AnnabelLee 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Наши фоты, наконец! Ссылки скрыты. Если кто не в друзьях - стучитесь с ником, плз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Девочки, спасибо за ответы. Конечно, я не парюсь по поводу речи. Честно говоря врачам не доверяю уже давно, все перепроверяю по 10 раз. А тут даже и думать нечего. :pardon: Алёна у меня все понимает, просьбы выполняет, приносит, складывает, находит все, что прошу. Домой приходим-тапки несет, очень их любит))) На улицу-сразу сандалики и мою обувь. Если при ней что-то говоришь, что она знает, тут же оживляется, ничего не пропустит, уже просто так не поговоришь ни о чем секретном))) Пытается говорить, ну не 10 слов у нас, но это ж в среднем д.б.))) Listva, диван с одной стороны высокий 130см, а с другой наш диван. Кроватку нам уже поздно покупать, а на диван я могу с ней прилечь-усыпить :grin: Юнаa, мы рисуем мелками восковыми, тоже любим погрызть, как мама отвлечется))) gudvinka, с шевелюшками, как же это здорово!!! Speranza, нам тоже глазки закапывали, вроде ТТТ все нормально. Но меня перед этим педиатр уговорила на Манту, так окулист сказала не делать, т.к. глаза закапает, зачем 2 препарата сразу типа, так мы и остались без Манту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 девочки,а у кого контакты Натали Т. есть? ей же вроде в декабре рожать? большой уже пузик...кака она там интересно? как дела и у нее и у Максимки...? а вот dev@, я не помню когда у нее срок.. чуть ли не сейчас, да? с ней никто не связывался? мы сегодня опять ничего не ели кроме сиси.. когда эти зубы уже повылазят.. Еще чегодня дождь целый день и мы без прогулки, это дурдом полный - Данька как ураган по дому носился целый день... надеюсь завтра погода хорошая будет, иначе с ума сойдем вдвоем AnnabelLee, фотки замечательный! Такой отдых хороший, прям чувствуется! Атлантуська мне кажется на тебя очень похожа и улыбается так и носик морщит так же миленько heyla, Оль, тоже хотела спросить как отлучение от сиси прошло? и как себя чувствуешь сейчас, поправилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тиана 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Юнаa, Dev@ родила. Малышке уже два месяца!! http://www.babyplan.ru/profile/15867/7 А про Натали Т сама вчера вспоминала. Как у неё дела, интересно. Юля, Гусёна, ты ей не звонила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Тиана, ой, какие классные новости :yahoo: Такая милашка Маргаритка!!! JULikX, спасибки, буду думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Юнаa, JULikX, пропила антибиотики, сходила к местному доктору, взяла направление на кровь - надо сдать после 21 дня после укуса клеща, тогда будем знать, заболела я или нет... а я тут еще простыла ужасно после поездки - наверно, сквозняки в аэропортах сказались... так что лечусь теперь от простуды... грудь нормально, я первые дни немного сцеживала до облегчения, а вот уже третий день не сцеживю и нет ощущений наполненности - надавила - там пара капель всего, думаю, что скоро перестанет само.. доктора спрашивала, сказал, что лекарства для преклащения лактакии все на гормонах, лучше не пить... в России набрала 2 кг, теперь строго отношусь к себе - начинаю здоровый образ жизни и программу похудания.. во время ГВ худелось само, сейчас пойдет вес :-( В Калининграде не получилось встретиться - не нашла номер телефона Аушры :-( думаю поехать в марте- тогда устроим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Юнаa, у меня был номер Натали Т., но адресная книжка в телефоне умерла Гусёна, хоть и поздно, но по поводу речи мне кажется лучше всё понимать и хорошо говорить несколько слов, чем тонну совершенно разных предметов называть какакой, как у нас. Сегодня у меня сдают нервы: Атлантуся до сих пор не пошла сама, всё за руку... а ещё в принципе сама взбираться на диваны умеет, но всё равно руку требует, а ещё на горшок сегодня сходила только 1 раз после сна, зато дважды в нашей кровати отметилась + 4 трусов замочила! Кроме того я вторую ночь ооочень мало сплю изза простуды - не могу уснуть всю ночь, а потом Атланта в 6 утра подрывается... Короче, день с самого утра не пошёл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Анабель, бедняга, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не переживай, Атлантуся скоро сама будет бегать, за руку не поймаешь! Мы тоже мочим по 3-5 штанишек в день, я к этому спокойна стала относиться