Перейти к публикации

Августята- малыши-2009. АРХИВ

africa

Полезные сообщения

ПРивет! Оля, Марк у нас кушает за 30-60 мин до сна кашу, приличную порцию. А уже в постели лёжа выпивает 150 гр молока кипяченого с чайной ложкой меда! девочки, давно хотела написать - у кого проблемы с засыпанием - молоко с мёдом!!! - дитё отключает при последней капле молока! Я наверное до 16 лет ему буду давать!!!!!

• Ответы 18 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kit

1054

• *Катёна*

1030

• Юнаа

1002

• sana2000

873

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kit, а мой отказывается от молока! Я ему уже на ночь и с медом и с сахаром давала и просто тепленькое. Ни в каком виде не пьет! Я сама терпеть молоко не могу. Меня тока от запаха воротит. И причем это относится только к молоку - творог, сыр, кефир я ем совершенно нормально. Думаю, мож он в меня? Но детям ведь очень нужно молоко.

gudvinka, Я кормлю Матвея за 1 час до сна (или минут за 40), как Катя. Едим кашу на молоке (манную\гречневую\пшенную). Потом он ест только в 8-9 утра (как проснется).

Ждем когда родители привезут нам из Черногории кукурузную крупу (или муку). У них там палента называется. Варится как наша манка - быстро. Вкуууусная.

Kit, Кать, а ты в чем Марку даешь молоко на ночь? В поильнике? или из чашки? или из бутылки? Мож мой просто из чашки отказыван\ется пить. Я ему давала чашку с трубочкой.

А нам детский гастроэнтеролог и диетолог сказал до 3-х лет категорически забыть про коровье или козье молоко в любом виде. Советуют давать специальное молочко/смесь с номером 3. И каши варить на воде а потом добавлять туда эту смесь.

Kit, насмешла, до 16 лет :grin: Я давала мёд, но Вована обсыпало...вообще ооочень аллергичный деть...морковка, мёд, желток, рыба, черника, банан - все это для нас под запретом.

gudvinka, я минут за 20 кашу даю...

deda, какой Ростя молодец, так держать...а мы сами пить не умеем :pardon: даю бутылку с питьём, показываю как надо, а Вовка ей только играет...

Девочки, Вовка совсем не хочет жидкость потреблять, смесь кончно с удовольствием, а вот все остальное нет...может за весь день вообще не пить (только смесь), это же, наерное, не гуд?

Еще хотела попросить, кто не блендарит еду, покажите, пожалуйста, как выглядит содержимое обеденной тарелки ваших малышей, чтоб иметь представление какие должны быть кусочки.

Oxygen, Спасибо!

Listva, в бутылке даю.

Sway, категорически не согласна с твоим гастроэнтерологом! До года - да, не нужно...но до 3 лет..!!!??? Но это исключительно моё мнение, и я, исключительно, своему ребенку буду давать молоко! Тем более от кашля, от горлышка больного и вообще от простуды - мега средство! (аллергики не в счет!) Считаю, что если до 3 лет кормить смесью - то точно аллергик вырастит, причем аллергия будет на всё ( я просто пример имею - девочки знают, я уже писала - подруга до 4 лет и еду блендерила, и из баночек только "сбалансированным" кормила, и смесью поила...бедное дитё, в Италию возили лечить - куча проблем с ЖКТ). А смесь вообще считаю заменителем грудного молока - вот сколько бы предположительно кормила грудью столько и смесь давать надо по времени, после 2 лет считаю точно лишним смесь! ИМХО!

Я кстати пыталась на смесь Марка посадить, он ваще не понял прикола - отказался, так и стоят остатки Нестожена....

