Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

JULikX, я так мечтаю встретится со всеми, может по осени в какое-нибудь детское кафе сходим с малышами.

Юнаa, Данечка такой умничка!!!! Мы все которые говорили слова-позабывали, теперь новые осваиваем))) А Даня прям вундеркинд у вас))) Месек у меня тоже нету))) Классно так, я уже забыла что это такое))))

ivi, а ты где в Беларуси? Может встретимся?

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а есть у кого малыши не говорят? ну мы вообще кроме ма-ма по-моему ниче не говорим.. так иногда скажет ба-па когда попросишь.. ну и лепечет что-то свое и все..

а еще мы теперь боимся темноты, и шорохов в темноте.. а еще боимся ночью папу :scratch: особенно если папа начинает петь колыбельную, или ходить в темноте.. не знаю что за фигня, никто не пугал, над ребенком не издеваемся а вот такое случилось..

Девочки всех малышиков с годовасием!!! Всего лучшего деткам и мамам!!!

Совершенно некогда писать.

Оля я же говорила доча у вас будет.

Алина муж твой - это что-то с чем-то, мой уже 3-й месяц без секса сидит, приедет за нами только в начале сентября и ничего страшного, ни слова упрека мне, а тут бедный 1,5 м. не потерпеть.

Всех ГОДОВАСИКОВ - с днюшкой! Кирочку (Сперанца) - с днём рождения тебя деточка, красавица!!!!!!!

а еще боимся ночью папу :scratch: особенно если папа начинает петь колыбельную, или ходить в темноте.. не знаю что за фигня, никто не пугал, над ребенком не издеваемся а вот такое случилось..

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А про кошерное..ну...у нас есть тут, но не много....а рядом с синагогой есть что-то типа буфета кошерного...

Мы уже тоже начали подготовку к ДР! Купили подарки: грузовик, кубики крупные, книгу, и такая хренька, трудно объяснить, рыбалка, сфотаю - покажу!

Решили на даче делать, но красиво хочу, повезу туда свой хрусталь и столовые приборы...Тортик уже заказала, и спиртное купили...Правда, на детском ДР только Марк и ещё один мальчик будет....ну ничё, я постараюсь - будет весело!!!!

ДЕВЫ!!!! Кто выкладывал стишок, там в конце - "моему мужчине сегодня годик!!!" ПЛИИИЗ! Киньте ещё раз! Я просто газету делаю с фотами Марка и хочу туда написать!!!! ПЛИЗЗЗ!!!!!

Kit,

Мой мужчина меня будит поцелуем..

И, разбуженную - мягко обнимает,

Я в вихры его пшеничные подую,

И в объятьях я его почти растаю...

Мой мужчина к остальным ревнует лицам,

и нахмуривает до-смешного брови,

На меня пытаясь то ли разозлиться,

То ли выглядеть трагическим героем,

Мой мужчина улыбается довольно,

Когда я чернику ем с его ладони,

И подует на коленку, если больно

Я ударюсь, подскользнувшись на балконе...

Мой мужчина, как и я, всю любит живность

Моему коту не скажет "брысь" сердито,

И меня не променяет на машину...

И с компьютером пол-ночи не сидит он,

Мой мужчина помогает мне обуться,

И расчесывает волосы прилежно,

Рад всегда, когда б домой мне не вернуться,

И встречает, прижимаясь телом нежно...

Не боится, крепко взяв меня за руку

От друзей услышать "рохля", "подкаблучник"

И "брутальному" любому фору другу

Даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!

Не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?

Ведь дороже всех подарков мне в кармашке -

Вдруг найти пол-шоколадного печенья,

И три мятые глазастые ромашки..

Я любима - бескорыстно, беспричинно!

Вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,

Самый лучший на планете - мой мужчина!

Моему мужчине был недавно годик...

Гусена, какой ужас, я читала и чуть не умерла со страха!!!!! Брррр... А по поводу путешествий, второй деть пока не доставляет особых неудобств, разве что не дает маме чистить зубы по утрам, только засовываю щетку в рот- тошнит.

Девочки, у меня Макс какой-то суперпроглот. Вы б видели как он ест. Он ест все!!!! Абсолютно, все что кладешь в его ненасытный рот, тут же пргглатывается, точит все, что видит :) нелюбимых блюд нет. На завтрак съедает большую тарелку каши, я варю на бабушкином молоке, в смысле на молоке от бабушкиной коровы, с пшеном, овсом, или гречкой, или рисом. Ему по барабану, еще съедает кусочек сыра, сухарик. потом на ланч лопает яблоко целиком, я только шкурку счищаю, а так он сам доедает до огрызка. На обед огромная тарелка борща или супа, на десерт арбуз или дыня со своего огорода. После сна банан, печенье, творожок или кислое молоко. На ужин салат, пюре картофельное или каша. И в перерывах ягоды, фрукты. Я с одной стороны не нарадуюсь, а с другой переживаю, вроде пока худенький, но такими темпами скоро лопнет. Причем сам не отказывается от еды, будет есть. Столько, сколько дают, при нем вообще нельзя ничего есть. Если увидит, что я что-то жую, несется ко мне на всех порах и лезет прямо в рот :)

Катена, мы не особо говорим: мама, папа, баба, нямням. Причем осознано у нас только нямням

*Катёна*,

мы тоже кроме мама,баба,маба...ниче не говорим...

Тианочка, спасибо!!!!!

*Катёна* , спасибо :D сама не верю

JULikX , я недельку назад собирались все вместе на 14 дней. Потом случайно ввела на 28 дней. Всего 1900у.е на меня со старшей+ где-то 50 уе за Майю (инфант до 2 лет). Муж прилетит чуть позже на 17 дней.

Выбрала отель в центре Алании, надеюсь подтвердят. Были в этом красивом городе когда старшей был 1 год.

Гусёна , :D Гродно. А ты где??

ВСЕХ С ГОДИКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, наконец-то я дооооомааааааа!!!!!!!!! Были в Киеве у моей мамы пока она на море и у родителей мужа немного. Моя хитрюга умеет ходить, но не ходит принципиально - со мной веселей! Прекрасно сама возит чужие кукольные коляски, но как только я купила ей такую же как у всех - гггг, она решила возить её одной рукой, а другой не отпускать меня от себя :) Научились смешно изображать дятла (тук-тук-тук изображаем), показывать как летает муха (зззззз), закрывать ушки ногами по команде и много всяких других прикольчиков :)

SaharOK, Вау, ты на долго на Украине? Когда будешь в Киеве? Где у вас деревня? Может нам удастся встретиться? :)

Ангинхеель давала растирая в порошок между двумя ложечками, потом порошок пальцем клеила к щеке. Но сейчас даю просто полтаблетки в рот (траумель недавно нужно было дать, шишку набили), эффект практически тот же, выплёвывает, конечно, но я тогда обратно в ротик возвращаю таблу.

Юнаа, ты героище! у меня тоже ни на что нехватает времени, но ты при этом неимоверно ухоженно выглядишь :) мы тоже много гуляем, но сейчас в жару с утра и после 5-6 вечера. я тоже не согласна с тем, что прекращение ГВ решит все проблемы - фигли! просто +1 травма у ребёнка, +1 морока с укладыванием... Да и вообще, это такая подстраховка на резанье зубов, плохой аппетит, капризки и многие другие случаи.

Месячных у меня тоже нет, ты не одна!

Листва, Алин, почитала про мужа. Да ну нафиг!!! Честно! Лучше у дитя будет пример хороший дедушка, проживший всю жизнь с бабушкой, чем папаша, непрерывно досаждяющий маме всякими дебильными поступками. Мой папа просто бездельник с характером, и я благодарна маме за то, что я с ним не росла.

О! Хвастаюсь: моя мама решила наконец приехать помочь мне с дитём (хочу уборку в доме сделать настоящую-принастоящую, выкинуть пол-комнаты хлама, себя перед ДР в порядок привести) на ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ДНЯ!!!! Из них 2 дня у нас в гостях белорусская часть семьи, так что помощи реально на полтора дня. Как всё успеть?

Speranza, КИРЮШУ С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AnnabelLee, я думала об этом, но проблематично, мы в 150 км от Киева в одесском направлении,й в Киев приеду 19 и вечером на самолет. Еслиб машина тут моя была, я б не задумываясь...

Так хочется уже домой!! По папе нашему соскучились, он тоже звонит каждый день, чуть не плачет, когда Максик ему в трубку папкает...

Лесёночка, lisovskaya, Любашка-мамочка, Besik, Speranza, sini4ka, Девочки, с годиками ваших деточек!!!!! Любви и счастья в семье!!!!! Дальнейших больших успехов!!!!! :grin:

Катена, мы говорим только ма-ма-ма, ба-ба, дай, дя-дя-дя (когда ругается), бу- когда обижен и отдельные непонятные звуки.

AnnabelLee, поздравляю, хоть передохнешь, ведь отдых это просто смена рода деятельности. :friends:

Лесёночка, lisovskaya, Любашка-мамочка, Besik, Speranza, sini4ka, ваших деток с первым днем рождения!!!! здоровья, успехов, достижений и счастья! пусть детки вас только радуют! и еще немножко терпения чтобы выносить их маленькие капризы! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

AnnabelLee, я никого не убеждаю, говорю как было у нас - после закругления ГВ мы стали засыпать, спать, и кушать лучше! вообще все надо смотреть по деткам..хотя сейчас иногда видно что Даня ищет на ночь чтобы пососать, я бы и рада дать да уже нечего..

Вчера после моря залезла в душ вместе с сыном, впервые голая была перед ним с тех пор как с сисей завязали.. он вначале не обращал внимания, а потом увидел и так заинтересовался.. щупал, мял сиськи и все хихикал :grin: под конец решил попробовать на вкус, но я не дала, отвлекла и дальше поплескались немножко и вылезли.. так что теперь не страшно перед Даней раздеваться, а то раньше боялась что попросит снова..

Сегодня набил кучу синяков и ссадин на голове.. в двух местах расцарапал себе сам нос и щеку, стукнулся об угол столика головой, на улице с бабой и дедом пока гулял упал, в итоге большая ссадина на лбу, руке и коленке.. и это все перед годовасием, рестораном и фотосессией.. вот красота будет :pardon:

*Катёна*, вы в ресторане будете делать???

Лесёночка, lisovskaya, Любашка-мамочка, Besik, ваших деток с днюшечками!!!!!

Sini4ka, землячка! С днём рождения Никиту Лилиановича!!!!!! С этой жарой так и отложилась наша встреча!!! Ну ничё, скоро Катёна приедет, так мы офф большой забабахаем - все и увидимся!!!!!!!!

Niutka, как к вам дозвониться????

*Катёна*, ну и денёк!!! мда... а мой муж косо на меня смотрит за то, что мы раз в неделю или реже где-то треснемся! прочитала ему в слух твою сводку дня - не помогает, сказал самой так побиться попробовать! когда он поймёт, что набивать шишки - это так же естесственно как учиться рисовать начиная с каракулей?

SaharOK, жалкоооо.... если б не белорусы 19, я б могла в Киев вырваться :((( ну ничего! следующим летом ты уже с двумя детками приедешь ;) кстати, у вас с полом крохи прояснилось что-нить?

*Катёна*, мы тоже мало говорим осознанно, одни слова уходят, другие приходят, до "папы" так и не добрались пока(((, но все понимает, думаю дело наживное это))) Я вот сегодня прочитала на минибанде сообщение рок-мамы, что умеет ее годовалая доча, так офигела, мы не умеем и половины и не говорим столько слов в помине)))

ivi, а мы в Минске, жаль...

Лесёночка, lisovskaya, Любашка-мамочка, Besik, Speranza, sini4ka с годовасием малышей и их родителей!!!!

А еще у нас вылез 9й и почти 10й зубы, верхние коренные!!!! Так что будем годовасить с 10ю, вместо положенных 8ми)))) Не ест не фига вообще, спит лишь бы как, руки во рту по локоть, десна краснючие....

AnnabelLee, ну так мы что, специально Даню за ноги и об угол? я же не буду висеть над ним все время! надо свободу дать.. где то успеваю подхватить, добежать и унести, а где-то не успеваю.. то что на улице случилось вообще конечно из ряда вон.. я злая ходила, а с другой стороны поди знай что было бы если бы я рядом была, может так же бы упал.. просто теперь я буду гулять с ними вместе пока Даня не научится ходить нормально..

Гусёна, дай ссылочку на рок-маму? интересно что умеет ее дитя..

Kit, да, в ресторане будем... все родственники и друзья семьи ждали что мы типа отметим рождение первого внука.. но не получилось как то, не до этого было.. а потом уже по весне чего всех собирать, скоро годик.. так решили совместить и сделать ресторан.. собирается человек 40.. ну погуляем.. деток много будет.. я небольшой сценарий готовлю.. уже месяц сижу.. вот на днях доделываю, надеюсь самая главная газета выйдет как задумано, а то жалко столько трудов потрачено..

кстати про встречу... как будем договариваться? надо ж заранее.. или на месте решим когда прилетим уже, мы ж пока в деревне будем первые дни а потом и встретится можно.. как нам сговорится со всеми, с Нюткой, Олей, Синичкой?..

Лесёночка, lisovskaya, Любашка-мамочка, Besik, Speranza, sini4ka, с днем рождения малышиков!

Ссылки скрыты.

Гусена, с зубиками вас!!! мы тоже сегодня вобще ничего не едим, каждый день хуже и хуже:( Главное, что он ничего и не пробует, все что на столе лежит отодвигает в сторону и говорит кака. и ужас какой капризный, просто всем недоволен с утра до вечера :Crazy:

Saharok, тебе же еще пока рано наверное пол знать... но все равно очень интересно. А Макс молодец! пусть кушает (ттт на вас)

Anabelle, приезд мамы - это супер! Помощь всегда так нужна. У меня уже муж изнывает, говорит, что очень устал (а что тогда нам говорить ;) )

Катена, я заметила, что бывают прям дни такие травмаопасные. бедный Данька, ну до свадьбы заживет.

у нас сегдня еще два слова появилось, мы на прогулке видели белку - я повторяю ему несколько раз "белка", а он повторяет за мной, только говорит бека и потом на собаку мы стали говорить - бака:)

Девочки, помогите!!! Что мне делать, ночью сильно заболел живот, я уже не понимаю, что конкретно болит, но сильнее правый бок, ужасно боюсь аппендицита,! А мы в глухой деревне. Наверное надо ехать в Киев,кто оттуда, подскажите адрес куда ехать, наверное нужно какой-то платный центр, в больнице же меня не примут??? Мне так страшно!

AnnabelLee, "закрывать ушки ногами по команде" это как :scratch: ?

Мы поправились наконец-то, надеюсь завтра удастся в зоопарк поехать...

*Катёна*, Вовка говорит "ма-ма, папа, баба, бабааа (бабах), бакака (собака), нямням, дя (дай), пя (при счете 1,2,3,4,5, повторяет пять), пааа ( пока), дядя (ляля), не знаю много это или нет...

SaharOK, береги себя!...фигасе вы лопаете :)

Добавила фоток с ДР, правда Вовчик был в предболезненном состоянии и отказывался фоткаться, ну как уж получилось...

SaharOK, даже не знаю, что посоветовать, надеюсь, что боль уйдет.. у меня были такого плана боли в беременность и тоже боялась аппендицита, но ничего - обошлось - боли сами прошли.. может, иу тебя все обойдется. держись!!!

Юнаa, мне всегда так смешно, когда ты пишешь, как Даня кака на еду говорит, извини))) Тебе, конечно, не до смеха! Может попробуй пару дней не предлагать ничего вообще, а может пусть он тебя "кормит", а ты его в это время, или вообще как-то поменять обстаноку кормления. Мы 2 дня вообще ничего в рот не берем, кроме сиси...

SaharOK, может просто чего-то съела не того? Может кишечник это? Смекту попробуй выпить. Блин, так страшно из-за этого в деревне... Но там же все равно должен быть врач, или на худой конец фельдшер! Пусть все будет у вас хорошо, береги себя и деток!

*Катёна*, ROOK-mama можешь найти ее на минибанде, им вчера был год. Она, кстати, так много пишет всегда)

heyla,Гусена, я тоже надеюсь, что просто кишечник. У меня в ту беременность тоже так было, еще на сохранение попала, и никто не понимал, что со мной, продеожали неделю и отпустили. Я жду машину, муж поднял друзей в Киеве, за мной уже едут, сестра договаривается с врачом, у которого рожала, чтобы меня посмотрели в паталогии. Надеюсь, все обойдется. Здесь даже больница есть, но туда лучше не попадать.

Привет, девули! Мы были месяц в Москве..зажарились ужасно и надышались дымом..

Сейчас дышим свежим таллинским воздухом снова!!!

Алиса заметно повзрослела. Смешная такая стала, целует все подряд :D

Разговаривать стала больше. в москве выпалила мне Бидлиго. И теперь часто так говорит бидлиго бидлиго бидлиго , да так быстро))

Мои родители были счастливы наконец увидеть внучку! А сюда приехали, свекровь и свекр вообще внимания даже как то не обращают.. Свекровь опять у подруги бухает :D Как я мечтаю жить отдельно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...