Listva 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Волчок, были, когда ему 1 год и 1,5 месяца было. Она сказала, что бегает он за руку хорошо, но надо отцепляться. Грит, если к 1,2 не пойдет приходите опять, ноя чего-то жду... Хирург ссотрел сказал, что все у него нормально и ножки ставит как надо и твердо, видно грит, что падал и может испугался. Вот думаю, если за неделю не пойдет - пойду записываться к неврику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Волчок, ходим дома сейчас в обуви...ортопедической...а до этого только на улице...ортопед нашел у нас небольшую проблемку...я ж сразу с распросами...может сама виновата..нужно было изначально одевать дома...он сказал, что если проблем нет, то босиком пусть бегает. по поводу горшка...у нас также было с 11 месяцев, выгибания, крики...а ведь мы исправно с 6 месяцев тока в него все делали...и вот уже неделю...как горшок- наш лучший друг...ща пришли с улички, только сняла памперс, а она бегом в ванную, на горшок села, пописала и довольная пошла кушать кашу...а после каши по тому же маршруту справлять большую нужду так что, я думаю, и у вас наладится..главное насильно не заставлять... Listva, с зюбиком Матвейку!!! :giverose: :giverose: :giverose: Не переживай по поводу особой любви к бабушке...больше всех на свете сыночек любит тебя!!! просто бабушка это новый человек...ему разнообразия хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 mashuntik, получается Алиса на ужин смечь кушает и нормально? а я думала молока мало :scratch: Данька то у меня ужинает, а через час на сон сисю.. Волчок, нормальное у вас меню! а у нас с детскими йогуртами плохо дела обстоят.. продают только гербер, а они такого искуственного вкуса - ужас... а взрослые не хочу давать, здесь они очень сладкие и там куча всяких добавок. Вот когда летом в Россию ездили там Данька ел и творожок детский и йогурты, вопрос с полдником был решен, а здесь :pardon: .. deda, хочу тебе спасибо сказать - ты меня своим рассказом про Ростины развивашки навела на мысль.. Ты написала что, они там какие-то шурупчики куда-то вставляли... я сегодня увидела шприц одноразовый (вернее его подобие у нас в капельки вложен - отмерять мл.) - ну тоже самое почти.. Вот Данька развлекался - вытаскивал и вставлял обратно этот поршень или как он там называется Котик, ужас какой, отравился Костик? и как себя чувствует? а что такое ел, какие признаки? Мне кажется отравиться можно и если отдельно готовишь ребенку, дело не в общем меню.. может продукт какой не свежий был? Я то лентяйка нас готовлю только по выходным, поэтому с общим столом не получается у нас.. Listva, спасибки за рецепт запеканки, надо попробовать сделать. только что-то так много всего, она здоровая получается? А ты как печенгь готовишь? написала что с гречкой даешь, прям в кашу добавляешь? На счет бабушки - я думаю что просто с бабушкой он реже видится... а в маме уверен, что она всегда рядом и никуда не денется, вот это и есть любовь самая большая - та, которую не нужно демонстрировать. Ты самая любимая мамочка на счет обуви - у нас жарко и ковры везде.. у нас же еще и на улице +27... А вобще мы много гуляем - 5-6 часов в день, а значит много времени в обуви проводим.. Gudvinka, какая молодец наша невеста!!! :give_heart: девочки, у кого детки сами из тарелочек кушать пытаются - как вы их к этому приучили? у нас Даня кусочками ест прямо со стола (я ему на столик кладу рожки, помидор и т.п.), а вот если тарелку ставлю, то сразу все из нее вываливает.. :spiteful: Первое я даже уже и не пытаюсь ему ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Юнаa, я думаю. что нормальная запеканка в отношении здоровья получается - я просто делаю сразу на всех, поэтому и получается что 4 яяйца и т.