Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

deda, у нас тоже 4 зуба, вчера вот пятый вроде проклюнулся внизу :dance:. Мы как с моря приехали (в середине июля), так я больше блендер не доставала. Еду разминаю вилкой, а мяско отварное мелко-мелко режу. Они очень хорошо жуют даж дёснами, нужно по-любому по чуть-чуть приучать, но если Ростик кушает из твоей тарелки кусочками, значит всё хорошо, плохо если ребёнок вообще не умеет есть кусочками после года.

Кстати, Лёшка так ржачно кушает фрукты - виноград, яблоки, груши, сливы, кушает, при этом шкурку не хочет жевать, выплёвывает её и собирает в кучку, потом мне приносит)))

А у меня продолжается эпопея с зубом. После операции 2 дня были немного отёки ,но не сильно, а в ночь на четверг у меня были ужасные боли, я всю ночь не спала, разрешённые обезболивающие (Ношпа и парацетамол) не помогали, а на утро у меня опухла губа верхняя так, что я говорить не могла. Поехали к хирургу, он посмотрел и сказал что это не воспаление, что это отёк просто пошёл такой сильный и что так бывает... вчера этот отёк вроде с губы немного спал, говорить и кушать я уже могу, но пошёл наверх под глаза... теперь у меня под глазами два фингала... но хоть не болит больше. Вот я неделю уже безвылазно дома сижу, скоро дуреть начну :Crazy:.

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Урааааа! у Дашки зубик девятый прорезался!!!!!!!!!

Во время второго сна резко заплакала (я еще подумала, что плачет, как плакала по ночам, когда зубик прорезывался)...еле успокоила ее...а сейчас играли и я просто ради интереса залезла пальцем в рот ей...а там зюююбик царапается :dance:

отдала Дашу папе и бегом к вам))) давненько зубки нас не радовали своим появлением :D

КАТЮША, с Днём Варенья!!!!

Девочки, я в кусках вся - мы сегодня взвесились. За Турцию Атланта набрала неимоверные 300 граммов за 10 дней, а сегодня оказалось, что она их уже сбросила. За неделю. Я просто в ауте... она на самом деле не хочет кушать, получается только на площадке еду из стаканчика дать. Хорошо кушает только малину, и то не особо крупными порциями. Остальное помучит, потрогает, кое-что в рот положит... Ей что, ресторанного шума нехватает, или турецкой кухни?

Ветренница, ого сколько у вас болезней:( Выздоравливайте быстрей! Ну и с первым классом Дашеньку твою и тебя тоже! Учитесь легко и хорошо!

Oxigen,так у нас дневных кормлений с 7 ми месяцев нет, а вот 2 месяца как Даня есть стал отказываться, то вернули одно для сна.

AnnabelLee, это я думаю от сресса - переезды, а может и зубы, а может и еще что... У нас такое началось с поездкой в отпуск, там у мамы моей одну малину трескал и все... и здесь, знаешь уже у нас день на день не приходится..

Gudvinka, с зубиком нашу красавицу!

Ссылки скрыты.

Kit, с днем рождения! Желаю здоровья и счастья всей твоей чудесной семье, пусть тебя всегда окружает любовь и никогда не покидает умение радоваться жизни!

девочки, вчера Даня согласился в обед поесть суп молочный, на полдниу фруктами перекусил, ну думаю сейчас ему ужин приготовлю и пойдем гулять, а вечером прийдем, буду кормить... Так он пришел и стал требовать чтоб я его в стул посадила и слопал приготовленный ужин - полную тарелку тушеной картошки с мяском и половину здорового помидора.. а после прогулки паровой кабачок и хлеб с сыром и куском арбуза закусил.. мы смотрели и не верили своим глазам.. Утром полную тарелку манной каши, хлеб с сыром у меня отобрал и банан :D

сегодня ходили на прививки, бедный так расплакался, обиделся.. ой я не могла смотреть на его личико обиженное.. но надо сказать, что успокоился быстро очень.. Еще померяли Даньку и взвесили, рост 83см. вес 11300, т.е. мы за месяц выросли всего на 1см, а вот набрали 700гр. :shock: так мы ж ели плохо как.. это все на сиське.. А еще дурацкий доктор сказал, что уже давно пора прекратить кормить его грудью, мол там ранний кариес и т.п.. короче дальше я его уже не слушала...

у нас похоже эпопея с болезнями продолжается :( Даша заболела тоже на ухо пожаловалась а у Васи тем-па поднялась 37.4 и горло красное вяленький такой спать счас уложила помала горло люголем больше ничегоне давала посмотрю как он. И у самой темп-ра 38 :banghead: и муж говорит он видите ли с работы пришел ему отдохнуть надо. Все полный п...ц пошла спать, не боейте всех целую и лю.

Listva , наши поликлиники это ужас :bad: И с ними ведь спорить бесполезно,они всё равно будут правы,мне даже так в роддоме говорили :pardon:

heyla ,правильно девочки пишут,пора уже давать кусочками,начинай с маленьких кусочков и мягких продуктов,груши,бананы,печенье размоченное,и т.д. Мы правда тоже еще не все продукты кушаем кусочками,например,морковку,огурцы я тру на мелкой терке,яблоки тоже еще не очень освоили.

gudvinka,Oxygen ,как же у вас хорошо получается от тити отучать,я всё никак не решусь :this: Хотела начинать днем не давать грудь,только на ночь,а у нас сопли начались и зубы еще режутся,Алина слабенькая вся ходит,ничего не кушает,и титю постоянно просит :pardon: :give_heart:

Kit ,у нас тоже сейчас не всегда получается ходить в горшок. Высаживаю утром как просыпается и после дневного сна,а в течение дня всё в штаны,редко,когда поймаю нужный момент.

Oxigen,Арончик такой сладкий мальчик :give_heart: :thumbsup:

Вот я неделю уже безвылазно дома сижу, скоро дуреть начну

YaKa ,не дурей,скоро отек пройдет и нагуляешься :friends:

gudvinka, с очередным зубиком вас :yahoo: :yahoo:

AnnabelLee, не только у вас с едой плохо,у нас тоже :pardon: :friends:

Kit ,Катя, с днем рождения тебя!!!!

Ссылки скрыты.

У нас сегодня тоже праздник - годовщина свадьбы. Нашей семье исполнилось 6 лет. А еще год назад в этот день мы крестили нашу Алину. Двойной праздник получился. По этому случаю оставляли сегодня вечером Алину с бабушкой, а сами с мужем прогулялись,как в беззаботные времена :spiteful: сходили в кафешку и скромненько отметили наш праздник :give_heart:

Юнаa, у меня Вася тоже набрал за месяц 1100 я сама в шоке он лопает все что ни дам ничего не мельчу ест наравне с нами полную порцию может поэтому 2 зуба внизу почти прорезались для нас рекорд за 2.5 недели раньше по месяцу все тянулось.

Лилек с годовщиной вас!

Ссылки скрыты.

deda, Niutka, AnnabelLee, Юнаa, Лилek, спасибо девочки!!!!!

Kit, я делала все так как Алина написала.. как только Даня научился уверенно сидеть, стала высаживать на горшок.. в основном по утрам, так легче поймать, потому что точно с утра какаем после сна.. как только Даня просыпается я его сразу на горшок, не давала играть в кровати..это сейчас могу поваляться, потому что Даня терпит, но когда припрет он показывает что хочет на горшок.. сегодня например стал аааа говорить вдруг.. я аж проснулась сразу, спрашиваю на горшок хочешь? а он так демонстративно рот раскрыл широко и А-А-А-А-А.. :D кстати я никогда не сажала в туалете, всегда либо в зале, либо в спальне, и с игрухами.. пока заиграется сидит тихо,а я над ним А-А-А-А-А-А, пись-пись-пись.. правда писать мы долго не понимали как.. я обычно водичку давала попить и тогда Даня сразу писал, а потом показывала ЧТО в горшке и ТАААААК хвалила, ну прямо как будто золотые какашки были.. днем тяжелее было поймать на горшок, но я не парилась..сейчас стала сразу после еды сажать, гарантировано что-то получаю в горшок..днем бывает Даня присядет на корточки и кряхтит, я галопом за горшком.. главное не заставлять.. а Марк не сопротивляется же, просто не понимает зачем, ты его посади и заинтересуй чем то.. пусть просто посидит.. потом уж и сам покакает, утром же стабильно вы какаете.. главная задача не то как Марка посадить на горшок, а как самой из постели выбраться в 7 утра ;)

Катюш с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ еще раз!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: как Днюху отметили?

ветренница , бедный Вася..выздоравливайте!..

deda, у нас только сейчас лезут пятерки, но я уже давно даю либо помятое вилкой, при этом мясо нарезаю поперек волокон так мелко как могу.. либо на блендере крупный помол, там и мясные волокна остаются, правда без пучков, и морковка с картошкой кусочки есть.. все лопает, чем то там жмякает..сыр же с печеньками как то жует Ростя.. главное что учится жевать, а то что вилкой помято все равно переварится нормально, ты же не жуешь еду в пюре, кусочки глотаешь.. мне воспиталка в садике говорила, что некоторые дети просто бояться какать, не хотят отдавать своё.. а если Ростю держать над унитазом за ножки, прижав к себе? может так будет какать?

Niutka, у меня Даня может кушать кусочками, но не может кушать густое.. Катя Марку и кашу и суп дает очень густые, так что ложка стоит.. моего от такого рвет.. я делаю пожиже, чтоб густое но текло.. я к тому что дети разные, надо по разному пробовать.. и потом, время идет и детки растут.. может и правда твои конфетки готовы кушать не перемолотое..

какая Маруся молодец.. я приятно поражена.. :giverose:

Niutka, Oxygen, точно, когда Даня был с Марком, они бегали и играли.. всегда находили что делать.. а дома Даня бегает порой как неприкаяный, игрухи не интересны, не знает чем заняться..

YaKa, давала я тут голубику Дане, так он тоже ягодку высосет помусолит а кожурку выплевывает)))) кошмааааааар с твоим зубом.. брррр... надеюсь скоро все пройдет и главное чтоб все зажило без последствий..

gudvinka, YaKa, с зубиками вас!!!

AnnabelLee, Юнаа, я ж вам говорю, детям надо смотреть на кушающий людей, за компанию они у вас кушают.. надо кушать всем вместе или в кафешках..

Юнаa, ттт на вас, чтоб аппетит не пропал.. вот видишь какая у тебя сися калорийная :D

Лилek, с годовщиной вас с мужем! :giverose:

Девочки, я знаю что все дети разные, но меня напрягает опять мысль, что я чего то не додаю.. это потому что нет примера перед глазами.. вот и спрашиваю.. мне подружка написала, что у нее сын в 1,5 года уже песни поет, стихи рассказывает, и курочку рябу сам пересказывает.. я в шоке.. потому что мы еще не бе ни ме.. почти.. мама, иногда папа, баба,деда.. это очень редко.. да (дай) говорит еще.. и свою тарабарщину.. вы как со своими детьми дома занимаетесь? ну развиваете как то? или просто обычные игрухи и все?

YaKa, Держись, понимаю что очень сложно, но еще чуток и пройдет зубная эпопея :friends: Нашего Лешеньку с зубиком :give_heart:

gudvinka, И Дашуточку с зубиком поздравляю :give_heart:

AnnabelLee, Я вот по этому и не взвешиваю своих девочек, что бы меньше волноваться. Вижу что они веселые, довольные жизнью, подвижные, все происходит так как должно быть :D

Юнаa, Видишь как, нажаловалась нам что ребеночек не ест, ему стало совестно и начал кушать хорошо :give_heart: В добрый путь, что бы так всегда было :D Слава Богу что молочко сытное, Лена, а может он по этому и кушать отказывается, он сытый просто?

Лилek, С годовщиной, живите в любви, взаимопонимании и счастье :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :drinks:

Kit, Да, и правда, как отметили?

*Катёна*, В любом месте веселее вместе))))

Еду уже не блендю, разминаю толкушкой для картохи. Кстати у нас Маруся тоже не может есть густую еду, а Кати трескает. :pardon: На счет болтовни они меня удивляют. Говорят довольно много(на мой взгляд). Я дома всегда с няней или мужем и мы постоянно говорим, они всегда речь слышат, может в этом причина :pardon:

Сегодня первый раз девочки сами обедали :yahoo: Поставила перед ними тарелочки, дала ложечки. У Маруси получается более ловко, а Кати аристократка, почти не измазалась, но и съела очень мало. Конечно после такой трапезы я мыла пол, мыла стульчики, душ девочкам и загрузила стирку, но они САМИ КУШАЛИ :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: У мужа нервы не выдержали, сказал что им еще очень рано, но я не сдалась и теперливо наблюдала. Мои долгожданные любимые ангелочки, люблю их до слез и мурашек :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Давно не видела amanda, может кто знает куда пропала?

*Катёна*,

мы тоже ни бэ ни мэ....

начал меня "мими" называть...эх...

а про песни я молчу...ну и лано...

Niutka, и я не взвешиваю...надоело париться по этому поводу....

педиатр спрашивает...будем взвешиваться???? я гворю-что не надо...дома взвесились... :dance:

о твои малышки :good: ....ТТТТТТТТТ

мы пока на ложку смотрим...... :blackeye:

Лилek, с годовщиной вас с мужем! Живите счастливо вместе!!!

Ссылки скрыты.

Kit, с Днем Рождения!!! Пусть сбываются мечты!!!

Давно не видела amanda, может кто знает куда пропала?

Niutka,только вчера ее вспоминала...она, по-моему, на Родину собиралась!

Аня, и ты, и твои бусинки большие умнички! А у меня как у вашего папы, не хватает терпения и моральных сил, наблюдать как моя дочурка есть обеденный суп :Crazy:

Девочки! Нууууу, что я за мамаша!!! :pardon: гуляли с дочей сегодня, я попросила ее ротик открыть и "ааааа" сказать, чтобы полюбоваться на зюююбик новый...и тут шок :shock: ...доча так старалась открывать ротик, что мама увидела, что у дочи уже давным-давно вылезли верхние жевательные(или как они называются? сразу после клыков)...по ходу когда мы были у моих родителей они прорезались...были пару ночей, когда дочик просто не спала нормально...рыдала...даже сися плохо успокаивала...только зубной гель спалал ночью...но я их тогда не увидела...т.к. ждала клыки...получается, что у нас уже 11 зубов. во как!!!

у нас папаня сломал руку...просто ппц!!!

gudvinka, спасибки!

Отметили тихо. На даче, только семья. Есть пару фот, выложу!

Катёна, ты грузишся - нормально ты с Даней играешь... просто все дети разные.

Kit, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лилek, С ГОДОВЩИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gudvinka, C зубиками вас :D Папаню жалко...

У нас тоже девятый зуб прорезался, похоже 10-й на подходе, еле спать уложила, рыдал ужасть :(

*Катёна*, не выдумывай, отличный у тебя малыш :good:

Девочки, ветренница , *Катёна*, Niutka, gudvinka, дорогие,спасибо большое за поздравления :giverose: :give_heart:

ветренница , выздоравливайте скорее.

*Катёна*, у меня вообще времени мало свободного,всё время чем-то занята,и иногда мысли посещают,что я мало Алине внимания уделяю. В том смысле,что я редко конкретно сажусь и играю с ней во что-то,или мало читаю. Я что-то делаю,она со мной рядышком,я с ней разговариваю,комментирую,что я делаю,или стихи рассказываю,песни пою,вообщем,развлекаю как могу. Конечно,когда я свободна,то стараюсь с ней играть. А насчет того,что ребенок в 1,5 года стихи рассказывает,я думаю,что всё индивидуально и все дети разные. Мы стихи знаем,но тоже еще не бе ни ме :pardon: Так по-своему что-то болтает,пытается слова повторять,смешно пока получается :lol:

gudvinka, вот это вы зубастики :thumbsup: Папу вашего жалко,как же так получилось :(

*Катёна*, действительно все разные. У моего мужа родственница. Ей щас 10 лет будет. Она уже в год пазлы собирала, а мы их грызем и разговаривать начала в год и 3. Стихи читала.

Я думаю к 1.5 годам у всех у нас детки попродвинутее будут в этом плане. Щас еще маленькие все-таки.

Niutka, клева твои дочки сами едят. Моя Алиска ложку у меня вырывает и все размазывает, в рот не кладет ничего :grin:

Лилek, поздравляю с годовщиной! А у нас 21 числа будет 5 лет.

Девочки, а яйца надо сколько раз в неделю давать? Или каждый день? Я перепелиные даю. Не знаю сколько раз надо...

Катена у меня дочка в полтора года стихи читала яв контакте выложу видео во временных ссылках ей там год и семь болтает вовсю а Вася у нас только звуки издает четко говорит только мама дай на и дада(Даша) а так только звуки. Все зависит от ребенка но поверь уж как заговорит будешь сама просить чтоб немного помолчал :grin:

mashuntik, я даю по два через день, целиком..

ветренница , да я знаю, просто волнуюсь, может заниматься больше надо, разговаривать больше? я сама не болтушка..

ну разговоры конечно тоже влияют мы еще ей постоянно ставили детские песни и аудиосказки и пальчиковый mfcctqy и пальчиковая гимнастика.

Волчок, спасибо!

Я тоже к 2 годам Муху-цокотуху целиком рассказывала...

Мука, мука-сакатука

пазаосеная бьюка

мука по-палю пахла

мука денюску нахла

Пахла мука на базал

и кИпИла самавай!!!

mashuntik, мне врач сказала раз в три дня яйца давать - но только желкто, так как белок еще рано, он аллергентный. я пока еще не давала.. попробую сегодня. у коллеги у малыша была такая аллергия на желток, что в больницу ездили...

девочки, у кого у малышей есть белые пятнышки на ногтях? это чего-то не хватает?

кто дает витамин Д?

И еще у меня проблема... перестала кормить грудью, все было нормально, но вчера сильно заболела одна грудь... уже груди пустые почти, сдулись некрасиво, но теперь вот болит... :-(

Kit, что-то я как-то прошлёпала твой ДР :sorry: С прошедшим тебя :giverose: Всего тебе только самого-самого наилучшего всегда и везде! :friends:

Стишок... :D Улыбнуло!

Лилek, пасиб :friends: А вас с годовщиной! Любите и бёдьте любимыми!!! :giverose:

Юнаa, Дане, видать кто-то доложил, что мама на него жаловалась нам, что пряник плохо кущает :D Вот и решил порадовать :good:

Niutka, у меня не хватает терпения смотреть, как Арон сам кушает :swoon: Так что я пока ложкой ему активничать не даю, так чуток, чтобы потихоньку учился, но комрмлю сама.

*Катёна*, кроме совместных игр в машинки, играем в мячи (маленькие, средние, большие, фитболл, шарики надувные). Книжки читаем, животных сравниваем тех, что в книге, ищем их в ящике с игрухами. Учим буквы. Сейчас научились показывать ручками "большой и маленький". Я всегда разговариваю с Ароней, потому как у нас два языка в семье и, кажется мне, что может позже начать говорить. Я общаюсь с ним гуляя по улице, готовя еду, сидя за компом, едя в машине...

heyla, воспалилась титя...? Молочные железы впадут в фазу покоя, если мне память не изменяет, примерно через месяц. Надо бы тебе может душ горячий на грудь и массировать её сильно (до боли), лист капустный разогретый прикладывать, Я бы так поступила. Темпы нет?

heyla, а я уже давала и белок... Вроде все нормально. Я слышала, что до года нельзя. Насчет белых пятнышек - у нас тоже есть! Вроде это или нехватка кальция или переизбыток. Но мы лопаем творожки регулярно и кашу молочную постоянно трескаем...

Катёна, насчет того что мало занимаешься - я сама все на себя грешу. Думаю, что Матвей не ходит самостоятельно до сих пор из-за меня. что я как-то неправильно за нима ухаживала... У нас папа пошел в 10 месяцев, я тоже так же. В 1,5 года читала Бармалея наизусть. Правда. практически так же как Кит "Муху-Цокатуху":):

Маинькие дети,

Низашто а сете

ни ходите дети

в Афику гуять.

В Афике абойник,

В Афике зодей,

в Афике ужасен Бамалей.

И т.д.

Матвей правда в этом плане радует, говорит много. На улице все что увидит пытается комментировать, так что гулять не скучно.

Лилek, Лиль, как у вас дела с аллергией на молоко? у нас (ттт) видно, что дело налаживается...ферменты созревают потихонечку...

девочки, вы за сколько времени до сна ребенка кормите на ночь? и чем?

всем привет

Хейла, по-моему белые пятнышки на ногтях - нехваток вит. В6, но могу и ошибаться. Бедненькая, поробуй ее массажировать, начинай слабенько и постепенно делай более сильные движения, только не дави, а как бы плавно делай, мне помогало.

Кстати, мы вчера с друзьями ходили в сауну, последний раз там была аж 2 года назад, я боялась что может как повлияет на грудь, ведь молоко еще не ушло, так дома пробовала выдавить молоко, а там еле-еле капелька вытекла, так что все оки с титями

Лилек, с годовщиной вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose:

Катена, попробую все мелко резать и давить вилкой, пора уже отходить от блэндера

Гудвинка, с зубиками вас!

Юнаа, Данька какой умничка, с приятным аппетиттом вас!

Яка, выздоравливай скорее, бедняжечка!

Девочки, а мы сегодня первый раз ходили в развивашку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так интересно, многое что описывала Яка, там еще пытались сказку с куколками за пару мин показать, но Ростя был занят стулом, рисовали пальчиковыми красками, мы все поперепачкались, горох с фасолью хорошо пошел, всякие штучки с водой и и мыльной водой, пену взбивать, всякие штуки с перекладываниями, вставления шурупов разные отверстия, монетки там разные в дырочки впихивать, рисования на манке, учились кружиться под музыку, в ладоши хлопать, звенеть в звонок, короче все уходили нормально, а я Ростю отдирала от игрух, ехал домой довольный, отказался ложиться на дневной сон, через час начал мамкать, дала бутылку и положила в кровать и сам заснул!

Кстати, боюсь сглазить, мы как неделю сами засыпаем в кроватке, просто кдаем его даем теплый сок 100 мл и уходим , он сам выпивает и засыпает, постепенно будем уменьшать кол-во жидкости, чтоб так засыпал, но главное без криков и укачиваний, сегодня на развивашке, взял детский телефон и сказал : аё-аё, я довольная как слон!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...