YaKa 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 deda, у нас тоже 4 зуба, вчера вот пятый вроде проклюнулся внизу :dance:. Мы как с моря приехали (в середине июля), так я больше блендер не доставала. Еду разминаю вилкой, а мяско отварное мелко-мелко режу. Они очень хорошо жуют даж дёснами, нужно по-любому по чуть-чуть приучать, но если Ростик кушает из твоей тарелки кусочками, значит всё хорошо, плохо если ребёнок вообще не умеет есть кусочками после года. Кстати, Лёшка так ржачно кушает фрукты - виноград, яблоки, груши, сливы, кушает, при этом шкурку не хочет жевать, выплёвывает её и собирает в кучку, потом мне приносит))) А у меня продолжается эпопея с зубом. После операции 2 дня были немного отёки ,но не сильно, а в ночь на четверг у меня были ужасные боли, я всю ночь не спала, разрешённые обезболивающие (Ношпа и парацетамол) не помогали, а на утро у меня опухла губа верхняя так, что я говорить не могла. Поехали к хирургу, он посмотрел и сказал что это не воспаление, что это отёк просто пошёл такой сильный и что так бывает... вчера этот отёк вроде с губы немного спал, говорить и кушать я уже могу, но пошёл наверх под глаза... теперь у меня под глазами два фингала... но хоть не болит больше. Вот я неделю уже безвылазно дома сижу, скоро дуреть начну . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Урааааа! у Дашки зубик девятый прорезался!!!!!!!!! Во время второго сна резко заплакала (я еще подумала, что плачет, как плакала по ночам, когда зубик прорезывался)...еле успокоила ее...а сейчас играли и я просто ради интереса залезла пальцем в рот ей...а там зюююбик царапается :dance: отдала Дашу папе и бегом к вам))) давненько зубки нас не радовали своим появлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 КАТЮША, с Днём Варенья!!!! Девочки, я в кусках вся - мы сегодня взвесились. За Турцию Атланта набрала неимоверные 300 граммов за 10 дней, а сегодня оказалось, что она их уже сбросила. За неделю. Я просто в ауте... она на самом деле не хочет кушать, получается только на площадке еду из стаканчика дать. Хорошо кушает только малину, и то не особо крупными порциями. Остальное помучит, потрогает, кое-что в рот положит... Ей что, ресторанного шума нехватает, или турецкой кухни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Ветренница, ого сколько у вас болезней Выздоравливайте быстрей! Ну и с первым классом Дашеньку твою и тебя тоже! Учитесь легко и хорошо! Oxigen,так у нас дневных кормлений с 7 ми месяцев нет, а вот 2 месяца как Даня есть стал отказываться, то вернули одно для сна. AnnabelLee, это я думаю от сресса - переезды, а может и зубы, а может и еще что... У нас такое началось с поездкой в отпуск, там у мамы моей одну малину трескал и все... и здесь, знаешь уже у нас день на день не приходится.. Gudvinka, с зубиком нашу красавицу! Ссылки скрыты. Kit, с днем рождения! Желаю здоровья и счастья всей твоей чудесной семье, пусть тебя всегда окружает любовь и никогда не покидает умение радоваться жизни! девочки, вчера Даня согласился в обед поесть суп молочный, на полдниу фруктами перекусил, ну думаю сейчас ему ужин приготовлю и пойдем гулять, а вечером прийдем, буду кормить... Так он пришел и стал требовать чтоб я его в стул посадила и слопал приготовленный ужин - полную тарелку тушеной картошки с мяском и половину здорового помидора.. а после прогулки паровой кабачок и хлеб с сыром и куском арбуза закусил.. мы смотрели и не верили своим глазам.. Утром полную тарелку манной каши, хлеб с сыром у меня отобрал и банан сегодня ходили на прививки, бедный так расплакался, обиделся.. ой я не могла смотреть на его личико обиженное.. но надо сказать, что успокоился быстро очень.. Еще померяли Даньку и взвесили, рост 83см. вес 11300, т.е. мы за месяц выросли всего на 1см, а вот набрали 700гр. :shock: так мы ж ели плохо как.. это все на сиське.. А еще дурацкий доктор сказал, что уже давно пора прекратить кормить его грудью, мол там ранний кариес и т.п.. короче дальше я его уже не слушала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 у нас похоже эпопея с болезнями продолжается Даша заболела тоже на ухо пожаловалась а у Васи тем-па поднялась 37.4 и горло красное вяленький такой спать счас уложила помала горло люголем больше ничегоне давала посмотрю как он. И у самой темп-ра 38 :banghead: и муж говорит он видите ли с работы пришел ему отдохнуть надо. Все полный п...ц пошла спать, не боейте всех целую и лю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Listva , наши поликлиники это ужас :bad: И с ними ведь спорить бесполезно,они всё равно будут правы,мне даже так в роддоме говорили :pardon: heyla ,правильно девочки пишут,пора уже давать кусочками,начинай с маленьких кусочков и мягких продуктов,груши,бананы,печенье размоченное,и т.д. Мы правда тоже еще не все продукты кушаем кусочками,например,морковку,огурцы я тру на мелкой терке,яблоки тоже еще не очень освоили. gudvinka,Oxygen ,как же у вас хорошо получается от тити отучать,я всё никак не решусь :this: Хотела начинать днем не давать грудь,только на ночь,а у нас сопли начались и зубы еще режутся,Алина слабенькая вся ходит,ничего не кушает,и титю постоянно просит :pardon: :give_heart: Kit ,у нас тоже сейчас не всегда получается ходить в горшок. Высаживаю утром как просыпается и после дневного сна,а в течение дня всё в штаны,редко,когда поймаю нужный момент. Oxigen,Арончик такой сладкий мальчик :give_heart: :thumbsup: Вот я неделю уже безвылазно дома сижу, скоро дуреть начну YaKa ,не дурей,скоро отек пройдет и нагуляешься :friends: gudvinka, с очередным зубиком вас :yahoo: :yahoo: AnnabelLee, не только у вас с едой плохо,у нас тоже :pardon: :friends: Kit ,Катя, с днем рождения тебя!!!! Ссылки скрыты. У нас сегодня тоже праздник - годовщина свадьбы. Нашей семье исполнилось 6 лет. А еще год назад в этот день мы крестили нашу Алину. Двойной праздник получился. По этому случаю оставляли сегодня вечером Алину с бабушкой, а сами с мужем прогулялись,как в беззаботные времена :spiteful: сходили в кафешку и скромненько отметили наш праздник :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Юнаa, у меня Вася тоже набрал за месяц 1100 я сама в шоке он лопает все что ни дам ничего не мельчу ест наравне с нами полную порцию может поэтому 2 зуба внизу почти прорезались для нас рекорд за 2.5 недели раньше по месяцу все тянулось. Лилек с годовщиной вас! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 deda, Niutka, AnnabelLee, Юнаa, Лилek, спасибо девочки!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Kit, я делала все так как Алина написала.. как только Даня научился уверенно сидеть, стала высаживать на горшок.. в основном по утрам, так легче поймать, потому что точно с утра какаем после сна.. как только Даня просыпается я его сразу на горшок, не давала играть в кровати..это сейчас могу поваляться, потому что Даня терпит, но когда припрет он показывает что хочет на горшок.. сегодня например стал аааа говорить вдруг.. я аж проснулась сразу, спрашиваю на горшок хочешь? а он так демонстративно рот раскрыл широко и А-А-А-А-А.. кстати я никогда не сажала в туалете, всегда либо в зале, либо в спальне, и с игрухами.. пока заиграется сидит тихо,а я над ним А-А-А-А-А-А, пись-пись-пись.. правда писать мы долго не понимали как.. я обычно водичку давала попить и тогда Даня сразу писал, а потом показывала ЧТО в горшке и ТАААААК хвалила, ну прямо как будто золотые какашки были.. днем тяжелее было поймать на горшок, но я не парилась..сейчас стала сразу после еды сажать, гарантировано что-то получаю в горшок..днем бывает Даня присядет на корточки и кряхтит, я галопом за горшком.. главное не заставлять.. а Марк не сопротивляется же, просто не понимает зачем, ты его посади и заинтересуй чем то.. пусть просто посидит.. потом уж и сам покакает, утром же стабильно вы какаете.. главная задача не то как Марка посадить на горшок, а как самой из постели выбраться в 7 утра Катюш с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ еще раз!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: как Днюху отметили? ветренница , бедный Вася..выздоравливайте!.. deda, у нас только сейчас лезут пятерки, но я уже давно даю либо помятое вилкой, при этом мясо нарезаю поперек волокон так мелко как могу.. либо на блендере крупный помол, там и мясные волокна остаются, правда без пучков, и морковка с картошкой кусочки есть.. все лопает, чем то там жмякает..сыр же с печеньками как то жует Ростя.. главное что учится жевать, а то что вилкой помято все равно переварится нормально, ты же не жуешь еду в пюре, кусочки глотаешь.. мне воспиталка в садике говорила, что некоторые дети просто бояться какать, не хотят отдавать своё.. а если Ростю держать над унитазом за ножки, прижав к себе? может так будет какать? Niutka, у меня Даня может кушать кусочками, но не может кушать густое.. Катя Марку и кашу и суп дает очень густые, так что ложка стоит.. моего от такого рвет.. я делаю пожиже, чтоб густое но текло.. я к тому что дети разные, надо по разному пробовать.. и потом, время идет и детки растут.. может и правда твои конфетки готовы кушать не перемолотое.. какая Маруся молодец.. я приятно поражена.. :giverose: Niutka, Oxygen, точно, когда Даня был с Марком, они бегали и играли.. всегда находили что делать.. а дома Даня бегает порой как неприкаяный, игрухи не интересны, не знает чем заняться.. YaKa, давала я тут голубику Дане, так он тоже ягодку высосет помусолит а кожурку выплевывает)))) кошмааааааар с твоим зубом.. брррр... надеюсь скоро все пройдет и главное чтоб все зажило без последствий.. gudvinka, YaKa, с зубиками вас!!! AnnabelLee, Юнаа, я ж вам говорю, детям надо смотреть на кушающий людей, за компанию они у вас кушают.. надо кушать всем вместе или в кафешках.. Юнаa, ттт на вас, чтоб аппетит не пропал.. вот видишь какая у тебя сися калорийная Лилek, с годовщиной вас с мужем! :giverose: Девочки, я знаю что все дети разные, но меня напрягает опять мысль, что я чего то не додаю.. это потому что нет примера перед глазами.. вот и спрашиваю.. мне подружка написала, что у нее сын в 1,5 года уже песни поет, стихи рассказывает, и курочку рябу сам пересказывает.. я в шоке.. потому что мы еще не бе ни ме.. почти.. мама, иногда папа, баба,деда.. это очень редко.. да (дай) говорит еще.. и свою тарабарщину.. вы как со своими детьми дома занимаетесь? ну развиваете как то? или просто обычные игрухи и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niutka 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 YaKa, Держись, понимаю что очень сложно, но еще чуток и пройдет зубная эпопея :friends: Нашего Лешеньку с зубиком :give_heart: gudvinka, И Дашуточку с зубиком поздравляю :give_heart: AnnabelLee, Я вот по этому и не взвешиваю своих девочек, что бы меньше волноваться. Вижу что они веселые, довольные жизнью, подвижные, все происходит так как должно быть Юнаa, Видишь как, нажаловалась нам что ребеночек не ест, ему стало совестно и начал кушать хорошо :give_heart: В добрый путь, что бы так всегда было Слава Богу что молочко сытное, Лена, а может он по этому и кушать отказывается, он сытый просто? Лилek, С годовщиной, живите в любви, взаимопонимании и счастье :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: Kit, Да, и правда, как отметили? *Катёна*, В любом месте веселее вместе)))) Еду уже не блендю, разминаю толкушкой для картохи. Кстати у нас Маруся тоже не может есть густую еду, а Кати трескает. :pardon: На счет болтовни они меня удивляют. Говорят довольно много(на мой взгляд). Я дома всегда с няней или мужем и мы постоянно говорим, они всегда речь слышат, может в этом причина :pardon: Сегодня первый раз девочки сами обедали :yahoo: Поставила перед ними тарелочки, дала ложечки. У Маруси получается более ловко, а Кати аристократка, почти не измазалась, но и съела очень мало. Конечно после такой трапезы я мыла пол, мыла стульчики, душ девочкам и загрузила стирку, но они САМИ КУШАЛИ :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: У мужа нервы не выдержали, сказал что им еще очень рано, но я не сдалась и теперливо наблюдала. Мои долгожданные любимые ангелочки, люблю их до слез и мурашек :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Давно не видела amanda, может кто знает куда пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sana2000 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 *Катёна*, мы тоже ни бэ ни мэ.... начал меня "мими" называть...эх... а про песни я молчу...ну и лано... Niutka, и я не взвешиваю...надоело париться по этому поводу.... педиатр спрашивает...будем взвешиваться???? я гворю-что не надо...дома взвесились... :dance: о твои малышки :good: ....ТТТТТТТТТ мы пока на ложку смотрим...... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Лилek, с годовщиной вас с мужем! Живите счастливо вместе!!! Ссылки скрыты. Kit, с Днем Рождения!!! Пусть сбываются мечты!!! Давно не видела amanda, может кто знает куда пропала? Niutka,только вчера ее вспоминала...она, по-моему, на Родину собиралась! Аня, и ты, и твои бусинки большие умнички! А у меня как у вашего папы, не хватает терпения и моральных сил, наблюдать как моя дочурка есть обеденный суп Девочки! Нууууу, что я за мамаша!!! :pardon: гуляли с дочей сегодня, я попросила ее ротик открыть и "ааааа" сказать, чтобы полюбоваться на зюююбик новый...и тут шок :shock: ...доча так старалась открывать ротик, что мама увидела, что у дочи уже давным-давно вылезли верхние жевательные(или как они называются? сразу после клыков)...по ходу когда мы были у моих родителей они прорезались...были пару ночей, когда дочик просто не спала нормально...рыдала...даже сися плохо успокаивала...только зубной гель спалал ночью...но я их тогда не увидела...т.к. ждала клыки...получается, что у нас уже 11 зубов. во как!!! у нас папаня сломал руку...просто ппц!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 gudvinka, спасибки! Отметили тихо. На даче, только семья. Есть пару фот, выложу! Катёна, ты грузишся - нормально ты с Даней играешь... просто все дети разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Kit, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лилek, С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gudvinka, C зубиками вас Папаню жалко... У нас тоже девятый зуб прорезался, похоже 10-й на подходе, еле спать уложила, рыдал ужасть *Катёна*, не выдумывай, отличный у тебя малыш :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девочки, ветренница , *Катёна*, Niutka, gudvinka, дорогие,спасибо большое за поздравления :giverose: :give_heart: ветренница , выздоравливайте скорее. *Катёна*, у меня вообще времени мало свободного,всё время чем-то занята,и иногда мысли посещают,что я мало Алине внимания уделяю. В том смысле,что я редко конкретно сажусь и играю с ней во что-то,или мало читаю. Я что-то делаю,она со мной рядышком,я с ней разговариваю,комментирую,что я делаю,или стихи рассказываю,песни пою,вообщем,развлекаю как могу. Конечно,когда я свободна,то стараюсь с ней играть. А насчет того,что ребенок в 1,5 года стихи рассказывает,я думаю,что всё индивидуально и все дети разные. Мы стихи знаем,но тоже еще не бе ни ме :pardon: Так по-своему что-то болтает,пытается слова повторять,смешно пока получается :lol: gudvinka, вот это вы зубастики :thumbsup: Папу вашего жалко,как же так получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 *Катёна*, действительно все разные. У моего мужа родственница. Ей щас 10 лет будет. Она уже в год пазлы собирала, а мы их грызем и разговаривать начала в год и 3. Стихи читала. Я думаю к 1.5 годам у всех у нас детки попродвинутее будут в этом плане. Щас еще маленькие все-таки. Niutka, клева твои дочки сами едят. Моя Алиска ложку у меня вырывает и все размазывает, в рот не кладет ничего :grin: Лилek, поздравляю с годовщиной! А у нас 21 числа будет 5 лет. Девочки, а яйца надо сколько раз в неделю давать? Или каждый день? Я перепелиные даю. Не знаю сколько раз надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Катена у меня дочка в полтора года стихи читала яв контакте выложу видео во временных ссылках ей там год и семь болтает вовсю а Вася у нас только звуки издает четко говорит только мама дай на и дада(Даша) а так только звуки. Все зависит от ребенка но поверь уж как заговорит будешь сама просить чтоб немного помолчал :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 mashuntik, я даю по два через день, целиком.. ветренница , да я знаю, просто волнуюсь, может заниматься больше надо, разговаривать больше? я сама не болтушка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 ну разговоры конечно тоже влияют мы еще ей постоянно ставили детские песни и аудиосказки и пальчиковый mfcctqy и пальчиковая гимнастика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Волчок, спасибо! Я тоже к 2 годам Муху-цокотуху целиком рассказывала... Мука, мука-сакатука пазаосеная бьюка мука по-палю пахла мука денюску нахла Пахла мука на базал и кИпИла самавай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 mashuntik, мне врач сказала раз в три дня яйца давать - но только желкто, так как белок еще рано, он аллергентный. я пока еще не давала.. попробую сегодня. у коллеги у малыша была такая аллергия на желток, что в больницу ездили... девочки, у кого у малышей есть белые пятнышки на ногтях? это чего-то не хватает? кто дает витамин Д? И еще у меня проблема... перестала кормить грудью, все было нормально, но вчера сильно заболела одна грудь... уже груди пустые почти, сдулись некрасиво, но теперь вот болит... :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Kit, что-то я как-то прошлёпала твой ДР С прошедшим тебя :giverose: Всего тебе только самого-самого наилучшего всегда и везде! :friends: Стишок... Улыбнуло! Лилek, пасиб :friends: А вас с годовщиной! Любите и бёдьте любимыми!!! :giverose: Юнаa, Дане, видать кто-то доложил, что мама на него жаловалась нам, что пряник плохо кущает Вот и решил порадовать :good: Niutka, у меня не хватает терпения смотреть, как Арон сам кушает :swoon: Так что я пока ложкой ему активничать не даю, так чуток, чтобы потихоньку учился, но комрмлю сама. *Катёна*, кроме совместных игр в машинки, играем в мячи (маленькие, средние, большие, фитболл, шарики надувные). Книжки читаем, животных сравниваем тех, что в книге, ищем их в ящике с игрухами. Учим буквы. Сейчас научились показывать ручками "большой и маленький". Я всегда разговариваю с Ароней, потому как у нас два языка в семье и, кажется мне, что может позже начать говорить. Я общаюсь с ним гуляя по улице, готовя еду, сидя за компом, едя в машине... heyla, воспалилась титя...? Молочные железы впадут в фазу покоя, если мне память не изменяет, примерно через месяц. Надо бы тебе может душ горячий на грудь и массировать её сильно (до боли), лист капустный разогретый прикладывать, Я бы так поступила. Темпы нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 heyla, а я уже давала и белок... Вроде все нормально. Я слышала, что до года нельзя. Насчет белых пятнышек - у нас тоже есть! Вроде это или нехватка кальция или переизбыток. Но мы лопаем творожки регулярно и кашу молочную постоянно трескаем... Катёна, насчет того что мало занимаешься - я сама все на себя грешу. Думаю, что Матвей не ходит самостоятельно до сих пор из-за меня. что я как-то неправильно за нима ухаживала... У нас папа пошел в 10 месяцев, я тоже так же. В 1,5 года читала Бармалея наизусть. Правда. практически так же как Кит "Муху-Цокатуху":): Маинькие дети, Низашто а сете ни ходите дети в Афику гуять. В Афике абойник, В Афике зодей, в Афике ужасен Бамалей. И т.д. Матвей правда в этом плане радует, говорит много. На улице все что увидит пытается комментировать, так что гулять не скучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Лилek, Лиль, как у вас дела с аллергией на молоко? у нас (ттт) видно, что дело налаживается...ферменты созревают потихонечку... девочки, вы за сколько времени до сна ребенка кормите на ночь? и чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 всем привет Хейла, по-моему белые пятнышки на ногтях - нехваток вит. В6, но могу и ошибаться. Бедненькая, поробуй ее массажировать, начинай слабенько и постепенно делай более сильные движения, только не дави, а как бы плавно делай, мне помогало. Кстати, мы вчера с друзьями ходили в сауну, последний раз там была аж 2 года назад, я боялась что может как повлияет на грудь, ведь молоко еще не ушло, так дома пробовала выдавить молоко, а там еле-еле капелька вытекла, так что все оки с титями Лилек, с годовщиной вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Катена, попробую все мелко резать и давить вилкой, пора уже отходить от блэндера Гудвинка, с зубиками вас! Юнаа, Данька какой умничка, с приятным аппетиттом вас! Яка, выздоравливай скорее, бедняжечка! Девочки, а мы сегодня первый раз ходили в развивашку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так интересно, многое что описывала Яка, там еще пытались сказку с куколками за пару мин показать, но Ростя был занят стулом, рисовали пальчиковыми красками, мы все поперепачкались, горох с фасолью хорошо пошел, всякие штучки с водой и и мыльной водой, пену взбивать, всякие штуки с перекладываниями, вставления шурупов разные отверстия, монетки там разные в дырочки впихивать, рисования на манке, учились кружиться под музыку, в ладоши хлопать, звенеть в звонок, короче все уходили нормально, а я Ростю отдирала от игрух, ехал домой довольный, отказался ложиться на дневной сон, через час начал мамкать, дала бутылку и положила в кровать и сам заснул! Кстати, боюсь сглазить, мы как неделю сами засыпаем в кроватке, просто кдаем его даем теплый сок 100 мл и уходим , он сам выпивает и засыпает, постепенно будем уменьшать кол-во жидкости, чтоб так засыпал, но главное без криков и укачиваний, сегодня на развивашке, взял детский телефон и сказал : аё-аё, я довольная как слон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения