Listva 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Всем привет! Девчоки, новая история из нашей эпопеи с поликлиникой. Сегодня подняла Матвея с папой в 7 утра. Собрались и в половине 9 выехали в поликлинику. С 8 до 9 утра надо взять талон на ЭКГ и показаться врачу (Манту смотрит и отправляет на привику). Приезжаем - талонов нет, грят разобрали за 10 минут 20 талонов. Теперь приходите опять в следующую пятницу. Говорю, тогда дайте карту мы к Ефимовой и на прививку. А мне отвечают: Ефимова принимает с 13.00. Я им показываю доску с расписанием, где в пятницу написано, что она принимает с 8 до 11 утра. А мне отвечают: "Видите там листок сверху доски прилеплен "Уточняйте расписание в регистратуре". При чем прилеплен строго на другого доктора. Я в шоке. Доска расписания такая старая, типа, куда в кармашки вкладывается бумажка с часами работы. То есть выньте вы на фиг эти бумажки и пусть люди спрашивают в регистратуре. Так нет - там все бумажки всунуты на всех врачей и все дни. Я пошла к заведующей, а она пьет чай у медсестры. Я ее прошу, чтобы посомтрела у нас реакцю Манту и дала разрешение на прививку. В процедурном медсестра сказала, что если заведующая разрешит сделает мне щас прививку. А она мне: Я не буду смотреть. Я занята дневным стационаром. Я ей объясняю, прошу войти в положение, что ребенок у меня спит с 13.00 до 15.00 и дольше, что зубы режутся. ночами не спим. Ни в какую... Так и уехали ни с чем. Придется теперь Матвея тащить туда опять как проснется. Бляха. ненавижу нашу медицину! И, главное. ни одной альтернативы в городе. Нет платных детских поликлиник со всеми правами чтобы. Чтобы прививки могли делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Listva, Это просто издевательство и кошмар... на такое надо жаловаться, но понимаю, что толку много не будет, тем более, если даже с заведующей невозможно разговаривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Ну вот, хотела написать, что Арон стал больше кушать, а почитала вас и стало неудобно. У нас как-то и небыло проблем с питанием (ТТТ), просто он кушал строго 150г и не грамма больше. А вот уже как с неделю съедает 200-220 г и с чем это связать - не знаю...? Аронька даже, будучи сытым, если видит, что кто-то ест, просит "мам-мам". Вчера, когда гуляли, он увидел жующего жвачку мужчину и долго не сводил с него глаз и твердил "мам-мам, мам-мам..." Пришлось уводить малыху подальше. Девочки, может вам стоит начать подсаливать еду? Они уже в таком возрасте, когда начинают разбирать вкусы. Ещё можно несколько дней еду блендерить. Сварите что-нибудь вкусное, что ваш ребёнок любит больше всего (не сладкое) и в блендер, а если не прокатит, то пропустите один обед и предложите эту еду на полдник. Вкусно и жевать не надо, это им нравится Таким образом разработать аппетит. Кстати, мы тоже кушаем с развлекухами и уже давно. Кормим животных, строим башни из баночек с витаминами, катем их по столу, крыжечки от баночек и т.д. Это как-то само собой случилось. Listva, всем на всё нас**ть с высокой башни :rant: Мой муж бы там кулаком по столу стукнул так, что они бы потом нам спасибо сказали, что пришли! Это идиотизм, чеснслово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 А у нас наоборот - Марка очень прикалывает жевать, правда сильно при этом чавкается (ну пока так только можем жевать!), причем тщательно рот открываем и закрываем!!!! И довольный такой, и мне показывает, прям пальчиком себе на ротик показывает, типа: Видишь как я жую??!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 JULikX, 1. насморк - Euphorbium горло, кашель - пока Бог миловал! 2. Понос - не лечили 3. Колики - эспумизаном пробовали, но нам не подошёл, потому никакими препаратами не пользовались. 4. Жаропонижающее - свечи вибрукол, эфферолган, обтирания разбавленной водкой. 5. Для облегчения прорезывания зубов - калгель. 6. Запор - овсяная каша на завтрак и на ужин. Kit, мы тоже любим жевать кусочки )) Арон с очень деловим видом это делает, но от пюре онне отказывается никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Oxygen, Kit, а я все пока мелю, кусками не даю, мне страшно, что подавится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Юнаa, Лена, если нет явного заболевания, температуры или поноса не надо откладывать прививку.. с этими зумами сейчас можно долго еще откладывать.. Listva, с**ка какая заведующая.. вот я тоже ненавижу эти талончики, в Новгороде у нас тоже было что в среду допустим с 8-9 выдают иалончики на всех врачей на всю неделю, не успел иди в след.раз.. там люди с 5 утра очередь занимали.. почему нельзя открыть свободную запись, ну запишусь я на месяц вперед или два, но хотя бы не буду таскаться каждую неделю.. Девочки, может вам стоит начать подсаливать еду? Они уже в таком возрасте, когда начинают разбирать вкусы. Ещё можно несколько дней еду блендерить. Сварите что-нибудь вкусное, что ваш ребёнок любит больше всего (не сладкое) и в блендер, а если не прокатит, то пропустите один обед и предложите эту еду на полдник. Вкусно и жевать не надо, это им нравится Таким образом разработать аппетит. Oxygen, поддерживаю.. а Арон стал больше кушать потому что взрослеет, и требуется больше еды.. Даня раньше на обед съедал 200-210 гр.. а теперь и не знаю.. на весах батарейка села, а порцию он лупит не хилую.. мне даже страшно, а не дать не могу, орет.. это когда кушает нормально .. Kit, Марк умничка.. так скучаем по нему.. heyla, так можно навредить еще больше.. давай нарезаные кусочки небольшие овощей (помидоры), фрукты (мягкая груша, банан, манго), авокадо, сыр, мякиш хлеба.. постепенно научится жевать мягкое, потом переходи к печенькам детским под твоим присмотром.. а дальше само пойдет.. я так делала.. тоже боялась что давится будет, но еще хуже если до 2-3 лет будет кушать все перемолотое.. а сейчас жует все подряд.. вчера целый помидор съел, выпросил у меня.. сыр кусками, печенье- и крекеры, и сухое и обычное.. правда яблоки еще не давала.. Даня вчера научился показывать "маленький".. само как то получилось.. про машинку разговаривали, что на улице большая а у Дани маленькая и он ручки перед собой сложил так, а я говорю да-да вот такая маленькая машинка.. ну и понял.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 SaharOK, ну, тебе и сны снятся...но в принципе у меня там верная роль))) вечно я примиряю всех) Максик золото!!! Знает, на что надавить! Юнаa, спасибо, Лен за статью...я решила,что буду отучать до моих 20 недель постепенно (пока, как пишут матка не чувствительна к окситоцину)...ей уже 1,3 будет...тандемом кормить думала сначала, но потом решила, что уже все-таки к 1,5 заканчивать по-любому планировала...да и боюсь, осложнений...у меня же с Дашей схватки в 24 недели останавливали...не хочу повторения :pardon: мы вчера 2 дневных сна и вечерний без сиси укладывались...сегодня утром, в 6.30 Дашик проснулась и хныкала сисю просила...сегодня днем хотела тоже без сиси, но он так просила...я не удержалась...пусть пока днем сосет...ночью ей вообще без проблем уснуть без сиси...так будет у нас 2 кормления пока...на уснуть)...ща спит уже 4 час...я сама выспаться с ней успела...вот она сила сиси перед сном и мамы под боком по поводу еды...я тебя понимаю...у меня Даша так же ела...я чуть ли не плакала, когда мы уродителей были..месяц питались только сисей...рот открыть ей не возможно было...а потом ( ни с того, ни с сего) аппетит вернулся...по приезду обратно...у нас опять такие периоды были...но уже пару-тройку дней...и конечно вижу, что она уже не особо на сисю надеется вот и ест :give_heart: Listva, вот и унас так же с записью на ЭКГ и к лору, и неврику...В первую диспансеризацию нас записывала медсестра участковая (умничка наша), чтобы мы с детками не ходили, не заражались...а теперь у нас свой невролог (на дом приезжает), к лору в платную клининку ходили, ЭКГ не делали еще правда...думаю опять попросить нашу медсестру, когда на прием пойдем..просто тогда она и педиар наша в отпуске были... Oxygen, ой, Оксан значит 200-220 гр это нормально а то я думаю, что Дашка у меня хуууденькая из-за того что есть мало) а такую порцию обычно съедаем...значит просто в папу комплекцией :pardon: heyla, Оль, я согласна с Любой, что пора уже кусочки учить жевать...а то потом тяжело ребеночку будет и тебе тоже...мы (ттт) с 6 месяцев стали хорошо жевать кусочки...яблочко, сушку ей давали...и когда она откусывала, она не давилась...я ей спокойно говорила, жуй и показывала сама как...но еду настоящую мы все-таки ели перемолотую в основном...а в 11 месяцев Дашина прабабушка приготовила ей супчик и размяла его (блин, не знаю как правильно назвать ) толкушкой для пюре...с тех пор уже на блендере реееедко когда пищу молю... *Катёна*, спасибо рецепт паштета от Кати))) Доче тааак понравился! как я раньше не догадалась так сделать Даше...у меня мама нам паштет всегда делает, только там еще помимо печени, мясо, лук и прочее... Даня "мааааленкий" умничка :give_heart: вот и проснулась моя козявка! а я успела вам пост написать) 4 часа здорового сна стоит лялякает рядом, ждем пока я допишу...и даже не лезет к клавиатуре пошли кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 heyla, *Катёна*, а я вот не боюсь, что подавиться, но Вовчик никак не хочет есть кусочками, сушки и печеньки - это пожалуйста, ну сыра кусочек может помямлить, а вот если в обеденной еде кусочки будут, то он, чувствуя их во рту, зажмуривается и проглатывает...пару-тройку ложек может так осилить и усё :pardon: поэтому тоже пока блендерю...читаю про ваши котлетки-варенечки и поражаюсь, нам до этого еще далекооо... Listva, слов нет, просто б...во... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Сахарок, насмешила. я такая безобидная, даже не помню когда последний раз дралась, а вот нахамить могу. особенно когда ПМС :grin: шучу! Оксиджен, мы отходили от ГВ 2 мес, я постепенно убирала каждое кормление, так что все прошло без проблем для Рости и для себя!!!!!!!!! Машунтик, с шажочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки. а нам пошли игрушки-вкладыши, все так усердно делает. мин 15 может сидеть. а сегодня научились кружиться и клеить магниты на 2 холодильника, столько радости. еще наконец стал дотягиваться до ручек дверей, теперь сами ходим в ванну и туалет :beee: Листва, пипец. я б не выдержала, когда нам в поликлинике говорят, что нужно в очереди сидеть, я сразу говорю мужу - поехали в твою больницу (он работает в областной детской больнице), так последний раз с ЭКГ получилось: ЭКГ аппарат стоит у кардиолога, так надо сидеть в очереди кто посто ЭКГ и кто к кардиологу, вот бред, плюнули и поехали к мужу, всех специалистов проходим у мужа, только педиатр и прививки по прописке Нютка, ты наша умничка!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Oxygen, Kit, а я все пока мелю, кусками не даю, мне страшно, что подавится.. Я тебя очень понимаю, но смотри не пропусти момент когда дитё надо переводить на кусочки и вообще учить жевать! Знаю печальный опыт своей подруги - она тоже боялась давать кусочками - итог - до 4 лет ребенок ел блендерное всё - желудок ленивый, в 4 года врачи запретили блендером еду молоть, так он рвал всё что съедал, ЖКТ никакой, теперь до сих пор паровое, меленькое, короче, как больному! Катёна, такой прикол у нас! Принесла горшок, поставила в комнате, говорю: А ну покажи как мальчик Данечка сидел на горшочке, ты помнишь? Марк, по деловому, подошел, одну ногу в горшок поставил, прям внутрь горшка, а попой рядом плюхнулся, и сидит...довольный!!! Я поржала и правильно посадила, и спрашиваю: а что Данечка делал на горшочке? А Марк: ЫЫЫЫЫ!!!! Я ваще упала! Смех смехом, но как научить его какать в горшок!!???! ЛЮЮЮБА - открой секрет!!!!!!! За паштет тебе респект, давай уже ребенку вкусно кушать, а то что он ел раньше сами с Олегом доедайте!! (Даня подумал: наконец-то мама нормальную еду будет давать!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Я тут видео выложила, как Арон с ума сходил не зная, чем заняться. Муж на работе, я на кухне... Арон уже переиграл во всё, что только можно было поиграть, даже DVD проигрыватель не интересен был. И всё уже было в одном "интересном" месте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 deda, так и мы проходим всех врачей в платной клинике, но прививки по нашей б-ой системе здравоохранения имеет право делать только государственная поликлиника, поэтому приходится терпеть. Вот хотели вроде ЭКГ пройти на халяву - раз все равно в этот день к врачу. так нет пойдем теперь в платный центр. Аааа, забыла, еще прикол. Я сегодня когда узнала что талонов на ЭКГ нет спросила в регистратуре можно ли пройти в платном центре. Так мне ответили: Одни уже прошли. Им там такого понаписали, что мама не горюй. Я в шоке... Kit, Марк молоток - с юмором парень. Слушай, а ты его как только проснулся сразу на горшок сажай - он постепенно привыкнет. Наша сестра на отдыхе за неделю привыкла по утрам на горшок ходить, хотя до этого ни в какую не садилась, а ей уже тогда 1.3 было. Так что все получится. Ты горшок в туалете поставь, сама садись на унитаз, Марка на горшок и воду включай. Как тока один раз получится так и дальше покатит. Главное, тока после сна сразу сажать - не гулять и не развлекаться... Тогда и какать быстро привыкнет. Oxygen, Арончик такой забавный! здоровско он играет, мы мечтаем о такой самостоятельности. И музыка прикольная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Котик, да складывает игрухи в сортер, но только круглые и квадратные, а треугольники и звездочки нет… и нам первый сортер – ведерком не понравился, а второй – автобусом пришелся по вкусу :good: мы тоже машинки любим, особенно когда дверцы открываются и пр... Listva, дурдом полный! :club: Плохо, что платной нет нормальной поликлиники… выходит, выбора нет? :banghead: Oxigen, я еду полдсаливаю и в кашку сахар кладу… но дело в том, что это не от вкуса зависит, он не пробует… можно хоть что готовить… а вот если попробовал, тогда уже есть шанс немножко скормить.. Мы так пропускаем и завтрак и обед и полдник и я думаю что проголодается хоть к ужину и поест – фигушки.. А мне кажется 200-220гр. – это норма для их возраста. Вчера гуляли зашли в кофейню, так он там пока я пила кофе на людей глазел и под шумок слопал сырную палку и два банана. Видимо так и пойдем по общепитам. Вообще, он, конечно, ест но только так кусок яблока или груши в коляске по пути на прогулку, сырную палку,бананы.. без проблем идут ягоды – клубника, голубика, виноград без косточек. Печеньку будет грызть если дам, но мне не хочется чтоб он печеньками только питался, поэтому перед едой часа за 2 ничего не даю.. Heyla, как здорово что Алекс так спокойно отнесся к отлучению от сиси… у нас такой номер не пройдет.. Даня днем один раз сисю получает для сна, не могу сказать что он много ест, так просто пососать, ну ночью отрываемся или точнее не отрываемся.. Я Дане еду мну вилочкой супчик, он нормально жует. Пора мне кажется жевать, а то вот у нас на площадке гуляет мальчик ему уже 2,5 года а ему всю еду через мелкое сито перетирают… а у малыша уже все зубы и коренные тоже… Катена, нет мы не стали откладывать привики, вроде явных пр изнаков нет - ни поноса, ни температуры (ТТТ), завтра пойдем... Кстати, хотел тебе спасибо сказать. Ты как то писала что Даня магнитной азбукой увлекся.. я купила банку - 60 магнитов ч разными зверюхами и предметами - мы достаем несколько штук - учим, потом меняем.. Дане прям очень нравится! спасибочки за идею Oxigen, суперское видео! Арон там в один момент решил сам спеть, прикольно получилось! вобще он у тебя такой сладкий пряничек, нет прям пышечка, как буд-то его подкачали, весь такой мягенькие и ножки - прям такие аппетитные - чмок-чмок вас!!! у меня как у Дани уже - я когда чужие игрушки вижу - тоже такие хочу :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Listva НЕТ!!!! Такое нельзя оставлять, нужно собрать весь маразм на листке по пунктам и накляузничать в министерство, ну сначала можно просто туда где в городе за поликлиники отвечают, а оптом и выше. Потому как про таблички это просто их нежелание работать. У меня подруга есть, которая вошла в раж и теперь что не так везде жалуется, и главное что сразу все налаживается. Я её послушала тоже захотелось тем более, что время есть. Тут на сантехников хотела накапать, за то что шли к нам две недели, когда поехала к ним все данные списать, то они мне клялись что приходили к нам , а нас типа дома не было, хотя мы дома всегда!!!! Притащила его к нам за шкирку и все починил. Всю дорогу сто раз повторил что приходил, на вопрос почему не