини дет сад гулял.. все трое деток наяривали по дорожке на этих машинках, годика по 2-3.. прикольно так..

Лилек, designka поздравляем ма, пап и малышей с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, ВЕСЕЛЬЯ И СЧАСТЬЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

*Катёна*, Там пони размером с кулак, даже меньше, как раз для этого возраста ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...