Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

heyla, не переживай, дорогая!!! у тебя взрослый ребенок ))) у меня подружка вот прилетела с 2хмесячным - и глазом не маргнула ))) тебя же на самолет посадят и сразу встретят, поэтому вам останется только долететь... я уверенна - Алексу будет безумно интересно, а ты даже заметить не успеешь, как вы долетите,т.к. тебя будет постоянно отвлекать кое-кто )))) так что хорошего взлета вам и мягкой посадки!!!! вы надолго прилетите? обязательно надо встретиться!!!!...

... давно тебе хотела написать, что у Софки любимая игрушка сейчас - чебурашка ))) он оранжевый, болтает и поет песенки ))) она его обзывает: "бука" ))

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Aushra, спасибо за поддержку!!!

думаю, что конечно, должны справиться.. мы летим из Брюсселя на Варшаву, там три часа, а потом в Калининград час.

у меня твой номер есть - как прилечу и активирую свою симку - звякну или черкану! надо встретиться! можно пойти в зоопарк, я маму возьму, она нас пощелкает :-)

Юнаa, ветренница , пуша, Гусёна, *Катёна*, JULikX, Niutka, Kit, спасибо огромное за поздравления!!!

ветренница Anna de bra, ВАСИЛЬКА И АДИ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!

Мы так классно отгуляли, что сегодня проснулись с соплями...а вообще здорово было, даже! сестра Вовкина пришла, я рада :)

Девочки, всем привет!

Мы эвакуировались из Москвы на Украину, гостим у бабушки в деревне. Правда, здесь тоже жарко невыносимо, каждый день 38. Тяжко мне это дается, еще и токсикоз не отпускает. Максу тоже жарко, спит плохо, весь мокрый ночью. Скорей бы уже осень!!!!

Я от всей души поздравляю всех наших годовасиков! Такие большие детки, и такие родные.

Аня, я уверена с двухмесячным легче путешествовать чем с нашими шустриками, но ты права, трястись не из-за чего. Оля, одной с малышом лететь естественно сложнее, чем с кем-то, это естественно. Мы летали с мужем в Черногорию и все было окей, даже 4 часовая задержки рейса прошла незаметно. А в Киев я летела с Максом одна и честно скажу, определенные трудности были. Попробую дать пару советов, может пригодится:

1. Узнай, какие коляски разрешают брать на борт ( при посадке отдаешь, при выходе с трапа возвращают). Я была разочарована, узнав, что нашу бишку не разрешают, когда летели в Черногорию. Но там хоть был муж, он таскал Макса, а перед поездкой в Киев я купила самый маленький Макларен, с ним пустили без проблем, одна бы с Максом на руках я бы чокнулась, в общественных местах он еще тогда особо не ходил, боялся.

2. Обязательно продумай сумку с собой в салон, лучше рюкзачок. Я брала с собой питание, печеньки ( очень спасали, когда надо было чем то отвлечь ребенка, успокоить, обычно я даю 1-2 печеньки в день, тут сделала исключение. Также брала игрушки, пару любимых небольших и несколько новых отвлекалок, вынимала по одной, по мере надобности. Влажные салфетки, гель-антисептик, так как лазить будет везде. Очень важно взять то что он точно будет пить во время взлета- посадки, чтобы не закладывало уши. У нас это был любимый сок. Если это будет сися, то вообще супер.

3. Еще одна проблема - поход в туалет. В самолете с ребенком не пойдешь, поэтому обязательно сходи перед посадкой, я заедала прямо с коляской в кабинки для инвалидов, они просторные.

4. На паспортном контроле таможне не стесняйся просить пропустить тебя без очереди. Я стеснялась :)

все будет хорошо, а даже если и будут трудности, перелет все равно закончится рано или поздно :)) сорри, что скомкано, пишу с телефона

SaharOK, спасибо тебе огромное за советы, я очень рада, что ты нашла возможность все написать - мне сейчас это все очень-очень важно!!! спасибо огромное!!!

heyla, не волнуйся, перелет у тебя не долгий. Мы летели с чиковской коляской, сдавали при входе в самолет, при выходе нам ее отдали, так что везде ребенка можно было катить. При взлете и посадке давала сисю, чтоб ушки не закладывало, нам помогло - мы не плакали совсем (возьми чем прикрыться). Брали с собой новые игрушки и новые книжки. Развлекались лазаньем в люльку и обратно, открыванием и закрыванием иллюминатора, хождением по салону - в бизнесклас и обратно. Трудно, что конечно и в туалет тебе не сходить, ну вернее только с Алексом,так что много не пей ;)

Юнаa, SaharOK, а какие ограничения по поводу колясок? размеры или вес? а то мы решили большую коляску брать, а она широкая и 13 кг весит.. надо тоже подумать что Дане дать при взлете и посадке, сок может возьму.. и игрухи надо продумать.. мы вчера ездили на пикник на машине, всего то 30-40 мин.. Даня весь изпсиховался и кричал.. уж не знаю чего, вроде сытый был и спал перед поездкой.. и даже по дороге домой после 21 часа, когда мы уже обычно в кроватке укладываемся, Даня не заснул.. я вот переживаю как бы весь полет Даня с ума не сходил и не орал чтобы его выпустили.. особо то по салону там не побегаешь..

Катена, по поводу коляски узнай у своей авиакомпании, у них у всех свои правила, причем даже на разных рейсах у одной авиакомпании они могут отличаться. В Трансаэро нам не дали взять на борт даже би буга бу, а она 6-7 кг. Можно только трости весом до 5 кг. В Аэрофлоте мы уже летели с тростью, но я видела девочку с коляской x-toke а она огромная и тяжелая. Ее видимо пропустили, правда когда нам коляски у трапа возвращали, мужик, который притащил эту коляску возмущался, кто им разрешил ее взять на борт.

А по поводу поведения малыша, все может быть, они ж живые люди. Макс при перелете в черногрию 3 с половиной часа не пикнул, а в Киев когда летели полтора часа извопился, а при посадке прям рыдал. Правда и у меня тогда уши почему то особенно сильно болели.

Юнаa, SaharOK, а какие ограничения по поводу колясок? размеры или вес? а то мы решили большую коляску брать, а она широкая и 13 кг весит.. надо тоже подумать что Дане дать при взлете и посадке, сок может возьму.. и игрухи надо продумать.. мы вчера ездили на пикник на машине, всего то 30-40 мин.. Даня весь изпсиховался и кричал.. уж не знаю чего, вроде сытый был и спал перед поездкой.. и даже по дороге домой после 21 часа, когда мы уже обычно в кроватке укладываемся, Даня не заснул.. я вот переживаю как бы весь полет Даня с ума не сходил и не орал чтобы его выпустили.. особо то по салону там не побегаешь..

Катёна, продумывайте развлечения, а то в самолете "Тель-Авив - Кишинёв" не то что бегать, там даже сидеть трудно - сфолочи, напихали кресел - чтоб больше людей вперлось - коленями упираешься!!!!! Кстати, самолёт будет забит у вас, вы же почти на самую Рошашану летите, а в это время сюда куча датишных летит!!!! Кстати, мы когда в Израиль летели, то вместе со сборной Израиля по футболу, а обратно за два дня до Рошашаны - одни датишные!

Kit,

не пойму че такое датишные???

Катена, я не знаю точно до какого возраста можно бронировать люльку (у нее ограничения до 11кг.), но зато в первый ряд сажают - там больше места, я уже писала. А про коляски - мы брали коляску-трость (летели аэрофлотом), а вот коляску побольше там девочку попросили сдать в багаж при регистрации. и еще, после того как самолет высоту наберет, можно ходить по салону.

Юнаa я узнавала люльки до года и до 12 кг, может где-то и до 11. И в основном только на трансатлантических рейсах, по крайней мере на тех, что я летела люльки были не предусмотрены, хотя я пыталась забронировать. заранее. В Трансаэро нам по умолчанию дали места перед бизнесклассом, там просторно и удобно, все кто с детками, там сидел. А в Аэрофлоте дали в середине, еще и средние места. Там какая-то дебильная система, все пассажиры могут выбрать себе места на сайте заранее, и естествено все лучшие разбирают, а те кто летит с детьми до года не имеют права на онлайнренистрацию, только в аэропорту. Вот и оказываются пассажиры с детьми на самых дебильных местах. Я вообще разочаровалась в Аэрофлоте, и с местами катавасия, плед просила дважды, не принесли, отношение к пассажирам с детками никакое, там все возмущались. В Трансаэро и игрушку подарили, детское питание дали, лучшие места, без просьб принесли и полушку и плед

heyla , не переживай. Попроситься в 1 ряд при регистрации, еды и новых игрушек. А главное - хороший настрой.

Созрела ехать одна с 2 дочками в Турцию на 28 дней(дешево). Планирую вылет 31 августа из Минска. Муж приедет потом на 14 дней. Возможно, кто-нибудь хочет составить компанию? Могли бы договориться в 1 отель.

Дрогие мои девочки! Я по вам ужасно соскучилась, но времени совсем нет. Живем в деревне у родителей, Матвей практически всегда со мной, иет слабенький, да еще комп в нашей комнате, поэтому когда Матвей спит я выйти не могу. А когда бодрствует тем более. Да и новости мои невеселые... С мужем опять траблы - поймала на измене. Козел! Он оправдывается. Говорит, чтоя сама виновата, так как бросила его на целых полтора месяца. Вот он и завел себе подругу, так как он МУЖИК. Сволочь он, а не мужик. Короче, теперь ходит просит прощения, просит не разрушать семью ради ребенка... Бляха, как я устала...

Девочки, простите меня, не с этого надо было начинать!!!

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ_ГОДОВАСИКОВ с ПЕРВОЙ КРУПНОЙ ДАТКОЙ!!!! Пусть детки растут большими и счастливыми. А родители всегда радуются их успехам!!!

Ссылки скрыты.

Listva, сочувствую. Даже и не знаю, что сказать, видимо зачем-то тебе нужно пройти это испытание.

Девочки, Нютка, Анабель, как вы давали деткам ангигхель, напишите плиз. Не нам надо, у сестры тоже августенок болеет, уже 4 день не сбивается темпа, врач говорит ангина

Saharok, мы аэрофлотом летели. я была удивлена прям - такие вежливые были все. В подарок памперсы, влажные салфетки и бутылка, + еду давали для ребенка 5 банок. Люльку бронировали по телефону за неделю до вылета.

Listva, да уж что сказать про мужа. На счет "сама виновата" - :club: Ну думай сама, может и вправду случайность, а вобще так ихочется ему побашке дать!

Юнаа, я помню, что вы летели Аэрофлотом, поэтому и была удивлена. Видимо они считают, что на полутарачасовом перелете вежливыми быть необязательно :))) хотя нет, они были вежливыми, вежливо игнорировали просьбы. У двух разных стюардесс просила плед, обе с улыбкой сказали "сейчас" и не принесли. Причем я сознательно выбрала Аэрофлот, можно было полететь украинским Аэросвитом почти в 2 раза дешевле. Ладно, не повезло нам просто. Посмотрим, как пройдет обратный перелет. Насчет люльки я тоже звонила, сказали, на этом рейсе не предусмотрены.

Кстати чудесная у вас линеечка новая!!! Доберусь до компьютера, надо будет и нам обновить.

Мы приехали в москву. Пока с подруги на даче тусю.

Юнаa, тебе очень повезло с аэрофлотом. Я летала в индию на нем, такого скотства в жизни не видела. Пример. Впереди пассажир проспал когда еду раздавали, проснулся когда стали собирать мусор. И попросил поесть. Стюардесса рявкнула на весь самолёт: сначала дрыхнут, а потом жрать просят. И т.д в том же духе. Пишу с телефона а то б. Много чего рассказала.

Алина, посылай на хер. Сколько можно тебе жизнь портить. Найдешь еще лучше.

heyla, у меня телефон изменился. пришлю тебе в личку )

SaharOK, если ангина, то без антиков не обойтись-осложнения на сердце, суставы

Listva, держись, мать... урод он и в Африке урод... я бы еще много нецензурных слов написала, да отругают.... :rant:

Девочки, привет!!! Мы еще в Беларуси у мамы на даче! Со мной сейчас ЧП приключилось. Сижу за компом, читаю форум, малая спит тихонько, темно, и тут под потолком что-то шуршать стало, я сначала думала бабочка... Потом еще раз и еще, я уже насторожилась, потом тихо, я расслабилась, читаю, и тут мне кто-то садится на ногу, я как завижжу на все дачи, мои прибежали, а я на 2м этаже с Аленой вдвоем ночую, оказалось это летучая мышь!!!! Она вылетела, а я тут еще долго от омерзения и страха не могла в себя придти. Все ржут надо мной.... А Аленка себе сопит в две дырочки, даже не проснулась))) Уже так домой хочется, ужас!!! В следующие выходные собираемся ехать, а ДР Аленин придется тут отмечать, наверно тоже на даче будем в следующую субботу. Сегодня уже купили всякие трубочки для соков, колпачки, свечку, свистульки и пр...

Вот что почитала про кризис 1 года: Нужно быть внимательным к первым проявлениям детской самостоятельности: ребенок тянется к ложке, чтобы есть самому, отбирает у мамы шапочку, чтобы одеть, пытается положить кубики один на другой, и очень недоволен, когда кто-то пытается помочь. Если родители с пониманием и терпением отнесутся к этим первым проявлениям активности ребенка, то со временем будут вознаграждены самостоятельностью малыша, уверенностью, жизнерадостностью. Чем больше есть вещей, которые взрослые позволяют ребенку, тем более легко настаивать на запретах. А позаботившись о том, чтобы опасные предметы были недоступны для малыша, вы сможете спокойно позволить ему исследовать ваш дом – все ящики, ящички, нижние полки. И как знать, возможно, сегодняшняя игра сына или дочки с кастрюлей в будущем превратится в поварской талант. Конечно, не нужно поощрять любые желания ребенка. Запреты должны быть умные, четкие, однозначные и согласованные между всеми взрослыми членами семьи. Если запрещаете что-то, то в процессе этого внимание малыша нужно просто отвлечь на что-нибудь другое, а можно предложить умную альтернативу: запрещено писать на отцовских документах, но вот есть листочек – здесь это делать позволяется. Но никогда нельзя играть ножом (чтобы не пораниться) или ботинками (они грязные) или же дорогими вещами (альтернатива в виде старого сломанного будильника может обернуться завтра “разборкой” новых часов, ведь ребенок просто не осознает разницы, хотя уже очень хорошо умеет проводить аналогии: это – часы, если мне можно играть ими, то можно и всеми другими).

Анют, естественно они принимают антики, просто 4 дня темпа не сбивается вообще, самое низкое до 38. Помню девочки хвалили ангинхель. Когда дитятко мучается, уже и не знаешь, что сделать. Так жалко, мы должны были к ним на пару жней поехать, теперь не поедем, неизвестно когда я теперь на Украину приеду. Но главное, чтоб Алешик поправился поскорее.

Кстати и мне в личку телефон, адрес, ключи, пароли:))) а то вдруг к вам все таки соберемся...

SaharOK, ну ты молодец!!!! С двумя дитями как лягушка-путешественница!!!! Супер!!!!

Юнаa, SaharOK, мы уже узнавали.. я после твоего сообщения сказала мужу заказать люльку и первый ряд.. хрен там.. в Молдавию летят только самолеты местной авиакомпании.. там не предусмотены люльки для детей, а места забронировали только на 4 ряд :glare: и как Катя пишет скорее всего там будет самолет забит под завязку.. но на счет коляски нам ограничений не сказали сразу никаких.. так что возьмем на дурака большую, она удобнее.. а подарков там тоже никаких детям нет..

ivi, молодец, на 28 дней на море! вот это отдых!

Listva, Алиночка какой кошмар.. пи-пи-пи-пи-пи какой он у тебя "молодец".. эх.. даже не знаю что написать чтобы не посоветовать лишнего..

Kit, ну ты меня "порадовала" датишными.. как же они там "бедненькие" летят? ведь все не кошерное.. :spiteful:

sana2000, Рош-а-шана это еврейский новый год, он в сентябре.. а датишные это ортодоксальные религиозные евреи..

Гусена, вот это да! :shock: Представляю как ты испугалась.. Спасибки за информацию про кризис, у нас наверное точно он.

Даня периодами самостоятельным очень хочет быть, на улице вобще от меня отбивается:) ну с едой само собой, мы так и продолжаем сами жевать что считаем нужным все остальное отодвигаем в сторону со словами кака. Сегодня появилось новое слово - ляля (на улице стали так говорить после того как я повторила - он смотрел на малыша). и вобще Даня пытается слова повторять, так забавно, в рот смотрит и старается. У нас проклюнулись 2 зуба (сверху), которые следом за клыками , теперь у нас 10 зубов (ну эти 2 пока не полноценные) и еще два лезут - нижние.

На днях обнаружила у Дани склонность к математике :grin: Снял с сушилки 6 своих носков, сидит на кровати и раскладывает их на кучки - то на две, то снова в одну и так несколько раз. я у него 2 носка тихонечко сперла. Он разложил снова на две кучки, потом в одну собрал, снова стал расскладывать на 2 и озирается по сторонам - ищет носки, вертится, потом смотрит на меня с подозрением и ругается ма-ма-ма.... Забавно очень!

а, девочки, еще хотела спросить - есть кто, у кого так и нет пока месячных? или я одна такая? а то может у меня просто климакс уже :scratch:

ivi, эх ну вот на недельку раньше сказала бы. Я б с вами без разговоров. Но уже на планировала.

Юнна, у меня еще месек нет, мы сисю активно сосем и днем и ночью.

Гусена, ваще, так от страха инфаркт схватишь. Давайте приезжайте, погуляем вместе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...