позвонили, замялся. Ну короче следующий раз напишу. Не все поликлиники такие гадкие, и в Москве и в Саранске я с таким не встречалась кошмаром. В Москве если нужно попасть, так запись в журнал пишешь, все по времени и не надо 10 раз ходить. Алин, это просто у них там полная жопа, из-за грамотного руководства. Мне ещё ни в одной поликлинике не нахамили, все такие вежливые. НА такое надо обязательно жаловаться. И без эмоций просто четко свои претензии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Listva, мы с горшком проделываем всё точь в точь, как ты описала, но проблема втом, что он Арон даже не даёт его усадить на горшок. Становится твёрдым, как бревно и не сгибается! То сядет и через 3 секунды вскакивает. В общем, предлогаю сесть, отказывается не настаиваю, а соглашается, так я аж танцую перед ним, но такое бывает редко. Юнаa, у вас шторм был... Всё в порядке у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Kit, попробуй Марка утром сажать сразу как только просыпается - пока еще не понял то происходит. мы так приучили какать по утрам. только глаза открыл - на горшок - пись-пись и кряхтим вместе. а писять сначала в ванную ходили включали воду и пись-пись, а потом на горшок тоже пись-пись... ну и разумеется ловить моменты когда писять хочет - Даня трогает себя за письку или штаны оттягивает, тогда сразу на горшок.. ну а какаять если не утром, то он сосредотачивается, притихает и немножко кряхтит, тоже сразу на горшок... Мы уже несколько раз садились сами на горшок с целью покакать, но в трусах или памперсе :blush: Oxigen, да был, не скажу прям шторм... длился максимум 30 минут - мы сходили в магазин, вышли дождь льет, перешли дорогу, зашли в кофейне посидели, все и закончилось. короче, ничего сверхестественного - сильный гром, молния и ливень непродолжительный.. Соседка сказала, что она видела торнадо, но я не очень склонна верить, т.к. она постоянно что-то видит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Всем привет. Совсем нет времени писать вам. Дашуля пошла в первый класс хлопот много со школы забираю я с Васей пока привыкли то уроки то еще что то. Читаю вас постояно а писать времени нет.А тут еще неделю назад Васеньки отит начался поехали к Лору сказал что фрункул созревает пришлось антибиотики колоть через 3 дня прорвал начал второй зреть вообщем пока вылечили его замучились совсем, а на этой неделе в среду я заболела к вечеру температура поднялась до 39 и горло страшно болело три дня как в тумане прошли сегодня встала без температуры но слабость страшная сижу потом обливаюсь. А Вася у нас поигрался с моим телефоном так что со счета 5 долларов снялось позвонил на какую то линию. И еще появилась привычка все что на столах лежит или на полу валяется сразу бежит в мусор выкидывает вот такой у меня помощник. Из игрушек нравится конструктор у нас обычный пластмассовый крупные детали правда самому еще не получается но пробует постоянно дает мне или Даше чтоб строили что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 ветренница , Ох ну вы заболели!!!! Выздоравливайте!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 JULikX, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 всем привет Оксиджен, Арончик - красавчик!!!! Кит, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати, насчет перемалывания еды деткам:, я блэндерю еще, тк у нас только 4 зуба, чем ему жевать, деснами?, но сухври, печенье, сыр, фрукты, хлеб, помидоры, все из моей тарелки едим кусками, пробовала давать мятое вилкой, начинает давиться, так ждать пока зубы полезут или сечас давать просто помятое вилкой? амясо? как вы мясо даете тогда? Ветренница, не болейте! Юнаа, в следующий раз попробуй взять пюре какое нить с собой в кафешку, может съест ? про горшок: мы в него сами писаем, только когда он к нему подходит надо штанишки спустить, он еще этого не понимает и так в них садится и писает, а какать не заставить, только стоя, если начал кряхтеть и я его посадила, сразу истерика и перестает какать, блин ну уже надоело какашки отмывать, как его приучить какать сидя :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Сахарок, Максик умище JULikX, ОРЗ- Маример(для нас он оказался лучше Аква мариса), анаферон, Тантум верде, Синупрет(для разжижения соплей). Колики- ничего не помогало кроме Куплатона. Сейчас когда идем к моим родителям, они дадут какую-то фигню детям, всегда на ночь даем 7 капель куплатона и животики не пучит. Во время прорезывания - дентинокс(но особо результата не вижу). Запор - Дюфалак(всегда помогал). gudvinka, Дашутка уже знает что она старшая и надо маме помогать :grin: Вот она первая помощь - поспать 4 часа Листва Алина, Юля предлагала пулемет и всех врачей во Фр расстрелять, так и в вашей поликлинике бы то же самое устроить :duel: Листва, Юнаа Девочки, как же мне жалко что ваши детки так беспокойно спят. Оксана, Арон такой пончик, мням мням :give_heart: Оксана, ты написала что пока родители заняты ребенок сам себя развлекает, это у вас очень редко происходит? Ты что все время его развлекаешь? Кит Я согласна про жевание. У меня ситуация как у Волчок, когда девочки что-то с нашего стола просят, я им и кусочек мяска, и сырок, в общем кусковое, а когда их еда, то приходится блендить. Но воодушевилась твоим постом и накормила их в обед супом помятым вилкой. Я собственно их так и кормила до этого, но был период когда они отказались кушать такое, пришлось блендить. Но надеюсь что с этим покочнено Спасибо девочки за сочувствие :friends: Как говорися, человек ко всему привыкает. Вот так и со мной случилось. Оказывается вполне реально справится с двумя детками в одиночку. Наша няня так на этой неделе и не вышла. В пятницу я уже без страха и очень уверенно провела день с моими доченьками. Даже прибраться и помыть плиту успела. Единственное что готовить никак не получается. С каждым днем доченьки радуют своими новыми умениями. Вчера мыла Кати от покаков, Маруся хозяйничала на кухне, выходим из ванной, Маруся прижимает ручку к уху и показывает пальчиком на стол где телефон лежит, смотрю, а там неотвеченный вызов :give_heart: Подросли помощницы. :give_heart: А мы, кажись, перешли на один дневной сон с 12,30 до 14,30 Юнаa, Насмешила соседкой :rotfl: ветренница , Бедненький Василечек, желаю ему наискорейшего выздоровления :giverose: deda, Мясо я полюбас на блендере измельчаю, хотя все лето резала мелко ножом, может отпять попробовать резать или на мясорубку. С какать у нас так же, им удобнее стоя, тоже не знаю как к горшку приучать :confused: Кит, С Днем Рождения зажигалочка наша любимая!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Юнаa, в новостях показывали, что в NY шторм, поваленные деревья, электричество местами пропало... Значит у вас всё в порядке :friends: ветренница , что-то у вас непруха какая-то. Выздоравливайте и присоединяйтесь! И поздрямс от нас с превым классом! Пусть Даша носит только пятёрки домой! deda, Когда зубов было мало, то мясо в блендере пропускала. Но, я смотрю, Ростик не мало кусочками кушает. Niutka, в тот день небыло времени с Ароном даже книжку почитать Он сам себе был предоставлен. Я только присекала вещи, если ему не положенно было трогать или куда-то лазать. Насчёт помошниц, тут тебе повезло - сразу две! :good: Молодцы, девчушки :give_heart: У меня Арон, если что натворит где, сам понимает это и зовёт показать, что он натворил. Тут уж ругать его не получается. Девчат, спасибо вам за приятные слова Ароньке :giverose: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Oxygen, Я чего спрашиваю, у меня девочки практически все время находят занятия сами. Для нас это обычное дело :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Oxygen, Я чего спрашиваю, у меня девочки практически все время находят занятия сами. Для нас это обычное дело :pardon: Нуу, так у тебя девочки (!), а у меня мальчик (!). :grin: Вдвоём всегда интереснее. Мы, если, в гостях, где есть хоть один малыш примерно его возраста, то ему папа с мамой и не нужны на долго время Девулям твоим повезло очень! Они всегда и везде будут вместе и скучать им точно не придётся никогда :dance: deda, а у нас тогда получается, что отлучение идёт больше двух месяцев, так как дневные прикладывания я убрала уже в 10 месяцев. Во как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения