Aushra 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 heyla, не переживай, дорогая!!! у тебя взрослый ребенок ))) у меня подружка вот прилетела с 2хмесячным - и глазом не маргнула ))) тебя же на самолет посадят и сразу встретят, поэтому вам останется только долететь... я уверенна - Алексу будет безумно интересно, а ты даже заметить не успеешь, как вы долетите,т.к. тебя будет постоянно отвлекать кое-кто )))) так что хорошего взлета вам и мягкой посадки!!!! вы надолго прилетите? обязательно надо встретиться!!!!... ... давно тебе хотела написать, что у Софки любимая игрушка сейчас - чебурашка ))) он оранжевый, болтает и поет песенки ))) она его обзывает: "бука" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Aushra, спасибо за поддержку!!! думаю, что конечно, должны справиться.. мы летим из Брюсселя на Варшаву, там три часа, а потом в Калининград час. у меня твой номер есть - как прилечу и активирую свою симку - звякну или черкану! надо встретиться! можно пойти в зоопарк, я маму возьму, она нас пощелкает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Юнаa, ветренница , пуша, Гусёна, *Катёна*, JULikX, Niutka, Kit, спасибо огромное за поздравления!!! ветренница Anna de bra, ВАСИЛЬКА И АДИ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!! Мы так классно отгуляли, что сегодня проснулись с соплями...а вообще здорово было, даже! сестра Вовкина пришла, я рада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 Девочки, всем привет! Мы эвакуировались из Москвы на Украину, гостим у бабушки в деревне. Правда, здесь тоже жарко невыносимо, каждый день 38. Тяжко мне это дается, еще и токсикоз не отпускает. Максу тоже жарко, спит плохо, весь мокрый ночью. Скорей бы уже осень!!!! Я от всей души поздравляю всех наших годовасиков! Такие большие детки, и такие родные. Аня, я уверена с двухмесячным легче путешествовать чем с нашими шустриками, но ты права, трястись не из-за чего. Оля, одной с малышом лететь естественно сложнее, чем с кем-то, это естественно. Мы летали с мужем в Черногорию и все было окей, даже 4 часовая задержки рейса прошла незаметно. А в Киев я летела с Максом одна и честно скажу, определенные трудности были. Попробую дать пару советов, может пригодится: 1. Узнай, какие коляски разрешают брать на борт ( при посадке отдаешь, при выходе с трапа возвращают). Я была разочарована, узнав, что нашу бишку не разрешают, когда летели в Черногорию. Но там хоть был муж, он таскал Макса, а перед поездкой в Киев я купила самый маленький Макларен, с ним пустили без проблем, одна бы с Максом на руках я бы чокнулась, в общественных местах он еще тогда особо не ходил, боялся. 2. Обязательно продумай сумку с собой в салон, лучше рюкзачок. Я брала с собой питание, печеньки ( очень спасали, когда надо было чем то отвлечь ребенка, успокоить, обычно я даю 1-2 печеньки в день, тут сделала исключение. Также брала игрушки, пару любимых небольших и несколько новых отвлекалок, вынимала по одной, по мере надобности. Влажные салфетки, гель-антисептик, так как лазить будет везде. Очень важно взять то что он точно будет пить во время взлета- посадки, чтобы не закладывало уши. У нас это был любимый сок. Если это будет сися, то вообще супер. 3. Еще одна проблема - поход в туалет. В самолете с ребенком не пойдешь, поэтому обязательно сходи перед посадкой, я заедала прямо с коляской в кабинки для инвалидов, они просторные. 4. На паспортном контроле таможне не стесняйся просить пропустить тебя без очереди. Я стеснялась все будет хорошо, а даже если и будут трудности, перелет все равно закончится рано или поздно ) сорри, что скомкано, пишу с телефона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 SaharOK, спасибо тебе огромное за советы, я очень рада, что ты нашла возможность все написать - мне сейчас это все очень-очень важно!!! спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 13 августа 2010 Поделиться 13 августа 2010 heyla, не волнуйся, перелет у тебя не долгий. Мы летели с чиковской коляской, сдавали при входе в самолет, при выходе нам ее отдали, так что везде ребенка можно было катить. При взлете и посадке давала сисю, чтоб ушки не закладывало, нам помогло - мы не плакали совсем (возьми чем прикрыться). Брали с собой новые игрушки и новые книжки. Развлекались лазаньем в люльку и обратно, открыванием и закрыванием иллюминатора, хождением по салону - в бизнесклас и обратно. Трудно, что конечно и в туалет тебе не сходить, ну вернее только с Алексом,так что много