Oxygen 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Юнаa, у нас 12 зубов, клыки ждёмс. Как и у вас, кажись? Нуу, Даня даёт! Умничка такой. Какан :rotfl: :rotfl: :rotfl: :taunt: Ну, поздравляем вас :friends:. Я, как ты советовала, посадила сразу утром на горшок, до него дошло за 2 секунды, что произошло и вскачил, как ошпаренный. Я вычитала, что уходит на приучение к горшку аж до 6 месяцев. Я ведь, ещё не сразу, как проснёмся, горшок ему предлогаю. Мы в кровати нежимся ещё минут 20. Надо, похоже, как глаза открыл, так и на горшок. Волчок, добавила heyla, Милая фотка с тыквой! Алекс такой мечтательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Kit, Катена, а вы с чем печеночный паштет давали? Или это самостоятельное блюдо? купила печень, отварила, завтра сделаю, посмотрим будет есть или нет.. я не люблю печень, поэтому готовлю ее редко, а Даньке еще ни разу не давала.. Даня сегодня еще дважды повторил этот номер с горшком, сообщая что будет какать и идет на горшок. один раз и вправду какал, а второй только писял.. видимо одно назание для всего :pardon: Но прикольно - говорит и бежит на горшок садиться. Oxigen, ага у нас тоже 12 зубиков.. клыки ждемс :friends: , но вроде позже, передышка будет я надеюсь... хотя Даня снова стал слюнявый... девочки, а у вас детки любят книжки читать? У меня Данька когда я говорю - иди будем читать большую книжку (у нас большая книга Чуковского), аж танцевать от радости начинает :grin: причем так реагирует именно на большую, а обычные просто с удовольствием слушает.. девочки, еще хотела спросить, кто с ГВ завязал, детки раньше на сисе засыпали, а вот когда перестали давать, то как укладывать стали... я не представляю.. будет плакать, просить, придется на ручках качать, успокаивать, так и привыкнет на ручках засыпать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Юнаa, Матвей быстро привык засыпатьс соской. Правда. я лежала рядом с нима. гладила его по головке и он за ручку держался. Перед этим обедали хорошо, так что он сытый ложился. Может просто он уже и сам от ГВ отказался, поэтому было проще. Никаких проблем. Единственно, что теперь надо отучать от соски и здесь бой будет серьезный, чувствую! А насчет книжек - мы тое любим и даже сам мне приносит Мойдодыра. Но слушает до конца только перед сном, а днем быстро переключается на что-то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 девочки, а как вообще у вас детки сидят и слушают книжки? Алекс вообще не силит на месте, сразу начинает отбирать книгу... больше строчки прочитать не могу... и вообще мне кажется, что я что то совсем не развиваю ребенка... вы все столько всего делаете с детишками! а это вот мальчики дерутся за игрухи :-) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ветренница 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Всем привет. *Катёна*, раздражение может быть признаком диатеза у Васи никогда нет сыпи на коже а вот мошонка и кожица на головке всегда красная.Я мажу пару дней зеленкой и все проходит. heyla, а я из тыквы готовлю оладушки тру на терке добавляю яйцо сахарю пару ложек муки или манки и все можно жарить. Юнаa, какой Даня молодец а мы к горшку никак не приучимся может посидеть но все равно писяет и какает только на ковер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Юнаa, Ух, Данечка молодец! Радуюсь, как своего родного Представляю, как Даня сейчас всех мам подстегнёт к активному приучению к горшку своих малышей :grin: Главное в этом деле не расстраиваться, если нет немедленных результатов. Терпения и никакого насильного принуждения. Ленчик, так? Я недавно писала, как приучала к кроватке и соответственно к самостоятельному засыпанию. Копирую: Днём стала усаживата Арона в кроватку, таким образом "знакомя" и приучая к ней, мы разглядывали мишек на бортиках, укладывали некоторых игрушек спать. Я ему читала книжки, где были животные, люди в кроватках своих и т.д. И в один вечер я положила спать его на ночь. Полчаса истошных криков и уснул. На второй вечер уже 15 минут просто плакал, на третий похныкал и посопротивлялся ну и так по убывающей. Через неделю я ручкой по подушке похлопала и предложила лечь и он согласился и уснул. У нас проблем с самостоятельным засыпанием нет (ТТТ). Днём спит на улице в коляске, тут я его катаю немного. Скоро придёт день, когда придётся спать днём в доме. Как будет тогда засыпать, посмотрим. Книжки Аронька очень любит. Я тексты, пока не читаю, а расссматриваем картинки всё, до мелочей. Домик, солнышко, облака, дождик, животные, цветы, деревья, шишки... Связываем увиденное в книжке с увиденным на прогулке. Например, как белка ела жёлуди. Как папа косит травку, качели, домики с окошками и т.д. А так, читаю ему стишки про "мишку косолапого", "ехали медведи" ну и всё, что помню из детства . Всё проходит на "ура"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Хейла, Алекс лапочка!!!! Я учу постоянно что то отдавать другим деткам на площадке, так что пока нормально пеагируем когда берут наши игрушки, а вот когда Ростя берет чужую игруху и ребенок начинает кричать, Ростя принципиально не отдает даже мне Юнаа, мы стали засыпать на бутылке с соком, а теперь сразу кладем в кроватку, выключаем свет, оставляем телек без звука, тк если совсем темно то плакать начинает. и вот он лежит, крутится и сам засыпает, теперь так же укладываемся на дневной сон Данька, такой умница, мало того что на горшок идет, так еще и озвучивает!!!!!! А мы все с 4 зубами....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Listva, у меня рядом двое детей по 2.9 с сосками спят... так что ты пока настраивайся терпеть это безобразие)) Юнаа, у меня многие с груди на соску переходили, но я так не хо, потому буду "отлучать" когда увижу готовность безболезненно засыпать без сиси. а пока мне удобно. heyla, у нас тоже моторчик в попе, сказки пытаюсь читать когда Атланта чем-то созерцательным занята - камушки ложкой ест (с моря привезли), другие книжки сама смотрит, зверушками играет, пасочки складывает, в посудку играет... ветренница , зелёнкой? писю? а так можно? девочки ромашкой промывали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 AnnabelLee, ну уж нет, до 2.9 чето не охота его с соской видеть. Без нее вид солидней Блин, я сегодня ступила - голова совсем работать перестала. Написала с утра список. чтобы на рынок сходить. Ну и с этими сборами (сама оденься. ребенка одень и т.д.) благополучно оставила список дома. Ну думаю, фиг с ним. что не вспомню куплю вечером в магазине. А у нас на рынке есть детский отдела - там питания выбор разнообразный. Я себе в список написала рис купить круглый. А в детском отделе увидела Нордик рисовые хлопья. Ну меня переклинило и я их взяла. Правда. цена мне не понравилась 180 р., но продавщица сказала. что рис везде дорогой И я как лох купила эти хлопья - огромную коробку. Спрашивается - на хрена???? Если мне рис нужен был на суп и на кашу и это в лучшем случае всего разв неделю варю, а то и в две. Куда мне эти хлопья, из них даже запеканку не сделаешь никакую. Короче пошла в отдел круп и купила себе полкило рису на 30 р. Ну пипец - крыша у меня едет. Зато быстрый геркулес я забыла. А вот так Матвей развлекался после прогулки: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Какие лапуськи все на фотках!!!! Юнаа, про паштет...ты мне напомнила: - вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить...! Я паштет делаю с лучком, с морковкой, с яблочком (для нежности), чуток сливочного масла, корицы и мускатного ореха, ну и печеночка куриная!! ММММ!!!!! Даю с картошкой пюре, или добавляю желточек варёный и даю пару ложек так просто, перед супом! У нас пока с горшком туго, муж уже предложил мне в горшок самой покакать и чтоб Марк посмотрел на это - чтоб понял зачем это надо! Правда, потом оба мы поржали, что дитё навсегда откажется от горшка и унитаза! Но! Зато нам уже явно не комфортно в накаканом памперсе...как только сделает свое грязное дело, сразу меня за руку тянет и ванную, хватается за край ванной и на носочки встает и ногу задирает - мыться надо! Надеюсь это уже первый шаг в осознании необходимости какать в горшок! А ещё после своего зверского лечения пересдала я анализ...и шо вы думаете... - как мертвому припарки!!!! Ничего не помогло, всё также плохо.... Сегодня в каком то институте мы заказали вакцину делать лично для меня! Взяли все анализы и лично под мою инфекцию будут разрабатывать вакцину, сказали через 7 дней дадут 10 ампул...буду колоться!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Kit, капец с твоей инфекцией! а ты не пробовала анализы пересдать в другом месте (типа в гос. поликлинике по прописке, а не у модного доктора)? потому что у нас бизнес на здоровье процветает вовсю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Listva, фотка хорошая такая, теплая... девочки, вижу на фото - дети в башмаках.. я почти не надеваю - только на улице - деть пока не ходит особо... а надо одевать? подскажите!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 heyla, Юнаa, у меня Вован очень любит книжки, но с моими комментариями выдерживает минуты две, а вот самостоятельно может около часа "читать"...вообще он очень неусидчивый, пытаюсь вовлечь его в какую-нибудь игру и все также две минуты и попёр по квартире... Listva, Матвей забавный у меня похожая фигня, если без списка, то все из головы вылетает и в итоге самое нужное обязательно забуду :pardon: Юнаa, deda, какие же молодцы ваши парни, Вовка бунтует как только я пытаюсь посадить его на горшок, в 8 месяцев так хорошо начал на него ходить, а в 10 как отрезало и до сих пор, не знаю как быть... :scratch: Kit, надеюсь вакцина тебе поможет. heyla, мы купили Вовчику тапочки домашние, потому что пол холодный стал, а до этого в носках бегал, да и вообще, мы с мужем в тапочках, а деть босиком...хотя знаю, что многие рекомендуют именно босиком, вроде для правильного формирования стопы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JULikX 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 heyla, молодец, если вырывает. Я вот переживаю что у нас наоборот. Приведу Платона в песочницу с игрухами, так его разденут как липку, за 1 сек, а он стоит и глазами хлопает. Машину угнали, совок из руки вырвали, мячик тоже ускакали, на пальцы наступили. Хоть бы че отобрать бы попытался, вздыхает и идет круги по площадке наворачивать. Алекс молодечик, выше, чем ваш буржуйский сосед. Дома ходим в тапках, потому как дома собака задолбала своей шерстью. В комнату где играем на полу не пускаю. Oxygen, я к тебе тоже постучалась Холопова Юлия Юнаa, книги не читаем, потому как жалко, ему бы порвать что-нибудь и дело с концом. Не прекращаю удивляться Даней. Умный мальчик. А вы на площадке на каком языке говорите? Listva, Ну откормили Матвейку.... Kit, ну что за засада, значит антики не те выписывали....Лечись давай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Listva, не Данька соску не потерпит, он же вобще никак не сосал ни пустышку, ни бутылку... Я тоже без списка все забываю, но обычно потому что Даня рядом, он пищит и все хватает с полок супермаркета, поэтому я очень быстро хватаю и бежать, прихожу и понимаю что забыла самое важное А вчера пришла в русский магазин, стою и понимаю что убей не помню зачем пришла, тут Данька мешок с сушками увидел и стал пальцем тыкать - и кричать дяй-дяй.. Вот поняла - за ними и пришли :grin: Kit, про печень и анекдот - очень может быть :pardon: У меня с детства была железодефицитная анемия и меня этой печенью пичкали... я долгое время даже запах не могла переносить.. а теперь иногда даже бывает ем.. чаще просто мужу готовлю - жарю с луком. а паштет вот сегодня первый раз делала, старалась - надеюсь Данька оценит. Ну фигня какая с твоим лечением... правда - может к другому доктору? пересдать анализы? Heyla, мы дома без обуви ходим. Я читала, что нужно в сандаликах с каблучком всегда - как только малыш начинает ходить.. Но Даня дома все равно обувь снимает... а местные врачи говорят - дама без обуви, пусть ножка отдыхает - короче не поймешь.. На счет усидчивости: Даня тоже не очень долго сидит, но слушает. например, одну сказку (муха-цокотуха, краденое солнце и т.п) высиживает рядом и смотрит картинки, а потом еще хочет читать, начинаем, но он встает и бежит, а потом возвращается и снова садится, снова вскакивает, но слушает, т.к. возвращается и усаживается.. Я думаю, что у них внимание неустойчивое, они быстро переключаются, это норма, но нужно приучать и не утомлять, конечно, не долгие зантия должны быть : 5-10 мин. пирамидка, 5-10 мин. чтение и т.п. У нас с Даней такое расписание совместных занятий: понедельник, четверг - рисуем восковыми мелками; вторник, пятница - пирамидки, конструктор, кубики; среда, суббота - рисуем и возимся в манке или кукурузной крупе, фасуем колечки по баночкам и пр. каждый день (после полдника, перед прогулкой) рассматриваем зверушек (магнитики на холодильнике или в книжке - кто где живет, что говорит, ну и читаем. Oxigen, Волчок, deda, спасибки! Меня саму так радует это новое Данино горшковое достижение! JULiKX, с Даней мы по русски говорим, а детки там разные и русские и американцы и поляки и китайцы и мексиканцы, поэтому говорим на русском и английском. Даня говорит по английски только - бай-бай у нас с Даней новая игра - я говорю - гуси-гуси-фыр-фыр-фыр, а он смеется и меня исправляет - га-га :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 24 сентября 2010 Поделиться 24 сентября 2010 Нютка,с зубиками Кати :give_heart: Анечка,с прошедшим тебя Днем Рождения!!!!Види :drinks: :friends: Oxygen ,как ты здорово придумала с подборочкой фоток :thumbsup: Арончик классный :give_heart: Мне кажется, Арончик из-за зубиков просыпается,у нас такое тоже бывает. Я стираю Ариелем,а последний раз тоже купила Персил колор.Но пятна от яблочного сока или пюре,чая не отстирываются.Только если сразу замою под струёй холодной воды и потом с мылом,желательно хозяйственным,то отстирываются. Насчет горшка,у меня Алина с утра тоже может терпеть,но не всегда,стараюсь сразу сажать и она "все дела" делает в горшок. Спасибо за подробный рассказ о приучении к кроватке Арончика,возьму себе на заметку. deda ,Ростя чистоплотный мальчик,молодец Мы тоже в штаны бывает какулим,так что мы тоже какулики еще те *Катёна* ,бедный Данечка,выздоравливайте скорее :friends: heyla ,Алекс такой забавный на фото!!У нас Алина тоже если хватает игрушку и кто-то еще,то Алина не будет отступать до последнего :duel: Но я тоже думаю,что это сейчас нормально для них. Волчок , с прибавочкой вас и пусть прививочка пройдет на "ура". Юнаa ,Данечка умничка,золото мальчик!!!"какан" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Алина любит книжки,но больше любит их смотреть,когда я читаю - слушает,но не долго,я не успеваю на странице всё прочитать,она уже её перелистывает или вообще книжку другую берет,никогда до конца не слушает,вообщем, быстро переключается. Мы смотрим на картинки,я ей показываю и называю - что это,или спрашиваю,а она показывает. Читаю ей вслух все известные мне стихи и даже уже новые пришлось выучить :grin: Как у тебя всё слажено: и меню есть на каждый день и расписание развлекалок для Данечки!!!Леночка,ты просто золото,всё успеваешь!!!Я тобой восхищаюсь!!! :thumbsup: Надо тоже себе такое расписание сделать. Listva, я тоже со списком хожу в магазин,дома пока собираюсь,вспоминаю,что нужно и периодически подбегаю и записываю,чтобы не забыть :lol: Kit, насчет горшка поржала над твоим постом :lol: :lol: Ты как всегда юмористка :thumbsup: А насчет лечения расстроилась,может и правда попробовать перездать анализы :scratch: Но в любом случае,скорейшего выздоровления тебе :friends: У Алины до сих пор сопли,никак не проходят.Капала називин на ночь дня три подряд,со вчерашнего дня не капаю,вроде ночью носик лучше уже дышит. Пьем ромашку,эвкалипт с медом,кстати,Алине очень нравится. На мед аллергии нет,ттт. Пытаемся засыпать без тити,но пока еще результатов нет :pardon: У меня видимо нет терпения и силы воли,я быстро сдаюсь,хотя можно было уложить без груди. Правда,два дня назад днем Алина уснула меня на руках,вот это было для меня неожиданностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Лилек, ну ты написала - я все успеваю.. не, я не успеваю и именно поэтому - меню, расписание и пр... это облегчает мне жизнь Я вон посмотрю на фотках на идеально чистые полы у Кати (Kit) или у Оли (Gudvinka) или почитаю как девочки про готовку пишут - и варенье варят и торты пекут и соусы делают.. так думаю - вот молодцы и чисто дома и приготовлено, да еще и накраситься успевают... а Penka еще и сантехнику каждый день чистит :rolleyes: У нас тут хозяюшки-волшебницы собрались :good: Что ж вы так разсопливились... выздоравливайте быстрей! А ты как часто мед даешь Алине? я ни разу не давала еще.. Прикольно - детки нас стихи подстегивают учить - память тренировать у меня даже муж наизусть теперь сказки рассказывает :grin: А вы планируете закругляться с ГВ? почему без сиси засыпать страетесь? Kit, сделала паштет, добавила в картофельное пюре, Даня все съел девочки, у меня предложение - как разнообразить етское меню: давайте напишем один день чем малышей кормим, что на завтрак, что на обед и что на ужин.. вот так и поделимся опытом и сразу много вариантов будет. напишу первая про сегодняшний день: завтрак- каша молочная овсянка + 1 сырник, чай ромашковый перекус- банан, виноград обед- суп овощной (кабачок, цв.капуста, картошка, морковка, лук, сладкий перец, зелень) с курицей; второе- рожки с сыром, огурец; кампот(яблоко, клубника, слива, голубика) полдник- вареная кукуруза (качан), клубника ужин - картофельное пюре в него добавила печеночный паштет, помидор девочки, кто-нибудь делал малышам творожную запеканку? поделитесь рецептом пожалуйста.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Юнаa, я в ауте, вот это меню, прочитала и мне стало жалко своего ребенка...у нас вчера: завтрак - каша овсяная молочная перекус - сушка обед - овощное рагу (цв.капуста, брокколи, картоха, кабачок) с курицей+ кусочек сыра полдник - фруктовое пюре (слива)+печенюха детская обед - йогурт детский шиповник+малина в течении дня пытаюсь поить, выпил примерно 30 мл воды+ 200 мл смеси, ну не пьёт и все тут :pardon: не думаю, что моим меню можно разнообразить чьё-то, эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Волчок, Юнаa,насчет обуви дома. Алиса как только стала вставать, я стала ей одевать сандалики на время. А сейчас когда она уже сама ходит, так все время в них. Везде пишут, что в обуви обязательно надо, причем не в тапках, а именно с жестким задником и супинатором. У моей подруги мальчик, он уже в школу ходит, так он или босиком или в носках дома ходил. Результат- плоскостопие 3 степени. Она меня тоже предупредила, одевай обувь дома. А у нас меню такое. Утром каша и пюре фруктовое. Обед- мясо с овощами, помидоры свежие и фруктовое пюре. полдник- йогурт, творог, сыр. ужин-смесь ночью-смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Юнаа, я как тебя читаю, так чуствую себя бездарем!!!!!!!! Меню вчерашнее: завтрак - рисова каша. 1 печенька, кусочки сыра обед - рыбный бульон с морковкой, рыба с картошкой, помидорка, молоко полдник - творог, фруктовое пюре, печенька, сок ужин - манная каша, сок Волчок, мы дома в обуви, и на улице в обуви, летом дома были босиком или в носках, теперь постоянно, носим только анатомическую обувь, дороговато, но что не сделаешь для здоровья ребенка, покупаем фирмы тото или тико Кит, ты юмористка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Юнаa, наше меню: утро - каша молочная (овсяная\рисовая\4злака\гречка\пшенка) обед - суп (овощи+рыба\мясо\курица\фарш) или печень с гречкой\картошкой\вермишелью полдник - запеканка\сырник\творожок\печенье\фруктовое пюре ужин - молочная каша на выбор или овощи. Чаще каша. Обожает манную. Пьем воду в основном, иногда чай Бабушкино лукошко (фенхель, мелисса, чабрец) Творожная запеканка: 4 желтка растереть с сахаром (на глазок), добавить три пачки (250 гр. творога 5 или 9%)все перемешать. Добавить 3 ст.л. муки или 3 чайных ложки картофельного крахмала. Перемешать. Бананы порезать кружками и добавить в тесто и перемешать. Отдельно взбить 4 белка с сахаром или пудрой и осторожно смешать с тестом. Выложить в форму смазанную сл. маслом. Я пеку в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. Когда вынимаем переворачиваем вверх дном - там она румяная получается. Волчок, мы дома в обуви ходим потому что мне кажется что без всего он замерзнет, а вносках скользим по ламинату - ковров нету. Девчонки, я в расстройстве! Как ваши детишки реагируют на бабушек-дедушек? Мой, блин, как у них побывает или погуляет с ними орет - не хочет уходить и расставаться. Щас вот я его на полчаса бабушке на улице передала. а сама в салон на стрижку съездила. Так они мне его привели, я стала раздевать, а он тянется к бабушке, вырвался обнял ее за ноги и ноет.Блин, у меня сердце сжалось. Когда я его передаю он вообще не рыдает, только ручкой мне машет. Это наверное. потому что я иногда могу прикрикнуть на него, да и покричать даже... Значит я хуже бабушки получаюсь. Ужасссс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котик 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 mashuntik, не соглашусь, что дома надо быть в обуви..сейчас все врачи пишут что на улице достаточно быть в обуви, а дома лучше без нее...кстати в июнятах девочка писала, что старшему одевала обувь, а младшей нет..так вот у младшей уже свод стопы формируется, а у старшего какие то подозрения на плоскостопие...ну а вообще каждый сам выбирает...мы вот босые дома, ортопед сказал все ок, может у кого проблемки, тем надо дома обувь носить? Юнаа, Лена, у нас вообще Костик без меню, ест что и мы...и привело это к печальным последствиям..траванулся деть...так что теперь вооружусь вашими рецептами и начну нормально его кормить :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Девочки, я вот как и Котик, слышала, что дома лучше босичком :pardon: ...мы в тапка на жесткой подошве с жестким задником, НО без супинатора, мож зря в таких, не наврежу ли я детю? :scratch: Listva, у нас истерик по отъезду от бабушек нет, но вот когда мы к ним приезжаем, у Вовы такаааая радость, смеется, кидается обниматься, там его оставляем, а сами на несколько часов уезжаем, так вот когда возвращаемся ничего и близкого к такой реакции нет, мы ему Вовчик, сынок, привееет, а Вова смотрит, типа " а, это снова вы, ну-ну", если честно, я не парюсь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Волчок, а как босиком? Мне кажется. что все-таки пол холодный... Или нормальный? Не пойму. У нас ботинки Котофей джинсовые - в них ноги потеют, стараюсь поменьше одевать их. Купили такие чешки с носками уже - но они мне кажется не годятся для тех кто начинает ходить только, потому как неустойчивые. Но мы вообще ни в чем ходить не хотим. Сегодня тренировала его - заставляла вставатьс пола и делать пару шагов - получается, доволен. Но сам идти - нив какую. Сразу глаза квадратные и паника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Listva, да я вот по той же причине тапки на Вована надела, что пол холодный, без обуви однозначно нет (моё мнение), но вот то что наши тапки без супинатора :scratch: муж твердит, что это не навредит...Алина, мож время еще не пришло, пойдет, куда он денется А у невропатолога были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения