Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

Девочки,всем приветик!!!!

SaharOK, как же так,бедненькая ты наша :( Давай держись,хорошо,что вовремя отказалась от операции. Береги себя и малышика :friends: Мы за вас переживаем. А реветь постарайся поменьше,хотя я сама очень эмоциональная и иногда трудно себя сдержать,но НАДО.Гемоглобин тоже поднимай -налегай на яблоки,груши,курагу,говядину и печень говяжью,гречку.

deda, у Алины тоже был низкий гемоглобин,нам выписывали феррум лек,мы купили,но ничего не пили,я ела продукты,богатые железом и Алине давала,что можно было.Гемоглобин сейчас в норме,так что не переживай,всё нормализуется.

Kit,Катя,ну ты и перепугала :this: Я так боюсь вот таких проишествий.У нас Алина вообще ужас какая вертлявая и любопытная,тоже подходит к телеку и со всего маху бьет по экрану,её ругаю,а она ещё хлеще лезет и даже передразнивает как я ругаюсь,и папа даже ей не авторитет,никого не боится :Crazy: Глаз да глаз сейчас за ними. Марка жалко,перепугался наверное,берегите себя :friends:

AnnabelLee ,может маме прямо сказать,что тебе нужна помощь,мне кажется не нужно стесняться,это же твоя мама.

Мы сегодня в поликлинику ходили,прошли комиссию,сдали кровь из пальчика,мочу,кал,врачей прошли:окулиста,хирурга-ортопеда,невролога,стоматолога.Осталось только лора пройти.А в понедельник сделали Манту,взвесились и рост померяли. Весим 10200кг и рост 76 см.

Последние две ночи спали плохо,вертелась вся и постоянно просыпалась,успокаивалось и засыпала только с грудью.Может это связано с пробой Манту :scratch:

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо всем девочки.... У нас продолжаются ЧП! Вчера сделала ген уборку. Сегодня Марк ползает по полу, играет...тут смотрю - мокрый пол чуток, я не поняла что это, тут смотрю поодаль лежит вскрытая ампула магнезии и вокруг осколки.... это был самый страшный момент в моей жизни!!!! честно, так у меня не стучало сердце никогда! Я Марка схватила, первая мысль, что это он прокусил - обсмотрела всего и рот силой открыла - ничего нет! Собрала осколочки и попробовала восстановить ампулу, вроде все кусочки на месте! Пропылесосила, помыла пол. Ещё рас осмотрела Марка- ничего.

БЛЯ!!!! Ну вот скажите - ОТКУДА эта блядская ампула взялась!!!!!! Меня и так все ругают, что я слишком уж за Марком смотрю, не даю ему пукнуть без себя, но КАК такое могло у меня случиться?????? КАК?????? Чувствую себя дебилом и сволочью! С ужасом думаю, что могло бы быть....

Шото у нас полоса нефартовая пошла - телек упал, ампула - НЛО, ещё и от племянницы вирус подцепили - Марк весь в соплях второй день и с температурой....

Убиться тапком - день рождения будет!!!!!

Тиана - Трофимку с годиком!!!!!

Сахарок!!!!! держись, мамулька, мы с тобой!!!!!! 100% к другому врачу... в Москву... Вик, береги себя! не реви, соберись!!! молодцы, что так смело поступили!!! эх, надо быть готовой ко всему... ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!! моей маме гемоглобин поднимали черной икрой!!!! он сразу взлетает!!! так что срочно за ней!!!!!!!

Kit, малыши, ну что ж вы так??.... берегите себя!!! Кать, сходи в церковь....Честно, мне когда такое скопище неудач, мне кажется, что это от зависти кто-то слишком много зла желает.... я вот поэтому перестала в контакте в своих альбомах вообще фотки размещать... только в группе нашей :no:

Kit, детки такие сейчас внимательные, мы не видим а они все замечают...к тому же высокие уже, и стол и подоконники-для них не преграда...у нас уже и ножницы и ножик и перекись в ручках шаловливых перебывали, теперь все кладем на уровень взрослых глаз, иначе достанет...для себя сделала вывод что главное не глаз да глаз, а просто убрать все опасное...но даже с таких подходом неопасные на наш взгляд вещи могут стать опасными...например играет мелкий половником, все ок...а друг пришел такой же мелкий и этим половником моему в глаз :blackeye:

Вот елки, а у нас темпа 3й день 38... посмотрела горло-там белые точки.... приходил к нам врач сказал тонзилит на фоне прорезывания зубов(((((((((((((( назначил антик и ибуфен 3р в день и ингалипт((((

Kit, блин, жуть, пока дочитала аж сама мурашками покрылась!!!!

Kit, я согласна с Аушрой, сходи в церковь... кто его знает... а вообще старайся поменьше думать о проблемах, часто бывает, что мы их сами себе накликиваем... держись! все у нас еще впереди - и все эти наши проблемы будут такими цветочками по сравнению с тем, как придут наши мальчики однажды и скажут - мама, она от меня беременна :-)

выздоравливайте!!

девочки, а мы сегодня купили первые башмаки Алексу... нам наотдавали неодеванные практически пар пять, красивые, всякие... свекровь посмотрела, пофыркала и сказала,что нам надо новые покупать, а то "ребенку нечего надеть"... я не стала спорить, раз у нее есть лишние деньги... купили... 111 евро!!! я в ужасе... причем, я заводила ее в нормальные магазины - нет, ей дай такой, чтобы ее обслуживали там и лизали во все места... я себе сто раз подумаю, преде чем купить башмаки за такие деньги.. а Алексу они ну на два-три месяца... злая я... лучше бы дала мне эти денбги, и я купила бы что-то полезное, плюс башмаки..

Kit, и все эти наши проблемы будут такими цветочками по сравнению с тем, как придут наши мальчики однажды и скажут - мама, она от меня беременна :-)

:rotfl: :rotfl: :rotfl: убила наповал просто!!!

Кать, вообще это нормально в таком возрасте - они начинают проказничать)) Знаю один очень действенный совет - проползти на корточках ВСЮ квартиру/дом (чтоб понять с какого ракурса и что видит ребёнок) и просмотреть что может представлять опасность для него, ну и убрать подальше все провода, телевизоры, утюги, моющие средства (вообще ванная комната должна быть обязательно закрыта пока ребёнок маленький) и т.д.

У меня Лёшка любит прятаться от меня во всякие укромные уголки - стоит мне выйти из комнаты, возвращаюсь, а ребёнка нет :shock:, пока нахожу куда он залез (под диван, под стулья, под стол, за тумбочку от телека, или просто за занавеской и т.д.), у меня тож наступает предынфарктное состояние...

все у нас еще впереди - и все эти наши проблемы будут такими цветочками по сравнению с тем, как придут наши мальчики однажды и скажут - мама, она от меня беременна :-)

А мои старшие кидали горящие газеты из окна и попали соседке в окно :shock: :shock: :shock:

Хорошо, что она была дома в это время.... вот вам и ягодки.... :cray: :rant: :fright:

Saharok, ну слава Богу! все обошлось! Сейчас нужно быть особенно внимательной к себе и ты же знаешь - реветь поменьше а радоваться что все лучшее - побольше! ;) Гемоглобин поднимать! Мне еда не помогала, я пила железо в беременность.

Kit, ну ужас просто! Я про телек то испугалась, а тут еще ампула эта..Ну ты знаешь, есть такой закон парных случаев, может именно он и есть. Это перед днем рождения кризис, наверное. Но я вам желаю, чтоб вы уже исчерпали свои происшествия. И ты здесь не при чем, просто они сейчас такие юркие, что все вперед нас видят и умеют находится сразу во всех местах:) Мы вчера тоже каким-то невероятным образом добыли со стола катушку с иголкой, но хорошо папа сразу это дело заметил, а то боюсь думать чтобы было.

Даня у нас уже знает что нельзы и прячется под столом если добудет что-то неразрешенное. Так что если Даня притих под столом, значит либо в руках шнур, телефон, грязный ботинок или Даня какает :grin:

У нас новая развлекуха - мы на площадке собираем мусор и со словами кака бежим выкидывать в мусорку и вот так минут 40 можем скрашивать, потом моем руки и гуляем дальше. А еще самая ходовая игруха - это коляска для кукол ярких цветов, мы берем у какой-ибудь девочки на площадке и гоняем коляску. Сейчас полезу в интернет-магаз закажу коляску. Очень рекомендую, идет на ура :thumbsup:

Yaka, вчера смеялась - прочитала про ваше "неть", забавно так. А мы научились говорить - так. Теперь Даня ходит по дому и приговаривает - так-так-так, умора :lol:

Heyla, ну зато Алекс в дорогой обуви гляет:) Расслабься, пусть покупают если могут, главное чтоб тебя не заставляли это делать. Мы Даньке купили за 46$ новые башмаки, очень хорошие. я б купила дешевле, но у нас подъем очень высокий и стандартная обувь нам не подходит :pardon:

Юнаa, какой прикольный у вас Даня, посмеялась от души как под стол прячется))))

SaharOK, капец, ну и приключения :( Викуся, понаблюдай за собой несколько дней... держись! скоро будешь дома, к проверенному врачу попадёшь.