не пей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Юнаa, SaharOK, а какие ограничения по поводу колясок? размеры или вес? а то мы решили большую коляску брать, а она широкая и 13 кг весит.. надо тоже подумать что Дане дать при взлете и посадке, сок может возьму.. и игрухи надо продумать.. мы вчера ездили на пикник на машине, всего то 30-40 мин.. Даня весь изпсиховался и кричал.. уж не знаю чего, вроде сытый был и спал перед поездкой.. и даже по дороге домой после 21 часа, когда мы уже обычно в кроватке укладываемся, Даня не заснул.. я вот переживаю как бы весь полет Даня с ума не сходил и не орал чтобы его выпустили.. особо то по салону там не побегаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Катена, по поводу коляски узнай у своей авиакомпании, у них у всех свои правила, причем даже на разных рейсах у одной авиакомпании они могут отличаться. В Трансаэро нам не дали взять на борт даже би буга бу, а она 6-7 кг. Можно только трости весом до 5 кг. В Аэрофлоте мы уже летели с тростью, но я видела девочку с коляской x-toke а она огромная и тяжелая. Ее видимо пропустили, правда когда нам коляски у трапа возвращали, мужик, который притащил эту коляску возмущался, кто им разрешил ее взять на борт. А по поводу поведения малыша, все может быть, они ж живые люди. Макс при перелете в черногрию 3 с половиной часа не пикнул, а в Киев когда летели полтора часа извопился, а при посадке прям рыдал. Правда и у меня тогда уши почему то особенно сильно болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Юнаa, SaharOK, а какие ограничения по поводу колясок? размеры или вес? а то мы решили большую коляску брать, а она широкая и 13 кг весит.. надо тоже подумать что Дане дать при взлете и посадке, сок может возьму.. и игрухи надо продумать.. мы вчера ездили на пикник на машине, всего то 30-40 мин.. Даня весь изпсиховался и кричал.. уж не знаю чего, вроде сытый был и спал перед поездкой.. и даже по дороге домой после 21 часа, когда мы уже обычно в кроватке укладываемся, Даня не заснул.. я вот переживаю как бы весь полет Даня с ума не сходил и не орал чтобы его выпустили.. особо то по салону там не побегаешь.. Катёна, продумывайте развлечения, а то в самолете "Тель-Авив - Кишинёв" не то что бегать, там даже сидеть трудно - сфолочи, напихали кресел - чтоб больше людей вперлось - коленями упираешься!!!!! Кстати, самолёт будет забит у вас, вы же почти на самую Рошашану летите, а в это время сюда куча датишных летит!!!! Кстати, мы когда в Израиль летели, то вместе со сборной Израиля по футболу, а обратно за два дня до Рошашаны - одни датишные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Kit, не пойму че такое датишные??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Катена, я не знаю точно до какого возраста можно бронировать люльку (у нее ограничения до 11кг.), но зато в первый ряд сажают - там больше места, я уже писала. А про коляски - мы брали коляску-трость (летели аэрофлотом), а вот коляску побольше там девочку попросили сдать в багаж при регистрации. и еще, после того как самолет высоту наберет, можно ходить по салону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Юнаa я узнавала люльки до года и до 12 кг, может где-то и до 11. И в основном только на трансатлантических рейсах, по крайней мере на тех, что я летела люльки были не предусмотрены, хотя я пыталась забронировать. заранее. В Трансаэро нам по умолчанию дали места перед бизнесклассом, там просторно и удобно, все кто с детками, там сидел. А в Аэрофлоте дали в середине, еще и средние места. Там какая-то дебильная система, все пассажиры могут выбрать себе места на сайте заранее, и естествено все лучшие разбирают, а те кто летит с детьми до года не имеют права на онлайнренистрацию, только в аэропорту. Вот и оказываются пассажиры с детьми на самых дебильных местах. Я вообще разочаровалась в Аэрофлоте, и с местами катавасия, плед просила дважды, не принесли, отношение к пассажирам с детками никакое, там все возмущались. В Трансаэро и игрушку подарили, детское питание дали, лучшие места, без просьб принесли и полушку и плед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivi 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 heyla , не переживай. Попроситься в 1 ряд при регистрации, еды и новых игрушек. А главное - хороший настрой. Созрела ехать одна с 2 дочками в Турцию на 28 дней(дешево). Планирую вылет 31 августа из Минска. Муж приедет потом на 14 дней. Возможно, кто-нибудь хочет составить компанию? Могли бы договориться в 1 отель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Дрогие мои девочки! Я по вам ужасно соскучилась, но времени совсем нет. Живем в деревне у родителей, Матвей практически всегда со мной, иет слабенький, да еще комп в нашей комнате, поэтому когда Матвей спит я выйти не могу. А когда бодрствует тем более. Да и новости мои невеселые... С мужем опять траблы - поймала на измене. Козел! Он оправдывается. Говорит, чтоя сама виновата, так как бросила его на целых полтора месяца. Вот он и завел себе подругу, так как он МУЖИК. Сволочь он, а не мужик. Короче, теперь ходит просит прощения, просит не разрушать семью ради ребенка... Бляха, как я устала... Девочки, простите меня, не с этого надо было начинать!!! ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ_ГОДОВАСИКОВ с ПЕРВОЙ КРУПНОЙ ДАТКОЙ!!!! Пусть детки растут большими и счастливыми. А родители всегда радуются их успехам!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Listva, сочувствую. Даже и не знаю, что сказать, видимо зачем-то тебе нужно пройти это испытание. Девочки, Нютка, Анабель, как вы давали деткам ангигхель, напишите плиз. Не нам надо, у сестры тоже августенок болеет, уже 4 день не сбивается темпа, врач говорит ангина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Saharok, мы аэрофлотом летели. я была удивлена прям - такие вежливые были все. В подарок памперсы, влажные салфетки и бутылка, + еду давали для ребенка 5 банок. Люльку бронировали по телефону за неделю до вылета. Listva, да уж что сказать про мужа. На счет "сама виновата" - :club: Ну думай сама, может и вправду случайность, а вобще так ихочется ему побашке дать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Юнаа, я помню, что вы летели Аэрофлотом, поэтому и была удивлена. Видимо они считают, что на полутарачасовом перелете вежливыми быть необязательно )) хотя нет, они были вежливыми, вежливо игнорировали просьбы. У двух разных стюардесс просила плед, обе с улыбкой сказали "сейчас" и не принесли. Причем я сознательно выбрала Аэрофлот, можно было полететь украинским Аэросвитом почти в 2 раза дешевле. Ладно, не повезло нам просто. Посмотрим, как пройдет обратный перелет. Насчет люльки я тоже звонила, сказали, на этом рейсе не предусмотрены. Кстати чудесная у вас линеечка новая!!! Доберусь до компьютера, надо будет и нам обновить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Мы приехали в москву. Пока с подруги на даче тусю. Юнаa, тебе очень повезло с аэрофлотом. Я летала в индию на нем, такого скотства в жизни не видела. Пример. Впереди пассажир проспал когда еду раздавали, проснулся когда стали собирать мусор. И попросил поесть. Стюардесса рявкнула на весь самолёт: сначала дрыхнут, а потом жрать просят. И т.д в том же духе. Пишу с телефона а то б. Много чего рассказала. Алина, посылай на хер. Сколько можно тебе жизнь портить. Найдешь еще лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aushra 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 heyla, у меня телефон изменился. пришлю тебе в личку ) SaharOK, если ангина, то без антиков не обойтись-осложнения на сердце, суставы Listva, держись, мать... урод он и в Африке урод... я бы еще много нецензурных слов написала, да отругают.... :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Девочки, привет!!! Мы еще в Беларуси у мамы на даче! Со мной сейчас ЧП приключилось. Сижу за компом, читаю форум, малая спит тихонько, темно, и тут под потолком что-то шуршать стало, я сначала думала бабочка... Потом еще раз и еще, я уже насторожилась, потом тихо, я расслабилась, читаю, и тут мне кто-то садится на ногу, я как завижжу на все дачи, мои прибежали, а я на 2м этаже с Аленой вдвоем ночую, оказалось это летучая мышь!!!! Она вылетела, а я тут еще долго от омерзения и страха не могла в себя придти. Все ржут надо мной.... А Аленка себе сопит в две дырочки, даже не проснулась))) Уже так домой хочется, ужас!!! В следующие выходные собираемся ехать, а ДР Аленин придется тут отмечать, наверно тоже на даче будем в следующую субботу. Сегодня уже купили всякие трубочки для соков, колпачки, свечку, свистульки и пр... Вот что почитала про кризис 1 года: Нужно быть внимательным к первым проявлениям детской самостоятельности: ребенок тянется к ложке, чтобы есть самому, отбирает у мамы шапочку, чтобы одеть, пытается положить кубики один на другой, и очень недоволен, когда кто-то пытается помочь. Если родители с пониманием и терпением отнесутся к этим первым проявлениям активности ребенка, то со временем будут вознаграждены самостоятельностью малыша, уверенностью, жизнерадостностью. Чем больше есть вещей, которые взрослые позволяют ребенку, тем более легко настаивать на запретах. А позаботившись о том, чтобы опасные предметы были недоступны для малыша, вы сможете спокойно позволить ему исследовать ваш дом – все ящики, ящички, нижние полки. И как знать, возможно, сегодняшняя игра сына или дочки с кастрюлей в будущем превратится в поварской талант. Конечно, не нужно поощрять любые желания ребенка. Запреты должны быть умные, четкие, однозначные и согласованные между всеми взрослыми членами семьи. Если запрещаете что-то, то в процессе этого внимание малыша нужно просто отвлечь на что-нибудь другое, а можно предложить умную альтернативу: запрещено писать на отцовских документах, но вот есть листочек – здесь это делать позволяется. Но никогда нельзя играть ножом (чтобы не пораниться) или ботинками (они грязные) или же дорогими вещами (альтернатива в виде старого сломанного будильника может обернуться завтра “разборкой” новых часов, ведь ребенок просто не осознает разницы, хотя уже очень хорошо умеет проводить аналогии: это – часы, если мне можно играть ими, то можно и всеми другими). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Анют, естественно они принимают антики, просто 4 дня темпа не сбивается вообще, самое низкое до 38. Помню девочки хвалили ангинхель. Когда дитятко мучается, уже и не знаешь, что сделать. Так жалко, мы должны были к ним на пару жней поехать, теперь не поедем, неизвестно когда я теперь на Украину приеду. Но главное, чтоб Алешик поправился поскорее. Кстати и мне в личку телефон, адрес, ключи, пароли)) а то вдруг к вам все таки соберемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 SaharOK, ну ты молодец!!!! С двумя дитями как лягушка-путешественница!!!! Супер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Юнаa, SaharOK, мы уже узнавали.. я после твоего сообщения сказала мужу заказать люльку и первый ряд.. хрен там.. в Молдавию летят только самолеты местной авиакомпании.. там не предусмотены люльки для детей, а места забронировали только на 4 ряд :glare: и как Катя пишет скорее всего там будет самолет забит под завязку.. но на счет коляски нам ограничений не сказали сразу никаких.. так что возьмем на дурака большую, она удобнее.. а подарков там тоже никаких детям нет.. ivi, молодец, на 28 дней на море! вот это отдых! Listva, Алиночка какой кошмар.. пи-пи-пи-пи-пи какой он у тебя "молодец".. эх.. даже не знаю что написать чтобы не посоветовать лишнего.. Kit, ну ты меня "порадовала" датишными.. как же они там "бедненькие" летят? ведь все не кошерное.. :spiteful: sana2000, Рош-а-шана это еврейский новый год, он в сентябре.. а датишные это ортодоксальные религиозные евреи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Гусена, вот это да! :shock: Представляю как ты испугалась.. Спасибки за информацию про кризис, у нас наверное точно он. Даня периодами самостоятельным очень хочет быть, на улице вобще от меня отбивается ну с едой само собой, мы так и продолжаем сами жевать что считаем нужным все остальное отодвигаем в сторону со словами кака. Сегодня появилось новое слово - ляля (на улице стали так говорить после того как я повторила - он смотрел на малыша). и вобще Даня пытается слова повторять, так забавно, в рот смотрит и старается. У нас проклюнулись 2 зуба (сверху), которые следом за клыками , теперь у нас 10 зубов (ну эти 2 пока не полноценные) и еще два лезут - нижние. На днях обнаружила у Дани склонность к математике :grin: Снял с сушилки 6 своих носков, сидит на кровати и раскладывает их на кучки - то на две, то снова в одну и так несколько раз. я у него 2 носка тихонечко сперла. Он разложил снова на две кучки, потом в одну собрал, снова стал расскладывать на 2 и озирается по сторонам - ищет носки, вертится, потом смотрит на меня с подозрением и ругается ма-ма-ма.... Забавно очень! а, девочки, еще хотела спросить - есть кто, у кого так и нет пока месячных? или я одна такая? а то может у меня просто климакс уже :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 ivi, эх ну вот на недельку раньше сказала бы. Я б с вами без разговоров. Но уже на планировала. Юнна, у меня еще месек нет, мы сисю активно сосем и днем и ночью. Гусена, ваще, так от страха инфаркт схватишь. Давайте приезжайте, погуляем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения