Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Всем приветик! А я блин приболела немного((, попила вчера с дуру холодный чай, вернее ооочень холодный, теперь горло болит и температура небольшая есть((.

Ну а самая главная новость - мы были на УЗИ сегодня и у нас ДЕВОЧКА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мы с мужем в шоке лёгком, почему-то были уверенны что пацан)), но всё равно очень счастливы! Будет у нас теперь полный комплект - сыночек и доченька :clapping:.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Поздравляем очаровательных малышей и малышек с 1 годиком!!!! Желаем здоровья, мира и тепла!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо за поздравления!!!

Майе исполнился 7 августа 1 годик. Отмечать начали вечером в пятницу сразу 2 дня рождения моих дочек (общий возраст - 5 лет:). Позвали 7 семейных пар с малышами на дачу. Отдохнули и детки, и родители. Ели шашлыки, пили квас, а вместо праздничного торта - был праздничный арбуз с фейерверком под залпы молний на темном небе. Класс!! Такого аромата праздника давно не ощущала!!

На следующий день, в др Майи, приехали бабушки - дедушки . Отметили и с ними.

(Этот день я по часам проживала заново. Как проснулась в 5 утра , как бинтовали полностью ноги и разукрашивали меня зелёнкой и йодом, как везли на операцию, как увидела и поцеловала моего любимого пузожителя. Потом реанимацию с отходняком, и счастливого папу под окном(1 этаж). Как вечером сбежала с реанимации по ступенькам и длиннющему коридору, чтобы увидеть и покормить свою пчёлку, но не удалось тогда, нагнала у самых дверей новорожденных злая медсестра реанимации:-)))

Этот год был трудным, но и самым счастливым!!! )

В воскресенье поехали в аквапарк. Покатались со всех горок и наплавались в бассейне.

YaKa, Здорово!!!! Платьица,заколки...

ivi, с годиком вас!

heyla, у меня паспорт биометрический, туда не вписывают, вернее это могли сделать только в москве, поэтому нам сделали для Дани отдельный загран паспорт.

Anna_de_bra, фоточки замечательные! а вы на фоточках еще лучше! Сладкий-сладкий мальчик у тебя!

лилек, designka, с днем рождения деток! Пусть растут здоровыми, хорошими, умными, послушными и радуют родителей и прочих родственников!и конечно, пусть будут счастливы! :giverose: :giverose: :giverose:

Yaka, здорово!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У вас очень гармоничная семья! Растите здоровенькими!

девочки, подарочки такие интересные у всех :thumbsup: Мне все нравится! Я когда на площадку иду и Данька у кого-то видит что-то и смотрит с интересом, то мне хочется все ему купить! У нас есть каталка - бегемот, вот такая -

Ссылки скрыты.

Нам ее в Москве подарила моя сестренка, так Даня так этого бегемота полюбил, что пришлось с собой забирать:)

а вобще у нас продолжается кризис - мы ничего не хотим:(

Ivi, JULikX, я тоже вот вспоминаю как в прошлом году пошли с мужем гулять в это время и схватки шли, а я все не верила, что наконец-то оно.. да все вспоминается, а Данька уже такой большой.

Но у меня самой уже скоро кризис случится, не только у него. Девочки, вы как вобще живете? нормально? У меня год прошел весь как на пожаре.. я честно, ничего не успеваю: ни готовить, ни убирать. ни за собой следить.. И вот думаю - может я неправильно ребенка воспитываю, что-то не так делаю? Утром Даня спит до 8-30-9-00, я б встала раньше и что-то поделала, да не могу, потому как он спт и прикладывается каждые 15-20 минут к груди на 1 минуту, встаем, умываемся и пытаемся кушать, всем не довольны, в 9-30-10-00 выходим гулять ( умываюсь я с Даней на руках или он рядом держит меня за ноги, так же и готовим завтрак, раньше хоть в манеж можно было его поместить, сейчас это не возможно - истерика). Гуляем до 12-00, приходим, готовим обед (Даня в это время путается под ногами, пытается есть кошачью еду или таскать кошку за хвост или разламывать кондиционер или облизывать грязную обувь), дальше пытаюсь накормить Даню, он разбрасывает еду, не съедая почти ничего и потом голодный отправляется спать - сися и пытаюсь в кроватку перекладывать. чаще везет и у меня есть 30-40 минут. бегу убирать кухню после Даниного погрома, разбирать грязные после прогулки вещи и может обедать сама. Даня просыпается недовольный, валяемся в кровати для поднятия настроения. Потом у нас чтение книжек и игры, где-то в 16-00 пытаемся полдникать, снова играем вдвоем и выходим гулять до 19-00, заходим, готовлю, Даня с папой играет, пытаемся ужинать, моемся с папой, укладываю спать где-то в 20-30- стал снова долго укладываться - почти час. Выхожу, иду стирать грязные после прогулок вещи. через час Даня хнычет, снова иду дать сисю, снова укладываю, если повезет еще 40 минут - сажусь почитать форум, быстро мыться и снова в кровать - уже Даню не переложить в кроватку и приходится лежать. В кроватке спит совсем короткие временные отрезки, тогда я не сплю вобще.. поэтому оставляю с нами и не рыпаюсь. но думаю надо начинать перекладывать, а то мне места для спанья совсем не остается... Вот так проходят дни.. Конечно, Данька очень активный и радует нас своими достижениями, но тяжело то как...

Юнаa, ЛЮБИМЫЙ ДАНЕЧКА!!!!!!!!! С первым годиком!!! С настоящим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

Желаю тебе здоровья, новых достижений, счастья и крепкого сна всю ночь (Дань, я уже так сплю...ты знаешь это круто...столько снов успеваю посмотреть :D...да и мамам надо отдыхать)...Целую крепко!!!!! Твоя Даша! :giverose: :giverose: :giverose:

А это для мамочки Желаем счастья всей семье!!!

Юнаа Леночка поздравляем с первым годиком тебя и Данечку и вашего папу

Юнаa, ДАНЕЧКУ, с днем рождения!много здоровья, крепкого сна в своей кроватке, и большого аппетита на каши, супы и прочие вкусности!!! счастья ваше семье!!

Лена, вот почитала я тебя и с одной стороны мне легче стало.. потому что не одна я ничего не успеваю, готовлю в основном только для Дани, для нас мы уже с мужем вдвоем что-то готовим вечером или на выходных.. иногда суп варю в 11 вечера..я например тоже не могу вставать пораньше утром чтобы прибраться или сготовить, а свекровь у меня с молодости в 5 утра встает и готовит, так у нее в привычку вошло когда детки появились.. я так не могу и не хочу.. как вспомню когда у родителей мужа жили, пятница, выходной, а в 5 утра блендер вжжжжжжжжиииииииииии... епрст.. спят же люди.. :blackeye:

Лена, я тебе вот что скажу, может кто-то меня и осудит, но я бы так сделала.. Даня у тебя уже достаточно большой чтобы вообще на обычной еде кормиться.. а за этот год ты сделала все что могла и не могла, если учесть что Даня у тебя так мало спит, и свой материнский долг ты выполнила на 200%.. ты тоже живая и не надо себя превращать в раба ребенка.. я думаю что сися у Дани уже просто перешла в привычку, ему не 1-2 месяца чтобы он не мог без мамы поспать.. я например заметила что после отучения от груди мой Даня стал лучше кушать и лучше спать и вообще стал спокойнее еще на 150%.. я не говорю тебе отлучать, но надо сократить как можно больше.. если просыпается и просит грудь то не давать, носи на руках, лежи ряядом и успокаивай но не давай грудь... сначала будет истерить, подожди 10 мин, потом дай что просит.. но с каждым днем увеличивай промежутки, со временем Даня будет все реже просить, может быть будет долшь спать сам.. сможет спать в кроватке.. конечно сися это здорово и вкусно, но есть же границы.. у тебя Даня так хорошо кушал раньше, такой самостоятельный мальчик и тут вдруг на тебе.. может стоит вот так предлагать еду, пожевал раскидал - снимаешь со стульчика.. играете дальше, через полчаса-час предложить все по новой.. без сиси.. раскидал, тогда уже сисю.. ну надо как то исправлять ситуацию, не насильно, но методично гнуть свою линию.. да, это будет тяжело, но тут уж вроде как воспитание получается, ты должна научить Даню как кушать, как спать и т.д.. все время идти у него на поводу уже не стоит, дети сейчас уже все соображают как нами манипулировать.. у меня Даня тоже одно время не хотел в манеже сидеть.. и поплачет и просто покричит.. но я ждала, и смотрела.. бывает что он вроде как хнычет и ноет, а смотрю сам сидит и в игрушки играет, а ноет это он на жалость давит.. только покажешься ему на глаза и сразу слезы, возьмешь на руки и молчит тут же.. а даже если сразу истерика, то не беру в ту же секунду, пусть поплачет 5 минут.. таким образом ты проявляешь свою твердость, что ты права. когда Даня плачет я сразу порываюсь его на ручки схватить, но действую от обратного, сдерживаю себя через силу.. и есть результат.. даже когда падает я не всегда его беру утешать, если ударился да, пожалею, но когда слегка ударился об игруху или просто упал и не ударился а скорее испугался чуток падения и захныкал, то просто отвлекаю его.. ну вот такая я мама.. :pardon: зато вчера Даня два раза вечером хныкал в кроватке во сне, но поворочался и дальше спать стал, а раньше бы проснулся и я бы ходила его качала...