Kit, жжжжуть! даже не знаю что тебе написать... я Атлантусю одну временами оставляю, и вроде бы всё ок (за исключением одного косячка с участием кровати), но вот как только муж скажет "ааааа, ты что позволяешь её с этим играааааать? она же себе..." - обязательно какая-то фигня случится!

Kit, и все эти наши проблемы будут такими цветочками по сравнению с тем, как придут наши мальчики однажды и скажут - мама, она от меня беременна :-)

:rotfl: :rotfl: :rotfl: убила наповал просто!!!

нееее, веселей всего будет нам, когда дочура придёт домой и скажет - мама, я от него беременна....

Гусена, Хейла, Лилек, спасибо девочки за ответы!!!!!

Тиана. с годиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кит. кошмар!!!!!!!! Береги Марка!!!!!!!!!! Мы как то лезвие пытались грызть, до сих пор не знаю где он его взял :huh:

У нас новая развлекуха - мы на площадке собираем мусор и со словами кака бежим выкидывать в мусорку и вот так минут 40 можем скрашивать, потом моем руки и гуляем дальше. А еще самая ходовая игруха - это коляска для кукол ярких цветов, мы берем у какой-ибудь девочки на площадке и гоняем коляску.

Юнаа, :good: :good: :good: мы тоже, уже подумываю купить!

heyla!!!! АААААА!!!!!!! ХААААА!!!! Это дааа...для меня это уже стресс.....

В церковь схожу, обязательно, завтра! Мне боженька прямо в такой большой праздник подарил сыночка - завтра спас яблочный!!!!!

Марк после всех потрясений (мы сегодня ещё и щекой об батарейный кран проехались) на ночь выпил 170 мл. молока (теплого, кипяченого, коровьего) с медом и отрубился - аж храпит!!!!!

Спасибо всем девочки, за сочувствие и понимание!!!!

Девочки, а кто-то водит уже деток в развивашки, или может собирается? Расскажите про свой опыт)

Я нашла у нас развивашку, куда принимают с годика, там есть группы для самых маленьких, вот хочу повести, посмотреть будем ли играться там)))

Kit, Нютка, вы не хотите тож пойти? Там занятия 2 раза в неделю по полтора часа.

Тиана, с днем рождения вас! растите большие и здоровые!

Ссылки скрыты.

Ох уж эта еда, а вернее не еда Данина изводит меня... Но я на площадке с мамочками и бабушками болтаю, говорят у всех детки кушают плохо...

Сегодня решила накормить Даню печеньем с маслом. для этого намазала печеньку маслом и сверху накрыла еще одной. Даня оходно взял печенюгу и стал подозрительно рассматривать, потом разделил на две и вопросительно глядя на меня сказал - кака? Я говорю - какая ж кака? вкусно! Даня утвердительно - кака и отложил в сторону. Ел только голубику и клубнику, все остальное сегодня было какой. Вечером пришел папа и принес кукурузу, Даня с удовольствием жевал качан:)

а вот еще тут про игрушки детские нашла, может кому пригодится:

heyla, 11 евро? по российским меркам это не дорого совсем))) пересчитай в евро-более-менее обувка сандалики-1000-1200, сапожки 1500-2000...и это обычная наша обувь, не суперская пуперская... :pardon: .....

Девочки, мы вчера отпраздновали годик, на пару с Трошей Тианы!!! Мой годовасик вовсю уплетал чернику, потом свой торт попробовал, свечку совместно задули)) заставлял тетю читать книжки и открытку, бесился с бабкой и дедом))) щас опять чернику трескает))) весь черный)))

Kit, поздравляем вас и Марка с годовасием!!!! Марку поменьше приключений на п.., чтоб мамочка не волновалась, и всем вам здоровья и счастья!!!

Ссылки скрыты.

Юнаa, я умираю с Дани - мусор собирает - он у тебя такой молодец, будет маме помощник! у нас все больше разбрасывание...

вчера примеряла рюкзачок для Алекса - соседка пришла, показала, как пользоваться, он отлично в него вместился, думаю, что придется в дорогу брать - очень удобно показалось, хотя за 15 минут моя спина была просто как сплошное больное место.. но наверно, лучше спина, чем руки...

Котик, с годиком вас!!! обувка не 11 евро, а 111... :-) вчера два раза пыталась ее надеть, ревел ужасно :-)

девочки, у кого малыши спят только с вами - мне кажется, что я жутко избаловала Алекса, он спит только со мной, прижимается и спит... а если один, то не хочет... чувствую, буду спать с ним до того, как жену найдет - тогда чтобы сразу новую ему теплую женщину под бок :-)

Котик, господи, как это мы попустили первый ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ нашего жениха??? С ДНИЩЕМ Костика, его МАМУ и ПАПУ!!! Костику - здоровья, счастья, и безумно-влюблённых-как-в-первый-день родителей!

heyla, рюкзачёк на самом деле мегаудобно, руки свободныыыыы! Спина болит первые пару недль после любой новой существенной нагрузки, так что это пройдёт.

Кит, Марк, с Днём Рождения!!!!! Катюш, пускай у Мака в жизни всё будет ещё лучше, чем ты мечтаешь!

Я боялась, что ко Дню Рождения у нас возобновятся зубишки - и вот сегодня ночью Атлантуся проснулась, точнее не проснулась, а с полчаса рыдала во сне и ничто не могло её успокоить, точно как было на зубы! Муж сказал, что у меня чуть что - сразу зубы, намекая на то, что я её чем-то не тем накормила (блин, эти вечные полунамёки на тему, что я налажала достали капец!). А сегодня ночью приезжают белорусы, а в воскресенье будет бооольшой ДР!!! Мой папа так и не выбрался за год посмотреть на внучку, но я привыкла, что я для него пустое место. Хорошо, что у нас имеется отличный второй дедушка, который обожает Атлантусю!

Kit, МАРКА-голубоглазого красавца и украшение нашего форума с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Котик, AnnabelLee, Гусёна, спасибо!!!!

Катёна, Олег! Сегодня с утра извещение пришло - посылочка!!!! Муж до работы успел сбегать - а там подарок Марку от вас!!!! Спасибо огромное! Такие штучки классные! Марк ими весь дом облепил! Обязательно сфоткаю для фотоотчета! Он и ест с ними и спит!!!!! СПАСИБО!!!!!

heyla, ой, просмотрела :) такую моя сестра покупает в сп, по опту...рикосту очень хвалит...легкая очень...короче обычно такая обувь стоит своих денег...

Девочки, всем спасибо!!! :giverose:

Котик и Кит, поздравляю Костика и Марка с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите наши мужчины такими же сильными, умными и красивыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у нас резко похолодало, +22, я так замерзла, хорошо хотьРостю по теплее одела, выдержала на улице 1.5 часа и побежали домой, блин ненавижу холод..... надо переезжать на юг :grin: ,

девочки, напишите что вашим деткам на годик подарили, а то меня спрашивают, а мне ничего в голову не идет :pardon:

deda, у нас тоже похолодало. Мы подарили машину-каталку, развивающий куб и пианино с голосами животных.

Kit, Катюш, Марка с Днюшкой!!!! Быть здоровым, крепким Умнюшкой!! И расти ему послушным сынишкой!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

AnnabelLee, Саш, ты про дедушку, что далеко от вас - наш, живёт в соседней комнате, а Киру видел раза три - и те, с расстояния 5 метров......... :(:( он вообще ею не интересуется, курит (правда у себя в комнате), но всё равно тянет по квартире, когда с улицы приходит - не разувается, а идёт в обуви в свою комнату- падлюка!!!!!!!! муж к нему на разговор ходил, типа так и так ребёнок маленький, да и в доме вообще-то разуваться надо, а ему видетели пох!!!!!!!!! так мы после его прихода сразу пылесосим коридор.... Вот с ужасом жду слякотной погоды :scratch: :scratch: буду газетки растилать перед его приходом.................Ну взрослый же человек, еще интеллигентом себя считает.... :blink: :blink:

а на счет коляски- Кира как получила её на день рождения, так и катает постоянно, лялю сажает туда свою, достает, потом другую сажает- такая смешная при этом, взрослаяяяяяяяяя :grin: :grin:

Kit, покорителя женских сердец Марка с Днем Варенья!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...