д. Но Матвей съедает от нее маленький кусочек. Там наверное как раз немного яйца, сахара и творога получается. Я сомневалась насчет крахмала, но потом с девочками посоветовалась и вроде ничего страшного. Он же из картошки, да и немного его там опять же. Зато она такая нежная получается. как суфле. Если творог взять понежнее вообще супер будет. Кстати, с крахмалом я первый раз делала. до этого только 2 ложки муки добавляла. Мне кажется, что ее держат еще яйца взбитые по отдельности - желток отдельно от белка. Потому как белок очень густым взбивается. Попробуй не класть ни муки, ни крахмала - просто будет не такая упругая. Печень я готовлю так - овтариваю печень, если куриная то потом просто разминаю вилкой. В этой воде отвариваю гречку и на половине готовности добавляю моркову с лучком помельче порезанную и припущенную на сковородке и размятую печень - потом варю гречку до конца. Солю и все готово. Но если печень говяжья - лучше прокручивать через мясорубку, очень густо получается и Матвей есть отказался один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Девочки,выложила наши фоточки с дня рождения Алины Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kit 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Привет! У нас классная погода, стараемся по максимуму гулять, последние деньки....до апреля. Про анализы...я как раз сдаю их в гос поликлинике, возле дома (удобней), а уже к врачу своему езжу с результатами....не думаю, что не правильные анализы...более полу года не могут ошибаться...я сдаю 2 раза в месяц.... Девы! Умереть, не встать! Выкладываю фотки как Марк пытался на горшок взгромоздиться!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 gudvinka, насильно мучать горшком точно не буду, так что вариант у меня один - ждать когда сам соизволит Дашуля просто умничка! Listva, я всегда запеканки с крахмалом делаю и желток отдельно от белка взбиваю...нам-ням Лилek, такая красотка Алина :giverose: Мы несколько дней промучались с мелко нарезанной едой...ну не хочет он в таком виде есть и всё, чуть побольше кусочек попадается, вытаскивает его изо рта, максимум половину порции съедал, короче решила пока пользоваться блендором, у нас еще и зубы прут, десенки наверное больно... Девочки, сколько у вас сейчас детки спят в сутки? У нас так: ночью с 21.00 до 8.00 и один дневной сон с 12.00 до 14.00, плюс минус полчаса, итого 13 часов... Kit :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuntik 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Юнаa, честно говоря не знаю мало или нет. На ночь получается смесь и ночью 1 раз смесь. Вобщем как на коробке написано, что 2 раза по 200 мл нужно в день ребенку. Даже не знаю, что кроме смеси можно было бы дать..Кашу наверное. Но что-то Алиска ее не очень то жалует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Кит :taunt: Юнаа, очень приятно!!!! Волчок, у нас 12-13 часов. Девули, я тут задалась вопросом: когда мальчики начинают писать стоя? мы писаем сидя, а какаем стоя, я так понимаю, что должно быть с точностью наоборот, мамы мальчиков, что вы об этом думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Listva, у нас на бабушку Даня никак не реагирует, даже можно сказать игнорирует ее.. а вот с дедушкой любооовь, как увидит бежит обниматься, прижмется и минут 10 может так сидеть на руках неподвижно.. играет, общается.. но всему свое время, вечером нагуляется с дедом и спокойно расстается, ручкой махает.. а вот если дед сразу как пришел уходит, то истерика будет.. Юнаa, наше меню такое утром если проснулся в 7-8 каша детская на смеси, если проснулся в 6 то смесь, а в 8 все равно каша.. сыр.. печенька иногда.. обед супчик с курицей в основном.. рыбу еще так и не попробовали... в последнее время без особого разнообразия, так как то аллергии были то поносы.. варю на курице вместе с овощами (картошка, морковь, кабачок, лук), добавляю рис.. печенку как паштет даю отдельно перед супом.. на ужин либо творожок либо йогут не сладкий с фруктами.. в Молдавии кушал с удовольствием сладкий йогурт со злаками, а здесь кроме совего кислого натурального йогурта ничего не ест, никакие сладкие детские творожки или йогурты ему не по вкусу.. на ночь немного каши, и чтобы уснуть смесь.. на перекус в течение дня печеньки, и то что стащит у нас с тарелки - помидоры, огурцы, фрукты, хлеб, сыр и т.д.. очень полюбил чай черный, делаю слабенький и подслащиваю немного, может выпить за день две 240 гр бутылки.. вчера опять задавился яблоком.. было у нас уже такое, дала целое яблоко и кусок большой видимо откусил.. так весь ужин вышел наружу.. а помидор целый кушал и ничего.. короче больше яблоки целиком не даю, пока все зубы не вырастит.. не понимаю как у кого то морковку кушаеют дети целую.. тарелку я не ставлю перед Даней, на столик кладу, иначе тарелка эта будет летать по всей кухне Kit, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Катя я уписалась над Марком!!! ну так он взгромоздился в конце концов или нет? последняя фотка просто улёт! такая улыбка :good: :good: :good: :good: Но все таки Марк честно пытается понять зачем нужная такая штука.. deda, я думаю рано еще писать стоя.. лет так в 4-5 может и начнут.. может я и ошибаюсь, но не парюсь этим.. Волчок, 12 часов в среднем спим, один раз днем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Kit, ну умора а не Марк!!! реально дите разбирается что к чему - то ли ногами в него стать, то ли головой :grin: С таким интересом скоро и начнет на него усаживаться Волчок, мы спим ночью с 21-00 до 8-00 (ну плюс минус 30 мин.) и днем с 13 до 14-00 (тоже плюс минус 30 мин.) , в среднем 12 часов Данька кажись заболел - температура 38 и сопли.. на зубы же не могут быть сопли? они просто льются как водичка... наверное, нет смысла капать нос? сегодня ездила в город гулять, а папа с Даней оставался. иду домой уже и тут мне что-то на коленку капает - раз, два, три... ниче не понимаю: дождя нет, птичка вроде так метко и систематично не может и вот доходит - это молоко из груди полилось и через майку капает.. ну капец, майка темная - на груди мокрое пятно, вот позоруха... :blush: и прикрыть нечем, не буду же держать рукой.. Короче сумку на плечо повесила и типа сумку рукой держу, прикрыла и бегом домой.. Пришла, а тут Данька с температурой Listva, Катена, девочки, спасибо про ответы про еду.. У нас ужин плотный.. вот сегодня думала - станет ли кушать с температурой.. Сварила пюре картошку и с огурчиком дала.. он съел полную тарелку, а потом у папы выпросил макароны и съел полную порцию еще :shock: и потом арбуза кусок... Видимо надо его на полдник посытней кормить, а то так привыкнет на ночь лопать.. это ж тоже не очень гуд... У нас тут на площадке малыш 2,5 года.. ужас какой толстенький, он даже не может ножку на лесенку на горке поставить.. а родители его каждые пол часа пичкают едой, ужас... Хотя, учитывая, что Даня бывает днями ничего не ест, наверное не стоит пока об этом переживать.. Катена, а мне кажется это так хорошо, что твой Даня натуральный йогурт и кефир любит, это ж полезно.. а мы что-то ни в какую кефир не хотим, да и сладкий тоже не хотим :pardon: я рыбу даю, Дане нравится лосось, ТТТ не было аллергии. доктор наш сказал - хорошо, ешьте на здоровье, ну мы и едим.. мы тоже чай черный пьем - слабый с молоком :drinks: Алина, буду пробовать завтра запеканку делать.у меня тоже мультиварка, наверное такая же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 *Катёна*, ого, две 240 бутылки!...Я ума не приложу как полюбить Вовку пить, для нас 60 мл в день (смесь не считаю) это оооочень хорошо... deda, дам бы хоть сидя начать пИсать, пока горшок наш злейший враг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Юнаa, как вкусно ты описала обед :-) мы вчера ели так: 7 утра-смесь 10 утра - каша гречневая молочная, манго свежий 13 дня - овощи (картошка, укроп, лук, цуккини, морковь, помидор - все на пару + раст.масло) + фрукты 15 дня - фрукты (перекус) 17 дня - тыква с морковкой 20 часов - каша овсяная (пошла плохо, посему снова дала тыкву, потом авокадо, немного курицы с маминой тарелки) 21 час - смесь девочки, а вот мой муж с Аликом почти не разговаривает - не может пока преодолеть барьер, что ли... только бе да ме... я уже его ругаю все время, что говорить надо, а он только посторяет то, что Алекс ему говорит... вот и разговор у них вечно: Алекс: ай яй яй папа:ай яй яй Алекс: гагага Папа: гагага Listva, у меня Алекс с бабушкой сидит пока я работаю, это 4 дня в неделю по 10 часов.. она с ним говорит, играет гуляет - а я вечно свои дела делаю... вот он привык, что с бабушкой праздник! и поэтому идет к ней с радостью. но последнюю неделю у нас кризис мамы - плачет, если я выхожу из комнаты, не важно, с кем он находится... наверно, потому что я с ним сплю, а ночная кукушка, как известно, дневную перекукует :-) :grin: девочки, спасибо за советы по поводу игры макаронами - Алексу так нрасится! правда, он скорее все выбрасывает из формочек, а мама собирает - и так без конца... Волчок, ну классно, что может сам играть - детям нужно немного своего времени - как и нам всем.. JULikX, характер еще сто раз изменится.. но мягкость определенная ребенку нужна... а то сейчас толкаются, потом морды бить будут друг другу :-) Юнаa, какая ты умничка! ты столько занимаешься с Данечкой, вот он у тебя такой и развитый.. я сейчас стала немного больше заниматься, так как поняла, что Алексу надо больше с мамой быть - я же на работе 4 дня в неделю... вчера он днем не поспал, такой был капризный, просто ужас! а по поводу говорения - Алик стал говорить что то похожее на киль-ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Юнаa, у нас на зубы и сопли и темпа.. капаю морскую водичку.. толку не особо много..но капать стоит, чтобы сильнее не начались.. Волчок, ну так попробуй, чай, кампоты, кисель, морс, что-нибудь еще кроме обычной воды.. heyla, расслабся, некоторые мужчины не могут к ребенку маленькому относится по взрослому, воспринимают их как несмышленышей, будто те не понимают ничего.. это проудет когда Алекс постарше станет.. у меня зять такой с первым ребенком был, а со вторым совсем по другому.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyla 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Kit, с горшком насмеялась! Алекс отказывается садиться на горшок.. :-( Юнаa, ну у тебя молока сколько.. я уже не сцеживаюсь дней 10, но сегодня проснулась - футболка в молоке... прекратила кормить 30 августа... *Катёна*, да я надеюсь - все время говорю мужу, что г оворить надо с Аликом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Лилek, Алиночка такая интересная...читает ваще :good: ))) Красавица!!! Kit, ха-ха-ха :rotfl: :rotfl: :rotfl: Марк - солнышко!!! Позитифффчик!!! Я так боюсь когда моя усаживается...у нас горшок в ванной...как бы на плитку не навернулась...она один раз пыталась так же сесть на горшок...и встала двумя ножками в него...как еще равновесие удержала? я теперь ее одну не пускаю к нем :pardon: Юнаa, у нас сопельки были на зубки...но в основном во время сна...Пусть Данечка скорее поправляется!!! Волчок, Дашка в среднем спит 14 часов в день. Девочки, закон подлости ))) я встала в 7 утра, чтобы сдать анализы свои...приезжаю в 9, а мои дрыхнут еще...обидно))) с папой спит дольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 deda, даже пока не задумывалась над этим. Пусть научиться пока вес делать сидя. Kit, Марк молодец - подходит к процессу основательно. Не абы как полюхается Волчок, Матвей спит с 21.00 до 08.00 +-30 мин., а дневной сон зависит от того до каких проспал утром и как спал ночь. Два дня подряд встаем в 9 утра почти и он днем спит только 1 час. А когда вставали в 7 то днем дрых по три часа. Но из-за этих зубов вообще не поймешь что с режимом творится. В результате 13 часов сна получается - как у всех вроде. Но мне казалось что днем все-таки побольше должны спать такие маленькие детки как наши. Юнаa, у нас на зубы частенько сопли бывают. Просто водичка течет. Но как мне объясняла врач в больнице (когда лежали с ларингитом), что реакцией на зубы является ослабление иммунитета, а вот температура и сопли и т.д. это его проявление. Мы с такими соплями боремся частыми промываниями. Выздоравления Даньке скорейшего! heyla, ваш папа молодец! Старается гвоорить с сыном на понятном ему языке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxygen 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Юнаa, Эххх... Данечка заболел Пусть, как быстренько заболел, так-же быстренько и выздоравливает. Про меню. У нас как-то конкретного меню нет, типа "в понедельник едим то-то, а во вторник то-то..." Решаю утром, что ему дам в обед, примерно так . Я делаю мясную заготовку из фарша (говяжий фарш из нежирного мяса, лук, морковь соли чуток), делаю тефтели (штучки четыре) а оставшиеся три в кастрюльку для лёгкой поджарки и тушить. По одной тефтели в обед даю. Мню её и добавляю в картофельное пюре, овощи, рис с овощами или даю по кусочкам с гарниром. В полученное пюре-смесь добавляю бульон от тефтелей. Вчера кушали: 9.00 - пшенная каша с тыквой, сыр, чай ромашковый 13.00 - куриная печень (паштет), картофельное пюре с морковью, чай ромашковый, яблоко 17.00 - сырники, кисель 21.00 - каша овсяная с яблочным пюре, чай ромашковый Между кормлениями перекусы (хлеб, сыр, фрукты...) Волчок, Арон спит 22.00-8.00, днём пока ещё два сна в общей сложности 2,5-3 часа. Kit, у вас вся семья не обделена чувством юмора! Марк :good: Девочки, мне всё не собраться с духом завязать с ГВ ВОт уже неделю даю в 6-7 утра сисю... Арон с таким личиком её сосёт, Божечки, как буд-то чувствует, что вот-вот отнимут! У меня сердце разрывается. Вот какая я... А вчера вынесла мусорное ведро в домашней одежде (нет бы куртку одела!), а к вечеру грудь разболелась. Сейчас болит ещё больше :huh: . Не успеваю всем ответить, побегу уборку делать. :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Oxygen, а ты какой сыр даешь Арону? Давно читаю что многие сыр дают, а мы еще неп робовали. Так какой надо давать - % жира и т.д. Ой, совсем забыла рассказать. Писала щас в темку про первые шаги и сюда копирую: сегодня гуляли с Матвеем на детской площадке - я его держала чуть-чуть за капюшон, а он шел за голубем. Потом я отпустила, а он пошел дальше. Прошел метра 2, схватился за дерево, стали с ним играть - типа выглядываю и говорю ему ку-ку - он смеется, а потом влруг раз отпустил дерево и пошел к горке. Я обомлела. Пришли домой прошу его посторить - ни фига держится за кресло и не идет один ни в какую. Как это понимать? Пошел или еще нет? Раньше он вообще не отцеплялся, а здесь сам шел, хотя чувствовал что я его не держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Девочки нашла такой клевый сайт, про развитие. игрушки своими руками.. сразу захотелось все сделать.. жалко что нет швейной машинки, я бы уже была за ней.. Ссылки скрыты. Listva, у тебя Матвей давно уже пошел, просто один боится ходить.. ходи с ним за ручку, он почувствует себя уверенно и отпустит тебя со временем.. у нас наоборот, хочет ходить только сам, при этом бегает во все стороны.. вот смотрю детки идут некоторые спокойно рядом с родителями..красота.. а наш вечно не знаю где, и на дорогу бежит.. Oxygen, одной из причин что я закруглила ГВ в 10 мес было именно то, что я бы не смогла сейчас отлучить.. детки старше, все уже понимают, такие эмоции, а то еще и говорить просить начнут.. ну как тут откажешь.. а слез не выдержу.. вот не знаю как к кроватке приучать.. у нас же слез будет мооооооооре.. Юнаa, бедняжечка Данюша.. как жалко.. лечитесь скорее..выздоравливайте... у нас температура один день была.. а сопли есть все равно, и желтые.. и подкашливает периодически.. а ингаляции не хочет делать, орет истошно.. толку тогда от них, если он так горло напрягает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Oxygen, я тоже сейчас сисю тока утром...прям не хочется закругляться...Даша просыпается мне кажется специально сейчас в 7 утра, чтобы я ей сисю дала и она дальше засыпает...у нас тоже одно кормление осталось...а когда кормила нормально, она до 9-10 утра дрыхла без подкормки по поводу боли в груди...у меня так было дня 4 назад...пришлось дать Даше днем все высосать...и ТТТ все в норме теперь *Катёна*, клевый сайтик...надо что-нибудь сделать пока красотка спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Волчок 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 *Катёна*, ты думаешь я не пробовала воду он хоть как-то пьет, а вот все остальное бесполезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deda 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Волчок, не переживай, скоро начнет все пробовать Оксиген, кошмар. я как вспомню эти боли в груди (у меня были при лактостазах), жжжжуть. Я в последнюю неделю сама чуть не плакала, когда ГВ закругляли, а теперь спим не просыпаясь по утрам и думаю как я вообще могла вставать? Юнаа, пусть скорее Данечка выздоравливает Листва, не переживай, Матвейка сам пойдет, когда почуствует уверенность Значит это у меня загоны с пиписиньем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юнаа 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Heyla, ничего себе как долго молоко в груди есть.. я думала быстрее проходит.. А ты манго давно Алексу даешь? Ему нравится? Мы Даньке давали несколько раз, но ему не понравилось, может не распробовал.. На счет мужа и его общения – думаю все дело в том, что это у женщин материнский инстинкт и охота с ляльками возиться, а у мужчин все по другом (есть исключения конечно). Им интересны другие процессы, вот когда Алекс постарше станет и его уже можно будет учить чему-то и он будет отвечать папе на понятном языке, тогда он будет больше времени с ним проводить и видеть результаты своих взаимоотношений. А пока любовь и чувство папиного долга выражаются в «ай яй яй гагага» Катена, Listva, Heyla, Gudvinka, Спасибки, будем стараться лечиться… Ночью нос заложило у Даньки, он не мог грудь сосать и поэтому жалобно стонал и пищал.. температура очень высокая была 39,5 Сначала молоком закапала но, не помогла, развела соленую водичку (еще мужа уговоривала на эту процедуру, он не хотел мучать ребенка).. Блин с каким трудом я впрыснула соленую воду в нос, Данька орал как резанный.. потом дала капли от температуры.. Вот в 10 утра встали, вроде полегче, но сопли есть и температура 37,6 Данька ходит кругами и яростно грызет мою зубную щетку, заглядывать в рот не дает… Oxigen, Катена, а вы даете малышам кисель? Я читала, что малышам надо давать компот и кисель… но что полезного в киселе? Тот же компот только с крахмалом? Мы собственно и компоты не любим – три глотка и все… и соки так же… только вода и чаи Oxigen, ой не знаю как завязать с ГВ, мне жалко… я вот смотрю Данька с зубками мучается, а сисю взял и легче.. я решила, что рано. У меня сил пока не хватит.. лечи грудь - может компресы? Listva, я считаю что Матвейка уже пошел! Он же делал шаги без тебя? Делал, значит может! А ты хочешь чтоб он демонтративно круги по дому нарезал по твоей просьбе и только тогда ты назовешь это хождением? Хвали щекотрясика, он молодец! Deda, мне кажется рано еще стоя писать, пусть сидя привыкнут (стоя они уже умеют :grin: ) Катена, суперский сайт! спасибо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Уррраааа! Матвейка пошел. Вот наши шаги, даже первый бег вернее сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения