Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

mashuntik, у тебя родители в первый раз увидели малышку? у меня папа еще не видел.. через неделю будем у родителей... интересно, как Алекс на деда отреагирует :-)

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

heyla, да. Первый раз встретились! Алиса отлично приняла и маму мою, а папу еще лучше :D

Только вот от моей бабушки разрыдалась.

mashuntik, я думала, что у меня только еще внука не видел дед, ну значит, не одна такая... кстати, Алекс очень привык к моей свекрови, и когда мама моя брала на рука его, он всегда ворчал так смешно, но строго - и мама была полтора месяца, все равно он на нее немного ворчал, когда я рядом была - а наедине все отлично. а вот к свекрови всегда идет радостно, неважно - есть я или нет.. видно, важно ,чтобы ребенок привык долго и с самого наала к человеку

SaharOK, в личку скину тебе номер моего гинеколога, с которым рожала - он супер, и врача, которая вела беременность. к ней 100% можно платно. если нет - то Борис, Медиком, Добробут (у них если что скорая должна быть), и в киеве ещё Исида и Обериг.

heyla, мой папа тоже из Беларуси всё никак доехать не может, но это его личная особенность. надеюсь в четверг он всё-таки приедет :)))

Волчок, это лёжа на спине или сидя в коляске берёт ноги в руки (в прямом значении слова, ггг) и закрывает ими ушки :) ещё умеет ладушки ногами тоже по команде, но это под настроение!

Девули, всем привет!!!! Давно не заходила!!!!! вообще нет времени, папа наш весь погряз в массажах, на нас пока времени нет, вот пока погода хорошая все время на улице, только днем поесть и поспать заходим!! Научились сами садится на горшок и писать, а какать отказываемся! Едим с переменным успехом, а так становится самостоятельным!

Девочки годовасиков: JULiKS, Аманда, Нютка, Анютка, Гудвинка, Надин, Сана, Хейла, Груша, Пуша, Юнаа, Волчок, Анна_де_Бра, Сперанза, Лилек, Ветренница, Бисс_Леди, Лесеночка, Лисовская, Любаша, Синичка поздравляю, если кого забыла не обижайтесь, вспоминала на ходу!!!!!!!! Всех вас любим, обнимаем и целуем!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

AnnabelLee, ну вы и акробаты :D я думала ты описАлась :)

Девочки, как у вас детки ночью спят, в смысле кручения-верчения...мой просто вокруг своей оси вертится, бывало встанешь, если закряхтит, и в темноте понять не можешь где голова, где попа...после года же можно подушечку тоненькую подкладывать...и как, спрашивается, это делать, если дитё так позы меняет :scratch:

Волчок, я вот тоже про подушечку думала.. мой тоже вертится и ползает по всей кровати..

ой девочки, пообедали мы сегодня знатно.. я еще эксперимента ради сделала Дане фрикадельки и паровые котлеты из говядины, и фрикадельки из говяжьей печени.. заморозила часть, посмотрим как.. а то каждый день варить ну нет сил, столько посуды, мы разоримся на воде.. вот сейчас еще Даня пораскидывал еду по всей кухне.. сижу, а надо кухню идти убирать.. а даже заходить туда страшно :Crazy:

кстати фрикадельки нежнее и мягче, но по вкусу паровые котлетки лучше, и Дане они больше понравились, но ими немножко давится.. и классно что можно котлетину или фрикадельку дать в руку и даже если и откусит много, то там все уже размолотое, помусолит не подавится..

пошла убираться :swoon:

Penka10 Лена, сделала сегодня картофельное пюре, вместо молока добавила смесь, и масло оливковое, т.к. сливочное мы на завтрак в каше трескаем.. пошло хорошо, Дане понравилось.. я еще туда котлетки замешала, помяла.. вообще отлично! :good:

Kit Катя, а ты на пару (в пароварке) готовишь Марку?

Всем привет! Спасибо, девочки, за поддержку! Потихоньку начинаю читать вас, а то вообще все забросила с этими событиями. Матвей говорит уже много всего, любит болтать по телефону - изображает взрослых:). Кричит собаку по имени - Дааааля (соббак зовут Дарли:)). Бегает Матвей шустро, но только если его за капюшон или воротник кто-то поддерживает, хотя держу чисто номинально, но он как-то ощущает когда отпускаю и тут же начнинает паниковать. Хотя когда забудется бодро и быстро передвигается. Были у врачей на обходе, сказали, что все у нас хорошо. Невропатолог посмотрела как он бегает и сказала, что лентяй просто. Но это я виновата, надо было самой ребенка растить - без бабушек-дедушек, тогда б самостоятельный был побольше.

*Катёна*, я тоже так замораживаю Матвею еду. Я все подряд так морожу - маленькими порциями и мясо, и фарш и печенку. Недавно делала ему гречку с мясом и морковкой - за уши не оттянуть было. Вообще. он такими тарелками у меня большими все ест, но ест ведь... И живот у него не пропадает. Мож порции урезать ему??? Мы едим так - утром (8.00) кашу молочную (геркулес или гречка, рис, манка, пшенка), потом в 12.00 - суп, в 16.00 картошку с мясом или гречку с мясом или котлетки с гарниром - второе в общем, в 20.00 - молочная каша. Иногда можем творожком перекусить, сок пьем или чай, ну воду само собой. Из фруктов все едим (кроме винограда). Любит огурцы с хлебом вприкуску есть.

Волчок, ночной сон у нас стал получше наконец-то. Засыпает мгновенно, но через полчаса стабильно плачет и так раза два. Потом всю ночь спит. Просыпает попить иногда. Стала купать егов ромашке, так как у нас на ручках пятна высыпали (врач сказал аллергия на солнце). Так вот после ромашки спит вообще не просыпаясь. Теперь через день купаю так.

Сахарок, надеюсь, что у тебя ничего серьезного!!! Держись и не унывай!

Девочки, приветик!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Спасибо большое за поздравления в наш с Кирюхой адрес ;);););)нам очень приятно!!!!!!!!

отметили мы дома, в кругу наших друзей, попозже обязательно выложим фотки :)

Кира весит 9800 рост почти 80 см

5 зубов

болтает очень много, но не разборчиво, иногда даже ругается на своём :grin:

ест всего по немножку, но всё так же в основном сися

спим вместе, папка наш "съехал" на пол :grin:

засыпает в ночь только на титьке......

пытается одеваться в мои вещи

сама садится на горшок, правда пока просто посидеть, "по делам туда" она ходит спросонья, когда высаживаю :)

слышит музыку- танцует и хлопает в ладошки

лезет везде!! мы уже кухонные ящики на скотч посадили, так она его срывает :grin:

прыгает на диване в полный рост, чем меня всегда приводит в ужас.........

подарили на день рождение море игрушек, самая любимая- коляска, как схватилась за неё так и не расстается :grin: :grin:

Мы кстати в конце сентября планируем на выхи в Москву приехать к маме моей, если у кого то будет желание с нами встретиться - пишите в личку, мы только -ЗА!!!!!

из неприятного-

сегодня в третий раз пытались сдать кровь из венки, до этого никто не мог попасть, истыкали всю, бедняжечку мою, мне самой поплохело :(:( и вот сегодня кое как собрали эти кубики крови, так пока я их довезла до лаборатории они оказались - негодны... кровь свернулась... я чуть в обморок там не рухнула :worried: :worried:

теперь через недельку опять бум сдавать :worried:

Девочки, кто нибудь водил уже деток на курсы раннего развития?

Ну и конечно же, мы поздравляем всех наших августяток, которые уже перешли во второй свой счастливый годик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

и еще девочки, спасибо всем кто откликнулся на нашу проблему (Кирины покусы)

Я отбирала грудь и ругала её, когда та меня начинала кусать и где то через недельку она перестала это делать, может и правда поняла, что- НИЗЯ, а может у неё просто прошел этот период, так сказать познания еще чего то нового :D

*Катёна*, прочитала тебя и жрааааать захотела, а у нас 23.00, чё делать то :grin: :grin: У меня Вовка в основном все откусывает и рукой кусочки изо рта достает и выбрасывает...всем что более густое давится, сегодня сделала пюре картофельное, четыре ложки съел и начал "Беее" делать, рвотный рефлекс...как приучить не знаю...хорошо ест только сушки и лепешки израильские :pardon:

Listva, спит-то он у меня всю ночь, вот только во сне вертится очень...

Listva, ну я читала что сейчас деткам максимальная порция должна быть 240 грамм.. но даже это много вроде бы.. так мне кажется.. я максимум даю 200-220.. и тоже животина не маленький.. а так, сколько не давай все лопает.. пока уже обратно не полезет.. а куда вес то набирать... итак прибавки какие.. надо значит порции уменьшать..

Волчок, а мой все хапает и в рот чуть не целиком.. вот сейчас учу кусать и жевать.. дело продвигается.. купила обычные кукурузные палочки, так по деловому откусывает маленький кусочек т глотает, не жует.. ну там все быстро тает..ладно..

Девочки, вот и температурка нас догнала, утром 38 была, а вечером 38,6(((( Обидно, завтра день рождения(((( Надеюсь, это зубки... А виферон деткам ставят, если это не вирус, а зубы?

Наташа! Сашку с годовасием!!! Растите здоровенькие!!!!

Гусёна, Спасибо большое! :grin:

Отметили День Рождение дома вечером. Еле успела торт достать, свечку зажечь и пару фоток сделать - пока не уснул прям на руках. Мы весь день в дороге были - поехали в пятницу на запад Англии, где Атлантический океан, а сегодня вернулись. Супер! 5.5 часов в машине в одну сторону + 2-3 остановки по 40 минут на еду и просто ноги размять. Сашке - это дело в авто-кресло не понравилось: первые 2 часа ок, а потом рев, выгибания. Может кресло не удобное, может просто непоседа он у меня, не знаю...

Всех годовастиков, кого пропустила, с Самым Настоящим Днем Рождения!!!! Здоровья!

Про самолет, когда мы тоже в Черногорию летели: у меня Макларен 9кг коляска - сдала прямо перед посадкой. Летели Монтенегро эйрлайнс.

Катёна мы ничего не говорим такого, только, когда горько плачем, то мааа-маааа во все глотку :D

Мне наши местные доктора сказали Сашке начинать давать коровье молоко вместо смеси. Чего-то я боюсь...... Купила смесь от 1года+, пусть банку съест пока. Вы уже даете коровье молоко????

Гусёна, нам виферон назначали когда темпа от зубов была

SaharOK, малышечка,, как ты???? очень переживаем за вас!!! но больше, чем уверенна, что ничего серьезного!!!! ждем новостей от пузика!!!!

Saharok, ну как ты? Надеюсь, все обошлось... Блин, вот стоит в деревню заехать как что-то случается:(

Гусена, про випферон не знаю.. Надеюсь, это у вас на зубки и завтра никаких следов не останется от сегодняшнего недомогания.

Аленку - красавицу, с днем рождения! Расти здоровенькая и счастливая!Nat04, Сашеньку с днем рождения! Желаем расти здоровым и крепким на радость маме, папе и окружающим!

Ссылки скрыты.

Я вчера на ночь вибрукол поставила (привезла свечи из России). поставила из-за зубов потому как Даня хныкал все время(десны ужасно раздуло и красные), так он заснул вечером и не просыпаясь спал 4 часа до кормежки (такого у нас не бывает), а утром спал до 10 со мной рядом (сисю конечно посасывал). Так вот даже на прогулке утренней был вялый и в обед спал со мнгой 2 часа и только после этого стал снова активным... В общем, я в задумчивости на счет этих свечек :scratch: Девочки, у вас была такая реакция, кто ставил малышам вибрукол?

Nat04, Александра С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!

Гусёна, Аленушку с Годовасием!!!! Выздораваливайте!

Ссылки скрыты.

Юнаa, мы вчера тоже ревели весь вечер, а сегодня утром щеки красные - у нас так было перед тем, как первые зубы вылезли... ой бедный ребенок, как жалко его!!!

сейчас не по теме - смотрю сейчас сериал "Вербное воскресенье", так нравится :-)

Юнаa, я вообще не заметила никакой реакции на вирбукол)

Юнаa, пуша, спасибо большое за поздравления!!!! Нам очень приятно!!!

Всем именинный торт от нас

Ссылки скрыты.

Юнаa, на нас вибрукол никак не действует, может спит поспокойней только, поглубже чтоли.

Юнаa, я ставила Кире вибрукол, когда у неё розеола была, она спала и висела на сисе три дня, но тут видимо из-за болезни.... а вообще о нём наслышана только хорошее - во время простуд он эффективен и во время прорезывания зубиков его так же рекомендуют

Nat04, Гусёна, с днём рождения ваших малышустиков!!!!

Ссылки скрыты.

Nat04, Сашульку, Гусёна, Аленушку с самым первым днем рождения!!!! здоровья, счастья, радости и веселья!

9cb6f918e37e08196cb75a335f1e8dc8.jpg

SaharOK как ты там? все обошлось?

Юнаa, вот вот.. и мы в деревню едем.. там наверное и врача то нет впомине.. так мы с собой берем лекарства для Дани, врач такой список дал, что надо отдельный чемоданчик только для них..

Гусена, Юленька25 С годавасием ваших карапузов!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...