Умничка, Dev@, я тоже наших беременяшек всех вспоминала и правда Натали Т. давно не лышно, по моему у Вайт Джетты был ее номер :glare: Яка, ну потом - по позже покажи нам пузик... это такие приятные и позитивные фоты.... Оля, Хейла, у меня грудь первые 3 дня была твердовата, а сейчас ажется совсем маленькая стала, хотя думала что без таблеток не обойдусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Привет всем!!! Как тут у нас? Сегодня вечером попытаюсь сделать альбом в контакте с нашими кишинёвскими фотками гостей!!! Любаша уже дома, сама напишет отчет о полёте - но вроде Даня хорошо перенес всё. Катёна, Олег, Данечка - ещё раз спасибо вам, что выбрались в наши края, что решили у нас остановиться, что были нам такой замечательной компанией, спасибо за сюрприз с цветами в последний день (ооочень приятно)!!!! Мы вас любим - цёмкииии всем!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки, ещё пишу отдельным постом, т.к. не хочу смешивать приятное с тяжелым...Мы с мужем вчера на похороны ходили...У нас сосед с женой поехали в Болгарию...Очень красивая, дружная, богатая семья, он архитектор, 53 года...утонул...причем у берега (видать скорее сердце схватило, и захлебнулся...) Так мы с мужем пришли с похорон, ну и знаете, разговоры о жизни всякие пошли.... так вот к чему пришли...- жизнь очччень короткая, никогда не знаешь когда она может закончится....говорите чаще своим любимым и родным о своей любви к ним, а то можно не успеть.... Всех лю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 AnnabelLee, фотки - сплошной позитив! Вы такая красивая семья! По поводу хождения за ручку - оооочень тебя понимаю. Сама утомлена этим донельзя. В голову лезут мысли типа: "Может я чего не додала ребенку? Может мало занималась?" Даже подумала, что может надо было смесь ему давать после того как ГВ закончила, а не просто переходить на кашу... В общем, жесть... Kit, согласна с тобой! Надо всем-всем своим близким людям гооврить все приятные и ласковые слова каждый день! Только столкнувшись с потерей начинаем понимать, что есть только одно непоправимое и необратимое.... Юнаа, у нас сегодня тоже денек славный - Матвей вдруг задрых на утренней прогулке и проспал полчаса, а потом два часа укладывался на тихий час - исходил и меня и папу вдоль и поперек, вмотался вконец и уснул. Сегодня сдали анализы - завтра идем на прием и прививку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки, спасибо за поздравляшки с шевелюшками) Да, такие уже забытые ощущения....но приятные!!!!!!!! и что самое интересное, наш папа прям чуть ни с низкого старта рванул с кухни ко мне в комнату, щупать живот...с Дашей не особо-то он был с пузом "разговорчив" так...по порядку) пока дочик спит...немного, правда, с опазданием... по поводу знания определенного количества слов ребенком... у нас я считаю СУПЕР-невролог...с 3 месяцев наблюдает дочу...всегда все расскажет, покажет, объяснит...в этот раз она нами целый час занималась...от замеров, проверки рефлексов, до того как мы играемся, ходим, встаем с корточек и перешагиваем препятствия... мы тоже мало говорим...причем перестала говорить мама, папа...она повторяет за мной первые слоги почти всех слов...нооо, когда ей самой это захочется (т.е. плохо работает по инструкции)...наша врач сказала...что, если бы она наблюдала Дашу в годы, когда мы родились...то в то время бы, уже поставили диагноз-задержка речевого развития...сейчас все эти нормативы сдвинулись...на полгода...т.е. если раньше ребенок к году должен был знать 12 слов, то сейчас к полутора...связано это со многими причинами...и экология, и наша пища (всякие консерванты, стабилизаторы, усилители вкусов) и еще многие факторы нашей жизни изменившиеся за это время не совсем благоприятным образом влияют на созревание нервной системы ребенка... еще Дашик у меня не особо усидчивая с игрухами...она сказала, что нужно когда именно задишься с ней заниматься, нужно оставить в поле зрения только эту игрушку...чтобы ее внимание не отвлекало другое что-то...это будет как-бы дисциплинировать ребенка... пока показывали на что мы способны, то написали в штанишки))) и Даша потом демонстрировала как она одевает сухие трусики и носочки :give_heart: и на прощание помахали пока-пока...(просто так ее не заставишь это сделать)...нужно реально уходить) по поводу ГВ долгого или короткого....блин, столько сейчас статей пишут...столько консультантов по ГВ...мне кажется это решать каждой маме...