Юна, Леночка, с днем рождения Данечку!!

Почитала твое сообщение и задумалась - и тут прочитала сообщение Любы (Катены) и все встало на свои места, я полностью с ней согласна! Даня у тебя очень развитый ребенок, может, даже самый развитый у нас тут на форуме, по крайней мере, когда читаю про ваши достижения, то сразу об этом думаю. Мне кажется, что кормление грудью в твоем случае надо постепенно уменьшать. У меня грудь сворачивается большими шагами, и я вижу, что это оказывает положительное влияние на воспитание Алекса. Может, это и будет у тебя тоже... мы еще пока не двигаемся так активно, как вы, так что все проблемы наши еще впереди, но как я понимаю, у тебя и раньше, когда малыш только ползал и т.п., у тебя были проблемы свободного времени. У тебя ситуация трудней моей - у меня есть свекровь рядом, амма приезжала два раза надолго. Но вот сегодня я одна, у меня выходной, никого рядом нет, так что я в твоей лодке. Утром мы встали в 7 утра - муж побыл с Алексом полчаса, я за это время сделала кофе и попила его, принесла мужу. Потом муж стал собираться на работу, а я в ужасе стала думать, как мне сегодня помыться и одеться... но все обошлось... вместе с Алексом разобрала грязное белье на кучки для стирки. Поставила его в ходунки, за эти 10 минут помыла посуду и приготовила кашу. дала кашу, все опплевали (не захотел), дала сисю - 2 минуты и все. Не хочет- не надо. Сися закрыта до обеда.

Далее вместе с ползающим Алексом пропылесосила нижний этаж - он полз рядом, я пылесосила. Пришла в ванну, посадила его на пол с игрушками - за эти три минуты покоя помыла кое-что. Далее вместе поползали туда-сюда, поигрались. Позвонила родителям, продолжая играть. увидела, что устал. Положила рядом с собой в кровать. Спасть не хочет, кричит - ну ладно, все равно лежу рядом, пою псенки, читаю стихи (дама сдавала в багаж отлично укачивает своими перечислениями)... через 15 минут вырубился... ура! вот час спит, правда, в большой кровати, так что если проснется, мне надо будет сразу подбежать, но я уже попила еще кофе, помылась, сходила начать стирку, убрала кое-что по местам и вот на форуме сижу... как проснется - получит творожок и поедем на обед с моими подругами в городе... на улице погуляем - там легче. а вообще когда кричит и ведет себя ужасно, сразу одеваю и идем на улицу... там ллегче!

да, еще про грудное кормление... я работаю, поэтому уже постепенно приучила кормить грудью утром (в 7 утра), по приходу в районе 17 и на ночь, но пьет мало, минут по 3-5... кстати, кто грудью еще кормит - сколько времени ребенок пьет? я стала на ночь давать НАН - осталась целая банка неприкосновенного запаса с первого месяца, он, правда, для 0 мес, но какая разница - все равно детское.. так что в районе 22 если просыпается, то даю - иногда пьет 30 мл, иногда 100 - и сисю н закуску.

девочки я смотрю вы тут ГВ вскармливание обсуждаете согласна что искуственники спокойнее чем груднички но все же лучше каждой маме выбрать то что ей больше подходит. Я дочку кормила только 1 месяц потом нам запретили по медпоказаниям а Васеньку кормлю до сих пор и вижу какая разница между детками Даша в плане еды была намного спокойнее дал бутылочку соску всунул и все ребенок спокойный а с Васей конечно такого нет я уже дома в майке хожу тк у него как грудь видит голую сразу слюна бежит как у собачки :grin: и спит он намного хуже чем Даша но остается один нюанс дочка у меня весь первый год сильно болела мы 3 раза лежали в больнице последний раз с тяжелейшим гриппом я считаю это все потому что ребенок искуственник с сыном у нас такого не было максимум сопельки. Да я тоже устала все надоело надоело что у меня вес после родов так и остался практически весь я не могу похудеть пока кормлю надоело что соски все покусанные грудь поцарапанная и его требования кормить тогда когда ему хочется но что хочу сказать я для себя выбрала что кормить буду до тех пор пока есть молоко и пока Вася сам не откажется.

Юнаа, умницу Данечку с первым Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Поддерживаю Любу и Олю, надо по-тихоньку высвобождать себе время во время Даниного сна, а для этого немного уменьшить количество ГВ или придумать какой-нибудь ритуал для сна, вместо сиси. Главное быть настойчивой и не поддаваться своей слабости. Честно говоря, я не представляю, чтобы бы было со мной, если бы у меня не было свободного времени в течении дня.

Юнаа, С Днем Рождения Данечку!!!

Ссылки скрыты.

Лена, у меня така же история с утра :Crazy: Я таааак жду нянечку с утра, просто не передать словами. Утром я как белка в колесе. Одна накала, вторая уписялась, пока мою одну, вторая непеременно ершик для унитаза должна облизать, или моющие средства, или пальцы засовывать в розетку, или еще какие пакости делать. И вобще, я постоянно на вулкане, пока занимаюсь одной, все внимание сконцентрированно на другой. Но они у меня хать спят полноценно и дем и ночью. Я полностью поддерживаю и Любу и и Олю. Если посмотреть по статистике у наших девочек, те кто на ГВ, детки взрослую еду плохо едят, и вобще кроме сиси другую еду не признают. У меня таких проблем нет, ттт, едят все, много и хорошо.

ветренница, я только за ГВ, но если этот ритм сводит с ума мамочку, то уж лучше это дело сворачитать. У меня 2 девочки, обеих кормила грудью до 6 мес. Одна постоянно в больнице, вторая здоровая. Это не только от ГВ зависит, а еще и от ребенка.

Юнна, согласна с девочками на счёт ГВ во время сна. А ещё получается что вы гуляете по 5-6 часов в день, при таких длительных прогулках понятно почему нет времени что-то делать по дому, это на мой взгляд. Мы гуляем 1 раз в день вечером, а с утра, в то время когда вы гуляете в первый раз, можно заниматься домашними делами - стирку поставить, пропылесосить, пусть ребёнок рядом в это время крутится. У меня Лёшка помогает засунуть бельё в машинку (я его прошу об этом), ну и пылесосим мы с мамой тоже вместе)). Ещё, например, пока я готовлю что-нибудь на кухне на ужин Лёшка разбирает шкафчик с посудой рядом. В общем, всё примерно как у всех. А вот в манеже мы тоже не сидим совершенно уже давно, я его уже собрала и отдала.

Данечку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого здоровья, счастья, удачливости и всего-всего самого лучшего в жизни!!! :giverose: :giverose: :giverose:

YaKa, Ой, пропустила, сорри, ПОЗДРАВЛЯЮ с ДЕВОЧКОЙ!!!!!!!! Бог вас любит, такое счастье!!!!! Очень за вас рада :friends:

Niutka, Анют та я ж не против высказалась я просто написала как я для себя решила что буду кормить пока кормится :) а Леночке терпения и тебе тоже я знаю что такое с двумя сразу у меня хоть и возраст разный но порой думаю что одинаковые(еще и третий ребенок по вечерам с работы приходит :spiteful: ).

Оля Яка поздравляю с девочкой!!!! Девочка это всегда здорово я первая в семье но всю жизнь хотела чтоб у меня был старший брат.

YaKa, Оля поздравляю с девочкой.. теперь у тебя полный набор :D

heyla, пуша, YaKa, Niutka, спасибо девочки что выразили свое согласие с моим мнением, а то я порой сомневаюсь правильно ли я делаю то, что делаю.. для меня это важно

ветренница , я тоже слышала такое что искусственники больше болеют.. но вот смотрю что здесь нет такого уж явного разделения, и кто ГВ есть больше болеют, а на ИВ здоровые полностью.. я понимаю твое желание кормить пока кормится, но у Лены Дане не месяц и не полгода даже, а уже годик.. иммунитет он на молочке получил достаточный.. болеть детки все равно будут, не сейчас так позже, а спокойствие мамы тоже очень важно.. а ты молодец, что у тебя хватает на все сил!!!

Юнаa, ДАНЕЧКУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

YaKa, С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! Предсказатель из меня хреновый :grin:

ДЕВОЧКИ для хорошего настроения.. кстати велик подарок на годик от родителей мужа, а желтую машину-каталку мы ему подарили сегодня утром, это тоже подарок на годик.. решили что много подарков в один день неинтересно пока ему.. так Даня сегодня катает весь свой арсенал, были бы коляски не в собранном виде, так и их бы гонял по квартире.. :grin:

Ссылки скрыты.

Юнна! Данечку с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

А что касается свободного времени, у меня тоже самый жесткач по утрам. Я встаю на час раньше своих, в 8.00, мою голову, умываюсь, даже умудряюсь уложить волосы. Потом одной рукой готовлю завтрак мужу, второй обед Але. Обычно все что буду варить или тушить режу с вечера, кладу в кастрюлю, а утром только сам процесс приготовления. Муж в это время вместе с Алей собирают постели. Потом готовлю кашу Але, они дружно завтракают, я одной рукой ее кормлю, второй пью чай. После этого муж сажает ее на горшок, а я бегу приводить в порядок морду лица, мою посуду, собираю ее на прогулку. В промежутках я даже успеваю помыть сантехнику и протереть пыль. Потом, мы выходим гулять, примерно в 10.00, возвращаемся около 12.30 иногда пораньше. После прогулки мы вместе идем в душ, так как я тоже обычно вся в песке моемся мы с ней вместе. Потом кормлю ее обедом, сажаю на горшок, а сама пытаюсь в это время успеть убрать кухню после трапезы. Потом у нас игры дома, в это время можно успеть запихнуть белье в стирку. Затем дневной сон, я в это время могу успеть что-то приготовить, а иногда ложусь вместе с Алей. Во время полдника, пока Аля сосет бутылку, я успеваю что-то съесть сама или что-то нарезать для приготовления ужина или повесить белье...Потом могу оставить Алю немного в стульчике и приготовить ужин. Но здесь ей надо что-то дать в руки и зубы или сушку или лаваш или огурец или яблоко. Потом опять игры и ближе к 20.00 я ее либо сажаю в манеж либо в стульчик, включаю мультики, а сама мою полы. В 20.45 у нас ванна и в 21.30 вечернее кормление. Иногда ее я купаю, иногда муж. Спать укладывает обычно муж, а я убираю кухню и режу что-то для утреннего приготовления еды для Али. Примерно так. А вообще мне сейчас наоборот легче стало. Аля может шастать рядом, а я какие-то дела делать. Да и приготовление пищи я тоже свела к минимуму, готовлю либо на выходных, либо что-то очень быстрое.

YaKa, поздравляю с доченькой!

Ссылки скрыты.

Это наше годовалое видео :D

YaKa,

и я поздравляю!!!! Сынок есть....дочуля скоро .... :giverose:

так сказать 2/2 ожидается...Здоровья всей семье!!!!

YaKa, поздравляю вас с девочкой :giverose: :giverose: :giverose: .Здорово,будет и папе сыночек и маме лапочка дочка

Юнна с годиком вас. Вот мы все потихоньку и добрались до первого юбилея :grin: . Здоровья вам. А с сисей я думаю что решать нужно тебе самой.Ты лучше знаешь своего ребенка. Попробуй разные методы,думаю что в конце концов ты найдешь для вас подходящий.

Юнаa, Данечку с Днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

читаю тебя...у нас все то же самое...просто я не так убиваюсь по готовке-стирке-уборке, мне чуть легче...но в плане еды-сосания-мешания под ногами-один в один :pardon: папа вечером ругает Костю что тот по ящикам лазит на кухне, а он просто привык что все можно,т.к. мне легче так: он ковыряется там а я посуду мою например...он в ванной ковыряется-я тут же умываюсь....единственное что плохо-привыкает он сильно ко мне, вечером даже с папой плохо сидит если я вдруг в ванну зашла, бежит и бьет в дверь, плачет...привык быть моим хвостиком)

Юнаа, сладкого Данечку с первым годиком!!!! Данечка такой умничка!!!! Все у вас замечательно!!! Ты просто устала вчера, вот и накатило!!!! А на самом деле все хорошо. Скоро малыш научится играть немножко сам и тебе полегче станет, ты главное ему не мешай, заметишь отвлекся на минутку, делай свои дела, как будто тебя рядом нет, постепенно научится, будет сам играть, а ты красоту наводить)))

Гусёна, я вот тоже себя всё успокаиваю тем, что скоро уже будет полегче. У меня тётя работает нанечкой, так в той семье младшему ребёнку год и 8, так она мне сказала что главное дотерпеть до 1,3-1,5, потом полегче уже будет, ребёнок становиться более самостоятельный)) вот, жду этого возраста))

А это наша доча))), пальчик сосёт))

Ссылки скрыты.

YaKa, с маленькой принцесской тебя!!! Конечно, все дети разные, одни все время сами играют, другие возле мамы. Я считаю, в этом деле главное не упустить момент, когда малыш начинает сам играть, сам говорить, не забить его своим вниманием, дать больше самостоятельности))) И вовремя подкладывать интересные игрушки)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...