Девочки пипец какой то.. даже не знаю на что подумать, но уже вторую ночь Даня просыпается.. сначала просто ворочается, я его беру в нашу кровать и он обычно засыпает, потом перекладываю.. а тут, сначала засыпает, потом начинает опять ворочатьс, все больше и больше, катается по все кровати, в итоге просыпается с истерикой.. спать не уложить.. уже и десна намазала, и свечку поставила.. сегодня даже нурофен дала.. уже второй час укладываю спать.. вот вот засыпает и опять с психами начинает орать и биться.. я уже не знаю что делать.. выносим в зал, начинает играться.. оставить в спальне, орет.. что за фигня? зубы я думаю.. хотя у нас так понос и не прошел, сегодня пока кричал , Даня и пропукался и прокакался, два раза уже поменяла памперс.. завтра какашки на анализ сдам.. врач сказал анализ и лечение не нужны.. ну интересно.. как можно лечить то не знаю что.. хотя и лечения то собственно нет..

*Катёна*, точно зубы, такая же фигня недавно была, после чего новый зуб обнаружился...анализы сдай конечно, лишним не будет...бедные наши ляльки :(

Катена, ты на себя наговариваешь.. не мало ты занимаешься, просто детки все разные. Вот у нас на площадке много малышей гуляет, в 2 года говорят очень не много, особенно мальчики.

Gudvinka, вот ты мне и ответила, хоть я и вопрос не задала.. хотела спросить у кого у малышей больше 8 зубов, какие зубки вылезли? У нас то тоже вылезло 4 жевательных, а клыков пока нет…

У Дани ужин в 19-30, в 20-00 ванна и в 20-30 баю-бай, но с сисей.. На ужин по разному: даю, например овощное рагу (кабачок, баклажан, морковка, сладкий перец, зелень) с мяском, картошка тушеная с мясом+ помидорчик или огурчик, сегодня рожки ел+ тушеную тыкву+ детские сосиски и на десерт арбуз…

Heyla, ой не знаю про грудь… а там никаких уплотнений нет?

Deda, классные у вас развивашки!!! Ростик молодец, понял что к чему!

А я сегодня завернула Дане виноградины в золотинки и дала, он одну развернул съел, золотинку в сторону отложил, пощупал остальные и решил есть их сразу не разворачивая…

Волчок, я завтра терелку с едой сфотаю, сегодня уже все съели, а я только до компа дошла..

Катена, ой не знаю!!! Ну наверное зубы, что-то беспокоит Даню, не просто же так он не спит.. Может животик болит? Может что-то новое поел? Ну или на зубы правда?... У нас Данька тоже вчера ночью проснулся и стал по кровати лазить и ныл и папу даже призывал.. но я делала вид что все спим, в результате он все-таки угомонился - удовлетворился сиськой..

Юнаa, спасибо! Детские сосиски...это как :scratch: Ты тыкву частенько готовишь, а с чем она может сочетаться, с каким мясом, какие еще овощи к ней можно добавлять...просто я никогда ее не готовила, мало того, никогда ее не ела, а у свекровки они поспели и она дала мне одну на пробу...вот хожу вокруг и не знаю с какой стороны подойти :)

*Катёна*, вчера гуляли на площадке и пришла женщина с лялечкой, крохотный мальчишка, Вовке до плеча максимум, плохо ходит даже за ручку, я молчу про речь...через неделю этому чуду будет год! Да у тебя Данька по сревнению с ним - школьник :D Это к вопросу насколько разные все детки...

Сегодня Вовка добрался до ноута, на минуту оставила его одного, захожу, а у того уже полная горсть кнопок от клавы...минут 40 сидела обратно вставляла...всыпала по первое число :rant:

Писала-писала сообщение. а мАтвей подкрался к компу и выключил его нажав кнопку... Теперь все по новой.

*Катёна*, это зубы стопудово! У нас такая же фигня уже которую ночь. Сегодня вообще не спали. Причем ворочается и стонет Матвей во сне, но если его не успокаивать то просыпается с диким криком. Капаулили всю ночь, взяли к себе в кровать - так он так крутился, что мы чуть на пол не попадали. В общем, никто не выспался.

Вчера дала ему молоко попробовать с медом на ночь. Прям кинулся поильником - отказался наотрез пить.

Теперь капризничает.

gudvinka, мы кушаем, идём чистить зубы и в люлю. Получается минут за 15 до сна кормимся.

Волчок, конечно не гуд. Малышь до года должен выпивать до 100 мл воды (чай, сок...) А с года больше. Попробуй подслащивать.

Kit, я бы рада мёд дать, но у нас аллергия на него :(

*Катёна*, у нас такая фигня сегодня была. Подозреваю зубы, потому как больше не на что грешить.

Юнаa, и я тебе отвечу, хоть ты вопрос и не задала :D, у нас 12 зубов - четыре жевательных, 8 передних и клыков нет. Внизу набухли десны, но выглянут когда - не знам. Ксати, глазные зубы самые болезненные для малышей.

Волчок, то есть как это "всыпала по первое число" ? :blink:

Девочки, я вот о чём подумала сегодня ночью :D . Что и как давать Арону, когда грудь больше не дам? Воду? Сок? Чай? Кефир? В пять утра он ведь будет уже жутко голодным...? Сможет ли он больше восьми часов не кушать? И, из бутылочки не пьёт уже с 9 месяцев... Поделитесь, плиз.

mashuntik,я уже давно делаю омлет из куриных яиц Алине на завтрак,но конечно не каждый день,где-то раза 2 в неделю. Аллергии на белок не было,Алине очень нравится омлетик :D

heyla ,у нас нет пятнышек на ногтях :pardon: и вит.Д я не даю. Насчет груди,мне первое что на ум пришло - это прикладывать капустный лист,сама не знаю,но говорят,что очень хорошее средство.

Niutka,какая ты терпеливая :thumbsup: ,даешь девочкам свободу в процессе приема пищи,у меня на такое смотреть - терпения не хватает пока. Я кормлю сама,а Алине в ручку ложечку маленькую. Девочки,у меня вопрос,у вас детки в какой руке держат ложку,карандаши и т.д - просто мы в основном всё делаем левой. Мне кажется,еще рано задумываться левша или правша? :scratch:

gudvinka ,опередила ты меня с вопросом про аллергию,хотела тебе написать сама. У нас пока не совсем проходит.Напишу конкретные случаи.Я даю утром сыр - когда высыпает,когда нет,зависит от жирности сыра,но если высыпания есть,то они проходят сами минут через 10. Я делала блинчики на молоке и на деревенском и на магазинном,давала Алине,было всё хорошо. А вот кашу пробовала варить,то высыпания были. Недавно покупала Алине детский творожок нашего местного производства,дала чайную ложку,но обсыпало нас конкретно,как ни на что другое,и волдыри прям были,я давала лекарство,т.к,испугалась,всё прошло. А еще делала сама печенки с творогом,у Алины на них ничего не было. Мне кажется,что творог надо давать не сырой,а в виде запеканки.Даже не знаю :scratch: Мама говорит,что можно попробовать козье молоко,но что-то я сомневаюсь :pardon:

*Катёна* ,точно зубы у вас

Волчок, а кнопки не съел? Алекс сразу в рот все тянет..

Oxygen, я даю воду в течение дня, чаек, а еще три раза в день или два раза - надо молоко (смесь) давать. я сделала в бутылке в соске большую дырку и даю так. получается даю в 7 утра и в 11 вечера. иногда еще в 20 часов вместо каши.

девочки, грудь получше сегодня. наверно, простудила, так как живот как при цистите тянуло.

Юнаa, Волчок, ночью когда мазала десны, чуствовалось что нижние 5-ки набухли, а в одном месте даже твердое под десной.. а сегодня Даня чихает без остановки, и сопли рекой...

девочки, что можно делать при соплях? нам врач ничего не выпишет.. я морской водой капаю, отсасываю, и еще капнула на футболку капельку эвкалиптового масла.. пусть дышит.. ничего другого придумать не могу.. это если без лекарств..

вчера только через два часа блужданий уложить Даню удалось.. и то, он смог уснуть только положив голову мне на жживот, при этом я его подкачивала, по другому не засыпал.. проснулся через два часа и по новой.. я уже молока дала, вроде затих и опять в истерику.. опять укачала на себе, спал до утра..

Юнаa, а что ты Дане на обед даешь, если на ужин мясное?

heyla у меня когда после отлучения болело что-то, или уплотнялось я сразу сцеживала до конца, + массаж в душе, +капустный лист... все проходило.. то что до конца сцедишь не страшно, потому что железа опустошится, а приливов не будет, так что бояться нечего..

Волчок, как это у тебя кнопки так легко снимаются? странно.. подальше ноут убирай..

Listva, попробуй молоко с бутылки дать..если на 5-ки дети ночами не спят, то что будет с клыками? даже подумать страшно..

Oxygen, а если попробовать опять с бутылки поить? или сам не берет? а кефир как даешь?

Лилek, в принципе дети уже могут пределится с рукой.. но мы сейчас все деаем двумя.. что-то больше правой, а что-то левой..

*Катёна*, я отсасываю сопли, хоть немного облегчения ребенку.

а руки - я с самого начала поощряла все делать правой, так что теперь все правой делаем

*Катёна*, я эуфорбиум композитум капаю если сопли начинаются. Но сопли у вас тоже на зубы - мы такие же ходим. Кстати, у нас вчера нижний жевательный еще один прорезался. теперь остался жевательный верхний. Но у нас еще клыки верхние прям белые торчат, кажись дотронешься и прорвет десну. Скорее бы уже что ли.

У меня уже ни одной детской бутылочки не осталось - все в Черногории оставила. Он же уже три месяца почти без смеси. Будем искать.

Oxygen, кормить грудью перестала на 10 месяце, потом 2-3 недели я делала ему смесь в 6 утра, а потом я заметила, что единственный плюс кормления в 6 утра - это то тчо он может проспатье до 10 утра. А есть он осбо уже не хотел так рано. И пару дней я попробовала давать ему завтрак в 8 утра - молочную кашу. Ему понравилось. Просыпался в 7-8 часов и с боооольшим удовольствием завтракал. А ночью он у меня частоп росыпается и я ему даю попить воды. Кстати, как только он кончил пить грудное молоко сразу же стал пить много воды и других жидкостей. А до этого вообще ничего не впихнуть было.

Девочки, я вот о чём подумала сегодня ночью :D . Что и как давать Арону, когда грудь больше не дам?....

Нашла о чем ночью думать!!! О муже думай!!!! :spiteful:

(а вообще, чё там думать - всё что написала, всё и будешь давать - сок, кефир, чай, компот...а без еды 8 часов сможет, ужин плотнее и завтрак пораньше...)

Люба - это зубы - и понос от зубов, у нас так было на 3 и 4 зубах, и поносил пока не пробились эти зубы... бедный Данечка...

Блин, щас с соседкой час по телефону говорила - достала она! Про прививки...Я делаю и делать буду, а она не делает, но не уверена в правильности своих действий, и вот меня убеждая, она кажется, больше для себя аргументов ищет, больше себя пытается убедить! Я ей уже и по хорошему и по плохому говорю - мол, у тебя свой ребенок у меня свой, вот ты за своего отвечаешь, я за своего, отцепись, меня не переубедишь, тем более что мы уже почти все сделали и всё у нас хорошо! Блин, ну шо за люди - я же со своим мнением не лезу к ним и их ребенку!!!!!! :rant:

Я от соплей детский називин капаю (но не более 3 дней) - вроде помогает...ну и аквамарис....

*Катёна*, И я за то что это реакция на зубки. Терепения вам :giverose: Сопельки тоже на зубки, капай только соленой водой.

Юнаa, У Кати 2 жевательных, а клыков тоже нет. Сообразительный Данечка :D Зачем трудиться разворачивать если можно сразу слопать :D Эх детки, смешульки :give_heart:

gudvinka Ужин у девочек в 16.00 и на ночь смесь 210 гр в 20.00

Oxygen, Мои девочки последний раз кушают в 20.00, а утром в 8.30, думаю Арон продержится без еды :grin:

Лилek, Я заметила что больше правой пользуются. Маруся когда кушала взяла в левую ручку ложку, попыталась есть получилось плохо, переложила ложку в правую ручку. Скорее всего будут правшами.

Разругалась с мужем в пух и прах. И думаете по какому поводу? Из-за развивашки :Crazy: Я ему говорила что пойдем с девочками, он одобрял. Вчера говорю что завтра идем, он как баран уперся и ни в какую. Оля, Катя, простите меня :beg: Так мне стыдно, Оля договорилась создать для нас группу отдельную, и такая фигня. Что меня больше всего выбешивает так это что он как стена, не пробиваемый, я столько плюсов привела, и ни в какую. По его мнению им еще очень рано :rant: :worried:

В порыве ярости забыла рассказать про зубики :) Смотрела горлышко у Кати вчера и обнаружила 2 жевательных верхних зубчика :man_in_love: Моя девочка на прошлой неделе дристала как птичка, по 5 раз в день, а я даже не подумала на зубки, решила что от еды :give_heart: И одну ночь вскривала часто, а я думала что животик болит, мамашка тоже..... :Crazy: :blush:

heyla, я тоже в правую давала, но Даня иногда перекладывает например ложку или печеньку в левую и кушает..

Kit, Кать, ну я тоже думаю, из-за зубов иммунитет снизился и теперь на что-то понос, и сопли.. попа краааааасная ужас, только все прошло.. сейчас спал на мне 1,5 часа, причем засыпает только если я на себе укачиваю.. кошмар.. накапала капельки эфирные от простуды на ватку, спали и вместе дышали..сейчас процедурный ему устроила в детской.. орал как резаный, он же у меня ненавидит когда я ему что-то с носом делаю, чищу, высасываю сопли (вообще смерть фашистам), капаю капли.. ну и десны намазала.. прямо видна форма зуба нижней 5-ки.. такой большой, офигеть.. что-то у нас все сразу поперли..

Niutka, вот они зубки, такие скрытные.. поздравляю.. а без мужа нельзя пойти?

Sway, категорически не согласна с твоим гастроэнтерологом! До года - да, не нужно...но до 3 лет..!!!??? Но это исключительно моё мнение, и я, исключительно, своему ребенку буду давать молоко! Тем более от кашля, от горлышка больного и вообще от простуды - мега средство! (аллергики не в счет!) Считаю, что если до 3 лет кормить смесью - то точно аллергик вырастит, причем аллергия будет на всё ( я просто пример имею - девочки знают, я уже писала - подруга до 4 лет и еду блендерила, и из баночек только "сбалансированным" кормила, и смесью поила...бедное дитё, в Италию возили лечить - куча проблем с ЖКТ). А смесь вообще считаю заменителем грудного молока - вот сколько бы предположительно кормила грудью столько и смесь давать надо по времени, после 2 лет считаю точно лишним смесь! ИМХО!

Я кстати пыталась на смесь Марка посадить, он ваще не понял прикола - отказался, так и стоят остатки Нестожена....

Конечно тут каждая мама знает что лучше для ее ребенка. Я сама очень люблю молоко, но своей масе пока не даю, до двух лет скорей всего, вряд ли до 3-х. Просто много статей и исследований на эту тему есть (можно погуглить и найти массу "за" и "против", так что мозг взорвется от количества мнений :Crazy: ), я решила не рисковать. Современные врачи ВОЗ и Минздрава говорят, что неадаптированное коровье молоко ЖКТ ребенка будет готов переваривать не ранее 2 лет. Мы последуем их рекомендациям!:) Мой гастроэнтеролог перестраховывается наверно, я все таки верю в компетентность ВОЗовских врачей больше:)

всем привет!

Кит, я с тобой полностью согласна по поводу молока, только мед не даю, считаю пока рановато, а вот со смесью считаю уже можно закругляться, а то моя знакомая поила свою детку до 3 лет, тк та не хотела пить молоко :(

По поводу прививок, так же соглашусь, некоторые знакомые звонят мне или мужу спросить делать прививки или нет, начинаем говорить, что решает каждый сам, но мы делали, а они начинают приводить немыслимые доводы против, зачем спрашивается нас трогали, делаете как решили :pardon:

Нютка, жаль что муж против, я вижу как Ростя обрадовался новым впечатлениям! Сегодня высыпала ему макароны (не приготовленные) в большую миску и положила туда мелкие игрушки, ключи, брелки, сколько было радости, мин 35-40 мы игрались, ковырялись там, пересыпали в пасочки, стаканчики, просто все раскидывали, потом мин 20 я все убирала!

На счет левши или правши: я левша, муж - правша, вот Ростя все берет левой, муж по тихому все вкладывает ему в правую руку, я как заметила это, аж психанула, я как вспомню как меня переучивали и считаю это психотравмой и в итоге я все равно все делаю левой, кроме компьютерной мышки, а так научилась на компе и правой хорошо рисовать :), потом стала искать инфу в нете и нарыла, что только к 2-3 годам определяется какое полушарие мозга будет доминировать, у левшей - правое (творчество_, у правшей -левое (точные науки)

Оксиджен, если ты не обращала внимание, я тут терроризировала форум такими же вопросами месяца 2 , так вот, я стала давать часов в 6 сок, разбавленный с вечера кипятком, к утру он был еле теплый, так было первых 2-3 дня, а потом он просто перестал просыпаться, но стал вставать на 1-1.5 часа раньше, сечас встаем так же как раньше, но на ночь кормлю плотно , 300 гр каши или 250 гр каши и 50-60 гр. овощей, кормлю в 21.00-21.20, в 22.00 купаемся, одеваемся и в кроватку

Катена, не болейте!!!!!

Привет, девоньки!!!

Спасибо всем за ответы о еде перед сном...мы едим, и полчаса нам на купание, чистку зубов, одевание и укладываться идем...думала не маленький ли промежуток перед сном.

*Катёна*, мне кажется зубки у вас...такое у нас было, когда верхние жевательные вылезли, правда я тогда изх не заметила :pardon: крепитесь!!!!!!

Oxygen, мы получается не едим 11 часов...я думаю,что привыкнет спать подольше, когда отучится от сиси.

Юнаa, вот что нашла...

Ссылки скрыты.

...все по плану у нас :friends: клыки позже будут

мы из поликлиники...за 3 месяца прибавка 300 гр...стройняшка наша 9900 весит и рост 77 см...

Oxygen, попробую подслащивать...ну как вспыпала, отругала, строгим голосом "кто это сделал?" и "я тебя ругаю", пальцем горозила и т.п...а как еще в таком возрасте можно всыпать :pardon:

heyla, нет, видимо не успел, а так мы тоже все в рот...

*Катёна*, я не знаю как ему это удалось, мы с мужем пробовали, не так то это и просто, но подцепить можно, видимо маленькими пальчиками делать это удобно :pardon:

deda, 300 гр каши? мамочкиии!!!! я столько не ем... муж столько не осилит! а Атланта сегодня снова ничего не ела :((((

AnnabelLee, ну так ты такая худышка, конечно ты столько не кушаешь :D Данька у меня не съедает 300 гр каши, но 200 каши и 150 молока может стрескать.. а иногда еще и орет потом что молока мало.. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...