и особой зависимости между длительностью ГВ и успешной учебой и ранним умением говорить я не выявила (может просто в моем эксперименте мало семей было...вспомнила 10 детей, о которых знала и про ГВ и про способности к учебе ) брата моего мама кормила до года, меня мама мало кормила (2 месяца,а пото молоко пропало)...но мы оба в 5 лет уже читали и учебные заведения с золотыми медалями и красными дипломами зкончили...а еще пример есть, когда мама сына кормила до 4 лет...там не только особых успехов в учебе не наблюдалось, но и мальчишка словно не от мира сего...некоммуникабельный...зверек... (чую булыжники щас в меня полетят ) я пока кормлю...мне нравится...но был период, когда соски от новой Б болели...так я чуть не завершила...потому как мне некомфортно...и я считаю, что от этого ни Даше, ни мне, ни моей крохе в пузе пользы от этого не было бы... Юнаa, у нас же скрининговые УЗИ в 12, 23 и 32 недели делают...так что через 7-8 неделек узнаем точно...если выдержим) и не пойдем в платную клинику AnnabelLee, фоты супер!!! красоточки!!! Лилек, вспомнила, что хотела тебе написать) с трешкой вас!!!!! :thumbsup: это здорово!!!!! нам бы тоже не помешало увеличение комнат...но пока не предвидется) отдадим деткам нашу спальню...и будем что-то переделывать в зале для себя) heyla, Оля, давайте приезжайте весной) чебурашка тебя дождется точно (не сахарный ) если конечно Даша его не найдет...она уже покушалась на него...хотя я специально двух одинаковых купила...ей и Алексу) а мы так и не встретились... Желаю, чтоб болезнь обошла стороной! Kit, супер,что вы встретились с Любой, Олегом и Данечкой! Блин, у меня тоже такие чувства...ну, надо же, что за это время прям родней стали все) ну и немного о жизни))) я заболела...причем так резко...сидела, стирала ногти жидкостью вчера...и сразу после этой экзекуции у меня носоглотку прям как кошка ногтями подрала...я подумала, может жидкость как-то повлияла на дыхательные пути...а потом хуже и хуже...такое болезненное состояние...не сказать, что прям валяюсь..но слабость есть...а тут моя егоза еще добавила мне "головной боли"...залезла на диван в кухне, смотрела телек, пока я выключала плиту (чтобы спокойно идти укладывать дочу)...на телефон пришла смс-ка...я оборачиваюсь к столу и вижу, что мое дите рвануло с одной стороны к краю другому...бегом по дивану,я понимаю, что тормозить она не собирается (как в замедленном фильме все было)...она спотыкается о спинку и летит вниз головой...касается головой об пол, и тело как бы запрокидвается дальше...и в этот момент я ее поймала...(я чуть не поседела)...у меня первая мысль...что с позвоночником...такая поза ужасающая была...но она (ттт) упокоилась быстро...наверное больше испугалась...я сразу реакцию зрачков проверила (как учила невролог наша, при прошлом падении)...дала ей грудь, она уснула...проснулись, пообедали и поехали в травмпункт..(ттт) ни рвоты, ни плаксивости....НО...нас доктор осмотрел буквально пару минут...даже место ушиба не щупал, только реакцию и рефлексы проверил и написал, что необходим осмотр невролога...я к тому, что в прошлый раз мы обращались к знакомому врачу, работающему там в хирургии...так нам и рентген и нейросонограммму сделали...вот она бесплатная медицина! я теперь, чувствую, что никаких дел во время Дашиного бодрствования...за этим "шилом" следить надо...она еще моду взяла...цеплается на раковине, ручке на дверце духовки (благо хоть там фиксатор есть, чтоб не открывалась) поднимает ноги и висит, раскачивается...сердце в этот момент у меня не в пятках, оно у меня вообще погулять выходит... вот так...долго меня не было тута))) вон как расписалась)...всем крепкого здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки, как же мне хочется влиться к вам в беседу, но я все никак. И вряд ли это нехватка времени, тут у всех нехватка. Это скорее отсутствие самоорганизации. Прям сама себя не люблю, как размазня..я ничего не успеваю. Отмазываю сама себя перед собой тем, что я беременая. Все-таки это ужасно удобно! :grin: Максик растет, большой уже, обезьянка моя любимая. Муж все пристает, чтоб мы его подстриги, а мне жалко наши золотые кудряшки! Стал ужасно активный,носится все время, эмоции захлестывают через край. На днях была невролог, не узнала - говорит, раньше такой мишка-увалень был, а теперь реальная заводная обезьянка. Я тоже ее спросила про нашу речь, Макс вообще почти ничего не говорит, осознано - только нянмням. А так тарабарщина. Но она нас похвалила, сказала, что очень умненький, живой, что огромный пассивный словарь. Я и сама иногда диву даюсь, откуда он знает все слова. Я например, скажу ему: Макс, а чего ты в одном носке? Он уходит и приносит второй. А сегодня вообще меня удивил. Нашел мою расческу, вертел в руке - я говорю: Макс, причеши Максика. Он взял и начал причесываться!!! Откуда он это знает? Я при нем мне кажется, никогда и не причесывалась. Короче такие они сейчас смешные - все подмечают, "пишут" на свой винчестер. Так вот по поводу речи мне невролог тоже, как и Оле Гудвинке, сказала, чтоб приходили в год и 6 мес, тогда есть смысл проверять сколько слов говорим. Пока рано, пока они "копят" и это нормально. Про вторую детку пока рассказать нечего)) Даже пол не знаю. На УЗИ предположили мальчика, но не точно. А еще мне стыдно признаться что я купила вот такую хрень Ссылки скрыты. :blush: и она показала девочку, понимаю, что скорее всего развод, но очень уж захотелось. А ее как назло на главной странице бебиплана все время рекламируют, ну я и не удержалась. Я абсолютно точно знаю, что следующего скрининга не дождусь, схожу недель в 18. Но у меня еще и предлежание плаценты сейчас диагностировали. И зев приоткрыт, прописали постельный режим, поэтому хочу проверить все ли окей. Надеюсь, что плацента поднимется :beg: AnnabelLee, чудесные фоточки. Аталнтун - твоя копия. А глазки какие!!!! Небо! Лилek, очень клевая Алинка на линеечке. Макс тоже вечно с меня снимает обруч и надевает на себя. Успокаиваю себя тем, что он как Бекхем, :pardon: Юнаa, у нас с рисованием не очень, видимо Макс слишком неусидчивый. Он больше 5 секунд не может сидеть на месте. Oxygen, Оксан, я недавно заморочилась на тему того, что мы едим ночью и твердо решила отучать. Все оказалось не так сложно - отучились за 5 ночей. YaKa, Олечка, поздравляю с экватором!!! И спасибо за рассказ про развивашки. Я тоже планирую поводить, но думаю через пару месяцев, нам пока рановато. его невозможно чем-то увлечь, я уже переживаю. Попробовала дать порисовать манкой. Но Макс решил, что его задача - сделать так чтобы манка оказалась на полу. Он приложил все усилия - сметал, хлопал изо всех сил. И у него получилось)) Уже третий день выметаю манку из-под мебели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Тиана, спасибо за новости про dev@, такая сладенькая малышка! вот у кого получились прям настоящие погодки! Heyla, Оль, а кака Алекс реагировал на то, что его сиси лишили? Gudvinka, да уж у них мотор в одном месте.. не знаешь в какую секунду и что взбредет в голову.. У меня муж на Даню говорит - "а вместо шила пламенный мотор" :grin: я представляю как ты испугалась :friends: ну слава Богу, что все ок.. а на счет бесплатной медицины.. так тут платная, но такая ужасная, даже говорить не хочется.. Ты сама давай выздоравливай! у вас холодно что ли? как ты простыла? я уже запуталась какая где погода, у нас то пока еще лето.. На счет неусидчивости у нас тоже проблема, я хоть и стараюсь убирать игрушки и выдавать частями, но наверное нужно еще меньше, а когда заниматься, то вобще все остальное буду прятать, спасибки. Даня возбужденный после развлечения с кукурузной крупой бегает по всей квартире с пылесосом, за мамой убирает а я поставила в мультиварке готовиться манник, никогда его не делала а в мультиварке вобще не пекла, но там вроде без корочки, это чтобы Дане дать кусок на полдник.. на вид получается очень не симпатично, попробуем как на вкус... девочки, сейчас рассмешу вас - мне рассказали про американские гос. детские сады - дети во время дневного сна (во всех садах) спят в одежде и обуви на ковриках - это положено по технике безопасности, мол вдруг пожар... Еду носят с собой если хотите по другому кормить ребенка, в саду дают только снэки (перекусы) - крекеры и пиццу :pardon: есть русские частные дет. сады - условия лучше -детки там спят в корытах (вместо кроваток), нужно нести с собой матрац и постельку и их даже одевают в пижаму и разрешают снимать обувь. ну и нормальной едой кормят, во как здорово все пошла, кажется Даня закончил уборку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девы, наконец-то загрузила!!!!! Катёна с семьёй в Кишинёве!!!! - Ссылки скрыты. (Тут фотки сделанные на мой фотоаппарат. Любаша добавляйте ваши фотки туда же!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 13 сентября 2010 Поделиться 13 сентября 2010 Девочки всем привет!! Вот мы и вернулись из нашего славного отпуска.. Напишу вам свой отчетик.. Отдохнули мы супер-пупер-шмупер.. а самый вкус (для Кати - цимес) всей поездки придало то, что мы встретились с девочками Аней и Олей и их детками, ну и конечно то, что нас приютили у себя Катя, Андрей и Марк (который щедро делился с Даней игрушками, но зажал свою соску).. Катя и Андрей просто супер гостеприимные хозяева, мы как будто были в родной семье... Респект им по всем параграфам.. Все стали такие родные, что даже уезжать не хотелось.. Теперь по порядку.. Полет туда и обратно прошел нормально, и даже лучше чем я думала.. Летели мы примерно 2-40 ч.. Перед поездкой Даня вообще отвратительно кушал, ничего не хотел.. как выяснилось видимо из-за зубов..накануне поездки вылезли 2 (нижняя 2 и верхняя 5), и уже в Молдавии еще одна верхняя 5, теперь у нас 10 зубов.. кусаемся постоянно.. Так вот я, по неопытности, в самолет взяла еды надо и не надо, потому что вообще не знала что будет Даня кушать, а что не будет.. Думала взлетим, на взлете давала сок, и потом дам ему кушать или сделаю смесь.. ага.. как только взлетели, начали возить тележки и разносить еду пассажирам.. а вся еда для Дани в сумке наверху.. в общем Даня крутился вертелся, ныл.. кое как мы с Олегом покушали и дождались пока все соберут..тем временем Даня трескал печеньки и ерзал у меня на руках как ни знаю кто.. как и сказали мне уже летавшие девочки, микроволновки в самолете нет.. а та вода что я брала с собой в термосе почему то остыла, видимо недостаточно горячая была.. стюардесса налила воду со своего чайника, с этого все мои правила по поводу питания ребенка резко сломались.. в итоге Даня выпил смесь и отрубился на руках на полчаса, он бы дольше спал, да у меня все руки затекли.. я сделала соответствующий вывод, и на обратной дороге приготовила все для того чтобы сделать смесь перед взлетом, положила необходимое в маленькую сумочку и оставила в ногах.. так что как только взлетели Даня уже спал сладким сном и проспал 1,5 часа, остальное время игрался нормально никому особо не мешая.. Прилетев в Кишинев мы сразу вздохнули полной грудью свежий воздух и забалдели.. ждали дождика, но не вышло.. (кому что, а нам дождик подавай) Приехали к Кате и тут оказалось, что мой чудо ребенок, прилежный и стеснительный мальчик просто бандит.. с порога он пробежал всю квартиру, подбирая по пути игрушки Марка, мимоходом побив по голове и самого Марка.. ну просто самое точное выражение его поведения написала выше Юнаа-Лена "а вместо шила пламенный мотор" - один в один.. у Кати просто огромная квартира, и Дане было где разогнаться и разбежаться.. Марк повидимому просто опешил от такой наглости и стоял скромно в сторонке, наблюдая и раздумывая каким образом в его владениях оказался этот бандит и как теперь его выставить обратно.. Потом уже Даня пытался отобрать у Марка соску, но только для того чтобы всунуть ее обратно, что меня несказанно поразило.. Даня также нагло отобрал у Марка горшок и пользовался им по назначению весь отпуск (а Марк так берег его на черный день, и даже ни разу в него не писал и ни какал).. Видимо чтобы не оставлять без присмотра энергичного гостя, Марк согласился купаться вместе с Даней в ванне, Катя говорила что до этого Марк вообще не хотел купаться в набранной ванне.. да видимо так ему понравилось, что через несколько дней начались крики и вопли когда купание заканчивалось.. Марк понял как много он потерял в своей такой еще маленькой жизни.. Данька вообще бесцеремонный бандит, везде лез во все углы и шкафы, все пытался достать и выкинуть (что впрочем дома и случается постоянно), меня удивило что Марк если и открывал шкафы на кухне то даже не пытался достать оттуда кружки тарелки банки.. сидел себе и терпеливо игрался с куринными кубиками , и ему в голову даже не пришла мысль сунуть кубик в рот и съесть пока мама не видит..это не Даня.. зато как Марк кушает... закачаешься.. и Катя еще жалуется что Марк ничего не набрал за месяц.. ну я не знаю уж куда там что девается, но такой порцией можно взрослого мужика накормить.. когда я кормила Даню, Катя приговаривала что я бедного мальчика не докармливаю (это при том что он либо отказывался есть, либо не доедал), и видимо Даня просек что как то он что-то упускает в жизни, видимо вид Марка трескающего за обе щеки все что не положат ему в рот впечатлил моего ребенка.. и он стал кушать.. и еще как! теперь он вместо 1, съедает 2 йогурта и требует фрукты на добавку.. съедает больше прежнего каши, хотя раньше еле еле доедал.. ну про суп я вообще молчу.. я теперь не знаю как вернуть ребенка в прежнее русло, за несколько дней у него появился животик.. Данька на полголовы ниже Марка а с таким аппетитом скоро будет весить как он.. короче можно много рассказывать, как Даня лупил Марка по голой попе, и кусал того за пальцы и за все мягкие вкусные места.. в итоге Марк понял, что от такого бандита и кровопийцы можно только отбиваться кулаками.. дети переняли друг у друга многое и научились новому.. эх, жалко так быстро все закончилось.. я тоже многое пересмотрела в отношении питания Дани, глядя как и чем Катя кормит Марка.. не знаю подчерпнула ли Катя что-то от меня.. в отпуске мы были не только в Кишиневе, но на 4 дня ездили в деревню к бабушке.. вот я вам скажу настоящая школа выживания.. хорошо у Дани горшок был.. а то нам то приходилось ходить по нужде за дом в туалет-сарайчик, мыть руки под рукомойником и носить воду в дом ведрами.. (честно говоря после первого шока, я опомнилась что точно такая же деревня и у моего папы была.. но с ребенком на такие вещи смотришь по другому).. Даня веселился и бегал по травке, по улице, бросал камешки и смотрел на живность.. правда потом пошел дождик и шел он 3 дня, и приходилось либо сидеть в доме, либо Даню в коляске выгуливать.. что ему ужасно не нравилось, он хотел бегать, поэтому ужасно ругался.. в деревне у нас случился понос, и до сих пор не прошел.. попа уже не то что внутри красная, а краснота и в паху, и на ягодицах, видимо это уже от жары началось, и даже уже ранки появились (бедный мой ребенок..).. не помогло ни молдавское, ни израильское лекарство.. ни бепантен, ни другие крема.. пыталась попасть к врачу сегодня, но не вышло.. завтра пойдем.. очень хотелось перед отлетом встретится еще раз со всеми (Анечка, Оленька) девочками в парке и погулять.. но опять таки сорвалось.. Олежка хотел встретится со школьным другом, который к тому же оказался одноклассником Андрея (вот так все закручено), и мы все пошли в кафешку.. все вроде бы кушали и пили одно и тоже, но когда вернулись домой меня скрутило.. полночи я просидела в туалете, температура поднялась за 38.. утром я после завтрака сплавила Даню Олегу и легла спать.. в итоге так и не заснула, а пролежала в какой то болезненной полудреме.. опять поднялась температура.. к обеду полегчало, и ребята вытащили меня подышать свежим воздухом в парк.. погуляли и вернулись собирать вещи.. в итоге со сборами мы в ту ночь так и не легли спать с Олегом, и уже в 4 часа ночи выехали из дома.. такие были убитые, что когда в самолете дали завтрак я просто отключалась.. Даня спал на руках, а Олег помогал кушать, пока он что-то разрезал я отрубалась.. Олег будил и кормил, съев очередной кусочек я опять отключалась.. позавтракав таким образом я вырубилась и проспала вместе с Даней 1,5 часа.. как он у меня с рук не скатился не знаю, лежал в одной позе, а в кроватке ведь вечно ёрзает.. сейчас со мной все хорошо, что это было я так и не знаю.. но что-то зреет во мне подозрение на энтеровирус (ротовирус).. симптомы похожие, и всех нас в разной стпени застало это и даню и Олега и меня.. - Катя, как там Марк? хорошо с ним все? понаблюдай.. Девчоночки, как же это здорово, что мы вот так с вами тут подружились все.. можно встретится, пообщаться.. погулять с нашими детками.. я обнимала за раз Даньку и Марка, и меня распирало просто от чувств.. они такие колобки сладкие, пухленькие, живые, смешные.. так бы и съела их.. как же хорошо Нютке, она может ежедневно наслаждаться своими ягодками и тискать их.. и девочки ожидающие погодок, у вас тоже двойное счастье, несмотря на все трудности.. я вас всех люблю.. все стали родными, за всех переживаем.. всем здоровья огромного.. кстати по последним темам, что я мельком прочитала.. Даня мало что говорит, а вернее почти ничего.. в основном ма-ма.. сегодня стал говорить на-на-на когда просил пить.. почему то именно это.. а вообще болтает на своем тарабарском.. и повторяет все за всеми - интонации, завывания, что-то пытается петь.. по квартире бегает, все вытаскивает из комодов и разбрасывает, в основном свою одежду.. из-за поносов постоянно обмываю попу в душе после покаков, так сегодня поставила Даню раком и говорю стой так, буду попу мыть.. а Даня как послушный так и стоял на выпрямленных ногах и руках, пока я его мыла и не шелохнулся.. и так весь день.. я оборжалась.. кстати Вика-Сахарок у меня Даня тоже как то нашел расческу и стал причесываться, хотя я не показывала.. не знаю откуда знал что делать.. у меня вообще впечатление, что наши дети знают гораздо больше чем дают нам знать.. и небось, говорить тоже умеют, только молчат и слушают, а то вдруг разговоры все интересные при них закончатся.. проказники наши сладкие.. Катя добавляй что забыла рассказать.. итак настрочила столько, я бы еще писала, но что-то много выходит с фотками еще разобраться надо.. Даня не дает сесть за комп, сразу на руки просится и все вокруг тащит к себе.. Лена-Юнаа, может имя Даня так влияет, а? что у них даже вместо шила моторчик в попе.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гусёна 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, привет! Написала Натали Т смску, но что-то не отвечает, AnnabelLee, напишу тебе ее телефон в личку, может позвонишь ей, узнаешь как дела. *Катёна*, SaharOK, у нас тоже Алена и сама расчесывается и всех расчесывает. И кормит всех подряд и нас и кукол, собачек, мишек))) И обнимает))) *Катёна*, здорово какая у вас встреча душевная получилась. gudvinka, спасибо за инфу от неврика. Я сегодня сходила сама на диспансеризацию на работе у нас проводили. Г сказал, что можно уже начинать беспокоится, что М нету, хотя бы УЗИ сделать :scratch: Хирург сказал с венами можно тоже УЗИ сходить сделать, а еще у меня после КС внизу самом один шов сразу был разошелся, так теперь там рубец некрасивый на нем, сказала можно иссечь, чтоб красоту навести, вот думаю как это делается... девочки, сейчас рассмешу вас - мне рассказали про американские гос. детские сады - дети во время дневного сна (во всех садах) спят в одежде и обуви на ковриках - это положено по технике безопасности, мол вдруг пожар... Еду носят с собой если хотите по другому кормить ребенка, в саду дают только снэки (перекусы) - крекеры и пиццу :pardon: есть русские частные дет. сады - условия лучше -детки там спят в корытах (вместо кроваток), нужно нести с собой матрац и постельку и их даже одевают в пижаму и разрешают снимать обувь. ну и нормальной едой кормят, во как здорово :shock: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Юнаа, я в шоке от американских страхов и отношения к деткам в садиках! Насмешила!!!!!!!! Катена, читала твой пост в захлеб, как мне захотелось к вам.... Молодцы что так все встретились !!!!! Гусена, а у тебя до сих пор нет М.? у меня пришли через 9 мес после родов не смотря на ГВ, у все по разному, вот тооже хочу УЗИТ сделать, да и мазки не плохо было бы сдать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Юнаа, по поводу садов вспомнился анек, где деть увидев занимающихся любовью родителей говорит "и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу!" )))) Катя, Люба, насмотрелась ваших фоток, начиталась отчётов - я в шокееее! как всё здорово И я присоединяюсь к интересующимся Якиным пузиком!!!!! Гусёна, Наташе позвоню сегодня. А м. у меня тоже нет до сих пор, и не нада, в принципе, если б я на вторую детку не готова была.... У нас тут есть некоторая вероятность оказаться в Москве на вторые выходные октября (юбилей у тёти мужа, обкатка нового родительского джипа и я, село, никогда ещё не была в России!!!!!). Но это ещё очень неточно, потому что 16-18 часов в пути, неизвестно где мы там все шестеро поместимся (с родителями и сестрой мужа). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Девочки, привет всем! Очень приятно, что меня не забыли! Доча родилась 07.07, назвали Маргаритой, радует, что в отличие от Глеба она не блондинка и по моему больше на меня похожа, чем на папу. Глеб меня радовать не хочет, совсем не разговаривает, только на своем языке, да мам, папа, баба. Знает только где соса и биби (машинка). Зубы у нас не хотят резаться, два бугорочка внизу уже 2 неделю торчат. Стоматолог сказала, что зубы есть, ждите :banghead: Пирамидку мы собирать не хотим, одно кольцо наденет, а остальные раскидывает либо в рот тянет. Любит только мячик и машинки. И вообще, если что-то не по нему начинает капризничать, разбрасывать все. Записались на занятия по Монтесори с8 мес. до 2 лет, может там его что-то заинтересует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мистер Х 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Привет всем! Сто лет не писал, но сейчас не написать не могу! Вот мы и вернулись из отпуска про который уже выше описала Любашка но я хочу добавить еще несколько слов: Почти неделю мы провели с очень добрыми дружелюбными людьми - Катей Андреем и малышом Маркушей, всех хороших слов мало чтоб описать как нас приняли и как хорошо нам было в этом доме, ощущение с епрвых минут было как будто знакомы в реале кучу лет и всегда дружили! Сидели по вечерам на кухне когда детишки уже спали, болтали смотрели друг на друга и не верилось что мы вот так познакомились и так встретились, Катюша не один раз сказала - сижу смотрю на вас - Катена и Муж Катены - бред, не верю, так не бывает - но так бывает и мы на самом деле были там :-) Я сидел на полу и играл с Марком, таким маленьким сладким мальчиком, словами не предать какой он классный, надо только потрогать руками и увидеть своими глазами и порою тоже не верилось когда Марк играл с Даней на полу что это на самом деле происходит! Катюша посвятила нам все свое время и мы очень благодарны и ей и Андрею за теплый прием который они нам оказали. В который раз убеждаюсь что часто не знакомые ранее люди бывают на много ближе родственников, даже самых близких родственников! Ну и конечно не хотелось уежать, просто дико хотелось остаться у них, надо было предложить им усыновить всех нас троих:-) И не забуду девченкок - Аню и Олю с их замечательными малышами с которыми мы тоже встретились в парке, тоже нереальная встреча, где то там в инете на форуме есть Нютка и Яка, классно было встретить их в реале и погулять с ними, жалко что не получилось еще раз, так как Любашка приболела и лежала перед отъездом почти 2 дня, но надеюсь мы еще свидимся - тропинка проложена! Отдельное спасибо Анюте за переносной манежик, который она дала нам в деревню, без него мы бы наверное сошли с ума там! Вылет у нас был в 6:30 утра и поэтому в аэропорту надо было быть где то в 4:30, Катя вызвалась нас отвезти, не смотря на то что я много раз предлагал заказать такси - было видно по ней что она хочет быть с нами до последнего, ну просто сказка, даже лучше чем в сказке!!! Вечером по приезду домой сидели с Любой и душа ждала что вот сейчас выйдет Катя с Андреем после того как уложили Марка спать и мы сново будем сидеть на кухне до 2 ночи, но .... Нам реально не хватает вас ребята!!! Катюша Андрей и Марк - еще раз огромнейшее вам спасибо за такой прекрасный отпуск!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Муж *Катены*, велкам бек, бро! я вообще иногда ленюсь длинные посты читать, да и времени не всегда есть... но тут я просто не могу! какие вы все молодцы! и фоты супер, порадовали страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 gudvinka, Привет! нам назначили перед привикой....АКДС всеж хотим сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Юнаa, ржали вместе с мужем над приколами в американских садиках Kit, *Катёна*, Муж *Катены*, ребята, читала и прям слеза навернулась! :friends: я вам по-доброму завидую!!! Dev@, как сынок к сестренке относится? как тебе самой тяжело с двумя? свекровь приехала помочь мне немного...пошла с Дашей гулять...она у нас бабушка занятая...работает еще...а сейчас сразу после работы примчала...трандю-трандю на нее иногда (бывает учит нас жизни, что не может не нервировать )...но...сейчас залезла в морозильную камеру...а ведь она мне на всю зиму (пока мы были в отпуске) заготовила ягод всяких,грибов, зелени...на Дашкин первый годик мне подарила серьги...и сейчас с подарками Даше и мне (платье купила, чтоб на зимних праздниках с животиком красивая была невестка ) приятно! в такие минуты думаю, что ради этого можно иногда и потерпеть "старческие приколы" :pardon: не хочется опережать время...но мне,в роде полегче...думаю еще день-два и буду как огурчик :dirol: мы вчера вечь день ходили показывали как гули крылышками мушут и ворона разговаривает "каррррррррррррррррр" ...звук "рррррррррр" ее потряс :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 14 сентября 2010 Поделиться 14 сентября 2010 Муж *Катены*, :cray: растрогал... :cray: :cray: :cray: Засмущал.... :blush: :blush: :blush: Всегда вам рады! ВСЕГДА двери нашего дома для вас открыты!!!!!! Мы вас любим, родные! И нам вечерами грустно как-то...Днем сижу с Марком одна, думаю, вот бы мне сюда Даню - вот где веселье - мальчик-пулемётик!!!!....Ну ничё, в следующий раз дети будут постарше, сможем их оставить с кем-то - и вот тогда мы зажжём!!!! :drinks: :dance: :dance: :dance: Клянусь, первый отпуск - к вам! Цёёёммммм!!!!! :friends: надо было предложить им усыновить всех нас троих:-) :rotfl: это даже без вопросов!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения